X



【テレビ】<衝撃>フジテレビ元旦特番が「2.2%大問題!」坂上忍の“陰り”に小塚崇彦の“呪い”「いくらなんでも低すぎですよ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2019/01/12(土) 07:42:47.27ID:wn9Hg+Pv9
「2.2%ですよ……。この数字が明らかになったとき、フジテレビ全体に衝撃が走りました。いくらなんでも低すぎですよ」

フジテレビで働く放送作家が青ざめた顔で話すのは、1月1日の18時から3時間にわたって放送された正月特番『ニッポンよ! セカイを倒せ! フジヤマ 日本のNo.1VS 世界のNo.1』の平均視聴率についてだ。

「つい先日伝えられたのですが、2.2%しかなかったんです。正月のゴールデンの特番で、この数字は絶対ありえません。こんな数字では、大金を投じたスポンサーも激怒しますよ。フジテレビの局内でも、いま大問題になっています」(前出の放送作家)

 1月1日のフジテレビといえば、かつては『新春かくし芸大会』をゴールデンタイムに放送してきた。同番組は1980年に48.6%の視聴率を叩き出すなど、常時30%を記録したお化け番組。2000年頃から低迷期に入り、2009年に一桁台の視聴率しか稼げなくなったため、2010年の放送を最後に番組の歴史を閉じている。その同じ枠での“2%台”は、今回の『フジヤマ』が初めてとなる。

『フジヤマ』は、坂上忍(51)、山崎夕貴アナ(31)、永島優美アナ(27)をMCに、海外のNo.1プレイヤーと日本のNo.1プレイヤーをさまざまな競技で対決させようという内容の番組。

 今回の番組では「フィギュアスケート」「シンクロナイズドスケーティング」「天才キッズシンガー」など五つの競技で対戦する模様を放送。スタジオゲストは新木優子(25)、木村多江(47)、新川優愛(25)、高橋英樹(74)、羽田美智子(50)、細川たかし(68)、山崎育三郎(32)、山下健二郎(33)という面々をそろえた。

「現在、局内ではさまざまな角度から“敗因”の分析がされているようですが、ひとつには“坂上忍神話”の陰りを上げる声も少なくないようです。『いいとも!』の後継として『バイキング』を成功させたことで、フジの救世主と呼ばれた坂上ですが、さすがに飽きられてきたのか、ここにきて勢いを失っています。

自ら企画を売り込んだ『坂上どうぶつ王国』(フジテレビ系)の視聴率も振るわず、早くも今春で打ち切りという話も聞こえてきています。坂上忍は連日テレビに出ているため、逆にスペシャル感がなかった、もしくは正月の特番ぐらいは変わったメンツを見たいという視聴者心理があったのかもしれません」(前同)

 さらに、肝心の「No.1プレイヤー」の人選にも問題があったと前出の記者は話す。

「フィギュアスケート対決の日本代表は小塚崇彦(29)と安藤美姫(31)でした。ですが小塚といえば、昨年末に不倫スキャンダルが発覚したばかり。妻である元フジテレビアナの大島由香里(34)の妊娠中に不倫相手を自宅に連れ込んだのがバレ、離婚に向けた話し合いになっています。当然、フィギュアファンも総スカン。このタイミングで、正月番組に小塚を起用してしまったフジテレビには、“呪い”が降りかかったということでしょう」(同)

 視聴率惨敗は「必然」だった!?

