X



【サッカー】<第97回全国高校サッカー選手権>8強出揃う!埼スタ進出をかけて流経大柏は秋田商、青森山田は矢板中央と激突!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★垢版2019/01/03(木) 18:28:01.56ID:CAP_USER9
3日、第97回全国高校サッカー選手権の3回戦が行われ、ベスト8が出揃った。

 昨年度準優勝の流通経済大柏高(千葉)は秋田商高(秋田)と対戦。2年ぶり優勝を狙う青森山田高(青森)は、昇格1年目でプリンスリーグ関東を制した矢板中央高(栃木)と戦い、王者・前橋育英を下した尚志高(福島)は帝京長岡高(新潟)、初出場・瀬戸内高(広島)は日本航空高(山梨)とそれぞれ戦う。

 準々決勝は5日に等々力陸上競技場とフクダ電子アリーナの2会場で開催。これを勝ち抜けば、いよいよ埼玉スタジアム決戦へと突入する。

【準々決勝】

(2019年1月5日)

[等々力陸上競技場]

青森山田高 12:05 矢板中央高
尚志高 14:10 帝京長岡高

[フクダ電子アリーナ]

秋田商高 12:05 流通経済大柏高
瀬戸内高 14:10 日本航空高

1/3(木) 16:09配信 ゲキサカ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190103-14831143-gekisaka-socc
0003名無しさん@恐縮です垢版2019/01/03(木) 18:31:17.72ID:Jp8yiYML0
前育wwwwwwwwwwwwwwww
0004名無しさん@恐縮です垢版2019/01/03(木) 18:33:16.95ID:C6CviBfc0
矢板の白井半端ないな
点も決めるし何より守備力が強い
0005名無しさん@恐縮です垢版2019/01/03(木) 18:34:23.11ID:6/bNb50W0
こんな日程のトーナメントは改善すべき
技術つけるより体力上げた方がよほど勝ち上がれるから
高体連のチームは技術がつかない
0007名無しさん@恐縮です垢版2019/01/03(木) 18:39:40.56ID:x8uCYSMS0
東日本ツエー
0008名無しさん@恐縮です垢版2019/01/03(木) 18:40:01.28ID:Ousov7rQ0
高校サッカーベスト8

秋田 福島 青森 新潟 栃木 広島 山梨 千葉

東日本7
西日本1

圧倒的に東高西低
0009名無しさん@恐縮です垢版2019/01/03(木) 18:41:33.66ID:j7KcO4HL0
高校野球と比べると地味だよね
0011名無しさん@恐縮です垢版2019/01/03(木) 18:43:33.14ID:+qla1LlC0
決勝は青森山田と流経大柏で決まりだろ
0012名無しさん@恐縮です垢版2019/01/03(木) 18:44:33.28ID:1XCn3scE0
西はチョンが多いからな
東の純粋な日本人が本気出せばこんなもんよ
0013名無しさん@恐縮です垢版2019/01/03(木) 18:48:32.60ID:zTeJ4hSO0
青森山田と矢板中央が事実上の決勝みたいなもんだな
矢板は関東プリンスぶっちぎりだったのにプレミアに上がれなかった悔しさを山田相手にぶつけたい
0015名無しさん@恐縮です垢版2019/01/03(木) 18:55:33.93ID:YJdN8LvF0
>>12
義務教育で挫折したバカ
頭悪いって可哀そう
0017名無しさん@恐縮です垢版2019/01/03(木) 19:03:27.38ID:+qla1LlC0
>>16
東福岡負けたやろ
0018名無しさん@恐縮です垢版2019/01/03(木) 19:05:21.19ID:kA0BhanG0
>>13
大津高校3:1矢板中央
その大津は山谷今日負けた
0019名無しさん@恐縮です垢版2019/01/03(木) 19:07:21.06ID:YJdN8LvF0
>>8
くっそ地味なメンツでワロタw
こんなところが勝ち残っても誰得だよ
0020名無しさん@恐縮です垢版2019/01/03(木) 19:08:42.40ID:6EA7H9tv0
秋田は今までが奇跡
次は虐殺されんだろなw
0021名無しさん@恐縮です垢版2019/01/03(木) 19:11:30.98ID:+qla1LlC0
まぁ、いずれにしろ青森山田のブロックから勝ち上がった山田、尚志、矢板中央が優勝だろう
今回の流経柏は本調子じゃないし攻守ともに精彩し。
ただ、くじ運に恵まれただけ
0022名無しさん@恐縮です垢版2019/01/03(木) 19:13:09.61ID:HWoRtChf0
>>19
なら見なきゃいいだろw
誰得?自分達のためだろ?お前みたいに皮肉れた奴はつまらんわ
なんならお前がスタジアム行ってなんか面白いことやってくれよ
0023名無しさん@恐縮です垢版2019/01/03(木) 19:13:49.47ID:+qla1LlC0
今、BSで青森山田と大津の試合録画でやってるが青森山田の攻撃力半端ねーな
0025名無しさん@恐縮です垢版2019/01/03(木) 19:26:04.06ID:pIfEx+oW0
1日にも書き込んだけど順当にいけばほぼ間違いなく流経大柏
ホームアドバンテージ・ブロックにも恵まれてる
◎流経大柏
○青森山田
▲尚志
0026名無しさん@恐縮です垢版2019/01/03(木) 19:30:05.58ID:+qla1LlC0
>>25
スポーツに間違いなしって言葉使うなマヌケ
0027名無しさん@恐縮です垢版2019/01/03(木) 19:32:17.76ID:c3pSao0s0
インハイベスト8
桐光学園
富山第一
昌平
大津
山梨学院
日章学園
東山
三浦学苑

