X



【サッカー】<マンC大ファンの元「Oasis」リアム・ギャラガー>SNSがまたも“炎上”「何がヘビーメタル・フットボールだ、ばーか!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★2019/01/04(金) 20:07:43.21ID:CAP_USER9
現地時間12月3日に行なわれたプレミアリーグ第21節、マンチェスター・シティは本拠地エティハド・スタジアムで首位のリバプールを2-1で撃破した。

 シティは40分にアルゼンチン代表FWセルヒオ・アグエロの鮮やかなゴールで先制したが、64分にブラジル代表FWロベルト・フィルミーノの同点弾を許し、苦しい展開を強いられる。

 それでも、「勝たなければ終わりだった」と試合後にジョゼップ・グアルディオラ監督が漏らしたことからも分かるように、この一戦に並々ならぬ闘志を燃やしていたシティは、俊英MFが決定打を放った。

 72分、ラヒーム・スターリングのパスを受けたレロイ・ザネが、ペナルティーエリア内で左足を振り抜き、強烈な弾道のシュートをゴール右隅へ突き刺したのだ。

 これが決勝点となり、シーズン後半戦を占う大一番を制したシティ。敗れていれば、首位リバプールとの勝点差が「10」に開いていただけに、逆転優勝にも望みを繋ぐ重要な勝利だったことは言うまでもない。

 そんなウォーターブルーの戦士たちの奮闘を間近で見届けたサポーターたちは、大いに熱狂した。なかでも、根っからの“シティ愛”を持つ英国の大人気ロックバンド「Oasis」の元メンバー、リアム・ギャラガーは試合後、自身のツイッターで次のようにつぶやいている。

「何がヘビーメタル・フットボールだ、ばーか!」

「ヘビーメタル・フットボール」とは、リバプールのドイツ人監督ユルゲン・クロップが、戦術的に柔軟でスピーディーな攻撃を貫き、ファンをエモーショナルな気分にさせる自身の標榜するスタイルを例えた造語だ。L・ギャラガーは、これを皮肉ったのである。

 ただ、いまだリバプールが首位であることに変わりはない。ゆえにL・ギャラガーの元には、「誰がトップなのかをお忘れか?」「ストーン・ローゼズがライブをした時以外、お前らのスタジアムが沸いたのを聞いたことがない」「首位になってからものを言えよ」など、多くのコップ(熱狂的なリバプール・ファンの総称)から非難の声が相次いだ。

 過去にも、愛するシティに関する話題に首を突っ込んでは、お騒がせなロックミュージシャンらしい歯に衣着せぬ発言で“炎上”のネタを振りまいてきたL・ギャラガー。そんな男のつぶやきは、今回も“燃えた”。

1/4(金) 17:19配信 サッカーダイジェスト
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190104-00052309-sdigestw-socc

写真
https://kruf468c.user.webaccel.jp/files/rcms_conv_webp/files/topics/52309_ext_04_0_1546585360.webp?v=1546590135

【サッカー】<マンチェスター・シティ>リバプールの無敗をストップ!リ勝ち点差は「4」優勝争いは再び混戦模様に...
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1546572536/
0003名無しさん@恐縮です2019/01/04(金) 20:09:38.58ID:Dn52wOKa0
伊藤政則 ポコチン で検索
0004名無しさん@恐縮です2019/01/04(金) 20:09:41.54ID:adgz9vCs0
ファッキンなう
0006名無しさん@恐縮です2019/01/04(金) 20:12:30.05ID:uhYdGgFR0
>「ストーン・ローゼズがライブをした時以外、お前らのスタジアムが沸いたのを聞いたことがない」

