X



【フィギュア】坂本花織が逆転初優勝 宮原のV5阻止 紀平は逆転ならず
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001豆次郎 ★垢版2018/12/23(日) 21:14:27.81ID:CAP_USER9
12/23(日) 21:11配信
坂本花織が逆転初優勝 宮原のV5阻止 紀平は逆転ならず

 ◆フィギュアスケート 全日本選手権 第3日(23日、大阪・東和薬品ラクタブドーム)


 女子のフリーが行われ、ショートプログラム(SP)2位の坂本花織(18)=シスメックス=が、SP首位の宮原知子(20)=関大=を逆転し、初優勝を果たした。昨年の大会ではSP首位から2位に終わったが、雪辱した。

 女子としては伊藤みどり以来となる5連覇をねらった宮原は、146・58点の合計223・34点で3位。SP5位から逆転での初制覇を狙った紀平梨花(16)=関大KFSC=は、155・01点の合計223・76点で2位だった。本田真凜(17)=JAL=は合計164・23点。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181223-00010001-spht-spo
0004名無しさん@恐縮です垢版2018/12/23(日) 21:14:42.13ID:TNjofvKN0
世界最高世界最高って言うけどさ何カ国がまともにやってるわけ?
やきうどころじゃないマイナー競技だろ
0009名無しさん@恐縮です垢版2018/12/23(日) 21:15:03.61ID:YlKRS2Is0
紀平と坂本のフリーの点差が3しかないのが信じられない
宮原のフリーも高すぎ
0011名無しさん@恐縮です垢版2018/12/23(日) 21:15:09.27ID:wqI/Zxeu0
>>4
0014名無しさん@恐縮です垢版2018/12/23(日) 21:15:17.44ID:iY/6dV6v0
客観的にみて今の実力は完全に

真凛>>>>>>>>>坂本>>>>>紀平
0018名無しさん@恐縮です垢版2018/12/23(日) 21:15:21.54ID:RW4u8OzD0
やっぱり持っていった坂本
0019名無しさん@恐縮です垢版2018/12/23(日) 21:15:27.05ID:msMr5zwu0
空気読まなかった金本こけし
0022名無しさん@恐縮です垢版2018/12/23(日) 21:15:33.71ID:ZMdnC9rk0
1 坂本
2 紀平
3 三原  

本当はこうだ!
0023名無しさん@恐縮です垢版2018/12/23(日) 21:15:35.64ID:hisiOJ900
紀平宮原紀平宮原…で坂本無視してたフジがフラグ立ててた
0024名無しさん@恐縮です垢版2018/12/23(日) 21:15:37.92ID:BmBqeBMY0
伊達に五輪でてないわ
0026名無しさん@恐縮です垢版2018/12/23(日) 21:15:41.99ID:rXWqhmsS0
採点おかしいだろ
どう見ても紀平だけやってる競技のレベルが違うんだが
0028名無しさん@恐縮です垢版2018/12/23(日) 21:15:45.84ID:bg/7uzpe0
坊主めくりの人
0032名無しさん@恐縮です垢版2018/12/23(日) 21:15:49.19ID:xSbiae5S0
坂本のフリー最高だったわ〜
おめでと〜ーーーー
0033名無しさん@恐縮です垢版2018/12/23(日) 21:15:50.69ID:v/o8cNMY0
宮原ってライバルの成功を素直に認められない性格?
0036名無しさん@恐縮です垢版2018/12/23(日) 21:15:56.30ID:QXgbFpL50
最終Gしかみてないけど見応えあった
上位3人は誰が勝ってもおかしくないくらい良かった
坂本おめでとう!
0041名無しさん@恐縮です垢版2018/12/23(日) 21:16:02.72ID:GUGPPetv0
フジはやはり朝鮮贔屓だな。審判も全て買収されてるわ。
0043名無しさん@恐縮です垢版2018/12/23(日) 21:16:04.54ID:jKthY2zN0
>>14
ほうほう
と、言いますと?
0044〈(`・ω・`)〉Ψ ◆EQUALRGQWc 垢版2018/12/23(日) 21:16:05.85ID:E5WVg2BV0
坂本のAA できたよー!!

〆⌒ヽ     〆⌒ヽ
〆⌒ヽ  |  〆⌒ヽ
      ||
      | |
      |
     \_ /
0047名無しさん@恐縮です垢版2018/12/23(日) 21:16:07.77ID:2MTVxtcs0
坂本は顔は苦手だけど体は好きやw 性格も良さそうやし
上の方がそれぞれ崩れなかったのはいいな。関西勢強し。三原さんは残念やなぁ・・・
0048(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT 垢版2018/12/23(日) 21:16:08.79ID:P7D/Jgqq0
紀平のフリー点数が低くて、坂本に点数出しすぎ
0054名無しさん@恐縮です垢版2018/12/23(日) 21:16:15.69ID:3TEGogce0
坂本ブス過ぎて応援する気にならんわ ホントにがっかりした
紀平優勝でいいのによお
0056名無しさん@恐縮です垢版2018/12/23(日) 21:16:17.13ID:KNMGFqVv0
>>3
起きろ!
0062名無しさん@恐縮です垢版2018/12/23(日) 21:16:21.92ID:pMdrRW1F0
坂本納得の優勝だわ
芸術面で濱田組に劣りがちだからノーミスでも2位か3位だろうなって見てたけど
すごい流れがあって伸びやかだった

SPは宮原、FSは坂本が個人的ベスト
0065名無しさん@恐縮です垢版2018/12/23(日) 21:16:26.86ID:L7fjbU/A0
宮原ざまあ
0067名無しさん@恐縮です垢版2018/12/23(日) 21:16:27.35ID:rmdT8/3x0
これおかしいだろう まだ日本の才能潰しが動いてんのか?
坂本のコンビのうちの1つは3-2だよ
レベル関係なくノーミス大会じゃないんだから
0068名無しさん@恐縮です垢版2018/12/23(日) 21:16:29.60ID:dBgxqsip0
連盟涙目だわなw
紀平をスターにしたかったのにw
0069名無しさん@恐縮です垢版2018/12/23(日) 21:16:30.15ID:MQON8mYC0
ショート5点フリー10点くらい盛ってるイメージ
0073名無しさん@恐縮です垢版2018/12/23(日) 21:16:37.31ID:8lbR+IJ70
坂本なんぞにアホみたいに加点して高得点出させてもロシアに勝てる訳じゃねーぞ。茶番だわ。
0078〈(`・ω・`)〉Ψ ◆EQUALRGQWc 垢版2018/12/23(日) 21:16:40.01ID:E5WVg2BV0
>>37
枠が四つあればなぁ・・・
0086名無しさん@恐縮です垢版2018/12/23(日) 21:16:56.40ID:x80DvYTK0
なんだよこの北朝鮮人みたいな顔の女は
ポスト浅田の宮原に勝たせろよ
0087名無しさん@恐縮です垢版2018/12/23(日) 21:16:56.68ID:k2s8ccye0
坂本すごい良かった。
コレオからの3Loが滑で力強くて鳥肌立った。
あれ加点満点付けてほしいわ〜
0089名無しさん@恐縮です垢版2018/12/23(日) 21:16:58.76ID:wa4MtaqR0
坂本おめおめ
坂本の点数出た時の宮原がシャレにならんくらい怖かったんだがw
後で坂本いじめるなよ宮原
0090名無しさん@恐縮です垢版2018/12/23(日) 21:17:00.69ID:WZJDASRd0
紀平でもう決定かと思って見てなかったわ
0094名無しさん@恐縮です垢版2018/12/23(日) 21:17:08.46ID:W7y0RZMa0
>>29
所詮国内試合だからねぇ
坂本が国際試合で152出るわけないし
0096名無しさん@恐縮です垢版2018/12/23(日) 21:17:10.45ID:IyjUaKYo0
サッカーの人気なんて全くの嘘w

12月1日土曜日 NHK
Jリーグ 鹿島VS鳥栖
前半1.7 後半2.2

サッカー Best3


2.4% ルンペン杯決勝 (今季最高)

2.4% 税リーグ優勝戦2 (今季最高)

1.6% 税リーグ優勝戦1 (今季3位)


wwwwww
0099名無しさん@恐縮です垢版2018/12/23(日) 21:17:12.03ID:qh+37xuX0
宮原は大きくやり方を変えないとダメだな
今のままでは世界大会にも出られなくなる
0104名無しさん@恐縮です垢版2018/12/23(日) 21:17:21.46ID:nASNrABu0
坂本ちゃんが優勝か
0107名無しさん@恐縮です垢版2018/12/23(日) 21:17:24.54ID:LAw2Ifih0
>>66
紀平たんは(フリーで)2回跳んで2位じゃん

フリーだけの人は本人喜んでるしええやん
0111名無しさん@恐縮です垢版2018/12/23(日) 21:17:34.41ID:o/XcWXgL0
これは予想できなかった
坂本に盛ってもらえるなんて
ハマコー組へ忖度するものだとばかり…
1日早いクリスマスプレゼントだわ
0112名無しさん@恐縮です垢版2018/12/23(日) 21:17:36.39ID:IXy8fK+i0
誰かに似てると思ったら琴光喜だったwwwwwwwwwwwwwwwwww
0113名無しさん@恐縮です垢版2018/12/23(日) 21:17:36.51ID:PFnePP0M0
坂本さん、おめでとう!
素晴らしかった
0114名無しさん@恐縮です垢版2018/12/23(日) 21:17:37.52ID:BmBqeBMY0
知子だけ不満顔だったな
0115名無しさん@恐縮です垢版2018/12/23(日) 21:17:37.63ID:1J0oyIQt0
紀平か?宮原か?
ってマスコミの思惑を坂本がかっさらっていく

なかなか面白い展開だったわ(´・ω・`)
0118名無しさん@恐縮です垢版2018/12/23(日) 21:17:40.17ID:iyvAPHrL0
こんなに点出るならトリプルアクセルやる必要ないじゃんwww
どんな評価基準だよこれwww
0119名無しさん@恐縮です垢版2018/12/23(日) 21:17:42.23ID:eqUjx2kj0
紀平ノーミスでも逆転出来ない点差
0121名無しさん@恐縮です垢版2018/12/23(日) 21:17:48.02ID:mhyhSQuh0
世界的な戦いだと紀平の優勝だろw
あんなプログラムであんな得点はねえわwww
0125名無しさん@恐縮です垢版2018/12/23(日) 21:17:51.37ID:xRVvyhwr0
>>89
怒ってるよなwww
0132名無しさん@恐縮です垢版2018/12/23(日) 21:18:01.06ID:Luv+uYT50
宮原のことって日本人ずっと嫌いだったよなみんな
宮原のスケートっていつ見ても悲壮感漂ってるし苦しそうに滑ってるから見ててつまらない
でも一応日本人で1位だからこいつを応援するしかないって消去法で日本人は宮原を応援してた
だから実力は全然なくても可愛くて華がある本田真凛に期待する層も結構いた
そんな中で突然現れた実力ぶっちぎりの紀平
特別美少女じゃないけど酷いブスってわけでもない
ギリギリ許せるラインの顔面ルックス
そして優雅に楽しそうに紀平は滑る
ああこれでもうあの宮原のスケートを見る苦痛な時間とお別れ出来るんだ!って多くの日本人は思ってる
宮原さんお疲れ様でした
もうあなたに用はないのでさっさと引退してください
お前がどんだけ死ぬほど頑張ったところで金メダルは100%取れないんだから消えてくださいね^^
0135名無しさん@恐縮です垢版2018/12/23(日) 21:18:01.68ID:Gy4UAbtB0
>>49
4連覇してれば十分だろ
0136名無しさん@恐縮です垢版2018/12/23(日) 21:18:04.83ID:8VksY7qn0
宮原、三原、樋口、終焉大会になったか…
三原の演技とか好きだったんだがなぁ
まあどの道2022北京までは戦えないししゃーないか
0138名無しさん@恐縮です垢版2018/12/23(日) 21:18:07.12ID:ZxYPDBzj0
この日本軍ならソ連も倒せるだろ
0140名無しさん@恐縮です垢版2018/12/23(日) 21:18:11.24ID:TVM5U1Mo0
>>14
TES 48.70
0143名無しさん@恐縮です垢版2018/12/23(日) 21:18:16.06ID:9m6MXWql0
最後の最後でどんでん返しだったなー
宮原2位で紀平は勝ったと思ってただろうに
0144名無しさん@恐縮です垢版2018/12/23(日) 21:18:16.28ID:OEAw1Ns70
坂本こいつメンタルお化けだなwww
誰もがニューヒロイン紀平優勝の流れを確信したところで一切合切ひっくり返しやがった
最高だよ坂本
0145名無しさん@恐縮です垢版2018/12/23(日) 21:18:16.59ID:28oHPSMq0
宮原の回転不足見逃し酷かったな
坂本三原も加点盛り盛りで3Aクリーンに決めた紀平と技術点大して差がないとか
3T2回の坂本と3A2回の紀平じゃ構成点で8点近く差があるはずなのに
0147名無しさん@恐縮です垢版2018/12/23(日) 21:18:17.37ID:+36vFZES0
宮原の顔怖すぎワロタ
あのジャンプミス一つ決まれば優勝だったのになぁ
いやーハイレベルだった
0148名無しさん@恐縮です垢版2018/12/23(日) 21:18:18.49ID:TRXTRxMf0
くるくる回ればいいってもんじゃねーよ
スケートはそんな競技じゃないって伊藤みどりや浅田真央の時に学習しなかったの?
0150名無しさん@恐縮です垢版2018/12/23(日) 21:18:21.13ID:uB76SwpS0
紀平はショートで出遅れすぎたな
0152名無しさん@恐縮です垢版2018/12/23(日) 21:18:26.63ID:oE9q7vZ30
浅田真央みたいなゲロブス持ち上げてた時代が終わってフィギュア面白くなってきたね
アイドル枠の真凛、実力の紀平、ヒール宮原、地味枠の坂本
楽しい
0153(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT 垢版2018/12/23(日) 21:18:28.04ID:P7D/Jgqq0
>>74
宮原もそうなんだけども、坂本のアレはヒドい
0155名無しさん@恐縮です垢版2018/12/23(日) 21:18:30.96ID:Nl98AAim0
本当の順位は
1、坂本
2、三原
3、宮原
4、紀平
だと思う、協会は紀平をスターにしたくて加点し過ぎ
0156名無しさん@恐縮です垢版2018/12/23(日) 21:18:31.36ID:S33FEfOQ0
登場人物全員ブサイク
0157名無しさん@恐縮です垢版2018/12/23(日) 21:18:33.47ID:l1j/Qanr0
紀平>>>>>>>坂本

