X



【高校サッカー】“サッカー王国”静岡県勢、4年連続初戦敗退
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001れいおφ ★
垢版 |
2019/01/02(水) 15:30:55.46ID:CAP_USER9
初出場の浜松開誠館(静岡)は初戦(2回戦)で長崎総科大付と対戦し0―1で惜敗。

国見(長崎)を6度全国制覇に導いた名将・小嶺忠敏監督(73)率いる強豪に屈し静岡県勢は4年連続で初戦敗退となった。

前半17分にMF市川侑生(3年)の縦パスをFW弓場堅真(3年)がダイレクトで中央に折り返し、
MF前田大輝(3年)がGKと一対一の場面を迎えたが決めきれず。
0―0の後半23分に一瞬の隙を突かれ左クロスから失点するとそのまま試合は終了した。

試合後、青嶋文明監督(50)は「思っていた通りの試合展開だった。
県大会では機能していたプレーが通用しなかった」と話し
「屈強な守備ラインを崩す攻めをつくりあげて、来年また戻ってきたい」と雪辱を誓った。

https://www.sponichi.co.jp/soccer/news/2019/01/02/kiji/20190102s00002013096000c.html

最近の静岡県勢全国高校サッカー選手権初戦成績

第91回 ●常葉橘0(PK4―5)0長崎総科大付
第92回 ●藤枝東0―2京都橘
第93回 ○静岡学園6―0佐賀東
第94回 ●藤枝東0(PK3―4)0香芝
第95回 ●藤枝明誠1―2東海大仰星
第96回 ●清水桜が丘1(PK3―5)1高川学園
第97回 ●浜松開誠館0―1長崎総合科学大附
0854名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/03(木) 18:02:23.56ID:G644AepA0
静岡がサッカー王国ってww

そりゃ、キャプテン翼全盛期の30年くらい前まではそうだったかもしれんけどさー
いつまでも過去の栄光にしがみつくだけなんて老害だよただの
0855名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/03(木) 18:05:30.43ID:JjT/u/7U0
>>853
関係ないんだけど、静ヒキってさ、バカじゃん? だから仕方ないわけよ
静ヒキの脳内トップのJ1清水のエースが千葉の高校(流経)だったことも言わないで
0856名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/03(木) 18:05:41.43ID:0nLGFyJY0
総附の代わりに南山が出場してたら長崎は絶対負けていた
0858名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/03(木) 18:08:09.09ID:N9lCRMYg0
>>855
あれは、清水が育てたんだろーが。
海外挑戦までさせてくれてさ。
海外が駄目だったから、すぐに清水に戻ったけど。

と、思ったら、第二千葉の埼玉に、奪われたけどな
0860名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/03(木) 18:11:44.97ID:3oVvteiU0
>>1
磐田も清水もあれば、高校サッカーにはクソしか行かないだろ。
0861三菱サッカーになった時代の、サッカー集大成
垢版 |
2019/01/03(木) 18:24:44.49ID:N9lCRMYg0
   