皮肉効きすぎワラタ
0007名無しさん@恐縮です2019/01/04(金) 20:13:01.24ID:QE67UHVe0
リアムとノエルのどちらが深くシティを愛しているのか?
0010名無しさん@恐縮です2019/01/04(金) 20:14:35.40ID:gguuL5G10
リアムがベビーメタル知ってると思って期待して見てみたら読み間違いだった
0011名無しさん@恐縮です2019/01/04(金) 20:14:54.68ID:kN2dDaxw0
シティの金満化にあたり表明したお気持ちが素敵だったなファッキンリアムは
0013名無しさん@恐縮です2019/01/04(金) 20:15:27.45ID:nqy1ueUa0
ギャラガー兄弟は一切ブレないな
0014名無しさん@恐縮です2019/01/04(金) 20:15:58.97ID:9l0ECOag0
ストーンローゼスなんか2ndが至高だろーが
0015名無しさん@恐縮です2019/01/04(金) 20:16:19.22ID:BL/EfAav0
これにはノエルもニッコリ
0017名無しさん@恐縮です2019/01/04(金) 20:17:41.71ID:JJ7lJvSI0
もう50才なのに
0018名無しさん@恐縮です2019/01/04(金) 20:18:21.83ID:xT4tFp020
皮肉った?

ばーか、って言ってんだから皮肉じゃねーだろ
言葉の意味すら知らねーのかよ、この記事書いた馬鹿はwwww
0019名無しさん@恐縮です2019/01/04(金) 20:19:04.12ID:cfI5drty0
リアムにしちゃマシなツイートだな
0020名無しさん@恐縮です2019/01/04(金) 20:19:23.07ID:rcXYES1u0
あいつらアーセナルはクソだからと平然と言ってのける御仁だけの事はあるw
でも30年優勝したことがない相手にホームで勝ったぐらいではしゃぎ過ぎじゃねえかと思うが
0021名無しさん@恐縮です2019/01/04(金) 20:19:28.94ID:YFtolL+N0
リアムやストーンローゼズのくだりおもろいなぁ
流石イギリス
0022名無しさん@恐縮です2019/01/04(金) 20:20:05.01ID:zLiuMsKa0
>>7
そらノエルだわ
ノエルはガチサポだけど
リアムはそこまでではない
0025名無しさん@恐縮です2019/01/04(金) 20:21:45.01ID:WKj5b1pZ0
エゲレス人が「人の振り見て我が振り直せ」を肝に命じる貴重な存在
0026名無しさん@恐縮です2019/01/04(金) 20:22:08.77ID:re6quhzX0
もうマンチェスターじゃコールドプレイの方が人気なんじゃねーか?
0030名無しさん@恐縮です2019/01/04(金) 20:28:00.33ID:09QisQCn0
\                         /
  \                      /
             / ̄ ̄ ヽ,
            /        ',      /    _/\/\/\/|_
    \    ノ//, {0}  /¨`ヽ {0} ,ミヽ    /     \          /
     \ / く l   ヽ._.ノ   ', ゝ \       <   バーカ!  >
     / /⌒ リ   `ー'′   ' ⌒\ \    /          \
     (   ̄ ̄⌒          ⌒ ̄ _)    ̄|/\/\/\/ ̄
      ` ̄ ̄`ヽ           /´ ̄
           |            |
  −−− ‐   ノ           |
          /            ノ        −−−−
         /           ∠_
  −−   |    f\      ノ     ̄`丶.
        |    |  ヽ__ノー─-- 、_   )    − _
.        |  |            /  /
         | |          ,'  /
    /  /  ノ           |   ,'    \
      /   /             |  /      \
   /_ノ /              ,ノ 〈           \
    (  〈              ヽ.__ \        \
     ヽ._>              \__)
0034名無しさん@恐縮です2019/01/04(金) 20:36:38.46ID:3pRJGxIZ0
ギャラクシアンよりもギャラガのほうが好きでした
0035名無しさん@恐縮です2019/01/04(金) 20:36:39.07ID:iXd55p0Z0
先週はManchester Fucking Cityってツイートしていた弟ギャラガーさん
0038名無しさん@恐縮です2019/01/04(金) 20:41:03.30ID:Dl6cZ2pP0
ヘビーメタルフットボールは意味わからん
0039名無しさん@恐縮です2019/01/04(金) 20:41:44.75ID:qP7HMGv60
「何がヘビーメタル・フットボールだ、ばーか!」のどこに皮肉があるんだ?
0040名無しさん@恐縮です2019/01/04(金) 20:42:23.30ID:Dl6cZ2pP0
>>37
エディハドでよくカメラに抜かれるのはリアムだな
0041名無しさん@恐縮です2019/01/04(金) 20:43:01.09ID:Dl6cZ2pP0
>>40
ノエルの間違いだった
0042名無しさん@恐縮です2019/01/04(金) 20:43:24.72ID:WG8dDYQZ0
>「ストーン・ローゼズがライブをした時以外、お前らのスタジアムが沸いたのを聞いたことがない」

