X



【テレビ】花田優一 靴職人の気概語るも「論点ずらしてる」と非難殺到
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2019/01/09(水) 19:31:31.86ID:RmurkuAR9
花田優一(23)が1月9日、「バイキング」(フジテレビ系)に出演。靴職人である気概を語ったが、非難の声が上がっている。

番組では花田に靴を注文しても商品が届かないといったことや、連絡が取れないといった声が上がっていることについて触れた。すると花田は、昨年12月に行われた展示受注会では“これまでの反省を活かした”と語った。それは靴の制作について納期を決めたり、注文数を絞ったりといったものだった。

いっぽう「待つことに対する価値観が皆無に等しい時代。でも靴は凄く時間かかって、1年2年待つことはあること」と持論も展開した。

さらにラサール石井(63)から「今これだけ受注が来ているから、これぐらいお待ち頂くことになりますが、いいですか? っていうのは……」と客側への説明はきちんとなされているのか訊ねられると、花田はこう語った。

「なんていうんですかね、テレビに出ると、瞬間、思いついたことを発するまでのイマジネーションと形になるまでの時間がすごく短いじゃないですか。靴は思ってから完成するまですごい時間がかかるので、簡単に思いついた、出来たっていう世界じゃないんですね」

おぎやはぎ・矢作兼(47)は「芸術家だ。芸術家に注文してるようなもんだ」とコメントしていたが――。Twitterでは花田を非難する声が上がっている。

《自己弁護ばかり。納期守らないで悪いと全く思ってない》
《ハイ、いいえを最初に答えずに、言い訳言い訳で結論言わずに、いつのまにか論点ずらしてくる》
《朝ごはん食べましたか?っていう質問に対して、ご飯は食べてないがパンは食べました。って言うタイプの人間だ》

また番組に生出演した理由について「自分の靴に対しての思いとか、靴職人の世界というかオーダーメイドの世界を伝えたくてこういう場に来ている」と説明した花田は、「今日も10分間しか出られないって言っているんですけど、なぜか帰らせてもらえてなくて……」と語っていた。

しかしその口ぶりにもTwitterでは《断って帰ればいいじゃない》《今この瞬間にも必死で靴作ってれば良いものを……》《まぁ、彼も出たがりなんやろうけど》と否定的な声が上がっている。

本誌は1月15日・22日合併号で、花田が吉岡里帆(25)の弟・Tさんを弟子にとっていたと報じている。しかしTさんに回ってくる仕事は顧客のクレーム処理ばかり。飲み歩いては工房に帰ってこなかった花田に見切りをつけ、わずか3カ月でTさんはそのもとを去ったという。

花田にとって“靴職人”とは、どんな仕事なのだろう――。


1/9(水) 18:43配信 女性自身
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190109-00010008-jisin-ent
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 19:33:37.11ID:UEvm/Dz+0
2ゲットなるか
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 19:34:46.33ID:76GPOsb90
かわいらしい顔しやがって
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 19:35:50.86ID:UEvm/Dz+0
>>2
ヨッシャアアアアーーー
今日のサッカー日本代表は0-1で負けるなこれは
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 19:36:10.51ID:wDLb8ELM0
貴乃花も都合が悪いこと聞かれると全然違う話にもっていくからな
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 19:36:21.27ID:LGGyVVuc0
流石に職人を気取るのは如何なものか青二才が
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 19:37:08.92ID:Z6Gh0UGo0
平成最後の詐欺師
花田優一 VS 小室圭
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 19:37:15.53ID:ZREdiL/g0
こいつ持ち上げてたのフジだろ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 19:38:00.47ID:ioYvWo6i0
光司は大横綱だからな
結果出してるから世間はまだ寛容だ
だが優一は何者でも無い2世タレントでそれ以外の何者でも無い
そういう人間に対して世間は冷たい事を理解していないのか?
その内誰にも相手にされなくなる
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 19:38:24.02ID:FJX6bf1a0
>>1
質問に対して適切な回答を返せない、
困った人だがこういう人はサラリーマンにも多い。
頭の良し悪しではなく、気質なんだよね。
一生治らない。
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 19:38:37.11ID:Gpqnb6o70
なんだこのごみくそ
虚言業みたいな職業を確立させようとしてるんか
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 19:38:56.24ID:N6gVzCHB0
>>6
本当に父親そっくりwwwwww
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 19:39:30.29ID:kT83WKnr0
なにを聞かれてもことごとく質問に答えず長々見当はずれのことをしゃべり続けるサイコパス
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 19:39:48.77ID:ebUOk22a0
職人とかアーティストとかクリエイティブな分野で突出したセンスを持ってる人には
一般的な勤め人の常識が通用しないことが少なくないよ
理解しがたい言動を取るのは別に珍しいことじゃない
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 19:41:26.23ID:N6gVzCHB0
>>12
大横綱なら弟子に暴行してもいいのかよwwww
あたまおかしい
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 19:41:55.01ID:3MrkwbWS0
ポルシェ3台

親の金で贅沢三昧しておいて
貴乃花の批判

頭がおかしい河野景子


貴乃花には早く若い女性と結婚し
男子を生んでもらい関取にして
部屋を再考して

相撲が大嫌いな河野景子と馬鹿な長男への報復
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 19:42:08.49ID:DPdQR47o0
つまりは、
俺のやり方に不満のある人間は、俺に依頼するんじゃねーよ。
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 19:42:35.94ID:N6gVzCHB0
>>29
産む機械wwwwww
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 19:42:48.23ID:68N/bkxx0
>>22
こいつは突出してるの?ただの残念な
七光にしか思えないけど
職人って言うのは何年も下積みした人だろ
こいつは実績もない自称
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 19:42:49.27ID:bKnzYpHZ0
論点ずらして他人事なのはお父さんそっくりww
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 19:43:18.89ID:N6gVzCHB0
>>21
安倍晋三?
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 19:43:38.18ID:3MrkwbWS0
下手くそないたずらがキを本当にかった人いるとは思えない

嘘だと思う

ただでもいらない
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 19:44:08.47ID:FeES0Xig0
口数多く意味不明。
手数が多いがクリーンヒットゼロのボクサー
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 19:44:23.56ID:aSYHZ7q70
靴職人をかたるのはやめて、趣味で靴づくりもするタレント業にキッパリ転向すればいいのに
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 19:44:26.64ID:3MrkwbWS0
靴職人詐欺師
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 19:44:58.68ID:WPl4paRp0
こいつが実際に生で話してるのを聞いてると

あれ?花田君まともじゃん?

って思うけど、あれが詐欺師の才能なんだろうな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 19:45:01.18ID:elvkfT7w0
依頼したヤツらって金払ってるの?既に
払ってないならキャンセルしろや
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 19:45:09.13ID:N6gVzCHB0
>>34
弟子も暴行で引退だしwwwwwwwwww
親(方)の責任なんだよなあ
何故か他人事の貴ノ花wwwwwwwwwwwww
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 19:45:36.13ID:2Y6TBBtB0
もう何言ってもあかんなw
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 19:45:48.85ID:lW9+bE3f0
>>1
政治家としては論点ずらしは100点満点
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 19:46:00.34ID:N6gVzCHB0
>>31
国会中継見たことありますか?
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 19:46:49.39ID:Gpqnb6o70
もうウォーって叫びながら炎に飛び込むくらいしか注目されることがねえぞ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 19:47:34.24ID:4Soa2HB50
顔から漂う偽物臭。
貴花田のそっくりさんが喋ってる感じだから余計に偽物くさいw
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 19:47:43.30ID:cgQVpI9A0
> 花田が吉岡里帆(25)の弟・Tさんを弟子にとっていた
23の靴職人が弟子取るって・・どこの星系の話だよ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 19:47:48.50ID:dlSRF2h10
貴乃花よりも優一の方が全然タチが悪いと思うよ
言ってる事二転三転、
一貫性が全く無いし第三者の言い分と
食い違いが多すぎる

弟子の女性が辞めた理由も本人に尋ねたら
優一が言ってる事と全然違うのだろうなw
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 19:48:47.97ID:IuwONqZU0
もうこいつをテレビに出す方が悪い
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 19:49:09.66ID:N6gVzCHB0
>>51
はあ?
貴ノ花そっくりじゃん
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 19:49:15.75ID:jtL3mY7eO
西畠清順
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 19:49:21.62ID:wDLb8ELM0
>>52
これで誤魔化せると思ってるところが無茶苦茶頭が悪いわ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 19:49:22.54ID:DobnbO1G0
確信に触れず煙に巻くのは親父譲りだなw
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 19:49:39.03ID:N6gVzCHB0
>>53
ほんこれ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 19:50:03.97ID:68N/bkxx0
>>52
もしかして靴注文した?
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 19:52:11.39ID:diznd9no0
母親のコネがあるからかフジテレビによく出てる印象あるな
とりあえずクイズ番組に出るのやめて欲しい
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 19:53:02.44ID:FeES0Xig0
親父は相撲という世界にどっぷり浸かることでそれなりだったが。
こいつの場合、可哀想なことに靴も絵も相撲のようにはいかない。
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 19:54:18.44ID:spW7+aN30
最初にこいつが出てきたとき、親が有名なのにタレントにもならず靴職人になるなんて堅実!はなしを偉い!って誉めてた奴いっぱいいたよな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 19:54:38.82ID:rvkjkpnI0
靴注文したやつ知ってるけど軽くて履きやすいって言ってた
職人としてテレビ出てるんだからその辺の2世タレントといっしょにするのは可哀想
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 19:54:53.11ID:Ympp4Gyx0
口だけ職人
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 19:56:05.26ID:re1I/5XE0
もう野々村みたいに号泣しながら、靴作りについて語るしかないネ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 19:56:10.90ID:Ympp4Gyx0
ああ言えばこう優一
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 19:56:13.89ID:dlSRF2h10
親父の貴乃花は優一と違って相撲で極めた人間だからね
優一は親の名前と口から出まかせで生きて行こうとしてるなw
貴乃花が言っていたように世間なら大きなしっぺ返しを
喰らう運命だろうw
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 19:56:38.96ID:YhNwS+ZE0
マスコミの使い捨ておもちゃw

半年持てばいいかな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 19:57:25.20ID:ekOi/y/x0
優一を怒らせて首尾よく殴られたら無限に景子にタカれるからな。今いろんなやつが群がってきてるよ。
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 19:57:40.95ID:SacxOEE80
>>19
協会擁護の工作員ともよお似とる
相撲関係者は質問に対してまったく論点ずれたかえししか出来ないドクズしかいない
相撲関係は登場人物全員あたまおかしーわ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 19:58:09.11ID:2dojA6Tu0
中学生の妹とベロチューしたり風呂入ってたりしてんだろ
キモい家族だw
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 19:58:51.12ID:F2TUWc2a0
>>57
自分より馬鹿を騙せれば詐欺は成立するからなあ(笑)
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 19:58:54.32ID:IDvgRbWh0
いいから靴作れよ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 19:59:15.50ID:QOmGOsjM0
結論から言うと、話にならないよね(笑)日本人で世界的に有名な靴職人が
何人かいるから、どんな人でどんな靴を作っているかググッたらいいわ。
Hiro YnagimachiとかIl micioとかさ。花田ナントカなんて笑っちゃうレベルだよ。
ま、当たり前だわな(笑)どんな分野でも一流の職人になるのって容易ではないんだよ。
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 19:59:40.71ID:tVg8++kJ0
せめてルックスでもよけりゃな
親父もおふくろもいい顔してるのに
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 19:59:45.73ID:3wWjJHeS0
こいつキツイ質問になるとすぐ目が泳ぐなw
まあでも嘘を平気で言えるタイプだと思ったわ
詐欺師になればかなり騙される馬鹿居ると思う
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 20:00:26.42ID:V1URF1s80
てか、これだけ話題になって、まだ注文する人が居るなら
それはそれでもの好きだなとしか