真央ちゃんもそうだけど3A完璧でこの結果は無い
0158名無しさん@恐縮です垢版2018/12/23(日) 21:18:35.87ID:TiNlQYhO0
紀平はまだまだトータル点数漏れるからきたい

坂本は4回転実装してほしい
0159名無しさん@恐縮です垢版2018/12/23(日) 21:18:35.99ID:2cuvwhOe0
ショートの差はあると思うけどフリーにあんまり差がなかったのがびっくり
紀平さんすごかったのに
0163名無しさん@恐縮です垢版2018/12/23(日) 21:18:46.36ID:upbRJ11/0
ショートも坂本が宮原より良かったって
レスしてた人居たからな
やはり見る目ある人いるんだな
0167名無しさん@恐縮です垢版2018/12/23(日) 21:18:51.13ID:gdFR5TQr0
マスゴミ「紀平ちゃんが優勝してほしかったのに。坂本空気嫁」
0172名無しさん@恐縮です垢版2018/12/23(日) 21:18:58.53ID:+h8lj5gi0
たしか、浅田真央が15歳の時も


真央が3Aを2回史上初めて跳んでも2位で
村主章枝がパーフェクトで優勝かっさらってトリノ五輪代表になってたな
0173名無しさん@恐縮です垢版2018/12/23(日) 21:18:59.52ID:7+NJFCXj0
女子は次から次へと有望な子が出てくる

男子は羽生、宇野に続く三人目が居ないから
引退したおっさんが「これなら俺のがマシじゃん」って出てくる
0174名無しさん@恐縮です垢版2018/12/23(日) 21:19:00.90ID:mmXP3J1M0
新スター誕生の台本叩き潰した坂本いいわー
紀平オタ涙目w
0175名無しさん@恐縮です垢版2018/12/23(日) 21:19:01.61ID:ZFmkYJEA0
全員がザギトワかよというぐらい、点数盛りすぎ
世界では紀平以外はマイナス15点ぐらい引かれるぐらい
アマ甘だったな
0176名無しさん@恐縮です垢版2018/12/23(日) 21:19:03.86ID:5XfnLZfb0
三原ちゃんは俺の嫁!
いや〜泣けたわ…見れば見るほど彼女を好きになっていくんだよね
4大陸には行けるかな?
0177名無しさん@恐縮です垢版2018/12/23(日) 21:19:04.12ID:2zV1axkz0
宮原さんはすげえ頭良いらしいから男子のあの人みたいに別の道もありのような気がする
0178名無しさん@恐縮です垢版2018/12/23(日) 21:19:04.22ID:lCSh8pbc0
国内大会だとバク盛りになってしまうね

紀平はまだいいとして、坂本、宮原は国際大会でこの点数出るか?
0179名無しさん@恐縮です垢版2018/12/23(日) 21:19:07.54ID:Pa82nNP+0
コンテンポラリーバレエ見てるような楽しさがあって好きだわ
0180名無しさん@恐縮です垢版2018/12/23(日) 21:19:07.57ID:jGTN3zCJ0
こけしちゃん頑張ったな!おめでとう!
0181名無しさん@恐縮です垢版2018/12/23(日) 21:19:07.68ID:5zgDxdGt0
>>14
釣れますか
0183名無しさん@恐縮です垢版2018/12/23(日) 21:19:13.52ID:TVM5U1Mo0
>>151
7倍くらいやろ
0185名無しさん@恐縮です垢版2018/12/23(日) 21:19:17.46ID:kjZwV53X0
トリプルアクセルって何の価値も無いな
浅田が意地になって飛んで広めただけだった
0186名無しさん@恐縮です垢版2018/12/23(日) 21:19:18.86ID:rmdT8/3x0
>>105
坂本もLz怪しくてイエローだったろ
しかもコンビの1つは3-2
0187名無しさん@恐縮です垢版2018/12/23(日) 21:19:22.12ID:wfYQzrTU0
>>22
これだよ
0190名無しさん@恐縮です垢版2018/12/23(日) 21:19:26.75ID:C9WPM4x10
宮原がミスして安心したところに坂本
見事な展開だったわ
正義は勝つ
0192名無しさん@恐縮です垢版2018/12/23(日) 21:19:32.62ID:BB9PpLEf0
坂本の目を開かせるな、と言ったのに
0194名無しさん@恐縮です垢版2018/12/23(日) 21:19:34.21ID:+36vFZES0
坂本圧勝だったな
会場の一体感も凄かった
0195名無しさん@恐縮です垢版2018/12/23(日) 21:19:35.41ID:EZQUxxfE0
紀平は風格のある演技
坂本は迫力満点
宮原は地を這うようなジャンプ

いい試合だった
0198名無しさん@恐縮です垢版2018/12/23(日) 21:19:37.44ID:hVjphRYS0
こけしちゃんじゃおそロシアには勝てない
0200名無しさん@恐縮です垢版2018/12/23(日) 21:19:44.00ID:EQH+Ikqj0
>>22
せやな
0201名無しさん@恐縮です垢版2018/12/23(日) 21:19:47.61ID:KNMGFqVv0
>>50
関大のぽちゃぽちゃが一位だ
0202名無しさん@恐縮です垢版2018/12/23(日) 21:19:47.62ID:sh6YXzKz0
坂本じゃロシア3人娘に勝てないよ
0204名無しさん@恐縮です垢版2018/12/23(日) 21:19:50.37ID:u/ugaGMO0
坂本は去年優勝で良かったのに宮原贔屓採点だったからな
0206名無しさん@恐縮です垢版2018/12/23(日) 21:19:54.64ID:Q3bMk5Fz0
>>1
本田はどうでもいいだろう
一体誰が気にするんだ?
0207名無しさん@恐縮です垢版2018/12/23(日) 21:19:56.93ID:iyvAPHrL0
みんな関西人だなwwwwww
0209名無しさん@恐縮です垢版2018/12/23(日) 21:19:57.69ID:UjZeDVkC0
でも今日1番の衝撃は、BSで見た十倉日和ってスケーターだわ。
あれは坂本以上の奇跡だ。
0211名無しさん@恐縮です垢版2018/12/23(日) 21:19:58.41ID:gdFR5TQr0
。。>>157
ショートが弱点だよな紀平
0212名無しさん@恐縮です垢版2018/12/23(日) 21:20:02.19ID:zVB61s8k0
私は三原の演技が一番好きです
0214名無しさん@恐縮です垢版2018/12/23(日) 21:20:03.06ID:OkpU0XiZ0
ショートの宮原は神降臨!て感じだったな
このまま断トツで優勝させてやりたかったが
この子は長身のせいかなんかシンクロの選手見てるような感じなんだよな
スタミナはありそうだがきれいではない
0215名無しさん@恐縮です垢版2018/12/23(日) 21:20:04.24ID:kjZwV53X0
採点競技の悪いとこ出過ぎだわ
加点という謎の点数でどうにでもなる
0217名無しさん@恐縮です垢版2018/12/23(日) 21:20:11.68ID:hBsSqW6e0
60点離されてる本田って人の点数を乗せる意味は何なの?
0218名無しさん@恐縮です垢版2018/12/23(日) 21:20:12.41ID:d2OvGmHk0
これが優勝では見栄えが悪いなあ
0219名無しさん@恐縮です垢版2018/12/23(日) 21:20:12.90ID:kLBS7m+70
お笑い芸人フェイスでよく頑張った!
0220名無しさん@恐縮です垢版2018/12/23(日) 21:20:14.45ID:mG/JB1s10
>>46
これだよね
0222名無しさん@恐縮です垢版2018/12/23(日) 21:20:20.25ID:ALfJsURJ0
全近畿選手権でしたね
0223名無しさん@恐縮です垢版2018/12/23(日) 21:20:20.75ID:MQ/w3A6I0
スポーツなんだから、難しいジャンプを跳んだ人に
高い点を付けるべきだわ
0224名無しさん@恐縮です垢版2018/12/23(日) 21:20:21.40ID:L7fjbU/A0
>>144
オリンピック経験したのが大きいんだろうな
0225名無しさん@恐縮です垢版2018/12/23(日) 21:20:27.09ID:EGin3iB70
ノリヘイかわええな
0231名無しさん@恐縮です垢版2018/12/23(日) 21:20:37.35ID:rmdT8/3x0
>>141
全体のミスの数で得点が決まる訳じゃないだろ
フリーの点数も坂本の方が上とか
0232名無しさん@恐縮です垢版2018/12/23(日) 21:20:37.75ID:BqhyWM6G0
採点出たあと宮原、樋口は露骨に不機嫌そう
三原は笑顔
全員1位じゃなかったのに性格出るなこういうの
0233名無しさん@恐縮です垢版2018/12/23(日) 21:20:38.69ID:QXgbFpL50
>>67
今日、3-3跳んでなかったっけ?
>>188
三原は手の動きが雑すぎるよ
あれが直れば演技構成点が伸びるようになるだろう
勿体ない
0234名無しさん@恐縮です垢版2018/12/23(日) 21:20:38.88ID:AATMTf9m0
表現力集団になってるから
ロシアとは全く別物だな
どう評価されるか知らんけど
これはこれで面白い
0237!omikuji垢版2018/12/23(日) 21:20:44.63ID:pm9qR1jF0
本田さんは?
0238名無しさん@恐縮です垢版2018/12/23(日) 21:20:46.92ID:v3uAiTT00
宮原は国際基準のジャッジだったら回転不足取られて4位だっただろ
それであの納得いかない怒り顔はやばいわ・・・
0243名無しさん@恐縮です垢版2018/12/23(日) 21:20:51.27ID:gWIHhpq+0
宮原さんには悪いけど世代交代を目の当たりにしたわ
これからは紀平、坂本、本田の時代
0246名無しさん@恐縮です垢版2018/12/23(日) 21:20:54.13ID:k2s8ccye0
>>169
三原良かったのになー
スピンいっこレベル落としたのと、ジャンプで回転怪しいのがあって加点伸びなかったな。
でも宮原より良かった。
0252名無しさん@恐縮です垢版2018/12/23(日) 21:21:07.65ID:mKuQ3Ypx0
|\_/ ̄ ̄\_/|
\_|  ▼ ▼ |_/
   \  皿 /
  (⌒`::::  ⌒ヽ
   ヽ:::: ~~⌒γ⌒)  楽しんでもらえたかな?
    ヽー―'^ー-'
     〉    │
0253名無しさん@恐縮です垢版2018/12/23(日) 21:21:08.85ID:u/ugaGMO0
宮原はGPFから全日本でPCS5点くらい盛られてる
三原気の毒
0254名無しさん@恐縮です垢版2018/12/23(日) 21:21:11.12ID:StmA823x0
細田良かった
0255名無しさん@恐縮です垢版2018/12/23(日) 21:21:11.92ID:0/v5s5Ph0
フリーの順番が違ってたら紀平だったろうな。
まぁ、ショート5位じゃ仕方ないけど。
坂本の後に紀平なら坂本にフリーで10点くらい差をつけてたと思う。
0256名無しさん@恐縮です垢版2018/12/23(日) 21:21:13.81ID:BB9PpLEf0
目は小さかったけど、あれほど表情豊かな坂本は初めて見たw
0259名無しさん@恐縮です垢版2018/12/23(日) 21:21:16.53ID:BvFxs9QW0
>>1
で、坂本の点数は何点だったんだよ?
真凜とか関係ない奴の点数はどうでもいいよ
0260名無しさん@恐縮です垢版2018/12/23(日) 21:21:17.15ID:s+powdee0
宮原の点出し過ぎたから3アクセルの価値が普通の3回転と何ら変わらんものになっちまったなw
0261名無しさん@恐縮です垢版2018/12/23(日) 21:21:18.44ID:zWD+3Q9/O
紀平さんも凄かったけど
SPとフリー両方揃えた坂本さん強かった

三原さんがまた不運…可哀想
0262名無しさん@恐縮です垢版2018/12/23(日) 21:21:18.98ID:XE7cdmQa0
他のスポーツ行っても軽く通用
するような運動神経の良さが必要なんだな
0263名無しさん@恐縮です垢版2018/12/23(日) 21:21:24.05ID:4htOoPXN0
宮原よりずっと高いジャンプ跳ぶ十倉日和ちゃんが最高だろ
0264名無しさん@恐縮です垢版2018/12/23(日) 21:21:28.73ID:OYqVRrh60
★赤ん坊はエド・ダウラギリの命でシャイターン(悪魔の想念)を使いカポイドやホッテントットを送りロスジェネ
を作った。最初にモントリオール五輪を利用し、次にボストーク基地の宇宙飛行士テレシコワ関係から毒想念を、
あと宮古島の花魁とかから汚物とかを送りまたそこの神道で狸の目鼻をそいでダメにしてやっ
てる。ウラン元素も利用で主に悪いものはコデックス(獣帯)のアブラメリンで射手座(太腿)に送ってる。
あとローマカポイド,ニヤケ顔も送っていてあさぎり(秋田の蓄膿症)も関係。2018/12/23の18:01★
★モントリオール五輪は戦車タロットとインベーキ?16:49★
★エド(インベーキの親)は火天に上った2018/12/23の17:24★
★今年12月始めにダウラギリは火天に上った2018/12/23の2:57★ダウラギリはチョン1:49★

●私の第一のチャクラに泉ピン子が悪さした。モントリオールも関係。2018/12/23の1:49●
●モントリオール五輪でダウラギリ・かがマリコが私にスパイを送った。第一チャクラに送り
ウランを核に人工肛門の悪影響をもたらしてる。2018/12/23の3:17●
●人工肛門の悪影響は月ごとに来る。星のスバルも関係2018/12/23の3:45●
●朝の4時頃に弟の悪いもの(ニガー,カポイド)が私の所に来るみたいね。今日の4:43頃に
見えたけど、弟の悪いものは弟が黒くなり肥った姿をしてた。これには、やのまん(会社)と
あさぎり(秋田の蓄膿症)も関係とか。2018/12/23の17:35●
●私の尻の違和感はモザンビークなどからの悪いもの(ホッテントット,ニガー,土下座コピック,土下座など)
がやってる。マラク・ターウース(孔雀天使:K国女)とあさぎり(秋田の蓄膿症)とやのまん(会社)が
赤ん坊にやらせた!モントリオール五輪を利用してる。2018/12/23の20:43●