選手権ベスト8
尚志
帝京長岡
青森山田
矢板中央
瀬戸内
日本航空
秋田商
流通経済大柏

被り0
0028名無しさん@恐縮です垢版2019/01/03(木) 19:32:54.41ID:c3pSao0s0
弱小群馬猿ざまぁww

弱小群馬猿は2度と王国千葉様に逆らわないように
0029名無しさん@恐縮です垢版2019/01/03(木) 19:34:15.15ID:q21DKOiT0
>>5
技術絶対主義の馬鹿
0030名無しさん@恐縮です垢版2019/01/03(木) 19:34:41.54ID:+qla1LlC0
>>27
それだけ飛び抜けた学校が無くてどこが優勝してもおかしくないって事
高校サッカーは今や戦国時代
どんな田舎の県が優勝する分からん
高校野球はこんな事ほとんどないからな
0032名無しさん@恐縮です垢版2019/01/03(木) 19:36:03.93ID:WOLxbMeW0
帝京長岡がんばれ
0034名無しさん@恐縮です垢版2019/01/03(木) 19:40:04.98ID:c3pSao0s0
帝京長岡はCB以外全員2年生なのに強すぎ
0035名無しさん@恐縮です垢版2019/01/03(木) 19:40:43.62ID:c3pSao0s0
千葉の高校サッカー強すぎわろた

千葉の高校野球弱すぎわろた
0036名無しさん@恐縮です垢版2019/01/03(木) 19:41:48.73ID:pIfEx+oW0
東福岡は近年ずっと過大評価だし桐光学園もそう
静岡勢も今や強くないしな
千葉はホームアドバンテージもあってそれなりに安定感はあるけど野球の大阪桐蔭ほどではない
まあ良い選手が流経大柏と市船に分散しちゃうから仕方ない面もあるけどね
0037名無しさん@恐縮です垢版2019/01/03(木) 19:41:53.35ID:LvTFcAcO0
長崎負けたのが残念
0038名無しさん@恐縮です垢版2019/01/03(木) 19:44:31.63ID:9rsjqFLl0
横綱 青森山田(プレミアイースト2位)、流経柏(プレミアイースト4位)
大関 矢板中央(プリンス関東1位)、尚志(プリンス東北1位)
関脇 帝京長岡(プリンス北信越3位)
小結 秋田商(プリンス東北6位)、瀬戸内(プリンス中国7位)
前頭 日本航空(山梨県リーグ2位)
0039名無しさん@恐縮です垢版2019/01/03(木) 19:45:04.87ID:+qla1LlC0
>>37
国見の頃からずーっと思ってたが、長崎代表ってなんであんなに田舎臭いのか?
ホント、田舎の子供みたいな話ばっかりだもんな(笑)
0040名無しさん@恐縮です垢版2019/01/03(木) 19:45:08.71ID:bbBQp51+0
高校ラグビーも4チーム中、2チームが関東だもんな
関東の時代だは
0041名無しさん@恐縮です垢版2019/01/03(木) 19:46:56.83ID:+qla1LlC0
>>40
だは→×
だわ→○
0043名無しさん@恐縮です垢版2019/01/03(木) 19:49:36.33ID:BYMXg1C+0
優勝候補とか言われてた桐光学園が大津に0−5で大敗したのに
その大津もベスト8にすら残れないという。
桐光学園の立場がw
0044名無しさん@恐縮です垢版2019/01/03(木) 19:50:00.90ID:Bgd0TKD+0
帝京長岡凄いな
バスケは全国上位常連でサッカー部もそうなりそう
大体新潟は去年も日本文理がベスト8だったから急にサッカーに力入れだしたのかな
0045名無しさん@恐縮です垢版2019/01/03(木) 19:50:50.64ID:GYetHI1s0
青森山田は青森要素無いから全世界山田に名前変えるべき
0046名無しさん@恐縮です垢版2019/01/03(木) 19:51:28.37ID:ad67AlWg0
尚志ってそういや監督は習志野高校OBなんだよな
当時の監督は現流経大柏の本田監督
決勝まで両校勝ち抜けば師弟対決ってわけだ
0048名無しさん@恐縮です垢版2019/01/03(木) 20:32:18.60ID:LKRvVbI/0
尚志はこの試合が山場だな
この試合に勝てるかどうか
0049名無しさん@恐縮です垢版2019/01/03(木) 20:34:26.81ID:LKRvVbI/0
>>13
マリノスユースを破ってプレミア昇格決めた尚志はスルーか?w
0050名無しさん@恐縮です垢版2019/01/03(木) 20:36:14.20ID:LKRvVbI/0
>>21
流刑柏を優勝させる為のトーナメント組み分けなのに…
0051名無しさん@恐縮です垢版2019/01/03(木) 20:42:33.42ID:lYXgOtFB0
青森山田は本大会2試合より県大会の野辺地西戦の方が苦戦したって感じじゃねぇの?
0052名無しさん@恐縮です垢版2019/01/03(木) 20:47:46.99ID:+qla1LlC0
昨年、青森山田と尚志は公式戦や練習試合してるのかな?
誰かしらん?
0053名無しさん@恐縮です垢版2019/01/03(木) 20:55:41.65ID:QATywJ8U0
目指せ埼玉
0054垢版2019/01/03(木) 21:14:53.16ID:SquwGiaa0
三國ケネディエブスと望月謙の
殴り合いが見たいんだな
0055名無しさん@恐縮です垢版2019/01/03(木) 21:17:22.84ID:kA0BhanG0
U18 日本代表