もうテレビで見たくない
これに尽きる
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 20:00:28.06ID:odCQ1q7o0
朝ごはん食べましたか?っていう質問に対して、
ご飯は食べてないがパンは食べました。って言うタイプの人間だ

これは別にいいんじゃないかw
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 20:00:31.94ID:n1E0o46K0
ああ言えば上祐
ひたすらのらりくらりと交して最もらしい事言ってたな
靴頼んだ奴は腹立つやろな〜靴作らずに昼バラエティってw
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 20:00:41.61ID:68N/bkxx0
>>53
バイキングはおかしな奴が大好きだからな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 20:01:02.95ID:FBs0zTaB0
>靴は思ってから完成するまですごい時間がかかるので、簡単に思いついた、出来たっていう世界じゃないんですね」

はいはい。何が出来るかわかんない、いつ出来るかもわかんないから聞くながデフオ
なら、前金とるのをやめろってだけの話を。

こいつは稼ぎがないくせに、金かかることが好きで飽きっぽい駄目人間。

以上
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 20:01:33.13ID:KE9He1F20
>>52
頭が良ければ青学高校から大学行ってるね。馬鹿なんだろ
調べるとすぐ分る嘘ばかり、吉岡弟証言者工房に帰らないwww
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 20:01:40.19ID:EXJnz4Wn0
水曜日のダウンタウンで『花田優一、本当は靴作れ無いんじゃないか説』やってくれ
当然やらせ無しでw
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 20:01:43.27ID:WaAMtyy20
貴乃花もそうだが、嫁が元女子アナでとにかく目立ちたがり屋だから
子供もこうなるわな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 20:02:12.45ID:/uyAYQCi0
なんでもいいから早く納期遅れの靴つくれ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 20:04:40.46ID:tVg8++kJ0
>>82
寺尾には長いものに巻かれる人生を全うして欲しいと心から祈るよ
このさき愛弟子の阿炎がモンゴル横綱から酒場でイチャモンつけられてボコられても泣き寝入りさせるんだよなっ!
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 20:07:06.65ID:BVqvFuey0
この子は青山学院の高等部に上がれたの?
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 20:07:27.89ID:lW9+bE3f0
>>69
公明党なら久本雅美が応援してくれるよ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 20:08:15.20ID:N6gVzCHB0
>>57
安倍晋三知らないの?
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 20:10:00.52ID:qFv+IKz60
そもそも靴のオーダーメイドに納品まで一年も二年もかかんないだろ…

かかっても数カ月〜半年
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 20:11:25.27ID:0/nzOs5P0
職人は、手を見ればわかるんだよ
タコどころか骨まで変形してくる
綺麗な手をしてる職人なんていないんだよね
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 20:16:52.45ID:lW9+bE3f0
クズ職人
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 20:17:25.41ID:N6gVzCHB0
>>106
ちーんwwwwwwwwwwwww
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 20:17:26.77ID:Dkk7G+Xv0
吉岡里帆はもう抱かれてるだろ
これ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 20:17:38.83ID:31BjPKnr0
芸術家w専門学校を出たばかりの職人見習いを持ち上げるなよ。
持ち上げるから勘違いして弟子をとったりしちゃうんだよ。
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 20:17:55.16ID:whgs8n4B0
どこの職人も共通することだけど
23歳の若造が職人気取ってるのに怒ってる職人多いだろうな
こんなの職人にも満たない見習いレベル
靴造りに飽きたのか絵描きだのなんだの逃げを語ってる
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 20:17:55.73ID:+GvLfRkC0
YouTubeでさっき見たけどひでぇなこいつ
坂上に職人としてどうなのって思うところもあるけどね、自分の中ではどうなの、靴以外でマスコミにでちゃうのはって聞かれた時の答えが
嬉しいです、子供の頃から取材に囲まれて生きてきたんで、自分の一挙手一投足に注目してもらえるのは嬉しい
とか言っちゃうんだぜ
ろくな仕事もしねーでよ
挙句職人は暗い場所に篭ってるものじゃないと伝えたい、言っちゃえば俳優は演技の職人、音楽家は歌の職人、靴職人ももっと光が当たっていいだとよ
職人として一人前になった本物が言うならいいけどよ、2年だか3年だかの留学した、それで満足して職人自称して、親のゴタゴタに理由つけて納期守れないような奴が職人とかぬかしてんじゃねぇぞオタンコナス
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 20:19:00.47ID:uzWPvPWF0
 

おぎやはぎ・矢作兼
「てめえ何も答えてねえだろ!ブッ殺すぞ!!!」

ホラン千秋 (バカ息子が帰ったあと)
「言葉は丁寧ですが中身スカスカ。詐欺師の手口ですね」


 
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 20:21:15.14ID:3uJN+Ye60
そもそも今日まで何足作ったんだよ
実際だれも知らないだろう?
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 20:21:44.18ID:N6gVzCHB0
>>118
本人の前で言えよクズwwwwwwww
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 20:23:03.57ID:JoB40xy30
花田「靴ねンだわ」
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 20:23:52.64ID:HKGH8dHK0
相手の質問にちゃんと答えないのは不誠実な印象受けるよ
本当は心が弱いんだろうね、都合の悪いことをかわして逃げるのは
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 20:24:11.66ID:IDvgRbWh0
少なくとも親父は、一意専心できた
これは兄貴のセリフだっけ?w
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 20:28:41.87ID:Bq8wfkO90
ゆとりらしいゆとりだなって思って見てた
実績がないから論破ごっこで逃げるのみ

ただ、自分のイメージ通りのものでないと
世間は叩いてくるっていう分析だけは白眉だなって思った
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 20:28:46.60ID:yoTuSCI10
>>8
圭さまは未来の天皇陛下の義兄にあたる方。准皇族といえよう。敬意を払いなさい。
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 20:29:48.29ID:fAm0wCvt0
父親も息子もワイドショー芸人
そのおこぼれでたまにテレビに出て金貰う人
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 20:30:24.76ID:whgs8n4B0
俺の知ってる職人は口数少ない人多いけどな
こいつは何かを探られたくないから口数が多い
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 20:30:38.03ID:/Vk8U5cQ0
コイツ、土日休みの時とか寝る間を削ってテレビに出てるって反論してたけど、土日休みや寝る間を削って靴作れよ!クレーム来てんだろ!頭マジでおかしいんじゃないか?職人は土日休みじゃないし休みでも本業の事をずっと考えてる!職人名乗るな!
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 20:31:39.87ID:rgK//1eW0
「画家にもなりたいです」
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 20:32:51.47ID:Bq8wfkO90
>>88
それご飯論法ってやつでしょ
論旨が理解できないからワード切り離して答えるのみ
議論が進まないんだよね
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 20:33:24.33ID:7sNoRntD0
論点ずらしは父親譲り
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 20:34:05.22ID:/Vk8U5cQ0
靴届かないって言われてんのに、ホテルのバーで貴乃花の悪口、絵画展示販売、テレビ出演、暇だらけやん!靴職人に失礼すぎる!
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 20:35:05.10ID:kf0WIVv00
こいつはオウム真理教の広報をやってたんじゃないかって思えるほど、言い訳が似てるな。
貴乃花の2世というよち上祐の二世だわ。
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 20:36:37.44ID:k1Uxizk60
研修終わっただけなのにスゲー意識高いなw
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 20:36:39.91ID:ZOuuJ2vO0
靴の見方が分からないんだが
一般的に見てこいつは良い靴を作れてるのか?
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 20:38:15.57ID:lW9+bE3f0
>>128
元力士のハゲ人は花田家の悪口言って銭稼いでるよ
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 20:38:21.96ID:jcBhUZfP0
自分ひとりでやってるとしきりに言ってたけど、ついこの前スタッフが何人かいるとか言ってなかったっけ?
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 20:40:03.30ID:N6gVzCHB0
>>104
不幸自慢かあ?
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 20:42:21.92ID:0qa5tEdq0
>>6
>>14

どっちに似てもダメなんじゃねぇか
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 20:43:57.07ID:KE9He1F20
>>127
小室圭と婚約会見したのは偽物眞子。小室は朝鮮スパイ。
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 20:45:42.43ID:FyrnwF1g0
フジテレビが持ち上げてるから調子に乗ってる?
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 20:47:26.47ID:Jo8NPNoR0
ヌルの愛のムチで、根性を叩き治した方がいいかも

コイツダメ押しで土俵下の親方に大怪我させてるからな自業自得
このまま引退していいぞヌル鵬
http://lived oor.blogimg.jp/rock1963roll/imgs/c/f/cfa81479.gif
https://i.im gur.com/b0taFFx.gif
https://i.img ur.com/YAd1lmX.gif
https://i.im gur.com/hTcfpQJ.gif
https://i.img ur.com/vVe7pKi.gif
https://i.im gur.com/sIFo523.gif
https://i.img ur.com/y0lBJhf.gif

白鵬、ダメ押し動画&GIF画像
http://app.f.m-c ocolog.jp/t/typecast/1985100/1992990/105165438

チームモンゴル ヌル鵬
https://stat.ameba.jp/user_images/20171206/21/max78kg/43/d6/j/o0568064014085786532.jpg
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 20:47:45.54ID:0/nzOs5P0
多分、木型の使い方も十分わかってないんじゃなかろうか
まずは、注文主の足の形に合わせて木型を加工するところから始まるんだよ
そうしないと、ぴったり足にフィットする靴にならない
木型をそのまま使ってたら、既製品の靴と同じなんだよ
そんなものはオーダーメイドじゃない
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 20:48:02.46ID:6ZLX8b1Y0
呑気なこといってるけど下手すりゃ詐欺だよ
駆け出しの職人の癖に納期ぐらいはっきりしろ
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 20:48:17.64ID:Jo8NPNoR0
娘の家庭教師の京大生と肉体関係を持つだけではなく、
私怨により相撲界を悪い方向へ導く
池坊ババアは品格の欠片も無くキモいな

池坊保子さんですが、何で昔ヌードになったのですか?
http://kwout.com/cutout/b/5q/pu/kni_bor.jpg


●ヌード写真集(42歳)
https://i.i mgur.com/NOPR1h3.jpg

PENTHOUSE ペントハウス日本版 1984年3月号

【グラビア】新エロスの肖像〜池坊保子(セミヌード11p)
https://i.i mgur.com/JGcoRG1.jpg

古本市場で高騰中

礼に始まりねぇ・・・・
http://p.mamastar.jp/l/2017-11/0/59637714374e72a4.jpg
https://i.i mgur.com/lOHrhg9.png
https://stat.ameba.jp/user_images/20171227/15/max78kg/2c/29/j/o0600045014099491657.jpg
http://p.mamastar.jp//2017-11/0/6d784ab51272a9e9.jpg

こんな破廉恥なババアに礼節を説かれても説得力がないねw
http://www.nitei.net/s_bbs/20171228/3/1514431632/31514431632T0434001.jpg

