X



【サッカー】<中国スーパーリーグ>サラリーキャップ制を導入!国内選手の年俸上限は1.6億円に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/12/21(金) 12:50:35.38ID:CAP_USER9
中国スーパーリーグ(1部)は20日、来シーズンから国内選手の年俸上限を1000万元(約1億6000万円)にするサラリーキャップ制を導入すると発表し、いわゆる「陰陽契約」を根絶させると明かした。

 この厳しい方策は、中国サッカー協会(CFA)が多額の投資を取り締まり、各クラブにより厳しい財政上のルールを順守させるために行っている取り組みの一環となる。

 中国中央テレビ体育チャンネル(CCTV-5)や他のメディアによれば、シーズン後に上海で行われたCFAの会議の結果、国内選手はボーナスや奨励金も制限されることが決まったという。

 このサラリーキャップ制は来年春に開幕する新シーズンから採用される予定だが、外国籍選手はその対象にならない。

 しかし、各チームの年間支出額の上限は2019年が12億元(約194億円)となっており、2021年には9億元(約145億円)まで減額となる。

 2年前、イングランド・プレミアリーグのチェルシー(Chelsea)に所属していたオスカル(Oscar dos Santos Emboaba Junior)が6000万ユーロ(約96億円)で上海上港(Shanghai SIPG)に加入すると、カルロス・テベス(Carlos Tevez)もライバルである上海申花(Shanghai Shenhua)に移籍しており、両選手は世界でも最も給料の高い選手のうちの一人となった。

 フッキ(Hulk)やパウリーニョ(Jose Paulo Bezerra Maciel Junior ‘Paulinho')といった外国籍のスター選手が数多く移籍してきたことで、中国スーパーリーグの各クラブが年俸や移籍金が極端に高額になった世界の移籍市場を捻じ曲げているという恐れをもたらした。

 しかしそれ以降、CFAは各クラブに対して大型補給を止め、代わりに若手選手の育成に集中するよう強いる働きかけを行い、来月1日に開かれる冬の移籍市場では過度な額が投じられる可能性は低くなっている。

 CFAは昨年、外国籍選手の獲得に要した額と同額の税金をクラブに課し、1試合に起用できる外国籍選手の数を3人に制限した。

 また数ある他の規則では「陰陽契約」の規制の一環として、各クラブは年末までに選手や監督との契約書を提出しなければならなくなった。

 税務署に提出する契約書と、合意した本当の金額が記されている契約書を二つ用意するというこうした実態は、中国のサッカー界や芸能界でまん延していると考えられている。

 これらの脱税策の企みがCFAから摘発されると、違反した選手や監督は1年から3年の出場停止処分を受け、そのクラブは勝ち点剥奪やリーグからの除名処分になる可能性がある

12/21(金) 11:17配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181221-00000012-jij_afp-socc
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 12:51:32.42ID:m1zVPOW/0
>>1
アホだなあ
あの路線続ければよかったのに
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 12:51:33.19ID:Jr+T+EhQ0
もうダレも行かないな
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 12:52:05.95ID:eoq7Zt9P0
Jに来そう
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 12:52:30.81ID:7M8DEJY50
これ国内選手やってられんだろ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 12:53:02.84ID:1yNU+b1V0
バカなんでよく理解できてないが、中国人選手のみ年棒上限つけるってことなの?
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 12:53:32.45ID:StUQSbNV0
200億かけたのにACLで勝てないの?

バカなの?
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 12:53:36.62ID:QLN0cvrz0
全部神戸にこい
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 12:54:17.37ID:WRW7wYY20
Jリーグも三木谷のポケットマネーで呼んでるだけだからな
三木谷が降りたら全て居なくなる危険性を持ってる
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 12:55:00.52ID:FBQhlKTi0
中国籍選手とか他国じゃ価値無いし
この額でもまだ高いくらいだわ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 12:55:34.82ID:8MLimI3F0
中国選手海外流出キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!


欲しい選手おるか?w
001612
垢版 |
2018/12/21(金) 12:55:41.67ID:MUNhPb2j0
意味不明なレスしちまった

>>7
放出あると思う
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 12:56:04.53ID:9tR984hy0
一番の問題は中国選手の海外移籍よな
中国なんてアジアでも弱い方なのに選手の年俸だけは下手したら4大リーグ並みだろうし
もうマーケティング目的以外で中国選手取れなかった
年俸制限されても結局実力が無いから難しいのは変わらないけど
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 12:56:31.14ID:56R8uquN0
Jリーグって朝鮮人はいろんなチームにゴロついてるのに中国人は見かけないな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 12:57:11.17ID:Hq5HM2R00
平均年俸5千万超えてんだろ?
今までもらいすぎだからな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 12:57:45.52ID:Hmluckko0
大物外国人が国内サッカーの補強に繋がった日本と
全然繋がらず外国人いってこいサッカー一辺倒の中国
その差は大きいわな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 12:58:56.78ID:JmTafsoj0
年俸50億のテベスの横で1000万とかの選手ってモチベーションあるのかね
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 12:59:45.34ID:IIfiN4zf0
>>25
イニエスタの横の選手も・・・
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 13:00:11.57ID:QUIVzH0C0
中国の二重インボイスなんてもう通常営業だもんな
あれ摘発されたら日本の中小死ぬとこ多いで
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 13:01:07.82ID:nfopxcS70
選手の個人の能力より親戚などのコネで選ばれる中国代表とか言ってたな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 13:01:35.34ID:8MACaZB70
中国に高額でよんだ選手が、皆中国と中国サッカー馬鹿にしてるからなあ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 13:02:10.33ID:e1Nd4XlT0
1億5千万円以上もらえそうな中国人は海外リーグ行くから特に問題無いな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 13:02:39.69ID:mdDVUQF70
Jリーグに中国人プレイヤーが来て韓国人と椅子を争うようになるんかな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 13:02:41.13ID:StUQSbNV0
>>27
死ねばいいよ
中国の下僕など
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 13:02:44.38ID:czxBQYT10
天井あるのか
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 13:03:25.02ID:L/I+Q/1n0
高い外人入れても中国代表まったく育たないもんな
海外移籍しろってことだろ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 13:04:16.61ID:jWsNAhvT0
>>27
詳しく
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 13:04:30.29ID:CJu1ZGmK0
あと数年でインフラ面も整備されるだろう。
欧州トップリーグ規模の専用スタジアムに、充実した練習設備、クラブハウス。
そうなったら、いよいよ中国がアジアサッカーシーンのトップになるだろう。
うまくいけば、スペイン、イングランドに代わり、世界のサッカーの中心になる可能性も充分ある。
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 13:04:57.60ID:uxAI2yMZ0
中国は規定が変わって大物獲得に使った金と同額を協会に納めなきゃならなくなったから爆買いがなくなった
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 13:04:58.75ID:KUJ9oeB50
>>35
むしろこんなにも早く迅速な対応できるのは素晴らしいとしか言いようがない
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 13:05:17.65ID:ZvZ+Kb010
高額選手は神戸に全員集合
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 13:05:25.53ID:C2K2aO9f0
国内選手だけ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 13:06:37.58ID:8IsTU6+C0
リーグ総年俸
http://globalsportssalaries.com/GSSS%202018.pdf