2018/12/23の21:07どげせんファミリー?孔雀天使マラク・ターウース)土下座?ゼブロイド?21:20ニガー
21:05土下座コピック?フォーション?ゼブロイド?孔雀天使マラク・ターウース)インベーキ?ホッテントット
20:53ニガー*複数?土下座??21:03ラストチャンス?インベーキ?もがみ?▲思考はめ込み?
20:50エドタウルス(牡牛座?)?カッポン?こさかい?インベーキ?まがみ?
20:49タウロイド?時限?おんま〜??どげせん?源(腹部?)アブラメリン??消防
20:43土下座?20:45場所!アミ(宇宙人)?ヒッポリューテヒー(自殺)?レスラー?ニガセン?
20:29土下座*2?尻?ヒッポリューテヒー(自殺)?やのまん?20:37土下座コピック?
20:21●尻に違和感(孔雀天使マラク・ターウース)?ヒッポリューテヒー(自殺)?パンティー〜?ホッテントットニガー?
0265名無しさん@恐縮です垢版2018/12/23(日) 21:21:28.83ID:oKq5kt+w0
女金本、ダイナミックすぎワロタw
0266名無しさん@恐縮です垢版2018/12/23(日) 21:21:29.48ID:JQYxEe6J0
坂本より三原の方がいいなと思ったけど、フリーだけでも結構点差あるな
0271名無しさん@恐縮です垢版2018/12/23(日) 21:21:35.95ID:MvMzQjBF0
まー紀平は世界選手権が本番だし
今回は混戦で盛り上がったんでは
0273名無しさん@恐縮です垢版2018/12/23(日) 21:21:38.33ID:W7y0RZMa0
>>216
減らないよ
今季海外の試合全勝してるんだから
国内の得点は参考記録
0274名無しさん@恐縮です垢版2018/12/23(日) 21:21:39.02ID:V9ocnXT80
女子めちゃくちゃ面白かったな
一方男子は宇野が圧倒的大差で優勝することが決まってるからつまらんわ
0277名無しさん@恐縮です垢版2018/12/23(日) 21:21:43.48ID:RW4u8OzD0
紀平にも穴があるってこと
学習しましたか?ニワカさんたち
0278名無しさん@恐縮です垢版2018/12/23(日) 21:21:43.62ID:ALfJsURJ0
世界>関西>日本て
0280名無しさん@恐縮です垢版2018/12/23(日) 21:21:44.88ID:40ptOt/J0
天皇誕生日だから皇室顔が優勝か
0285名無しさん@恐縮です垢版2018/12/23(日) 21:21:52.78ID:bKzzaWbr0
坂本は好きなんだけど全日本後のニュースが高橋に集中しちゃうだろうな
0286名無しさん@恐縮です垢版2018/12/23(日) 21:21:52.84ID:EQH+Ikqj0
>>60
露助は今のレベルプラス4回転
だから絶好調の紀平と坂本しか勝負できない
0289名無しさん@恐縮です垢版2018/12/23(日) 21:21:55.21ID:xdx9boc+0
坂本は点出し過ぎだな

フリーで3A2回決めた紀平と3点も差がないとかあり得ねーわw
0290名無しさん@恐縮です垢版2018/12/23(日) 21:21:55.36ID:nMebZkvv0
ショートでは宮原は偉いと思ったけど、
今日のは明らかに明らかな回転不足
これに加点するのはあまりにも酷いと思う、ダメだよな、酷すぎる
さかもっちゃんおめでとう!
0291名無しさん@恐縮です垢版2018/12/23(日) 21:21:55.68ID:uB76SwpS0
なんで三原が宮原がに負けるんだよ!?
0292名無しさん@恐縮です垢版2018/12/23(日) 21:21:57.65ID:o/XcWXgL0
>>118
ショートのミスが響いた
あと滑走順

紀平のフリー、得点は155.01点(技術点82.95点、演技構成点72.06点)。
坂本花織のフリー、得点は152.36点(技術点79.11点、演技構成点73.25点)。
0294名無しさん@恐縮です垢版2018/12/23(日) 21:22:01.68ID:11Whi/iyO
さかもっちゃんおめ
他の皆もだいたいよかった楽しかった
樋口の衣装が普通になっててホッとした
前は奇抜&露出で困惑したわ
0298名無しさん@恐縮です垢版2018/12/23(日) 21:22:07.02ID:bzHopjM40
宮原は小さい上に不細工だからな、可哀想といえば可哀想。
同じ土俵で採点されてないだろ。
0302名無しさん@恐縮です垢版2018/12/23(日) 21:22:14.79ID:GgSjzug80
>>251
宮原さんもっと出ると思ってたんじゃ
0303名無しさん@恐縮です垢版2018/12/23(日) 21:22:15.38ID:cT7mXpr80
フリーで152?
ノーミスでいい演技だけどそれはないわーw
宮原も高過ぎだし
まあ宮原が優勝とかじゃなくて良かったわ
0306名無しさん@恐縮です垢版2018/12/23(日) 21:22:19.70ID:RToMPNgA0
これだから採点競技はくそなんだよ
もう見ないほうがいい
0310名無しさん@恐縮です垢版2018/12/23(日) 21:22:23.92ID:/OXRvZa70
いや今回は文句なしだろ
このプレッシャーの中で、どっちかというと守りに入ってそれでも勝ったという、レベルの高さ
0311名無しさん@恐縮です垢版2018/12/23(日) 21:22:24.98ID:rmdT8/3x0
>>233
前半3F-3Tと後半3F-2T
0312名無しさん@恐縮です垢版2018/12/23(日) 21:22:26.82ID:70piGjwg0
本田ダマリンとかいう子は何位だったの?
0313(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT 垢版2018/12/23(日) 21:22:27.68ID:P7D/Jgqq0
坂本のフリーがアレで152点出るって、日本国内限定仕様だろう?
それか紀平のフリーの点数が出なさ過ぎ
0314名無しさん@恐縮です垢版2018/12/23(日) 21:22:31.62ID:iRSLGe1z0
3A二発成功させた紀平と坂本がたった3点差とかおかしすぎだろ
宮原三原も点数高過ぎだし、これなら紀平は160オーバーが妥当だろ
0315名無しさん@恐縮です垢版2018/12/23(日) 21:22:32.63ID:74VFsFkw0
誰もが紀平で決まりだという雰囲気の中
逆転でもっていく坂本さん凄い
宮原VS紀平だけじゃないよっての
0316名無しさん@恐縮です垢版2018/12/23(日) 21:22:35.96ID:+36vFZES0
宮原20歳であの貫禄
0317名無しさん@恐縮です垢版2018/12/23(日) 21:22:39.43ID:R6JYO/Jg0
坂本は水泳でも超エリートでコーチが総出で引き戻そうと動いたらしい
0318名無しさん@恐縮です垢版2018/12/23(日) 21:22:41.67ID:eR805zLZ0
すごいねまさかの坂本w
0322名無しさん@恐縮です垢版2018/12/23(日) 21:22:48.10ID:x7zvm6vb0
さかもっちゃんが優勝するなんて
0326名無しさん@恐縮です垢版2018/12/23(日) 21:22:53.83ID:eSXsSwRs0
紀平さんショートが足引っ張ったね残念
坂本さん去年よりこけし感が増したような
0329名無しさん@恐縮です垢版2018/12/23(日) 21:22:56.29ID:NqHej9Vv0
細田トリプルアクセル決めるし、紀平、よかったし、

坂本優勝するし、盛り上がったな^^;

やはり有馬記念+フィギャアスケートの視聴率鉄板
0333名無しさん@恐縮です垢版2018/12/23(日) 21:23:00.08ID:KNMGFqVv0
ロシアの一位とはレベルが違いそう
0334名無しさん@恐縮です垢版2018/12/23(日) 21:23:01.46ID:c6+eTCY80
ジャンプも繋ぎも演技の滑らかさも紀平が断然上だった
フリーの点数近すぎ、もっと開いていないとおかしい
0338名無しさん@恐縮です垢版2018/12/23(日) 21:23:07.97ID:OkpU0XiZ0
>>144
確かにw新聞記者も紀平について書いてターン!と終了しようかという矢先の画が容易に浮かぶ
0341名無しさん@恐縮です垢版2018/12/23(日) 21:23:12.81ID:qR4uIbFJ0
>>26
ショートのミスがひびいた
0342名無しさん@恐縮です垢版2018/12/23(日) 21:23:16.61ID:ji7lQjXi0
あーつまんね
紀平ちゃんに勝たせろよな
0343名無しさん@恐縮です垢版2018/12/23(日) 21:23:17.57ID:A4oXEAym0
紀平が優勝じゃなきゃおかしいわ
結局顔なんだろ、坂本が顔ならダントツに美しいから
0344名無しさん@恐縮です垢版2018/12/23(日) 21:23:17.92ID:mmXP3J1M0
坂本が勝つとアスリート競技という感じがするな
この子は演技が雑すぎて女王という感じなはないけど
0345名無しさん@恐縮です垢版2018/12/23(日) 21:23:18.18ID:BB9PpLEf0
回転不足がなかったから、こうなった
0347名無しさん@恐縮です垢版2018/12/23(日) 21:23:22.14ID:bd5WVZeW0
紀平wwwwww
0355名無しさん@恐縮です垢版2018/12/23(日) 21:23:31.13ID:hisiOJ900
坂本はアスリートっていう体型してる
0356名無しさん@恐縮です垢版2018/12/23(日) 21:23:33.41ID:28oHPSMq0
紀平は羽生に倣って全日本出なくて良いんじゃね?
0358名無しさん@恐縮です垢版2018/12/23(日) 21:23:35.80ID:2cuvwhOe0
3Aとトリプルジャンプのコンビネーションなんて凄すぎるのに何でフリーは圧倒的な点差じゃないの?
0359名無しさん@恐縮です垢版2018/12/23(日) 21:23:36.54ID:PP9qIFF80
坂本は唯一笑いのわかるスケーター。
0363名無しさん@恐縮です垢版2018/12/23(日) 21:23:39.00ID:Nl98AAim0
フリーだけなら、坂本>三原>紀平>宮原
SPと合わせて坂本>三原>宮原=紀平
三原は滑走順で損をした
0364名無しさん@恐縮です垢版2018/12/23(日) 21:23:41.35ID:WwKTbH8U0
坂本すげーwwww\(^o^)/
おめでとう!
紀平のステマうざいからGJすぎる!
0365名無しさん@恐縮です垢版2018/12/23(日) 21:23:43.41ID:doAJvywv0
>>137
その前に花束ひとつしかとらなくて
さっさとキスアンドクライに
行ったので、あそこからヤバい
0366名無しさん@恐縮です垢版2018/12/23(日) 21:23:44.65ID:VvrzhsJA0
本田真凛、惨敗か。200どころか180すら行かないようでは来期はスポンサー
一社も来ないだろうな。
0369名無しさん@恐縮です垢版2018/12/23(日) 21:23:49.83ID:BmBqeBMY0
知子顔が怖いってw
0370名無しさん@恐縮です垢版2018/12/23(日) 21:23:50.16ID:74VFsFkw0
三原が可哀想な気がする
お得意の4大陸でガンがれ
0372名無しさん@恐縮です垢版2018/12/23(日) 21:23:53.44ID:LeW329qk0
本田まりんの一人負け
0374名無しさん@恐縮です垢版2018/12/23(日) 21:23:55.76ID:rXWqhmsS0
紀平とその前後の選手のスケーティングのレベルの違いに愕然としたんだが
1位になった坂本は紀平の次に滑っても見劣りしなかったんでしょうねw
0376名無しさん@恐縮です垢版2018/12/23(日) 21:24:02.40ID:ALfJsURJ0
関大の壮行会かよw
0378名無しさん@恐縮です垢版2018/12/23(日) 21:24:04.45ID:EQH+Ikqj0
>>118
点数出るジャンプはアクセルだけじゃないけどアクセルが飛べると種類の幅がぐんと上がる、というのが正解
というかテレビですらもうトリプルアクセルだけが飛べたらいいとは言ってない
0382名無しさん@恐縮です垢版2018/12/23(日) 21:24:15.39ID:3ZQ3B/iA0
紀平はこれから重圧との戦いだな
国内では圧勝しないとマスコミ様は喜ばないから
0384名無しさん@恐縮です垢版2018/12/23(日) 21:24:17.73ID:Wz7ltUpM0
最終滑走組でもないのに何故本田の名前が出るw
しかもしょぼい点数で一種のいじめだなw
0386名無しさん@恐縮です垢版2018/12/23(日) 21:24:18.33ID:XvuKf+bm0
>>261
どうして三原が不運なの?
0388名無しさん@恐縮です垢版2018/12/23(日) 21:24:21.78ID:BB9PpLEf0
フリーは紀平が勝ったんだから、いいじゃん
0389名無しさん@恐縮です垢版2018/12/23(日) 21:24:22.55ID:jAEXtNNC0
坂本はスケーティングのつるつるさ(ゆっくりな曲調なのにスピード出てる)と
あのだんだん後半盛り上がるプログラムで場の空気を我がものにしてたよ

それに出てきたころに比べてスタイルが良くなってるのを評価する
紀平もそうだが膝や足首が締まってるのがほんとに良い
0390名無しさん@恐縮です垢版2018/12/23(日) 21:24:22.70ID:MokPjmi70
>>257
同じく
ミスしなかったのはわかったが
0392名無しさん@恐縮です垢版2018/12/23(日) 21:24:24.88ID:xRVvyhwr0
みやげんこえぇwww
0394名無しさん@恐縮です垢版2018/12/23(日) 21:24:27.56ID:TiNlQYhO0
細田さんみると、トリプルアクセル以外をきっちりレベル取れる紀平すごいなと
0396名無しさん@恐縮です垢版2018/12/23(日) 21:24:29.00ID:OJWKUFUTO
>>紀平は155・01点の合計223・76点で2位だった。本田真凜(17)=JAL=は合計164・23点。