2019.01.10 07:10 週刊大衆
https://taishu.jp/articles/-/62857?page=1

写真
https://taishu.jp/mwimgs/4/9/-/img_497829698e5f17d70bf978fa49d2bad0168711.jpg
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 08:13:10.93ID:hUjLmEyD0
どんな番組でも坂上が出てる番組は見ない
スポンサ企業を徹底的に不買する
これが俺たちにできる正義
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 08:13:15.48ID:3/ckySyf0
元旦に2.2だったら普通だろと思ったら、元旦じゃなかった。
元旦って1月1日の朝っぱらのことだろうが。
なんで夜の番組を元旦特番って書くんだよ
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 08:13:18.54ID:HO6m2oEZ0
いい加減、企画の失敗をキャストの責任にするなよw
訴求力のないタレントを使った自分たちの無能を思い知れw
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 08:13:19.09ID:NMHYbukX0
坂上のせいではなくね
こんな内容では誰が司会でも見ない
やたら雛壇ゲスト取り揃えて
旬の終わった人や素人とかさ
誰が見るんだよ
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 08:13:45.63ID:6KYq6lbU0
いっその事
行く年来る年ので各地の神社仏閣映すみたいに
正月は日本各地の『どんど焼き』の炎でも映しておけば( っ゚、。)っ
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 08:14:00.41ID:UTetiibf0
低いね
どうしたんだおまえら
坂上大好きなんだろ?
とうとう飽きたのか?
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 08:14:05.97ID:Th/d+0Dp0
松本人志の「わらいのじかん2」はテレ朝土曜19時放送で2.1%だった
まだテレビ活況の時代だったのにな
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 08:14:20.36ID:oohkT+w70
普通にいつもと変わらずゴールドラッシュ見てたわ
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 08:14:38.58ID:IX8gHCPh0
ちょ〜せん花王w
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 08:14:50.61ID:KPc1/mrR0
>>85
番組のタイトルって大事だなと思う
あまりにもセンスが無いというか、昔っぽさが残ってて
内容を見るまでもなく、中身も昔のままなんだと推測出来てしまう

無駄に長いし古臭い。中の人達が変わってないのだから、番組も変わるわけないね
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 08:14:53.09ID:yXRhImVY0
>>73
アスリートとしては名前はわかる人だし奥さん女子アナだし騒動で女子アナと結婚が広く拡散されてたね
好青年のイメージもがた落ちだし暫く名前使われそう
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 08:15:05.11ID:Eq6wNRxq0
そもそもフジはこれで数字取れると思ったのか
全く見る気がしない内容だよ
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 08:15:13.11ID:vpGAzhSk0
1日 過去の有名映画
2日 ドレミファドン
3日 VS嵐

