X



【テレビ】 前澤社長 建設中「100億円豪邸」をTVで初公開…檜の寿司カウンターに日本庭園も
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001shake it off ★
垢版 |
2018/12/22(土) 23:04:30.07ID:CAP_USER9
通販サイト「ZOZO」の前澤友作社長が22日放送のフジテレビ系「出川と爆笑田中と岡村のスモール3」(午後9・00)に出演。千葉県内に建設中の「100億円豪邸」の一部を初公開した。

 出川哲朗、田中裕二、岡村隆史を現地に案内した前澤社長は「計画からいうと8年、9年くらい経ってまして」と説明。

 エントランスは最高級石材の庵治石を使った石垣があり、前面ガラス張りのエレベーターや、1個の巨大な大理石から作ったキッチンカウンターなどを披露し、「業者さんもおもしろがってやってくださいますね」と話した。

 日本庭園や、屋久杉の机が置かれた書斎、舞台がある客をもてなすための大広間、檜で作った寿司カウンターまで設置していた。

 ロケの移動車にはマイバッハプルマン(推定8800万円)が使われた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181222-00000131-dal-ent
0621名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 02:26:06.32ID:cvjPvU3O0
>>1
豪邸を見せびらかす馬鹿は、必ず凋落する
0622名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 02:26:44.86ID:yiyBGAzb0
>>610
マネーの虎に出ていた社長が経営する会会社の年間売上よりも前澤の年収の方が高い可能性が高い
それくらい前澤の財力が別格
なんせフォーブス長者番付の常連だから
世界レベルの資産家であることを忘れてるもしくは知らない奴が多いみたいだな
0624名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 02:27:26.18ID:yWz8nCUi0
>>604
でも大手は自分達でも通販サイト持ってるじゃん
ZOZO使う意義ってどこにあるのかなって
0625名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 02:27:42.57ID:sU9YriEH0
こいつは社会人デビューだろ
ブリーフに黄色い小便ちびってたいじめられっこタイプ
0626名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 02:27:58.86ID:f5xM7UCu0
>>620
そもそもうちの社長はたぶん配当で20億くらいもらってるけど
気にしたこともないし嫉妬したこともねえw
むしろ糞の部長の給料が俺よりも300万も多いのが納得できねえほうがあるなw
0627名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 02:28:36.04ID:IRcawEJ60
前猿さんには、外国人に買われる前に日本中の名所を別荘として買いまくってほしいw
0628名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 02:28:54.14ID:E+ElZJpP0
>>624
検索ヒット数が多いとこに絡ませた方がいいと
小学生でもわかると思うが
0629名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 02:29:37.00ID:f5xM7UCu0
>>624
言うほど大手はもってなかった
あと大手のサイトもかなりZOZO製だよ
ZOZOが業界で優れてたのって一点で
在庫管理システムと連結した通販サイトつくったところ
つまり通販に出すとリアル店舗など含めてのPOSシステム
(普通に導入すれば月数百万取られたりするし
 更新ごとにも金取られる)が無料で貰える
それが一番だった時期は確実にあった
0630名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 02:29:56.54ID:E+ElZJpP0
>>627
既に京都の買ったらしい
ちゃんと大金持ちがすべき事をしてるわ
0631名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 02:30:05.62ID:f37j8NBb0
>>624
その自社で通販サイトを持ってる大手もZOZOの流通管理システムを導入するしてる場合が多い
知らずに間接的にZOZOを利用してる日本人は相当いるはず
その使用料だけでZOZOはかなりの利益を得ている
0632名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 02:31:23.42ID:f37j8NBb0
>>625
早実時代からバンド活動をしてメジャーデビューもしていた
根っからのリア充だわ
0636名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 02:32:39.58ID:E+ElZJpP0
立派だわな、前澤さん
頑張って稼いで大きな企業さんになって欲しい
お願いします
0637名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 02:33:30.55ID:f5xM7UCu0
>>>636
これ以上やるなら海外か新しい事業で
成功するしかないから厳しいんじゃねえかなあ
0638名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 02:34:06.98ID:UJvj1xYC0
>>624
ZOZOに10%マージンで管理委託を任せてるよ
0639名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 02:34:59.83ID:f5xM7UCu0
自社の通販サイトとか真面目にやったら
配送含めて金かかりすぎるからな
人件費含めて
0640名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 02:35:01.23ID:E+ElZJpP0
>>637
その海外でも成功して欲しいのよ
日本企業で小さく終わっては欲しくない
頑張れ前澤
0641名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 02:35:50.33ID:5+JjJN+Z0
アパレルメーカーも自社で商品を管理して販売するよりZOZOに委託した方がコストカットできるからね
