X



【芸能】ローラ、英語マスターで「日本の素晴らしさも伝えられる」中学英語の基本からの学習呼びかけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2019/01/01(火) 11:31:34.34ID:CAP_USER9
 ローラが日本時間1日未明に自身のインスタグラムを更新し、英語で更新することが多い理由を説明した。

 ローラは「今年の年越しはエコの街スイスにきたんだ」とつづったあと「カウントダウンディナーまでの時間はいっぱい英語を勉強したよ」と報告した。

 そして「わたしがね、インスタグラムでいっぱい英語を書いている一番の理由は、日本の若い子たちが日常的にもっと英語が話せる人が増えたらいいなっていう気持ちが
強いの!実はわたしは3年くらい前まで中学英語もあまりできないくらい英語ができなかったんだけど、毎日お仕事終わりに3時間〜4時間勉強をし続けたら今ではみんなと
日常会話ができるようになったんだ」と自身の体験をつづった。

 そして「世界共通言語だから、話せたらお友達もたくさん増えて自分の知らない素敵な文化を知る事もできるし、日本の素晴らしさも伝えられるし、夢も広がって
本当に楽しいんだ…一緒に頑張ろう 変えていこう」と呼びかけた。

 コメント欄で「どんな勉強方法?」と聞かれると「移動中もね音楽を聴くのをやめて英会話をずっと流したり、時間があるときは単語アプリをみたり、
毎日やる!って自分の心に強い約束をするの!中学英語の基本がすごく大事なんだ!」と解説していた。

スポーツ報知
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190101-00000057-sph-ent
https://amd.c.yimg.jp/im_siggBwGs8vhj02YzREW3PvzbjA---x631-y900-q90-exp3h-pril/amd/20190101-00000057-sph-000-2-view.jpg
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/02(水) 00:37:23.44ID:PKX5aHUA0
>>371
ほんの数年前までは若い世代に人気があったと記憶していんだが・・・。
本性を表してからは知らん
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/02(水) 00:38:32.40ID:23m6SKuW0
>>383
そんな奴も以前から腐るほどいただろ
シャープが世界の亀山とか言っていた頃から
工場で働いている奴外国人だらけだったわけで
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/02(水) 00:40:02.33ID:23m6SKuW0
>>384
15歳くらいの少女に取ったら女子大生でも年上すぎる感覚
このロ−ラって人が仮に日本で人気があると仮定しても
10代にファンがいるような年齢じゃないよ、とっくに
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/02(水) 00:41:08.89ID:ubMWqdHJ0
自民党が、少子高齢化は移民で解決できるって言ってから10年。
子ども手当を潰していよいよ今年から単純労働移民が解禁だよ
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/02(水) 00:43:10.26ID:23m6SKuW0
>>387
だからとっくに単純労働移民なんていたって
言葉遊びをするなって
自民党の悪行であることは間違いないが

中高年がそういう言葉遊びをしているから
安倍晋三みたいな奴がのさばるんだよな
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/02(水) 00:43:32.47ID:cHy5nlk80
ローラの発音聞きたい 
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/02(水) 00:44:31.84ID:23m6SKuW0
>>384
そもそも数年前の若い世代はとっくに芸能とか興味ない世代だよ
その世代で芸能好きってのはマニアかただのアホ
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/02(水) 00:45:55.58ID:23m6SKuW0
安倍晋三とか自民党とかも老害そのものだから
芸能やマスメディアで国民を洗脳できると思っているからな
そんなのに影響されるのはあんたらと同世代の老害くらいだっての
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/02(水) 00:46:02.45ID:PKX5aHUA0
>>373
あいつも、かなり痛々しい人間みたいだな
日本を扱き下ろし、フランスを絶賛したクソみたいな本も書いてたっけか
最近だと日本人の外国人に対する差別意識は世界で別格だみたいな発言をしてたな
ある意味、ローラや滝川みたいな輩の方がチョンなんかよりタチが悪いよな
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/02(水) 00:49:50.53ID:23m6SKuW0
>>393
コウモリみたいな連中だからな