49億4001万ドル NFL
39億5769万ドル MLB
34億1146万ドル NBA
21億3681万ドル プレミアリーグ
19億8479万ドル NHL
13億7567万ドル リーガエスパニョーラ
10億9192万ドル セリエA
*9億4085万ドル ブンデスリーガ
*7億1629万ドル リーグアン
*5億1423万ドル 中国スーパーリーグ
*3億1856万ドル NPB
*2億5592万ドル MLS
*1億8316万ドル AFL(豪州オージーボール)
*1億6445万ドル J1
  8716万ドル IPL(インドクリケット)
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 13:07:49.15ID:uxAI2yMZ0
中国 規定改悪で終了

中東 油オーナー達がやる気なくなった

もう大物はアメリカか日本になった
良い時代になった
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 13:08:12.97ID:Spm7HLnv0
>>39
あと数年もすればインフラ整備されるとか言ってる時点で出遅れてる
インフラ整備がスタートラインなのに
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 13:08:26.74ID:aW038IzG0
予算を抑え込んでからACLでJ1に歯が立たなくなってるのに、これでまた弱体化が進むだろう
好都合ではあるが
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 13:09:53.03ID:vkG6X/mW0
>>32
ねーよ、チャイナの選手で1.6億円以上の価値のある選手がどれだけいると思ってるんだ
むしろいらねー韓国人が整理されるから、韓国人代理人がわんさか売り込み掛けてくるだろう
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 13:10:16.39ID:8rSlP6N30
>>19
荒れた試合にぴったりだろ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 13:11:07.03ID:hclra3K40
なんで高額のこんな初歩的な脱税が今までスルーされてきたんだろ
庶民は税率高いしキャッシュレス化で監視されてるのに
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 13:11:21.29ID:aW038IzG0
>>47
1.6億ってのがミソだな
それ以上ほしければ五大リーグにいけと暗に言っている
五大じゃなければそれ以上はもらえないから
まあ五大で通用する選手が支那に出てくるかは別の問題だが
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 13:11:28.77ID:Spm7HLnv0
>>41
協会が迅速にルールを決め、クラブも迅速に抜け道を見つけようとするのが中国だからな
Jリーグは決まるまで時間がかかるが、決まればしっかりと実行される
どっちがいいかって話よ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 13:11:59.64ID:qKATUE2V0
>>2
>このサラリーキャップ制は来年春に開幕する新シーズンから採用される予定だが、外国籍選手はその対象にならない。
何も問題無いんだけど
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 13:12:20.97ID:8MACaZB70
>>54
荒れた試合で吹っかけてイエローレッド喰らうのが中国選手なんやで

海外特に南米の選手はその辺の感覚でこれ以上はヤバイなって時はやらんけど、やつらはわからんからな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 13:14:16.78ID:OPvtO1dV0
上に政策有れば下に対策あり
シナらしい対策に期待😳
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 13:14:28.67ID:gc0fIeU60
それほど稼げるやつなら海外いけるわな
チャイナマネー美味そうだし
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 13:14:33.62ID:qKATUE2V0
>>46
アメリカのスポーツビジネスだけ頭抜けてるな
あそこはトップ選手はボクシングとかも他国と一桁違う
で、プレミアって年俸なんでそんなに高いの?
貧乏チーム多いよな?
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 13:14:49.36ID:vkG6X/mW0
>>59
予算総額が2019年は190億円、翌年は145億円と制限されるから、大いに問題あるよ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 13:15:42.19ID:m1zVPOW/0
>>59
>しかし、各チームの年間支出額の上限は2019年が12億元(約194億円)となっており、2021年には9億元(約145億円)まで減額となる。


ドヤ顔でレスする前に記事くらい読めよ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 13:16:52.60ID:mton05PA0
代表強くしたいが、レベルの低い国内リーグで高サラリーだと
国外に人材が出ないからダメとか思ってるとしたら、
そもそも外に出られる人材が居ないんだからそういう問題じゃないと気付くべきなのにな。
現状は、国内のスポーツ系の人材がサッカー選手目指したくなるようにしといた方がいいのに。

ま、Jにとっては得しかないからいいか。
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 13:16:54.53ID:9eQGMOqn0
チャイナより全然強い、日本のJリーガーの最高年俸が
上限もないのにそんくらいな件
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 13:17:32.33ID:JZcJ8zgh0
中国所属の外国人は給料高過ぎて
まずJには流れてこないし来てもおいしくない
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 13:18:40.15ID:yZLhig1Q0
MLSしか受け口ないじゃん
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 13:18:49.30ID:FoKArPZ80
>>39
一人っ子政策やめるんだっけ?
元々の国民性と 一人っ子政策で 団体競技向いてないんだろう。ヨーロッパや南米の小さな国なら 近くに強いリーグがあって 身体もアジア系よりは 有利だろうし。
日本が強くなるためにも 周りが強い方が 本当は良いんだろうけど 中韓ずっとあんなんだからな。
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 13:19:12.60ID:o38KduYV0
>>1
>、外国籍選手はその対象にならない。