クロワロタ
0044名無しさん@恐縮です2019/01/04(金) 20:47:48.96ID:Ss4Hictr0
どうでもいい
あいつらはクソだから
0046名無しさん@恐縮です2019/01/04(金) 20:48:26.25ID:898hrqf30
アィドーンハー トゥセマイソー
ヒズ オーレリイェンミー
アィドンニー トゥセマイソー
ヒズ オーレリイェンミー

アワナ ビアドー
アワナ ビアドー


このカタカナ英語ならイアンより上手く歌える
0047名無しさん@恐縮です2019/01/04(金) 20:48:27.67ID:QLGJxEjR0
リアムなかなかの良いアルバム作ったから再評価してやるよ
0048名無しさん@恐縮です2019/01/04(金) 20:50:02.00ID:SshR7ZV40
ベビーメタルフットボール
0051名無しさん@恐縮です2019/01/04(金) 20:55:49.98ID:Fiv8UC4S0
ギャラガー長兄はシティー派なのかユナイテッド派なのか気になる
0053名無しさん@恐縮です2019/01/04(金) 21:03:34.03ID:iqD13JksO
あんだけ儲けたんだから、チームを買収出来なかったのか?
0056名無しさん@恐縮です2019/01/04(金) 21:11:36.28ID:0Z3sYi0j0
くだらねえツイートしてねえで、さっさと兄弟喧嘩やめろよ(笑)
0057名無しさん@恐縮です2019/01/04(金) 21:15:44.68ID:aCOuTwG50
シティのバス襲撃したリヴァプールサポーターにならこんぐらい言ってもいいよね別に
0058名無しさん@恐縮です2019/01/04(金) 21:17:09.39ID:kXNyj69z0
「まだ結婚しないの?」「子どもがいないと将来さびしいし後悔するよ」と思う人へ...4ページのマンガが話題
http://hottwitter.servebeer.com/entry/2019/01/05/618591
0059名無しさん@恐縮です2019/01/04(金) 21:19:13.97ID:uo3iPaL10
ギャラガー兄弟って言ったらRAVENだけど
最近のメタラーは絶対知らないだろうな
0060名無しさん@恐縮です2019/01/04(金) 21:25:30.77ID:OWAcYNFt0
>>14
ローゼズはシングルのB面が至高
0062名無しさん@恐縮です2019/01/04(金) 21:27:33.15ID:UthqMCxA0
>>51
ノエルが子供の頃、ポールとリアムと一緒にメイン・ロードに
父ちゃんに連れられて行ってシティ応援してたとか言ってたから
シティファンじゃないのかな
0064名無しさん@恐縮です2019/01/04(金) 21:56:57.20ID:TvjnRQYm0
しかもストーンローゼズってマンU派だった気がする
というかマンチェスターのバンドってシティ派よりユナイテッド派の方が多いよね
0067名無しさん@恐縮です2019/01/04(金) 22:21:57.69ID:p0LIpuEU0
もしこの兄弟が日本語堪能だとしたら…
5ちゃんには住み着いて欲しくない
0068名無しさん@恐縮です2019/01/04(金) 22:30:21.75ID:i1tUxf0x0
Elephant Stone とか大好きなので、ファーストばっかり聴いた