GK
相澤ピーターコアミ(日本文理高)
小久保ブライアン(柏レイソルU-18)

DF
吉永(大宮アルディージャユース)
石尾 (セレッソ大阪U-18)
岸本(市立船橋高)
三國ケネディエブス(青森山田高)
松尾 (市立船橋高)
吉村 (大津高)
菅原 (名古屋グランパスU-18)
起 (興国高)

MF
井川(筑波大)
檀崎(青森山田高)
福岡(京都サンガF.C.U-18)
喜田(セレッソ大阪U-18)
水野(大津高)
上月(京都サンガF.C.U-18)

FW
石井(サガン鳥栖U-18)
宮代(川崎フロンターレU-18)
榎本(前橋育英高)
斉藤(横浜FCユース)

トレーニングパートナー ※8/13から8/15までトレーニングに参加します。
GK 山田(鹿島アントラーズユース)
MF 西川(桐光学園高)
0056名無しさん@恐縮です垢版2019/01/03(木) 21:21:04.63ID:94tWQcTV0
>>55
高校サッカーのどこにいい選手がいるかJFAは全部把握してるんだろうか
かなり面倒な調査しなきゃいかんよね?
J1みたいに優良選手が全部高円宮杯プレミアに集まってるわけでもないし
0057名無しさん@恐縮です垢版2019/01/03(木) 21:32:58.29ID:rui2wc+H0
>>55
代表スカウトってってちゃんとスカウティングしてるか心配になるよな
この世代からオリンピック代表まではエスカレーター式だし
0058名無しさん@恐縮です垢版2019/01/03(木) 21:36:09.77ID:TFabPJQn0
もはや高校野球並みに盛り上がっててよかった
数年前までは考えられない
0059名無しさん@恐縮です垢版2019/01/03(木) 22:01:07.15ID:ad67AlWg0
高校サッカーが一番盛り上がってたのはいわゆる黄金世代の頃
まだ帝京が凋落してなくて静岡が王国で
北嶋率いる市船や中村俊輔率いる桐蔭学園が勝ち進み
気がついたら得点王になってた富山一の柳沢
高校三冠の東福岡

それがどんどんユース優遇になって
当然選手もそっちに流れて
もっとリーグ戦を取り上げろと無茶言われ
そんな中、律儀に放送し続け、盛り上げようとしてきた日テレを
PK放送延長しなかっただけで放映権手放せとか言ってんだから
にわかファンは本当アホ
0060名無しさん@恐縮です垢版2019/01/03(木) 22:03:16.12ID:+qla1LlC0
>>59
いつな時代のこと言うとんねんクソジジーw
0061名無しさん@恐縮です垢版2019/01/03(木) 22:04:42.56ID:+qla1LlC0
>>59
ジーさん、今50歳超えた老人やろ?
もう10時だぞ、屁こいて寝ろジジー(笑)
0065名無しさん@恐縮です垢版2019/01/04(金) 00:08:22.22ID:u1ArmSow0
>>52
東北プリンスで山田の2軍とやってる
0066名無しさん@恐縮です垢版2019/01/04(金) 00:10:02.20ID:EsjlCZuS0
>>5
プレミアやプリンスがあるじゃん
0067名無しさん@恐縮です垢版2019/01/04(金) 00:10:45.99ID:Oymw/RQS0
>>38
これほぼ同意
0068名無しさん@恐縮です垢版2019/01/04(金) 00:15:59.44ID:6ekZGg4a0
インハイは あれは何か違うから
真夏にあの日程でやるからカオス
0069名無しさん@恐縮です垢版2019/01/04(金) 00:16:10.92ID:p2KqLd8y0
矢板中央ってユースチーム含めても最強チームやん今
0070名無しさん@恐縮です垢版2019/01/04(金) 00:31:40.56ID:ZbVJiOcB0
>>69
流石に山田には無理くない?
どうなんやろ
0071名無しさん@恐縮です垢版2019/01/04(金) 00:44:36.32ID:OUqylFbu0
埼スタ目指せ!と言われても埼玉の学校は県大会の決勝でやってるわけで。早く新国立つくらよ。
0072名無しさん@恐縮です垢版2019/01/04(金) 03:56:43.85ID:HkTyZS4F0
>>25
試合見てねーの?
青森山田だけ規格外にズバ抜けじゃん
あんなの高校サッカーじゃ対応できんわ
0073名無しさん@恐縮です垢版2019/01/04(金) 05:09:45.59ID:v/A2DnT20
>>12
東日本が純粋な日本人とか笑える
アメリカが純粋なヨーロッパとか言っちゃうくらいマヌケ
0074名無しさん@恐縮です垢版2019/01/04(金) 05:10:46.89ID:v/A2DnT20
ちなみに東日本はチョンだけでなくてチャソの血も濃いからな
サッカー熱が熱いのもそのせい
0076名無しさん@恐縮です垢版2019/01/04(金) 05:31:17.66ID:e5n36olK0
>>63
圧倒的に今やぞ
0078名無しさん@恐縮です垢版2019/01/04(金) 06:28:19.66ID:lytIPNYt0
桐光学園に5-0で勝った大津に3-0で勝った青森山田と、2回戦と3回戦で決して前評判が高くない徳島市立と星稜に苦戦して1点差勝ちした流経大柏、普通なら青森山田が有利だと思うだろう?