本田の合計と紀平のフリーがほとんど一緒とかやべーなw
0398名無しさん@恐縮です垢版2018/12/23(日) 21:24:31.21ID:1K2oVUXL0
しょーもな
八百屋だろ
誰が見ても1位は紀平梨花で2位は本田真凛だろ
0399名無しさん@恐縮です垢版2018/12/23(日) 21:24:31.25ID:JGaJMhm30
3Aを2本完璧に決めて坂本とたった3点差は流石に犯罪レベルだろ
選手可哀想すぎるわ
0400名無しさん@恐縮です垢版2018/12/23(日) 21:24:35.49ID:bq6UqR/U0
紀平、紀平、煽ってこれかよ。

紀平、宮原ざまあwwww
0403名無しさん@恐縮です垢版2018/12/23(日) 21:24:41.17ID:x7zvm6vb0
パチパチパチパチ
0405名無しさん@恐縮です垢版2018/12/23(日) 21:24:45.25ID:6RAkuPq90
ミスしないことがホント大事なんだな。
ロシアの大会でもザギトワが負けたみたいだし
0407名無しさん@恐縮です垢版2018/12/23(日) 21:24:45.82ID:R6JYO/Jg0
男子はチビが優勝するだけだからなあ
0408名無しさん@恐縮です垢版2018/12/23(日) 21:24:46.40ID:hisiOJ900
>>317
水泳やってるから肩が凄いのか
0412名無しさん@恐縮です垢版2018/12/23(日) 21:24:50.45ID:lr+0XrqL0
ファイナル出場組はロシア見てもいまいちの中
坂本さんだけ調子よかったね
リーザ ザキ、宮原、紀平って下降気味の中さ
この時期の試合はやっぱきついね
0414名無しさん@恐縮です垢版2018/12/23(日) 21:24:50.76ID:hEMBM2Hi0
紀平さんが好き過ぎで辛い人
0416名無しさん@恐縮です垢版2018/12/23(日) 21:24:54.35ID:hD3INsQL0
紀平持ち直したなぁ。スケート靴が万全なら坂本が勝ってたか分からんかった。
0418名無しさん@恐縮です垢版2018/12/23(日) 21:25:01.85ID:E11zM78y0
>>14
顔だろ
0421名無しさん@恐縮です垢版2018/12/23(日) 21:25:04.72ID:6W9Ib2/B0
宮原2位を見届けて消したよ。まさか、そのあと坂本が逆転優勝とはな。
見てないから何とも言えんが紀平V逸なら宮原に優勝させてやりたかった。
紀平を抜いてトップに立ったと思うくらい素晴らしい出来だったのにな
0422名無しさん@恐縮です垢版2018/12/23(日) 21:25:05.71ID:rmdT8/3x0
>>319
3点の差でもおかしくないか???
3A-3T、3Aの紀平に対し3F-3T、3F-2Tの坂本だよ
0424名無しさん@恐縮です垢版2018/12/23(日) 21:25:15.55ID:OCzYDW5p0
坂本さんの一本目のコンビネーションジャンプ高さあり過ぎ
後ろにつけた3トウで空飛んで行きそうだったw
0427名無しさん@恐縮です垢版2018/12/23(日) 21:25:17.38ID:LSY92jXd0
紀平さんはショートで失敗しちゃったからな
0429名無しさん@恐縮です垢版2018/12/23(日) 21:25:18.73ID:KNMGFqVv0
>>206
ケイスケホンダ
0430名無しさん@恐縮です垢版2018/12/23(日) 21:25:19.22ID:W/TAv8030
>>4
頼むから死んでくれサカチョン
0431名無しさん@恐縮です垢版2018/12/23(日) 21:25:21.57ID:bg/7uzpe0
昭和 → 平成 → 平安
0433名無しさん@恐縮です垢版2018/12/23(日) 21:25:24.40ID:wBR22Oje0
宮原はもう引退だな
0434名無しさん@恐縮です垢版2018/12/23(日) 21:25:30.73ID:u3PUdYhb0
紀平もう終わったのかよw
坂本ちゃん嬉しそうで良かった
0436名無しさん@恐縮です垢版2018/12/23(日) 21:25:34.75ID:8VksY7qn0
国内大会だと点数テキトーだからな
結局世界選手権とか国際大会になると金メダル獲れるのは(獲ったのは)
今日出た全員の中でも本田真凜ただ1人という悲惨な現実になる
0437名無しさん@恐縮です垢版2018/12/23(日) 21:25:35.06ID:NqHej9Vv0
真凛、残念ながら強化落ち…

どうしょうもない
0439名無しさん@恐縮です垢版2018/12/23(日) 21:25:39.85ID:70piGjwg0
宮里はもうオワコンだろ 完全に延び白がない
三浜麻衣と代表交代しろ
0441名無しさん@恐縮です垢版2018/12/23(日) 21:25:42.38ID:vZwKML1N0
宮原さんは、ほぼノーミスといわれていたが、ジャンプというよりも氷から浮くミズスマシ浮遊滑走。
0443名無しさん@恐縮です垢版2018/12/23(日) 21:25:44.83ID:3ojeaHr70
納得の優勝だよジャンプが次元が違うフィギュアがスポーツだと知らしめた勝利だね
ただ芸術性はあんま感じないけどね
0445名無しさん@恐縮です垢版2018/12/23(日) 21:25:49.83ID:9ekgEt/Z0
SPの3A失敗が痛かったな
0446名無しさん@恐縮です垢版2018/12/23(日) 21:25:50.52ID:JFXEXtK/0
坂本優勝は納得だが紀平が惜しかったなあ
フリーの紀平は神だったな
SPが本当に悔やまれる
0447名無しさん@恐縮です垢版2018/12/23(日) 21:25:51.31ID:oCZpB5Gl0
坂本のメンタルすごいな
超流れのあるいい演技だった

同じコーチの三原はエレメンツの間の集中力切れはなんとかしないとヤバい
技が終わるとダランと演技しないで素になっちゃうのいつになったらなおるんだ
0449名無しさん@恐縮です垢版2018/12/23(日) 21:25:52.44ID:wXyg6fuC0
宮原に点数出しすぎて坂本爆上げするしかなくなった感じだったね
宮原>三原にしとくべきだった
0450名無しさん@恐縮です垢版2018/12/23(日) 21:25:52.73ID:FE8lDzaf0
面白い試合だったけど、ロシアのジュニアがここに入ったら、日本勢どのくらいなのかな
0451名無しさん@恐縮です垢版2018/12/23(日) 21:25:53.06ID:EQH+Ikqj0
>>144
五輪に選ばれたのも全日本での勝負強さだったね
どの選手も海外の試合よりしんどいって言ってるのに坂本選手はここ一番に強いよね
0454名無しさん@恐縮です垢版2018/12/23(日) 21:25:58.53ID:OYqVRrh60
★赤ん坊はエド・ダウラギリの命でシャイターン(悪魔の想念)を使いカポイドやホッテントットを送りロスジェネ
を作った。最初にモントリオール五輪を利用し、次にボストーク基地の宇宙飛行士テレシコワ関係から毒想念を、
あと宮古島の花魁とかから汚物とかを送りまたそこの神道で狸の目鼻をそいでダメにしてやっ
てる。ウラン元素も利用で主に悪いものはコデックス(獣帯)のアブラメリンで射手座(太腿)に送ってる。
あとローマカポイド,ニヤケ顔も送っていてあさぎり(秋田の蓄膿症)も関係。2018/12/23の18:01★
★モントリオール五輪は戦車タロットとインベーキ?16:49★
★エド(インベーキの親)は火天に上った2018/12/23の17:24★
★今年12月始めにダウラギリは火天に上った2018/12/23の2:57★ダウラギリはチョン1:49★

●私の第一のチャクラに泉ピン子が悪さした。モントリオールも関係。2018/12/23の1:49●
●モントリオール五輪でダウラギリ・かがマリコが私にスパイを送った。第一チャクラに送り
ウランを核に人工肛門の悪影響をもたらしてる。2018/12/23の3:17●
●人工肛門の悪影響は月ごとに来る。星のスバルも関係2018/12/23の3:45●
●朝の4時頃に弟の悪いもの(ニガー,カポイド)が私の所に来るみたいね。今日の4:43頃に
見えたけど、弟の悪いものは弟が黒くなり肥った姿をしてた。これには、やのまん(会社)と
あさぎり(秋田の蓄膿症)も関係とか。2018/12/23の17:35●
●私の尻の違和感はモザンビークなどからの悪いもの(ホッテントット,ニガー,土下座コピック,土下座など)
がやってる。マラク・ターウース(孔雀天使:K国女)とあさぎり(秋田の蓄膿症)とやのまん(会社)が
赤ん坊にやらせた!モントリオール五輪を利用してる。2018/12/23の20:43●

2018/12/23の21:23乗っ取り?もがみ?夕日で、糞だし肛門!つけぽん?
21:07どげせんファミリー?孔雀天使マラク・ターウース)土下座?ゼブロイド?21:20ニガー
21:05土下座コピック?フォーション?ゼブロイド?孔雀天使マラク・ターウース)インベーキ?ホッテントット
20:53ニガー*複数?土下座??21:03ラストチャンス?インベーキ?もがみ?▲思考はめ込み?
20:50エドタウルス(牡牛座?)?カッポン?こさかい?インベーキ?まがみ?
20:49タウロイド?時限?おんま〜??どげせん?源(腹部?)アブラメリン??消防
20:43土下座?20:45場所!アミ(宇宙人)?ヒッポリューテヒー(自殺)?レスラー?ニガセン?
20:29土下座*2?尻?ヒッポリューテヒー(自殺)?やのまん?20:37土下座コピック?
20:21●尻に違和感(孔雀天使マラク・ターウース)?ヒッポリューテヒー(自殺)?パンティー〜?ホッテントットニガー?
0455名無しさん@恐縮です垢版2018/12/23(日) 21:25:58.88ID:0X8WpKov0
滑りは紀平がピカイチだし、ほかの選手は見栄えや切れが
ないように見える。

