X



【テレビ】NEWS小山慶一郎に日テレスタッフ「彼がいなくてもいい番組が作れている」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2018/12/20(木) 08:10:28.96ID:CAP_USER9
未成年女性との飲酒により、'18年6月に芸能活動をいったん自粛したNEWSの小山慶一郎。
同月に放送された『MUSIC FAIR』(フジテレビ系)で復帰を果たしたが、キャスターを務めていた『news every.』(日本テレビ系)は復帰できないままでいた。

「半年以上も復帰していないのは、日本テレビ側というよりも、ジャニーズ事務所側が出演を見送らせているそうです。
報道番組という性質上、復帰の時期を決めあぐねているのでしょうね」(日本テレビ関係者)

8年以上も出演していた番組だったが、結局、降板することに。そして、彼にとってショッキングな出来事も起きていて……。

「毎年12月に“日テレアワード”という、年間を通して局内で放送された番組に与えられる表彰があり、今年は視聴率も好調だった『news every.』に『団体最優秀賞』が贈られたんです。

これにより、局内では“小山クンがいなくてもいい番組が作れている”という声もささやかれ始めたんです」(同・日本テレビ関係者)

小山は複雑な思いを抱いているだろうが、舞い込んでくるのは悪い話だけではない。

「KAT-TUNの中丸雄一クンと、過去2回にわたってメインMCを務めたフジテレビ系の特番『おたすけJAPAN』のオファーがあったそう。

放送日は未定ですが、小山クンにオファーがあった際のジャニーズ事務所の対応は、かつて見たことがないほど感謝していたそうですよ(笑)」(芸能プロ関係者)

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20181220-00014106-jprime-ent
12/20(木) 6:00配信
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 08:11:01.51ID:U+05loYM0
レイプマンなんていないほうがいいだろ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 08:12:05.92ID:4W0vYdsI0
未成年女性と飲酒なんて普通なら芸能界引退だろ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 08:13:09.28ID:/2kvsIGn0
東山「戦力外通告!」
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 08:14:07.62ID:QE89kaK60
小山はジャニヲタにも嫌われてる不人気バカ不細工
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 08:14:48.14ID:GMFr6Spp0
かつてみたことがないほど感謝

ジャニーズ弱ってる〜
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 08:15:27.29ID:CfaOq0Cx0
>>1
パンダで使うだけ使っておいてよく言えるよ
さすが日テレ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 08:15:36.40ID:o9nODGXYO
むしろ居ない方がいい感じ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 08:16:17.23ID:8EUjxeSo0
芸能界ほど代わりは幾らでもいる世界なきよな。
島田紳助すら消えても回ってるし。
工場のライン工と同じで大した才能いらんのよ。
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 08:16:52.26ID:k8hi2ZZv0
アナウンサーはアナウンサー
ジャニーズはアイドルで住み分けしてほしい
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 08:17:49.08ID:ZnWzrAWB0
元々マイナス要因だし
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 08:18:05.52ID:bDtnuVVx0
元々ニュース番組にジャニーズいらないから
邪魔くさい
桜井もいらないし
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 08:19:18.06ID:tBPwOerF0
ジャニでも客寄せ効果あるなら納得できる
コイツ全く人気ないからいる意味なかったぞ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 08:20:25.52ID:aEtrfol60
小山はユーチューブでキッズまんこ相手に学級新聞でも読んどけよwww
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 08:21:35.71ID:pCIzhx2J0
そりゃそうだろ
何でニュース番組で俺が俺がのジャニーズなんかみさせられていたのか
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 08:23:12.72ID:Rr4FBz4zO
寧ろいない方がいいが本音だろう
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 08:23:20.33ID:itfXOA0G0
小山いない方が好き
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 08:23:30.69ID:GMFr6Spp0
ジャニーズ店じまいかな?
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 08:23:38.10ID:29IOcnRL0
前から思ってたが、ジャニがアナの真似してニュース読む必要性は全く無いよな

アナがインタビューするのとジャニがインタビューするのではまた違うからそこに意味あるけどさ

「俺、原稿読みうまいやろ?」みたいなんは違和感しかなかった
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 08:28:32.02ID:qdBBVBsM0
いなくなったから見てる。裕太イジリが嫌いだった。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 08:30:31.40ID:zUsLCW6O0
こいつは大卒なん?
もし大卒でも、どうせAOでなんやろ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 08:30:40.43ID:p5OboePn0
>>1
反日マスカレード

在日女性自身

チョンメディアの妄想記事のアクセス稼ぎスレしか立てない反日アフィカス

反日砂漠は日本から消えろ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 08:31:07.13ID:14ItVYTW0
彼がいても?
彼がいないほうがいい番組がつくれてるじゃないの?w
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 08:32:21.70ID:1+c9+XeG0
いない方が、の間違いだろ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 08:33:20.03ID:14ItVYTW0
そもそもグループを増やし続ければ
仕事にありつけないから
他業種まで手をつける
いい迷惑なんだと思うわ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 08:33:28.42ID:itfXOA0G0
>>33
明大だよ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 08:34:28.67ID:u7LLPWyi0
藤井キャスター、芽生ちゃん、鈴江さん、ちひろ、ザキヤマ、そらジローだけで回せる
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 08:37:38.18ID:Zj9GFOdB0
とにかく門外漢のジャニを報道番組に入れんじゃねーよ
蝋人形みたいに突っ立ってるだけのお前のことだよ東山
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 08:45:35.62ID:rZ/OExR/O
てかさ、キャスター売りは単にビジネス
キャスターの素質や素養や見識なんかクソどーでもよくて、タレントが出演してギャラを稼げればいいだけのこと
テレビ局側も単なるニュース番組にアイドル出して視聴率稼げるならって話