じゃあ、今までどおりだな
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 13:20:08.50ID:m1zVPOW/0
>>73
なぜすぐその下も読めないのか
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 13:20:49.06ID:MeQ7iiWV0
中国人選手は欧州に行くかもな
スポンサーの紐付き移籍ならどこでも取るだろうし
中国代表のレベルが上がると思うわ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 13:20:55.02ID:4D33NO+60
中国の実力からして当然
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 13:21:06.77ID:3krziRoj0
中国人選手なんて上限1億円で十分だろ
大して上手くもないし国民性的にチームプレー苦手なんだから、海外に武者修行させて取り柄の人海戦術で数打ちゃ当たるで怪物が現れるのに賭けるべき
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 13:22:05.23ID:Spm7HLnv0
>>77
サウジみたいになるだけだな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 13:22:20.93ID:GExwnpWM0
得点王って中国人選手だったよな
そのくらいやれる中国人は海外挑戦してねってことなのか
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 13:22:24.23ID:qKATUE2V0
>>70
マジかよ
なのになんで弱いんだよ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 13:24:20.07ID:FBQhlKTi0
実力的に欧州のチャンスあるのなんて上海の武磊くらいだが
もう20代後半に差し掛かるしな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 13:24:29.22ID:Nq5l6NPV0
>>72
南米はお前が想像してるより小さいやつばかり
少なくてもフィジカルにおいて欧州と並べる存在ではない
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 13:24:40.94ID:b0vDv2jS0
>>81
そういう意図があると思う
中国人のトップは大金を稼ぎたければ五大リーグに挑戦しろってことじゃないかな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 13:26:09.81ID:QUIVzH0C0
スーパーリーグはJリーグみたいに日本代表強化を目標にプロ化されたわけちゃうやろしな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 13:27:16.27ID:3krziRoj0
中国のリーグレベルは外国人で底上げしてる感あるからリーグレベルはタイリーグくらいなんじゃないかと思ってる
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 13:28:00.92ID:Spm7HLnv0
中国代表選手がJリーグでどれぐらいやれるか少し気になる
まあそれならまだタイ人とった方がいいか
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 13:28:11.91ID:mton05PA0
>>79
受け入れる海外のクラブ側が嫌だろ。
例えば東南アジア辺りの国が同じような発想で
Jクラブに微妙な若手選手とってくれって言ってきたとしても
金積まれても結構嫌じゃん。育成機関じゃねえんだし。
ちゃんと実力あるならウェルカムだけど。
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 13:28:13.28ID:8rSlP6N30
>>60
南米はやるだろ
クズだぞ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 13:29:25.31ID:Spm7HLnv0
>>90
留学ぐらいの移籍なら意外と受け付けるぞ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 13:30:18.63ID:adC8sHil0
>>21
大型スポンサー連れて来てくれる選手じゃないと使えない選手しかいないだろ
タイのほうがまだ人材豊富
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 13:30:29.31ID:qN7W2FZs0
中国の終わりの始まり
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 13:30:44.62ID:QS28eY7H0
中国で1億6千万円は日本でいえば年俸1千万円みたいなもんだろ
誰もサッカー選手を目指さなくなるよ
中国人は馬鹿だわ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 13:31:57.95ID:8MACaZB70
ACL見る限り中国チームの中国選手って、アフターチャージばっかりのカンフーサッカーしかしてないよなあ

何やアレって思うJリーグの審判も大概だけど、あんなもの審判がコントロールせえよ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 13:32:44.94ID:m1zVPOW/0
>>33
じゃあ日本全体死ぬしかないね

池沼なのかな?
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 13:34:18.86ID:IIfiN4zf0
国内選手だろ 別にいいんじゃないの
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 13:34:43.54ID:3krziRoj0
>>90
オファー前提の話だから当然
安く買い叩かれてなんぼやろ中国人は
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 13:35:46.29ID:KQCBzOKq0
最高でも1.6億円か
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 13:35:59.49ID:pBWcWxmC0
名だたるスーパースターはお値段据え置きで
国内選手の年俸ダウン、有名じゃない実力者たちもダウン
歪みが増すなぁ
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 13:36:05.42ID:m1zVPOW/0
>>89
3年ほど前中国のアンダー代表CBが福岡にいたが全然だった
フル代表はどうだろうな
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 13:36:16.06ID:Siq6cYVI0
>>98
池沼以下のコジキは早く起きろよ
眠れる獅子笑
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 13:36:35.81ID:DqH632Ng0
たった1.6億でどうやって生活すればええんや・・・
もうだめだ・・・・
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 13:38:46.45ID:TTPec52e0
実質意味のないルールやん
中国選手なんか興味ない
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 13:39:02.27ID:mton05PA0
>>100
いやどこがそれを買うんだ。
同じ買い叩きにしても、南米とかアフリカとかの選手と同じラインで
勝負することになってりゃ現状安売りすら無理だろ。
若手日本人選手だって海外相手にはバーゲン販売してるしな。
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 13:40:30.33ID:m1zVPOW/0
>>104
ネトウヨさあ
一回くらい社会出ろよ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 13:41:49.86ID:T77UtC6h0
>しかし、各チームの年間支出額の上限は2019年が12億元(約194億円)となっており、2021年には9億元(約145億円)まで減額となる。

なんで?
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 13:42:58.39ID:8IsTU6+C0
日本だと5億円くらいだな

上海市の全日労働者の最低月給は2,420元(約3万9000円)
北京市の全日労働者の最低月給は2,000元(約3万2000円)
上海市の最低時給は21元(約340円)
https://www.jetro.go.jp/biznews/2018/04/8900ae48b687d84d.html
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 13:44:01.13ID:8MACaZB70
とりあえずACLしか知らんけど実際J1で通用する選手はいないと思うし
J2やJ3レベルの選手を最低年俸クラスでとる価値もないしな