ロシア選手に近いのが紀平だな。
0456名無しさん@恐縮です垢版2018/12/23(日) 21:25:59.21ID:9m6MXWql0
紀平はショートの出遅れがなければ優勝してたんだから本人も納得してるだろう
0457名無しさん@恐縮です垢版2018/12/23(日) 21:26:00.59ID:WPKnGuTf0
またまーた宮原甘やかしたのか
全日本で甘々採点回転不足見逃し世界大会で回転不足取られまくりの流れ何回繰り返すんよ
NHK杯も3位でもファイナルいけるのに宮原には一生ムリな元世界女王のトゥクタミシェワの上に恥ずかしげもなく入れ込んで結局GPファイナルで最下位で現実見たよなあ
日本人審判は宮原を甘やかすなよ
0458名無しさん@恐縮です垢版2018/12/23(日) 21:26:03.90ID:sNzBQsQr0
兄の貴景勝に続き妹の香織も優勝、両親は嬉しいだろうね
0459名無しさん@恐縮です垢版2018/12/23(日) 21:26:04.45ID:IyjUaKYo0
ジャンプ大会じゃないんだけど
0461名無しさん@恐縮です垢版2018/12/23(日) 21:26:08.82ID:vjtbq5V4O
坂本おめでとう!!!!
スケーティングの美しさは随一だと思う!おめでとう〜〜
0462名無しさん@恐縮です垢版2018/12/23(日) 21:26:09.23ID:baa2xcHz0
この展開はさすがに読めない。
0464名無しさん@恐縮です垢版2018/12/23(日) 21:26:11.33ID:+UBAXqHa0
上位4人が世界でも通用する実力があるってことが改めて分かったし、それ以外はまだまだってことも
0465名無しさん@恐縮です垢版2018/12/23(日) 21:26:13.13ID:67eKu5Nt0
どいつもこいつもブサイクすぎて誰が勝っても一般大衆まるで興味なしW
ヘタクソでも露助の美少女たちみてたほうがよっぽどヌケる
0466名無しさん@恐縮です垢版2018/12/23(日) 21:26:14.64ID:l88TGzY10
やっぱり3点差くらいに押さえとかないと逆転は難しいな
0467名無しさん@恐縮です垢版2018/12/23(日) 21:26:16.38ID:/ifVNA6N0
やはり体格のある選手の技は価値があるということかな?
0468名無しさん@恐縮です垢版2018/12/23(日) 21:26:16.94ID:PP9qIFF80
関東のスケーターていないの?
0469名無しさん@恐縮です垢版2018/12/23(日) 21:26:17.88ID:TVM5U1Mo0
>>296
休んだら引退だから、それはない
0472名無しさん@恐縮です垢版2018/12/23(日) 21:26:22.68ID:egBTmA4R0
「現代の女子高生と同じ姿」と話題の1932年の少女たち、どの程度のレアケースだったのか?
http://www.hatenbs.mefound.com/18.html
0475名無しさん@恐縮です垢版2018/12/23(日) 21:26:26.68ID:haNbL/o00
宮原は安定のジャンプの低さ
拒食症みたいな貧相な体つきでスタイルが悪い
0476名無しさん@恐縮です垢版2018/12/23(日) 21:26:27.71ID:9ekgEt/Z0
演技の美しさは紀平なんだけどなあ
0477名無しさん@恐縮です垢版2018/12/23(日) 21:26:28.51ID:LAw2Ifih0
>>415
細田さんは本人喜んでるからええやん
ルッツ2本外して3A2本なんだからアドバンテージ4点くらいだし
ループも外して2A2本だし
0478名無しさん@恐縮です垢版2018/12/23(日) 21:26:31.46ID:KNMGFqVv0
>>230
演歌歌手の隠し子
0481名無しさん@恐縮です垢版2018/12/23(日) 21:26:32.44ID:+hxxS9Qd0
紀平一騎ではロシア軍に勝てないからな宮原も調子上がってきたみたいだしサイタマ世界選手権楽しみ
0482名無しさん@恐縮です垢版2018/12/23(日) 21:26:32.66ID:u3PUdYhb0
それより細田さんってすごいじゃん
3A二本もきめて一番感動した
0483名無しさん@恐縮です垢版2018/12/23(日) 21:26:33.16ID:VSxnhGnM0
あんな真央ぐらいしかまともに飛べてなかったトリプルアクセルを2度も決めてもフリーの点差3だけなの?
坂本に点あげすぎじゃね
0485(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT 垢版2018/12/23(日) 21:26:38.08ID:P7D/Jgqq0
>>388
あの演技構成内容で紀平と坂本の点差が3点しか出ないってのがおかしいって思うんです
0486名無しさん@恐縮です垢版2018/12/23(日) 21:26:39.82ID:jAEXtNNC0
宮原はなんであんなにジャンプが低いの?
人形みたいですごい完璧すぎるのを崩してでもジャンプをえいやって飛ぶべき
0489名無しさん@恐縮です垢版2018/12/23(日) 21:26:51.15ID:vjNK1xpf0
紀平は浅田と違って性格良さそうだよな。
0490名無しさん@恐縮です垢版2018/12/23(日) 21:26:51.29ID:iyvAPHrL0
関西人は何やらせても優秀だなあ
0491名無しさん@恐縮です垢版2018/12/23(日) 21:26:54.69ID:TbP8Rz+G0
宮原は谷間の日本をひっぱってきたんだから
貢献者だよ
宮原いなかったらずーーと2枠だった
0492名無しさん@恐縮です垢版2018/12/23(日) 21:26:54.71ID:XkY6kvY90
自己顕示欲の塊、ナルシストの集まりだから
5連覇阻止された悔しさは相当だろう
顔に思いっきり出てるけど普通でいられるはずがない
0494名無しさん@恐縮です垢版2018/12/23(日) 21:26:59.09ID:QXgbFpL50
>>311
ありがとう
確かにそれで勝つのはちょっとずるい気もするけど、スピードと高さは圧倒的だったから仕方ないかな
0497名無しさん@恐縮です垢版2018/12/23(日) 21:27:03.47ID:lr+0XrqL0
紀平さんはSPのじゃんぷ二個失敗したからな
それで優勝はさすがにきつい
0500名無しさん@恐縮です垢版2018/12/23(日) 21:27:10.60ID:8qkm9xLq0
サブングルの加藤がなんで女装してテレビに出てるんや
0503名無しさん@恐縮です垢版2018/12/23(日) 21:27:23.24ID:Kah5TI+U0
>>486
宮原はもともとは逆回転なのを帰国してから矯正されたから
それも関係あるのかもしれない
0504名無しさん@恐縮です垢版2018/12/23(日) 21:27:23.36ID:1theWsoJ0
坂本の演技はガサツな感じであんまり好きじゃないけど採点は納得だわ。
これで派遣も揉めないで済むな。
0505名無しさん@恐縮です垢版2018/12/23(日) 21:27:23.75ID:PP9qIFF80
関東のスケーターていないの?
0507名無しさん@恐縮です垢版2018/12/23(日) 21:27:25.18ID:RW4u8OzD0
紀平は藤あや子の隠し子です
0509名無しさん@恐縮です垢版2018/12/23(日) 21:27:30.30ID:6uapsq180
紀平はショートが普通にできてればダントツだったんだろうと思うけど
なんだろね花があるというか魅せるのがうまいのか天性のものなのか
16才とは思えない魅力があってめっちゃ楽しみな選手だわ
0510名無しさん@恐縮です垢版2018/12/23(日) 21:27:31.86ID:V9ocnXT80
坂本、メディアから全く無視されてたから優勝して嬉しいわ
ほんとメディアの特定の選手贔屓嫌い
0511名無しさん@恐縮です垢版2018/12/23(日) 21:27:32.64ID:BB9PpLEf0
>>359
真面目にやってた人が、バカを見ちゃう
と思ってしまうような、顔をしてはいるな
0512名無しさん@恐縮です垢版2018/12/23(日) 21:27:33.04ID:+36vFZES0
>>486
ジャンプ以外は良いのにな
ジャンプだけピョンピョンに感じる
0513名無しさん@恐縮です垢版2018/12/23(日) 21:27:34.55ID:v13cxurn0
もっさんwww
おめでとうwwwwww
0515名無しさん@恐縮です垢版2018/12/23(日) 21:27:36.35ID:W7y0RZMa0
>>399
だから国内参考だってば
今までのGPSの点の出方が本当の点数
0517名無しさん@恐縮です垢版2018/12/23(日) 21:27:36.92ID:/aT22Ut/0
本田4姉妹の次女真凛は圏外w
0518名無しさん@恐縮です垢版2018/12/23(日) 21:27:42.87ID:mmXP3J1M0
紀平はショート駄目だったんだからしょうがない
そら坂本か宮原のどっちかはノーミスで仕上げるわ
0519名無しさん@恐縮です垢版2018/12/23(日) 21:27:44.53ID:70piGjwg0
樋口若菜とは何だったのか
0520名無しさん@恐縮です垢版2018/12/23(日) 21:27:45.24ID:a5jolTg70
>>172
あの年はおっしゃるとおりトリノ五輪の代表選考会兼ねてたからジュニアの選手には優勝させられなかったんだと思うよ
0523名無しさん@恐縮です垢版2018/12/23(日) 21:27:48.28ID:rmdT8/3x0
>>399
3A2回決めた細田も点数低かったし日本の才能の浅田を貶めた勢力がまだ活きてるんだろうな
紀平がシニアに来た時から落とされる日が心配だと懸念してた人多かったし
フィギュアも早く黒い勢力を追い出すべきだよ
0524名無しさん@恐縮です垢版2018/12/23(日) 21:27:49.88ID:F0gRD+il0
やっぱフィギュアは顔だよ
ブサイク女芸人坂本の顔なんて生死してみてられない
0526名無しさん@恐縮です垢版2018/12/23(日) 21:27:56.53ID:cl5poUoR0
坂本さん素晴らしかったな
途中からもう優勝する空気出てたわ
0528名無しさん@恐縮です垢版2018/12/23(日) 21:27:58.76ID:2MTVxtcs0
この前の大会とか見てて坂本はあの位置でもう満足してるかんじしてたから優勝して嬉しいだろうな
もっと欲を出して欲しいわ
0530名無しさん@恐縮です垢版2018/12/23(日) 21:28:07.82ID:7A99t7vL0
いや、予想外だわ
宮原が優勝かとおもた。坂本さんはアスリートらしくて好き
0534名無しさん@恐縮です垢版2018/12/23(日) 21:28:15.03ID:EQH+Ikqj0
>>157
坂本も完璧でショート80点が出せるようになったらロシアと戦える
ジャンパーだからまだまだわからないよ
ロシアンだって必ずしも本番で全部成功してるわけじゃないから
0536名無しさん@恐縮です垢版2018/12/23(日) 21:28:18.42ID:wTSD3rJY0
>>50
ちょっといってる意味分からない
0537名無しさん@恐縮です垢版2018/12/23(日) 21:28:19.78ID:TvJfNaeZ0
宮原怒っている
怖い
0541名無しさん@恐縮です垢版2018/12/23(日) 21:28:26.39ID:mG/JB1s10
世界選手権は何人?2人?
0542名無しさん@恐縮です垢版2018/12/23(日) 21:28:26.46ID:fyo+Fxa+0
>>422
GOEだろうね。
0544名無しさん@恐縮です垢版2018/12/23(日) 21:28:46.13ID:RToMPNgA0
ミスターサンデーお通夜やないか・・・
0545名無しさん@恐縮です垢版2018/12/23(日) 21:28:46.95ID:OJWKUFUTO
採点競技の面白いとこだよな
これで明日世界チャンピオンの大会があっても紀平が優勝することがあっても坂本が優勝することはないよな
0547名無しさん@恐縮です垢版2018/12/23(日) 21:28:49.30ID:NAtuRfEU0
紀平トリプルアクセル2本跳んでもショートの失敗の点差挽回できないの?
2本も跳んだら1位だと思ってた
0548名無しさん@恐縮です垢版2018/12/23(日) 21:28:50.46ID:6IdFz/LS0
ぶっちゃけ樋口ですら充分オカズになる。坂本三原宮原紀平みんなオカズにした。
0549名無しさん@恐縮です垢版2018/12/23(日) 21:28:50.64ID:7A99t7vL0
紀平はウザいからよかったww
0553名無しさん@恐縮です垢版2018/12/23(日) 21:29:01.58ID:NMpRkLDo0
坂本ちゃんは明るいキャラクターだなぁ
フィギュアはちょっと息詰まりそうになるからホッとする
0556名無しさん@恐縮です垢版2018/12/23(日) 21:29:09.74ID:J8uDCp1g0
この大会が
グランプリファイナルとかだったら
余裕で紀平優勝なんだけどな。
2位坂本、3位三原だけどね。
0559名無しさん@恐縮です垢版2018/12/23(日) 21:29:17.27ID:74VFsFkw0
あすの男子はつまらないだろうな
優勝は宇野で2位が32歳のおっさんで
3位以下がレベル低すぎそりゃ羽生も3年連続でサボるわ
0561名無しさん@恐縮です垢版2018/12/23(日) 21:29:19.03ID:BB9PpLEf0
>>300
その後、嫌がらせされまくったからな
0562名無しさん@恐縮です垢版2018/12/23(日) 21:29:29.02ID:VJggCfRfO
>>541
男女とも三人で坂本さんは内定
0563名無しさん@恐縮です垢版2018/12/23(日) 21:29:29.24ID:BtEnYKnp0
だから全日本はゴミみたいな大会
これを許してるフィギュアヲタもゴミ
国内でホルホルしてるだけのオナニー大会
0564名無しさん@恐縮です垢版2018/12/23(日) 21:29:32.52ID:hisiOJ900
SPの紀平天使すぎる
0565名無しさん@恐縮です垢版2018/12/23(日) 21:29:35.43ID:dowBgYZq0
>>1
何で本田真凛の点数がこの記事に必要なの?w
0569名無しさん@恐縮です垢版2018/12/23(日) 21:29:41.19ID:GlbRFTGL0
ロシア女子では4回転飛んでるのが何人もいるから、
もう日本女子は誰も勝てなくなるよ。
0572名無しさん@恐縮です垢版2018/12/23(日) 21:29:49.81ID:hn1JTcZ50
どう見ても紀平が優勝であるべき
0577名無しさん@恐縮です垢版2018/12/23(日) 21:30:00.62ID:+36vFZES0
>>561
フジテレビは絶対に許されないな
0578名無しさん@恐縮です垢版2018/12/23(日) 21:30:10.82ID:l2ToKaGk0
>>491
ぶっちゃけバンクーバーから今まで日本女子低迷期だったしね
宮原ごときが女王とかないわ
0582名無しさん@恐縮です垢版2018/12/23(日) 21:30:20.38ID:Hq6x/C6Z0
ほんと日本のフィギュアって昔からブスしかいねえな
これほどかわいい子が出てこない競技も珍しい
0585名無しさん@恐縮です垢版2018/12/23(日) 21:30:24.23ID:9nONGz2F0
かおちゃんすごかったーおめでとう!
紀平ちゃんとっさにステップアウトをオイラー3連にするって凄い頭の回転
0586名無しさん@恐縮です垢版2018/12/23(日) 21:30:25.94ID:d9nI3+On0
坂本さんの着氷ミスは、
なかったことになってるのかな?
三原さんと坂本さんだけ、観客の声援がすごかったんだが、
あれはサクラ?
だって、どこがそんなに盛り上がるのか、全く解らんかった(特に三原)
ジャッジが声援に左右されるのってどうなの?と思う
0587名無しさん@恐縮です垢版2018/12/23(日) 21:30:27.87ID:D+GtCG7U0
トリプルアクセルが負けるとか有り得ない
0588名無しさん@恐縮です垢版2018/12/23(日) 21:30:30.52ID:9ekgEt/Z0
サンデー紀平特集w
0591名無しさん@恐縮です垢版2018/12/23(日) 21:30:34.51ID:f7JgxvzY0
まぁにっぽん人がいくら頑張ってもキムヨナには永遠に届かないんだけどね
美貌、芸術性、技術全てにおいてあんなパーフェクトなスケーターはにっぽんから出てこないだろうな
なによりも全員ブスなのが笑えりよ
まわりからは劣化民といわれてるけどほんとくやしいよな
0592名無しさん@恐縮です垢版2018/12/23(日) 21:30:35.17ID:BZQeukA40
国際大会で点出るのは紀平でしょ?
0593名無しさん@恐縮です垢版2018/12/23(日) 21:30:37.77ID:Q3bMk5Fz0
>>39
SP3回転半さえ成功してれば紀平がブッチギリで優勝だった。
0594名無しさん@恐縮です垢版2018/12/23(日) 21:30:39.29ID:rmdT8/3x0
>>494
スピードと高さがこれだけ重視されるって一体何の競技だよ
しかもそれだけでなく3Lz単独でさえも怪しかったし
0599名無しさん@恐縮です垢版2018/12/23(日) 21:30:41.81ID:upbRJ11/0
>>563
国内の大会で国内ホルホルして何が悪いの
紀平はショート失敗してんだから仕方ないわ
0600名無しさん@恐縮です垢版2018/12/23(日) 21:30:43.91ID:6J00pAFw0
初優勝を果たした、雪辱した
とするなら
初優勝した、雪辱を果たした
のほうが、日本語としてはしっくりくるけど、どやさ
0606名無しさん@恐縮です垢版2018/12/23(日) 21:30:47.70ID:KNMGFqVv0
フジwww1位のVTR用意できず
0607名無しさん@恐縮です垢版2018/12/23(日) 21:30:47.96ID:heVRLnGW0
紀平や坂本なんかより、細田さんってのがトリプルアクセルを二本もきめて、一番感動したよ
こんなすごいのいたのかよ、名前すら知らなかった
0616名無しさん@恐縮です垢版2018/12/23(日) 21:31:08.31ID:nY9eSoeX0
まあ俺はジャンプ成功したかどうかしか分からんわ
ステップとか表現力とか言われてもフーンって感じ
0618名無しさん@恐縮です垢版2018/12/23(日) 21:31:13.94ID:Yr868Gk30
宮原はあの点数でも不服そうな顔してたね
0621名無しさん@恐縮です垢版2018/12/23(日) 21:31:15.36ID:LSY92jXd0
テレビ局ってこういうとこあるわな…
今これ流してどうすんねんって感じ
0622名無しさん@恐縮です垢版2018/12/23(日) 21:31:15.54ID:5BWgmCAp0
流石の宮原忖度も演技構成点で負けてる以上
どうしようもないよね
エッジエラーや回転不足の見逃しと
出来栄え点を上げるのが限界
0623名無しさん@恐縮です垢版2018/12/23(日) 21:31:17.67ID:LAw2Ifih0
>>569
まだジュニアっしょ
シニアに上がってくるとどうなるかわからん
ロシアンタイマーあるし
無双しても1年か2年だし
あとはタイミングかな
0625名無しさん@恐縮です垢版2018/12/23(日) 21:31:22.87ID:heVRLnGW0
>>573
ざまーすぎるなw
0627(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT 垢版2018/12/23(日) 21:31:26.60ID:P7D/Jgqq0
坂本や宮原の日本国内限定仕様の高得点はもうやめろって
こんなことしててもロシアから出てくる本物の高得点出す選手たちには勝てない
0628名無しさん@恐縮です垢版2018/12/23(日) 21:31:27.00ID:BB9PpLEf0
>>542
その辺を坂本は強化したって言ってたよな
0629名無しさん@恐縮です垢版2018/12/23(日) 21:31:27.21ID:twy8Y7gL0
ワロタ
0630名無しさん@恐縮です垢版2018/12/23(日) 21:31:27.68ID:jAEXtNNC0
メンタル強そうでサバサバしてる若手が頼もしい
切磋琢磨してみんなで強くなってくれ
0632名無しさん@恐縮です垢版2018/12/23(日) 21:31:31.01ID:I97wPwuR0
紀平ちゃんのファンです
これおかしい
絶対紀平ちゃんの方が上だろ
おかしい
0633名無しさん@恐縮です垢版2018/12/23(日) 21:31:34.88ID:TVM5U1Mo0
>>534
今年のワールドでザギトワがノーメダルになるとは誰も思っていなかったからな
0634名無しさん@恐縮です垢版2018/12/23(日) 21:31:38.56ID:Pa82nNP+0
佐藤さん、卓球の伊藤みまに似てる
0635名無しさん@恐縮です垢版2018/12/23(日) 21:31:38.94ID:W7y0RZMa0
紀平はSPの3Aがな
決まるとGPFのような超高得点になるけど
0636名無しさん@恐縮です垢版2018/12/23(日) 21:31:42.45ID:FZWQgRge0
坂本と紀平は表彰式で笑っていたけど
宮原だけは終始ブスーとしていたな
0637名無しさん@恐縮です垢版2018/12/23(日) 21:31:42.45ID:+36vFZES0
坂本優勝で火病るマスゴミwww
0638名無しさん@恐縮です垢版2018/12/23(日) 21:31:42.78ID:PFnePP0M0
Mr.サンデーなんで今、紀平さん特集なの?
0639名無しさん@恐縮です垢版2018/12/23(日) 21:31:42.87ID:nbvyYsLE0
>>137
宮原の横顔って劇団ひとりに似てるのな
0640名無しさん@恐縮です垢版2018/12/23(日) 21:31:49.34ID:q6hnWPR70
三原のジャンプも低いんだよね。今回データでわかった。宮原とどっこいどっこいだった。