で、キャスターって言ってもただ原稿を読んでるだけ、自分じゃ問題意識もないだろうし、周辺事情も深く調べもしない

まあ要するにモブ程度の存在
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 08:45:41.07ID:BZGXwWts0
明治は学部問わず芸能スポーツ学校になってるから終わってるわ
理系にまでAOで平成ジャンプ入れてるしw
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 08:46:15.25ID:HL3/Sx34O
何かの番組で出演者とラフに話してる時、かなりエラそうだった。
本職のアナウンサーにも、半笑いで上から目線で指示してたから、裏ではウザがられてたと思う。

「切る機会が出来てラッキー」と思ってるのが素直に出た感じだなww
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 08:49:38.20ID:zUsLCW6O0
>>47
ジャニーズやったら忙しいのにレポートとかどうしてるんやろ?
電通まかせかな?
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 08:50:29.54ID:SsS0jbLx0
バラエティーにジャニタレが出るのはどうでもいいけど
ニュース番組はだめだろ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 08:55:15.23ID:yu1mudtJO
村上もブレイクできなかっただろ。
やっぱり共演者裏方からドン引きされてたら難しいわな。
ゴリ推しでイケるところにも限界がある。
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 09:08:57.66ID:J8vYZr0R0
>>12
でもTBSの大感謝祭は想像以上に詰まらなくなっちゃった
紳助が怪物だったのは分かるけど、今田がポンコツに思えてしまうし。
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 09:09:22.61ID:v1T46Ncx0
>>48
中継からスタジオに画面切り替わったの気付かずに、頬杖ついてかったるそうにしてんのバッチリ映っちゃったしなw
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 09:11:41.72ID:h6Sr3hBQ0
>>40

山Pのおかげだなw
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 09:16:16.47ID:8Llpcfl30
ロケで記者に呼びかけてちょっとでも無視されると
「あれ?聞こえてないんですかぁ〜」だもんな
タレントの俺様状態を絵に書いたような奴だった
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 09:17:33.05ID:qkFyOnbs0
小山じゃなきゃ成立しないものが一切ないもんな
アナウンサーと比較したらコストが段違いだし
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 09:21:22.26ID:l3AwY2dr0
>>57
あれもうドラマ・映画の番宣に尺取りすぎてつまらなくなったのが一番の要因かと
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 09:38:36.74ID:zblktsG00
ジャニーズがいなかったらもっと良いものを作れる
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 09:39:18.68ID:WKoZNCuh0
小山いなくなってから毎日観てるよ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 09:40:58.12ID:nhCRhz2Z0
透明人間と同じだな。
自分が居ても居なくても世の中は変わらないことを悟ったとき…
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 09:41:15.53ID:rZrFWaa/0
カーステレオで音だけ聞いたら、
聞き取れないくらい発声酷かった。
小山がうまいなんて言ってる奴は
耳が腐ってる。
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 09:41:26.04ID:iTe85ghV0
ジャニがニュースやってる時点で胡散臭い
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 09:41:35.42ID:nYsID12l0
櫻井みたいに親父が大物だったら助かったのにな
ジャニーズみたいな俗物の代表をニュースに起用するなんてアホの極みだわ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 09:42:36.25ID:gUG7zbJy0
ジャニーズは、ニュース番組まで乗り込んできてどれだけ貪欲なのよ
歌ドラマで充分じゃん
オリンピックもギラギラして狙ってるし
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 09:42:45.49ID:SUaHvtx30
今頃なにいってんの?
どんなクズ番組でも糞雑魚ジャニタレ出さん方がよっぽどこマシな番組なるんだよ
もっとはよ気づけよバカ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 09:45:13.37ID:edHIDUKd0
そりゃそうだ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 09:48:55.58ID:2/VHDSJr0
オリンピックも万博も
引っ込んでてね
ついでに紅白も今年で最後で
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 09:55:56.01ID:Rk/h4r+s0
確かに
http://anonym.to/?http://xn--tck4b.xn--tckwe/%E3%82%A4%E3%83%A8%E3%82%A4%E3%82%B3%E3%83%92%E3%82%A4
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 09:56:43.97ID:0f1k7H770
あんなキンタマ顔の小僧なんぞ始めから使うなバカ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 09:59:26.24ID:ErpMsq/f0
未成年に酒飲ませて捕まらないのは何故?
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 10:00:15.02ID:LjYscvQm0
いよいよ渡辺裕太君がキャスターに昇格するのか
徹と郁恵も喜ぶだろう(´・ω・`)
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 10:03:45.68ID:u7oiXTnB0
>>83
裕太は小山にいじられてたからなあ
あれが嫌だったからTBSとか見てたもん

