X



【野球】巨人阿部 人的補償で西武へ移籍する内海へエール「お前の野球人生は終わってない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2018/12/20(木) 19:06:48.58ID:CAP_USER9
 巨人にFA移籍した炭谷銀仁朗捕手(31)の人的補償として、内海哲也投手(36)が西武に移籍することを受け、
阿部慎之助内野手(39)が20日、思いを明かした。

 ジャイアンツ球場で自主トレ後に直接連絡を受けたという阿部は「最後にバッテリーが組めなくて残念」と話した。
それでも最後は「『お前の野球人生は終わってないから頑張れ』と言ったよ」とエールを送っていた。

スポーツ報知
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181220-00000079-sph-base
https://amd.c.yimg.jp/im_siggUmTcYh_4iFKcfmK45UPmcg---x900-y806-q90-exp3h-pril/amd/20181220-00000079-sph-000-2-view.jpg

 この日、ジャイアンツ球場で自主トレを行った後に静かに口を開き「想像? つかないですよ。
それだけ厳しい世界なんだなと改めて感じました」とポツリ。内海からは直接連絡があったといい
「『最後にバッテリー組めなくて残念だったな』と言ったら『頑張ってきます』って」と寂しそうに話した。

東スポWEB
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181220-00000018-tospoweb-base
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 21:57:07.97ID:eyKoNwGs0
こんなブサイクデブが若いねえちゃん連れ歩いたりしてやがったんだよな
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 22:10:57.85ID:bbWYaM6h0
全て、丸のせいだ馬鹿たれ、これで来年優勝できるわけない。
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 22:13:52.42ID:pPBWbr8h0
西武って墓場だったのか
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 22:15:59.19ID:8zaasfnB0
西武行ったら終わりなのかよ
偉そうに
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 22:20:21.88ID:TBUy/KXl0
>>168
1995か2005臭?
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 22:25:30.99ID:93za0ToP0
野手だと競争が激しいけど、
投手にとっては最高の環境だと思うがな西武は
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 22:28:59.35ID:QVWgOzVR0
薄っぺらいコメントだわw
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 22:31:19.59ID:pwfPDVRr0
確かに内海のカーブはパーリグでは通用すると思うな
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 22:36:03.47ID:8zaasfnB0
どうせならドラフトで蹴ったオリックスに取られればよかったのに
0184(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2018/12/20(木) 22:42:02.11ID:V8OJE3CT0
阿部が引退したら良かったのに
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 22:43:55.36ID:9RsVy2Al0
そもそもなんで炭谷獲ったの?
来年は間違いなく會澤狙いに行くのに
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 22:44:03.67ID:tlvIvtgl0
内海「阿部さん、あんたもな。広島にいっても頑張れよ」
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 22:45:38.60ID:ZvB7cDVy0
何様のつもりだよ
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 23:11:09.21ID:ydlMAXwF0
>>125
西武はいらないだろなぁ
あんだけポコポコいろんなタイプの打者出てくるんだから
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 23:12:01.39ID:RwbbdN5f0
内海はまだ最大五勝くらいする可能性があるけど
阿部はもう戦力にならないよ。
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 23:22:04.00ID:IHB35uCK0
長野,亀井

「明日は我が身 」
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 23:48:26.38ID:9aqGkKGD0
脇谷に弟子入りして
巨人カムバックの極意を伝授してもらえよ
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 00:42:17.88ID:GlNXSXrZ0
逆に言えば西武に行くと終わりだと思ってるってことじゃん
スゲー上からで笑うw
自分がカープ行くことになったらどーすんだろ
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 00:53:41.35ID:KJpQNcf60
阿部は自分の事だけで精一杯だからな
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 01:04:24.46ID:HgLUPWov0
阿部慎之介ロッテ行きマダー?
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 01:21:55.35ID:cyLmAQAn0
つまりプロテクト漏れで広島に指名されても引退逃亡はナシということだな
良かった良かった
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 01:24:20.38ID:5xy/HTwY0
西部に居たら野球人生終わりみたいに思われてるって西部に対しいて失礼すぎない?なんなの巨人って
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 02:06:48.67ID:yiPz2hav0
>>57
巨人がまじでそんなクソみたいなマイルールあるなら
他にもなんの意味もないマイルールたくさんあるだろうし
弱い原因になってるな