そもそもアメリカだとアジア系は
混血系のハーフとはあまり行動を共にしないしな
基本的に信用していない
アジア系のコミュニティあるとそこには入れないケースが普通
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/02(水) 00:51:26.16ID:WrUhOAux0
ハリウッド女優になるって話はどうなったんだ?
バイオハザードに数秒出演しただけで、大々的にハリウッドデビューしたって前の事務所とメディアに宣伝してもらってたけどさ
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/02(水) 00:53:31.40ID:Gg+BQAFo0
発音気にして喋ろうとしない人が1番だめらしいけど、日本人にはハードルたけー
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/02(水) 00:56:07.74ID:23m6SKuW0
>>396
そもそも英語の発音とか言っているのは
一部の意識高い系の日本人くらいだろ

英語の訛りなんてカナダ人すらネタにされるレベルだし
基本的に訛っている
文法的にもおかしな英語喋っている奴がアメリカには大勢いる
そんなもんだよ
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/02(水) 01:04:19.71ID:O8kYZMSZ0
英語が話せるようになったのはいいことだけど、ハリウッドデビューって結局どうなったの?
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/02(水) 01:10:49.33ID:eirewkEZ0
>>397
カナダの訛りは一応あってるから通じる
日本人のは下手なんじゃなくて間違ってるから通じない
そもそも下見だしたらきりがないし、日本人が下手でいいやなんて開き直ってたら会話が成立せんわ
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/02(水) 01:23:56.18ID:OBxX0K2m0
好きで何回も見たストーリーを覚えている映画、専門用語とか出ないような日常的なドラマを、英語字幕で観ると何を言ってるか判るので日常会話をフレーズで覚える事が出来る

あと何回も聴いた好きな英語の歌の歌詞を文字で見るのも良い
レリビーってlet it beって言ってるんだ?と判れば、次からレリビーがlet it be だと聴き取れる様になる
letとかすごい使えるしw

あと、5w1Hは必ず、と文型を軽く頭に入れておく
これだけで結構上達するぞ
これだけだと英語を話す訓練が欠落してるけど
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/02(水) 01:24:35.84ID:23m6SKuW0
>>401
現実は英語が怪しいアメリカ人などゴロゴロいるよ
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/02(水) 01:24:54.45ID:RGntA/wS0
英語話せてもコミュニティ能力がないから意味ない
日本語話せるけど日本人の友達もいないのに
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/02(水) 01:36:57.97ID:MaEaIo4G0
現役の学生だったら中学英語の基本が〜とか強調されてもピンとこないだろうし
社会人ならその先英語使うかなんて自分で判断するだろうし
なんかズレてんな
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/02(水) 01:53:54.22ID:a+2IQ+ph0
英語全然聞き取れないよ
頭も耳も悪くて嫌になる
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/02(水) 01:54:18.66ID:mIedU9ef0
アメリカに10年も20年も住んでて英語話せない日本人がけっこういることに驚いた
旦那の仕事でアメリカ住んでるようなおばさんが多いな
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/02(水) 01:56:34.80ID:eirewkEZ0
>>403
だからそんな連中にあわせてどうすんのって話w
日本語怪しい日本人だってたくさんおるわ
語学習得する際にそんな底辺に合わせてたらいつまでたってもコミュニケーションとれないでしょ
一般的日本人は訛りなんてレベルじゃないカタカナ英語なんだから、最低限移民だらけのアメリカでも通じるところまで持っていかないと
発音が間違ってれば聞き返されてるか下手すりゃシカトなんだから
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/02(水) 02:00:23.43ID:mOG6fWIQ0
英語の勉強をすすめるのは良いけど日本の中学英語が大事とか言われてもしゃべれないだろ
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/02(水) 02:00:30.21ID:23m6SKuW0
>>407
日本人もアメリカで日本語だけで暮らせるからな
一部の大都市なら
中国人や中南米人なら自分たちのコミュニティ内だけでマジで生活が完結出来るから
アメリカ在住歴長いが英語話せないパターンは日本人より断然多い
移民2世世代でも英語話せない奴が普通にいる
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/02(水) 02:45:04.62ID:PQjTH/BN0
俺の知り合いにランボーを見て英語を覚えたというポーランド人がいて、会話の中に必ずFUCKが入ってて笑ったw
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/02(水) 02:47:19.30ID:u1pm9IX+0
タレント時代のゾマホン閣下みたいに父親の祖国に学校を作ったりすればいいのに
まあバングラデシュ関連は父親がやらかしてるから出来ないか
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/02(水) 03:05:36.33ID:JIlWE9vD0
高校レベルでも簡単な意思疎通は十分できるからな
それ以上はやりたい奴だけやれ
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/02(水) 03:33:12.55ID:e/iLd7Rv0
あーこの白人偽装女ほんとウザイ
典型的なただの白人コンプじゃん
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/02(水) 06:10:05.08ID:aKNqbMaq0
>>417
アメリカいって好きにやりゃいいのに
なんでいちいち日本にアピールするんかな
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/02(水) 06:16:31.92ID:+GtxV4Ew0
>>418
カリスマ目指してる?
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/02(水) 06:35:11.05ID:6AcPPITA0
>>222
発音記号をマスターすれば、単語の発音はいけるだろうね。よりが
文章全体の抑揚も同じように、記号化できないものだろうか。。
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/02(水) 06:36:27.33ID:asQBU7Wt0
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/ローラ_(モデル)

