X



【サンジャポ】 西川史子&デーブ・スペクター、ローラ「辺野古埋め立て中止の署名発言」をバッサリ斬る★2
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001金魚 ★
垢版 |
2018/12/23(日) 18:37:50.13ID:CAP_USER9
モデルのローラさん(28)がインスタグラムで辺野古埋め立て中止を請願する署名を呼びかけたことを巡り、
2018年12月23日放送の「サンデー・ジャポン」(TBS系)で大舌戦が展開された。

ローサさんの行動に賛成するテレビプロデューサーのテリー伊藤さん(68)と、
否定的なのテレビプロデューサーのデーブ・スペクターさん(64)、
タレントで医師の西川史子さん(47)らが真っ向対立。互いの主張を主張でさえぎり合う大激論となった。

■「立場を考えると、リスクの高い発言をする必然性を感じない」

ローラさんの「政治的」発言を受け、12月19日にツイッターで「ローラのキャラ設定は迷走中」と呟いていたデーブさん。
「ローラは昔から大好きですよ」と前置きしつつも

「どこに住んでるか、何になりたいかわからない。結局仕事は今、CMタレントなんです。
ローラの立場を考えると、リスクの高い発言をする必然性を感じない」
「普天間の返還や、工事止めてどうするのかっていう代案はどうなる?
辺野古の話題を取り上げる場合、トピックは選んだ方がいい」とバッサリ。

西川さんも「沖縄の問題は環境問題だけではないから」と厳しい顔で語り始め、
「普天間どうするの、ってところまで考えて言っているのであればいい。
『沖縄の海をきれいに』とかは政治家だって誰だって思いますよ」
とローラさんが解決策にまで言及しなかったことを批判した。

「『解決策がないから発言するのはよくない』というのはおかしい」 するとテリーさんは
「でも辺野古の問題に関して言ったことは、僕は勇気があると思う」と反論。

これに対し西川さんは「勇気要らないですよ!」、デーブさんが「中途半端」とそれぞれ言い返し、
スタジオは一時、誰の発言もまともに聞き取れないような状態に。
テリーさんが「『解決策がないから発言するのはよくない』というのはおかしい」と持論を展開

賛成や反対意見が入り混じって収拾がつかなくなったところで、
司会のお笑いコンビ「爆笑問題」田中裕二さん(53)が「若い人の意見を聞いてみます」と提案。
それまで議論を静観していたタレントの藤田ニコルさん(20)は

「ローラさんが呟いてくれたきっかけで私もその問題を知ることが出来ました」 と言葉を慎重に選びつつ語った。
また、自身が政治的な発言をするとモデルのくせに、タレントのくせに、と言われるため、
「何も言えないって状況...」とこぼした。

この、芸能人が政治的発言をすることへの賛否について、「爆笑問題」の太田光さん(53)は

「全ての表現には政治的なメッセージが含まれている。ファッション業界だって動物の皮を使う・使わないとか、
デザインを労働者風にするか、セレブ風にするか、ということで政治的なメッセージを使う。
そんな業界にいるローラが、そういう意識を持つのは当たり前」

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181223-00000003-jct-ent

前スレ https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1545546999/
0861名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 21:40:26.37ID:YXGBJjAg0
>>854
2017年の普天間飛行場の離着陸件数は全機種合計で1万3581回
その内訳は、AH-1が4343回、UH-1が3169回、CH-53が2829回、MV-22(オスプレイ)が2300回