そこに落とし穴があって優勝は流経大柏。
サッカーとはそういうもの。まぁ見とけ素人共!
0079名無しさん@恐縮です垢版2019/01/04(金) 07:07:52.03ID:7/4a5Hpb0
>>78
トーナメントの山がそう物語ってるよな
0080名無しさん@恐縮です垢版2019/01/04(金) 07:22:08.39ID:SQXSUSeD0
>>77
それは無い
0081名無しさん@恐縮です垢版2019/01/04(金) 07:23:27.63ID:SQXSUSeD0
>>70
今年の矢板中央は間違いなく過去最強
青森山田に対してかつ確率も40%くらいはあると思う
0082名無しさん@恐縮です垢版2019/01/04(金) 07:27:57.90ID:lytIPNYt0
>>81
矢板中央より、強豪校を次々に撃破して勢いに乗ってる今大会の台風の目でダークホース的存在の尚志の方が怖くないか?
0083名無しさん@恐縮です垢版2019/01/04(金) 07:29:17.30ID:SQXSUSeD0
尚志はダークホースか?
マリノスユースに勝ってるんだから高体連では勝てない相手はいないと思うよ
青森山田でもね
0086名無しさん@恐縮です垢版2019/01/04(金) 07:52:35.57ID:7/4a5Hpb0
女子の大会のスレは立たないのか…
0087名無しさん@恐縮です垢版2019/01/04(金) 08:04:57.86ID:lytIPNYt0
>>86
高校女子なんて小学生男子レベルだろ?誰がるんやあんなサッカー(笑)
0089名無しさん@恐縮です垢版2019/01/04(金) 08:09:18.36ID:lytIPNYt0
なでしこジャパンが、男子中学生の全国大会レベルだからなぁ・・
女子サッカーなんて見る気せんわ
0090名無しさん@恐縮です垢版2019/01/04(金) 08:16:09.07ID:FXm2AFrl0
女子サッカーは殆ど外人部隊で男子より酷い
0091名無しさん@恐縮です垢版2019/01/04(金) 08:23:35.56ID:psfeUvYl0
静岡県大会よりレベル低いからなww
0092名無しさん@恐縮です垢版2019/01/04(金) 08:27:22.07ID:7/4a5Hpb0
>>87
コンプレックス丸出しで気持ち悪い
0093名無しさん@恐縮です垢版2019/01/04(金) 08:28:16.06ID:BYzgpvWV0
長岡は旭川戦での奇跡の勝利が大きいな
あれで一度は死んだ気になってもう怖いものなし状態
0094名無しさん@恐縮です垢版2019/01/04(金) 08:31:49.27ID:aGAxtt6a0
>>88
東北勢躍進と言っても
どの高校も県外出身者が中心ではな

有力校も軒並み敗退で決勝まで青森山田と流経が決勝までフリーパスと
思われてるのも盛り上がらん原因だろうな
0096名無しさん@恐縮です垢版2019/01/04(金) 08:32:45.97ID:Zdh8Zu070
>>89>>87
U-17日本女子代表5-4常葉学園橘高校(男子) 

第91回全国高校サッカー選手権 
常葉学園橘(静岡) 7年ぶり2回目 
0098名無しさん@恐縮です垢版2019/01/04(金) 08:45:40.27ID:u0sMVkOO0
今年度はサッカーも秋田旋風起きるのか?
まぁ野球はともかくサッカーは次で終わるだろうけど
0099名無しさん@恐縮です垢版2019/01/04(金) 08:50:08.06ID:uFdbnKWz0
>>97
日本語が不自由なのか?

