X



【Youtube】女優・本田翼さん、久々のゲーム放送でコメント欄大荒れ…男性配信者(兄者弟者)と大盛り上がり★2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001れいおφ ★
垢版 |
2018/12/23(日) 01:07:38.57ID:CAP_USER9
本田翼が12月22日19時すぎ、自身のYouTubeチャンネル「ほんだのばいく」にて、生配信を開始した。

これまでは単独での配信となっていたが、
今回はなんと、ゲーム実況で人気のYouTuber「2BRO.」(兄者、弟者、おついち)をゲストに迎え、
「クリスマス目前!士気高めようぜSP with 2BRO.」として、賑やかな放送を展開している。
19時10分現在、プレイしているタイトルは、これまでも生配信でプレイしてきた『オーバークック2』。
慌ただしく料理を作るゲームだけに、3人で大騒ぎしながら、さながらパーティー状態になっている。
10分も待たずに視聴者数は4万人を突破。ゲーム実況ファンは、すぐにチェックしよう。

https://realsound.jp/tech/2018/12/post-297341.html

コメント欄
https://pbs.twimg.com/media/DvA6Wg_UwAId4VY.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DvA6UB3VAAEUsot.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DvBMX1HVYAU7_S2.jpg

関連スレ
【YouTube】本田翼が次回“実況”予告「ほんだのばいくのエンジンかかる」「すごいことが」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1545445157/

前スレ ★1=2018/12/22(土) 19:44:56.84
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1545475496/
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 02:42:59.08ID:8G240B1b0
女性ゲーム配信者だと、こたばさん一択だな
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 02:43:50.80ID:9e5AKTai0
まじな話どこに向けてゲーム実況してるのか分からん
子供需要なのか大人需要なのか
DbDでガチっぷりを匂わせといてオーバークックとかアホすぎ
両方の数字がほしいんだろうけど
そもそもこいつにはオス需要しかないってことをまず理解しろ

水着のワイプを用意しろ
多少は数字ましになるだろ
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 02:44:30.22ID:LsdS+d2W0
本田翼は完全に自分のブランド価値を下げちゃったな。
本田翼とゲーム系ユーチューバーは同格ですって言ってるようなもの
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 02:44:39.84ID:TtnCvMxt0
ヒカキンはsyamu?とかいうネタ配信者とちょこちょこ関わったりして株上げるし
やっぱ、ただもんじゃないわ

本田翼の事務所なんてプロなのにコラボ先ミスしてるのに
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 02:44:55.26ID:xgDz+/pp0
ゲーム実況みるくらいなら自分でプレーした方が楽しくないか
声とか話し方が生理的に無理なヤツもいるし
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 02:46:33.48ID:k3TNsXvH0
なぜかこの件Twitter見てると
キモオタが彼氏面で発狂とか
見当違いの叩きが入ってて笑える
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 02:46:42.64ID:VxjxGuLx0
>>247 確か2回目の配信の時に事務所に協力してもらってるけど仕事じゃないって説明してたから信じた奴は責めてやるなw
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 02:47:18.68ID:51hsj/ym0
2broの普段の同時接続数きっぱりまで脱落したってのが面白い
本田翼側も否応なく登録者層が分かった事だろう
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 02:47:40.57ID:JsAmj07m0
障害者を不当に入場拒否して、謝罪もしないまま芸能界から逃げ出した安室は人間の屑
運営トップのステラ88の取締役である安室が謝罪するのが筋
謝罪一つ出来ない安室という女のクズな本性がより強調された

安室さんコンサート
療育手帳で入場断られ…「取り返しがつかない」憤りの声 毎日新聞


特別扱いで免許とった安室最低

東京都公安委員会指定の池上自動車教習所(大田区大森南5、田中忠治社長)が、タレントの安室奈美恵さん(20)に
営業時間外の技能教習を受けさせるなど便宜を図っていたとして、都公安委は29日、同教習所の行政処分を行った。
公認教習所が道路交通法に基づく処分を受けるのは異例で、同委は「タレントを特別扱いすることは免許制度の信用性を損う違反行為」としている。 (9月29日・毎日新聞夕刊より)



安室はなにもかも浜崎に惨敗して、無様に芸能界から逃げ出す負け犬にすぎない
数年後は誰も引退した安室の話題なんてしてないよ

浜崎37曲1位 総売上5000万枚
安室11曲1位 総売上3000万枚

浜崎は平成で最もカラオケで歌われた歌手
安室は作詞作曲実績 1位獲得数 総売上枚数の全てで浜崎に惨敗して、その上、無様に土下座引退という現実
更には安室は障害者差別の件、完全無視してるけど、ネット上では安室は永遠に障害者差別の最低女と言われ続けるからね

