X



【東京五輪】ボランティア応募 都立高担任が生徒に「とりあえず書いて全員出して!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャチ ★ 垢版2018/12/21(金) 23:23:37.47ID:CAP_USER9
12/21(金) 22:30配信 朝日新聞デジタル
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181221-00000133-asahi-soci
 2020年東京五輪・パラリンピックで東京都が募集した都市ボランティアをめぐり、都内のある都立高校で担任の教諭がクラスの生徒に応募用紙を配り、「全員出して」と言っていたことがわかった。都教育委員会が21日、明らかにした。担任の教諭に強制する意図はなかったとする一方、「強制と感じた生徒もいるようで、説明が足りなかった」と指摘した。

 都市ボランティアは大会期間中、駅や観光地で観光客らの案内などにあたる。20年4月時点で18歳以上の人が参加でき、21日まで募集していた。19日、ツイッター上で応募用紙の写真を添えて「とりあえず書いて全員出して!って言われたんだけど都立高の闇でしょ!」との投稿があり、「学徒出陣だ」といったコメントとともに拡散。都教委が経緯を調べた。

 都教委によると、担任の教諭はボランティアへの参加がいい機会になるとの思いから「全員出して」と言った。ただし、参加は任意だという説明が足りなかったという。学校は都教委に対し、応募を取り下げられることを生徒に説明すると報告したという。

 小池百合子知事は21日の記者会見で「(生徒側の)受け取り方がそのようになったことは残念だが、積極的な参加の呼びかけは、先生として熱を込められたんだろうと思う」と理解を示した。(斉藤寛子)
0002名無しさん@恐縮です垢版2018/12/21(金) 23:24:14.35ID:a830g5Qo0
ボランティアじゃないじゃん
0003名無しさん@恐縮です垢版2018/12/21(金) 23:24:16.20ID:J9tlJENw0
内申書に響くぞ
0006名無しさん@恐縮です垢版2018/12/21(金) 23:27:38.21ID:O617neHw0
前の東京オリンピックも学徒動員だったと聞いたことがあるな


スタジアムがガラガラだったから、生徒を呼んで席が埋まってるように見せかけた、とか


まあ仕事の手伝いまではさせなかったようだが
0010名無しさん@恐縮です垢版2018/12/21(金) 23:29:31.30ID:96HhzjCY0
>>7
なんで?
無理矢理書かされた訳じゃないだろ?
あほか
0013名無しさん@恐縮です垢版2018/12/21(金) 23:30:44.08ID:96HhzjCY0
>>11
カミカゼ要員ですね!
ばんざーい!!
0014名無しさん@恐縮です垢版2018/12/21(金) 23:30:51.55ID:MS/97h2E0
担任のお前がやれ
後は高給もらってる協会幹部や政治家特にこの酷い安倍な

輝かしい安倍の経歴

拉致帰ってこないわ
北方領土の2島(全体の93%)あげちゃうわ
日本への移民解禁するわ
水道民営化して水道値上げさせ水質劣化させるわ← new
ドヤ顔で首脳会談しては税金ばら蒔くわ
トランプに媚びてバカ高い兵器買わされたのに関税上げると脅されるわ
企業献金という名の賄賂貰ってるから大企業優遇し格差拡大するわ
日銀、年金で日本株買いまくって景気が良く見せるが、出口が見えず止めた時大暴落しかねないわ
森友、加計は日本会議やお友達だから便宜をはかり、公文書隠したり改竄するわ
議員定数、公務員給与は削減しないで(むしろ議員も給与も増やす)消費税はしっかり上げるわ
当然安倍も国も関与してるオリンピック当初予算7000億が3兆円に膨らむ一方、猛暑の中長時間ボランティアを強要させるわ
雇用がいいのは単に少子化で働き手が少ないのと日本企業は外需頼みでアメリカがリーマンから立ち直り好景気なだけだからな