0069名無しさん@恐縮です2019/01/04(金) 22:44:33.38ID:nVxpbz4b0
兄弟仲もの凄く仲が悪いのに同じクラブを応援してるけど、スタジアムでかち合ったらどうなるんだろう
0073名無しさん@恐縮です2019/01/04(金) 23:20:10.53ID:19l/S3iq0
>>63
英語さっぱりなんだけど、その文中のどの辺りが「ばーか!」に当たるの
0074名無しさん@恐縮です2019/01/04(金) 23:20:23.69ID:7AvAZgEA0
相変わらず楽しく遊んでるんだなw
0075名無しさん@恐縮です2019/01/04(金) 23:23:05.59ID:Xy09OO3c0
ローゼズってエティハドでライブやった事あるのか
OT以外断りそうなイメージあった
0076名無しさん@恐縮です2019/01/04(金) 23:24:30.86ID:Xy09OO3c0
>>64
スミスもニューオーダーもマンUだったな
ローゼズはレニだけがシティ
0077名無しさん@恐縮です2019/01/04(金) 23:29:45.74ID:EngeL/sQ0
>>73
arse はアメリカだとass 尻、ケツって意味で
クソとかくだらないって意味で使うらしい
0078名無しさん@恐縮です2019/01/04(金) 23:33:22.65ID:bNvm0lFa0
イギリス人じゃないし
ロックが理解できるわけないだろ
このノリは名古屋人
90年代ストーンローゼス全盛の時
ジャーマンメタルが流行ってるって書いてあったし
意味が分からんかった
0079名無しさん@恐縮です2019/01/04(金) 23:34:23.88ID:vldTiq/v0
リアムだめだなあ
そこはギャラクティカファントム!って叫ぶんだよ
0080名無しさん@恐縮です2019/01/05(土) 00:16:30.88ID:kLbsUyxK0
ヘビメタ甲子園って漫画あったよな
0081名無しさん@恐縮です2019/01/05(土) 00:39:48.20ID:8zB3wpR+0
>>10
リバポが今シーズン優勝逃したらベビーメタル言うつもりだったのに、、、
0082名無しさん@恐縮です2019/01/05(土) 00:40:57.01ID:HUCQQ6O60
ばーか!(*´ω`*)
0084名無しさん@恐縮です2019/01/05(土) 00:58:42.54ID:f2/hJDFN0
>>77
なるほど
遅くなったけどありがとう!
0085名無しさん@恐縮です2019/01/05(土) 01:01:55.22ID:pCSjrVPy0
メッシはオアシスのコピーバンドするくらいファンだったよな
マンC移籍しねぇかなぁ是非見てぇんだなぁこれが
0086名無しさん@恐縮です2019/01/05(土) 01:09:18.74ID:pCSjrVPy0
Oasisに嵌まり次は昔からNew Order The Police The Smith The Stone Rosesは名前上がるからすぐ聴けた全部気に入った
UKロックファンの人達はRideとSlowdiveの名前も常用で出して広めておいて欲しかった本当に相当に
0087名無しさん@恐縮です2019/01/05(土) 01:12:06.30ID:IOpQn9fM0
リバプールと言えばビートルズだろ?