新エロスの肖像(笑)
http://sharetube.jp/assets/img/article/image/image_79191.jpg
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 20:48:18.32ID:NDkl1m1L0
坂上忍お前口が立つなら追い詰めろや。論点ずれてるだろ。何時会ったかも適当だったし。まだ9日なら日にち言えゴミ餓鬼
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 20:49:04.49ID:b8Bb5nJ+0
喋れば喋るほど露呈する胡散臭さ
こいつ、マジでサイコパスじゃないかと思ったわ
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 20:49:21.89ID:NEB3w1Po0
語る暇があるなら靴作れ
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 20:51:01.83ID:9FmzstVSO
坂上が終始忖度して笑い事に持っていってたのが気持ち悪い
姉歯を生放送で追い詰めたことあるみのもんた辺りにバイキングやらせろよ
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 20:51:57.54ID:9oTCrrBt0
何一つとして質問に答えてなかったのは凄かった。クレームはありましたか?と訊かれて、日本の靴に対する考え方は〜。納期の説明はしたんですか?1人1人のお客様を大切にしたいので最初に話を擦り合わせて〜。イエスノーで絶対答えない。
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 20:58:30.88ID:N6gVzCHB0
>>160
金に困っていたから宗教団体に近づいたんだろ?
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 21:00:06.43ID:7GN0PfZm0
矢作が吐き捨てた「芸術家だ!」だけで十分だった
坂上も小木とか攻撃しそうな奴には振らないし
こいつはペテン師
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 21:01:26.78ID:305ohoss0
自分の非を認めない感じが

花田光司氏そっくりw
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 21:02:17.88ID:dbJ5AX4T0
アスペか何か知らんけど、マジで遺伝するんだなって例
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 21:03:44.91ID:LXoke6iX0
こんなのすぐに飽きられるだろ
いちいち取り上げるなよ、気持ち悪い
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 21:04:33.73ID:Wh1fZjWU0
口から出任せの中身空っぽボンボン
てか靴職人とやらも専門学校ちょっと通ったレベルなんだろ?
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 21:06:06.87ID:MY4zeiSd0
小室圭か花田優一かって感じ
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 21:11:00.45ID:dbJ5AX4T0
あーすが俺に
もっと輝けと囁いている
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 21:14:28.30ID:Fjivd/MN0
テレビのギャラがいいから本職疎かにしてるんだろうけど、だったら最初から2世タレントで芸能界入ったらいいのにな
ルックスそれなりに良いんだから俳優出来るだろう
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 21:18:03.63ID:Xv4eUGgFO
条件反射で良いことを言ってるつもりなんだろう
中身が無い口上は詐欺師と一緒なんだよなあ
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 21:18:40.01ID:m+w6kb6x0
ヒロミみたいになりたいのかな?
それにしては本業疎かになってるようだし何もかも中途半端にみえるけど
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 21:23:54.20ID:dlSRF2h10
優一のせいで貴乃花のメッキまで剥げてしまうな
ペラペラで口から出まかせの連発
都合の悪いことになるとダンマリw
嘘の上塗りは破滅への道まっしぐら
気づきそうにないな優一は
景子がなんとかしてくれると思ってるのだろうw
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 21:25:11.97ID:Z7zh0/5I0
コイツそのうち女かクスリでヤクザに騙されそう
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 21:25:18.60ID:HSo9m+S40
j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop
j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop
j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 21:25:29.93ID:FsnIzH2s0
>>127
臣籍降下を知らんお前は馬鹿か?
それに秋篠宮殿下ぎ結婚は無理と賜ったぞ
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 21:25:50.38ID:MGpJ9GXp0
昔「王様の仕立て屋」で、ウェストコートやズボンはもちろん、ポケットの専門家までいる事に関して、
「一人分の寿命じゃ一つを極めるので精一杯」
って話があって、職人の矜持だなぁと感心したもんだが
絵描いてタレントやって、靴職人か
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 21:27:15.43ID:8mnBEfiS0
>>8
小室圭は皇族ギャルとセックスしてるから勝ち組
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 21:31:00.14ID:PcLu8BrY0
>>160
パパが株の投資に失敗して借金作ってからずっと困ってる
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 21:37:34.93ID:iKRKqAhy0
>>32
男は産む機械を作動させるネジだしな
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 21:38:19.28ID:R47XBGya0
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?
在日チョンの5ch運営が規制してリンク貼れなくなってしまったので、
「2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員」で検索してみてください

そして、在日チョンのバックに居るのは売国政党の立憲民主党です
在日チョンが5chを買収して、売国左翼や在日チョンにとって有利な世論誘導しようと企んでいます
5chのあらゆる板でジャップがどうのとかほざく、日本人卑下する奴とか、「アベは売国奴だー アベは統一協会だー」みたいな頓珍漢な政権批判するレスが異様に増えたと思いませんか?
売国政党の立憲民主党の支持母体の一つは在日韓国人組織の民団です
そいつらが5chを買収した在日チョンの背後にいます。↓民団と連動して動いている売国政党の立憲民主

安倍政権はパチンコ規制など次々に在日チョンに打撃を与える法案を通しているので、
売国左翼や在日チョンは安倍政権を倒そうと必死です
全力で安倍政権を守りましょう

在日チョンの帰化議員がワンサカいる売国政党の立憲民主党

「竹島は日本の領土ですよね?」立民・白真勲(ハク・シンクン)議員を再直撃! 徴用工判決には「コメントできない」連発…


在日韓国人組織の民団は立憲民主党の支持母体の一つ。売国政党の立憲民主に絶対に気を許してはならない

在日本大韓民国民団の中央本部新役員と意見交換 - 立憲民主党


5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない

.
.
.
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 21:39:31.32ID:R47XBGya0
障害者を不当に入場拒否して、謝罪もしないまま芸能界から逃げ出した安室は人間の屑
運営トップのステラ88の取締役である安室が謝罪するのが筋
謝罪一つ出来ない安室という女のクズな本性がより強調された

安室さんコンサート
療育手帳で入場断られ…「取り返しがつかない」憤りの声 毎日新聞


特別扱いで免許とった安室最低

東京都公安委員会指定の池上自動車教習所(大田区大森南5、田中忠治社長)が、タレントの安室奈美恵さん(20)に
営業時間外の技能教習を受けさせるなど便宜を図っていたとして、都公安委は29日、同教習所の行政処分を行った。
公認教習所が道路交通法に基づく処分を受けるのは異例で、同委は「タレントを特別扱いすることは免許制度の信用性を損う違反行為」としている。 (9月29日・毎日新聞夕刊より)



安室はなにもかも浜崎に惨敗して、無様に芸能界から逃げ出す負け犬にすぎない
数年後は誰も引退した安室の話題なんてしてないよ

浜崎37曲1位 総売上5000万枚
安室11曲1位 総売上3000万枚

浜崎は平成で最もカラオケで歌われた歌手
安室は作詞作曲実績 1位獲得数 総売上枚数の全てで浜崎に惨敗して、その上、無様に土下座引退という現実
更には安室は障害者差別の件、完全無視してるけど、ネット上では安室は永遠に障害者差別の最低女と言われ続けるからね

安室は作詞も作曲もしてない雑魚アイドルだったから、オリアル売上急落で引退に追い込まれるしかなかっただけ
雑魚アイドルの安室には浜崎の膨大な作詞作曲実績という確固たる実績が無かったから保たなかっただけ

安室は毎年浜崎のライブ見に行ってた
安室という汚らしい負け犬は作詞作曲で実績ある浜崎に憧れていたんだろうな
安室が引退後にプロデューサーになりたいとかほざいてるのも浜崎に対する対抗意識からだろう
.
安室みたいに落ち目や容姿の劣化にビビって引退するのが一番愚かだし、
引退後もバックの力を使って自分マンセー記事や、ライバル歌手下げ記事を大量に書かせてる安室はとにかく往生際が悪い

だいたい負け犬安室ババアは大した歌手でもないのに
引退で煽ろうって根性が卑しい
まだ粘着に煽り入れてるし

負け犬安室だけでなく西野カナも消えたし、結局、浜崎のような「本物」しか残らない
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 21:39:39.11ID:7n6xpxHF0
貴乃花・・・
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 21:40:47.44ID:8mnBEfiS0
> 靴は思ってから完成するまですごい時間がかかるので

こいつ頭大丈夫か??
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 21:43:08.65ID:XPFzvLdg0
故意に論点をずらしているのか?質問の意図を理解できていないのか?それが問題だ
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 21:44:48.21ID:bd9yNyIW0
すぐ「いや違うんですよ!」と言う奴は信用しない。
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 21:47:03.91ID:E0uXMdZe0
こういう屁理屈ばかり並べる奴は職人には向かない
職人は反省しながら成長する こいつは反省する能力が無い
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 21:52:41.15ID:JrSeVot30
坂上は出演者には大甘だなクソガキに厳しく対処しろよ
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 21:52:47.18ID:N0U/DxD90
詐欺の職人だ
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 21:54:33.17ID:KE9He1F20
>>185
小室は158センチ、婚約会見はシナ人の偽眞子としたテロ。
本物眞子親王は165センチ。この矛盾。本物眞子様と面識はないよ。
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 21:55:19.05ID:M3/+IKfR0
ちょっとまともな感覚してたら、自分の工房に招き入れる
だろうにw 作りかけの靴とか仕入れた革、納品予定の
完成品を見せれば誰もが納得する。

道具も素材も揃ってなさそうな詐欺師だなw わずか
23歳で。なんで大御所ぶってんだ? 修行も1年もやってない。

美大にいった大学生にも劣るだろw 強度計算とか原価率
とかまったく理解してないと思うぞ。
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 21:57:51.49ID:0XeSF9S80
優一は辻本公俊以上のペテン師の素質ある。
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 21:59:46.87ID:GgbxTwYX0
こんなのいちいとマスコミが取り扱う必要もなし
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 22:02:55.15ID:Yi+5Htu50
アホは黙ってられないからな
これで通用するから怖いんだよ
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 22:07:37.69ID:aDadmMMIO
訴訟もされてないなら良いやん
自分が金払った訳でもないのに
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 22:08:34.94ID:6d6UE1U90
>>204
返金するから詐欺にはならない。
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 22:10:23.55ID:M3/+IKfR0
>>204
お前は馬鹿でいいなぁw テレビとか、マスコミを使って。
堂々と詐欺行為を働いてたら誰でも叩かれるわ。

ひと目に触れない所、一般人がやってるなら逮捕されるまで
誰も騒がない。被害が大きくなったら一般人が「Twitterで」
募金詐欺やっても叩かれるに決まってるだろうに。

お前みたいなクズはw 家族が詐欺にあって首吊っても
友人や知人が被害にあっても「俺とは関係ないから」
って言うんだろ? キチガイ。
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 22:12:43.94ID:yETNgOaI0
本当に詐欺師の口で、聞かれた事に普通に答えない
自分に都合良く解釈して物を言うだけなんだよな

嘘もバレて何も言えなくなってたし
自分に都合良く解釈して嘘で塗り固めてるだけだとバレた
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 22:14:33.87ID:i1LcInGE0
両親の離婚はみんなが知る前に知ってたって言ってたけど、談志の娘がテレビで見て
一緒に驚いたって言ってなかった?
あと妹も今家にいるみたいな発言してたけどアメリカやないん?(´・ω・`)
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 22:15:19.47ID:aDadmMMIO
>>207
で、被害者はどこにいるの?
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 22:23:49.60ID:WPl4paRp0
まず