まだありすぎて書ききれんわ
なんでこれで安倍支持できるのか不思議だ

安倍サポは批判されると条件反射のように野党よりましというが、逆にこれよりましだろ
0016名無しさん@恐縮です垢版2018/12/21(金) 23:31:06.27ID:LeFXa6KU0
つうか日当も交通費も食費も無しなんだろ?
ボランティアと無給奴隷を混同してないか五輪組織委員会は
0017名無しさん@恐縮です垢版2018/12/21(金) 23:31:40.14ID:YzIfrVe90
強制的というか洗脳して提出誘導と云うのは無数に在るのだろうなぁ。半数が外国人だと云うけど怪しいボランティア募集だなぁ
0019名無しさん@恐縮です垢版2018/12/21(金) 23:34:31.10ID:VnZ6T5HN0
外国人材、投入!
0020名無しさん@恐縮です垢版2018/12/21(金) 23:34:31.84ID:rjEwCZeJ0
募集を呼び掛けている団体や企業やお偉いさんはボランティアに参加せずに大金を受け取っている
0022名無しさん@恐縮です垢版2018/12/21(金) 23:35:11.95ID:96HhzjCY0
>>20
それあなたの個人的な感想ですよね
0023名無しさん@恐縮です垢版2018/12/21(金) 23:37:21.55ID:j2nrgFJb0
とりあえず出してブッチすればいいだけでしょ
2年後の予定なんか知らんわっていう人が大半だから、そんな紙切れに誰も期待してないし、強制力もない
0024名無しさん@恐縮です垢版2018/12/21(金) 23:38:58.27ID:pgXrKg/C0
いくらでも後出しじゃんけん出来る身分は
ええのぅ〜
0025名無しさん@恐縮です垢版2018/12/21(金) 23:39:00.56ID:KgN0IP9b0
馬鹿教師がよぉ
そんなもん強制だろうがよぉ
点数稼ぎに生徒を利用するなよ
何の責任も取れない癖にさぁ
○ね
0027名無しさん@恐縮です垢版2018/12/21(金) 23:42:22.02ID:sZ3Y67hu0
学徒動員は給料出てるだろ。
給料もでない労働は、
勤労奉仕だろ
0028名無しさん@恐縮です垢版2018/12/21(金) 23:43:09.44ID:hcXpv7mm0
うわ、トンキン最低だな

さすが知能も民度最低な奴らが全国から集まる土地だけのことはある
0029名無しさん@恐縮です垢版2018/12/21(金) 23:44:06.37ID:6sLJC6Xn0
 >小池百合子知事は21日の記者会見で「(生徒側の)受け取り方がそのようになったことは残念だが、積極的な参加の呼びかけは、先生として熱を込められたんだろうと思う」と理解を示した。

上がこんなのだから、何度も繰り返し起きることだろう
0030名無しさん@恐縮です垢版2018/12/21(金) 23:45:08.23ID:FiIAQ8910
(天の声)内申書に響くよ
0031名無しさん@恐縮です垢版2018/12/21(金) 23:46:09.97ID:sZ3Y67hu0
>>29
鉄の天井はいい加減黙れよ
0032名無しさん@恐縮です垢版2018/12/21(金) 23:46:51.87ID:VXvkmUvg0
どうせボランティアの人数に応じてこいつにマージン入るシステムなんだろ
ジャップに権力持たせると即腐るよなー
0034名無しさん@恐縮です垢版2018/12/21(金) 23:48:32.17ID:7HNyIkbR0
うんこ
0035名無しさん@恐縮です垢版2018/12/21(金) 23:48:43.17ID:xMHSIJju0
>小池百合子知事は21日の記者会見で「(生徒側の)受け取り方がそのようになったことは残念だが、積極的な参加の呼びかけは、先生として熱を込められたんだろうと思う」と理解を示した。