そのビートルズってヘビメタバンドですか? 


それを言いたいのだろうよ、キャラガーは
0088名無しさん@恐縮です2019/01/05(土) 01:12:41.53ID:TPk91s9o0
>>51
家族みんなシティファンだったんじゃなかったかな?
昔インタビューで、なぜマンチェスターUではなくCなんですか?て聞かれて、「親父がCファンだったから。だから自然とそうなったのさ」みたいなこと言ってた気がする。
0091名無しさん@恐縮です2019/01/05(土) 01:43:49.86ID:hHdISx1W0
ギャラガー兄弟はシティがクソ弱かった時からシティサポ公言してたからな
弱すぎて、多分兄弟の資産だけで買い取れたレベル
でもオーナーになると負けた時にサポから責められるから買い取らなかったレベル
0092名無しさん@恐縮です2019/01/05(土) 02:28:50.78ID:RefThCRI0
ローゼス煽りおもろwww
0094名無しさん@恐縮です2019/01/05(土) 02:35:25.76ID:O39n6TpT0
日本人に全然関係なくて笑う
0096名無しさん@恐縮です2019/01/05(土) 03:05:26.53ID:DTPsyelS0
ノエルならもっとセンス良い言い回ししたろうに
リアムの暴言は基本拗ねて不貞腐れていじけてる状態でないとつまらん
0097名無しさん@恐縮です2019/01/05(土) 03:45:03.54ID:DqMxx/IS0
>>86
Slowdive普通に人気あんだろ(´・ω・`)
シューゲイザーは永遠に不滅です
0098名無しさん@恐縮です2019/01/05(土) 04:17:41.33ID:4CAuNFn30
誰が紳士の国って言ったんだろな、クズしかいないと思う
0099名無しさん@恐縮です2019/01/05(土) 04:48:32.64ID:eExBato20
>>95
メタルの大御所ブラックサバスやジューダスプリーストとかイギリスのバンドやん。
音楽でドイツがイギリス上回るものなんてクラシックくらいだろ
0100名無しさん@恐縮です2019/01/05(土) 06:01:05.58ID:9svKuMxj0
>>14
どう考えても1st
0102名無しさん@恐縮です2019/01/05(土) 06:08:41.27ID:V6F91ZqK0
>>14
あれツェッペリンだよな
0103名無しさん@恐縮です2019/01/05(土) 06:20:38.21ID:9svKuMxj0
>>76
ビートルズはポールだけエバートンのサポーター
0105名無しさん@恐縮です2019/01/05(土) 06:23:56.77ID:Ih+q6G0r0
リアムならファッキンおまんこ野郎くらい言ってようやく通常レベル
今回はかなりリバポサポに気を使ってる方
0107名無しさん@恐縮です2019/01/05(土) 06:38:01.93ID:yxeLf78H0
リアムのwikiに
>またリヴァプールFCのファンでもあり、ミッドフィルダーのジョー・コールと仲が良く、何度か観戦に訪れている。
って書いてあるけどマジでリバポサポでもあるん(´・ω・`)??
0108名無しさん@恐縮です2019/01/05(土) 14:06:29.03ID:DqMxx/IS0
>>107
ビートルズ好きだからありえる(´・ω・`)
お兄ちゃんはガチでマンC一本だろな
0110名無しさん@恐縮です2019/01/05(土) 16:31:55.12ID:W+64F/Gw0
>>107
んなわけねーだろ
友情と贔屓のクラブは分けて考えるに決まっとるがな
兄貴なんてリオ・ファーディナントと友達だぞ
0113名無しさん@恐縮です2019/01/06(日) 14:29:18.09ID:FyqQ41/V0
>>48
ノー、ノー
海外では、ベイビーメタルと呼ばれてる
マジゆいちゃん
0114名無しさん@恐縮です2019/01/06(日) 14:32:44.54ID:y+gsBuK50
オアシスってなんで売れたんだろ
メンズウェアと同程度の才能なのに
0115名無しさん@恐縮です2019/01/06(日) 14:34:33.60ID:GUEbqhck0
ロンドン行った時たまたま本屋にリアムのインタビュー全集みたいなのあったから買ったら
ホントに「fuckin'」ばっか言っててワロタ
0116名無しさん@恐縮です2019/01/06(日) 14:36:00.67ID:jFmoK8g70
シティが金満になる前からのサポだから筋金入り
0118名無しさん@恐縮です2019/01/06(日) 14:39:50.74ID:s0+HnGYa0
つーかマンチェスターの労働者階級みたいなのはみんなシティファンみたいだよ
マンUは世界的には人気あるけどマンチェスター内ではシティの方が優勢
これはずっと昔から
0119名無しさん@恐縮です2019/01/06(日) 14:47:57.23ID:H6wZjG2m0
クラフトワークとかノイバウテンは出てこないんか