0642名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 02:36:18.58ID:keYrl0Va0
ホリエモンとかこういう通販に手出しそうだけど何か今はロケットやってるなww
0643名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 02:36:41.40ID:XaZOeyHd0
逆に世界有数の経済大国でありながらこれくらいの豪邸が少ないのが異常だよ
つまらない国だ
0644名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 02:38:29.51ID:f5xM7UCu0
>>642
ホリエモンは通販みたいなのは嫌いでしょ
薄利多売でチマチマ稼ぐのは性にあってないでしょうよ
0645名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 02:39:34.84ID:E+ElZJpP0
>>643
おいおい、世界中の老舗の大半が日本企業だよ
0647名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 02:40:51.98ID:PF3nKrNH0
>>614
たしかにマンハッタンのそれは高級物件であり金持ちが住んでいる
しかし、彼らはたいがい郊外にも戸建てを持っている
それは質や量においても日本とはけた違いのもの
日本の高級住宅地である田園調布や芦屋など、場所を指定して
もらわないとわからないものだが、
NY郊外だと、グリニッジやハンプトンなどがあるが、
それぞれ世田谷区くらいの面積に、敷地2000坪ぐらいあるよな豪邸が
無数にあって、その存在はグーグルマップの航空写真見てくれても一目瞭然でわかるぐらい圧倒的
0648名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 02:41:56.80ID:UBf8ufkP0
zozo社員の平均年収520万w
0649名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 02:43:06.10ID:Wb03d4fJ0
金持ちは国内でガンガン金使ってくれや
経済回すことが大事
0650名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 02:43:30.28ID:E+ElZJpP0
>>642
ホリエモンは粉飾の上に経済界に根回し出来なかったし
人望もなかったし、同僚を不審死させてるしな
何より逮捕されたからなぁ
0651名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 02:45:01.53ID:yWz8nCUi0
なるほど色々ありがとう
集客も自らやって店構えまで用意してやってあとはそちらが来るだけってとこまで整えてやったって事か
納得
0652名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 02:45:35.66ID:keYrl0Va0
ダル元嫁は勿体ないことしたな どっちがふったのか知らんけどw
0653名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 02:47:44.25ID:mQ7VRuUO0
豪快に使ってるの見せるのは好感持てるわ
億稼いでるのにTVで庶民派アピールするタレントや芸人多すぎ
0655名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 02:51:26.00ID:cjdIXnKx0
SNSやらなきゃイメージ悪くならなかったのにな、次もやってほしい
0656名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 02:59:38.68ID:2Oj27lmD0
街の服屋がどんどん潰れていくのと同時に、この人はどんどん金持ちになってくんだなwww
0660名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 03:05:56.02ID:vnJYymo80
>>619
西千葉駅の近く
0663名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 03:10:10.96ID:NwaJdHJH0
社長が出るようになってZOZOのイメージが変わった
社長はあまり表に出ない方がいい
0666名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 03:11:31.23ID:3W+hlaCM0
全く飲めない田中と出川が美味しいと言ってたワインが気になった
二人の為に飲みやすいワインをチョイスしたんだろうか
出川が全く酒飲めないの知らなかった
0667名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 03:15:31.79ID:ts1EM65k0
なんか普通に良い奴だったな
金持ちの余裕かもしれんが
0668名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 03:16:25.76ID:7o9lXzAc0
>>666
スパークリングワインじゃなかった?
あれジュースみたいだからな
0669名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 03:17:06.18ID:Y6k2kgI40
>>663
俺は逆に社長がテレビ出てイメージ良くなったわ
それまでは社長の嫌な感じが強すぎて嫌いだったわ
0671名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 03:17:50.37ID:CjPacYCz0
でも、本当に人気のブランドは扱ってないよね
Supremeとかゴローズ
断られてんだろうな
0672名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 03:17:55.32ID:oqA7OmaT0
>>648
もっと悲惨やで

https://i.imgur.com/WFqYgZa.jpg

株式会社スタートトゥデイの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

給与は非常に低いです。特に手当てもなく基本給自体が低いです。
頑張ったところで給料が上がるわけではない。その点で、頑張っても評価されず給与も上がらない部分は改善してもらいたいです。
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 企画・事務・管理系 / 株式会社スタートトゥデイ