安室は作詞も作曲もしてない雑魚アイドルだったから、オリアル売上急落で引退に追い込まれるしかなかっただけ
雑魚アイドルの安室には浜崎の膨大な作詞作曲実績という確固たる実績が無かったから保たなかっただけ
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 02:49:12.37ID:JsAmj07m0
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?
在日チョンの5ch運営が規制してリンク貼れなくなってしまったので、
「2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員」で検索してみてください

そして、在日チョンのバックに居るのは売国政党の立憲民主党です
在日チョンが5chを買収して、売国左翼や在日チョンにとって有利な世論誘導しようと企んでいます
5chのあらゆる板でジャップがどうのとかほざく、日本人卑下する奴とか、「アベは売国奴だー アベは統一協会だー」みたいな頓珍漢な政権批判するレスが異様に増えたと思いませんか?
売国政党の立憲民主党の支持母体の一つは在日韓国人組織の民団です
そいつらが5chを買収した在日チョンの背後にいます。↓民団と連動して動いている売国政党の立憲民主

安倍政権はパチンコ規制など次々に在日チョンに打撃を与える法案を通しているので、
売国左翼や在日チョンは安倍政権を倒そうと必死です
全力で安倍政権を守りましょう

在日チョンの帰化議員がワンサカいる売国政党の立憲民主党

「竹島は日本の領土ですよね?」立民・白真勲(ハク・シンクン)議員を再直撃! 徴用工判決には「コメントできない」連発…


在日韓国人組織の民団は立憲民主党の支持母体の一つ。売国政党の立憲民主に絶対に気を許してはならない

在日本大韓民国民団の中央本部新役員と意見交換 - 立憲民主党


5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない

.
.
.
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 02:49:52.49ID:fuJmhBT+0
途中でつまらなすぎてやめてしまったんだが
すまん誰か教えてくれ!
予告であった「すごいことが」
って何だったの?
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 02:50:18.21ID:LM9kxJLM0
>>259
これな

どうしても弟者を叩いてる敵対をキモオタアスペというターゲットにしたいだけ
どこにそんな発言してる奴おる?って話
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 02:50:24.74ID:SjRu+kc80
次はヒカルとコラボかな
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 02:51:31.69ID:vllV+CZ30
次はCODとか、スマブラとか、キンハーとか言ってたのに、散々待たせた挙げ句、また一番つまらないオーバークックで、よくわからん素人とコラボとか、
ビジネス丸出しで完全に冷めたよ。

まあ本田翼からのヲタ切り宣言として受け止めていいんじゃないかね。
今後は本田翼のガチヲタ信者と、リアルゲーム実況民しか見ないよ。
にわか一般層はいらねってことだろうから、誰からも注目されず静かにやれていいんじゃない、それが望みなら。
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 02:51:50.12ID:HeKkRYiJ0
本田翼より弟者の方が年収上やろ
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 02:53:18.09ID:8Aku9uyX0
まず女のゲーム配信はつまらんから見ない
性欲満たすなら他でするは
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 02:53:39.91ID:WkrIwjoK0
本田翼は別にアイドルじゃないし、本来の支持層が普通の一般人であって握手券を買ってもらわなくちゃ困るわけじゃないからな
あくまで普通のファンに対するファンサービスの一環で始めたことなんだから、誰とコラボしようが叩かれる筋合いはないという事実
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 02:53:47.38ID:WTYDtM+s0
どっちにしろ女性の生放送なんて面白くはないんだから
右肩下がりだろうけどこの放送は個人から案件のようになるから悪手だな
これだったら普通の実況者見た方がいいとなる
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 02:54:48.17ID:jRuDKcXN0
>>268
でもそれでええと思うわ
ゲーム実況はゲーマーに見られてナンボだと思うからな
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 02:54:54.86ID:KtUgQzWY0
>>2
ゲーム実況のユーチューバーとか知らなくて当然
本田翼ファンの人からしたらただのつまらない放送でなんのメリットもない
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 02:57:43.69ID:0TuEUB2n0
>>275
まあ本人はコンシューマーが売れないとコンシューマー好きな自分も困るから、普段ゲームやらない人に少しでもコンシューマーゲーム知ってもらいたくて始めたなんて大層な事言ってたんだけどな
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 02:58:38.86ID:rw6j82nX0
>>270
男が男のゲーム実況見てるの?
そっちの方が不思議だわ…
どうせならかわいい声聞きたいし
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 03:00:45.59ID:Fl4Z5eQf0
そういえばほんだのばいく名称変更してないんだな
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 03:01:34.32ID:jRuDKcXN0
>>281
男が男のゲーム実況見るのは普通だろw
俺は2BROだけじゃなく、もこう、うんこちゃん、kun、よしなま、ハルカスとか見てるぞ
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 03:02:19.62ID:OCl16LQk0
ジョイマン高木似の弟者
水木しげる作品のサラリーマン似の兄者
孫正義似のおついち
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 03:03:01.08ID:9e5AKTai0
>>268
結局全部流行に乗ってるだけのゲームで草
もっと売れてないゲームが日の目にあたってほしいんじゃないのかよwww
全部ほっときゃ売れるゲームやって結局は数字がほしいだけだな

