X



【芸能】和田アキ子が涙目?子分扱いの出川哲朗が紅白の審査員に!

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2018/12/23(日) 15:09:14.22ID:CAP_USER9
これはヤバいよヤバいよ! お笑い芸人の出川哲朗が、大みそかに放送される「第69回NHK紅白歌合戦」の審査員に選ばれた。
出川は11〜14年に「大!天才てれびくん」(Eテレ)で司会を務めていたほか、今年8月には冠番組の「出川哲朗のランキング先生!」(総合)が特番として放送されるなど、NHKとの関係は意外と深い。
審査員の顔ぶれを発表した木田幸紀放送総局長は「各界で人気となった方々」と評しており、出川の活躍ぶりが天下のNHKにも認められた形だ。

そんな出川の抜てきに多くの視聴者が喝采を送るなか、このニュースを歯ぎしりしながら聞いているに違いない大物芸能人がいるというのだ。
芸能記者がささやく。

「デビュー50周年の記念イヤーにもかかわらず、紅白からお声が掛からなかった和田アキ子は、さぞや涙をのんでいることでしょう。
出川は『アッコにおまかせ!』(TBS系)の準レギュラーで、普段は和田にアゴでこき使われる存在。
1月22日には同番組にて、当時謹慎中だった狩野英孝に生電話を掛けるように強要され、世間から『パワハラ』との大ブーイングが寄せられたこともありました。
そんな子分の出川が三顧の礼で審査員に迎え入れられ、対する和田自身はNHKから敬遠されたのですから、その悔しさたるや計り知れません」

なお和田と出川の関係は番組の共演者にとどまらない。10月17・18日に日本武道館で開催された50周年記念イベントの『ワダフェス』では、
気志團やAKB48、鈴木雅之や横山剣ら人気アーティストが多数参加するなか、所属事務所の異なる出川がMCを務めていたのだ。

68歳の和田から見れば一回り以上も年下ながら、出川自身は54歳で芸歴が30年を超える大ベテラン。
そして知名度も申し分なく、著名アーティストを相手に堂々とMCを務めることができる隠れた大物芸能人でもある。
それゆえ紅白の審査員にもぴったりだったわけだ。

「今年の和田にはそんな出川の“成長”を素直に喜べない事情もあります。
というのも自分は出場が叶わなかったのに、2013年を最後に紅白を卒業したはずの北島三郎が“特別枠”で出場することになったからです。
北島には〈平成最後の紅白〉という特別な場所が与えられたのに、紅組を代表してきた自分はつまはじき。
もろもろの事情は差し置いても、和田がさぞかし悔しい思いをしていることは間違いないでしょう」(前出・芸能記者)

果たして和田は出川の晴れ姿に拍手を送ることができるだろうか。

http://dailynewsonline.jp/article/1622062/
2018.12.23 10:14 アサジョ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 15:19:10.64ID:GGVaRfk10
>>1
在日で偉そうにして努力しなきゃ捨てられるわな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 15:20:53.25ID:0XvHaIsU0
>>4
切れたナイフ → いじられ・いじめられキャラ → 人気者 → 紅白審査員


カッコよすぎやな・・・。 充電バイクの旅番組の出川、あれ現代の寅さんやで・・・
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 15:21:48.89ID:PHIf3UMU0
歌に関しては、和田レベルの大御所ならたくさんいるからな。紅白に出てないだけで。
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 15:23:33.97ID:2ShlqLOQ0
>さぞや涙をのんでいることでしょう。
いつも思うけど記者って国語力低いやつ多いね
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 15:23:40.86ID:egzWtrTG0
>>1
紅白で「チェーン!チェーン!」
と叫ぶ出川は見てみたい
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 15:25:36.38ID:2ei/CXU90
和田の心情とかどうでもいいよw
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 15:26:26.68ID:gc0tDF600
あの和田キムチ、まだ日本にいたのか、早く国に帰れよ。
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 15:26:48.39ID:Aq0yTVdo0
キモメンB級汚れ芸人扱いだった出川が、老若男女に大人気の売れっ子芸人になろうとは、数年前は誰も思ってなかったよな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 15:31:01.94ID:s7Jz+nFp0
>>25
ほんとに
奇跡のV字回復とはまさにこの事
なにせ本人すら予測してなかったろうから
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 15:32:14.73ID:N8NBZ6JT0
>>1
スクランブルをかけろ!
スクランブルをかけないで受信契約を強制するのは卑怯!
卑怯なNHKは、もう裁判できない(権利濫用禁止)ww

■未契約なら■
「スクランブルをかけろ!」⇒放置

■ 契約していれば■
「スクランブルをかけろ!」⇒支払い停止

スクランブルをかけないで、受信契約を請求するのは、権利の濫用だから無効!(民法1条3項)
「スクランブルをかけろ!」と請求することで、受信契約請求を無効にできる。
契約済みであれば翌月以降の契約を無効にできる。
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 15:35:29.86ID:UtPlw1Z30
>>1
ちょっと待て!
>紅組を代表してきた自分は
紅組を代表してきたのは津軽海峡冬景色だろ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 15:38:44.63ID:utNbB+ze0
反日韓国女芸人出すぐらいなら和田で良かったのに (´・ω・`)
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 15:39:23.98ID:OEXS73t20
出川と朝鮮大女を比べる奴が居るみたいだけど
出川の親戚がどう言う社会的地位だったかとか
調べてみろ。NHKも納得の家系だから。
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 15:40:54.19ID:2CDBoX1E0
ギャラが上がって充電する番組の日が更に減る。
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 15:42:15.40ID:tThOFVtd0
出川も汚い一緒に痛くないなど抱かれたくない男ナンバーワンから天才てれびくんで人気芸人の仲間入りだもんな
当時敬遠してたアイドルなんかは見事にテレビから消えた
人生こういうものだよね
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 15:43:28.22ID:VRwlMHdm0
今や売れっ子で忙しい身なのに恩義を忘れず毎年、年末の岡村隆史のオールナイトの恒例ゲストに参加する出川の律儀さは素晴らしいと思う
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 15:43:54.05ID:cGVXWb0q0
○○ 福子
         
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 15:44:43.85ID:etQVo/to0
>>1
出川もコインチェックの広告塔だったのに
そんなにイメージ壊れず乗り切ったなぁw
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 15:49:56.42ID:gMD75p5w0
北島三郎は真っ当な歌手だし、
和田アキ子で笑うことはないが、出川哲朗で笑うことがあるので芸人として上。

つまり和田アキ子が紅白に出ないのはこの二人に比べれば当たり前。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 15:51:42.34ID:IqRX9v1I0
和田アキ子のヒット曲は微妙なアイドル侍らせたときのやつしかないもんな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 15:52:40.20ID:tIg0hPUi0
アキ子は出川に酷いことしたよね

【芸能】“芸能界のご意見番”和田アキ子、何がそんなにエライのか? スタッフもタレントも戦々恐々…
https://hayabusa3.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1403313645/

お天気コーナー」の路上中継で、番組出演者の出川哲朗(50)の愛車が映ると、
ペンを持った子供たちが登場し、車体に「出川のバカ」などと落書き。
さらにドッグフードが置かれた運転席と助手席に2匹の犬が放たれると、バクバクと食い散らかす。
顔面蒼白の出川に、メインMCの和田アキ子(64)は肩をポンポン叩き、「キレイにしてお返ししますから」。
TBS関係者は渋い顔だ。
「この『出川事件』に対し、視聴者からTBSにかなりのクレームが寄せられました。『あれはひどすぎる』と」

落合氏の批判への反省などみじんも見せない下品な演出で、傲慢・強引を助長することになったのは、
和田自身のイメージとかぶるからなのか。和田はいつしか「芸能界のご意見番」と呼ばれ、
大物然とし、タレントたちから恐れられる存在になっている‥‥ように見える。

「アッコに──」では、11時45分から生放送がある日曜日はスタッフが朝4時からスタンバイ、
和田に食べさせる朝食の調理を始めるという。おかずはなんと36種類で、好物のおかゆは共演者
の安東弘樹アナ(46)がよそうのがしきたり。放送後には10人以上のスタッフがTBSの玄関まで
和田を見送りに出てくるとも。異常なまでの特別扱いなのだ。和田を知る民放局制作スタッフが語る。

「やりすぎですよ。本人を勘違いさせちゃう。TBS以外の局の番組に出演する時も最後に見送る際に
チーフプロデューサーが出てきたりする。そこまで祭り上げるのはどうなのか‥‥」

「アッコに──」の出演者をはじめ、和田は取り巻きの「ファミリータレント」を多数抱えている。

峰竜太(62)、勝俣州和(49)、カンニング竹山(43)、はるな愛(41)、あびる優(27)、陣内智則(40)、
松村邦弘(46)、原口あきまさ(38)、TKO、ますだおかだ‥‥あげればキリがない。

芸能ジャーナリスト・安良佳人氏が言う。
「先日、クワバタオハラの小原正子(38)が元メジャーリーガーのマック鈴木氏と結婚する際には
『アッコにおまかせ!』放送前に和田に電話で報告している。『番組でネタとして取り上げられるから
電話しろよ』と周囲も言いますしね。安田美沙子(32)も結婚が決まった時には真っ先に報告しています。
皆が『アッコさん、アッコさん』と持ち上げ、ペコペコし、気を遣う」

「舎弟700人の女番長」という報道もある和田の毎年4月10日に開催される誕生会には、
何十人もの芸能人が戦々恐々として駆けつける話は有名だ。また、ネットの検索サイトで
「和田アキ子」と打ち込むと、自動的に「何様」という関連ワードが登場する。

そしてネット上のさまざまな掲示板や書き込みサイト、個人のブログには、彼女に関する一般大衆の
疑問が山のように見受けられる。
共通するのは「和田アキ子って何がそんなにエライんですか?」という一文である。

http://news.livedoor.com/article/detail/8958045/
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 16:00:48.51ID:rCEFuHmI0
>>1
あっこさんさっきTV出てたけど久々に見たら顔変わったな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 16:54:14.61ID:150VUQIr0
自称ポストタモリ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 16:55:10.13ID:qM+q1Z/n0
やっぱり出川も アッコと同じ 帰化チョンだったのか
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 17:03:42.13ID:Mtg8fSzs0
あれ以来おまかせで極力紅白の話題扱わないという小物ぶり
以前は毎回毎回たっぷりだったのに
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 17:09:56.43ID:yPwzjtyW0
どこかのアンケートで紅白に出て欲しくないNO.1だったもんな
NHKは当然そんなものもチェックしている
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 17:11:27.82ID:Ri9k7j4B0
>>50
女番長として沢山の芸能人、芸人が逆らえない姿をTVで見せつけて気持ち悪いし、大嫌い。不快だ
0062オクタゴン
垢版 |
2018/12/23(日) 17:29:17.65ID:ERAFtb2G0
紅白は残念だったな
落選の際の恨み言が
徹底的な縁切りになっちゃったな
今年はおまかせなどでスタジオライブで毎週アピールしてれば
今年だけでも復活できただろうにな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 17:29:29.27ID:rtz+Raqc0
あの頃は、ハッ!
笑って許して
あの鐘を鳴らすのはあなた

しかヒット曲ないじゃん。
しかもここ10年以上マトモに売れた曲すらない
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 17:35:19.73ID:XzkDnTrN0
てめえのチンコの審査でもしとけよ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 17:43:08.76ID:RXsOF8nB0
ダウンタウンだせよ
浜田がサブちゃんの頭しばいたり松本が辛口トークで悪口いうのを見たいわ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 17:45:30.10ID:gEtUVSvj0
>>62
来年出れるように頑張ります言っときゃな
あんな暴言のあとじゃ絶対声かけんわ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 17:47:13.29ID:oyzEzthQ0
何時まで生きてんだ醜い朝鮮ババア
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 17:50:27.02ID:Wym8big10
落選しても、おまかせで紅白の話題やってれば良かったのに。
この話題で出川弄って番組盛り上がれたじゃん
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 18:05:43.16ID:iFvOkujr0
紅白落とされて
「今後、NHKさんとのお付き合いの仕方も考えないとね」
とかなんとか、相変わらず勘違いの上から目線でコメントしたのって
和田アキ子だっけ?
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 18:09:23.17ID:I2QRgZQM0
出川哲朗おめでとう。
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 18:10:33.08ID:IJZDJmR10
最近、アッコの目おかしくないか

気付いてるやついる?
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 18:14:49.22ID:k5ett2S+0
出川の路線バスや散歩も面白いと思う。
ゲストはいろいろな人が出てくれると思う。
出川がんばれ。
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 18:14:57.05ID:mteM69w30
>>75
年寄りになると瞼が下がってきて見えにくくなるらしく、それで瞼の手術をしたらしい
アッコと同い年のうちの親父も「瞼が下がって見にくいな」ってよく言うから「眼科行きなよ」と言うんだが行かない(´・ω・`)
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 18:19:28.81ID:R2ag31Ie0
ごめんな、私あんまりテレビ見ないんだけど、この人は何をされてる方なの?
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 18:23:50.14ID:Azcfh5ie0
勘違いして勝手にご意見番やってるチョン
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 18:52:29.87ID:IJZDJmR10
国民栄誉賞の現役「アスリート」の明暗

羽生 負傷で全日本欠場
吉田 五輪銀で隠居
伊調 全日本で五輪金の川合を撃破
羽生 無冠

オリラジ中田 包茎
チュート福田 包茎
ケンコバ   包茎
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 18:54:21.62ID:iUrZkOdL0
>>1
和田アキ子といい松山千春といい在日のチョンコーはこれだから困るんだ!
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 19:08:26.85ID:5v6ZwCRu0
>>9
今日から俺はが今さらドラマ化するんだから