ただ高さだけを求めても美しくなるとは言えない。
0641名無しさん@恐縮です垢版2018/12/23(日) 21:31:50.80ID:L/uSL/xT0
しかし三原さんの運のなさよ
0643名無しさん@恐縮です垢版2018/12/23(日) 21:31:53.88ID:twy8Y7gL0
坂本優勝してんのにフジテレビ紀平特集は酷いな
0644名無しさん@恐縮です垢版2018/12/23(日) 21:31:54.26ID:Bnu4SQiP0
坂本がもうちょい可愛かったら喜べた
でも歯を直して少しはましにはなったよ
0645名無しさん@恐縮です垢版2018/12/23(日) 21:31:55.50ID:74VFsFkw0
>>578
ベストスコアは浅田安藤より上なのにね
あの二人はロシアの谷間で得しただけ
0646名無しさん@恐縮です垢版2018/12/23(日) 21:31:55.92ID:QGW1Ub4W0
こけしちゃんおめでとう
0647名無しさん@恐縮です垢版2018/12/23(日) 21:31:58.15ID:5XfnLZfb0
フジテレビ
シロウトさん出してどうすんだよw
ええい!俺の三原ちゃんを映せよ!
0651名無しさん@恐縮です垢版2018/12/23(日) 21:32:04.60ID:v4U+Ul890
紀平の本番は世界選手権なので。
0655名無しさん@恐縮です垢版2018/12/23(日) 21:32:12.49ID:fld3hPqH0
>>409
わかっちゃいないな
日本女子レベル高いよ、ただそれ以上にロシア女子がとんでもないだけww
ザギトワが3位にも入らないんだから
0659名無しさん@恐縮です垢版2018/12/23(日) 21:32:14.97ID:u/ugaGMO0
宮原のルッツ2つとも回転不足見逃されてる
0660名無しさん@恐縮です垢版2018/12/23(日) 21:32:15.76ID:CqJ3O5rT0
紀平が浅田の再来だって?ww
冗談はやめてくれよwwww
0663名無しさん@恐縮です垢版2018/12/23(日) 21:32:22.00ID:twy8Y7gL0
フジテレビだからだろ
0665名無しさん@恐縮です垢版2018/12/23(日) 21:32:25.02ID:fuaLNkGq0
ショートの出遅れをFSで取り戻して逆転とか早々できないってことだね
にしてもFS終わって紀平、宮原の二人と坂本で5点差も開くのはちょっとね
0666名無しさん@恐縮です垢版2018/12/23(日) 21:32:25.52ID:xpGUhf/M0
はっきり言って、国際大会で高得点が期待できるのは紀平さんだけだな。
坂本さん、宮原さんは、国際大会ではちょっとこの得点はあり得ないと思う。
0670名無しさん@恐縮です垢版2018/12/23(日) 21:32:32.12ID:83Juhzxr0
>>57
お、おろろいたわ!!

かおりんは優勝せずとも常に2、3位で顔出して、五輪で遂に銀以上!が理想だわ
0671名無しさん@恐縮です垢版2018/12/23(日) 21:32:35.12ID:NZ1srAXj0
坂本来季トリプルアクセル挑戦するんでしょ。
多分身体能力的には出来そう
0674名無しさん@恐縮です垢版2018/12/23(日) 21:32:42.21ID:BmBqeBMY0
ユニバ
0677名無しさん@恐縮です垢版2018/12/23(日) 21:32:47.55ID:7+dHEQ+B0
紀平wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0680名無しさん@恐縮です垢版2018/12/23(日) 21:32:49.66ID:Horb41xE0
紀平優勝だったら、きょうの坂本の演技は何だったのになってたからこれで良し
0681名無しさん@恐縮です垢版2018/12/23(日) 21:32:49.92ID:twy8Y7gL0
フジテレビで紀平放送したら無敗記録ストップwwww
0682名無しさん@恐縮です垢版2018/12/23(日) 21:32:50.89ID:a5jolTg70
>>610
バンクーバーのキムは2Aを三回で150点だったし今は当時より点数が出やすくなってることを考えればまぁありか?
0683名無しさん@恐縮です垢版2018/12/23(日) 21:32:52.91ID:/gOdNzbF0
なんか坂本優勝なら平和な空気だなw
0684名無しさん@恐縮です垢版2018/12/23(日) 21:32:54.43ID:OEAw1Ns70
ミスターサンデーこれ大丈夫か?
今、紀平が大混戦を制して優勝ってナレーション流れたぞ
テロップとかはなんとか修正間に合ってたが…坂本に全て予定ぶっ壊されたなw
0685名無しさん@恐縮です垢版2018/12/23(日) 21:32:57.90ID:vZwKML1N0
坂本さん、どんどん伸びている感じ。坂本さんってBSフジプライムニュース 木金に出ている女性アシスタントに似ているわ。
0688名無しさん@恐縮です垢版2018/12/23(日) 21:33:04.14ID:hYkbNLZz0
坂本選手は顔が韓国人みたいなのがちょっと
0691名無しさん@恐縮です垢版2018/12/23(日) 21:33:08.59ID:zIiHUbtK0
この前のファイナルと今日の大会は採点基準が違うの?
3A2本飛んで相手はコンビのひとつが3-2だったのに3点差ってやばくない?
0693名無しさん@恐縮です垢版2018/12/23(日) 21:33:08.95ID:TvJfNaeZ0
宮原の点数が高すぎて萎えるわ
三原の方が良かっただろ
0695名無しさん@恐縮です垢版2018/12/23(日) 21:33:10.71ID:RNA/r2kQ0
坂本ちゃんはけっこう芸術的な雰囲気があるんだよなあ
コストナーみたいな
0696名無しさん@恐縮です垢版2018/12/23(日) 21:33:14.94ID:wua6PYoh0
ttps://jlab.orz.hm/jlab-ssd/other/s/ssd154556712022221.jpg
ttps://jlab.orz.hm/jlab-ssd/other/s/ssd154556712097287.jpg
ttps://jlab.orz.hm/jlab-ssd/other/s/ssd154556712015192.jpg
0698名無しさん@恐縮です垢版2018/12/23(日) 21:33:15.23ID:Evh131w40
ショートでミス無かったら紀平が優勝してただろ紀平特集で問題ないトリプルアクセル飛べないと世界では戦えないんだから
0703名無しさん@恐縮です垢版2018/12/23(日) 21:33:26.47ID:uFs6PqBD0
大阪・なみはやドームのスケートは何時も盛り上がるよな。世界選手権よりレベルが高い。
0704名無しさん@恐縮です垢版2018/12/23(日) 21:33:27.33ID:doAJvywv0
>>632
じゃあ、ショートで失敗すな
あと、演技構成点もっと出るようにしろ
あの稲妻の音が聞こえると
天龍源一郎が登場しそうになる
0705名無しさん@恐縮です垢版2018/12/23(日) 21:33:28.93ID:dhjyNkMe0
真凛がポンコツたったのがバレて紀平に乗り換えた手のひら返しフジテレビww
0707名無しさん@恐縮です垢版2018/12/23(日) 21:33:35.01ID:jKthY2zN0
>>1
中盤から徐々にTバックになって行く技は何て言うの?
0708名無しさん@恐縮です垢版2018/12/23(日) 21:33:39.12ID:r5WE9BPN0
テレビ的には紀平に勝ってもらったほうが盛り上がったか
0709名無しさん@恐縮です垢版2018/12/23(日) 21:33:42.32ID:BmBqeBMY0
坂本が優勝することを予想できなかったフジw
0710名無しさん@恐縮です垢版2018/12/23(日) 21:33:42.78ID:YjLYcxcn0
点数はどうあれ坂本が優勝なのはまぁ納得
つか、宮原でなく三原を3位にしないことだけ不満
あんな完璧な演技して技術点、内容ともによかったのに負けるってどういうことよ
0711名無しさん@恐縮です垢版2018/12/23(日) 21:33:43.70ID:MUgWOSQ30
>>628
GOEの強化=ジャッジの忖度だからな
3ルッツでグラついて加点2点入れてるジャッジがいたのは呆れたわ
0715名無しさん@恐縮です垢版2018/12/23(日) 21:33:47.45ID:v4U+Ul890
坂本はすごく上手くなってたわ。
0716名無しさん@恐縮です垢版2018/12/23(日) 21:33:49.50ID:Nl98AAim0
フィギュアはジャンプ大会じゃないから
0719名無しさん@恐縮です垢版2018/12/23(日) 21:33:51.03ID:eRCkl2FV0
フジふざけんな!優勝者に失礼だろが
0720名無しさん@恐縮です垢版2018/12/23(日) 21:33:52.02ID:mG/JB1s10
>>562
ありがと
3人出られるんだね

世界戦では宮原さんは勝てないからな〜
0722名無しさん@恐縮です垢版2018/12/23(日) 21:33:54.59ID:MBi8WJbz0
何だよこの採点w
紀平ちゃんを勝たせろや!
3Aも2発決めただろ?
0723名無しさん@恐縮です垢版2018/12/23(日) 21:33:56.31ID:jybSFiKI0
すっげー政治的な結果
紀平勝たすと宮原側があのSPでかって怒り出すので坂本って感じ
0724名無しさん@恐縮です垢版2018/12/23(日) 21:33:57.20ID:cT7mXpr80
>>257
最終滑走はプレッシャーが掛かるしミスも多い
最終でノーミスだとそれだけで凄いってなりがち
0729名無しさん@恐縮です垢版2018/12/23(日) 21:34:01.41ID:LSY92jXd0
ワイプのコメンテーターの微妙な顔…
0731名無しさん@恐縮です垢版2018/12/23(日) 21:34:04.46ID:74VFsFkw0
マスゴミの紀平押しがウザいから坂本gj
男子の高橋押しもウザいから若手頑張れ
0732名無しさん@恐縮です垢版2018/12/23(日) 21:34:12.42ID:xRVvyhwr0
りかちゃん天使
0733名無しさん@恐縮です垢版2018/12/23(日) 21:34:16.25ID:5zLdHkVy0
紀平のゴリ押しうぜー
0734名無しさん@恐縮です垢版2018/12/23(日) 21:34:16.46ID:8VksY7qn0
>>486
それだけ回転速度が凄いという事じゃん
他選手が1万回転がやっとのエンジンのところ
宮原の積んだエンジンは2万5千回転のモンスターエンジン
0735名無しさん@恐縮です垢版2018/12/23(日) 21:34:19.23ID:g5yIBz5Z0
坂本さんおめでとう!
三原さん素敵な演技で感動しましたワールドでも見たかったよーー
0736名無しさん@恐縮です垢版2018/12/23(日) 21:34:19.32ID:/gOdNzbF0
ワイの中では
1宮原
2坂本
3三原、細田