野村、落合、イチローを監督起用できないってことだからな
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 02:38:48.47ID:2V58h1dX0
阿部、長野、澤村、陽
このあたりはプロテクト外れてるような気がするんだよなぁ
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 05:57:41.67ID:azJSbjEz0
選手育成能力としては大阪桐蔭にも劣るようなクズチームから超一流のプロ球団に移るんだから、野球人生としては終わりどころか始まりだろ
コーチの質ひとつとっても目から鱗だろう
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 06:35:19.89ID:5xtg+Iac0
阿部も内海もベテランなのに西武に失礼な発言連発だな、原もあつかましく戻ってきたし 本当にバカ球団だ。
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 07:03:10.46ID:n7ZpIzvX0
西武、広島
今の巨人に全くない選手育成能力や選手起用マネジメントに長けた球団
もし内海が将来優れた指導者になりたいのだとしたらこれほどのチャンスはないだろうな
本物の野球を知るいい機会だろう
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 07:30:44.20ID:0Xl90mOu0
契約が終わったらリストが公開できるように
したらおもしろいのに
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 08:06:20.38ID:ae+bL4YR0
選民意識が草。犯罪者だらけのチームで何言ってんだw
この不快な物言いは南青山の成金BBAに通じる
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 11:16:42.76ID:33Tq7y1u0
この場合切り捨てられたというのが正しい
エリート臭がしない内海は歴代エースの中では格下の扱いだったということ
上原が全力で守られたのとは対照的
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 11:25:15.19ID:rHQs7XiVO
>>210
巨人なら伸びシロの無いベテランは外すよ
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 11:30:13.44ID:lrJN+7VR0
ナチュラルに西武に失礼な奴だな
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 11:30:55.30ID:QVdctkWs0
おじいさんが巨人の選手で自分も巨人にこだわってた人だよね
可哀想に
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 11:36:34.54ID:BawMpC3h0
エールになってない
みんな終わったと思ってるぞ言ってるようなもん
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 11:42:44.22ID:pQko3bEi0
>>208
しかしワシがナベツネに擦り寄ってそのマイルールを壊す直前までいったんだよな
五輪の失態で作戦失敗に終わったけど
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 12:11:28.17ID:AkfFuu2v0
随分西武に失礼な言い方だな
野球だけしかやって来ないとこうなっちゃうんだな
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 12:13:28.66ID:GKYXmhN10
すげえ島流しに贈る言葉みてえwww
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 12:14:10.95ID:UmPpr1XV0
お前は終わってる
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 12:15:07.42ID:aBaFjmiJ0
阿部が広島に取られたら大爆笑だわ
まずこんなゴミ取らんだろうけど
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 12:15:28.98ID:91xgIqO00
どうして西武に行くだけでここまで言われなきゃならんのだ
埼玉馬鹿にすんなよ
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 12:16:07.73ID:CtjGcORm0
巨人に入りたくてオリの1位指名蹴って実業団を選んだのに、この言いようは傷に塩を塗りこむようなもんだなw
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 12:17:55.86ID:GKYXmhN10
阿部「もうお前は汚れだけど死ぬわけじゃないからな」
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 12:22:42.69ID:aBaFjmiJ0
絶対に内海は西武で引退させてほしい
巨人でさせてはならない
全巨カスを悔しがらせたい
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 12:24:19.15ID:xMHSIJju0
西武をなんだと思ってんだ
今の巨人より強いだろ
0239不人気田舎の やきうチーム www
垢版 |
2018/12/21(金) 12:34:57.82ID:TyabZ5bF0
不人気田舎チームの 「広島」 「福岡」 の やきう日本シリーズ  歴代ワースト3位ww
不人気田舎チームの 「広島 」が勝ったゲームで、日テレ視聴率最低記録出してワロタ
「 広島」 とか 「福岡」の 田舎チームはファンが少ないんだから、有名選手もいないし
世間知らずの田舎者は、憧れの 「 東京デビュー (首都圏) 」して、ファンを増やしなw 

