X



【サッカー】プレミアでプレーする武藤が断言 「リバプールもマンUも…怖い相手いない」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001数の子 ★
垢版 |
2019/01/07(月) 13:53:48.62ID:2XuYBPLB9
イングランドのプレミアリーグで研鑽を積み、自信を深めた26歳アタッカーが森保一体制の日本代表に初合流した。FW浅野拓磨(ハノーファー)の負傷を受けて追加招集のFW武藤嘉紀(ニューカッスル)が6日から代表トレーニングに合流。各国からトッププレーヤーが集うリーグで戦うなか、「特に怖い相手はいない」と断言している。


 今夏のロシア・ワールドカップ(W杯)では苦汁をなめた。出場はグループリーグ第3戦ポーランド戦(0-1)の1試合にとどまり、不完全燃焼のまま大会を終えている。大会後、3シーズンプレーしたドイツのマインツを離れ、新天地ニューカッスルでの挑戦を決断。開幕戦トットナム戦(1-2)で途中出場ながらリーグ戦デビューを飾った。第8節マンチェスター・ユナイテッド戦(2-3)でリーグ戦初先発&プレミア初ゴールをマークし、一躍脚光を浴びている。

「出ればやれているという自信がある」

 そう豪語する武藤は、第4節を除き開幕から第11節まで連続出場も、左ふくらはぎの負傷で戦線から一時離脱。12月26日の第19節リバプール戦(0-4)で復帰し、フル出場を果たした。1月2日の第21節マンチェスター・ユナイテッド戦(0-2)で途中出場し、追加招集の形で日本代表に合流している。

 復帰以降、心身の状態は徐々に上向いているようだ。「リバプール戦もこの間出ましたけど全然できましたし、マンUも変わらず。特に怖い相手はいない」と言い切る。最高峰のプレミアリーグで戦い続ける男は自信を滲ませた。

全文はこちらから↓
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190107-00159812-soccermzw-socc
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 13:57:09.07ID:jmrLiQFF0
ベンチだから…
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 13:57:20.18ID:iWzyuCYu0
>>1
言葉の意味はよくわからんがとにかくすごい自信だ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 13:58:08.64ID:2XuYBPLB0
リーガは怖い相手だらけ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 13:58:09.67ID:JLv3NnTo0
そりゃベンチに座ってるだけだから怖くないわなw
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 13:58:22.28ID:4G6fvGxP0
ドル1期時代の香川もブンデスのクラブに対して似たような事言ってなかった?
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 14:00:20.23ID:hhy7pDA10
こいつちょっとおかしいんじゃねえの
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 14:02:16.00ID:Eayk5L+A0
じゃあ点取れよ

終わり。
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 14:02:17.18ID:TpnScdGZ0
リバプール戦4-0で負けてたろ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 14:02:49.09ID:+ZGJsIQd0
リバプール戦で結果出してたっけ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 14:03:23.47ID:OVpWwokP0
自分を知らないだけでは
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 14:03:51.32ID:EEZOqp+Q0
武藤って存在感ないからあまり認知されていないが相当身の程知らずのバカだよな
プレミアで1ミリも通用してないのに
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 14:04:21.16ID:EP92/qZ+0
ベンチだから怖くないよね
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 14:04:42.70ID:DELUNNQQ0
どないやねん。
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 14:04:54.49ID:ZhLvtEBD0
縦に行かず横移動だけだからな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 14:05:27.82ID:b0ehqfDv0
相手もムトーなんか認識すらしてないしな
勘違いすんなアホ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 14:05:33.68ID:ExBC/kzu0
武藤頼む!アジアカップで俺の手首千切れさせてくれ!
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 14:06:06.42ID:Y3AhxViZ0
こいつダサいw
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 14:07:20.54ID:kMoZ290f0
慶應出だけど脳筋っぽいよね
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 14:07:57.36ID:GX9AsjGw0
自信を深めた26歳は草
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 14:08:00.82ID:G5cN9rFe0
マンU相手に2試合で

1試合フル出場 1G
1試合途中出場


なら、いい方だろ、ケガ後も試合出場し始めてるならおk
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 14:08:01.47ID:EPC/murB0
アフィカス「こういう方向性で叩いてください」

アホネラー「うおぉ〜〜〜〜!!!」
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 14:08:20.50ID:FTWtFQQ/0
で何点取ってんの?
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 14:09:04.09ID:kT0kC0D00
よう言った!