>勝てない相手はいない

って書いてるんだぞ?>>83
「絶対勝てる」や「山田より格上」とかでは無く
0100名無しさん@恐縮です垢版2019/01/04(金) 08:53:22.56ID:FXm2AFrl0
>>94
東北の場合は6県全て外人部隊だけど、地方は仕方ないし外人部隊でも強ければいいだろ
0101名無しさん@恐縮です垢版2019/01/04(金) 08:56:19.96ID:KguXPInD0
>>30
サッカーの高校年代は優秀な人材がJリーグユースに流れてるからな。
プレミア所属も4分の3がJリーグユースだし。
0103名無しさん@恐縮です垢版2019/01/04(金) 09:15:16.90ID:HdcQ2nS00
>>99
比較対象がおかしいだろって話。
プリンス関東3位に勝ったからたとえプレミアイースト2位でも高体連では勝てるよっておかしくね?
そもそもどのチームも勝てない相手は居ないだろ、と。
0104名無しさん@恐縮です垢版2019/01/04(金) 09:30:46.82ID:FBZhjc5H0
>>94

GK
山口(2年 エレファント・コキリFC 東京)
DF
山本(3年 モンテディオ山形JY村山 山形)
松野(2年 山王中 秋田)
高橋(3年 美郷中 秋田)
田近(2年 FCあきたASPRIDE 秋田)
MF
富田(3年 エレファント・コキリFC 東京)
伊藤(3年 FCあきたASPRIDE 秋田)
鈴木(3年 秋田ロク・FC 秋田)
原田(1年 FCあきたASPRIDE 秋田)
FW
鈴木(3年 FCあきたASPRIDE 秋田)
長谷川(3年 ブラウブリッツ秋田U-15 秋田)



これで県外出身が中心は無理があるだろ
山田尚志はその通りだが
0105名無しさん@恐縮です垢版2019/01/04(金) 10:05:06.38ID:ij3JCqj/0
>>8
東北が優秀でよくね? w
それ以外のはたいしたことないようにおもえる
東日本のくくりの必要ある?
関東の人口の割合に対するしょぼさww
0106名無しさん@恐縮です垢版2019/01/04(金) 10:08:50.44ID:XZ9gtZsw0
>>30
嘘はいかん
夏も愛媛や秋田が勝ち上がってたぞ
0107名無しさん@恐縮です垢版2019/01/04(金) 10:13:17.94ID:N+JV5NuA0
>>105
尚志高校とか中身はほとんど茨城と千葉だからなあ
千葉の有望選手とかは全国区から集まる市船や流経大柏には入れないから
公立の八千代や習志野に進む以外は他の都道府県に行くパターン
全国特に選手権にはほとんど2強しか行けないからなあ
0108名無しさん@恐縮です垢版2019/01/04(金) 10:27:06.13ID:1gTVSoAA0
>>102
男子が負けた時だけ「控えが出てた」「ガチじゃなかった」(笑)
0109名無しさん@恐縮です垢版2019/01/04(金) 10:30:08.70ID:cX8prpe00
青森山田の試合みたら死ぬほど上手かったけど、大差で勝ってたチームが次にコロッと負けることが結構あるのが高校選手権なんよね
0110名無しさん@恐縮です垢版2019/01/04(金) 10:33:08.34ID:s16/CAbw0
青森も柏も地元感ゼロが優勝してもな
大阪桐蔭と何が違うというのか
0111名無しさん@恐縮です垢版2019/01/04(金) 10:35:43.67ID:1gTVSoAA0
>>103
日本語が不自由なのかよ?
マリノスユースはユースカップ優勝するようなチーム
尚志はそのマリノスユースに勝ってプレミア昇格を決めたチームだから
高体連でもダークホースでは無い(東福岡・前橋に勝ったのもジャイアントキリング、大番狂わせでは無い)、青森山田相手でも勝てないチームでは無い
と言ってるのが>>83

お前の>>97のマリノスユースと青森山田だと青森山田の方が強いんだが。
って反論が頓珍漢
0112名無しさん@恐縮です垢版2019/01/04(金) 10:37:26.14ID:Us5uVJnd0
>>110
因みにテニスの錦織圭も青森山田
0113名無しさん@恐縮です垢版2019/01/04(金) 10:37:33.11ID:n4mKUCrG0
>>110
山田はともかく流経は首都圏だし同じ千葉にレイソルユース市立船橋がいる時点で地元民キツい
0114名無しさん@恐縮です垢版2019/01/04(金) 10:38:29.05ID:CYXCp6/w0
尚志は韓国代表みたいな良いサッカーするね。フィジカルが強くてボールのさばきも外国人っぽくて素晴らしい
0115名無しさん@恐縮です垢版2019/01/04(金) 10:40:44.36ID:b0t1eK310
流経と山田は選手が全体的にデカい
ここまで平均値が高いのは初めてかもな
高校野球が小型化して高校サッカーが大型化してるな
0116名無しさん@恐縮です垢版2019/01/04(金) 10:43:12.39ID:cX8prpe00
流経はSBやCBがみんな180以上あったな
関川くんとか高校生の風貌じゃないやん、照英やん、もう
0118名無しさん@恐縮です垢版2019/01/04(金) 10:45:57.39ID:b0t1eK310
今はフィジカルの強さないと高校サッカーは勝てないな
流経と星稜の試合もデカい選手多くて放り込みサッカーだったもんな
0120名無しさん@恐縮です垢版2019/01/04(金) 10:47:26.05ID:1atiDKyd0
>>116
関川はSHOEI似で人気でそうw
0121ここ数年の野球人気低迷の原因 広島県人w垢版2019/01/04(金) 10:47:43.44ID:MUMuHAMH0
不人気田舎チームの 「広島」 「福岡」 の やきう日本シリーズ  歴代ワースト3位ww
不人気田舎チームの 「広島 」が勝ったゲームで、日テレ視聴率最低記録出してワロタ
「 広島」 とか 「福岡」の 田舎チームはファンが少ないんだから、有名選手もいないし
世間知らずの田舎者は、憧れの 「 東京デビュー (首都圏) 」して、ファンを増やしなw 