でしたわ
0737名無しさん@恐縮です垢版2018/12/23(日) 21:34:22.97ID:NFT3RzA40
トウショウボーイ、テンボイント、グリーングラスのTTG時代を彷彿とさせる群雄割拠で、あるか
0738名無しさん@恐縮です垢版2018/12/23(日) 21:34:27.52ID:h0iXlFQ10
>>1
こんなブスが日本の代表だと思われたらいやだ
フィギュアスケートってビジュアルも得点に影響するんでそ?
おかしい
0741名無しさん@恐縮です垢版2018/12/23(日) 21:34:29.98ID:Od8+WurM0
>>1
梨花ちゃんダメだったか
どんまい
0742名無しさん@恐縮です垢版2018/12/23(日) 21:34:33.28ID:x7zvm6vb0
フジw
0744名無しさん@恐縮です垢版2018/12/23(日) 21:34:36.26ID:hf774R5K0
あのレベルで坂本優勝はないわー
あれじゃロシアに絶対勝てないし勝てるのは紀平だけ
爆盛加点の意味がわからない
0745名無しさん@恐縮です垢版2018/12/23(日) 21:34:36.52ID:BB9PpLEf0
>>636
とろサーモンなんだろ
0746名無しさん@恐縮です垢版2018/12/23(日) 21:34:38.26ID:9ekgEt/Z0
坂本には華がない
0748名無しさん@恐縮です垢版2018/12/23(日) 21:34:43.01ID:trcxHJ2V0
坂本の顔をどこかで見たことあると思ったが
諸星大二郎の漫画に出てきたような気がする
0749名無しさん@恐縮です垢版2018/12/23(日) 21:34:44.69ID:xpGUhf/M0
ショートでミスして優勝したら本人のために良くないから、紀平さんにとっては、
この順位でよかったのかも。

はっきり言って、国際大会で一番期待できるのは、坂本さんでも宮原さんでもない。
0752名無しさん@恐縮です垢版2018/12/23(日) 21:34:47.32ID:8qkm9xLq0
サブングルの加藤似
0753名無しさん@恐縮です垢版2018/12/23(日) 21:34:47.61ID:+36vFZES0
マスゴミのせいで紀平、本田に変なアンチ沸くからやめろやマジで
0754名無しさん@恐縮です垢版2018/12/23(日) 21:34:48.72ID:NeHhCeeC0
>>670
初めて全日本で見た時から好きでずっと追ってたから嬉しい
ここまで伸びてくれるとは思ってなかったけどね
0755名無しさん@恐縮です垢版2018/12/23(日) 21:34:49.04ID:yR9hou2Q0
坂本は同性に好かれるちょうど良いブスなんだろなw
0756名無しさん@恐縮です垢版2018/12/23(日) 21:34:49.86ID:PFnePP0M0
Mr.サンデー坂本さん勝ったのに
何やってんの?
0759名無しさん@恐縮です垢版2018/12/23(日) 21:35:01.97ID:h8+QeOKD0
>>71
フリーは実際にそうなっている
0761名無しさん@恐縮です垢版2018/12/23(日) 21:35:03.77ID:u5LxXs1E0
>>690
いま帰宅してテレビつけたら気持ち悪いくらいに紀平を持ち上げまくる特集やってるから紀平が逆転優勝したのかと思ったわ
0762名無しさん@恐縮です垢版2018/12/23(日) 21:35:07.65ID:SN/ofyqm0
本田は人寄せパンダだからもういいっす
宮原はどすこいスケーターだからもういいっす
0765名無しさん@恐縮です垢版2018/12/23(日) 21:35:11.74ID:LSY92jXd0
マスゴミはキムヨナの時から何も変わってないね
優勝した子の事流してやれよ
0770名無しさん@恐縮です垢版2018/12/23(日) 21:35:17.24ID:Kz8MojY70
紀平期待だったフジtv涙目
0771名無しさん@恐縮です垢版2018/12/23(日) 21:35:18.00ID:W5grCeTv0
なにが騎兵だっつんだよw
もはや電通ショーだろうがww
0773名無しさん@恐縮です垢版2018/12/23(日) 21:35:28.33ID:ptCYzYet0
全日本の点のつけ方オカシイワ
0777名無しさん@恐縮です垢版2018/12/23(日) 21:35:34.55ID:StL6boSj0
フジが紀平特集しか用意てないのが笑える
0779名無しさん@恐縮です垢版2018/12/23(日) 21:35:35.35ID:8d90RT+aO
全日本はワールドの選考会兼ねてるから紀平2位でも問題なし
代表になるのが重要
0780名無しさん@恐縮です垢版2018/12/23(日) 21:35:36.70ID:V/Q55Xyy0
紀平のエイベックスごり押しウザいから坂本GJ!よくやった
0784名無しさん@恐縮です垢版2018/12/23(日) 21:35:46.80ID:JFXEXtK/0
坂本優勝でもいいが228は盛りすぎだな
坂本が僅差優勝なら違和感ないが
なんかバンクーバーの浅田とキムヨナ思いだしたわ
0785名無しさん@恐縮です垢版2018/12/23(日) 21:35:47.27ID:PEvgr2d90
宮原優勝させるために直前の三原に147点の爆盛し
宮原が完璧なら150点超の逆転優勝のはずが
その宮原が失敗して150付けられなくなって
しかし紀平宮原の差がわずかだったため
完璧だった坂本を優勝させるしかなくなったという
ものすごい点数操作の茶番でした
0787名無しさん@恐縮です垢版2018/12/23(日) 21:35:50.93ID:ima8Pjy40
世界選手権代表はもう決まったの?
まだこれから?
三原の逆転の目はまだ有るのかな。
0788名無しさん@恐縮です垢版2018/12/23(日) 21:35:51.61ID:bg/7uzpe0
カワウソっぽさを出さなくなる習得が早い
0790名無しさん@恐縮です垢版2018/12/23(日) 21:35:55.01ID:Q3bMk5Fz0
>>132
お前が消えてくれ
0793名無しさん@恐縮です垢版2018/12/23(日) 21:35:58.28ID:D5Ft4XF80
>>449
同感だな。
宮原に点数出し過ぎて,坂本にも点数を出さざるを得なくなった。
紀平・坂本・三原の順かな。
マスコミ的には紀平・三原・まりんがベストなんだろうが。
0794名無しさん@恐縮です垢版2018/12/23(日) 21:35:58.94ID:kGFlZ5h90
宮原さん、呪いの人形みたいな怖さやなw
0797名無しさん@恐縮です垢版2018/12/23(日) 21:36:06.00ID:GMaHQwxK0
紀平では勃つ。坂本では勃たない。
俺にとってそれだけ。
0798名無しさん@恐縮です垢版2018/12/23(日) 21:36:08.07ID:MUgWOSQ30
五輪の時は「坂本、坂本」と散々持ち上げたんだから
別にマスコミに冷遇なんかされとらんわ
0799名無しさん@恐縮です垢版2018/12/23(日) 21:36:09.29ID:28oHPSMq0
>>480
うわー宮原の回転不足ルッツに2点入れてる封ウジャッジ
-2点入れてるジャッジもいるし、ちゃんと見直せや
0802名無しさん@恐縮です垢版2018/12/23(日) 21:36:12.17ID:5BWgmCAp0
>>157
浅田の3Aは完璧でもなんでもない
0803名無しさん@恐縮です垢版2018/12/23(日) 21:36:14.07ID:jAEXtNNC0
坂本も膝や足首が締まってきたから俺的に大いにアリ
紀平の締まりはほんとにいいよね
0804名無しさん@恐縮です垢版2018/12/23(日) 21:36:18.76ID:YWlimAPC0
ロシアの国内大会もすごかった
女子フィギュアは大乱戦になりそうで面白い
0807名無しさん@恐縮です垢版2018/12/23(日) 21:36:23.05ID:V5x6lcKP0
今日のフリーだけなら点数は三原さん147.92>宮原さん146.58なんだけどね
SPの貯金が効いたんだな
0809名無しさん@恐縮です垢版2018/12/23(日) 21:36:28.35ID:3B27rbiJ0
坂本はせっかく盛り返してきたフィギュア人気をまた失墜させる気?
お呼びじゃねーんだよ、こけしが
0810名無しさん@恐縮です垢版2018/12/23(日) 21:36:30.00ID:lS3bV0fU0
>>660
容姿やスター性は浅田だが
ジャンプに関しては紀平が上だよ
トリプルアクセル成功に余裕あるし4回転も練習してるんだろ?
0814名無しさん@恐縮です垢版2018/12/23(日) 21:36:34.57ID:BB9PpLEf0
坂本、紀平の2強時代到来か!
0816名無しさん@恐縮です垢版2018/12/23(日) 21:36:37.39ID:x7zvm6vb0
ミスターサンデー/(^o^)\
0817名無しさん@恐縮です垢版2018/12/23(日) 21:36:40.33ID:CA47GCty0
フィギュアは
やっぱり女子がいいな
0819名無しさん@恐縮です垢版2018/12/23(日) 21:36:44.35ID:W6BwxcCG0
>>558
坂本のV用意してないんだよw
0822名無しさん@恐縮です垢版2018/12/23(日) 21:36:50.30ID:mJBvSvwV0
正直坂本が今のザギトワとやりあったとしても負ける
絶好調のザギトワ相手でも勝てるとしたら紀平しかいない
でもそれなりの紀平相手に勝てた坂本
でも坂本は逆立ちしてもザギトワには勝てない
0824名無しさん@恐縮です垢版2018/12/23(日) 21:36:53.27ID:4Fefjszk0
浅田真央差し置いて村主が優勝した2005年以来じゃない?こんなに盛り上がったの
0826名無しさん@恐縮です垢版2018/12/23(日) 21:36:55.55ID:V/Q55Xyy0
紀平なんか何も感動しない
客席も坂本や三原や細田さんが一番盛り上がってたね。
0829名無しさん@恐縮です垢版2018/12/23(日) 21:37:07.09ID:71xwI9OD0
三原が一番好きだったわ
あんなに楽しそうに滑るとみてるこっちも気持ち良い
ファンになった
0831名無しさん@恐縮です垢版2018/12/23(日) 21:37:11.20ID:uZnBT1WP0
フジテレビ大慌てwww
0833名無しさん@恐縮です垢版2018/12/23(日) 21:37:13.24ID:+36vFZES0
>>763
ゴゴゴゴゴゴ
0835名無しさん@恐縮です垢版2018/12/23(日) 21:37:13.28ID:M4nJJlknO
紀平も宮原も後半のジャンプ失敗が惜しかった

さかもっちゃんおめでとう
0836名無しさん@恐縮です垢版2018/12/23(日) 21:37:13.89ID:mXDGOPFa0
三原選手はジャンプとかはいいのに
なんか滑ってる時の腕のレイアウトがだらしなく見えて残念に見えるんだよなー素人の目には
0839名無しさん@恐縮です垢版2018/12/23(日) 21:37:16.35ID:rmdT8/3x0
>>672
坂本の点数をフォローする言い訳もキムヨナの時と同じ言い訳を聞くことになるんだろうな
0842名無しさん@恐縮です垢版2018/12/23(日) 21:37:25.47ID:twy8Y7gL0
フジテレビが紀平の無敗記録をストップwwww
0845名無しさん@恐縮です垢版2018/12/23(日) 21:37:30.84ID:v4U+Ul890
宮原は、どんなに努力して頑張っても
絶対勝てない境遇になった。
紀平だけでなく、坂本にまで…
ちっさいザギトワ状態。
0846名無しさん@恐縮です垢版2018/12/23(日) 21:37:36.77ID:E6wtHdmF0
なんか皆すごいね
ころころ順位入れ替わる


真凜以外
0850名無しさん@恐縮です垢版2018/12/23(日) 21:37:41.11ID:mmXP3J1M0
テレビ局は紀平逆転優勝で盛り上げる予定だったからなあ
さかもっちゃんナイス
0851名無しさん@恐縮です垢版2018/12/23(日) 21:37:43.09ID:9tYDC18l0
女子の3Aの点数は過小評価だったけど今はどうよ?
0853名無しさん@恐縮です垢版2018/12/23(日) 21:37:50.19ID:twy8Y7gL0
坂本流せよ
0854名無しさん@恐縮です垢版2018/12/23(日) 21:37:50.75ID:fuaLNkGq0
>>772
ないない
3-1-3でミスってたでしょ
0855名無しさん@恐縮です垢版2018/12/23(日) 21:37:55.35ID:doAJvywv0
ミスターサンデーは
やはり紀平逆転優勝前提で
ナレーションも入れていたのか
最低だな
0857名無しさん@恐縮です垢版2018/12/23(日) 21:37:59.21ID:1UtJQVSV0
フジざまー(^o^)氏ね
0862名無しさん@恐縮です垢版2018/12/23(日) 21:38:06.53ID:6ymjyspd0
>>22
自分も

さかもっちゃん、おめでとう
0865名無しさん@恐縮です垢版2018/12/23(日) 21:38:14.83ID:GLgmTv8B0
浅田なんかトリプルアクセル飛ぶ前の助走だけで一曲終わるぐらい長かったからな
紀平なんかほぼ助走なしで凄い
0866名無しさん@恐縮です垢版2018/12/23(日) 21:38:15.49ID:fmYNGNyH0
かわうそ君優勝おめでとう
0870名無しさん@恐縮です垢版2018/12/23(日) 21:38:25.42ID:ErOf41c50
最終順位はともかく、フリーは紀平と坂本はもっと差がつかなきゃおかしいよね。
0871名無しさん@恐縮です垢版2018/12/23(日) 21:38:26.27ID:fld3hPqH0
フジ「宮原か紀平が優勝するもんだと思ってたので坂本用の特集なんて作っていませんでした」
0872名無しさん@恐縮です垢版2018/12/23(日) 21:38:28.60ID:0RfT06ZN0
>>822
ザギトワは全ロシア大会でボロボロで壊れちゃったとか
言われてるけど・・・
0874名無しさん@恐縮です垢版2018/12/23(日) 21:38:34.89ID:twy8Y7gL0
犬の散歩しに行ってたら坂本優勝
0875名無しさん@恐縮です垢版2018/12/23(日) 21:38:38.25ID:o/XcWXgL0
ザギトワ「トリプルアクセル跳べない私もまだ紀平梨花に勝てるかも!」
0876名無しさん@恐縮です垢版2018/12/23(日) 21:38:38.58ID:D+wOkxbb0
紀平の3Aは今までのと違って本物だな
0877名無しさん@恐縮です垢版2018/12/23(日) 21:38:41.41ID:a+DSJkOi0
>>693
三原はプログラム自体に工夫がない
上位3人とはレベルが違うわ
その点で坂本はどんどん伸びてる
0878名無しさん@恐縮です垢版2018/12/23(日) 21:38:44.33ID:+hxxS9Qd0
まあザギトワがロシア大会5位だからな ほんと厳しいわフィギュアって
0879名無しさん@恐縮です垢版2018/12/23(日) 21:38:48.14ID:v3S77zFJ0
宮原選手の3LZの回転不足見逃しはいただけないなぁ。
三原さんの表彰台だってあり得ただろ。
0881名無しさん@恐縮です垢版2018/12/23(日) 21:38:48.88ID:W7y0RZMa0
フジの紀平推しに怒ってる人いるけど
国際試合で高得点が出るのは紀平だけなんだから仕方ないだろ
0884名無しさん@恐縮です垢版2018/12/23(日) 21:38:54.23ID:UIgVF7pc0
うわあ。。。