これで良さそう
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 08:15:37.91ID:5ELrv5RW0
フジヤマはバイキング班が制作なので坂上が無関係とは言い切れない
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 08:15:49.48ID:m4NcMUwH0
敗因はクソ企画だろ
タイトルだけでつまらなさそうと思う
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 08:15:53.21ID:8E5QtzO/0
アホのつくる民放番組を視る奴はそんなにいるのか。
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 08:15:58.92ID:r7uSQCgU0
>>33
うわぁ
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 08:15:59.53ID:aLdbZtnT0
パクり企画にずれたキャスティング
いつものこと
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 08:16:28.04ID:XGiY2RT+0
坂上忍がむかつく。坂上忍がでたらチャンネル変える。
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 08:16:34.23ID:KuMIgw2d0
     /::::::::\
   _/____ヽ_
   /:::::::ノ   \::::ヽ
   |:::::::| -●━●|:::|
   |:::::::|    ゝ |:ノ    | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   \::|\  ⌒ ノ   < なんか笑えてきちゃう 髪型と局と自分の左遷に・・・・
   ┃ /      \    |______________________
 /(∃\____/ \
│  | |        │ │
│─| | ____ 丿─│
 \ 丿______ 丿 http://wjn.jp/article/detail/3506257/
         __                 ____
         |コココ|ヽ /⌒ヽ   [[|   |コココココココ|\
         |コココ|エ[ロロロロロ]:エ[[|:エエエ|コココココココ|  |  ドゴォォォォン!!  
         |コココ| .[|ゝ、__,ノ [| .[[|  [| .|コココココココ|  |
         |コココ|=[|======[|=[[|==[|=|コココココココ|  |
        |コココ| .[|      [| .[[|  [| .|コココココココ|  |    ゴォッゴォッゴォーッ!!
        |コココ|=[|======[|=[[|==[|=|コココココココ|  |〜⌒)
  ;(⌒〜|コココ| .[|\.コ二二二二二|コココココココ|  |〜⌒);〜⌒);
 ̄ ̄(⌒;;⌒;;〜⌒);;;;〜⌒);;〜⌒);;〜⌒);;〜⌒);;〜⌒);;〜⌒);;〜⌒)
.                 ∧_,,∧   ∧_,,∧  ウ、ウリらのフジテレビが・・・
.       アイゴー・・・ <;  三 > <;  三 >           ウリらの洗脳放送局が・・・
                 U  三)  (|   三)
             ..,,,. ...,,..し―-J..,,,. ..し―-J..,,,. ...,,..
                  ━━    ━━
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 08:16:37.66ID:T7z9OxF/0
不快な坂上なんかを見るわけがない
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 08:16:41.71ID:XhY0OEHb0
早く潰れろフジ
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 08:16:48.65ID:vpGAzhSk0
>>186
それをワイプで見てスタジオでトークもして
ってやりがち
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 08:17:01.09ID:8Y7FFOp+0
過去の定番番組が終わった後に、次の年始定番番組が生まれないね
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 08:17:01.50ID:HC8kjE0n0
>>82
しょっちゅう社屋がグラグラ揺れてるんじゃないの
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 08:17:08.82ID:76brVjtP0
年末年始の番組は「今年もこの季節が来たか」って思える番組が強いからね
毎年コロコロ番組変えてるようではずっと勝てないよ
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 08:17:15.05ID:vpGAzhSk0
>>192
正月早々縁起悪いもんな
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 08:17:23.15ID:lMwDFZ560
フジを観るとバカになる
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 08:17:25.63ID:XhY0OEHb0
坂上の顔が悪い顔してるからなー見たく無いわ
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 08:17:45.91ID:I6jfCoCF0
バラすとかホコタテとかトリビアとか復活させてよ
怪獣散歩もいいな
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 08:17:54.13ID:vpGAzhSk0
細かすぎるモノマネ年末より年始のがいいんじゃね?
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 08:18:03.21ID:IAzLUNAj0
一応録画しといたけど
再生してみてあまりの退屈さに驚いた
数分だけ見てしばらく早送りしてちょっと見てこりゃダメだと消した
元旦じゃなくてもあんなの見る人いないよ
地味で暗い場所で知らない人たちが知らない競技をえんえんやってるのを見るだけ
何考えてあんな企画通したのかさっぱりわからない
あれ見てた人が2%いただけでもすごいと思う
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 08:18:03.47ID:K0N83LMw0
延々と仔猫でも写し続けてたほうが数字取れそうw
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 08:18:18.91ID:XhY0OEHb0
フジ➕坂上は最強の最低やろ
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 08:18:55.30ID:7LFX3Dr40
>>1
さすがに2パーセントの責任を小塚に追わせるのはかわいそ過ぎる
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 08:18:58.69ID:EoV2Eng30
ずっと嵐出しとけ
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 08:19:25.61ID:HFjy03r90
>>33
普通なら炎上案件だが、誰も見てなかったから炎上しなかったのかw
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 08:19:48.27ID:RiJm/wff0
フジは嫌だから見てませんが、2.2%もあったら良いんじゃないですか?
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 08:19:55.29ID:EoV2Eng30
>>205
テレビ見てるやつって頭悪いから
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 08:20:11.62ID:avFuk1Ov0
そりゃね
テレビは偽物が集まる場所

見る価値ないよ
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 08:20:38.92ID:vpGAzhSk0
>>211
元日は日テレがそれやるから無理
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 08:20:42.72ID:JU9xUjki0
2%ワロタ
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 08:21:08.45ID:6DgyvJcE0
>海外のNo.1プレイヤーと日本のNo.1プレイヤーをさまざまな競技で対決させようという内容の番組。

CMしかみてないが
これでなんで安藤美姫&小塚がでてくるのかがよくわからなかった
過去の人じゃん
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 08:21:56.94ID:5HCUYAqk0
>>1
何でフジって番組が爆死すると演者のせいにするんだ?
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 08:22:37.13ID:zbhuWiu+0
見たいものネットで選んで見られる時代なのにいつみてもジジババが並ぶ辛気臭いテレビなんかいらん
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 08:22:39.06ID:bJ2rR1+a0
坂上忍は見ない
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 08:22:43.43ID:yvOQeZDt0
坂上が出てるだけで消すわ
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 08:22:44.18ID:avFuk1Ov0
>>33
>>213

徴用工差し押さえの日本から韓国への報復措置は
韓流コンテンツと韓国文化の禁止にすればいいんじゃないか?