バングラデシュのアメリカンスクールでは何語で話してたんすかね
ベンガル語も堪能なのかな
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/02(水) 06:42:57.72ID:lZ10kkjD0
>>19
この人らしくて面白いよねw
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/02(水) 06:47:13.75ID:9uMb22iy0
×
わたしがね、インスタグラムでいっぱい英語を書いている一番の理由は、日本の若い子たちが日常的にもっと英語が話せる人が増えたらいいなっていう気持ちが
強いの!


わたしがね、インスタグラムでいっぱい英語を書いている一番の理由は、最近干されて撮り終わったCM以外仕事なくて暇だし、又日本語ワカーンナーイの!
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/02(水) 06:48:39.62ID:h+Oe3LYJ0
 

     
「平成天皇、安倍晋三首相って野良猫以下のバカじゃん
  でも、ロスの野良猫も懐いたのでバカな彼らもいずれわかるかもね キャハv(´∀`*v)ピース」

「平成天皇の英語なんか全然聞いたこと無いよ もうボケてるネ(゜∀。)ワヒャ
   安倍のカタカナ英語、あんなのクラブでは誰も通じないよm9(^Д^)プギャー」

ロス在住反日反政府大整形バングラデシュ人に資金提供する大犯罪企業一覧
全国で1億2500万人全日本国民による史上空前の大不買運動展開中

エステティックTBC「脱毛で美しい肌」「男性もヒゲ脱毛」「人魚」
コーセー 「ヴィセ」「スポーツビューティ」
ファーストリテイリング ジーユー ユニクロ
ユニ・チャーム ソフィ「はだおもい」「超熟睡ガード」
サントリー バーボン「ジムビーム」
ペロリ(DeNA)
マネーフォワード
リクルート
ユーカーパック
エイチームブライズ「Hanayume」
クルーズ SHOPLIST
CHINTAI
プリモ・ジャパン アイプリモ
エースコック 
ライオン 
ネイチャーラボ
楽天モバイル
AppBrew LIPS
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/02(水) 06:52:22.43ID:RTuIZT4O0
英語なんで「This is a pen」だけ喋れりゃ良いんだよ
なんだバカヤロー
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/02(水) 06:56:15.99ID:XXenIdQD0
「よし俺ローラさんのインスタ読みたいから英語勉強するぞっ!」
なんて奴いるわけねーだろ、極々一部の例外を除いて
何様気取りだよ