はあ?死ね
0036名無しさん@恐縮です垢版2018/12/21(金) 23:48:58.47ID:ZaH4TAGJ0
老害が若者を使い捨てるのは大東亜戦争から日本の伝統
0037名無しさん@恐縮です垢版2018/12/21(金) 23:49:04.14ID:A3KcuhmD0
教師がやりそうな手口 ギリ安全策はってその実強制臭わせてバレた時は逃げれる準備も イジメ隠蔽もこの手口とにかく責任逃れが第一
0039名無しさん@恐縮です垢版2018/12/21(金) 23:49:55.65ID:sZ3Y67hu0
>>32
教諭の勤務評価にもなりそうだよな。
「意識高い系w」、モデル校になり対虚栄心の固まりとか
0040名無しさん@恐縮です垢版2018/12/21(金) 23:50:10.87ID:FEPJILxI0
電通の金儲けに協力しなくていいだろ
0041名無しさん@恐縮です垢版2018/12/21(金) 23:50:48.46ID:nxM5Pdp50
強制労働させるとは!
0043名無しさん@恐縮です垢版2018/12/21(金) 23:52:26.98ID:C0I6Jz0n0
登録だけして当日バックレて欲しい
0046名無しさん@恐縮です垢版2018/12/21(金) 23:58:51.84ID:4WQZMO2zO
今書いたところで絶対バックレるだろ
0051名無しさん@恐縮です垢版2018/12/22(土) 00:13:51.79ID:iBvYzOd40
迷信と笑われるの承知だが

お上はこんな事やってるとバチあたるでぇ
0052名無しさん@恐縮です垢版2018/12/22(土) 00:14:08.43ID:Q+hKVynO0
でた現代版学徒動員

これは完全にアウト 深刻な人権侵害問題だ。
0054名無しさん@恐縮です垢版2018/12/22(土) 00:16:13.52ID:rX9dDK2F0
五輪なんてやめちまえ
0055名無しさん@恐縮です垢版2018/12/22(土) 00:18:53.51ID:jg50okss0
作り話くさいと思ったけど
教育委員会まで話が膨らんでるから裏取れたんだねw
0056名無しさん@恐縮です垢版2018/12/22(土) 00:20:06.21ID:aHGywhGL0
こりゃひでえな
0057名無しさん@恐縮です垢版2018/12/22(土) 00:21:35.35ID:dlbr+MqZ0
どこの高校?名前は?
徹底的に抗議する
0058名無しさん@恐縮です垢版2018/12/22(土) 00:22:24.99ID:MubRDW/l0
冗談は顔だけにしてくれ
0059名無しさん@恐縮です垢版2018/12/22(土) 00:24:01.66ID:7y4inJ2I0
★ お楽しみタイム

2020年東京オリンピックの泣ける歌

「東京ルーザー 〜 2020年のオリンピックを」

 『東京ルーザー  オリンピック』
 ↑
 これで、ユーチューブ検索

 きっと、泣けマス

(新宿、渋谷、上野、浅草、下北沢、池袋、銀座、原宿)

 ↑
以上8ヶ所の東京都内の地名が、歌の歌詞に登場します
0060名無しさん@恐縮です垢版2018/12/22(土) 00:26:40.96ID:1mD/vImz0
学校で担任が配ってんのか
0061名無しさん@恐縮です垢版2018/12/22(土) 00:27:34.46ID:gdV7X0hc0
教育委員会はなんでこの件に首を突っ込んでんだ
2年後なんてみんな高校生じゃねえんだぞ
0062名無しさん@恐縮です垢版2018/12/22(土) 00:27:57.74ID:dJVLZTbg0
>>1
小池最低
0064名無しさん@恐縮です垢版2018/12/22(土) 00:28:25.14ID:huUAssHi0
>>15
うぜぇよキチガイ
0065名無しさん@恐縮です垢版2018/12/22(土) 00:29:44.92ID:Xw8P2rxA0
>>14
あと統一教会に世界平和統一家庭連合と改名を認めたな。被害が増えるのがわかっててな。
0067名無しさん@恐縮です垢版2018/12/22(土) 00:43:57.20ID:9CnEsbn50
学徒出陣
0068名無しさん@恐縮です垢版2018/12/22(土) 00:55:50.94ID:YATJ/t4t0
結局こうなったな
つーか、労働条件や労働内容の提示と説明がなければ契約として無効だからな

テキトーにかいてブッチしてもOKだよ
0069名無しさん@恐縮です垢版2018/12/22(土) 01:02:10.24ID:fEysE4zQ0
>>11
8090台って何ですか?
そんな年齢の人は見たことも聞いたこともないが。
0070名無しさん@恐縮です垢版2018/12/22(土) 01:02:13.26ID:cAUSabo80
ボランティアっつーよりヴィクティムよのぉ…都知事さんの掛け声で学徒動員か
0072名無しさん@恐縮です垢版2018/12/22(土) 01:07:55.41ID:dYFqUEjL0
左翼って学徒出陣とかいちいち戦争に関連付けてどれだけ戦争好きなんだよw
0073名無しさん@恐縮です垢版2018/12/22(土) 01:09:25.45ID:Tse+RBJD0
内申書を懐に隠した脅しだからな