 「日米やきう」視聴率w   BS CS なしwww
11/7  日本代表やきう  8.1%  
11/8  巨人やきう      9.6%    ←松井を降臨して一桁、巨人ボロ負けw 
11/9  日本代表やきう  10.7%
11/10 日本代表やきう   10.1%
11/11 日本代表やきう  8.6%   
11/13 日本代表やきう   8.9%   ← 大谷特集 大谷新人王速報で 8%台www
11/14 日本代表やきう  7.5%   ← 超爆笑www

平均視聴率  「  9.0%  」 不人気ですね  ここ数年で野球人口が 激減!
「巨人ファンしか」見てない  やきう   「巨人リーグ」 に改名すればいいんじゃねw
0122名無しさん@恐縮です垢版2019/01/04(金) 10:50:19.86ID:e1iN+D/60
山田が飛び抜けてるというか
他が雑魚すぎるww
0123名無しさん@恐縮です垢版2019/01/04(金) 10:54:27.22ID:7K1DSfqD0
優勝候補は青森山田、流経柏、矢板中央の順番で3強全部残ってる。

青森山田と関東プリンス独走優勝の矢板中央の試合は見物。流経はやりずらいよな。秋田に勝って当然と
見られてるし
0124名無しさん@恐縮です垢版2019/01/04(金) 10:56:03.68ID:7K1DSfqD0
>>83
矢板中央もマリノスに連勝なんですが。関東プリンス王者です。
0125名無しさん@恐縮です垢版2019/01/04(金) 10:59:02.79ID:b0t1eK310
矢板も尚志も強いよ
ユースに勝ってるくらいだから
高校サッカーは身長高い選手やフィジカル強い選手が増えてきててユースとの全体的な差がなくなってきてる
0126名無しさん@恐縮です垢版2019/01/04(金) 11:00:21.67ID:7K1DSfqD0
>>98
秋田商は明日は全員で守るしかないでしょうね。流石に力の差を考えればまともに挑むのは無謀。

PKでも勝ちは勝ちすから。
0127名無しさん@恐縮です垢版2019/01/04(金) 11:01:15.12ID:I7wyo71s0
矢板中央も大津に負けたからな。今回下級生少ないからプレミア上がってもフルボッコだっただろうけど
0128名無しさん@恐縮です垢版2019/01/04(金) 11:06:35.78ID:I7wyo71s0
ユースは確かに強いけど所詮高校年代の範疇。後のプロ入りも5人いるのかな
0129名無しさん@恐縮です垢版2019/01/04(金) 11:42:56.68ID:FXm2AFrl0
福島は何をやっても強いな。関東に近いから刺激されるのかな
0130名無しさん@恐縮です垢版2019/01/04(金) 11:45:28.49ID:qZCq94dM0
ベスト8まで行ったら国立競技場で試合させてやれよ
0132名無しさん@恐縮です垢版2019/01/04(金) 12:18:23.29ID:aI/xYP9a0
>>115
去年の選手権得点王飯島君も164cm
現日本代表エースも実寸164cm
マラドーナも実寸164cm

何で焼き豚はサッカースレ来ては身長ガー!身長ガー!言うの?
チビに活躍されたら都合悪い?
0133名無しさん@恐縮です垢版2019/01/04(金) 12:40:59.49ID:IeitMust0
>>132
現日本代表エースも実寸164cm