大学に言えないバカのいいわけの

靴職人看板恥ずかしい

実績ゼロ
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 22:30:48.05ID:YNt2FEaa0
ぼくの弟なら、ボコボコだよね(´・ω・`)…
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 22:32:07.17ID:LohP6JbF0
変に理屈っぽい・予めこう受け答えよう切り返そうとシミュレーションでもしたかの様な饒舌さ加減にあー言えば上祐を思い出す
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 22:35:16.36ID:KE9He1F20
>>206
皇室画像掲示板見てごらん。ここは朝鮮シナスパイばかりねw
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 22:35:35.81ID:dhaDO9RS0
この花田に作って貰った「靴」がすばらしい、という客の一人でも
インタビュー映像とか、テレビに出たことあるのかなぁ?
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 22:38:48.17ID:0SMUluuh0
坂上忍はいつもの苦言はかましたのか?
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 22:40:35.25ID:kmQ0bw8v0
いいからつくれや
といっても誰でも作れる程度の靴さえつくれないから
ゴタゴタを起こしたわけだよな
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 22:40:44.37ID:dlSRF2h10
バイキングの連中は突っ込みが甘すぎる
優一がダンマリ決め込んだ時は、
徹底的に追求しなきゃ
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 22:41:20.97ID:VbaiBSQH0
親父はこんなサイコボンボンと縁切って良かったじゃん
あとは芸能界に入れた景子ママが責任とればいい
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 22:42:01.59ID:kmQ0bw8v0
なんというか、今のところ
自称靴職人ってだけだよな
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 22:44:19.98ID:TzgNEToD0
皆が思ってるような職人というイメージ(きちんと修行したり)とは彼は全く違う
何か違和感をずっと感じてたけど今日の話聞いて分かった
まさに真逆の考えの人だからいくら職人像を周りが言っても彼は受け入れないし理解しないと思う
別に靴に拘りもってる感じでもないし物を作り出すものなら鞄でもとかも言ってたしそういう考え
それもいいのではないか彼の言う通り数十年後評価がどうなってるのか成功か失敗かさてね
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 22:44:33.75ID:re1I/5XE0
>>223
貴乃花も大概やけどね。元凶は河野景子かぁ。
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 22:45:43.55ID:6d6UE1U90
吉岡姉「優一であーーーーーる」
千葉「俺、優一じゃないから」
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 22:48:50.09ID:9ZDLoMYy0
>>226
貴乃花は一文無しで借金だけ
景子は五億の豪邸と高級車数台

離婚した時の事も考えて嫁選びしないと哀れだね
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 22:52:46.04ID:4DXzshCe0
待つことに対する価値観が皆無の意味がよく分からん
待つことに楽しみを見出だす時代じゃない?
時間の考え方は人それぞれで縛りはない?
なんにしろ迷惑かけてる奴が言う言葉ではない
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 22:54:10.96ID:9ZDLoMYy0
河野景子は、次はさんまの財産を狙ってる。
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 22:54:24.96ID:msUkuxWN0
河野景子の教育が行き届いているな。
詐欺師のような話し方は誰かに教わらないとできない。
さすが歯医者の愛人や修造をたぶらかした景子だけはある。
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 22:57:22.90ID:S2RZsE/oO
屁理靴職人wwww
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 22:58:44.04ID:XrhDdI4A0
>>133
ご飯論法って↓みたいなのでしょ
「朝ご飯は食べましたか?」→「(パンは食べたけどご飯は食べてないから)いいえ」
元記事のはちょっと違う
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 22:59:41.43ID:StPFV1k/0
> 《ハイ、いいえを最初に答えずに、言い訳言い訳で結論言わずに、いつのまにか論点ずらしてくる》

> 《朝ごはん食べましたか?っていう質問に対して、ご飯は食べてないがパンは食べました。って言うタイプ

まんま貴乃花
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 23:05:02.94ID:NDkl1m1L0
何時どこで何をした?裏をとらないとごまかすクズ餓鬼。坂上忍司会者辞めろ。
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 23:10:30.21ID:HHT4j+UJ0
また、させて頂いてたの?
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 23:11:42.65ID:xLoyefph0
この若さで、何が言われれば口先だけで
その都度誤魔化していく人生か。
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 23:15:33.95ID:FPZuKvZ10
>>結論言わずに、いつのまにか論点ずらしてくる

息子の方が政治家に向いてるな(笑)
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 23:15:41.64ID:yQxdTh/n0
学さえあったら
有能なアナウンサーか弁護士か政治家か
あるいは天才詐欺師になれてたな

ある意味惜しい人材
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 23:20:44.08ID:fM8Y6S0M0
この若さでインチキな雰囲気を出しまくってたなw
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 23:21:52.27ID:CZX2lzy70
口うまくてよどみなくペラペラ話すけど嘘つきなんだろな
嫁も事務所も貴乃花も吉岡の弟も見限るぐらいだから
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 23:32:21.53ID:5VQUCpzN0
作品がアートならそりゃ芸術とイマジネーションとかいろいろ言ってもいいけど
作ってるのは単なる靴のくせ芸術を語るな
結局アートを作る能力は無い
でも職人みたいにずっと仕事はしたく無い
なので芸術を言い訳に使って逃げてるだけ
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 23:40:56.87ID:KuxHTIU40
この先もごまかし続けるまやかしのこいつの人生w
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 23:50:27.76ID:HCxNZVjh0
バイキングは詐欺の片棒担いでいることに気付いていないのかな?

坂上忍はへらへら笑っている場合かよ
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 23:52:22.36ID:lIBUCBQ20
>>248
シャネルですら「服はアートじゃないわ、工芸よ」と語ってんだからな。
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 23:53:31.19ID:ZUeuyl100
バイキング 花田優一の生出演、彼に対する質問の受け答えが全く噛み合わないから出演者もイライラしてるでしょうな

ぽろく

花田優一バイキングで帰らせてもらえないってなに様だよ。はっきり答えればすぐ帰れるわ

あゆ

#花田優一#バイキング こいつは嘘つきだ! 靴の納期は何ケ月なんだ。 はっきり言え!

※※※※

バイキングの花田優一…都合悪くなったら靴職人の美学とかわけわからない抽象的なことを得意げに語りたいだしてごまかそうとする。全く質問の答えになってない。こいつは親と違ってたいしたことないな。 #花田優一 #バイキング

ゴボウ

これから靴職人をやめることはないんですか?という質問に対して、木とか枝とかの話をして、訳の分からない方向に話を持っていく靴花田。#バイキング

なにわのホカポンタス社長

なんていうんですかね……をスタートに訳のわからないことを言ってヒトをケムに巻く話し方 中身がないんだよなー #バイキング #花田優一

まっさん


返信
リツイート
いいね
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 23:53:52.89ID:8WyKL5YN0
頭良さそげな大袈裟な話ぶりで結局中身が何もないから周りの人間が呆れてどんどん居なくなるってところが父子そっくりだ
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 23:54:00.79ID:OjUZUbtl0
>>1
親父そっくりのクズでした
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 00:00:09.50ID:M/u/bv4B0
余りに薄っぺらい奴だな、しかし。
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 00:02:50.95ID:TH/skKWv0
笑えないほうの屑
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 00:05:25.73ID:oGZubMY30
ムカつく政治家見ているみたいだったわ。
要領を得ない論点ずらしがひどすぎ。
話うまいとか言ってるバカがいるが、かわすのがうまいだけじゃねえか。
全く納得させるような説得力あるタイプではない。
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 00:05:43.39ID:7xm3aFlD0
ディベートが大好きな子なんだね
唇なめながら目を輝かせてたよね
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 00:09:16.38ID:7YdfXWTyO
薄っぺらい番組に薄っぺらい司会者が薄っぺらい人間招いて、薄っぺらい言い分けさせてあげて満足してるだけの光景
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 00:09:53.19ID:EI9VcYS00
>>19
輪島もそんな感じだったのかな
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 00:15:10.41ID:c9gA3XnF0
芸能リポーター『ミヤネ屋で自分から事務所を辞めたと言ってましたが事務所は解雇したと言ってますが』
花田『それについては見解の相違だと思います』

坂上『靴職人としてやっていきたいのか、芸能人としてやっていきたいのかどっちなんですか』
花田『今の状態で芸能人になりたいと言うのは芸能人に失礼だと思います』

見てた俺『靴職人に対しても失礼だよ』
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 00:15:58.53ID:7T2tX+9T0
靴職人なのになんで絵を売ってんの??
絵を描く暇があるなら靴作れっての
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 00:20:50.21ID:AoYlYtJ50
ガキが…なめてると潰すぞ
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 00:24:27.16ID:h20k5WuC0
>>265
つまらん
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 00:26:22.19ID:PQM++ua00
靴を実際に注文して納期が遅れまくってる人は怒っても仕方ないと思うけど、それ以外の人がこいつをわざわざ尾行したりテレビ番組に呼びつけたりして見世物にした上でムカついてるのは気持ち悪いな
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 00:36:08.29ID:jwI8al3a0
よく口の回る人だった
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 00:38:11.62ID:NgYcN0Z20
コメディアンみたいなカッコで職人とか舐めてるわ 2度目の注文は無いから2年後タレントするしかないわ バイキンのMCしてても驚かん
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 00:45:31.55ID:Zfizo6LL0
大塚に高級靴の工房あるけどさ、
そもそも「靴」って、色んな型の見本が工房内にいくつか展示して、
お客さんが見本をたたき台にして
「こんな感じので、革はこの色」とか要望を言い、
それ聞いた上でデザイン画描いて…って流れじゃない?