これは悪質
0075名無しさん@恐縮です垢版2018/12/22(土) 01:13:38.78ID:+FDT971h0
(2年後ばっくれてもOKだから、)とりあえず(今は数合わせに)書いて全員だして
というふうに聞こえなくもない
0078名無しさん@恐縮です垢版2018/12/22(土) 01:51:35.11ID:MdIZYlcO0
アジアの他の国ではこんなこと問題にならないだろうが脱亜入欧気取りのおかしな人が居る日本では問題になるな
0084名無しさん@恐縮です垢版2018/12/22(土) 03:13:05.44ID:kbP1akyv0
>>22
なんだこいつ
0086名無しさん@恐縮です垢版2018/12/22(土) 04:03:10.28ID:EruRQuKh0
なんで無償奉仕ありきなん?そもそもの話。
0087名無しさん@恐縮です垢版2018/12/22(土) 04:17:37.68ID:pJyWSPjj0
>ツイッター上で応募用紙の写真を添えて

何でもかんでもTwitterで上げるアホだな
人物特定して内申書にかかれるぞ
0088名無しさん@恐縮です垢版2018/12/22(土) 04:31:04.63ID:zitdM90T0
「ブラック」の体験学習するんだろ
0089名無しさん@恐縮です垢版2018/12/22(土) 04:32:41.90ID:h94nypd70
これは酷い
0090名無しさん@恐縮です垢版2018/12/22(土) 04:42:35.92ID:Sm79GwCL0
「全員出して」
完全に提出の指示じゃん
応募用紙の提出=参加なんだから参加指示じゃん
「強制と感じた生徒もいるようで」
こんな無茶苦茶な言い訳でよく逃げ切れると思うな
0091名無しさん@恐縮です垢版2018/12/22(土) 05:06:59.26ID:+oafqfhs0
全員出せ
そりゃ強制だろうよ
役人の誤魔化す言いまわしはもうウンザリなんだよ!
0092名無しさん@恐縮です垢版2018/12/22(土) 05:10:07.88ID:eF2Lx6qZ0
何が学徒出陣だバカ左翼w
命かけてドンパチやりにいくわけじゃねーだろ
しょうもない商業スポーツイベントのボランティアの勧誘と同列に語るなボケが
0093名無しさん@恐縮です垢版2018/12/22(土) 05:11:27.88ID:WlTN5Fhv0
こっちの都合だってあるわけだしこんなの休めばいいんだよ
0095名無しさん@恐縮です垢版2018/12/22(土) 05:26:12.12ID:ZG7yfp340
提出拒否すれば普通に推薦への懸念を
まず考えるよな
0096名無しさん@恐縮です垢版2018/12/22(土) 05:27:42.35ID:PkSnPfGm0
本来ボランティアって
こういうものだっけ?wwww
0097名無しさん@恐縮です垢版2018/12/22(土) 05:30:41.49ID:h94nypd70
小池のコメントも最低だな
0098名無しさん@恐縮です垢版2018/12/22(土) 05:40:53.92ID:58OFrMyL0
>>1
>「(生徒側の)受け取り方がそのようになったことは残念だが、
>積極的な参加の呼びかけは、先生として熱を込められたんだろうと思う」