海外のエロサイト見たいから英語勉強する奴は一杯いるけどなw
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/02(水) 06:58:23.90ID:nQwtOU61O
親父にもう罪を重ねないように呼びかけろ
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/02(水) 07:01:33.97ID:7ZEVz2+10
基地追い出しオキナワ朝鮮化目指してるニダー
ノコノコ朝鮮からも朝鮮蛆虫が応援にきたよな
朝鮮から資金流れてるよな

オキナワでも大暴れ大騒ぎ
炭鉱労働で強制連行されたと捏造で
ゆすりたかり恫喝恐喝大暴れ大騒ぎ
部落穢多朝鮮非人デモ

むかしから反日日本妨害破壊工作
むかし本土から逃げてきた穢多朝鮮非人だらけオキナワ
金〜玉〜新〜安〜朝鮮蛆虫なりすまし漢字
南方にしては醜いエラ
日本軍は悪質だった洗脳
むかしのオキナワ衣装、朝鮮蛆虫にそっくり
ゆすりたかりが得意
理由がわかったか?

戦時中に
きちんと根絶やし皆殺しに
しとかなければならなかった連中が
こいつらだからな
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/02(水) 07:01:42.07ID:A3ak0L0B0
え?
中韓の素晴らしさを伝えて
日本を悪く言うための英語でしょ?
ローラにとっては
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/02(水) 07:03:24.09ID:7ZEVz2+10
基地追い出しオキナワ朝鮮化目指してるニダー
ノコノコ朝鮮からも朝鮮蛆虫が応援にきたよな
オキナワでも大暴れ大騒ぎ
部落穢多朝鮮非人デモ
むかしから反日日本妨害破壊工作
部落穢多朝鮮非人オキナワ

日本人なら
捏造部落穢多朝鮮非人野党が推す
吐き気する朝鮮蛆虫有田が推すやつなんか
知事にしないぜ
部落穢多朝鮮非人オキナワ

日本人なら
今上天皇皇太子時代に火炎瓶なんか
絶対にあり得ないぜ
部落穢多朝鮮非人オキナワ
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/02(水) 07:05:23.69ID:7ZEVz2+10
基地追い出しオキナワ朝鮮化目指してるニダー
ノコノコ朝鮮からも朝鮮蛆虫が応援にきたよな
朝鮮から資金流れてるよな
オキナワでも大暴れ大騒ぎ
部落穢多朝鮮非人デモ
むかしから反日日本妨害破壊工作
部落穢多朝鮮非人オキナワ

腹がいてえうける
ローラなんちゃら
明らかに日本妨害破壊工作に加担してるし
ローラなんちゃらに同調してる連中
部落穢多朝鮮非人だらけだぜ

TBC ユニ・チャームライオン
案の定
反日日本妨害破壊工作
部落穢多朝鮮非人企業か?
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/02(水) 07:07:55.00ID:7ZEVz2+10
腹がいてえうける
ローラなんちゃら
部落穢多朝鮮非人の
反日日本妨害破壊工作に加担してるぜ

朝鮮蛆虫大好き
反日日本妨害破壊工作日刊紙
日刊チョンダイ案の定ローラなんちゃら擁護
日本破壊工作にもっと加担させたいってか?

穢多朝鮮非人から笑える弱み握られてるんだっけ?
ローラなんちゃら批判に発狂
笑える低学歴小林よしのりなんちゃら
まさか淫行じゃないよな?
おまえロリコンだっけ?
腹がいてえうける
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/02(水) 07:08:53.70ID:7ZEVz2+10
腹がいてえうける
明らかにローラなんちゃら

反日日本妨害破壊工作
部落穢多朝鮮非人に加担してるぜ

TBC ユニ・チャームライオン
案の定
反日日本妨害破壊工作
部落穢多朝鮮非人企業か?
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/02(水) 07:09:57.90ID:qftBiy280
>>393
痛いよな
ハーフとかいじめられるの多いから日本人を差別するの多いらしい
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/02(水) 07:19:01.04ID:jr4e/EhX0
若者たちには、まず母国語をもっと学んで
多くの古典に親しんで欲しいね。