株式会社スタートトゥデイの転職・就職・採用の口コミ情報
年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)
基本給が一生変わらないのでボーナスや退職金には希望がもてない。
また、給料があがること自体少ない。
上にいけば、けっこうもらえるけど、能力があれば上にいけるというわけではない。
昔からいたら上に行ける制度。
これから入ってくる人は厳しいかも・
20代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア / 株式会社スタートトゥデイ


基本的にあがることはない。
上がっている人の能力が高いかといえばそうではない。
効果のない無駄なプロモーションをうつばかりなのに高給取りな人もいる。
上場前に会社にいたかどうかで判断されているような気がする。
20代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア / 株式会社スタートトゥデイ


給料は安い。中々上がらないので年次を重ねてずっとここにいるのは厳しい部分がある。
出世も年功序列でボーナスも一律なので、稼ぎたい人にとっては厳しい会社かもしれない。
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 企画・事務・管理系 / 株式会社スタートトゥデイ
0673名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 03:18:02.15ID:XaZOeyHd0
>>667
岡村「上に行く人って結局みんないいひとばかりですよね」
出川「あれっていう人はやっぱり消えてくからね」
0675名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 03:21:56.90ID:WyIfiyAj0
>>666
昔取引先と食事会で50万以上のワインしか飲まないって言って
取引先の機嫌を損ねて二度と顔を合わせてもらなくなったからな
それくらい高いものしか食わない
0677名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 03:23:43.17ID:f37j8NBb0
>>674
もう結構前からある会社だぞ
売上も1000億円くらいで利益を出し続ける超がつくほどの優良企業
借金もほとんどないから安定し過ぎてる
イオンやユニクロ楽天の方が潰れるリスクが高い
0678名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 03:24:40.13ID:esh6Qey40
まあ、こいつは自分の才覚で金を稼いだわけだし、なんの文句もないよ


というか、経済を回すためにバリバリ使ってや
0679名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 03:26:09.11ID:f37j8NBb0
>>671
その人気ブランドのメーカーもZOZOの在庫管理システムを導入してるわ
0680名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 03:26:19.24ID:vk8jxmr80
>>1

前澤へ❗


お前は何で人に嫌われることしかしてないの❓

三木谷みたいに
サッカーファンに夢を与えるために
金を投じるとかしろや❗


小金持ちの成金
それが前澤
0681名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 03:26:32.48ID:vk8jxmr80
>>1