強制されたのに「受け取り方」の違いで通すの?
日大アメフト部の内田のようだな
0099名無しさん@恐縮です垢版2018/12/22(土) 06:38:16.20ID:dQ7Z1HYp0
定年で時間の余った人材は幾らでもいるだろう。
そいつらにやらせとけ。
0101名無しさん@恐縮です垢版2018/12/22(土) 06:41:04.25ID:4QreAS9s0
>>98
いじめやセクハラwやマタハラwは
受けた方の受け止めがすべてだといつもわめき散らしてるのにね
0102名無しさん@恐縮です垢版2018/12/22(土) 06:43:13.62ID:6fJXEJvd0
仕事持ってない学生をいいように使おうとしてたな
0105名無しさん@恐縮です垢版2018/12/22(土) 06:47:19.41ID:5/vLNlRL0
熱中症で死亡とか考えると無理に引っ張り出さない方がいいんだよなぁ
子供だから適度に手を抜いてとか全員ができねえし
基本マジメな奴はマジメにやっちゃうからそういう奴ほど倒れて死ぬぞ
0106名無しさん@恐縮です垢版2018/12/22(土) 06:55:16.38ID:tg7V1Bkq0
小池婆あの言い草はなんだよ!!

あの言い訳は、何にでも言える無責任丸出しのコメントじゃないか!!
0107名無しさん@恐縮です垢版2018/12/22(土) 06:58:32.25ID:ESpNb80w0
>>1
てゆーか、1年生なら3年生になった時に学校行事として評価もできるだろうけど
20年4月に18歳になってるのって
高校は卒業しちゃってる人だよね・・・?

東京に居続ける人ばかりではないんじゃ・・・?
0109名無しさん@恐縮です垢版2018/12/22(土) 07:42:05.40ID:APjEEHBJ0
絶対に有耶無耶にするんじゃねーぞ
強要罪立件出来ないにしても、説明責任果たしていない職務怠慢、
それにより世間を騒がせてしまった責任とらせるため、
信用失墜行為で懲戒処分にまでもっていけ
0110名無しさん@恐縮です垢版2018/12/22(土) 11:05:10.77ID:OjMBT3P70
学徒出陣かw
熱中症で大量入院は間違いないからなぁ。対策は選手とVIPだけ
0111名無しさん@恐縮です垢版2018/12/22(土) 11:06:59.64ID:Xmo9yVR10
ボランティア予定だからオリンピック見るとかの用事があったら来ない奴も多いだろうからいいんじゃね、あとこの募集作業とかが仕事の奴も大量にへばりついてるからやるしかないんだよ、本番はまた予算取ってプロをいっぱい雇って対応するんだから
0112名無しさん@恐縮です垢版2018/12/22(土) 13:08:43.41ID:BOUjaQ4a0
公務員は適当だな
こんなことしたって大量バックレで大混乱になるだけなのに
0113名無しさん@恐縮です垢版2018/12/22(土) 13:14:22.66ID:rSXiZHNX0
今高校生の奴らって2020年には
勉強しなきゃいけない受験生か
中間試験期間中の大学生専門学校生か
まだ有給休暇の少ない若手社会人か
あたりだろ?誰が10日8時間の無給労働出来るんだよ
0114名無しさん@恐縮です垢版2018/12/22(土) 13:19:03.38ID:TaAYb5/a0
ネトウヨ先生がこんな事やっちゃうなら
まだ日教組先生の方がまともだな
0115名無しさん@恐縮です垢版2018/12/22(土) 13:54:26.64ID:Xm+DymeS0
苦役の禁止に該当する。
早急に損害賠償を請求して欲しい。
0116名無しさん@恐縮です垢版2018/12/22(土) 13:56:39.48ID:WlTN5Fhv0
これでボランティアの人数の目標達成したとか言われてもw
給料も貰えなかったら大量にバックレるに決まってるじゃん
バイトした方が遥かにマシ
0117名無しさん@恐縮です垢版2018/12/22(土) 14:39:14.76ID:0I2CNReG0
全員出してで参加が任意とか警察の職質かよw
0118名無しさん@恐縮です垢版2018/12/22(土) 14:42:17.10ID:WjKPeLj10
ワロタ

老害どもの私腹を肥やすために無給で働けよ〜若者たちwww
0119名無しさん@恐縮です垢版2018/12/22(土) 14:42:36.62ID:0I2CNReG0
>>81
これ貰ってバックレが正しい行動だなw
0120名無しさん@恐縮です垢版2018/12/22(土) 14:45:11.10ID:3T6Z5lWh0
全員で校長の名前書いて出してやれ
0121名無しさん@恐縮です垢版2018/12/22(土) 14:46:51.94ID:+t07nEup0
招集掛かったら

はあ、とりあえず書いて出しただけですけど??