 「日米やきう」視聴率w   BS CS なしwww
11/7  日本代表やきう  8.1%  
11/8  巨人やきう      9.6%    ←松井を降臨して一桁、巨人ボロ負けw 
11/9  日本代表やきう  10.7%
11/10 日本代表やきう   10.1%
11/11 日本代表やきう  8.6%   
11/13 日本代表やきう   8.9%   ← 大谷特集 大谷新人王速報で 8%台www
11/14 日本代表やきう  7.5%   ← 超爆笑www

平均視聴率  「  9.0%  」   悲惨ですねー  野球人気低迷ですねーw
「巨人ファンしか」見てない  やきう   「巨人リーグ」 に改名すればいいんじゃねw
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 12:39:29.92ID:xE4YTbmL0
3位の球団から優勝球団に移るだけなのに、
まるで左遷のような言い草
この高慢ちきな上から目線が優勝できない原因かな…
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 12:55:02.99ID:ans97tfr0
次はてめえだよ
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 12:59:42.60ID:u2fIOCzo0
>>227
それにしても人たらしというかジジころがしというのか
とにかく取り入って金引っ張るのが上手い人だった。

阪神のオーナーか球団社長が当時「いやあ、優勝という
ものは本当にいいものだ、でもカネがかかりすぎる」と
いっていた。今は知らんが当時、ドケチと言われる球
団からも金を引き出すのはすごいと思った。

こんな感じで財界やナベツネから支持されてたんだろな。
三木谷にも金引っ張るだけじゃなくブレーン使って恩恵を
与えていたような気もする
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 14:24:37.42ID:AtBVIKPC0
日本におけるフェラチオの歴史
http://lonews.babasgrappa.com /news/201812200023823

IQ高い人 前頭葉が発達しており結果として性欲が旺盛になる
http://lonews.babasgrappa.com /news/201812200023823
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 17:35:54.92ID:7p4o3X6q0
相変わらず巨人って失礼だよな
他を下に見てる
巨人からの選手は来てほしくない
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 17:44:22.70ID:lcfM4F0A0
二人とも終わってるわ
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 17:58:20.64ID:2giLxTWt0
気が付いていないようだか、
お前はすでに終わっている。
阿部氏!
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 19:19:14.82ID:qjlZo3Nr0
広島「阿部君いっちゃおうかな〜♪」
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 19:25:13.92ID:7ssAL08I0
自分の事でいっぱいいっぱいだからな〜
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 19:25:15.14ID:DqTB3B2a0
中学の時に阿部が大好きだった女の子がいたのを思い出した。
あの子元気かな
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 19:38:23.35ID:5/Ci7m2z0
読売ファンはこの発言に対してどんな感想なん?
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 19:40:03.72ID:BC3EpMEw0
未だに巨人意識ってか特権階級意識ってあんだな野球やってる側は
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 19:47:46.00ID:lrJN+7VR0
>>259
広島は将来性のある若い奴を取るだろ
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 19:47:53.48ID:dzB4dlS00
    /  ̄ ̄ ̄\                 /         ヽ    `ヽ
.   /        ヽ__          /      /    |
   l           | `丶.         {/  |  ∧ |  八  |      |
 /|  行  埼   |     \      乂_八‐七八_ {─ト-{\_ |   |
〃    く   玉  │      \      {ハ〃_)ハ    _)ハ ヽ| 人  |  ←内海
i  |  の  県  │    ヽ ハ.      ヽ} Vソ     Vソ リ  /lノ丿
|  |   よ   に   |      │ j         ""  〈    ""厶イ /
|  ∧   °     | /    儿ノ        ゝ   r- ,    /ー' ′
リ   ヘ.          /    r'Y∨         >       イ|ノ|ノ
 /   {.      / /   ノ ノ 卜         ベ´Yニ≧=≦ニニニニ 〉-/⌒L、
 {/   ゝ ___乂 厶イ{{ { │    r'⌒´ / 人ニニ《ニニニニニニ{      ヽ
、八   // /  //  ノ\〉丿    {     /ニニニニl}ニニニニニニ}       }
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況