この前からオーバークックの案件やりすぎ
ゲーム人口拡大言うなら
本当に好きなゲームをやれよこいつ
一気にオワコン化したな
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 03:06:25.41ID:9EoDNRca0
>>281
2broも今は企業案件もあるだろうしメジャーなゲームも実況してるけど
元々はFPSの上手いプレイヤーで有名になったから
上達したい人が見たり、兄者と弟者は帰国子女だから
日本語版のないゲームの解説実況をやってて参考として見られたり、
男だから女だから、というところじゃない部分が注目されてたと思う
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 03:08:34.24ID:pJcpjNNg0
>>286
数字は残酷やね
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 03:10:43.68ID:K23o2F6h0
>>286
>15万人→3万人
視聴者は素直だね
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 03:10:57.13ID:xhnfdiXb0
日本のゲーム配信界のトップなのにな。
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 03:12:31.33ID:kqX53coy0
単体女優モノのAVだと思ったら、ほとんど森林原人が活躍してた感じか
よくあるやつやん
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 03:12:42.89ID:Lls7QApp0
加藤純一「本田翼?いや万一にも呼ばれないが、恐れ多くてできるわけ無いだろ、それにあそこは男の存在一切必要ねーだろーがよ、俺が視聴者の立場なら男出たら絶対イラつく」

加藤純一「コラボした兄者弟者はただの馬鹿、どうなるかなんて普通わかるだろ、男と女がイチャイチャしてるところを見たい奴が本田翼の配信見てるわけねえだろ」
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 03:13:05.79ID:XuMfRkyq0
2brも弟者とその他だからな
視点が違う同じ動画でも三人の再生数に差がありすぎて悲しくなる
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 03:13:18.84ID:TtnCvMxt0
あれだけ文句言ってたやつらが、後半いなくなったのが笑える