花束買うときだって予算と花束もらう人の性別や年齢
聞いたりして、あとは花屋さんにお任せなるけど
靴オーダーするような人は
「予算コレくらいでメンズの靴作って。お任せで」
なんて注文の仕方しないでしょうよ
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 00:45:54.76ID:QTJfA3kj0
つか、出すなよ
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 00:47:28.61ID:yGv7HoX40
マスコミも散々持ち上げといて
もういいだろ
犯罪犯したわけでもあるまいし
頭悪い若者を大の大人が集団で弄るのは
見てて気持ちいいもんじゃない
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 00:49:52.02ID:EhgAzhkj0
>>117
演技をしない俳優や楽曲を作らない演奏しない音楽家に光は当たらないだろ。
靴職人が靴作らずに光に当たれると思うなよw
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 00:50:59.22ID:TqyGA5oh0
まあ父親の言ってた事や行いの
うわずみだけを自分の都合の良いように
解釈しちゃったんだろう
貴乃花自体も去年からの騒動で
なんだかな、と思う節はあるけど
現役時代の実績は確かなものだから
まだ府に落ちる部分もあったけど
息子はかなりヤバく育ってしまったね
追い込めば追い込むほどボロがでるし
逆ギレするタイプだから面白いかも
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 00:51:47.69ID:EPcECQcV0
言い訳できないなら出ていくなよ
ますますイメージ悪くなっただろ
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 00:56:57.68ID:TqyGA5oh0
>>50
弟子になる奴もばか
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 01:16:12.61ID:lOYcDetD0
深いい話とかが出始めかな?あの番組胡散臭いやつらばかり探してくるよね(´・ω・`)
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 01:32:24.95ID:swPFOwl10
こいつサイコパスだろ
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 01:33:38.96ID:swPFOwl10
ま、こんな嘘つきのクズを面白がって出演させてる番組側も同罪だわな
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 01:41:02.59ID:DyvyEkQL0
今頃、一人で黙々と靴を作って、、、ないなw
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 01:46:15.88ID:QIzcPy0U0
>>282
ただの怠けもんやで。
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 01:48:45.38ID:c+z4adHW0
きちがいキンタマ
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 01:50:57.57ID:7YdfXWTyO
弟子を工房に留守番させて夜遊びとかしてるんだろ
完全に腐り人間じゃん
そんなやつテレビに出すなよ
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 01:55:06.86ID:ZCel40Mu0
靴は知らんけど絵はやめたほうがいい
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 01:55:16.37ID:MbMz+0eW0
こいつテレビ出演でも緊張もせず淀みなくペラペラと嘘と言い訳を喋りまくる
完全にサイコパスだな
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 02:01:11.20ID:jl2ngW5H0
週刊誌に記事が載る(親父のコメントやら優一自身の噂)→テレビに出て弁明インタビュー受ける
去年からこの年始とこの流れ 去年はミヤネ屋とかにも出てたよね
何かすぐワイドショーに出てきて不思議なやつだ暇なんかな
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 02:06:16.11ID:PGiWKl9u0
トラブルはあったのか?納期は守ったのか?事前説明したのか?
の質問は全部 ずらしてたね。 
靴は時間かかるし、頑張ってるのみ。
20万の値上げも誤魔化してた。素材をどう変えたのか?も具体的になし。
ホテルの悪口も、関係者の裏を取られたら黙ったし。ここで下手にいうと
矛盾出ると思ったんだろう。
顔の白さもあり、気持ち悪いよね。人を不快にさせる。
謝罪は絶対しない。
自分がかわいい 自分が可哀想のみ
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 02:08:00.09ID:Oiv0jPoH0
最近の修行いらない派に唾かけるような愉快な存在するw
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 02:20:27.19ID:cqVvz29q0
今、日本で一番気持ち悪い男
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 02:24:02.99ID:wJmgGPjf0
まだ若くてやろうと思えばなんでも出来る環境に居て、やってることは耳障りの良い事言ってるだけ
詐欺師としてももう薄々ばれてるし鳩山タイプの本当の馬鹿なんだと思う
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 02:30:34.68ID:NXVU0GeF0
こいつに対する不快さはどこから来るんだろうなと思って考えてみたんだけど、なんか自分は選ばれた人間なんだ、周りの人間とは違うという選民思想が見え隠れしてるんだと思う
そこからくる万能感みたいなものが透けて見える
貴乃花にもそういう部分があった
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 02:31:17.34ID:STeIDTPb0
最初にもてはやされた頃からすげえ胡散臭いガキだと思ってたが
ここまで酷いとは思わなかった
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 02:35:45.17ID:jGTgZYZg0
こいつに弟を紹介した吉岡ってアホだろ
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 02:43:40.52ID:A9GmKOlu0
ゴミかカスか抜けた陰毛か
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 02:44:40.18ID:jGTgZYZg0
>>300
単独ライブやったらタニマチしか集まらんがな
絵を買ったのも全部タニマチらしいし
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 02:46:19.51ID:PGiWKl9u0
ホランが珍しく感情的に攻撃してたけど
こいつは口が上手いから
女をどんどん食い物にするっていう嫌悪感を感じたんだろうね。
実際 女を食いまくると思うよ。
一年で離婚しても罪悪感を一切感じてないし
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 02:46:57.79ID:Eul8ehCc0
ろくに靴作ってない奴が靴職人の気概を語るとかシュールだなw
キモいから母親ともどもそろそろ消えろや
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 02:47:22.41ID:cZ5X8bAN0
芸術の靴だぞ
そら時間かかるわ
お前らが買えない靴だし
仕方ない自由にやれ
職人w
職人って芸術家ではないよ
同じ事を繰り返して同じレベルで
同じ物を作り出せるってだけ
芸術家ではない
こいつは靴の芸術家
こいつが靴だと言ったらどんな物でも靴なんだよ
芸術とはそんなものだし
一般の貧乏人に認められるまで時間がかかる
貧乏人は買わないけど
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 02:47:35.87ID:suSdSyIX0
人当たりのいいクズ
羽賀研二とかと同じタイプ
目が笑ってない
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 02:48:41.40ID:Eul8ehCc0
>>306
あ〜羽賀に似てるところあるな
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 02:50:16.54ID:6u/nAEuo0
23歳でw さんまに渡した靴でもしょぼい内容だったのにw

なんで手作り靴の重鎮、長年、代々靴屋をやってきた職人
のように語ってんだ? イタリアに行ってたのもわずか半年
程度だろw 観光旅行じゃねぇかw

エスカレーター式の学校退学になるほどの馬鹿で。使い物
にならないから海外留学ってことにしただけ。海外で受け入れ
してくれる学校がなかった程の馬鹿だぞ?

職人が聞いて呆れるわw
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 02:54:29.16ID:KgyoCc1M0
>>308
しかもイタリアでの学費はタニマチ(教祖様)が出したんだろ?
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 02:55:58.17ID:aarlM3Gy0
どうせ新海誠のクソ映画に感化されて
イタリア行って靴職人になったってやつだろ?
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 02:57:59.07ID:4WT4BFgz0
靴を作るより儲かるからなんとかしてタレントとしてテレビに出続けたいんだろう
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 02:58:54.09ID:XJ6xHrO+0
笑顔でエレベーターに入って扉が閉まり切る瞬間に物凄い冷酷な表情に変わりそう。
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 02:59:08.70ID:OMCTCwWQ0
本当の所は自信が無いということだろ
23で職人とか言ってるからプレッシャーだけで死ぬ
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 02:59:14.24ID:rbOjSUYX0
イタリアで半年だけ靴作り学んで職人気取りか・・・
図太すぎるメンタルしてんなあ
あの落書き工房にあるデカい機械も教祖か親が買ってくれたんだろ?
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 02:59:33.77ID:4LWZWHf40
バイキングもこいつがゴミの勘違い男だからまた饒舌を期待して見世物扱いだろ。
段々と化けの皮が剥がれて、ただの夜遊びの金が欲しいだけの口先男と皆知ってる。
母の景子が部屋に寄り付かないのに女将としての偽嘘講演で金稼いだように
こいつも嘘でまた嘘重ねて、中途半端半人前の気持ち悪いのはもう見たくねえわ
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 03:00:35.29ID:Gty+5Rd5O
こんなやつ面白がってテレビに出すなよ
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 03:00:45.62ID:XJ6xHrO+0
>>306
羽賀も母親を溺愛してたけど結局最後は泣かすはめになるんだよね。
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 03:02:35.70ID:PGiWKl9u0
まあね、前金は遊んで使ったから返金できない。
もろもろの皺寄せを誤魔化す意味で倍の40がいるってとこだろ。
横綱の七光りはもう使えないし、詐欺事件でぱくられそう
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 03:05:46.56ID:XJ6xHrO+0
ニタニタ顔で小馬鹿にされた矢作は相当ムカついただろうな。何の実績もなく努力もしてない子供に上から目線で。
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 03:05:56.51ID:rbOjSUYX0
>>311
俳優業やりたいとかぬかしてたしな
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 03:06:49.64ID:UACzCUoS0
今日偶然テレビでみたが、凄いきんたま顔だった。
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 03:08:43.74ID:PGiWKl9u0
700万の車 一年で嫁を捨てる。 仕事でトラブル起こす。
のらりくらり論法。 
まあ、実績としてはここら辺だね。
俺なら 絶対に関わらないタイプの人間だな。
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 03:14:26.20ID:R43Bc/JB0
そもそも駆け出しの自称職人があんな充分な工房を所有してるって時点で相当おかしいよ
親もしくはパトロンが付いてる上での職人ゴッコと言われてもしょうがないだろ
正直言って態度・行動を見ても本質的に何かを作る事に向いていない人間だよ
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 03:24:19.50ID:0ErZ4qwA0
マルチとかセミナー商法やった方が才能あるんじゃないの
渋谷のあそことかこういうイカれた奴たくさんいるよ
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 03:29:02.86ID:MneGtLL80
おまえらでも論点ずらすとか理解出来るようになってよかったよ
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 03:31:25.37ID:vffy+OXU0
とある番組で客が証言していたが「間に合うか」と言う質問に工房に
帰らないと解らないと言ったそうだ。まずどこにいたのだろう。
弟子の証言によると工房には帰ってこないで銀座で飲み歩いて
いたようだ。これは前金によるものか。
先述の顧客によると返金を求めたらすぐに返せない、待てと言われた
様だ。そして半年放置、連絡が取れない状態との事だ。
そして弟子によると工房で靴を作っている姿を見たことが無く、
客からのクレームは「そんなのほっておけ」と言う態度だったらしい。
そもそも優一の発言は恰も詐欺師と言われても納得できるような
小賢しさだ。
TV局やスポンサーよ。このような見ているだけで虫唾が走るような
人間を使うのはどうか。
言葉で誤魔化そうとしている態度、気にくわないの極致だ。
彼を使う事に同意しているスポンサーは果たして顧客を大事にして
いるのかな。スポンサーは優一と同じ考えなのかな。
口先で客を騙し、金儲けしか考えてないのならそのCMの商品は
不要だ。改善無ければ不買運動に移行するしかない。
話題性だけを求め、モラルを捨て去ったスポンサーよ。改めよ。
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 03:34:30.67ID:g615T/js0
だめだ全然意味わかんねえ

とりあえず
思ったことを何か口に出してるだけで(受け取り時期はともかく)即報酬が発生するテレビタレントなりたいです
的な感じ?
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 03:47:59.81ID:HmJFhLA90
そもそも何でこいつは靴職人になろうと思ったんだろうか
別に靴になんて何の興味もないんじゃないのか?
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 03:53:00.79ID:vffy+OXU0
TVなら15分でも20万だ。靴一足分の売り上げが何と15分で手に入る。
楽だ。
素人時代に書いた落書き程度の絵が7万だ。
楽だ。
「靴の受注なんか放り出してもテレビに出まくれば返金が出来る」
これが彼の本心だ。
彼を使うテレビ局、スポンサーの方々。顧客を蔑ろにする人間を
話題性だけで断じて取り上げてもらいたくはない。
あなた方は顧客を大事にしておられないのか。本質を問いたい。
視聴率を上げたいだけでモラル無き人間を電波に乗せるのは
ご容赦頂きたいものだ。
フジTV様、いち早くモラルを取り戻されませ。二度と優一を登場
させませぬよう。
それよりも桑名乃羅氏の追跡取材をお願いします。
彼は永遠に見続けて良い。小賢しい優一と比べて愛嬌が段違いだ。
乃羅君の方が1万倍アーティスティックだ。魅力がある。
ミュージ君との掛け合いも断然見たい。
再度お願いいたします。優一は永遠に見たくない。
乃羅君とミュージ君のコラボを圧倒的に見たい。
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 04:00:16.77ID:cBSAHHjI0
母親がそもそもくそだしな
こいつが小室化するのは分かるわ
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 04:02:30.49ID:cBSAHHjI0
>>324
ルノアールとかでそういう集団がミーティング良くしているよな
キモい
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 04:05:41.51ID:tyhYkz8c0
>>9
日テレ
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 04:12:16.93ID:EakmwLkv0
こいつの事大好きな坂上は仕事してなかったねw
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 04:12:49.14ID:6AUvfreL0
論点ずらすのは言い訳できなくて頭が回らないバカの証拠だろうな。
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 04:13:48.71ID:f7KrtFCz0
クレームが殺到したのかどうかさえ、個別に対応してるって答えただけでごまかしてるな。
ごまかしてるってことは、クレームが殺到したんだろうな。
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 04:16:51.57ID:PGiWKl9u0
多分 クレームを認めたら 次はそのクレームを他人に押し付けたのかってくるし。
あそこはクレームの存在自体を曖昧にするので精一杯だったんだろう。
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 04:17:46.33ID:EakmwLkv0
>>91
昼間に店で酒飲みながらデザイン考えてるんだもんそりゃ簡単に思いつかないよねw
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 04:34:34.66ID:Ymc9z0ja0
>>241
それに尽きる。それか、クレームすることが目的か
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 04:35:46.36ID:FzuP2Y65O
なんか若いくせにインチキ臭いなぁ〜
インチキマルチ商法のリーダーみたいな事言ってるw
多分これで今まで世渡りしてきたつもりだししてきたんだろうけど
騙されない人は騙されないからね、化けの皮が剥がれちゃった感じ
見た目人当たりは良いから真面目系クズなのかも知れない
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 04:43:49.26ID:D5i7ikC60
「はい」か「いいえ」ではっきりと答えられないから長々どうでもいい話して核心の部分を逸らしてるだけ
こんなの賢いもなにもない
詐欺師がよくやる戦法
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 05:06:51.79ID:BFtnuWkI0
優一は靴職人の気概、貴乃花は相撲道と言っとけば
デタラメやってても許されると思ってるんだろww
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 05:25:38.60ID:DX0b+5o/0
アパマンで働けばいいよ
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 05:38:05.18ID:GnId53Ht0
23歳ならこんなもんだろ。
テレビ番組に出す方が悪い。
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 05:38:34.84ID:lPDl0Q8Y0
平成の残骸だね。
親子共々マスゾエと一緒に消えてくれ。
巧言令色 少なし仁
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 05:52:34.71ID:7daYjT+R0
>>251
だよな坂上の態度が気になった。イエスノーで答えろ餓鬼ぐらい言わないと。しかし気持ち悪い靴職人。
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 05:57:50.94ID:BJdaWgJm0
逆に職人の方たちはコイツをどう見てるのか気になる
ヒラメキったって客と一緒にデザイン決めて作りだせば作るだけじゃないのか?