前澤へ❗


お前は何で人に嫌われることしかしてないの❓

三木谷みたいに
サッカーファンに夢を与えるために
金を投じるとかしろや❗


小金持ちの成金
それが前澤
0682名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 03:26:51.53ID:UAv6di0o0
うちの近くにもお金持ちの人が建てた立派なおうちがあるんだけど
門から何から石造りでどうみても大きなお墓にしか見えないんだよね
誰も何も言わなかったのか言えなかったのか
でもあの家建てるだけでも地元にお金たくさん落としたと思うからこれで良かったんだろう
0683名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 03:27:02.97ID:PF3nKrNH0
>>665
敷地が狭いね。このぐらいならたまにある
これじゃ近所通りすぎても気づかない
三木谷の家にもがったかりしたが、
敷地広くもてる郊外に建てて圧倒させてほしい
0684名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 03:29:42.84ID:azzgBepH0
>>677
結構前からある会社なら、大塚家具はもっと前からあるぞ
会社なんて傾きだしたら、修正するのは余程の能力がないと不可能だ
0685名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 03:29:53.70ID:LmlRmA6/O
コイツの金よりデカチンが羨ましい
0686名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 03:30:21.02ID:LrqAauxB0
>>28
前澤162 出川159w
0687名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 03:30:49.01ID:d6d6wiIg0
この前澤って人、これまで千葉のあちこちに寄付してきた金額も相当なもんでしょ
こういう芸能ネタで報道される前から、この名前見たことあった
今時こんな篤志家めずらしいなと思ってた
0690名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 03:33:54.85ID:ibKa+LFV0
資産2兆円のラリー・エリソン(Oracle)がカリフォルニア州につくった日本庭園つき豪邸が200億円やぞ
それと比べるとしょっぱいわ
0691名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 03:36:14.35ID:3W+hlaCM0
>>668
あー、そうだったね!
田中酔って手が震えてたw
>>665
どこにでもある普通の住宅街にあるんだな
道挟んだ隣アパートやんけ
もっと森林か田畑に囲まれた場所にあるのかと思った
0696名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 03:43:18.85ID:c0kU7aIn0
>>315
会社の中にキッチンあるとこも結構あるよ
ホテルの人とか呼んでたりする
ホテルで働いてるけど有名企業からちょいちょい依頼あるよ
あと前の職場はよくあったけどこの時期は忘年会とかで芸能人のパーティーなんかでケータリングしたりとか
派手なとこは金の使い方がほんとすごいなと
でもケータリングは結構不快なことだらけだったな
客だからしゃーないけど、それでも態度の悪い人とか食べ物粗末にする人とかいっぱいいた
芸能関係だからってのもあるのかもしらんが
0698名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 03:47:03.75ID:oDtrvTIr0
なんだ千葉かよ
0699名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 03:50:24.92ID:keYrl0Va0
秒速で億稼ぐ何の仕事してるかわからん胡散臭いのよりはだいぶ信用できるw
0700名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 03:50:39.11ID:wVxF4HbW0
社長ありがとうございます
これからも金稼いでたくさん税金納めてガンガン消費してください
おなしゃす
0704名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 03:58:48.87ID:zphf/Vl20
>>702
                         (   ;;⌒`))
              人          ( ;;) ;;"(  )
            (())         ;;( ;;;⌒`)
             ,i          (;; ( ) ( )
          ロロロロロロロロロ| ̄ ̄ ̄|\  | ̄ ̄ ̄ ̄|
          |(_o.〉 (_o >1|:::〈._o)2|   ̄ 3|    4|
          | 〈. .    |...〉丶;| .゚゚.j,゚゚ |`;ω;´|
          |; }王王ヲ  |:_王{  | `ヒi. |`;ω;´|
          |     \;|__ / |  r-ヽ |`;ω;´|
                           / /
                          /  / 10シーベルト
                         /    /
                       /    / 1シーベルト
                     /    ./
     ___A___        ___A__,/     / 100ミリシーベルト
    .(::::::::::::::)      .(::::::::::::::)     ./
     )::::::::(         ,):::::::(      /
   /::::::::::::;\       イ:::::::::::; \   / 500マイクロシーベルト
  // |:::::::::::: l |    ///'|:::::::::::: l | ./
  | | .|::東電::| |   / // .|:官僚 | | ./
  | | /:::::::::::/| | /  .// ../:::::::::::/| |/
  U |::::::::::/ U    U  |::::::::::/ .| |
    |::::||:::|/| |∧_∧.| | |::::||:::| ,U
    |::::||:::|  |(゜Д゜ii|l) |::::||:::|./
   , .| /.|: |   /   /   .| / | |
 / // | |  //| /   .// .| |
    U  .U 日本人   U  .U
0705名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 04:00:18.33ID:DbKOCWoc0
出川はホリエモンの事を悪く言ってた感じだったよね。仕方ないけどね
0706名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 04:01:11.29ID:Ry6cuHN70
なんか自分でどんどんフラグ立ててないか
0707名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 04:02:24.88ID:f5xM7UCu0
>>684
つーかほぼ無借金で固定費が人件費のみなので
傾いても潰れるのは50年でも避けられるみたいな会社だからなあ
0708名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 04:07:00.73ID:tBAUchhy0
維持費の方が気になって仕方なかった
40年後のゾゾはどうなってるんだろうとか
その時この家のメンテはどうなってるんだろうとか
売ろうにも買い手がつくのかな

でもお金持ちは資産にならない家なんて買わないって大嘘だったんだなって感じる
本当に質素な家はバフェット位で億万長者は皆豪邸に住んでるし複数家買ってる
0710名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 04:08:41.76ID:hWIdIg8D0
>>237
ゾゾタウン直売の利益が30%ってことは仕入れは7掛けってことで、どっちかというと良心的。
0711名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 04:10:43.72ID:UhRVou6f0
>>684
別に大塚みたいに実店舗抱えてる訳でもないし傾いて莫大な借金抱えるみたいな事にはならんから安心して嫉妬してなさいw
0712名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 04:13:22.14ID:tBAUchhy0
>>709
その後岡村が結婚相談所に行って女性と会うんだけど
そこにも前沢が付いて行って女性候補者の写真を
一緒に覗き込んでるの見てなんか笑っちゃったよw

なんか素で「岡村さんこういう人タイプなんだー」
って顔してるのが面白かった
0713名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 04:16:58.11ID:ejXg4bkC0
毎回おもうんだけど、コイツの資産って株だけだろ?なんで毎回毎回こんな豪遊出来んの?
0716名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 04:20:00.20ID:Gjsz9SBd0
一番やっちゃいけない金の使い方www
0718名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 04:22:28.28ID:C20iGto00
>>713
株式配当40億円
その他収入あり
0720名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 04:25:50.40ID:Gjsz9SBd0
自分の私利私欲に使った小室みたいな使い方…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況