Jに限らず他リーグでも通用しないんじゃない? なんつーか意識が凄い低いんよな中国選手って
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 13:44:59.58ID:zXPlzSiX0
卓球みたいに練習すればサッカー強くなると思ったがダメだったので
金掛けて良い選手を取れば強くなると思ったけどそれでも結果が出ないんで
若手強化から地道に行こうと思ったのかもしれないがあと20年は掛かるね
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 13:45:47.71ID:GE8puC0P0
ますますJリーグ、ますます神戸への流れが加速するな
アジア圏の代表クラスをもっと呼びこめばアジアから欧州へのハブリーグの完成
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 13:46:52.88ID:IIfiN4zf0
>>110
登録が25人だとして、全員じゃないだろうけど国内選手でも3〜5億円貰ってるような選手が多かったんじゃね
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 13:47:13.41ID:kMQwEsOQ0
1.6億円規制に引っかかる中国人選手ってどれくらいいるんだろ
5人程度なのか50人くらいいるのか
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 13:48:23.54ID:zXPlzSiX0
>>112
選手になるための能力はさすがにチェックされるんだけど、指導者になるためには
能力より政治力と上との強いコネが大事なんでろくな指導者がいない

冗談抜きで今のままじゃ100年経っても良いサッカーチームは出来ない
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 13:50:43.98ID:DKjZ/kqi0
結局金じゃないんだよ
金で勝てるなら毎年ACL中国が獲ってるわ
0120蜀漢張翼
垢版 |
2018/12/21(金) 13:51:30.37ID:JiOLP4YB0
中国にいる外人が欲しい
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 13:51:37.59ID:tjHYviK+0
育成しないで代表クラスの奪い合い
んで実力以上に年俸とか裏条件とか高騰してっからだろ
クラブが育成に力入れないと代表も強くならねーし
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 13:53:28.63ID:Tp9qdUZ80
国内選手の育成しないといけないのに
制限するなら海外選手のギャラだろうに
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 13:54:02.65ID:DKjZ/kqi0
高額スター呼んでも学ぶ姿勢なきゃ単なん無駄
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 13:54:55.33ID:0mwn2QaI0
>>111
こんな安いの?
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 13:57:33.64ID:zqW5QNr+0
みんな忘れてるけど、中国サッカーのプロ化は日本の一年遅れで、なおかつ、80年代は中国のが強かったからな。
あと何年したら日本に追いつくとかないから
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 13:59:29.18ID:TmZkRhJ10
ACLで日本と何度か対戦してるけど、中国の選手の名前、まったく覚えないよな
上手いとか下手とかの前に、中国の選手って個性が無い
プレーの印象が残らないんだよ
ただ単に体格のいい選手並べただけって感じ
中国人は日本人より背低いけど、どういうわけかサッカーは背の高い奴しかいない
多分、アカデミーみたいな育成機関が、体格のいい選手だけすくい上げてるんだろう
中国の問題は、ここだろ
タイとか弱いけど、チャナティップみたいな印象に残るチビとかいる
中国はそういう個性的な奴がいない
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 14:01:39.80ID:lYnap1VL0
金払い良くて競技人口も多いのになんで中国は強くならんのかな
眠れる龍って言われながら20年以上全く目覚めない
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 14:02:30.32ID:EMBmRvnA0
>>117
広州の中国人スタメンは大体億越え

ガオリンとか三億以上で中国人アスリート年収順位3位か4位
その他の広州中国人だけで何人かトップ10入りしている

他の競技だと卓球とかバトミントンみたいな世界のトップ選手しかランクインしていないのを見るとサッカーの待遇の良さは図抜けてる。世界どころかアジアでもベスト8以下だからね
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 14:02:56.70ID:DKjZ/kqi0
>>125
安いよ発展途上国だもん
格差が異常なだけ
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 14:04:22.92ID:8MACaZB70
>>129
結局個人の力どうこうじゃなくチームでどう闘うかっていう意志がないんだよなあ
チームで勝つのが目的じゃないみたいな感じのプレーするのよね
ようするに縁の下の力持ちみたいなプレーや泥被り役がいないし、やりたくも無いんだろう

で劣勢に押し込まれると精神力弱くて打開する力が無い
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 14:04:39.84ID:dKHpO7aI0
外国人に当てはまると思ってるバカ多いな
スポンサーついて来るならJに中国人ありだけど難しいだろう
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 14:05:07.96ID:lImRkIie0
>>39
ナイナイ
岡田監督で中華は実力じゃなくコネでチームに入りコネでスタメンが決まるとバレたやん
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 14:05:11.34ID:4gNT3RwX0
これ有力クラブによる代表クラス中国人の飼い殺し防止のためもあるのかね
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 14:05:21.21ID:EMBmRvnA0
>>119
金だよ

レアルマドリードと鹿島の差なんて金でしかない

極論鹿島に馬鹿みたいな金投資してレアルの選手全部強奪すればそれで全て解決

現実世界でこれに近いことをやっているレアルなわけで
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 14:07:06.08ID:VAy+mQ9k0
Jリーグも日本人選手の年俸上限は1億5千万円で事実上の上限設定されてるよね
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 14:10:27.47ID:vsLezzAU0
中国が一番日本に接近してたのは2002年前後だと思う。04年のアジアカップはホームで楽な山で決勝に来た。
あの頃は親善試合でも、日本は本気ではなかったとは言え、結構良い勝負してた。
ただ、あの頃から中国は国内で八百長やらなんやらで悪評が広がっていった。
あと、年俸の高騰化も起きたね。
結局、八百長するわ年俸が上がって堕落したんだよ。
そこで成長がとまって更に日本と差が広かった
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 14:11:10.01ID:DKjZ/kqi0
給料未払い、遅延の恐れあり
衛生環境最悪
自分さえ良ければ良い人間だらけ
紛い物の巣窟
怪しい社会主義国家

相当金積まれて1〜2年で逃げるなら良いが…
聞こえて来ないだけかもしれんが、トーレスとかイニエスタみたいに国を好いてくれる人もいない
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 14:11:29.70ID:FDIycYzY0
>>138
馬鹿だなお前
レアルが欧州で最も金使ってるチームだと思ってんのか
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 14:13:22.26ID:EMBmRvnA0
>>143
だから何だよ