自分も一人自宅で作業系の仕事したけど記念日や行事に合わせて注文してくるし納期は絶対守ったけどね
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 06:00:12.05ID:BJdaWgJm0
パフォーマンスじゃなくてマジで壁にあんなの書かなきゃ職人出来ないなら籠る仕事は向いてないんだよ
コイツは人としゃべりたくて仕方ないタイプだよ
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 06:01:47.98ID:lPDl0Q8Y0
坂上だって似たようなもので
時間ツブシにはこれでいいと思う。
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 06:04:58.56ID:7daYjT+R0
>>326
バイキング潰せよ。平尾昌晃の財産争いで働かないバカ息子だったしさ。不愉快極だな。
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 06:07:38.73ID:d/1ziyjK0
このバカ息子を番組出演させてる蛆は何を考えてるのだ
相手にするなよバカ
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 06:18:49.07ID:eKEXD2Tx0
貴乃花は吉田沙保里や浜口京子みたいな女の人と再婚して、今からでも立派な遺伝子を残してほしい。
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 06:22:45.75ID:FYgw+8nM0
今回の100万円、是非楽しく使ってくださいね!
素敵な靴をたくさん作れたらいいですね!
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 06:41:46.32ID:ETbwjnMI0
徹 西川に比べたら可愛いもの
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 06:49:05.28ID:7daYjT+R0
考えたら坂上忍だって遺言書残すほど稼いでるしな。フジテレビで一本100万ぐらいか?
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 07:02:20.55ID:FTzqo6fzO
靴職人の看板はもうズタズタで客は付かないだろうから、素直に廃業してタレントやればいいんだよ。
絵が売れたのも、マスコミとか収集癖の貴乃花ファンが物珍しさで買っただけじゃね?

母親が息子を思うなら靴職人は辞めさせて、とりあえず自分の事業の幹部にでもしておけばいいんだよ。
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 07:40:43.67ID:rKyNHZyU0
しゃべくりでゲストとして出てたのを見た時になんか気持ち悪いなと思ったから真面目な好青年扱いが謎だったけど
やっぱりこういう奴だったんだな
客の連絡無視しといて自分はテレビや公の場に出るぐらいだから異常だろ
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 07:46:58.85ID:6ZoRdDJS0
小保方晴子よりはマシでしょ。
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 08:10:19.57ID:FpNTEteE0
坂上が芸能界向いてるって焚き付けてたな(´・ω・`)
まずは靴作らせろや。
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 08:29:43.58ID:7VBcc1vi0
典型的な阿呆ボンだな
何故自分が批判されているのかも理解できないんだろ
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 09:31:39.19ID:ont44vnf0
>>284
優一「一言でもクレーム言って来たら、返金すれば良いんだろう。返金した奴らは黙ってろよ」
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 09:34:59.23ID:jvBr+mPY0
>>364
十把一絡げにしちゃいかんw
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 09:37:53.13ID:ZKJjcvhY0
なんていうのか、既存の靴を踏まえつつ概念を一新する創造的な「靴」
「花田」に注文する体験、それに付随する感情の起伏に、金銭が介在するのが
Yuichi Hanada’s Shues YHS

あえて言うならそこに「靴」は存在していない

これが彼の考えなんじゃないかな
貴乃花が「相撲は見世物じゃない」と言ったのと同様に
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 09:44:02.57ID:ZKJjcvhY0
貴花田時代の相撲と横綱貴乃花の相撲が異なるのと同じく、
今日の花田優一はすでに昨日の花田優一ではない
YHSは時の流れとともに様々な姿へと変貌し、同一でありながら異なる

したがって彼にとって納期は存在すれど非存在、
顧客への説明より大切なことは、その顧客を観察する行為なんじゃないか
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 09:49:29.09ID:yGyng1qW0
口調が完全に詐欺師のトーンで笑った
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 09:52:52.58ID:/tVIIvHY0
貴乃花は東大で講演
優一はバイキング
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 09:54:11.20ID:ZKJjcvhY0
実際、彼の「靴」をめぐって右往左往するメディアや大衆の我々がここにいる
そうであるならYHSはすでに存在している
YHS体験において、「顧客」とは単に役割の記号でしかない

記号が発するクレーム、記号との金銭・納期トラブル、
これは現実の顧客が体験する悪夢でありつつも、YHSが今ここで提供する「靴」概念

想像してごらん、靴が靴でしかなくてつまらなかったかつての世界を
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 09:56:42.51ID:/tVIIvHY0
優一の顔にモザイク入れた方が詐欺師を追い込んでる感じが出ていいのにね
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 09:58:00.70ID:OjrpD85r0
>>1

古谷経衡みたいだな
ネトウヨだったのに左翼に転向
ノラクラと言い訳してマスコミに出たがる
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 10:03:26.18ID:oo0JifTZ0
>>365
期限守れない。
嫌なことを先送り。
口だけよく回る。
色々なことに気が散る。
衝動的。
異性や金銭関係だらしない。


全部ADHDの特徴
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 10:05:48.19ID:UUkMGJzx0
ダダ陽子とか日暮里ヒトミ嬢とか

関西人特有の人格異常者っているんだろうね

多弁で意欲があるようにみえるので
池沼と思わないものは思わないのかもしれないが


池沼だね
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 10:06:40.62ID:ZSETkvSq0
「口の達者な貴乃花」って感じで、悪い所だけ良く似てる。
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 10:09:50.53ID:zZVWyQ4y0
あれもわざと書いてるんじゃないのw
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 10:10:25.45ID:UUkMGJzx0
土人国になると強くなる本能的理解が
多弁で意欲があるように見える人はそれだけで池沼と認識されなかったりするだろうw


とりあえず極東アジアだと
無口で能動性に乏しい感じがする人でも
知能的に健常域にあるものは池沼と認識されないし
またそういう自閉症傾向のある高知能者はすくなからずいるんだろうけど

これはこれで土人国では一切理解されない極東アジア病だろうねw
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 10:12:57.75ID:zZVWyQ4y0
とにかく気持ち悪いわ
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 10:13:29.25ID:S0OTRzNQ0
相撲で横綱になれなかったパターンの
貴乃花ってこんな感じになったのかなぁ
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 10:14:05.09ID:UUkMGJzx0
世界的に通用するのはw

能動的で知的に正しい弁明ができる人w
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 10:15:52.59ID:UUkMGJzx0
オダダヨウコは10分観察していたら

ありとあらゆる作業をまかせられない知的障害者とわかる

口を閉じた鼻呼吸もできないので
でっぷりした体格のわりに運動能力も結局低いだろう

運転免許の取得さえ危うそうw
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 10:20:19.82ID:UUkMGJzx0
口を閉じて静かに鼻呼吸ができるって大切なことだね

池沼の多くはそこからしてまずできていないw
ポカン口でハアハア息をしているw

落ち着きがないw
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 10:22:23.15ID:af0Bjj7t0
情熱大陸に呼べば喜んでくるだろうから、そこでハメてやればいいんだよ。
クレーム電話とかクラブ入り浸り映像とかバンバン証拠を撮って放映しようぜ。 
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 10:22:42.08ID:UUkMGJzx0
単におとなしい人とハクチの見分け方の第一段階がそこだろうw

10分観察して
口を閉じて静かに座ってられる人はとりあえず無問題

ダダ陽子みたいなのはまず口を閉じることからしてできていないw
はあはあはあはあ口呼吸がうるさくw
また静かに座っていられないでゆらゆらしているw
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 10:25:01.45ID:UUkMGJzx0
なんとなく異常な運転をしている車が前にいたら
車間距離を大きめに開けた方がいい
というのと

おなじことを思わされるのがオダダヨウコだねww

なんか動きがいちいち正確じゃなくて怖いんだよw
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 10:26:44.70ID:rYTdCx160
>>348
失笑もんだと思うよ
ハンドメイドを売りにしてる日本のメーカーあるし、イギリスの有名どころで長年修行して現場任されてたような人もいるし
戦場カメラマンのあの人みたいな枠
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 10:26:57.64ID:BhSj6Yze0
一人前になるには時間がかかりそう
でも靴職人をやめられないだろうから時間がかかっても立派な職人になって欲しい
タレント活動はそのあとでも遅くない
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 10:33:52.79ID:7OrTTugq0
もともと貧乏人ならともかく おそらく贅沢に生きてきたはずなのに
なぜこんなねじまがってしまうのか そこが知りたい
教育ママに無理やり青学付属いれられておかしくなったのかw
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 10:34:00.45ID:UUkMGJzx0
日暮里より前に
ヒトミ嬢(デブタレ内山が女装したようなおばはん)を中央線沿線の店でみかけている
みかけているというより一緒に一つ皿の上のたこ焼きを分け合って食ったねw(店の男が買ってきてくれたもの)

でもヒトミは翌日遅刻してきては
子供が子供がー子供がどうこうだからちょっと遅れただけで罰金を取るのはおかしいみたいなことを
店のものに食って掛かって言っては

だったらもう二度と来なくていいってその場で首になったw
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 10:40:28.10ID:UUkMGJzx0
日暮里にはこちらの方が先にいた
こちらが入った当時の日暮里はまさに場末のセカイでw
保証給のないオバサンが完全歩合で追加営業までやるという
とても古い業態然としたそれだった

こちらが入ったあたりからそれらの追加嬢をデブママ佐藤がとても嫌な感じで追い出していった
まあ切っても人ははいってくるもので
みうらなおみなどもいるときにはいたのだねw

みうらなおみよりこちらのほうが先に日暮里をやめた

大井町に住んでいたが
デブママから電話があってちょっと日暮里に行ったらもう三浦直美はいなくなっていた

その代わりに仲間ユリカとかヒトミがいたのかな
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 10:42:38.06ID:UUkMGJzx0
違うな?