で行かなくてOK
0122名無しさん@恐縮です垢版2018/12/22(土) 14:53:24.58ID:S5cu7vzr0
>>1
強要したならボランティアじゃねーだろ
ボランティアってのは自ら進んで奉仕する事であってコレは奴隷送りに他ならない
0123名無しさん@恐縮です垢版2018/12/22(土) 14:56:17.30ID:qybcsHDH0
>>1
全員出してって言ったなら任意じゃねーだろ
小池も生徒の受け取り方が誤解みたいな擁護してるけど完全に頭おかしい
0124名無しさん@恐縮です垢版2018/12/22(土) 15:05:59.34ID:Sii6qj8p0
任意と言う名の強
昔からの日本の風習
0126名無しさん@恐縮です垢版2018/12/22(土) 15:18:55.74ID:WlTN5Fhv0
強制提出と外国人だらけの東京オリンピックのボランティアw
0127名無しさん@恐縮です垢版2018/12/22(土) 15:22:36.91ID:gxMx/kmeO
とりあえずコいて全員出して(卑猥なる一族)
0128名無しさん@恐縮です垢版2018/12/22(土) 15:41:02.74ID:/UUp2TSk0
「とりあえず」なんて枕詞つけても
100%絶対完全強制なんだろ
長時間タダ働きボランティア
ひどいよな
0129名無しさん@恐縮です垢版2018/12/22(土) 15:42:01.99ID:DsPIBiJc0
これ上の指示だろ
0130名無しさん@恐縮です垢版2018/12/22(土) 15:44:28.47ID:WlTN5Fhv0
ボランティアに登録したのが外国人が多いのも
こう言うインチキやイカサマが確実にありそうw
ボランティアの半分以上が外国人とかまずありえない
0131名無しさん@恐縮です垢版2018/12/22(土) 15:46:40.44ID:GOWLrDYq0
全員出して当日全員風邪でバックレろよ
0132名無しさん@恐縮です垢版2018/12/22(土) 15:47:27.68ID:JWrQsJ4G0
その外国人の内訳も調べたら
案外すごい事実?が出てきたりしてねw
0134名無しさん@恐縮です垢版2018/12/22(土) 15:47:31.74ID:j+l8DMx/0
一クラスなんてたかがしれてる
このクラスを差し引いても何万も応募してるからネガキャンしても無駄でした
0135名無しさん@恐縮です垢版2018/12/22(土) 15:55:38.97ID:WlTN5Fhv0
この先生が勝手にやってるとは思えないし1クラスだけなわけないじゃんw
上から学校とかに圧力がかかってるのは間違いない
0136名無しさん@恐縮です垢版2018/12/22(土) 15:56:54.71ID:/UUp2TSk0
>都教委によると、担任の教諭はボランティア>>への参加がいい機会になるとの思いから

なら自分や他の教師たちは
中国タダ働きボランティアに
自主的に参加しているんだろうなあ
0137名無しさん@恐縮です垢版2018/12/22(土) 15:58:30.30ID:A2lTj96i0
>>1
こうなる前の初期の段階で予算チェックや批判はせず、もうやるしかないところまで来た段階で足を引っ張る反日朝日

招致に成功した時はバカ騒ぎしてたけど、あの段階、もっと言えば招致前の段階で監視して厳しくチェックするのがお前らマスゴミの仕事だろうに
0139名無しさん@恐縮です垢版2018/12/22(土) 16:00:10.75ID:xXcrZ+CH0
商業主義のオリンピックに強制ボランティアとかマジで非道過ぎ
0140名無しさん@恐縮です垢版2018/12/22(土) 16:01:56.28ID:/UUp2TSk0
>>134
じゃあ書かせなきゃいいじゃん
志願者で足りてるのなら
0141名無しさん@恐縮です垢版2018/12/22(土) 16:02:50.70ID:PuIBBQAG0
内申点目当てのいい子ちゃんなんてからかいイジメを発生させない為には全員にやらせとくのがいい
0142名無しさん@恐縮です垢版2018/12/22(土) 16:04:23.19ID:TaAYb5/a0
高校で内申点ガーとか言ってるのって大卒じゃないだろ?ww
0143名無しさん@恐縮です垢版2018/12/22(土) 16:05:49.86ID:PX1ua/VS0
学校の方針でボランティアに参加するって決めたなら別にいい気もするけどな
0144名無しさん@恐縮です垢版2018/12/22(土) 16:07:27.17ID:WlTN5Fhv0
【2、3年生対象】東京五輪ボランティア、高校生に応募強要か
http://news.livedoor.com/article/detail/15773792/