外国語なんて、その次のこと。
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/02(水) 07:21:20.80ID:20h2j22p0
タメ口おバカキャラでずーっと行った方がええんやで?
キャラ替えて消えて行った芸人は多いからな
ローラは芸人の美人枠やったんやで?その自覚無いんか知らんね
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/02(水) 07:21:58.81ID:jDJ8VEpv0
英語チームで作ってんだろコイツww
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/02(水) 07:23:31.77ID:906ic3Ho0
>>15
800万て超人強度かよ
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/02(水) 07:24:56.00ID:MCCTzS3Q0
こいつ何時から伝道師になったんだ?
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/02(水) 07:55:45.11ID:dOHQXcna0
ヤリマンは英語の習得スピードが陰キャ男の数十倍
勝手に向こうから交流してくるからな
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/02(水) 08:05:04.69ID:/+XkWs2x0
>>442は一見ヤリマンへのディスに感じるけど、
言語修得は場数とコミュニケーション能力だ
という本質をシンプルに説いている
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/02(水) 09:39:56.54ID:aoJG7sNP0
必死やな
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/02(水) 09:43:44.64ID:a1QqUxwC0
間違った日本を世界に広めようとするのは犯罪行為
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/02(水) 09:52:37.55ID:u8nWeho90
最近ローラの英語をYouTubeで初めて聞いたけどまあまあうまいな 発音もネイティブじゃないけどそれに近い
彼女の母語は日本語 アメリカンスクールへは幼少期にほんの少し通ってただけでその影響はない
これからまだまだ勉強次第でさらに伸びていく 語学の素養はある よく勉強したよ
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/02(水) 12:02:27.28ID:aKNqbMaq0
一生懸命勉強して英語おぼえてやっと英語圏のホームレスと同じくらいしゃべれるようになるってかw
その先がないやつが語学やっても意味がないテンプレやな
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/02(水) 12:42:21.33ID:PGBOepe00
ローラが言ってるからって、ひねくれた、ねじくれた意見の奴ばっかw
英語できないことを必死になって正当化してるのが滑稽でみじめの極みw
特に昨日から必死になって何十レスもしてる奴が哀れすぎて腹痛えw
ここはおまえの日記帳じゃねえってのw
英語やりたい奴に呼びかけてんだから、やりたくない奴は引っ込んでろw
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/02(水) 12:43:57.09ID:lIcSfRaz0
実際、中学3年までの英語をマスターしたら
日常会話には困らないんじゃないかな
誰でも今からでも間に合うよ
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/02(水) 12:45:39.37ID:1gWaZ7F/0
反日工作員として

アメリカでの入国禁止処分に

反日反米で 在日の基地妨害に加担
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/02(水) 12:47:00.88ID:LrAU595t0
辺野古のやつで売名上手くいったから何かネタ探して数撃ちゃ当たる攻勢に出てんのか
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/02(水) 12:53:34.99ID:PXsyaJxO0
>>280
いやベンガル語もヨーロッパ語族に所属し日本語とは比較にならないレベルで英語に近いから
ローラにとっては英語は日本語しか喋れない日本人より遥か簡単なのは間違いないよ
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/02(水) 13:10:30.94ID:lAGlpycW0
日常会話のレベルにもよるんだろうが中学英語レベルで英語圏の
小学生レベルの日常会話しても悲しいだけだな
やるならそんなレベルでやっても意味ないだろ
今はオンラインの読み書きの方の重要性がたかまってるような気がするな
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/02(水) 15:17:55.82ID:jfqziNbv0
お前ら白人コンプだろ
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/02(水) 15:29:25.02ID:cwXm93ib0
英語が喋れるのはいいけど、日本の事を海外の人に伝えたり説明出来るほど日本の事を知っているのか?
俺はアメリカに数年行っていたんだけど、とにかく日本の事を聞かれる。その時になって初めて自分の国の文化等を理解してない事に気づき非常に恥ずかしい思いをした事がある
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/02(水) 15:38:34.08ID:QT5dekIY0
英語は黙字が多すぎ。あの大移動で有名なアフリカのヌーは

G N U!!!!!