つるべーのファクス絵をおくってくれた

あの時は住居がない状態で
また放火被害の後遺症が深刻な時期でどこにも定住できない精神状態がつづいていた
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 10:43:24.57ID:UUkMGJzx0
店の寮のようなところに荷物や電話を全部おいておいたが

住居はどこにもおけなかった
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 10:44:07.39ID:7daYjT+R0
でもどんなやつなのか良く分かったな。バイキングのメンバー松嶋みたいな失言したくないんならギャラ取るな役立たず
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 10:45:14.91ID:UUkMGJzx0
松本との同居生活の破綻というのは放火被害のトラウマに端を発したところも大きい

それがなかったらお互いの気持ちがどうこうなんてことはどうでもよくて
利害関係の一致ということで同居はつづいていただろう
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 10:46:41.96ID:UUkMGJzx0
でも大井町で実際にあったね
何かが取り囲んでいたし何かが圧をかけていた

高津慶子テロはあったと思うw
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 10:47:43.21ID:UUkMGJzx0
当時からほのめかしがあったと思う
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 10:49:23.43ID:XIz8cBdG0
大体10年くらいはやらんと職人は語れないだろ
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 10:50:05.86ID:UUkMGJzx0
ようやっと自分名義の部屋を借りて定住するところまで回復した
同居相手がいるというのも心の支えになったところがあるだろうw

それが何だか1年と半年したあたりから
近所で妙な気配を感じるようになった
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 10:51:02.65ID:sT040SYJ0
>>6
溺愛してくれた母親に似たのかなとも思ってたけど、やたら饒舌に関係ない話に切り替えるところ、父親に似てる
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 10:51:24.33ID:UUkMGJzx0
こちらは店外を「絶対に」しないので

松本と店の外であったのを機に日暮里を止めたね
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 10:53:14.44ID:UUkMGJzx0
しかしそこから何で同居するところにまでいきついたのかなw

今思うとちょっと不思議だねw

考えようによってはもっと積極的に店外をやっていればよかったなとも思わないでもない
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 10:53:45.83ID:UUkMGJzx0
まあ誰でもよかったんだよねw

とりあえず一人で住むことはできなかった
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 10:56:36.99ID:UUkMGJzx0
同居人としての松本は特に悪い相手ではなかったと思う
物件名義はこちらだったが家賃電気光熱費は松本餅だね

まあでも狭い部屋だったし無理があったんだろうw
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 10:57:46.95ID:ICxLKmw+0
>>111
いきなり謎の巨人煽りしだすゲェジ
この会話の噛み合わなさですよw
自称相撲ファンはまじで頭が悪くて社会に迷惑かけまくりはよ死んで?
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 11:00:32.54ID:UUkMGJzx0
誰かを探しているときにちょうど通りすがったのが松本だったw

ほんとwそれだけだったかもしれないw
同居まではとんとん拍子だったw
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 11:08:07.46ID:pOjzCAwgO
まあ、これで靴職人もタレントもたち行かなくなっても
母ちゃんが金持ってるから食いっぱぐれはしないんだろ
羨ましいわ
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 11:08:14.14ID:Olw4+e7v0
>>117
口が異常に上手くてなんでもプラス思考に自分擁護に変換しちゃうところご怖い
思考がそういう感じなら頭おかしい
お母さんも別宅で女将さん業ちゃんとしてたか怪しいのに高い講演料取ってるらしいし母親の方に似たのかな?と思う
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 11:09:37.88ID:7OrTTugq0
いまのテレビは貧すれば鈍する。
うさんくさいやつでも平気でテレビに出す頻度が増えた気がするんだよね
与沢翼だろうが神王リョウだろうがコイツだろうが
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 11:13:15.36ID:UUkMGJzx0
待機席でヒトミ(デブたれ内山が女装したようなデブババア)と二人きりで居合わせたとき

一応
あれ?何処かでお会いしたことありましたっけ?とご挨拶として聞いたが
は?知らないって言われたのでwまあそれ以上は何も聞かなかった

店長であるデブママ佐藤や
ナンバーワン嬢?仲間ユリカとは子育てトークで通じ合うところがあるようで
日暮里でヒトミが嬢としての質を問われることはなかったようだw

高円寺ではだったら二度と来るなブスと即首だったのにw
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 11:15:29.02ID:Olw4+e7v0
>>263
芸能リポーター
ミヤネ屋の時は1足40万って言ってましたけど…(1足20万とどっちが本当なの?)

作り方や素材によって変わりますから…

20万も違うってぼったくりすぎじゃないか…???
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 11:15:31.98ID:PGCDsAub0
ああ言えばじょうゆうを思い出した。でもこっちの方が上手だね。
興奮することもなく顔色一つ変えずに延々と詭弁を繰り出せる。
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 11:16:59.69ID:UUkMGJzx0
まあほとんどの女はこちらと話さないがw
ヒトミもこちらと待機で二人きりになるとこれ見よがしに携帯電話を取り出しては

電話「あ!○○ちゃん?」「ちゃんと××しないとだめよお」などと
子供と思しきものと延々通話をしていたw夜の22時でも夜の19時でも
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 11:18:25.43ID:Olw4+e7v0
あの工房でインタビューした時の背景の殴り書きが厨2芸術家気取りそのものだったわw
ネタだろもう
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 11:21:25.94ID:UUkMGJzx0
ある日デブママ佐藤に聞いたものだね

ヒトミさんはどうしてああも子煩悩そうなのに
夜の18時から24時までの遅番なんてやってるんでしょうね?

父親のいない母子二人暮らしで
夜の18時から24時まで母親が家にいないって
じゃあ夜はずっと子供が一人で家にいるってことでしょ?

昼番で働けば夜に大切な子供と一緒にいられだろうにねw
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 11:24:55.10ID:UUkMGJzx0
ヒトミを昼番で雇う店なんてあるわけないでしょといってデブ佐藤は哂っていた

でも閉店後もデブま佐藤や仲間ユリカとカラオケ飲み屋と遊んで家に帰らないみたいだし
じゃあ子供は実質日が暮れてから朝までずっと一人で家にいるということ?異常だね
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 11:27:05.26ID:UUkMGJzx0
仲間ユリカというのは本当にクソな女だ

仲間ユリカの人を見る目や解釈はクソで間違いないが
まあでもドキュソというのは
他人のために自分の身を削るなんてことは避けるし
そういう手のひら返しを堂々とできる行動力はあるんだろうw
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 11:27:15.79ID:EakmwLkv0
>>347
坂上は貴乃花大好き 優一大好きなんだよ よく比べられる会ったこともない桑田の息子をディスるくらいに
前にフジでやった坂上司会の職人紹介の番組でも優一あげ凄かった
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 11:27:39.50ID:tvDiZ/6A0
著名な芸術家が言うようなセリフ
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 11:29:14.90ID:UUkMGJzx0
仲間由紀恵ピンさロゆりかはいちおう
最後までママ友嬢ヒトミをかばっていたようだった

しかし自分の財布からも小銭がくすねられていた後からはw完全に見切ったようだったね
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 11:33:08.28ID:CLVCF4qE0
まだ何も成し遂げてないヤツが語る職人の世界なんて
ファンタジーでしかなかろ
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 11:33:36.07ID:UUkMGJzx0
悪質な嘘つきは言質をとられるような嘘をつかない
言葉の上では正しいことしかいわない

子供はカワイイ子供のためにこんな辛い仕事でも頑張っている

まあそう言われてオマエの言ってることはおかしいと言えるものはいないね
大阪人特有立て板に水のようにぺらぺらとごもっともなことを言う

しかし実際の子供は小学校に時々通ってきても
隣の子供を殴りつけるようなかなりのガイジだっただけみたいだねw

まあよくあるね
どこの小中学校にもあの子の親は売春婦って噂のある子供はいてw
そのほとんどはハブられの不登校児の当然学校の勉強にまったくついてこれないようなのだw
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 11:36:02.73ID:UUkMGJzx0
仲間ユリカというのは本当にクソな女だ

仲間ユリカが褒めていたものは全員裏目なやつらだった
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 11:38:48.66ID:UUkMGJzx0
馬場柏崎のところにいた美奈子

中野放火店員とは小岩の仲間のところで面識があったようで
何だか偉く高く評価していたようだねw

まあ仲間ユリカはチョンで
酒乱で店外やりまくり営業の美奈子はチョンだった可能性高いし
中野放火店員もKとBのあいのことかではw
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 11:39:18.23ID:m2jKT1lsO
>>342
でも、政治家もこの程度じゃな
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 12:10:38.12ID:oFawag7g0
>>398
自分自身にしか興味関心を持てず、弱い自分をひた隠すために権力を握ろうと目論む両親を持つと、精神的に捻じ曲がるという実例。
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 12:16:51.26ID:JbXMpM1w0
坂上の突っ込みとかも甘々だからな
どこかで気を遣って忖度してるのか

こいつの急所は「イタリアで師匠に弟子入りして靴の修行をしていた」
という嘘ばなしなんだから
誰か一人でも
「本当はフィレンツェにある『アカデミア リアチ』という金さえ払えば誰でも入れる
生徒も日本人だらけで授業も日本語通訳付きの専門学校に通ってただけで、師匠と呼んでいるのは
単に専門学校の講師の事なんでしょ?その専門学校でどの程度の難易度のコースに通って
ちゃんと卒業もしているんですか?」
と質問しさえすれば優一は口先では誤魔化しても
本音では一気にギブアップするはずなのに

無言の圧力が掛かってるのか
誰一人質問しねえからなw
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 12:17:28.80ID:35XIYOEz0
>>49
顔はむしろまんま景子だろ。

今年は景子とセットでTV出まくるだろうな。
ゲンナリする程節操ない奴ら。
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 12:24:31.78ID:n6f37tCE0
日夜スピーチの修行中 3流詐欺師 確信触られるとキレる 迫力ナシ
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 12:26:25.68ID:35XIYOEz0
>>436
あとで梯子ハズす時の為になるべく高く昇らせてんだろ。
そのほうが面白いからな。
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 12:27:04.25ID:YH8vNVdU0
>>436
そう、しかも「イタリアフィレンツェの街をブラブラしてたらショーウィンドーに素晴らしい靴があった。それが師匠の靴でした」というくっさいストーリー付き
そんな靴学生に毛が生えたバカが弟子取るとか恥ずかしくないか聞けばいいのに
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 12:27:51.86ID:dZBlfT9b0
何か若いのにペラペラとすごいね違う意味で
将来が恐ろしいね違う意味で
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 12:32:22.19ID:hLq+bqO40
>>442
今からマスコミに叩かれてれば大人しくなるでしょ
これからは何かあるたびに週刊誌に報道されるから
それから逃げられないわけだし
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 12:32:52.74ID:4WT4BFgz0
やる事もやってないのにそれには触れず良い人っぽく流暢に話すから怖い
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 12:40:00.96ID:EpS1RAio0
なんだろう 子育て一年の親が教育語ったり新社会人が仕事語るぐらい滑稽にみえる
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 12:42:19.49ID:JbXMpM1w0
スキャンダラスな話題ばかりなのに
靴の値段が40万円に上がってたのが一番の驚き