世界中から選手集めるのに大金投じている事実は変わらないだろ

鹿島みたいな予算50億であんなチーム作れるのかよ
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 14:17:43.76ID:DKjZ/kqi0
>>138
金は大事だと思うが金だけじゃ無理
テベスみたいの何人集めても、クラブ対するリスペクトがないと動かんよ
札束で殴ればなんとかなると思って上手くいかないのが中国人
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 14:20:03.76ID:CyxTH2uj0
なんだよチーム支出に制限とかつけるなよ
馬鹿みたいに金使えよあるんだろ?
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 14:20:54.86ID:EMBmRvnA0
>>146
いや実際広州はACL2回獲得してるんですが

欧州みたいに外国人制限緩めてスタメン全員外国人みたいにしていれば中国のクラブがCWC取っていた可能性は大いにある
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 14:21:23.51ID:Spm7HLnv0
金があっても理念や哲学がなければ汚い連中が寄ってきてめちゃくちゃにされる
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 14:21:54.35ID:0dfr0KaB0
>>130
たとすると稼ぎが半分になってしまうのか。ある意味いいリトマス試験紙にはなるな。

本当に3億もらう価値があるなら欧州移籍するだろうが、国内に留まるならそれは自分が貰い過ぎていたと認めることになる。
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 14:24:11.96ID:FDIycYzY0
>>144
レアルより金かけてるのにレアルに勝てないチームがある
その事実だけで、金だけではダメだということが分かる
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 14:24:55.01ID:EMBmRvnA0
>>152
年俸は別に選手の実力世界順位みたいなもので決まる訳じゃないからね
国力やらリーグの繁栄ぶりとか様々な要素がある
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 14:26:02.58ID:lYnap1VL0
金さえあればどんなものも手に入るしどんなことでもできる
世の中金が全て

中高生くらいで誰でも一度はこの病気にかかるよね
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 14:26:32.75ID:EMBmRvnA0
>>154
金がないと競争の舞台にすら立てない

鹿島みたいな予算50億では永遠にレアルには勝てません

金だけではないというのは金を持って初めて言えること
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 14:27:41.36ID:DKjZ/kqi0
>>150
浦和も2回だし全北3回はだっけ?
予算スケール全然違うかと
金というなら毎年中国勝たないとねぇ
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 14:27:55.72ID:hPBi6yvu0
1億5千万円以上の能力がある中国人は居ない
スポンサーつきじゃないと海外も取らないだろう
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 14:28:23.81ID:Spm7HLnv0
なぜ金でワールドクラスの中国人選手を買わないんだい?
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 14:29:35.33ID:kmQe4DGP0
>>156
居ない
中国最強と言われてるウーレイですら1億くらいだろうな
こいつはどのJクラブと対戦しても完封されてるからJに来たら更に下がるだろうよ
欧州にスポンサー移籍したら5億くらいになりそうだが
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 14:30:03.35ID:EMBmRvnA0
>>159
中国人がショボいからしょうがない
現状のACLでは外国人3人+アジア枠1人だからね。残りは中国人使うしかない。

制限解除して全員外国人OKになれば中国クラブが全部勝つんじゃない
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 14:31:20.42ID:SkRNBlTL0
中国人はサッカーに向いてないからな
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 14:31:32.36ID:7eHT5x3X0
Jリーグを基準にしたら居ないが中国国内ならそこそこ居るんだろう
どーでもいいが入れ墨入れた奴多すぎる気がするチャイナサッカー
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 14:35:26.36ID:T77UtC6h0
>>163
極論だけど、外人枠撤廃して1兆円つぎ込めるとしたら中国のチームが世界最強になるよな
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 14:36:22.26ID:Tu+3KMji0
>>2
アホだな
バブルはいつか弾けるもんや
一気にボロボロになるより自制して被害を最小限にするのは正しい判断
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 14:36:59.38ID:dnIzGmYQ0
中国はバスケも中東勢に負けそうになってきている
それ以前に豪州とニュージーランドに勝てないが
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 14:38:00.70ID:T77UtC6h0
やっぱ中国経済やばいのかなあ?
まあ、今の路線続けられてたら確実に強くなって日本の脅威になってたから、緊縮路線はありがたい
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 14:39:04.97ID:Spm7HLnv0
>>168
一瞬の花火みたいなもんだろうけどな
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 14:39:27.06ID:DKjZ/kqi0
>>168
金じゃルール変えられないし無理だよね
結局、中国という国と中国人に団体で協力するポーツは無理だと
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 14:39:48.69ID:Tlr8Hcai0
> 税務署に提出する契約書と、合意した本当の金額が記されている契約書を二つ用意するというこうした実態は、中国のサッカー界や芸能界でまん延していると考えられている。


ゴーンじゃん
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 14:48:49.26ID:XsEQsa8f0
中国人で香川みたく看板何枚も背負ってユニも売れそうなやついないの??
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 14:49:54.77ID:2Ie2QinF0
日本も導入して戦力外通告をうけた選手のための再出発手当にあてるべき。
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 14:50:07.66ID:PeBcO5c20
>>46
中国サッカーなんて市場規模はプロ野球よりずっと下
Jリーグとトントンって感じなのに
年俸高いのは脱税まがいのオーナーマネーだろう
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 14:57:26.70ID:Tu+3KMji0
>>181
CWCはどこも外国人制限ないよ
鹿島だって外国人フルに起用しただろ
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 14:59:16.29ID:qbzMzG9+0
まぁ実質上限のないみたいなもんだろ

1.6億なんて日本の最高年俸クラスと同じ
実質それだけもらえてりゃ文句ないだろ
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 15:06:37.02ID:J8mvUOw40
>>177
勘違いしてるんだろうが、NHLが人気なくなってるのはアメリカ内だから