同字異音
Stephen スティーヴン

Stephan ステファン
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/02(水) 15:38:56.54ID:WOUOGVgE0
辺野古といい完全にバックに誰かいるわ
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/02(水) 17:29:13.96ID:g0xdETnu0
ハリウッドに行って、大女優になるつもりが、あちらでは
こんな”日本人女性”居るか?ってんで、見向きもされず


偽金髪は、日本でこそもてる、とやっとわかって
日本にすりよること!すりよること!
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/02(水) 17:42:09.15ID:m7+ZNu2f0
出自不明バングラデシュ人でいるより白人になりきったほうはもてはやされると身をもって知っているんだろうな〜
金髪カラコンは絶対やめない
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/02(水) 18:35:20.39ID:FD3d3WGK0
日常会話ができるのと
吹き替え翻訳できるのとじゃ全然違からな
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/02(水) 18:37:04.96ID:FD3d3WGK0
>>462
ハリウッドでやるなら白人になるより
元々の地黒のバングラデシュでいた方が需要がありそうだけどどうなんだろう

今の感じだとアメリカに負けるんじゃないか?
大丈夫なの?
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/02(水) 18:40:27.92ID:4nZWSRnr0
>>11
思えよ!
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/02(水) 18:51:51.53ID:4nZWSRnr0
>>117
時間の無駄である根拠は?
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/02(水) 18:55:00.78ID:h42kVqtZ0
中学以下の英語レベルなんだけど何とか日常会話程度の英語を話せるようになりたいんだよなあ
どうやって勉強すりゃいいんだろ?ECCか?
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/02(水) 18:57:07.60ID:1sKIA6vu0
Do you have a pen?
て言われて
Yes, I do.
なんて答える馬鹿はいない
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/02(水) 19:01:13.60ID:Gq3d/oog0
自動翻訳機の進化の方が早い
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/02(水) 19:02:00.01ID:Gq3d/oog0
日本語学ぶべき
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/02(水) 19:03:10.36ID:fS44hWEDO
勤勉な日本国籍人を叩くネトサポ

おまけに、報じてるのは安倍自民広報部の読売系の報知

滑稽ですな
ネトサポ・ネトウヨ勢力ってのは
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/02(水) 19:04:54.14ID:p5cicY590
テレビに出始めた頃、英語話せないって言ってたよね?勘違いかな
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/02(水) 19:10:38.86ID:oHaKXqss0
>>243
視聴者の小さなプライドをくすぐるのが番組の狙い

ブラタモリの女子アナが卒業するのも、女子アナが覚えて来ると視聴者のプライドを刺激出来なくなるから
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/02(水) 21:40:04.35ID:78dKJffS0
まあ部屋から出てこないお前らに比べたら、ローラーの方がよっぽど色んな人間を見て、色んな経験を積んで、広い見識を持ってるんですけどね
ウィキペディアで読んだ知識しかないお前らがどれだけ否定しようが相手にされんわけだ
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/02(水) 21:47:57.17ID:8R9jAHcv0
むしろこれを機に反韓反中発言を芸能人やればいいんじゃね
CMもレギュラーもない反中韓タレントもいるだろ
やるやつがいたら応援してやるよ
それに文句言うやつがいたら政治的発言の何が悪いと批判してやる
現実はそれもできないやつらばかりでローラよりも腰抜け
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/02(水) 21:58:06.51ID:UBeVzpaL0
【芸能】ローラ、英語マスターも活かせず…ハリウッドでも鳴かず飛ばず
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/02(水) 22:35:06.51ID:IIkjBe6G0
さよならローラ
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/02(水) 22:40:11.01ID:45/vlovM0
いつも思うんだけど
この人どこから目線なんだろ?
相当一般人を見下してるだけは伝わってくるけど。
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/02(水) 22:43:11.61ID:gAj1RH0B0
>「日本の素晴らしさも伝えられる」

やめてー!!><
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています