X



【サッカー】レアルが4発快勝で史上初のクラブW杯3連覇!元Jリーガー塩谷ゴールもアル・アインは及ばず

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2018/12/23(日) 03:22:46.67ID:CAP_USER9
12/23(日) 3:21配信
レアルが4発快勝で史上初のクラブW杯3連覇!元Jリーガー塩谷ゴールもアル・アインは及ばず

FIFAクラブワールドカップは22日に決勝が行われ、欧州王者のレアル・マドリーが開催国王者のアル・アインを4-1で下し、クラブW杯史上初の3連覇を達成した。

鹿島戦と同じスターティングメンバーでスタートしたレアルは、前半序盤からアル・アインに対して攻勢を仕掛ける。14分、ルーカス・バスケスが右サイドからマイナス気味にクロスを上げると、ベンゼマがPA内で収めて後方にパス。これを受けたモドリッチが左足で強烈なシュートを放つ。完璧なコースを狙った一撃はゴール左隅に突き刺さり、ヨーロッパ王者のレアルが先制に成功した。

一方のアル・アインは13分にマルセロのバックパスを拾ったエルシャハトがドリブルで独走。飛び出してきたクルトワもかわしてシュートを放ったが、間一髪のところでセルヒオ・ラモスがクリア。絶好のチャンスを逃した。

さらに15分にはカイオがゴールネットを揺らしたが、惜しくもオフサイドの判定に。その後は、レアルペースで試合が進み、39分にクロースのCKにベイルが頭で合わせたが、これはGKイーサが右手一本でセーブ。直後にもクロースのロングボールにモドリッチがダイレクトボレーを放ったが、これもイーサがストップした。

後半に入っても主導権を握るレアルは60分、右CKを得るとキッカーはクロース。中に送ったボールはクリアされるも、こぼれ球にマルコス・ジョレンテが右足一閃。GKが反応できない完璧なコースに沈めてレアルが2点目を奪った。

アル・アインは74分にGKからのロングボールに反応したカイオがGKとの1対1を迎えるが、決められず。レアルは78分、右CKからモドリッチがボールを送ると、中で待っていたセルヒオ・ラモスがドンピシャでヘッド。これがゴールに吸い込まれ、レアルが試合を決定づける3点目を獲得した。

しかし、アル・アインも諦めない。86分、右サイドでFKのチャンスを得ると、キッカーはカイオ。正確なボールを送ると、塩谷が頭で合わせてゴール奪取。アル・アインが一矢報いる1点を奪った。塩谷は今大会2ゴール目。カイオとの元Jリーガーホットラインでレアル相手にゴールを獲得している。

それでもレアルは後半アディショナルタイム、マルセロのパスに抜け出した新星・ヴィニシウスが抜け出してシュート。これが相手に当たってゴールに吸い込まれた。記録はオウンゴールでレアルが4点目を奪取した。

試合はそのまま終了。レアルが開催国王者のアル・アインを4-1で退けてクラブW杯3連覇を達成した。

■試合結果
レアル・マドリー 4-1 アル・アイン

■得点者
レアル:モドリッチ(14分)M・ジョレンテ(60分)セルヒオ・ラモス(78分)オウンゴール(90+1分)
アル・アイン:塩谷司(86分)

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181223-00010015-goal-socc
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 04:09:23.82ID:ztobbGfm0
この相手でもシャットアウトできないとかレアルの守備今年ずっとやばいな
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 04:10:08.13ID:dUENo9/h0
>>350
ID変えちゃった感じ?
選手が選手ならサポもサポだねえw
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 04:10:14.60ID:iejdUJaQ0
>>338
アルアインがもっと善戦してくれたら煽れたんだけど残念だったな
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 04:10:25.82ID:IxupwHET0
>>339
初戦で時差ボケじゃないの?ヾ(´・ω・`)
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 04:10:51.43ID:KWOQYPWh0
>>351
お前の主観なんてどうでもいい
公式記録で語れよ
レアル3-1鹿島
レアル4-1アルアイン
鹿島の方が良い結果に見えるんだが・・・
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 04:10:59.94ID:EXEfoAJq0
>>337
でも佐々木ならレアルの攻撃を抑えられたか?と聞かれたらそうでもないだろ
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 04:11:25.70ID:dUENo9/h0
鹿島サポって2試合もあんなクソみたいな負け見せられても現実受け止められないんだね
もう過去の世界で気持ちよく生きたら?
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 04:11:45.55ID:STd9yrKa0
>>102
ホームだからだよアホ
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 04:12:17.42ID:MmyhXhHK0
>>359
公式記録で語れってのもお前の主観じゃねーか
キミ何でも数字しか見ないの?
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 04:12:29.70ID:KWOQYPWh0
鹿島がアジアで一番強かったからあの場に立ってるわけだし
鹿島以外のアジアのチームは鹿島に文句言う権利は無いよね
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 04:12:40.74ID:VFuXKOrp0
芸スポのJリーグレベル低いからのレアルにゴールしたの日本人だけは笑える
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 04:13:30.86ID:2kaz+W4E0
鹿島よりアルアインの方がどうみても強いでしょ
どうみても真のACL王者はアルアインだよ
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 04:13:40.57ID:KWOQYPWh0
>>365
お前人を説得する時に公式のデータ使わずに主観でプレゼンするの?
たまげたなあ・・・
まともな教育受けてないんだね
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 04:13:57.23ID:wALXVg2d0
馬鹿島サポメンタルズタボロか
いい気味だねーw
酒がうめえ
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 04:14:28.07ID:i+aJCOxD0
鹿島弱かったけど
他のアジアのチームだって同等かそれ以上に弱いはず
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 04:14:29.34ID:Q/gcGnfp0
塩谷はサンフレッチェ広島が育てた
鹿嶋みたいな雑魚とは違うんだよ
サンフレッチェ広島こそ日本一のクラブチーム
ポイチさんも嬉し泣き
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 04:14:32.56ID:y/pMQux60
>>365
高卒丸出しだなお前
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 04:14:44.90ID:STd9yrKa0
>>202
バーカ クラブワールドカップの話だよ
しかもクラブ>>代表なのはレアル、バルサ、クラスだぞ ベルギーは?ポルトガルは?オランダは?
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 04:15:05.58ID:MmyhXhHK0
>>369
で、お前はまともな教育うけてるの?
内容は?って言われた時どうするの?
はいやり直し
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 04:15:11.45ID:l9VovMyM0
>>372
広島って浦和の下部組織というイメージ
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 04:15:15.67ID:wALXVg2d0
おい負け犬鹿島サポ
酒でも持ってこいw
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 04:15:29.78ID:MmyhXhHK0
>>373
はいやり直し
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 04:16:40.81ID:i+aJCOxD0
なんで応援してるチームごとでケンカしてんだよ
強大なヨーロッパ相手にするために
団結しろよw
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 04:16:56.64ID:El7kh0HF0
>>370
なんで?
むしろこの結果にほっとしてるだろ  
これでレアルに善戦でもしてたら2年前のレアル戦も開催国有利ってことになるし
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 04:17:04.46ID:MmyhXhHK0
>>369
ここプレゼンの場じゃないけど笑
ばかじゃねーの?
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 04:17:08.85ID:STd9yrKa0
>>321
今のレアルは弱いし全力ではないから
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 04:17:37.61ID:MmyhXhHK0
>>369
ほらほら高学歴さん
頭の回転おせーな
さっさと書けよks
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 04:17:40.74ID:wALXVg2d0
鹿島がボコボコにされるの見てゲラゲラ笑いながら飲む酒は最高にうまかったよ
ありがとう弱い鹿島アントラーズw
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 04:18:00.22ID:EXEfoAJq0
>>347
世界選抜軍だもんな

      フランス
 ウェールズ   スペイン
   ドイツ クロアチア
      スペイン
ブラジル       スペイン
   スペイン フランス
      ベルギー
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 04:18:10.33ID:STd9yrKa0
>>359
3-0になってすぐベイル変えてる件
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 04:18:14.89ID:KWOQYPWh0
レアル3-1鹿島
レアル4-1アルアイン
ここで子供にでも分かる質問をします
3と4はどちらが少ないでしょうか?
まあ普通分かるよね
分からない子が一人いるみたいだけどw
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 04:19:14.36ID:ZW3qcPvn0
>>370
頭悪そうだな
高卒?
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 04:19:39.18ID:STd9yrKa0
鹿島はリーベルに勝ってもおかしくなかったのに外しまくって2-0になって終わった
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 04:19:46.32ID:h/vndq/G0
トヨタカップに戻した方がいいだろ
つまらなさすぎる
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 04:20:26.35ID:l9VovMyM0
>>390
鹿島=カイオ>塩谷>鹿島
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 04:20:56.41ID:MmyhXhHK0
>>389
さあここで私も質問です
あなたのいう公式のデータという客観的な数字を使ったとき、何対何という数字だけで話しますか?
お得意のプレゼンでは内容のスタッツは使わないのですか?w
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 04:21:12.93ID:wALXVg2d0
IDまで変えながら必死な鹿島サポがいてさらに気持ちいい
悔しかっだな
こっちは酒がうめえよw
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 04:21:15.25ID:uxgV6hdbO
鹿島は守備的なチームと聞いていたのに全く守備を修正できないザルチームで驚いた
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 04:21:25.13ID:STd9yrKa0
>>389
いやでもレアルは鹿島戦は3-0以降は決勝控えてたからハットトリックしたベイル変えてるだろ
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 04:21:57.23ID:MmyhXhHK0
>>389
ほらほらー答えなよwww
それとも逃亡?www
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 04:22:00.74ID:Nokc31IX0
つうか鹿島もアルアインも等しく弱いからどうでもいいなあ
アルアインは足下で負けてるのに運動量も気持ちでも負けてたし差がありすぎる
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 04:22:36.40ID:STd9yrKa0
正直レアル以外はどこも似たような実力だよ
鹿島リーベルも安倍が決めて1-1ならわかんなかった
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 04:23:10.38ID:MmyhXhHK0
>>389
あーマジで草生えるわw
お前が高学歴かどうか知らんけど絶対仕事できないだろw
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 04:23:22.62ID:STd9yrKa0
>>399
別に鹿島サポじゃないから別にいいよ
俺は中立
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 04:23:28.90ID:KWOQYPWh0
まだ3と4の大小も分からないひまわり学級の子がダダこねてるのか
チンパンジーだって数の大小くらい分かるぞ
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 04:23:58.24ID:hTDkQpTW0
アルカニダと韓国面に堕ちたJサポが日本のクラブが負けて喜んでんのか
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 04:24:41.36ID:S/4Cc/Ie0
塩谷はFWやれ
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 04:24:43.98ID:MmyhXhHK0
>>406
だwwwかwwwらwww
お前は単に数字が大きい方だけが絶対なのかよwww
ばかじゃねーの?www
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 04:24:47.11ID:STd9yrKa0
>>406
ホームアルアイン>中立鹿島
ホーム鹿島>>ホームアルアインってことだろ
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 04:24:51.52ID:i1GT6tEB0
レアルに勝てるのはドルトムントだけ
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 04:25:36.52ID:l9VovMyM0
そんなことより、レアル三連覇は史上初らしいんでおめでとう
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 04:25:51.83ID:MmyhXhHK0
>>406
お前なあw俺は結構なバカだけどお前もっとバカなの?
高学歴なんでしょ?
もっと頑張って反論しろよw
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 04:25:52.11ID:STd9yrKa0
>>411
エイバル、アラベス、cska、バルサなどたくさん負けてます
なんなら今季のレアルは弱い
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 04:25:59.97ID:eSadgmcT0
ぶっちゃけ今回の日本的な見せ場はほぼ塩谷だったな
鹿島出た意味あったのかw?
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 04:26:42.04ID:l9VovMyM0
>>415
数億儲かった
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 04:27:05.23ID:KWOQYPWh0
問題:
鹿島 得失点-2
アルアイン 得失点-3

これを強い順に並び替えよ(幼稚園入学レベル)
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 04:27:40.62ID:MmyhXhHK0
>>406
ほらほらw
聞いてんだろwww
お前は数のみが大きい方が絶対かって聞いてんだよw
ひまわり学級とか見下す前に答えろよks
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 04:27:46.22ID:STd9yrKa0
やっぱり日本代表ってうまいんだなって鹿島みると思うわ まあレアルは別次元だから今更何も思わないけど
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 04:28:03.58ID:wALXVg2d0
>>406
これが平均的な鹿島サポもとい馬鹿島サポだからな
ほんと笑わせてくれるわ
日本一のお笑いクラブだな鹿島アントラーズはw
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 04:28:21.73ID:xXJ52tTL0
間違った

ホームアルアイン4−1
ホーム鹿島2−2(延長4−2)
中立鹿島3−1
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 04:28:32.61ID:NqhycDOf0
カイオは塩谷以外のアルアインメンバーと溝があったように見えるわ
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 04:28:40.22ID:STd9yrKa0
>>418
幼稚園児がマイナスわかるわけねえだろクソバカ
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 04:28:45.71ID:IqRX9v1I0
まあ欧州王者みて楽しもうというコンセプトは達成されて良かった
欧州以外はレベルが低いというのが決まって大会は役目を終えた
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 04:29:30.09ID:D78Qqu150
>>425
最後のドフリーふかし見てガッカリ ああいう部分が世界とアジアの差なんだよな
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 04:29:51.09ID:MmyhXhHK0
>>418
だwwwかwwwらwww
お前もうちょっと頑張れよ
スタッツは無視かwww
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 04:30:00.19ID:mS9lC8yq0
>>6
思った。
レアル1点目の起点になったセンタリングに塩谷が詰めてたらって感じだもんな。
あとレアル4点目は完全にブチ抜かれてたから言い訳のしようがない。
だから塩谷のせいで負けたって考えも出来る。
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 04:30:24.63ID:F327LE1A0
>>424
アルアインがもっと頑張ってくれたらもっと鹿島煽れたのに
アンチ残念だなあw
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 04:30:53.09ID:l9VovMyM0
最後のカイオは味方が外して悔しがってただろ。俺にパス出せば点取れたにって。
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 04:30:57.74ID:07ADxQbC0
リーベル 2-2 アルアイン
リーベル 4-0 鹿島

レアル 4-1 アルアイン
レアル 3-1 鹿島
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 04:31:16.94ID:MmyhXhHK0
>>418
ねぇねぇw
何この問題?w
わざわざ作ったの?w
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 04:31:17.37ID:STd9yrKa0
>>418
なにその意味ない比較w
韓国がドイツに2-0で勝ったけど メキシコはドイツに1-0だよ 韓国>メキシコか?w
韓国の2点目はドイツがキーパーいなくなったから生まれたゴールだし
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 04:31:20.10ID:fTE67ur20
レアルとしてもアジア2チームに勝って世界一って言われてもな
FIFAが参加チーム増やしたがる気持ちも分からんでもない
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 04:31:36.22ID:cZhf/vcw0
選手は別として鹿島のサポは前回は開催国だからってのを本気で分からなかったみたいだからがっかりしてるだろうね
でも気にすることはない
そうやってみんな大人になって行くんだよw
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 04:32:22.21ID:MmyhXhHK0
>>418
プレゼンって単語はさすがに笑ったよw
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 04:32:30.68ID:QjvWipy0O
強すぎるというか隙がなさすぎる
あとちょっとで決めれるってシーンは鹿島もアルアインもあったけど決められない
なんだろうなあのあとちょっとは
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 04:32:53.25ID:bkVz9OHn0
塩谷シェンシェ〜〜〜(^^♪


  って誰?
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 04:33:02.12ID:ucI81s9b0
欧州が実質外国人枠なくなってサッカー界壊れてしまった
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 04:34:00.76ID:MmyhXhHK0
>>418
もー!お前のせいで連投ですとかでたじゃねーかks
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 04:34:24.21ID:STd9yrKa0
>>440
いや普通に決めれたよ鹿島とアルアインガクソなだけ レアルは全力じゃないし
実際レアルは今季普通に負けてる
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 04:35:10.50ID:RSOMyKPG0
罰ゲームを大勝でクリア、お疲れ
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 04:36:12.25ID:3+RYEaoYO
>>436
レアルから得点したのは日本人だけだからスゲーよ
これでホルホルできるぜ
日本サッカー万歳!!
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 04:36:25.55ID:MmyhXhHK0
>>418
ほらお得意のプレゼンしてみろ!
どんどん客観的な資料出していく内に、お前がいかにksであることが証明されていくぞ!
結果的な数字しか見てそれが全てという奴は総じてks
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 04:36:34.36ID:fVfi2C3x0
前の試合でも思ったけど鹿島のブラジル人が使いもんにならなくてワロタ
ヨーロッパからまともに戦力になる選手引っ張ってこい
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 04:37:57.78ID:l9VovMyM0
>>449
使えるカイオ取ったら、アルアインから高額オファーで取られたんだよ。
それで少し弱くなった。
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 04:39:38.81ID:MmyhXhHK0
>>418
お前人をチンパンだのひまわりだの言う割にお前が一番頭弱いじゃねーかw
え?何?その全く意味のない比較材料?
ほらほら、これが意味あるようにプレゼンしてみろよw
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 04:40:02.35ID:NZ7vxNdW0
レアル対リーベルまだ?(´・ω・`)
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 04:40:50.50ID:MmyhXhHK0
>>418
ダサい!ダサすぎる!w
圧倒的ダサさ!w
痛いところつかれて涙目敗走じゃねーかw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況