さて、辺野古の滑走路では距離が足りない機種はどれ?
0862名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 21:40:46.62ID:OM0SFyQQ0
こうやって話題を呼んだ時点でローラの勝ちだろ
やはり行動するバカには利口も敵わないのよ
なんだかんだアクション起こす奴は強い
山本太郎とかさ
0863名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 21:40:51.53ID:YXGBJjAg0
>>859
公文書があるなら出してくれ
0864名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 21:40:54.43ID:VrXlmlq60
>>833
経済制裁したら自国の経済もダメージが来るので
トランプみたいなバカでない限り日本が経済競争力も持ってる限りはやられないが?
0865名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 21:41:18.53ID:sX9c22za0
>>862
主な収入源のCMは無くなるだろうけどローラの勝ちなの?
0866名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 21:41:54.15ID:c/cGZLPy0
まあこれはテリーの方が筋が通ってるわ
なぜなら3流タレントの女医ごときが本業以外の世の時事ネタを偉そうに語ってるんじゃないよと
言われたらもうそれまでだしな
それに西川だって結構、論点がぶれた馬鹿な発言を今までもしてきてネット等で賛否あったわけだし
0868名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 21:42:36.86ID:5f/VSVM/0
自立できないんだから2択しかないでしょ
アメリカの下僕か中国の犬か

あれ、やだ両方かなw
0869名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 21:43:06.30ID:OM0SFyQQ0
>>865
無くならんだろ
何で無くなるのよ
ネトウヨが化粧品買ってたのか?
デーブ・スペクターみたいなCIAの言うこと真に受けるなよ
0870名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 21:43:14.06ID:Oq2oE8mw0
いや、いいんじゃね?
タレント業を見切ったって事なんだからw
活動家ローラってことで。
0872名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 21:43:52.52ID:YXGBJjAg0
>>869
契約であるよ
0873名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 21:44:17.49ID:IbcTgWkb0
西川って安倍昭恵と会食ただけで
安倍アクロバット擁護コメンテーターになってたな
少なくとも西川の発言になんの価値もない
0876名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 21:44:42.36ID:YXGBJjAg0
>>871
軟弱地盤は那覇空港も軟弱地盤
地質改良で普通やるから問題ない
0877名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 21:45:24.53ID:GHMZ2wIk0
>>590
イギリスのその手の左翼有名人って、イギリスは旧植民地に謝罪と賠償をしろ、大英博物館の盗品を全部盗まれた国に返してやれとか主張しないのかな?
イギリスメディアにしても、他国の批判ばかりしててその辺の自国の都合の悪い
歴史についてはほとんど取り上げてないんだけど
0879名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 21:45:39.93ID:OM0SFyQQ0
大体アメリカ軍の普天間基地移転賛成なんて思ってる日本人どのくらいいるんだよ
ローラは天皇制反対って言ったわけじゃないんだぞ
お前らも左翼が憎いだけで本当は反対なんだろ
0880名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 21:46:18.94ID:XZgv4n9w0
>>870
活動家からしたらジャンヌダルクかな
最後処刑されるまでのお飾り
0881名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 21:46:26.67ID:83Qku+Z60
辺野古やっても普天間は返ってこない!


   ↑

それ知ってて辺野古推進した枝野とか死んだほうがいいなw
0882名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 21:46:44.88ID:nthrrIn10
huaweiに無茶な敵意にみせ、敵国資本のLINE、サムチョンを省内でおすなよw

ヒラリーメール事件より
重症だろw


ダメリカのパシリでしかないと宣伝しながら
沖縄のためと言い放つ
馬鹿ポチw
0883名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 21:46:45.61ID:JXZ239ps0
>>1
辺野古は国立公園でもなく沖縄県も国定公園に指定していないただの海。
沖縄県ですら辺野古は公園に認めるレベルじゃないのに何が美しい海?
0884名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 21:46:47.97ID:YXGBJjAg0
>>879
はぁ?普通に多くの沖縄県民も賛成だが
0885名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 21:46:57.10ID:OM0SFyQQ0
例えば日本人の多くが米軍の基地移転賛成って熱狂的に支持してるならローラは地雷を踏んだと思うよ
だけどあんなもう支持してる日本人なんて本当にいるのかよ
日本はそうするしかないって立場なだけだろ
積極的支持者がいないんだからローラなんてノーダメージに決まってんじゃん
0889名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 21:47:57.02ID:JXZ239ps0
>>847
辺野古が唯一の解決策と玉城がアメに行ったとき言われて帰ってきたのも知らないわけか
0890名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 21:48:32.19ID:83Qku+Z60
あのさ