アンチ化しないで、興味がなくなったやろあれ
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 03:13:36.88ID:xhnfdiXb0
>>287
オーバークックってのがガチっぽいけど。
全然流行じゃないし。
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 03:14:18.19ID:K23o2F6h0
残りの2万7千くらいは2BROの信者で3千人は本田翼の信者か?
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 03:16:14.41ID:ZzIfNAeN0
これからの未来はyoutuberと芸能人、ネットとテレビの垣根なんて無くなっていくのに
まだ現実を受け入れられない、時代につていけてない奴が多いなw
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 03:16:40.88ID:K23o2F6h0
自ら身を引いたのは本田翼のファンだと思うの
元々は15万のうち12万は本田翼のファン
3万は2BROのファン
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 03:18:38.59ID:WTYDtM+s0
冷静に考えて本田翼レベルの生放送が人多すぎるのが異常だったろ
目新しさ補正がなくなって現実に帰っただけ
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 03:19:00.00ID:RMjqx0+I0
>>286
やめたれw
ツーブロ信者が可哀想やろw
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 03:20:25.91ID:9EoDNRca0
>>304
FPSの別視点実況はそんな感じかもしれんが
兄者とおついちがそれぞれのチャンネルで別々の方向性の実況してたから
兄者のWoTは企業案件を取ったっぽいし
おついちもDivision2でUBIからお声がかかるんじゃないかな
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 03:21:06.59ID:WKsTb1K00
ゲスト呼ぶならゲーマーで知られてる女性芸能人以外は大体こうなるって出番が素人でも分かりそうなもんだが本田の事務所はそんな事も分からないのか…
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 03:21:35.91ID:cNcKg9my0
>>225
実況や投稿するだけなら数万円でもできるだろうけど
本気で配信するならPS4ProのHDDをSSDに変えるとか
編集するならハイスペックの数十万円のデスクトップパソコンとグラボ
ライブならチャット見るためにノートパソコンか別のパソコンやモニター
相応のヘッドホンかヘッドセット、マイク、有名な実況者なら買い替えも含めて
数十万数百万単位になるだろ
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 03:22:02.64ID:K23o2F6h0
>>313
よゐこの浜口と有野
もう1人は本田翼の女友達(タレント)
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 03:23:48.74ID:K23o2F6h0
途中から見たがどれが本田翼の操作してるキャラなのか全く分からなかった
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 03:26:30.48ID:+Hz/ppUU0
>>268
いや、兄者弟者は超有名実況者だから
ゲーム実況に興味ないなら、このスレ自体開くことないだろう
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 03:26:36.76ID:Fl4Z5eQf0
>>309
12万は本田翼がゲームやってるのがかわいいから来てた人
3万の中におっさんうぜーけど本田翼の為に残ったガチヲタが含まれると見た
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 03:29:12.89ID:VxjxGuLx0
>>313 今回みたいな家デート音声垂れ流しみたいな配信したら誰呼んでも叩かれる。でもヒカキンだったらちゃんと視聴者意識してこういう放送にはなってなかったとは思う。
なのでコラボ相手は誰でもいいけど視聴者を置き去りにしない人なら問題無し。
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 03:29:55.79ID:Fl4Z5eQf0
>>313
どうしてもゲスト呼ぶならゲーム好き芸能友達
出来たらかわいい女
いくらゲーム配信界で有名人だろうが本田翼目当てで来たヤツは誰だ邪魔状態だろう
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 03:29:57.42ID:5EKLwbS70
荒れたのは本田翼に嫉妬してって事?
芸能人にガチ恋してるやついんのか・・・絶対にワンチャンもないだろw
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 03:30:47.15ID:fSSxF2sD0
ゴチャゴチャしたゲームでよくわからなかった
ノリが寒かった
観るのYAMETA
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 03:31:01.39ID:K23o2F6h0
>>286の2BROの信者のコメントを読むと怖いね
宗教化してる
殺害予告しそうな勢い
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 03:32:16.99ID:jRuDKcXN0
>>325
ヒカキンが好きなゲームと本田の好きなゲームはちゃうやろw
本田はフォールアウトやデドバとか好きなんやで
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 03:34:58.32ID:K23o2F6h0
>>324
やばくないか?
この2BROの信者2名は怖いわ
まじで引く
2BROの信者はこういうのが多いのか
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 03:35:18.74ID:VxjxGuLx0
>>331 ヒカキンについてはあくまで視聴者の扱いについてだ。おまえは日本語分からんのかw
頭悪過ぎるww
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 03:35:29.28ID:cNcKg9my0
>>281
ユーチューブでは女が女のメイク、コスメ動画見てるぞ
自分が見てる女性実況者も時々メイク、コスメ動画アップするけど
何が面白いのかそれがなんなのか分からないし
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 03:35:53.31ID:a94fexCT0
翼ちゃんのおもしろトークなし
ツーブロ?が悪いというより単純に邪魔だった
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 03:36:10.11ID:HY5OgvRt0
本田からはもう仕事臭しかしないな
趣味のゲームじゃなくて仕事でゲームになったら終わり
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 03:36:34.52ID:+yP+uu730
>>178
その分野興味無い人に「知ってて当然だろ」
みたいな事は僕には言えませんね(´・ω・`)
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 03:37:24.38ID:3ePKz4z00
>>331
ヒカキンはマイクラと
関係してる青鬼、スポンサー付きモンストぐらいか
任天堂は全部途中で投げ出すな
金くれなきゃやらない人だろ
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 03:38:22.73ID:4kaTFulZ0
>>326
この片方がえらい勢いで怒ってて心配なるレベルだわ
イライラしすぎて眠れないとか言ってるし
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 03:38:25.68ID:K23o2F6h0
本田翼は2BROのファンらしいよ
何でファン同士で争ってるんだ?
確かに音声は2BRO大きくて本田翼の音量は小さくて聞こえにくかったけど
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 03:39:10.66ID:VxjxGuLx0
>>336 なぜそうなるwちゃんと文章読めよwwつーか、おまえ釣りだろうから次から無視するわ。
もっと面白い釣りしろよ。俺様は優しいからレスしてやってるけど普通はスルーされるぞww
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 03:40:53.56ID:K23o2F6h0
こう荒れてしまうと他のYOUTUBERはタレントさんとの実況コラボやりたがらないだろうな
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 03:41:17.78ID:cNcKg9my0
>>286
前々回が14万人で前回8万人、今回5万人だろ数字で嘘吐くなよ
順調に減ってるだけじゃん
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 03:42:16.53ID:/RjfPEN00
女性実況なんてプライベートが垣間見えるのが売りだろ
ゲームが上手いわけでもトークが上手いわけでもないんだから
余計なの入れてプライベート部分が減ったらそりゃ面白くないよ
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 03:42:59.82ID:kqX53coy0
ニコ動の幕末志士?とか、永井先生の弟のひろゆき糞配信しか見たことないんだけど
今のゲーム実況ってそんな面白いの?
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 03:43:50.23ID:K23o2F6h0
>>346
本田翼のライブ実況は平日にやってたの?
時間は何時くらい?
それによってライブ見るの減ると思うよ
社会人とか働いているので
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況