↑だれ?
0134名無しさん@恐縮です垢版2019/01/04(金) 13:06:58.02ID:lytIPNYt0
>>126
まぐれでもPK勝ちもねぇから心配すな(笑)
0135名無しさん@恐縮です垢版2019/01/04(金) 13:09:06.36ID:lytIPNYt0
>>133
前橋育英だった飯島陸やろ
0136名無しさん@恐縮です垢版2019/01/04(金) 13:10:45.05ID:tfOAQydU0
航空が優勝してP-1データリンクサッカーとか命名されて欲しい
0137名無しさん@恐縮です垢版2019/01/04(金) 13:12:40.15ID:i8AXaYwp0
尚志メンバー
スタメン
GK 出身地 栃木 前所属チーム FC古河
DF 出身地 神奈川 前所属チーム バディーFC
DF 出身地 東京 前所属チーム 町田相原FC
DF 出身地 茨城 前所属チーム 鹿島アントラーズノルテJrユース
DF 出身地 千葉 前所属チーム VIVAIO船橋
MF 出身地 千葉 前所属チーム ACカラクテル
MF  出身地 千葉 前所属チーム ACカラクテル
MF 出身地 茨城 前所属チーム 鹿島アントラーズJrユース
MF 出身地 千葉 前所属チーム 三井千葉SC
FW 出身地 福島 前所属チーム ラッセル郡山FC
FW 出身地 茨城 前所属チーム 鹿島アントラーズJrユースつくば

ベンチ
GK 出身地 千葉 前所属チーム ラッセル郡山FC
DF 出身地 千葉 前所属チーム 国分寺台中学
DF 出身地 東京 前所属チーム FCスギノ
DF 出身地 千葉 前所属チーム JSC CHIBA
MF 出身地 千葉 前所属チーム Wings U15
MF 出身地 茨城 前所属チーム OWL FC取手
MF 出身地 福島 前所属チーム ラッセル郡山FC
MF 出身地 茨城 前所属チーム 鹿島アントラーズJrユース
FW 出身地 宮城 前所属チーム ベガルタ仙台Jrユース




これじゃ誰も応援せんわな
0138名無しさん@恐縮です垢版2019/01/04(金) 13:14:03.00ID:24JENHKl0
秋田商業が強くなったのは人工芝グラウンドのおかげ
0139名無しさん@恐縮です垢版2019/01/04(金) 13:14:21.40ID:lytIPNYt0
今、BSで全日本高校女子サッカー1回戦でハイライトって番組やってるが・・
なんでサッカーやる女って不細工で気持ち悪い顔してる奴しかいないんやろか?
サッカーより、こいつらの顔見てるだけで罰ゲームみたいでチャンネル変えたわ
0140名無しさん@恐縮です垢版2019/01/04(金) 13:15:45.52ID:24JENHKl0
>>139
お前はもっと気持ち悪いけどな
0142名無しさん@恐縮です垢版2019/01/04(金) 13:22:28.47ID:lytIPNYt0
>>140
お前、わしの顔知らんじゃねーかマヌケ(笑)
0143名無しさん@恐縮です垢版2019/01/04(金) 13:30:05.86ID:IeitMust0
>>139
コンプレックス丸出しで気持ち悪い
0144名無しさん@恐縮です垢版2019/01/04(金) 13:49:02.09ID:U5duDLwp0
習志野ー秋田商
聖光ー新潟明訓
広陵ー山梨学院
光星ー作新
高校野球に例えても千葉県以外は地味なスタンドの埋まらない面子だな
青森山田・八戸光星→高校スポーツの不人気ヒール
0145名無しさん@恐縮です垢版2019/01/04(金) 13:51:53.08ID:+haQUnS80
新潟県勢は選抜が全然出場してないから帝京長岡には是非とも全国制覇して貰いたい
0147名無しさん@恐縮です垢版2019/01/04(金) 17:04:37.49ID:e5Qhnzmq0
今夜が山田
0149名無しさん@恐縮です垢版2019/01/04(金) 18:06:30.98ID:/JBY6C9y0
青森山田ちょっと強すぎかと…
0151名無しさん@恐縮です垢版2019/01/04(金) 18:12:02.48ID:7qtmqwZ60
>>149
青森山田の設備はJリーグのアルビレックス新潟よりも豪華だからw
0152名無しさん@恐縮です垢版2019/01/04(金) 18:14:16.57ID:vgoxQk3g0
クライフ「無様な勝利を恥じろ」
0153名無しさん@恐縮です垢版2019/01/04(金) 18:14:19.83ID:lw4oNnKa0
秋田商業ってサッカーで全国優勝したことあるよな
秋田はバスケは言うまでもなく
ラグビーも勝ってるし野球も準優勝二回だし

人口少ない、傭兵集められる私学も殆ど無い田舎貧乏県の割にはスポーツ頑張ってるよな
0154名無しさん@恐縮です垢版2019/01/04(金) 18:55:18.99ID:4vcOYDtN0
星稜流通のゴールって、オフサイドなんじゃねーの?
0155名無しさん@恐縮です垢版2019/01/04(金) 18:59:41.51ID:05JmVCEj0
星稜流通のゴールって、オフサイドなんじゃねーの?
0156名無しさん@恐縮です垢版2019/01/04(金) 18:59:51.05ID:tB+XFmQp0
税吸うボールの悲惨な現実
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kyozin/1414251840/
■■■焼豚氏ねで1000を目指すpart.2■■■
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kyozin/1497465997/
野球はピッチャーで勝敗が決まるド欠陥スポーツ
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kyozin/1354960673/
なんJ野球豚がバスケ板も荒らしてるよ
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kyozin/1475290703/
まーた水増ししてるよ生ゴミ詐欺野球
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kyozin/1364220298/
タダ券ゴミカス野球糞ワロタ2wwwwwwwwww
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kyozin/1542015872/
ケツに注射するイカサマ野球デブwwwwwwwwww
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kyozin/1373123269/
高校野球ほどの糞ゴミを見た事ない
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kyozin/1343577166/
0158名無しさん@恐縮です垢版2019/01/04(金) 19:42:22.96ID:N+JV5NuA0
野球は県の連盟あげて強化した成果
秋田は金足農の活躍に触発されての躍進
なんせJ3のブラウブリッツの選手たちが金農の試合テレビにかじりついて見てたくらいだからな
0160名無しさん@恐縮です垢版2019/01/04(金) 20:37:04.86ID:N+JV5NuA0
>>159
ちゃうよ
弱すぎたから一念発起して県の野球関係者が色んなとこに頭下げて協力してもらったんだよ
確か甲子園で何年も初戦敗退が続いてたとかで
県外の指導者招いたり、強豪校招待して練習試合したり