しかもそれでもまだまだ経済規模はデカイ
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 15:06:41.19ID:aADYFA370
ヴィッセルに来年でフリーになるマスチェラーノ獲って欲しいわ。
補給ポイントのボランチ、センターバック出来るし、ビジャ、イニエスタ、マスチェラーノのセンターラインとか強すぎるだろ。
これでヴィッセルも中位キープできる。
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 15:15:39.97ID:m2r0198i0
どこかに帰化して戻ってくればよいのかね
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 15:19:26.18ID:F/6t2/zS0
数年前までは超級うらやましかったけど
いまや完全に逆転したなあ
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 15:19:31.80ID:a6MubruK0
緩めたり締め付けたりの繰り返しでこの先も代表が強くなる事は無さそうだな
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 15:22:21.40ID:i2WBlGl50
大国は団体スポーツ苦手だからな
アメリカ中国ロシアがサッカーで頂点に立つ事は無いだろう
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 15:24:50.15ID:tGVczkEY0
なんか抜け道があるとか聞いたけど
個人スポンサーがつけばOKとかかんとか
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 15:27:20.68ID:EQPxM1U+0
>>140
これな
羽振りいいのは外人選手ばっか
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 15:27:42.12ID:Ux43LpwI0
中国はアンダーのカテゴリでもクソ弱いから
サッカー強国への道はまだ遠いぞ
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 15:28:30.48ID:EMBmRvnA0
>>195
アメリカはアメフト最強だろ
アメリカしかやってないようなもんだけど

まぁ団体競技でもアメフト、バスケ、野球は個々の役割が明確化されて個人競技の要素が強いけど
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 15:28:38.60ID:YWshniIr0
>>193
うらやましいと言うよりむしろありがたかったな
アジアの舞台じゃ戦えないレベルの選手を採算度外視で連れて来てくれるわけだから
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 15:30:24.85ID:dpXyhdeX0
やっと気がついたか、年俸高くしてたら自国選手が海外に出ていかないから、厳しいところで揉まれないし中国代表の強化にならない。
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 15:34:04.05ID:dnIzGmYQ0
>>203
ジョウ・チーもコミュ障ってことで
NBA首になったし
中国人アスリートはコミュニケーション能力の時点で
アジア人内でもかなり低いので無理でしょ

白人や黒人からバカにされる環境でやっていけない
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 15:35:42.91ID:dnIzGmYQ0
>>201
USAはすべてのスポーツで強い
国内でマイナーなテニスでもTOP10選手いるし

中国は国技バスケでも豪州やニュージーランドに勝てず
中東勢に対しても劣勢になっている
ぶっちゃけ、黒人軍団の日本代表にも将来負けるだろw
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 15:36:33.84ID:dnIzGmYQ0
USAは別格中の別格
USAの落ちこぼれアスリートでも他国のエース級
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 15:42:46.49ID:dnIzGmYQ0
>>209
細かいこと気にするなよ
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 15:46:54.60ID:iBuT+XJ20
>>89
上海上港の武磊って奴はレギュラー行けそうな気はする
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 15:49:15.84ID:dnIzGmYQ0
スポーツでもUSAの2軍の人材で欧州の1軍の人材と互角
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 15:51:40.40ID:PY5vOztK0
別に日本も変わらないじゃん
日本で1,6億貰ってる日本人選手っているの?
それ以上の評価貰ってるやつは海外にいるし
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 15:51:53.67ID:YrHcuFNy0
ああ、これでCリーグから人材流出が起こるな・・・



欧州「いらね」
日本「いらんがな」
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 15:54:45.28ID:weKFbWV90
>>126
80年代でも中期(メキシコ大会の予選)頃は中国は香港に負けて1次予選敗退で
日本は出場権決定の最終予選まで行ったのでこの時期だけは日本が普通に実力が上
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 15:54:54.87ID:W4IuKNBb0
インドのスポーツの弱さ
体が小さくて気候がキツいからしょうがない

  
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 15:56:37.93ID:dnIzGmYQ0
USAみたいに自国No1でも世界No1じゃないと雑魚扱いの国ほどすごい
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 15:57:04.37ID:hPBi6yvu0
>>4
無駄に高いのに雑魚
くるわけないだろ
格安ブラジル人何人も雇えるわ
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 15:58:32.55ID:VlyEUvVI0
USAはステロイドだらけの反則だからなぁ
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 15:59:41.07ID:hPBi6yvu0
1億6000万円以上払って、中国人をほしがるリーグなんてないだろ
中東でもいらない

給料下がってもリーグにとどまるしかないから競技人口が減るだけだな
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 16:01:00.77ID:XWIosYfE0
チャンコロは団体競技に向いてない
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 16:01:59.50ID:hPBi6yvu0
>>213
1,6億以上の評価貰ってる中国人はどこにもいないだけ
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 16:02:53.45ID:E10Od/Aw0
Jリーグの今季最高年俸の日本人は1億4500万

Jリーグの今季最高年俸の日本人は1億4500万

Jリーグの今季最高年俸の日本人は1億4500万 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 16:04:26.53ID:KTjz75sr0
陰陽契約って何よ?

それより国内選手に1億6000万のサラリーキャップって無いのと同じじゃね?
Jリーグだって日本人選手に1億6000万も払ってるクラブ無いぞ?
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 16:04:43.84ID:e5RX5fRv0
>>224
中国人のサッカー選手なら、レベル的にはJ2でも怪しいだろ
1.6億上限は妥当なとこじゃね?
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 16:05:51.35ID:tc29qnbN0
日本なら1.6億がサラリーキャップだと言われてもほとんど引っ掛からんな
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 16:06:02.83ID:e5RX5fRv0
>>226
外人を多額の予算で獲得するのはアリだが
クソ雑魚な中国人選手に何億も使うのは禁止な

って規制やしね
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 16:07:02.46ID:Tu+3KMji0
>>227
そもそもJリーグは赤字経営に厳しいから日本人に沢山出せるクラブなんてないよ
大金稼ぎたかったら海外へどうぞというスタンスだし
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 16:07:23.23ID:tGVczkEY0
>>228
金渋り悪くすると余計に八百長しまくりそうである
中国人も外国人並みの待遇にすべきやで
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 16:07:52.27ID:e5RX5fRv0
>>229
日本の場合、5~6億くらいの国際的価値のある選手はいるけど
そのレベルだととっくの昔にヨーロッパ行ってる