0121名無しさん@恐縮です2019/01/06(日) 14:51:59.56ID:xW4Ro5om0
ヒップホップフットボールとか絶対強い
0122名無しさん@恐縮です2019/01/06(日) 15:01:22.13ID:m003UZHM0
土田「何がジーコ・スピリットだよ、ばーか!」
0123名無しさん@恐縮です2019/01/06(日) 15:01:36.21ID:ylQrmkQP0
兄ちゃん居なけりゃ世に出てない無能だろこの人
0125名無しさん@恐縮です2019/01/06(日) 15:20:05.16ID:QveJ5wTs0
ウーベ・ロスラーとかがいた90年代のクソみたいなシティをたまにNHKワールドサッカーで見てたからシティサポが今はしゃぎたい気持ちはよく分かるよ
0128名無しさん@恐縮です2019/01/07(月) 17:28:44.30ID:k1xIQ6ow0
ミックジャガーはウエストハム
エリッククラプトンはウエストブロム
エルトンジョンはワトフォード
0129名無しさん@恐縮です2019/01/07(月) 22:14:02.53ID:6UVyU3k+0
リアム・ギャラガーは喫煙や飲酒の頻度を減らしたことでいかに自身の歌声が「健全」になったかについて語っている。
元オアシスのフロントマンであるリアム・ギャラガーは、飲酒と喫煙という二つの習慣を節制していることに言及して、
その影響で以前のようなしわがれたヴォーカルとは歌声が変わってしまったと明かしている。
「実際、タバコやお酒をやめて、ちゃんとしたことで、ちょっとつまらなくなってしまったっていう自覚はあるんだ」
とリアム・ギャラガーは衛星ラジオ局「シリウスXM」に語っている。
「俺はそれが好きなわけじゃないけどね。俺はもっとラフで、キャラのある声を出したいんだよ」
しかしながら、リアム・ギャラガーは節制している一方で、それらを完全に断つつもりはないという。
「ちょっとはちゃんとするけど、やり過ぎないようにはしているんだ。
アレッド・ジョーンズやマイケル・ブーブレのような歌声にはなりたくないからね」と彼は冗談を飛ばしている。
リアム・ギャラガーは以前、20年間にわたる飲酒の習慣について「最悪だった」として、
オアシスの伝説的なネブワースでのパフォーマンスに影響を与えていたことを明かしている。
「ネブワースでやった時、俺は一晩だけやったものだと思っていたんだけど、実際には二晩やっていたんだ」と彼は2011年に『NME』に語っている。
リアム・ギャラガーは先日、ニュー・アルバムについて「人生を変えるようなもの」になると語っており、新作は今年のリリースが見込まれている。
0130名無しさん@恐縮です2019/01/08(火) 00:06:52.81ID:G7ojcAPl0
>>118
そういう意見ちょくちょく見るけど、それホントなの?
マンチェスターのバンドだとマンU派の方が多いんだけど
0131名無しさん@恐縮です2019/01/08(火) 00:46:51.34ID:E8HK43R30
トリノでもトリノのファンの方がユベントスより多いとは言われてるけど
0132名無しさん@恐縮です2019/01/08(火) 00:49:08.91ID:kLN5fK+R0
先にマンチェスターを名乗ったのはシティ
ユナイテッドは後出しの上マンチェスター市に籍を置くクラブでもないからな
0133名無しさん@恐縮です2019/01/08(火) 00:49:59.96ID:E8HK43R30
マンチェスター市にあるのはマンチェスターシティで
マンチェスター州のトラフォード郡にあるのがマンチェスターユナイテッドだから市内で聞けばそうなるんだろう
トラフォード郡で聞けば違うんだろう
0134名無しさん@恐縮です2019/01/08(火) 12:05:31.11ID:a4WOZHEZ0
>>131
ユーベは強いチームがナポリしかない南部の人達が、
トリノのフィアットに出稼ぎに来るお陰で、南部にファンが多い
0135名無しさん@恐縮です2019/01/08(火) 12:49:25.48ID:M6GdQb8J0
>>128
エルトンはホモだ エルトンはホモだ
エルトンはホモだ エルトンはホモだ
バイバイエルトン バイバイエルトン

エルトン・ジョンがワトフォードのオーナー時に観戦に来た時の相手チームのチャント
0136名無しさん@恐縮です2019/01/08(火) 13:19:18.91ID:u50QilmE0
オアシスってあのチンタラだるい歌作るやつだっけ?
ニルバーナ()だのもうあの辺から糞化。
もう糞で聞く気も起きなかったw

自分たちで過去のメタルバンドを追いやって結果、
そいつらはまた復権したけど、こいつらはそこまで偉大にも慣れず終わったな
0137名無しさん@恐縮です2019/01/08(火) 13:30:09.34ID:3YfJdX5m0
ちなみに、ストーンローゼスとLAガンズが合併してできたのが
ガンズアンドローゼスな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況