そのプロジェクトの最後の年に秋田商がベスト8になったんで期限延長
そして金足農準優勝の今年でプロジェクトは終了
ゴリ押し強化とは違う

そういやバスケは勝てなくなってんな能代工
0162名無しさん@恐縮です垢版2019/01/04(金) 23:11:24.65ID:n//V/Z8p0
>>161
ドラフト1位クラスのピッチャーが1人いるだけで準優勝できるほど甘くない。
体格がよくて、打線もしっかりしていた。
0163名無しさん@恐縮です垢版2019/01/04(金) 23:56:17.19ID:ZS7s6ipC0
>>161
いや意外に他のメンバーが大当たりした
守備はサッカーでいうマークが甘いザルな面があったが打撃も走力もあった
週刊朝日に彼らの学生生活が載っていたけど普段は普通に高校生だった
0165名無しさん@恐縮です垢版2019/01/05(土) 07:44:03.85ID:0aVOPRWB0
>>161
金農の人気は
お年寄りでも見やすい野球だったからね。

基本静止ポジションの画像で
ピッチャーの顔もじっくり見えるし
武道に近い「間」だし。

目まぐるしいサッカーじゃ
お年寄りはついていけないと思う。
0168名無しさん@恐縮です垢版2019/01/05(土) 10:49:14.59
1月5日 準々決勝の配信予定のお知らせ

本日 当サイトにて高校サッカー準々決勝の配信を行います。

■等々力陸上競技場 第1試合
青森山田(青森)vs矢板中央(栃木)
(12:05キックオフ予定)

■等々力陸上競技場 第2試合
尚志(福島)vs帝京長岡(新潟)
(14:10キックオフ予定)

■フクダ電子アリーナ 第2試合
瀬戸内(広島)vs日本航空(山梨)
(14:10キックオフ予定)

ベスト4をかけた熱い戦いを
ぜひ当サイトでお楽しみください。

なお、上記以外の試合は当サイトにて全試合VOD配信致します。
そちらもどうぞご覧ください。
http://www.ntv.co.jp/soc/
0169名無しさん@恐縮です垢版2019/01/05(土) 10:54:20.28ID:bbXqgj/Q0
しかし東福岡はサッカーラグビーバスケバレーボール何でも強いなw
0170名無しさん@恐縮です垢版2019/01/05(土) 11:03:46.88ID:iwXQARZU0
>>157
人工芝グラウンドのおかげ
野球は全く関係ない
0171名無しさん@恐縮です垢版2019/01/05(土) 11:06:26.56ID:iwXQARZU0
野球は税金かけて強化したおかげだろ
税金かければどこだって強くなるよ
0172名無しさん@恐縮です垢版2019/01/05(土) 11:16:04.45ID:7VU9VMAL0
J1のある県から8強入りしたのは広島だけ
というのが、色々物語ってるな

NTVも箱根駅伝があるけら中継少ないし、
もう廃止しねも良いんじゃね?

高校サッカーはインターハイで良いじゃん
0173名無しさん@恐縮です垢版2019/01/05(土) 11:17:56.59ID:jg+htOaL0
来年は新国立でやるの?
天皇杯がこけら落としなら開会式は駒沢?
0176名無しさん@恐縮です垢版2019/01/05(土) 11:25:14.22ID:81UP3HhZ0
>>175
笑止な!
0177名無しさん@恐縮です垢版2019/01/05(土) 11:26:05.91ID:iwXQARZU0
>>172
日テレが放映権手放せばいいだけ
0179名無しさん@恐縮です垢版2019/01/05(土) 12:24:23.54ID:xymAylxX0
>>176
早野乙
0180名無しさん@恐縮です垢版2019/01/05(土) 12:28:42.91ID:SAmjTLnQ0
>>165
サッカー応援してる人って、圧倒的にオジサン多いよ?
勿論お爺ちゃんも。

しかもサッカーオジサンって気持ち悪いし
0182名無しさん@恐縮です垢版2019/01/05(土) 13:29:10.43ID:ZP2+OQJd0
>>175
尚志は今日負けそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況