小学生の落書きみたいな絵も7万円くらいで売ってたし
この男
生粋の商売人だ
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 13:08:41.69ID:CLVCF4qE0
フジテレビ⇔河野景子ラインがあるからフジはこれからも持ち上げまくり
今の偉いさんの中でアナウンサー時代の河野景子抱いたヤツもたくさんいるんだろ
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 13:14:14.34ID:af0Bjj7t0
坂上休みにして次回の花田優一ゲストはホラン千秋司会で叩きのめしてもらおう。

「ちゃんと質問に答えなさいよ。クレームはあったの?なかったの?あったらお詫びは?」
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 13:18:23.19ID:PzZJ2tzq0
何で糖質の人が湧いてんの?
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 13:32:04.49ID:7B7R9so/0
>>6
そうか?全く正反対だろ。どちらかというと母親だろ
貴乃花は嘘は言わないからな。そして有言実行

だが貴乃花は立派な人間とは何かを息子に語りまくったんだろうな
そして自身はそのために努力を惜しまないし、結果を残してきた

だが息子にとっては立派な人間は何かを「語る」ことだけを覚え優越感に浸るようになってしまった
それだけで立派ねー立派ねー言われてきたんだろう
その意味では、教育方法が間違ってしまってるな。教育と説教はやはり違う
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 13:39:07.91ID:m2jKT1lsO
>>367
坂上が靴を発注して番組で履いて、最後は靴の専門家複数に鑑定してもらう。
イタリアで修行したはずなのにイギリス風だったら笑うw
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 13:48:29.46ID:m2jKT1lsO
>>420
中卒で修行したならある程度解るが、そうでもないんだろ。高い
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 13:51:02.56ID:0fwZ6urN0
どんなに取り繕っても
陣幕親子おこ
貴乃花おこ

なのは間違いないからな(´・ω・`)
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 13:57:34.15ID:hLq+bqO40
>>447
貴乃花が言ってたけど
「自分の力ではなく親のブランドを利用している」
ってことだな
マスコミに叩かれるようになったしこれで目を覚ましてくれるといいんだけど
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 14:36:17.72ID:ifwiHGzN0
いずれ荒んだ人生を送るんだろうな。
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 14:36:40.13ID:IBA51fcy0
一つ言えるのは、こんな奴に発注したくないということ
自分を正当化したところで客が不快なら商売にならない
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 15:12:52.27ID:vtqnHr350
嵐の大野に靴づくりを教えながら
一緒に作るって企画を番組でやってたけど
完成品をみたら明らかにサイズあってなかったな

プロの職人でそんなことあるのか?と思った
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 15:21:50.82ID:a3HjwCbN0
放っておけばいいものをマスコミも構ってしまってグルだからな。馬鹿馬鹿しい。
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 16:45:52.08ID:4tB2YnZd0
靴アーティストに転向すればいいと思う
アートは自由だから、学校も価格も納期もチャラにできるぞ
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 16:46:49.48ID:XpnyBsFi0
日本はこんなクソガキを話題にするほどヒマなんか
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 16:47:29.80ID:bCo0VUxB0
「タレントの定義ってなんですか?」
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 16:56:36.88ID:35XIYOEz0
>>447
商売人ではなく詐欺師の要素の方が高い。
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 17:03:24.02ID:BgwAzgba0
なんかのチャリティ番組で
タップダンサーの靴作るのやってなかった?
すげー職人みたいな扱いだったけど?
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 17:56:39.77ID:hGc4uQP90
二世に生まれるのは実力のうちではなく生まれながら七光りの無能。
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 17:57:11.49ID:oFawag7g0
>>452
嘘はつけないが、そのぶん思い込みは人一倍激しい。
だから、瑣末な出来事すら尾ひれ葉ひれが付いて、誤った表現かつ大きな出来事として伝わってしまいがち。
しかも『他人あってこその自分』という感謝の念が微塵もなく、他人に威張るか他人に依存するしか選択肢のない人間関係だから、余計にタチが悪い。
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 18:00:34.51ID:ctgvIB+20
>>460
それは大野君が作った物だから…僕はアドバイスや作り方を指導しただけです。
隣で教えて貰っても足にピッタリな靴ができない所が、靴作りの難しさなんですよ。ニッコリ
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 18:04:11.01ID:ctgvIB+20
>>468
甘いマスクだから老人に布団や保険、投資とかを売って回ったら、トップセールスマンになれそうだよね。
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 18:12:39.17ID:hGc4uQP90
>>471
自分は横綱として頂点極めたとタカくくってるようだが、お前も二世上がりで相当チヤホヤ忖度された世間知らずの馬鹿じゃねーかと。

若はそういう立ち位置を弁えてるが、貴乃花は障害レベルだからこれからも俺様は大横綱だぁー俺様は正義で周りか間違ってるー!を一生続けるんだろうな。
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 18:15:03.91ID:pFZczccq0
こんな素人をテレビに出したり取材したりするのをやめたらいいのに
全く興味も需要もないだろ
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 18:31:03.18ID:EYSNQ/U80
>>462
そこなw
貴は自分の実力だけで上がったような偉そうな態度だが、若貴ブームの頃から二世枠の甘い汁を相当受けた自分が全く分かってない。

でなければ河野景子みたいな玉の輿狙いのあざといオバさんは寄って来なかったよ。

俺は八百長してねー!と思い込んでるようだが、本人の知らない所で忖度されてるよ、若はその辺りを弁えてた。

日本人ってだけで持ち上げる信者は日本を貶めてる。
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 18:34:50.92ID:N4TygYCh0
オーダー靴の事なんて全然分からんので
この人以外の一級の靴職人さん達から
受注から納品までの実情を聞いてみたいところ
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 18:35:29.31ID:JysdfkjT0
>>297
自己愛性パーソナリティ障害の症状だな
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 18:43:59.55ID:oFawag7g0
>>474
若貴兄弟の場合、父親による星の配分や相手力士による半八百もあったろうが、何より上位陣が同じ部屋の力士だった。
だから、容易く頂点を極められた。
兄はその現実をありのまま受け入れ、弟はことごとく否定した。

結局、心のしなやかさという意味では兄の方が段違いで強かったとしか言い様がない。
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 20:11:14.62ID:BpjTekml0
1年も2年も待ってたら足の形変わるんじゃ無いの?
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 20:13:18.18ID:lNY5Qc7K0
こいつ根っこからダメだは
いずれ征夷大将軍みたいな詐欺事件起こさなきゃいいが
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 21:15:59.31ID:fOXtYyFo0
コウジとユウイチを見るかぎり
精神形質は遺伝するものと認識せざるをえない
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 21:27:10.21ID:Lhb5Xxd/0
陣幕の娘と結婚したのは、部屋ぐるみで対立してる背景を知ってて
ロミオとジュリエット的なことをやったら格好いいだろうと中二病的な考えで
ママゴト婚しちゃっただけなんだろうな
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 21:55:29.67ID:4rudLRXJ0
>>483
似てるよね。むっちゃ似てる。
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 21:55:52.63ID:k4V3T02l0
もう親子共々取り上げるな
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 23:26:58.01ID:vffy+OXU0
前金を使い込んで銀座に出没しているらしい。
靴など作る気はない。素人当然の絵も売れるしテレビに
出れば一時間何十万ももらえる。
タレントで楽して靴の違約金など払おうと言うのが本心だ。
テレビ局とスポンサーの方々。顧客を小ばかにしている
人間を何故使い続けるのだろう。
これでは奴と同様で顧客を軽く見ていると見なされる。
視聴率だけでこの様な軽薄極まりない人間を出演させない
で頂きたい。
それよりも桑名乃羅氏の追跡取材をお願いします。
彼とミュージ氏とのコラボの方が圧倒的に見たい。
乃羅氏の方が圧倒的に愛嬌があるしアーティスティックだ。
小賢しいだけの優一は永遠に見たくない。
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 04:39:53.45ID:havqJ8Wn0
甘やかされたガキに共通している事は素直に謝れないこと
というか自分が悪いとは少しも思わない人間になる
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 12:54:53.67ID:hWSZK88U0
>>490
ソシオパスっぽいね
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 13:55:36.47ID:hPKeGKij0
もうこの人のネタはいいよ。そっとしておいてあげて。
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 13:59:12.72ID:pJp9gy/NO
職人気取りw
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 14:47:46.07ID:2x0Io2Ik0
今となっては「こいつ嫁かな?」と思われて結婚しちゃった女も馬鹿すぎだわな
こんな甘やかされまくって育ったサイコパスと結婚してすぐ離婚なんて経歴汚しただけ
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 14:59:47.58ID:LN/pXHRI0
草なぎのやってたドラマを沢村にしただけだから
すぐに飽きると思う。
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 15:14:10.97ID:dSzN/Ngo0
中卒のパッパラパーなんだから背伸びしないでいいのに
みーんなわかってるどうしようもないボンクラだとな
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 23:20:04.28ID:w9PEffux0
この番組見てないけどさあ
こういう口がうまいやつっているんだよねえ
まあ一生騙し騙しでクズなりに恵まれた生活しそう
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 23:38:02.00ID:zjadSuyD0
ポルシェ3台誰がのってるの?

靴職人は儲かるんだな
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 05:42:53.91ID:p11X12SFO
屈辱人
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 05:58:44.04ID:XqpgNAOD0
>>499
小室圭みたいだよね
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 06:04:50.63ID:uU8I5yVeO
>>1
だから有名職人に弟子入りした事実も無く、只専門学校卒業しただけの砂利坊が偉そうに靴を語ってるって一発で証明できるのに何処もやらないんだよな…
ネタ引っ張りたいから。
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 06:51:18.50ID:nONXINtI0
論点ずらしてる、ヘイヘイヘイ
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 08:00:43.20ID:CU+Gm23j0
タレントの定義ってなんですか?とか言葉遊びの域を出てない
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 08:16:19.04ID:4yK0vBJh0
初登場が、大横綱の親方と元フジテレビのアナの息子「なのに」、七光りを使わず、
「エレベーター式名門私立」を捨てて、靴職人として修行している。だったからなあ。

勝手にイメージを天井まで上げといて、TBSラジオでタレント気取りでラジオ開始。

もうさ、多分筋書き書いているおばさんが馬鹿なんだよ。
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 10:21:57.86ID:x/e5Mdoa0
そろそろ、レイプ被害者が

騒ぎ出すな。やらせだけど
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 11:09:51.01ID:7mg+XyBu0
大学への内部進学できないって
学力関係ないんでは?
中学から高校より人生狂わす確率低くなるから
本来やめて欲しい人に「辞めて」っていいやすくなるのでは?学校サイドは

素行どうだったんだか
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 11:47:18.89ID:gYjTyoFH0
女への対応や日頃の言動見る限り、学力よりも素行で追い出されたんだろうな
どれだけパーでもそう簡単には追い出さんよ
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 11:53:33.42ID:GGCW8wPr0
花田と
河野の事務所どこ?


テレビに売り込みに歩くな

ポルシェ3台もってたら靴をこつこつ作るなんて馬鹿らしくてできませんねw
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 13:33:44.44ID:txAajGN10
こんなクズに発注するのは田舎者だけだろ。
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 13:40:23.74ID:jC/hC2rH0
そもそも納期なんか気にしてるやつは
オーダーメイドなんかやめとけって
ほんと物知らずだな・・
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 13:59:32.24ID:wWExibXB0
駄目男でもさばけた性格ならいいけどこの倅はねちねちしてるのが嫌だ
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 14:55:38.03ID:X4sEBK0I0
>>513
スーツでも家でもクルマでもオーダーメイドだからと納期を気にせずに気長に待たんだろ
金を後払いなら分からんでもないが・・・
靴だけは特別なのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況