            日本2−3ベルギー
  

          /: : : : : : : \サ  ,ィニ三三ミ、     /彡彡彡∧\
       西 i: : /|!\: : : : iム ‖´  `''ヾ: ヽ   /: /〉 : : / ヽi}
       野 {∧─  ─^ヽiラ ||─- '⌒ ヽ}   |:://:::/ -─ i| ヘタレチキン炸裂!
        w  !l ~¨  ¨~ i} イ { ⌒r ュ、⌒ -─-f^'゙'゙`¨` ハ `¨´ 〉 ダッセェエエ!!
   /⌒⌒`‐-、{  、`二'_,  !} : ト、 トェェ/: : : : : : : :\   ー‐‐'ヽ ノ
 /: : : : : : : : : : :‐、、 `ー'ノ ノ   \`ー/: : : : : : : : : : : : ヽトエエア /
/: : : : : : : : : : : : : : :ヽ、2-0が20分で  : :ハ: : : : : : : : : : : i _/
i: : : : : :∧|ヘiiiヘ: : : : i  2−3!! |::├‐、`ー‐-、_ : : : : }
{: : f ヘリ‐-、^´゙-千ト: :}  ,, ---- ,,  {: / =・   ・= \: : } もう、いい加減にしろよ!
..l: : {  ´゚``  '゚`` l: | /三三三三\ |:〈   / 、    }: : }  サッカー男子!!
 ヾ{   ィ_ _〉、 ノリ/彡彡ィ-─-、ミミiミミ、 、゚ー゚'゙ヽ   ノ: :/
   '、 '´トェェェェァ ノ /三彡'     ヾ: :}ヽミミ、ト三ア /: ://三三ミミ^\
    \ `ー' ノ {: 厂へ、  _,,  }: :| ミ从`ー‐‐' 《「三三三三ミ 三三ヽ
     `‐---'  |:r、 <tュ   tュ> レク   T     ////,,-‐''ヘヽヽヽヽ J
 帰ってくんな!  .|:`'{   r  、   |-'⌒i  V    /〃〃'゙     ヽヽヽヽ}  F
         み |: : '、 ト、`二'_,> ノ:| ノ で    |: :/        |i: : : |  A゙
          っ 》: : : \`===' /: : |   流    |:/´⌒`ヽ  _, -‐、!.|: : :| は
         と  《从从《`---'从从《  す    l| `~ヌ、   rtュ-、 !|: : :| 国
         も   '、从从   《从从!   .な   ||  ` ̄    `ー‐  !||  賊
         な   \: : ト、  \: : }   !!!!!   从、 _,, ィ   、    リ  !!!!
         |                   /从从 ^トエエェェェェ  ノノ}
                             /从从从 ゝ二二シ  //
0862名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/03(木) 18:39:16.82ID:+qla1LlC0
今時、高校サッカーで静岡をサッカー王国なんて言ってる奴なんていねーよ(笑)
0863名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/03(木) 18:40:10.63ID:+qla1LlC0
サッカー王国は今は千葉県中心の関東圏の高校だろ
0864名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/03(木) 18:45:07.20ID:+qla1LlC0
しかし、東京代表は何でこんなにレベル低くなった?
皆、他府県に行くんだろうなぁ・・
0866名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/03(木) 18:48:17.45ID:ol0pALwx0
神奈川は選手権優勝が一度も無く
関東ではカス扱いの弱小国だがw
0867名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/03(木) 18:50:44.17ID:9GG7vY510
30年くらい前は、クラス対抗球技大会が他県の地方予選レベルだった。
0868名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/03(木) 18:52:55.12ID:eXXkV/Mf0
>>864
それこそ都内なら首都圏中のクラブチームに自宅から通えるから有力選手は残らないし
0869名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/03(木) 19:05:23.87ID:+qla1LlC0
帝京とか、暁星が強かった頃が懐かしいわ
0871名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/03(木) 19:08:19.57ID:+qla1LlC0
>>870
優勝じゃなくてもいいから、せめて1回戦は勝てって話だよな(笑)
0873名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/03(木) 19:28:43.76ID:JfTARR2XO
清水エスパルスが今一人気ないのもなあ
浦和や鹿島のほうが地元密着度は高い
0874名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/03(木) 19:39:54.26ID:RkSlYODC0
静岡が高校サッカーで勝てないのは戦力が分散してるから!
他県の強豪校は県外から選手を掻き集めてるから!
とか言ってるけど
そのロジックなら今でもいい選手はたくさんいるはずなのに
実際は日本代表に全然入らなくなっててウケる
ロシアW杯のメンバーで静岡出身者は長谷部だけ
今回のアジア杯も北川一人だけ
0875名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/03(木) 19:41:34.99ID:+qla1LlC0
>>874
言い訳は止めようよ!みっともない
0876名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/03(木) 19:52:21.22ID:AAIkqYBJ0
>>874
>ロシアW杯のメンバーで静岡出身者は長谷部だけ
シレッと嘘付くな大島がいるだろ
2018シーズンはJリーグベスト11、年間ベストゴール受賞
怪我がなければ普通に代表の中心だわ
0879名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/03(木) 20:37:28.21ID:u3eGkAYE0
戦前は兵庫勢が強かったね
御影師範が最強
戦後は静岡も強いが最多優勝は埼玉県勢
0880名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/03(木) 20:42:58.64ID:8+z1hW/f0
俺らの時代なら藤枝東や静岡学園の名前だけで畏怖してた
0881名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/03(木) 20:45:46.32ID:+qla1LlC0
兵庫って滝川二しか知らねーぞ
南宇和とか、盛岡商とか、鵬翔とか、滝川二とか、山梨学院のか、広島皆実とか・・
最近は一発屋ばっかで長続きせんな
0882デキ!
垢版 |
2019/01/03(木) 21:03:39.42ID:TQlxbprJ0
静岡全盛期は、清水商、清水東、東海大一、静岡北が4強