来年でも全然アリだわ
原作面白いから出川哲朗主演で数字取れると思うよ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 19:52:39.75ID:SvYwBZEX0
当時落選したときの汚い発言で本性が見えたよ
ほんとは
「ショックだけど次出場させてもらえるよう頑張りたい」
言うべきだろう
決勝で敗れ表彰式で泣きじゃくって金メダル選手も称えないブス女と同じ匂いがする
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 20:28:49.20ID:MX08C5Ca0
出川&岡村の年末のラジオを
毎年楽しみにしてる。
あと有吉のラジオ年始のゲスト上島も。
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 20:46:49.51ID:Ofm8hm1A0
でも、なんでこんなにNHKから毛嫌いされんだろ、アキ男。その理由がわからん。

トリ・大トリ・司会もやって、必ずホールで歌って、他の歌手の応援とか変なコーナーも出る。
売れてないけど知名度はある。
スキャンダルはない。
事務所は役者も多くいる天下のホリプロ。

50周年まで待ってあげても良かったのに。
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 20:47:20.52ID:0n8y6vaK0
和田アキ子が紅白に出れないのは
ヒット曲がないからと言ってる人が多いけど

・笑って許して

・あの鐘を鳴らすのはあなた

・古い日記

と誰もが
聴き覚えのある
世間一般的に広く知られている代表曲を3曲も残している事を知らないんだろうねぇ

つまり
和田アキ子はヒット曲がないと言ってる人は無知で知ったかぶり
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 21:09:05.17ID:qZWD3mjX0
落選決まってからの言動が酷過ぎた。
NHKの味方するわけじゃないけど、社会人としてあぁいう事やったら仕事はまわしてもらえないよ。
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 21:59:40.52ID:uMh2vJH00
「現代の女子高生と同じ姿」と話題の1932年の少女たち、どの程度のレアケースだったのか?
http://www.hatenbs.mefound.com/18.html
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 22:34:10.87ID:TF5yyncc0
アッコだってプライド捨てたら審査員くらいなれるだろ。
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 22:47:45.69ID:dfefaNlI0
図体の割に中身はちっせえ奴だな〜って思われないように
心から喜んでやるという気持ちはないのか?
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 22:59:56.18ID:zQCXYnTR0
>>1
反日マスカレード

在日アサ芸
在日デイリーニュース

チョンメディアのアクセス稼ぎスレしか立てない反日アフィカス

反日砂漠は日本から消えろ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 23:16:07.23ID:Y8tJd1Ra0
>>87
出川は実はエロキャラとは無縁
そんな育ちの良さも女たちから好評でもある
山崎邦正は松本と一緒で助平だから、実写化した際はぴったりの配役だった
というか他に該当者なかなかいない
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 23:30:12.63ID:siQVYEf40
>>100


日本人の血税を使って、
しばき隊メンバーなど在日朝鮮人を大量採用し、在日朝鮮人に媚びる番組を垂れ流しまくる反日NHK。


>NHK(特殊法人日本放送協会)の平均年収が1606万円(40.9歳平均・日本人平均の4倍)だということをみなさんご存知ですか


【NHKのスクランブル化を実現させよう】
http://www.ystseo.net/ngnhk/


.
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 23:54:55.82ID:oDtrvTIr0
充電番組の出川の知名度はすごいもんな。
子供から老人まで知らないやつがいない、ケンコバがスルーされてて格が近い過ぎた
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/24(月) 00:00:18.28ID:9RkK/S//0
>>92
本人が紅白卒業を頑なに拒否してるからだろ
1回特別枠で出演させると来年以降も必ず出せと圧力掛けてくる
だから紅白スタッフから毛嫌いされている
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/24(月) 00:04:34.51ID:6UU7eBA20
>>1
デストロイヤーが歌手になってレコード大賞取ったようなもんだからな
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/24(月) 01:57:41.14ID:lhRj4WVo0
2001〜2005
嫌いな男ランキング1位
(anan調べ)


ま〜ん(笑)
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/24(月) 08:01:48.16ID:Uxr2voqf0
>>93
3曲とも昭和の歌だろ
もし出ても、また昭和のヒット曲を歌うだけ
21世紀以降に売れた歌ってある?
今年の若手アイドルと一緒に歌った曲以外で
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/25(火) 12:11:35.79ID:+46sCEGU0
>>50
上沼恵美子と東西で棲み分けとる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況