都市ボランティアは締め切り2週間前になっても目標人数に届かなかったため、教育委が10万枚の応募用紙を配布したという。
0146名無しさん@恐縮です垢版2018/12/22(土) 16:09:01.20ID:RkCktxK50
教え子を再び戦場に送るな!
0147名無しさん@恐縮です垢版2018/12/22(土) 16:09:53.81ID:fnzY/z8n0
できるかどうか判断するのを放棄し
ノルマを設定して押し付けることができる人が出世し
断ることができない人が過労で摩耗していく日本の縮図
0149名無しさん@恐縮です垢版2018/12/22(土) 16:11:28.47ID:iR7X5I860
>>1
>担任の教諭に強制する意図はなかったとする一方、「強制と感じた生徒もいるようで、説明が足りなかった」と指摘した。

いやでも都知事は
「強制ではない。生徒の受け止めの問題」
って言い切ったよ?
0151名無しさん@恐縮です垢版2018/12/22(土) 16:13:38.92ID:K3Iv5Od90
つまりオリンピックは日教組が絡んでるわけだな
拡散した方がいいんじゃないか
0153名無しさん@恐縮です垢版2018/12/22(土) 16:14:11.48ID:WlTN5Fhv0
どんなカラクリがあったのか。「モーニングショー」が調べると、東京都教育委員会が
10万枚の応募用紙を都立高校に配布し、半ば強制的に生徒たちに応募を強いた
疑いが出てきた。

都立高校の生徒たちは、「最初は『自由参加だよ』と言われたのに、あとになって
『みんな出してね』と強制的になってきた」「ノルマもあった」と話している。
0154名無しさん@恐縮です垢版2018/12/22(土) 16:14:54.18ID:UuqLFfGG0
森元の名前書いて出しとけよ
0156名無しさん@恐縮です垢版2018/12/22(土) 16:15:59.82ID:WlTN5Fhv0
小池都知事が学生のせいにしてる時点でw
0157名無しさん@恐縮です垢版2018/12/22(土) 16:16:19.02ID:/UUp2TSk0
>>144
応募用紙10万枚って凄すぎ
そんなに長時間タダ働き要員足りてないんだ?
0158名無しさん@恐縮です垢版2018/12/22(土) 16:18:51.63ID:/UUp2TSk0
応募用紙に「書いて出して」は強要だよな
ひでえ
0159名無しさん@恐縮です垢版2018/12/22(土) 16:19:45.14ID:Bc+Z0R3w0
まぁ10代の若者は誰かに押してもらわないと積極的にならんからな
しょーがないといえばしょーがない
0160名無しさん@恐縮です垢版2018/12/22(土) 16:21:40.49ID:/UUp2TSk0
イベント時
公務員-大会関係者 
報酬は3万円
テントイス付、扇風機付、刺身付き豪華松花堂弁当、冷たい飲み物付、大会終了後の懇親会付
ボランティア-お手伝い 
報酬はスタッフTシャツ
早朝から夕方までみっちり働きっぱなし立ちっぱなし、手弁当、水筒持参、食べる時はそこらの地べた、大会終了後ゴミ拾い 


だいたいこんな感じ
0161名無しさん@恐縮です垢版2018/12/22(土) 16:22:27.60ID:/UUp2TSk0
>>159
何を?
0162名無しさん@恐縮です垢版2018/12/22(土) 16:25:12.89ID:WlTN5Fhv0
東京五輪の都市ボランティア、応募2万人で目標突破

