X



【テレビ】『バカ殿』水着女性にまみれる「肉布団」に衝撃 「気持ち悪すぎる」「食事中なのに」 ★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/01/11(金) 21:24:02.48ID:KyCotlQu9
笑いあり、お色気ありでおなじみの『志村けんのバカ殿様』(フジテレビ系)が9日に放送された。その中で、水着女性を布団にする「肉布団」が下品すぎると物議を醸している。

■水着女性並べて「肉布団」
志村けん演じる「バカ殿」が寒くて眠れないとのことから、「肉布団」を提案する。4人の水着女性が布団に寝そべり、志村がその上に寝て、その上から別の水着女性4人が覆いかぶさるというもの。

志村は「暖かいなあ。気持ちいいなあ」と満足げな表情を浮かべるが、夢の時間も束の間、口うるさい家老の桑野信義から注意されるのだった。

なかなか地上波では見ることの出来ない、同番組の象徴ともいえる笑いとお色気のコントだといえる。放送を受け、ネット上では「うらやましい」「さすが志村けん!」と興奮する視聴者の声があがった。

■「吐き気すらした」「飯時になんてものを」
しかし、一方で女性を布団代わりにするという内容に批判的な意見も目立つ。食事時に見ていた視聴者も多かったようで、「飯時になんてものを」「気持ち悪すぎる」との意見もあがっている。

「さっき食堂でバカ殿みて懐かしんでたら肉布団…飯時になんてものを」

「なんとも酷いものだね。見ていて吐き気すらした。これを面白いと思って流せる意識の低さ。残念だ。全く面白くないね」

「晩飯の時間にバカ殿なんか見るんじゃなかった…」

「バカ殿ちらっと見たけど肉布団とか気持ち悪すぎる…テレビで流すもんじゃないやろ…」

■「バカ殿らしい」「こんな感じでいてほしい」の声も
時代錯誤との声があがる『バカ殿』だが、このご時世にあえてこの内容を放送することを讃える声もみられた。

「バカ殿やっぱ面白い。肉布団というのも、バカ殿らしい」

「2019年にゴールデンで水着肉布団を可能にする志村パワー凄いな」

「テレビつけたらバカ殿さまが水着のお姉ちゃん揃えて肉布団やってた。いいんだ。時節柄あれこれ言われそうではあるが、なんかバカ殿にはこんな感じでいて欲しいんだ」

■子供のころに「観てはダメ」と言われた番組がある?
かつては今よりもよりお色気が強かったテレビ番組だが、両親からは「観てはダメ!」と注意された経験はないだろうか。

しらべぇ編集部が全国の20代〜60代の男女1381名を対象に「子供のころに観てはダメと教育された番組があるかどうか」について調査したところ、2割が「ある」と回答した。

下ネタやお色気が特徴の『バカ殿』だが、やはりこのご時世ではかなり厳しいことは間違いないようだ。

(文/しらべぇ編集部・鳩麦エスプレッソ)

【調査概要】
方法:インターネットリサーチ「Qzoo」
調査期間:2015年10月23日〜2015年10月26日
対象:全国20代〜60代の男女計1,381名

https://news.nifty.com/article/item/neta/12189-20161956878/
2019年01月10日 15時30分 しらべぇ

前スレ 2019/01/10(木)
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1547130465/
0578名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 16:44:29.27ID:aWxmrs6u0
>>574
ワロタw
0579名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 16:55:56.16ID:mbIHCT5D0
人権と称して小人プロレスを潰した人権活動も問題だわな。
0582名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 17:09:02.77ID:UDjeohy20
志村が、気持ちよがってるの見ても、気持ち悪いだけだわな。
0583名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 17:22:24.96ID:bkOrq9YS0
「食事中なのに」って完全にお前の勝手な都合だろ馬鹿なのかコイツww