いくら反対でも

ほぼ100%ムリと分かってたら反対できないのww

反対が不可能と国民に思わせたのは、他ならぬ民主党政権だから。
0891名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 21:48:36.03ID:vunRqZq+0
>>2
メンヘラとビーバーの追っかけに何言われてもね
0892名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 21:48:52.57ID:2Lrm/4b+0
ゴリが沖縄県人の意見として賛成発言をしたら干された
左翼に擦り寄る発言は許されて反発する発言は許されないのはおかしい
0894名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 21:49:03.15ID:0it2hfgX0
そら理想は米軍基地0で侵略もされないのが理想なんて誰だってわかってるっての
でもそうじゃねーんだよ
0895名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 21:49:03.48ID:2rUIh0zc0
デーブスペクターは、CIAの極東情報操作部長だと思ってる

妄想かもしれないけどそうとしか思えない
0896名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 21:49:15.33ID:16kyGgfc0
さかなクンが言うなら海の事を本気で心配してるんだろうなって思うけど、ローラが言っても「最近誰かから聞きかじったんだなぁ」ぐらいにしか思わない。
芸風から考えると、移民政策について言及したほうが真実味と説得力が増すんじゃない?
0897名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 21:49:35.83ID:JXZ239ps0
>>887
日本側が沖縄に決めて何か悪いのか?
日本がアメをコントロールできてるってことじゃん
0898名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 21:49:42.27ID:OM0SFyQQ0
アメリカの犬でいるよりも馬鹿でも日本を守ろうとするカナリアでいたいよね
0899名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 21:49:43.92ID:YXGBJjAg0
>>887
公文書でもない発言は何にもならない
それにタイムスソースとか特に意味がない
0901名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 21:50:08.81ID:QIs4NIkb0
>>883
辺野古は東側で海に入れるシーズン(春〜秋)は風が強くて、泳ぎにあまり適してないんじゃないかな?
ホテルはほとんど西側に立地している。
0904名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 21:51:37.78ID:7RbAC4Qm0
>『沖縄の海をきれいに』とかは政治家だって誰だって思いますよ」

思ってるわけねーだろど阿呆が
0905名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 21:51:43.47ID:YXGBJjAg0
>>902
お前の所に誘致したら?w
0906名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 21:52:39.80ID:ltAwr6Gq0
>>904
        ノ´⌒ヽ,,
    γ⌒´      ヽ,
   // ""⌒⌒\  )
    i /   ⌒  ⌒ ヽ )
    !゙   (・ )` ´( ・) i/
    |  ///(__人_)// | )   とらすとみー!
   \    `ー'  /〈
     |       、_)
     | |       ヽ
     | |ヽ__   / __)
    ノ∪(__(___ヽ
    ~         `´
0909名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 21:53:06.16ID:rb0EjQih0
>>902
誘致とかそういうもんじゃないの
要所かどうかがまず問題。
0910名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 21:53:09.97ID:83Qku+Z60
反対派に対案なし = 本音はどーでもいいと思ってる