逆に中国人選手は国際市場での価値は1億に届く選手もいないから
国内だけでそんな雑魚を奪い合って年俸釣り上げるのは止めろってお達しだろ
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 16:12:20.07ID:Y9hnswPm0
アメリカのMLSと似たような制度だな
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 16:13:29.00ID:P7rkTTdH0
Jリーグはそんな上限なくても1.6億なんかいかないよな可哀想に
遠藤ヤットほどの選手ならプロ野球選手なら5億もらえてるだろうに
サッカー選んだせいで1.5億止まり
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 16:14:06.17ID:caVFPZfS0
>>227
陰陽契約は表向きの契約と実態の契約が違うものの事らしい
主に脱税目的っぽい
人気女優が捕まって騒ぎになってた時にも問題とされてたらしいね
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 16:17:15.38ID:B4c3vK450
日本のNPBの年俸総額が低いね

観客動員数や売り上げ額は大きいのに
選手への支払いが少ない

労働者に金は払わないのが日本なのかな アメリカはなんでも凄い
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 16:18:51.97ID:8spP+7mn0
>>238
日本のNPBっていう言い方がアホっぽい
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 16:41:41.79ID:2HWBVMnf0
中国って見かけは年俸多いけど、監督やらスタッフやらに
金を吐き出させられるイメージある
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 16:45:33.35ID:NIhSuanT0
何の魅力もないリーグやん 中国とか人も糞、環境も糞、飯も糞
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 16:47:30.92ID:TyabZ5bF0
不人気田舎チームの 「広島」 「福岡」 の やきう日本シリーズ  歴代ワースト3位ww
不人気田舎チームの 「広島 」が勝ったゲームで、日テレ視聴率最低記録出してワロタ
「 広島」 とか 「福岡」の 田舎チームはファンが少ないんだから、有名選手もいないし
世間知らずの田舎者は、憧れの 「 東京デビュー (首都圏) 」して、ファンを増やしなw 

 「日米やきう」視聴率w   BS CS なしwww
11/7  日本代表やきう  8.1%  
11/8  巨人やきう      9.6%    ←松井を降臨して一桁、巨人ボロ負けw 
11/9  日本代表やきう  10.7%
11/10 日本代表やきう   10.1%
11/11 日本代表やきう  8.6%   
11/13 日本代表やきう   8.9%   ← 大谷特集 大谷新人王速報で 8%台www
11/14 日本代表やきう  7.5%   ← 超爆笑www

平均視聴率  「  9.0%  」   悲惨ですねー  野球人気低迷ですねーw
「巨人ファンしか」見てない  やきう   「巨人リーグ」 に改名すればいいんじゃねw
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 16:50:12.19ID:S/YxG5Nv0
1.6億円とか国内Jリーグ選手でもらおうと思ったら

大変な事だな
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 16:52:10.39ID:8IsTU6+C0
サラリーキャップ

NFL
チーム年俸、1億7720万ドル(約197億円)
http://www.espn.com/nfl/story/_/id/22659375/nfl-salary-cap-teams-1772-million-2018-season
NBA
チーム年俸、1億186万ドル(約113億円)
http://pr.nba.com/nba-salary-cap-2018-19-season/
NHL
チーム年俸、7950万ドル(約88億円)
https://www.nhl.com/news/nhl-salary-cap-expected-to-increase-next-season/c-299141082
IPL(インドクリケット)
チーム年俸、8億ルピー(約13億円)
個人年俸、1億5000万ルピー(約2億円)
https://www.iplt20.com/news/112745/ipl-player-policies-declared-for-the-upcoming-season
イングランドプレミアシップラグビー
チーム年俸、700万ポンド(約10億円)
https://www.bbc.com/sport/rugby-union/37311767
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 17:10:51.44ID:Ev1hx8SY0
チャイナはもっとMLSを参考にした方が良い。そもそも共産国なんだし
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 17:14:58.43ID:wd96Fb4T0
>>227
表裏のある契約って意味
税務署に出す契約書と選手と実際に結ぶ契約書が別々にあり、契約を守るかどうかはまた別の話というのが中国
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 17:16:51.29ID:C+0Mhcos0
中国人にCNY10Mの価値なんかあるわけねーよ。
タイ人の方が実力は上だろ。
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 17:21:02.84ID:kmQe4DGP0
これが低めなのか分からんが大きい金を動かせないから脱税が難しいって事か
今度はあえて外国に行かせたり外国クラブを買収して色々やる脱税が流行りそうだな
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 17:31:24.47ID:FxNSCbIh0
ちょっと上手い国内選手なら1億以上年俸もらってるのが
スーパーリーグ
これじゃ海外いかないよな
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 18:34:05.78ID:7LAel7rJ0
>>15
シナ人1億以上で欲しいケースはまれだろうなw