オメーがキメェわ発達障害だろこういう馬鹿
0584名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 19:32:26.40ID:R7EQ6Zhp0
>>582
志村じたいが気持ち悪い
0586名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 19:54:36.84ID:+96p8BlF0
志村も老害だしな
もうとっくに終わってる芸人なんだけど辞めさせる奴がいない
0587名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 20:20:38.31ID:ICk9HyfB0
下品で非常識なことするからバカ殿様なのに、
普通のことばかりやってたらただの殿様じゃん
0589名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 21:28:39.21ID:q6jHnC9G0
バカ殿のAVバージョン見てみたい
0590ちんぽう次郎
垢版 |
2019/01/12(土) 22:36:14.33ID:KkNoa/+s0
レイブ差し向けるからピンチになったらビーって鳴らすンゴW W Wバカ殿観てる視聴者は意識高いんだな
0595名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 00:26:42.70ID:fJuERMY80
テレビを見ない自由を行使すりゃあいい
0596名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 05:13:02.71ID:Ht0qb5Lv0
嫌なら見るなよ
チャンネルも変えられないのかよ
0598無なさん
垢版 |
2019/01/13(日) 06:40:10.97ID:zGbyJ/lN0
古代エジプトにも、暑くて寝苦しい夜に女数人を寝床に並べて冷たい尻の上に寝るというファラオがいた筈。
0599名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 07:00:29.79ID:dbCtPnQ30
昔は普通におっぱい出してたぞ
0600名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 07:07:38.54ID:uLQdsz0T0
>>250
大河ドラマでツバを吐く演技が食事中なのにと批判された津川雅彦がそう言ってたな
0601名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 08:50:58.97ID:cRzNOaBE0
昔の殿様は、全裸の女中を肉布団にして
背中を洗うときは向かい合って、
殿の勃ったものは女中に収めて
背中を洗ってもらったもんだ
女中が水着、殿が着物なんて
史実を歪曲してる
0602名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 13:06:22.13ID:1yXXYtFt0
水着女性にまみれてるのを観ると何で気持ち悪いのか飯が食えないのかちょっと解らない
0605名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 13:21:24.17ID:DC4hJjGl0
バカ殿とか普通におもしろくて見ていたが
お色気シーンは別におもしろくもないし
気まずくなるだけでいらなかったけどな昔から
今はおっぱいすら流せないからつまらないとか言うが
おっぱいで笑えるのかほんとうに
状況やギャップで興奮してるだけだろう
0606名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 13:35:39.21ID:7sJ2/UdS0
やっぱおもしろいよね志村けんって。
昔から内容はあまり変わらないのに毎回面白い。
唯一、優香姫がつまらなすぎてうんざりしてたけどそれもなくなったし満足。
0607名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 19:56:38.11ID:SdKmp+VG0
もう冒頭にテロップ入れるしかないな

初回放映からの作風を継続した番組作りになっております、ご了承ください

ってな
0608名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 01:57:33.37ID:RVBLJqUa0
腹話術の人はちょっと面白かった
0609名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 02:01:44.34ID:unb+26Bc0
女体神経衰弱やっていたときより大分配慮しているよね
0610名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 02:26:48.66ID:ve+Do6hl0
家畜人ヤプーかよ
0611名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 02:29:12.69ID:xjXoWcAC0
バカ殿を食事中に見るほうが馬鹿って言ったら駄目?
0612名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 02:31:26.50ID:C2vSxDM00
昔っからエロと笑いは分けて欲しいと思ってる
笑いたいからお笑い番組見てるのに
エロはエロで分けてみるからさ。
映画の濡れ場もそう。いらね。
0613名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 02:55:12.11ID:W5GVlRXM0
今でもこんなので笑えるって団塊レベルの知能だろ

ねらーってプライドだけは一人前だから
高齢化して同じ路線(老害化)進んでるのは絶対認めないだろうけどwww
0614名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 02:57:20.80ID:rRvCoWmc0
小学生の頃は楽しみにしてたけどな
これをやり続けるのは感心するわ
0616名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 06:33:37.02ID:ycFs/2wM0
超老害
0617名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 06:43:49.67ID:9gvXm2NpO
見るのもそれ見て笑うのも自由だから、楽しむ人に対して悪口言ってるやつは論外
不快に思うのも個人の感性の問題だから、そういう人がいるのも、当然おかしいとも思わない
でも、その個人の感情だけでクレーム入れるのは、ただの我が儘、自己中の世界
見せられたわけでなく己で勝手に見たわけで、自分の責任なんだから、クレーム入れて志村や番組制作のせいにするのはズレまくりだよね
0619名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 07:03:01.97ID:l5jHuyh+O
磯山さやかとかがやらなかったから怒ってるだけでしょ

磯山さやかの肉布団なら羨ましいよ
0621名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 07:45:07.82ID:ewgda7Z80
我が家では、母親が湯上り後普通に上半身裸で
くつろいでいたので何とも思わなかったもんだが
昔の銭湯は混浴が当たり前だったらしいし
随分、ダメなことが多くなったな
0622名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 13:17:20.51ID:KYKlKnzG0
>>271
気持ち悪い
チャンネルは変えるけどそもそも目につかないようにしてほしい
0623名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 13:18:05.67ID:KYKlKnzG0
>>621
何時代の生まれだよ 下品な母親だな
0624名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 13:22:20.23ID:+/CyYndQ0
ネットで探せば動画も画像も拾えるのにこの程度でいちゃもん付けるとか理解出来ん
ならてめぇらのガキらにネットもスマフォもさせるなよw
0626名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 14:09:56.75ID:EJXCC+fU0
>>1
>「さっき食堂でバカ殿みて懐かしんでたら肉布団…飯時になんてものを」

懐かしむくらいならわかるだろうに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況