熱い思いあるなら、具体策だしてあげよう
0911名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 21:53:10.75ID:LP9g/B4M0
発言は構わんよし好きにどんどんすればいい スポンサーがつくかどうかは知らん
0912名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 21:53:25.93ID:+bQ0M19B0
>>900
で、これに対する改善案をだしてないのかな、国は。
当時の調査のままでそのままなの?
ならそこ付けば世論変えられるだろ。
サンゴ礁とかジュゴンとか関係ない。
現地で騒いでるイカレタ爺や婆を含めてパヨクってバカなのか?
0913名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 21:53:42.33ID:JXZ239ps0
>>902
日本政府が必要ということで辺野古に決めただけだろ。
アメではなく日本政府が決めたら悪いのか?
0914名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 21:53:47.45ID:OM0SFyQQ0
ネトウヨは日本を維持していくためにはこうするしかないって言うんだったら
安倍の移民政策にも賛成しないとなw
0915名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 21:53:48.40ID:YXGBJjAg0
>>901
東側の北部は赤土でサンゴ礁はやられておりろくにダイビングショップすらない
那覇はたくさんあるがね
0916名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 21:53:48.57ID:JdZf2WV50
>>883
というか辺野古はずっと米軍が管理してるんだよ
だから沖縄県は開発できなかったので綺麗な海が残ってるってわけ
これが米軍管理じゃなかったらとっくに人工物だらけの汚い海になってる
こんなの地元民ならみんな知ってる
0917名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 21:53:52.01ID:XPdgubl70
だーらねー
ローラを6才から育ててきた 義 理 の お 母 さ ん が 中 国 人 なんだから、
そこは察してあげなよ

お母さんと、お母さんの祖国へ恩返し親孝行のお仕事を中共政府から受注したの
そんなの一発でわかる話やのに、なんなの?その番組も、この記事も
どこまでバカの集まりやのん??(´・ω・`)
0919名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 21:54:02.20ID:bwKqgxeA0
>>895
CIAのエージェントなら最低でも県外てのが当時の公約だった
民主党政権ができるように尽力するかね?
0920名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 21:55:11.18ID:OM0SFyQQ0
政府の決めたことに反対するなってネトウヨは本気で言ってるのかそんなこと
0921名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 21:55:11.84ID:JXZ239ps0
>>918
お前の言い分はアメが辺野古と決めたら納得するが、日本政府が決めたら納得しないんだろ。
何故?
0922名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 21:55:27.82ID:YXGBJjAg0
>>918
お前の町はどうよ?
0923名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 21:55:45.58ID:ZF2cziLk0
ローラっていつから利口になったの?
お馬鹿だけが売りのバカだろ?
0924名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 21:55:59.01ID:83Qku+Z60
反対派に対案なし

8年たっても対案なしw

永久に反対運動やって自己満足しておわるだけw
0925名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 21:56:13.83ID:YXGBJjAg0
>>920
じゃどの政党なら普天間の移設を県外にできますか?
0926名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 21:56:47.69ID:tUl0FNOY0
ローラは好きだけど、今回のことは感心できないな。
海洋プラもそうだけど、なんかコマーシャリズムにのってない?

以前から思っていたけど、なんで移設基地は沿岸じゃないといけないの?
関空のように人工島とか洋上空港にすれば解決じゃない。
そりゃ商業施設ではないので莫大な建設費や維持費はかかるだろうけど、
米軍相手に莫大な軍事費提供してんじゃないの?
教えてエロ、じゃなく偉い人。
0927名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 21:56:49.03ID:JXZ239ps0
>>903
アメの要人が発言したのと、どこの誰だかわからんツイートとどっちが信頼性高いの?
0928名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 21:57:15.41ID:rb0EjQih0
>>918
かなめ って意味わかるか?
0929名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 21:57:17.41ID:IqN1QEde0
>>913
アメリカは本土でもいいと言ってるんだから本土に移設してもアメリカからすれば戦略的に支障無しということだろ
0930名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 21:57:34.63ID:YXGBJjAg0
>>924
対案がないんで沖縄の市町村も県民投票に反対している
これでパヨクは自滅かな
0931名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 21:57:48.84ID:BgYcQy6z0
要するに普天間+辺野古できるっていう話
0932名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 21:57:49.26ID:nthrrIn10
ルーピーとは
現実逃避の馬鹿ポチだろw