でも君何も爪痕すら残せてないよね?
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 14:09:21.74ID:fbswXTKH0
まず自分が試合出ようぜ笑笑
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 14:10:53.88ID:G5cN9rFe0
アジアカップで覚醒してほしいね
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 14:11:21.89ID:oUDyumVc0
慶応に騙されるけどフィジカルの強さでのし上がった選手だから
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 14:11:28.39ID:1FVygCs20
で何試合出場内何試合スタメンで何ゴール何アシストなのかな?
この後藤て選手は?
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 14:12:08.15ID:XysIRSqK0
あのカニドリブルから一気に転落したよな
人生なにがあるかわからんね
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 14:12:34.97ID:JlPSSo2H0
ブンデスでも8得点がシーズンベストのFWなのに
何十億と払ってプレミアに移籍できたのかが謎過ぎる
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 14:12:49.63ID:Jx4CErlu0
試合にも出てない癖に
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 14:13:23.74ID:KkLT534w0
>>50
こともあろうに相手に全治1年の大怪我を負わせた奴がレギュラーになっちゃってる
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 14:13:33.32ID:MaIkxByP0
誰もお前を怖がっていないけど?
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 14:13:39.62ID:BQKdUNyz0
所謂サッカー界の天心だなw
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 14:13:59.38ID:d2Lw8Sj70
>出ればやれているという自信がある

遠慮せずに出たらええんやで
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 14:14:13.25ID:G5cN9rFe0
身体能力高めキャラの

代表出始め
吉田 1試合に一回やばいミス
高徳 1試合に一回やばいミス
宏樹 1試合に一回やばいミス

身体能力高めのキャラは成長すると頼りになる

武藤も成長したらすごくなると思うけど、
DFは下手でもそれなりに行けるけど、最前線はどうなるかねー
最悪、SBに転向して、長友の後を引き継いでくれてもいいがw
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 14:15:42.07ID:n5itjfZa0
凄い自信だな
どこから湧いてくるんだろ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 14:15:44.96ID:qHeoMfdR0
点ガンガン取って言うならまだしも
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 14:17:00.61ID:2FRIUPUR0
もう若手じゃないし、伸び代はないと思う
鹿島の鈴木優磨に期待してる
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 14:17:10.42ID:1x+ljGuu0
武藤にとってはあれで上出来ってことだろ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 14:17:20.34ID:uz2MaSQ90
ソンフンミンが言っても痛いのに
こいつ誰?
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 14:17:27.81ID:m7wN1gnV0
>>5
これほどしっくりくる使用例はないなw
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 14:17:32.23ID:G5cN9rFe0
武藤はフィジカル強い、前線で見てても、
相手のボールへの寄せが速く、ボール奪取能力は高い

SBや、守備的ボランチできそうだけどな。
あ、守備的ボランチはパス回し連携できないと無理か。
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 14:18:34.29ID:qxJiuhJf0
ほ〜らお前らもう蟹走り忘れてるじゃん
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 14:18:55.45ID:YMKNTOM/0
まぁ結果出してからで頼む
アジアカップでは最低3点は頼むぞ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 14:18:57.08ID:BdewJ9EM0
慶應出で語学いける感じを出しといて英語すらできないとばらされた恥ずかしい武藤
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 14:19:28.71ID:Og62Szsa0
ポーランド戦見てこいつは糞だとよくわかった。宇佐美のことを嫌ってることもな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 14:20:09.86ID:fIroRc0e0
英語喋れないのに英語で発言したらこんな内容になってしまった可能性(´・ω・`)
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 14:20:13.33ID:wg0yczvs0
まだ吉田とは戦ってないんだっけ?
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 14:20:13.74ID:m7wN1gnV0
>>1
森保は捨て枠をスポンサーと協会のご機嫌取りに使っただけだから
アジアカップは出てもアディショナルタイムの時間稼ぎぐらいだろう
一ヶ月の中東バカンスを楽しんで欲しい
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 14:20:25.89ID:d2Lw8Sj70
もともとSBだったんだっけ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 14:22:04.55ID:AXYhJm7T0
自信を過信に変えていくくらいのフェーズやなあ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 14:22:25.18ID:CLRofJHY0
勘違い野郎
香川や本田に影響でもされたか
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 14:22:25.88ID:xQZW6oAz0
なんで出演462分で1ゴール0アシストの控えFWがこんな事を言うんだ?
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 14:23:09.54ID:G5cN9rFe0
カニのボール位置は、武藤のシュートする時のポジションみたいよ
斜め前にボールを動かして、シュートしようとするとDFに取られやすいから
真横にボール動かして、相手DFが届かない状況でシュートする癖が
ついたのかねー

マンU戦はカニのボール位置からシュート決めてるし
https://youtu.be/TJ7MUvaAFeQ?t=98
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 14:23:11.21ID:n5itjfZa0
若手で才能有ってインパクトあった
ムバッペあたりが言うならわかるが
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 14:23:20.90ID:EEZOqp+Q0
>>87
アホだから
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 14:23:22.61ID:7dJE/Z2j0
これが天上天下唯我独尊
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 14:24:27.25ID:BTnqA40o0
何こいつ言ってるねん思ったけど、
プレミアでやってるからアジアカップでは怖い相手が居ないって言ってるだけか
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 14:24:58.69ID:d2Lw8Sj70
そら代表戦やのに誰もパスださんようになるわな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 14:25:13.82ID:/+muU25c0
なんだこの雑魚
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 14:25:37.62ID:yIPGgiTK0
俺はよっちを信じるよ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 14:26:12.07ID:0SIS852q0
フンミンを見習え
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 14:26:24.34ID:5GCqAWCR0
出場時間464分の選手が言うことじゃないと思うんだ
レギュラークラスは倍以上の時間戦力として試合に出てるんだし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況