朝鮮米タワラ顏みたいなのが勝ったのか 気落ち悪う
0887名無しさん@恐縮です垢版2018/12/23(日) 21:38:56.94ID:TMKmbqFn0
くだらん、採点競技に一喜一憂するお前らはアホだ。
0890名無しさん@恐縮です垢版2018/12/23(日) 21:39:04.00ID:q2jj5ar40
電動コケシ坂本花織とどすこいイーグル樋口はフジテレビにいつも粗末な扱いされるのは何故?
0891名無しさん@恐縮です垢版2018/12/23(日) 21:39:04.06ID:fuaLNkGq0
>>851
そもそも8.5から8.0に基礎点下がってるんだから
今も重要視されてない
0892名無しさん@恐縮です垢版2018/12/23(日) 21:39:10.35ID:W6BwxcCG0
>>811
大陸顔だよね
0893名無しさん@恐縮です垢版2018/12/23(日) 21:39:12.24ID:bI/UHV0e0
坂本ちゃん(*^_^*)神
0894名無しさん@恐縮です垢版2018/12/23(日) 21:39:12.59ID:jybSFiKI0
何故かは知らんけど
協会の中に宮原を強烈に推してる連中がいて
宮原が採点の柱になっててこういう不思議な事が起こるんだろうな
0895名無しさん@恐縮です垢版2018/12/23(日) 21:39:14.55ID:xdx9boc+0
紀平と他の選手じゃジャンプの高さが10p以上違うんだからもっと加点すべき↑
0896名無しさん@恐縮です垢版2018/12/23(日) 21:39:15.69ID:i8EvntdL0
宮原さんのジャンプがトウで回りながら
おりてくるのが気になるんだけど
あれでも回転足りてるの?
0899名無しさん@恐縮です垢版2018/12/23(日) 21:39:18.13ID:5ibPoxFf0
このテレビ局の準備してなささを見ると採点にヤオとかはなくてガチだな
0900名無しさん@恐縮です垢版2018/12/23(日) 21:39:19.20ID:twy8Y7gL0
坂本に聞けよ
0902名無しさん@恐縮です垢版2018/12/23(日) 21:39:21.49ID:GWZi+KRv0
国際試合では坂本宮原は絶対出ない得点
紀平はあんなもん
国内試合はちょっとズレてるからしゃーない
0904名無しさん@恐縮です垢版2018/12/23(日) 21:39:26.66ID:hYkbNLZz0
オリンピック以外の結果なんてどうでもよくね
荒川はいつも村主より下だったのに一発逆転だし
0908名無しさん@恐縮です垢版2018/12/23(日) 21:39:34.32ID:OAqaHFbu0
>>693
三原さん美しかったわ!観客も坂本さん並に盛り上がった
観客の評価と点数が剥離しすぎよな
0912名無しさん@恐縮です垢版2018/12/23(日) 21:39:43.41ID:hgA3PdRG0
坂本は優勝したのに空気だな
宮原がいくら優勝しても成績の悪い浅田ばかり持ち上げていたしょうもないテレビ局だからどうにもならんよ
0914名無しさん@恐縮です垢版2018/12/23(日) 21:39:44.20ID:Evh131w40
ザキトワはもう終わったぞ今は四回転のジュニアの子がいる
0915名無しさん@恐縮です垢版2018/12/23(日) 21:39:47.89ID:v4U+Ul890
>>892
ケ小平とか、テレサ・テンとか
0916名無しさん@恐縮です垢版2018/12/23(日) 21:39:49.49ID:twy8Y7gL0
フジテレビは紀平の連勝記録ストッパー
0917名無しさん@恐縮です垢版2018/12/23(日) 21:39:51.98ID:TC4RDORp0
この記事で真凛がオチにされてるけど
肝心の順位書いてなくてモヤモヤする
0922名無しさん@恐縮です垢版2018/12/23(日) 21:40:00.32ID:LAw2Ifih0
細田さんは感動したけど
ルッツ<だし
ループ入れてないし
2A2本構成だからな
0923名無しさん@恐縮です垢版2018/12/23(日) 21:40:03.39ID:BB9PpLEf0
聖闘士星矢ネタで「坂本の目を開かせるな!」と書いたら、広告バナーが早速、聖闘士星矢になっていたw
0928名無しさん@恐縮です垢版2018/12/23(日) 21:40:07.12ID:q6hnWPR70
回転不足といえば三原も怪しかったから。
宮原に勝てなかったのはこれ。

これが坂本のGOE漠上げにつながった要因でもある。
0929(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT 垢版2018/12/23(日) 21:40:09.55ID:P7D/Jgqq0
日本の審判はちょっとおかしいって
0930名無しさん@恐縮です垢版2018/12/23(日) 21:40:09.78ID:E2SgAPr30
>>573
坂本花織がんばれ
三原舞依がんばれ
マスコミの思惑なんかぶち壊してしまえwwww

紀平、樋口、本田、山下、横井、白岩、細田、本郷とかの
マスコミが推したそうな顔してる子を圧倒し続けろw
0931名無しさん@恐縮です垢版2018/12/23(日) 21:40:12.48ID:rmdT8/3x0
>>810
浅田も4回転練習してたよ
ジャンプ以外にも色々と因縁つけられて断念したけど
表現力は圧倒的に浅田かな 紀平も好きだしどっちも応援しているけど
0933名無しさん@恐縮です垢版2018/12/23(日) 21:40:14.72ID:HhD2F+Mb0
>>826
アホみたいに今はジャンプジャンプだからなあ
来期は細田をフジテレビがゴリ押ししそう
0934名無しさん@恐縮です垢版2018/12/23(日) 21:40:16.04ID:XW8AKxyZ0
>>1
うーん
腕をブンブン振り回してて、きれいに見えないんだけどなあ
0935名無しさん@恐縮です垢版2018/12/23(日) 21:40:17.66ID:5QvKsXIU0
今日の見どころ
宮原の般若顔
友達の坂本を祝福する三原いい子
坂本マジ持ってる
0937名無しさん@恐縮です垢版2018/12/23(日) 21:40:18.27ID:PvUp5NWa0
>>154
ジャンプコンテンストじゃなきゃ忖度し放題の
競技だな
0942名無しさん@恐縮です垢版2018/12/23(日) 21:40:35.78ID:MAWHAUdE0
紀平のジャンプの高さ53センチで宮原のは30センチてデータ出てたな
0944名無しさん@恐縮です垢版2018/12/23(日) 21:40:38.17ID:VJggCfRfO
世界選手権は坂本さんは内定、多分残り2枠は多分紀平さんと宮原さんで補欠は三原さんと樋口さんかな?!
0946名無しさん@恐縮です垢版2018/12/23(日) 21:40:44.35ID:74VFsFkw0
>>907
優しいし流石
0947名無しさん@恐縮です垢版2018/12/23(日) 21:40:58.53ID:7N6bhTZm0
いやーフジを始め紀平オタどもの阿鼻叫喚が心地いいわ
0948名無しさん@恐縮です垢版2018/12/23(日) 21:40:59.33ID:xpGUhf/M0
>>753
責めるならアンチを責めろ。
何もできないクソみたいなアンチが湧いてるのは胸糞悪い。
0949名無しさん@恐縮です垢版2018/12/23(日) 21:41:00.72ID:twy8Y7gL0
三原はロリだしけつ太ももがエロい
0952名無しさん@恐縮です垢版2018/12/23(日) 21:41:04.47ID:BB9PpLEf0
>>926
キム・ヨナかよw
0955名無しさん@恐縮です垢版2018/12/23(日) 21:41:13.42ID:/i4XPv9D0
坂本と2位以下、5点差でワロタww

宮原を均差で下げて紀平の忖度大会かと思ったから外れてザマアアア
0957名無しさん@恐縮です垢版2018/12/23(日) 21:41:14.59ID:22glXMJX0
坂本の荒削りな演技の良さがわからん。
紀平、三原、宮原orフルッツ坂本の順に見えたが。
在日スケート連盟としては、やはり坂本推しなのか。
0958名無しさん@恐縮です垢版2018/12/23(日) 21:41:15.34ID:uB76SwpS0
>>896
日本国内だと忖度される
0959名無しさん@恐縮です垢版2018/12/23(日) 21:41:19.19ID:Li/WGHNW0
ブスが1位になっても全然面白くねえよ
0960名無しさん@恐縮です垢版2018/12/23(日) 21:41:19.27ID:yo40ZW1Q0
坂本の点数はやっぱ高過ぎだよな
紀平の点数を考えると
0964名無しさん@恐縮です垢版2018/12/23(日) 21:41:27.03ID:0RfT06ZN0
これからは紀平坂本時代になりそうだよね・・・

それでも洗練されたスケーティングの宮原と癒しのスケーティングの三原は
得点結果を越えて魅了させられるものが有るんだからこれからも頑張って
行って欲しいよね!
0965名無しさん@恐縮です垢版2018/12/23(日) 21:41:27.13ID:upbRJ11/0
>>907
見る人が見ると坂本の好調さは
分かってたんだよな
有馬記念の注目馬にアンカツが
今日の優勝馬を言ってたし
本命はキセキだったけど
0967名無しさん@恐縮です垢版2018/12/23(日) 21:41:29.73ID:iyvAPHrL0
>>953
優勝
0968名無しさん@恐縮です垢版2018/12/23(日) 21:41:30.33ID:54U3Ahjz0
>>836
腕が短いんだろうけどそれをカバーするような演技をしないのがもったいない
ジャンプやスピンの後の動きが単独技の練習中かってくらい演技してない
0972名無しさん@恐縮です垢版2018/12/23(日) 21:41:34.88ID:RNA/r2kQ0
所作の良さというか
動きの質が一番いいのが坂本ちゃんだとおもう
オリンピックのときから感じていた
0973名無しさん@恐縮です垢版2018/12/23(日) 21:41:35.04ID:2Wl+Km0P0
飛距離が坂本は凄えからな。
他の点じゃ差がつかないからどうやらそういう点の評価になりつつあるな。
0974名無しさん@恐縮です垢版2018/12/23(日) 21:41:36.73ID:sm/mCZ5p0
>>864
第2グループ終了時点で5位だったから
おそらく17位かと
0976名無しさん@恐縮です垢版2018/12/23(日) 21:41:40.83ID:/ifVNA6N0
>>591
あんな競技史に残る黒歴史はそりゃもう出せないよ
0979名無しさん@恐縮です垢版2018/12/23(日) 21:41:48.32ID:Tt0fw4sE0
紀平がショートを失敗したので混戦になったが
紀平梨花がダントツで 以下は 宮原 坂本 三原 までは
どんぐりの背比べ。繊細な美しさでは宮原がやや上か。
0981名無しさん@恐縮です垢版2018/12/23(日) 21:41:54.39ID:v4U+Ul890
ずーっと前から全日本の順位は変だから、気にすんな。
世界選手権でガチで戦うのは紀平。
坂本はどこまで食い込めるか。
0983名無しさん@恐縮です垢版2018/12/23(日) 21:41:58.15ID:/h9LYX/Y0
なぜか本田真凜の結果を

今もヤフートップで載せるマスコミ
なにこれこわい
https://www.yahoo.co.jp/
0984名無しさん@恐縮です垢版2018/12/23(日) 21:42:06.82ID:h8+QeOKD0
トリプルアクセル2つ決めて他にミスなかったように見えた細田の点数低すぎないか
0986名無しさん@恐縮です垢版2018/12/23(日) 21:42:09.65ID:IbcTgWkb0
本田真凜は華がある
この上位陣に食い込んできたら女子フィギュアはますます面白くなるな
0987名無しさん@恐縮です垢版2018/12/23(日) 21:42:09.75ID:rmdT8/3x0
>>889
あのルッツに加点とか・・・
ジャッジの名前を!黒い所とつながっているはず
0988名無しさん@恐縮です垢版2018/12/23(日) 21:42:09.85ID:0t3GTtEt0
紀平と宮原の

対決って煽って


知らない人が優勝って
なんだよ
0989名無しさん@恐縮です垢版2018/12/23(日) 21:42:10.04ID:vnaMkR+D0
アイスクリームのCMで「なぜか上だけ〜」のおじさんに似てる
0991名無しさん@恐縮です垢版2018/12/23(日) 21:42:24.10ID:PyfVx8g30
>>875
ロシア選手権 ジュニアが台独占 4回転時代突入

1位 アンナ・シェルバコワ 4Lz 3F3Lo 2A 2A 3Lz3T 3F1Eu3S 3Lz
https://www.youtube.com/watch?v=7VUa7z8wohw

2位 アレクサンドラ・トゥルソワ 4Lz 4T<fall 3F3T 2A 3Lz3Lo 3Lz1Eu3S 3F
3位 アリョーナ・コストルナヤ 2A 3Lo 3Lz2T2T 2A 3F3T 3S3T2ft 3F
0994名無しさん@恐縮です垢版2018/12/23(日) 21:42:32.50ID:fySdqn400
坂本紀平三原は演技に華があった
宮原は淡々と事務処理こなしてるような感じ
0995名無しさん@恐縮です垢版2018/12/23(日) 21:42:32.99ID:x7zvm6vb0
フジのクソっぷりw
1000名無しさん@恐縮です垢版2018/12/23(日) 21:42:44.50ID:nACDGOsF0
3位は三原さんだよね
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 28分 17秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況