敵が誰かも認識できす
韓国が防波堤だと
いまだに言い張る基地外w


反省なら猿でもできるが
猿以下の
馬鹿ポチには無理w
0935名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 21:58:37.99ID:VrXlmlq60
>>912
マスコミは基本的に安倍擁護だよ
表では批判してる会社もお偉いさんは安倍の飯友だからなあ
0937名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 21:58:42.07ID:YXGBJjAg0
>>929
この前アメリカのトップが辺野古しかないと発言してるが
お前の言うアメリカは誰?元軍人とか?デニーか?
0938名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 21:58:45.62ID:HZ+8LTVb0
>>924
ここでローラが「腹案があります」と言ってくれたら抱かれもいい
0939名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 21:58:57.07ID:JXZ239ps0
>>929
日本の国土だから日本政府が決めるんだろ。
で、日本政府が辺野古と決めたわけよ。アメが云々なんて関係ないだろ。
0941名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 21:59:34.92ID:YXGBJjAg0
>>933
沖縄でなくてもいいのか?
じゃどこ?
0942名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 21:59:35.13ID:mhEu3kdI0
普天間の命より海を守ろう
0943名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 22:00:04.59ID:5VF/Sh3Y0
沖縄人は働かなくても最低の生活は保証されると
思ってるバカがマジでいるからな

とりあえず旅行いこーぜ
0944名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 22:00:21.80ID:zLzjaD8x0
基地が来たら金がもらえるんだろ?
何でみんな拒否るんだ?
0945名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 22:00:28.17ID:BgYcQy6z0
トランプからしたら辺野古できるかどうかなんて興味がないんだよ
まあ普天間は戻ってこないな。
0947名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 22:00:47.47ID:rb0EjQih0
>>933
やっぱあほなのか・・・
もうちょい勉強しようぜ。
そんなだからバカにされるの。
0948名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 22:00:57.49ID:VrXlmlq60
>>941
海兵隊なんて日本自衛にとっては余剰人員なんだから
グアムでも移転すれば?(鼻ほじ
0950名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 22:01:04.34ID:OFZPYSO60
純粋な日本人であれば米軍基地の重要性は誰でもわかること
特に沖縄にあることが重要それを反対してるのはどこの国の人なんですかってこと
米軍追い出すならまず防衛費を100倍くらいにしないと
0951名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 22:01:16.16ID:83Qku+Z60
何を言っても 民主党政権でブーメランになるなw

与党は大変だから、永久に野党のままがいいだろう
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 22:01:43.94ID:+bQ0M19B0
>>935
いやいやいやいやいやいやいやwwwww
なら得意のデモでも国会前でやればいいだろうにw
証拠突き付けてやればいい。
森友だなんだでアレだけ騒げたんだぞ、もしそれが今でもそうなら会心の一撃与えられるだろ。
東京新聞のイソコだって朝日だって絶対食いつくわ。

なんでやらんの?(´・ω・`)
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 22:02:07.39ID:YXGBJjAg0
>>948
じゃグアムに移転したら?
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 22:02:27.77ID:BgYcQy6z0
デーブCIAだよ・・・普天間返還とか詐欺もいい加減にして欲しい
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 22:02:30.40ID:83Qku+Z60
推進派の地元で引き受ける

枝野 埼玉
菅直人 東京
鳩山 北海道

好きなの選んでええぞw
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 22:02:39.95ID:YXGBJjAg0
>>949
で?誰がやるの?安倍じゃ無理だろ
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 22:03:03.03ID:VrXlmlq60
>>950
いや核持てば凄い安く抑えられるけどね
自衛隊も米軍もいらないから
それを知ってるからアメリカが核持たせないように必死になってるんだけどね
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 22:03:07.33ID:nthrrIn10
馬鹿ゲリでさえ自衛隊違憲
いうてたろ
なので改憲が必要だとw

米軍が合憲なわけないだろーw


さらば米軍
といいたいとこだが

海兵隊だけで許してやろうw

ありがたく
撤退しろw
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況