韓流アイドルのドーム公演も禁止 芸能ビザ発給を厳しくするとかで
売り上げの60−80%が日本
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 08:22:54.92ID:kd7gw6qU0
「フィギュアスケート」「シンクロナイズドスケーティング」「天才キッズシンガー」
どれも見たいとは思わない、まだ旅番組のほうが良い
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 08:23:12.57ID:1O3Eak8z0
2.2%はいくら何でも嘘
ありえん
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 08:23:26.33ID:iraMZT6x0
坂上とフジテレビのコンボだろ
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 08:24:01.17ID:BJAj4h3s0
>>149
たしか前の社長がドラマ畑の人でバラエティや音楽番組やってた人を排除したんじゃなかったっけ
港浩一→共同テレビ
きくち伸→CS担当
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 08:24:06.14ID:OhElPJEc0
数年前にやったとんねるずのハワイから中継のやつも低かったんじゃなかったかな?
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 08:24:14.27ID:wPRurS2o0
正月からフジなんて観たら不幸になりそうだもの。
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 08:24:17.50ID:m9VfUMjk0
これ体育会TVかと思った
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 08:24:24.50ID:5Cf1AUG/0
そもそも坂上忍とか一番見ててイライラするやつなのになんでこんなにテレビ出てるの?
映ってたら即チャンネル替えるけど
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 08:25:03.78ID:vpGAzhSk0
>>223
アリじゃねw
でもフジバカだからそれを見て微笑む坂上とか入れてきそう
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 08:25:23.88ID:Jk0qeQA80
こんな番組あったの初めて知ったけど、
これなら新春かくし芸大会の方がはるかに良かったな。
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 08:25:47.67ID:F+xrPvAv0
朝日は格付け(吉本)、日テレは嵐dash(ジャニ)で、裏には吉本もジャニもでれない
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 08:25:59.85ID:JU9xUjki0
妙に坂上に拘ってるのが笑えるなフジ
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 08:26:20.34ID:rVV+S4ePO
かくし芸ってマチャアキがマジすぎて困るやつか
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 08:26:51.97ID:Ru/qoSUt0
HEAT 6話 2.8%を破ったー!
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 08:27:09.81ID:GvfF3ylq0
>>1
高校サッカーじゃないんだから、2%台はあり得ないだろwww
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 08:27:12.21ID:GeLtTRJx0
>>230
あきらかに企画にも無理があるよな
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 08:27:15.65ID:ZtJspGiT0
そもそもマイナーなフィギュアなんて視聴率取れないから
羽生だって散々宣伝した情熱大陸6%とかアサイチが次の日の盆栽特集に負けたり
フィギュアごり押しもう要らんよ
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 08:27:19.62ID:yXRhImVY0
>>202
既に撮影済みだとか契約済みだったとかじゃないの?
名前出して下げ記事来たから今後暫くフジの仕事は無いと思う
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 08:27:22.64ID:L0p3wbWt0
時代劇専門チャンネルみたいにしちまえよ
そしたら視聴率稼げるぞ
そろそろ鬼平犯科帳リメイクした方がいい
アニメみたいに若い頃からのにして
ただ人選は、特に大事だけどな
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 08:27:39.60ID:Pgr3U55Z0
>>5
いや坂上こそどうでもいい
俺はここ10年位殆どテレビ観てないがコイツが顔利かしてる事に無茶苦茶違和感持つわ
全く面白くもないし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況