静岡学園、藤枝東は古豪扱い
ダークホースは浜名
0884名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/03(木) 21:38:25.28ID:MponCMCy0
静岡大会はあまりにも人気と権威があるから日テレ系以外も中継していたらしいな
0885名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/03(木) 21:41:43.45ID:AAIkqYBJ0
>>883
はあ?
W杯は大島中心でチーム作りしてたのに怪我して離脱したのは事実だろ?
監督が森保に代わってからも招集されたけど怪我で辞退したのもまた事実なんだが?
別に実力もない選手をゴリ押ししてる訳じゃなくJリーグでも実績挙げて評価されてる選手だろ
0890名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/03(木) 21:50:54.20ID:nlvu1CYH0
さっき日テレでまたサッカー王国静岡って特集してたけどもういい加減王国の呪縛から解放してくれよ
0891名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/03(木) 22:05:33.11ID:ttn6f7XC0
>>882
静岡全盛期は藤枝東だろう
静岡県勢で選手権優勝回数最多やぞ
0892名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/03(木) 22:16:10.33ID:w21KgpRP0
俺の世代も藤枝東だね
清水は後から街ぐるみで力入れだしたんだよ
0893名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/03(木) 22:17:54.82ID:y7znxtBu0
昔はほんと強かったよな
サッカー不人気時代でも静岡はサッカーで盛り上がってた
0894名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/03(木) 22:19:39.48ID:w21KgpRP0
まあ、そのプライドの高さが悪い方へ行った例も見聞きするけどもね
0895名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/03(木) 22:49:42.78ID:xa+Fqhb30
見たか!群馬の田舎者!
これが大都会郡山の銀河系サッカーだ!
0896名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 00:00:20.49ID:mnwlniJi0
>>890
町歩いてる女の人が声かけられて普通にリフティングできるし
静岡は、サッカーが生活になってたよ