まあ代表クラスのセンターバックくらいだわな
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 18:42:31.26ID:KCAAbudC0
Jリーグ
1位 イニエスタ 34歳 MF ヴィッセル神戸 32億5000万円
2位 ポドルスキ 33歳 FW ヴィッセル神戸 6億4000万円
3位 トーレス 34歳 MF サガン鳥栖 5億2000万円
4位 ジョー 31歳 FW 名古屋グランパス 3億5000万円
5位 ビジャ 37歳 FW ヴィッセル神戸 3億2250万円
6位 ランゲラック 30歳 GK 名古屋グランパス 2億円
7位 レアンドロ 33歳 FW ヴィッセル神戸 1億9000万円
8位 遠藤保仁 38歳 MF ガンバ大阪 1億4500万円
9位 清武弘嗣 29歳 MF セレッソ大阪 1億2000万円
9位 中村憲剛 38歳 MF 川崎フロンターレ 1億2000万円
10位 今野泰幸 35歳 MF ガンバ大阪 1億500万円
11位 小林悠 31歳 FW 川崎フロンターレ 1億円
11位 家長昭博 32歳 MF 川崎フロンターレ 1億円
11位 ジンヒョン 31歳 GK セレッソ大阪 1億円
11位 西川周作 32歳 GK 浦和レッズ 1億円
11位 槙野智章 31歳 DF 浦和レッズ 1億円
11位 柏木陽介 30歳 MF 浦和レッズ 1億円
11位 鄭大世 34歳 FW 清水エスパルス 1億円
18位 スンギュ 28歳 GK ヴィッセル神戸 9000万円
18位 ウヨン 28歳 MF ヴィッセル神戸 9000万円
18位 小笠原満男 39歳 MF 鹿島アントラーズ 9000万円
18位 アデミウソン 24歳 FW ガンバ大阪 9000万円
18位 中澤佑二 40歳 DF 横浜Fマリノス 9000万円
18位 内田篤人 30歳 DF 鹿島アントラーズ 9000万円
18位 シャビエル 25歳 MF 名古屋グランパス 9000万円
25位 マテイヨニッチ 27歳 DF セレッソ大阪 8500万円
26位 興梠慎三 32歳 FW 浦和レッズ 8000万円
26位 ソンリョン 33歳 GK 川崎フロンターレ 8000万円
26位 ウィジョ 26歳 FW ガンバ大阪 8000万円
26位 ウェリントン 30歳 FW ヴィッセル神戸 8000万円
26位 ペドロ 31歳 FW 鹿島アントラーズ 8000万円
26位 森重真人 31歳 DF FC東京 8000万円
26位 曽ヶ端準 39歳 GK 鹿島アントラーズ 8000万円
26位 阿部勇樹 37歳 MF 浦和レッズ 8000万円
26位 中村俊輔 40歳 MF ジュビロ磐田 8000万円
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 18:55:14.00ID:L2KL3Ash0
一時期は広州恒大とか絶対勝てないだろってくらい強かったのに終わるの早かったな
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 19:14:19.58ID:mzs4xSjt0
年俸が高いくらいしか取り柄がないのにな
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 19:19:32.73ID:CmErzV3y0
>>261
中国で上限とされる1億6000万円貰ってる
日本人選手がいないな
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 19:28:59.89ID:Me7xIU8f0
シナチョンのサッカーは荒い
スーパーリーグはシナチョンで構成して毎試合削り合いの乱闘がお似合い
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 19:32:18.40ID:EQPxM1U+0
>>262
景気がね
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 19:35:56.81ID:caVFPZfS0
槙野は中国に誘われたけど行かなかった
言い値を払うとか言うむちゃくちゃなオファーだったらしいがw
中国行きは年俸以外を捨てるリスクが有るし、
代表に入る選手は年俸以外にも収入やメリットがあるからね
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 19:39:23.91ID:zzyo3q1B0
>>261
清武なんか4大リーグ中下位のレギュラークラスだったんだから
2億以上もらってもおかしくないよな
移籍金払いすぎたせいか
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 19:46:26.98ID:caVFPZfS0
山口は3年4億だし、都倉が年俸3倍(7500万)になったらしいし
新シーズンではJリーグの高年俸選手の水準は一新されると思うよ
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 20:04:34.61ID:/BKxSiMq0
中国人があぶれるだけ
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 20:07:28.70ID:LiTiUS640
こういうスパっと決めるところは独裁国家の良い面だな
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 20:09:18.44ID:YrHcuFNy0
>>217
体育苦手な日本育ちのインド人がインド帰ったら運動トップクラスっての思い出した
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 23:27:38.37ID:mYqssI/f0
>>138
金はもちろん重要だが、金だけじゃないのは中国リーグが証明してるだろ
リーグのレベルが高くなければ良い選手は集まらないしモチベーションも高くならない
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 09:20:29.26ID:C9zgmnoA0
>>261
そこから日本人選手だけ抜き出すとだとヤバな

>8位 遠藤保仁 38歳 MF ガンバ大阪 1億4500万円
>9位 清武弘嗣 29歳 MF セレッソ大阪 1億2000万円
>9位 中村憲剛 38歳 MF 川崎フロンターレ 1億2000万円
>10位 今野泰幸 35歳 MF ガンバ大阪 1億500万円
>11位 小林悠 31歳 FW 川崎フロンターレ 1億円
>11位 家長昭博 32歳 MF 川崎フロンターレ 1億円
>11位 西川周作 32歳 GK 浦和レッズ 1億円
>11位 槙野智章 31歳 DF 浦和レッズ 1億円
>11位 柏木陽介 30歳 MF 浦和レッズ 1億円
>18位 小笠原満男 39歳 MF 鹿島アントラーズ 9000万円
>18位 中澤佑二 40歳 DF 横浜Fマリノス 9000万円
>18位 内田篤人 30歳 DF 鹿島アントラーズ 9000万円
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 09:31:39.27ID:RsMkZ+Jr0
中国人は少ない年俸でもいいから海外に行って挑戦する、って奴が一人も居ないよな
そこらへんだよな、いつまで経っても強くならないのは
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 12:34:32.36ID:RF28uv7R0
超級が超灸
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 20:05:32.32ID:MnVVNHJn0
ぶちゃけ民族的には身体能力が劣るわけじゃないから、伸びしろはたっぷりあると思うんだよな
国民の人気も国のやる気もあって、リーグ整備もできてんのに
何で強くならないんだろ
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 20:09:49.16ID:B0qzlZrJ0
世界のサッカー競技人口(FIFA公式発表)
https://www.fifa.com/mm/document/fifafacts/bcoffsurv/emaga_9384_10704.pdf

*1位 2,616万人 中国
*2位 2,447万人 アメリカ
*3位 2,058万人 インド
*4位 1,630万人 ドイツ
*5位 1,319万人 ブラジル
*6位  848万人 メキシコ
*7位  709万人 インドネシア
*8位  665万人 ナイジェリア
*9位  628万人 バングラデシュ
10位  580万人 ロシア
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 01:32:10.21ID:I4UxZt090
>>285
単純に競技人口が少ない
競技人口を増やさないと強くはならない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況