東京都は4日、2020年東京五輪・パラリンピックで観光客の道案内などを担う
「都市ボランティア」の応募者が目標の2万人を突破し、2万467人に
なったと発表した。応募は21日午後5時まで受け付け、説明会や面談
研修などを経てボランティアを決定する。
0163名無しさん@恐縮です垢版2018/12/22(土) 16:25:19.62ID:/UUp2TSk0
長時間タダ働きボランティア労働とか
普通の人は絶っっ対に嫌じゃん
だから当然応募なんかしないのに
先生が生徒に強要

先生が喜んで参加しなよ
0164名無しさん@恐縮です垢版2018/12/22(土) 16:26:33.41ID:vEbJy1xU0
東京が美味しい思いすんだから東京やその近辺でボランティア賄うのが筋
0165名無しさん@恐縮です垢版2018/12/22(土) 16:28:21.38ID:WlTN5Fhv0
やっぱ東京ボランティアの応募の目標達成したとかイカサマだったんだなw
無給でみんな働きたいわけねーよw
0166名無しさん@恐縮です垢版2018/12/22(土) 16:29:12.02ID:/UUp2TSk0
>>164
普通に美味しい賃金が出る
美味しい仕事なら応募者殺到するのにな
0167名無しさん@恐縮です垢版2018/12/22(土) 16:44:43.76ID:Sm79GwCL0
告発した高校生をガセとかいってる奴もいたけど教育委員会に取材して裏を取れてるじゃねーか
0168名無しさん@恐縮です垢版2018/12/22(土) 16:44:54.32ID:X87kI53eO
必死なところを見るに応募者多数はホラだなw
本当は足りてないからこんなことしてるんだろ
0171名無しさん@恐縮です垢版2018/12/22(土) 17:23:32.60ID:+5n2d4xk0
会場で直接見れる人以外の東京都民にとって五輪が東京で開催される
メリットって全くないよな。
むしろ満員電車や渋滞が悪化したり、イベントが東京で開催出来なくなるから、
五輪興味ない人にとってはデメリットしかないw
まぁ自分は都民じゃないから頑張れとしか言えないけどw
0173名無しさん@恐縮です垢版2018/12/22(土) 17:45:37.71ID:yYfwbebR0
平成の学徒動員w
0178名無しさん@恐縮です垢版2018/12/22(土) 23:06:26.55ID:6KpTkPrr0
オリンピックなんてスポンサーから金集めてるんだから、大会スタッフぐらい金出して雇えよ
0179名無しさん@恐縮です垢版2018/12/23(日) 01:09:46.86ID:JofYBu4D0
でもきっといい思い出になるんだよ
強制じゃないとあんなの参加なんかしないし
0180名無しさん@恐縮です垢版2018/12/23(日) 01:14:57.60ID:DjK/SXkzO
一クラス不参加になったところで余裕だし参加したい奴が参加すりゃいい
0181名無しさん@恐縮です垢版2018/12/23(日) 01:16:09.87ID:DjK/SXkzO
>>168
足りてるからウヤムヤにされずキャンセルになってるやん
0184名無しさん@恐縮です垢版2018/12/23(日) 03:26:59.62ID:pKMnwvuf0
東京都総動員令が発動されてるのに拒否するとか有り得ないだろ
拒否する生徒にはスマホを供出させろ
0186名無しさん@恐縮です垢版2018/12/23(日) 07:38:57.95ID:mOzOLI0N0
五輪ストーカーの底辺競技・野球がうざいんだが
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kyozin/1395869939/
しかし今年も一年中野球(笑)は空気だったな(笑)w
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kyozin/1416995109/
地球規模で絶滅に向かっているドマイナースポーツ野球part2
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kyozin/1491230083/
世界の90% 「野球ってなに?」  
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kyozin/1364392661/
小学生「巨人ってなに?」
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kyozin/1363642657/
一般女性「WBCってなに?」
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kyozin/1364736754/
0187名無しさん@恐縮です垢版2018/12/23(日) 16:56:42.58ID:dboRtjoV0
拒否してもOKとお墨付きが出ました
0189名無しさん@恐縮です垢版2018/12/25(火) 22:00:23.35ID:CHgF6fRw0
各校生徒会でプラスチックゴミゼロの東京5輪をの宣言しよう
自分のお皿コップお箸スプーン持参でボランティア活動しなよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況