オレはそれを見て引いたわ
これが王国というのであれば、これを静ヒキが必死で守ろうとする王国であれば
それはもう快く譲りたいと思う

生活=サッカー
マジで引いたわ
0897名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 00:52:37.01ID:aH5AaLeo0
日本のブラジルとか呼ばれてたのは遠い昔のこと
0899名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 06:48:09.46ID:k4vTvpqf0
王様がいる国が王国だから
つまりきんぐがいるかいないか
きんぐかずがいる静岡がサッカー王国で間違いなし
0900名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 07:06:50.74ID:lytIPNYt0
もうJリーグでも磐田や清水も低迷してるし、高校サッカーも低迷してるし、もう王国とか悲しくなるからやめてやれよ
0901名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 07:07:45.84ID:0CW3M50B0
昔は野球ばっかだったから静岡は隙間スポーツとして優位に立てただけ
バスケの能代と同じ
0902名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 08:23:48.41ID:t2Ti4bZb0
>>886
児嶋だよ!
0903名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 08:24:31.99ID:+GHeurni0
埼玉のが強かったね
浦和市立とか浦和南
浦和ばっかりだが
武南が優勝して以降埼玉県勢も静岡同様優勝がない
0904名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 08:27:36.20ID:yFn75u7v0
静岡の断末魔が心地良い
東京から南葛SCを誘致すれば復活のワンチャンあるかもね
0905名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 08:31:07.42ID:AWprRYoe0
サッカー王国なんて自称している所ほど大したことない
0906名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 08:48:37.90ID:YYCPWvBo0
清水ユース強いし、相変わらずのプロ選手排出してるし、言うほど静岡終わった感はないけどね。
0907名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 08:49:52.99ID:HP7pmzYt0
>>904
断末魔?なんで?
地元で0-5の惨敗を喫した神奈川はこれで3年連続初戦敗退となったが横浜FMがJユース杯を優勝してる
静岡は清水がクラブユース選手権で優勝、Jユース杯で準優勝
今選手権を勝ち進んでるのは広島以外は秋田、福島、青森、新潟、栃木、山梨、千葉とJ1にクラブのないサッカー過疎地域だろう
もう高校サッカー選手権で地域のレベルを測る時代じゃないんだよ
0908名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 09:00:34.57ID:yFn75u7v0
>>907
早口でツバ飛ばさず、ゆっくり喋ってくれ
J1を連呼してるが、そのJ1で静岡勢は圧倒してるのかな?
王国のチームが入替戦に出たりしてないよな?
0910名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 09:20:49.90ID:HP7pmzYt0
図星か
まあ>>907の書き込みに対してなぜか「J1」って単語に噛み付いてきたんだから相当コンプレックスがあるんだろう
サッカー過疎地域なんて言ってすまなかったな
0911名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 09:25:29.38ID:Yu2vXuSq0
話を逸らしてるな
「J1の成績を教えろ」これで王国の住民も黙る
サッカー王国 静岡(w)
0912名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 09:32:00.41ID:yFn75u7v0
>>910
議論のポイントとしてJ1と言ってるから指摘したまでだが?
千葉を下に見る根拠がJ1クラブの有無なら、さぞ静岡のJ1クラブは優秀なんだろうと思うわな
J1の成績やACL取ったことと高校以下も総合的に考えたら自称サッカー王国は埼玉、大阪を上回ってるの?
昔は王国だったかもしれないが現実を見なきゃ
0913名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 09:33:31.55ID:HP7pmzYt0
>>911
J1にクラブがあること自体が地域レベルのバロメーターって話なんだけど?論点反らしてるのはそちらでしょう
0914名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 09:35:36.35ID:HP7pmzYt0
>>912
万年J2の千葉と参入戦にも進めず降格した柏の千葉勢よりは静岡の方が上なんじゃね(鼻ホジ
0915名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 09:38:32.29ID:HP7pmzYt0
>>912
で、埼玉だ大阪だと色々出してきて静岡を攻撃してくるあなたは一体どこの地域の人なの?
0916名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 09:39:21.60ID:yFn75u7v0
>>913
ユース年代では強いかどうか話していて、プロになるとJ1クラブがあるだけで良いレベルは問わないって、なんてご都合主義

強さを問わないならJ2でも、J3でもクラブがあれば良いんじゃないのか?
J1とJ2に違いがあるならJ1内でも強弱で判断すべきだろ?
論理的になろうな?
0917名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 09:40:04.88ID:N+JV5NuA0
栄枯盛衰だよ
ジュビロはかつて天下を取ったけど、その後J2にも落ちたし入れ替え戦にも出てる

エスパルスに至ってはオリ10なのにリーグ優勝すらない
これは合併したフリューゲルスを除けばジェフとエスパの2クラブだけ
当然J2落ち経験済み
0918名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 09:42:03.38ID:Yu2vXuSq0
静岡、論破されてるぞ
理屈には理屈で返さないと
サッカー王国は足は使えるが頭は使えないのか
S級に革命を起こした武田を輩出してるんだからそんなことないだろ
0920名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 09:44:28.78ID:ucGtyU950
高校大会で勝ち抜いているとこって、サッカーに投資していないとこだよなw
0921名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 09:47:05.81ID:HP7pmzYt0
もう一度言うけどJ1とJ2じゃ天地の差
J1にクラブがあること自体が地域レベルのバロメーターって話だってさっきから言ってるでしょ?
0922名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 09:48:47.02ID:yFn75u7v0
>>918
武田のおかげでライセンス制度が改定されて、国内のコーチのレベルが上がったなら静岡は王国かもしれんな
サッカー王国www
0923名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 09:48:58.19ID:DTdoqXOk0
王国から、サッカー属国に転落か
0924名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 09:51:44.29ID:YYCPWvBo0
サッカーに関しては、もはや地域で語ることが無意味になってきているからな。
山田や流経柏は全国から選手が集まってユースとかわらんし、金沢ユースが大会決勝に進出する時代だ。
0925名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 09:53:03.82ID:HdAE7iJb0
サッカーが人気になって他県も強化し始めたら簡単に追い抜かれた
ってことよね
0926名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 09:56:56.61ID:YX0qEC/c0
2017年の磐田はリーグ最小失点でACL出場圏内とは勝ち点5差
2018年の清水は川崎に次いでリーグ2位の得点数でACL出場圏内とは勝ち点7差
別に馬鹿にされるような成績ではないな
0927名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 09:57:45.51ID:Yu2vXuSq0
サッカー没落国
住民はいつまでも過去の栄光に浸れば良い
耳障りの良い言葉だけ聞けば良い
外部の意見はあー、あー、聞こえない
最近の選手権はとりあえず下げとこう
0928名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 10:00:43.13ID:Yu2vXuSq0
>>926
論点は王国としての成績じゃないのか?
王国がトップ取れないで満足してるなら良いが、それって王国なのかな
0930名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 10:06:11.92ID:1E5/o3r+0
サッカー後進県
0931名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 10:40:16.60ID:N+JV5NuA0
>>925
まあ昔からそれが結論になるんだよね
ついでに言えばサッカー王国って言っても基本静岡の一部地域(清水町)だけだったとかも
0932名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 10:40:51.10ID:CDnPpZjE0
高校もユースも優勝してるような県ってあるの?もうそこが王国でいいじゃんみんなも納得だろ
0933名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 10:42:07.58ID:9FG0qDUG0
静岡に出張でいくと、静岡のJ2チームと静岡県内の高校とかに特化した、
地元制作のサッカー番組をなぜか見かける

静岡マスコミは静岡空港の立ち木問題の時に善意の一般市民をプロ市民
扱いした能無し前知事擁護してたから、需要とかより利権や既得権益に
重心おいてるカス組織だから仕方ないのか
0934名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 10:48:37.70ID:U5duDLwp0
三羽烏武田の清水東〜サントス、沢登の東海大一は華があったな
清水商は一船同様でユニがイマイチ
0935名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 10:50:25.64ID:7K1DSfqD0
>>932
ユースは育成しなきゃ意味が無い。静岡は高校弱い、ユースはショボいのしか出て来ない。
0936名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 10:53:59.60ID:wiJtFE9T0
藤枝東4回
清商3回
選手権優勝回数
この2校が突出してるだけ
0938名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 11:00:47.18ID:HP7pmzYt0
>>935
それは建前
だったらユースの全国大会なんてやらなきゃいいし優勝を目指す必要もないだろ?
0939名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 11:06:21.98ID:K9fqYI8y0
県知事からしてやきう狂やん
0941名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 11:17:35.67ID:UGx4Lycc0
歴史の無いチームじゃキツいだろ。幾ら静岡代表でも
0942名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 11:29:35.49ID:HP7pmzYt0
>>927
いつまでも過去に拘ってるのはお前の方だろう
Jリーグが発足してユースが誕生したことで昔とは状況が様変わりしているというのに
その時代の流れに追いつけてないじゃないか
0944名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 11:50:06.63ID:ucGtyU950
今となっては全国高校サッカー選手権は古いからなあ
0946名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 12:11:02.88ID:6bt13EPO0
>>825
クジ運悪いと言えるのはこれだけ↓

第92回 ●藤枝東0―2京都橘 ←市船に2―0で勝った高校
第95回 ●藤枝明誠1―2東海大仰星 ←東福岡1―0で勝った高校

普通に勝って当然の相手↓

第91回 ●常葉橘0(PK4―5)0長崎総科大付
第93回 ○静岡学園6―0佐賀東
第94回 ●藤枝東0(PK3―4)0香芝
第96回 ●清水桜が丘1(PK3―5)1高川学園
第97回 ●浜松開誠館0―1長崎総合科学大附
0947名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 12:13:57.13ID:bJAKNS82O
>>665
高校野球みたく高校サッカーは盛り上がらなくなりました
高校サッカーはユースとやらが邪魔だ
0949名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 12:19:15.81ID:AmqCtQfQO
>>931
静岡がしばしば取り上げられるのは
同じく昔はサッカー王国と評された埼玉に比較すると
より凋落の度合いが強いってのもあるんじゃないかな
0950名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 12:19:31.65ID:wiJtFE9T0
昔から盛り上がってないのに盛り上がるも盛り上がらないも糞もない
0951名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 12:24:12.54ID:mU93fH+d0
高校野球も盛り上がってんのは老人だけだがな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況