あいつ出なくなるなら日テレに戻ろうかな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 10:07:56.71ID:NMIg2w8s0
そもそもジャニタレなんてどこにもいなくていい
場末の劇場でやってろ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 10:07:57.64ID:YneuHdml0
>>4
> 未成年女性と
寝屋川中一カップル殺害事件の死刑判決出た日に降板発表。
今後はもっとずっと早く結論が出る時代になりそう。
未成年云々は問答無用、スピード感を持って厳しくかも
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 10:11:38.52ID:fPR4zllq0
>>87
あーそれも絡んでるかもなぁ
事務所的には復帰させたかったけど今後も未成年者飲酒絡みの報道の度に名前出るし

だったらダメージ最小限で処理しとこうと
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 10:24:52.35ID:opj4luVI0
エブリィはキャスターやコメンテーターの偏った主義主張を入れないし
毎日のようにグルメやってくれるから見てられる
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 10:26:42.46ID:UjNRVHaD0
確か小山のせいで藤井アナの休日が台無しになったんだよね
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 10:26:44.55ID:ptllyrr40
ジャニーズとかほとんど芸能界入ってなかったらただのヤリチン土方だろ
EXILEもだけど
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 10:26:54.41ID:yPirNvgY0
むしろ報道の観点から居させちゃダメだったよ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 10:27:41.20ID:od9hOsQ8O
ジャニほとんどに言えることだね
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 10:45:42.24ID:aIimkK4HO
どちらかと言えば櫻井より小山の方がまだ使いもんになってたけどな
櫻井は本当に酷い
特にzeroのオープニングでうどんとの会話が会話になってない
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 10:49:25.75ID:K7ZrEU8G0
デビュー前からのファンだけど別に発狂してないよ。
人のことを思いやれる本当にすてきなキャスターで、慶ちゃんの読むニュースが好きでした。
これからもファンとしてNEWSの小山慶一郎を支えていきます!!

辛い選択だったと思うけど、every.でキャスターやってる姿もう見れないの寂しいけど、
いままで培ったものまで無駄にしないようにこれからも全力で頑張れ
お疲れ様でした

これからはアイドル一筋で頑張ってくれればいい。
私達は慶ちゃんの音楽=魂を支えるから。

その魂は私から子供へ、子供から孫へと受け継がれていくし、
そうやっていつか慶ちゃんのDNAと混ざり合うから。
それがファンと仁とのEternalだし。
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 11:03:40.13ID:fQqCJeHi0
日テレビマンに未成年の少女を用意してくれるジャニタレがいなくなっちゃうじゃね?
あっ!日テレビマンのウルフの親友世界の果てまでヤラセでDQNの手コキくんがいるか。
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 11:14:47.09ID:+htQWXVf0
そもそもなんでこの人が選ばれたの?
ジャニーズにもっと良さそうな人がいただろうに。
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 11:16:37.44ID:rEabCpMt0
>>21
もうそのイメージしかないw
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 11:18:24.23ID:rEabCpMt0
>>85
やたら裕太に上から目線で不快だったなぁ
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 11:21:55.18ID:bmftVUox0
>>1
小山って 以前から 顔も声も不快だった。
小山が出なくなってからeveryは 観るようになった。。。とお袋が言ってたわ。
今日 有給で ゴロゴロしてるだけだから観てみる
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 11:22:47.42ID:834l1dTS0
裏側のことは分からないけど、この人は同じ番組を作る仲間の渡辺裕太に結構な上から目線で見てて不快ではあった。
確かにこの人いなくなっても別に支障はないし。
気の利いたコメントはあんまりなくて事務所の力で出てた感じあった。
むしろジャニーズ忖度がなくなったほうがいいわ。
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 11:29:39.04ID:Af0Eolm10
ジャニーズ解体してくればいいよ
あんなヤリチン集団
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 11:32:08.00ID:/k07K53f0
小山慶一郎の姉「みきママ」がアメブロで常に上位にいるんだけど
家族全員口がデカくてキモい
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 11:51:50.22ID:cOQlzlwV0
>>1
ワロタ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 12:28:12.95ID:UAwqawG30
こいつが出るようになってから見てなかった、もう裏のTBSでなれちゃったから、TBSで不快なコーナーになったときだけ見るかもしれないレベル。
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 12:32:08.92ID:/XxRsbvh0
>>1
「山口達也事件」を糾弾・叱責したNEWS小山・加藤、未成年女性への飲酒でブーメラン処分
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180607-00000010-jct-ent

藤井貴彦アナウンサー “相棒”の小山慶一郎を厳しく叱咤「無意味な優しさは不要」
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180607-00000130-spnannex-ent

活動自粛 NEWS小山の「一気飲みコール」をキャバ嬢が証言
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180607-00000055-tospoweb-ent

ジャニーズのグループ「NEWS」の小山慶一郎(34)と加藤シゲアキ(30)が19歳の未成年女性に
飲酒をさせた騒動が、7日発売の「週刊文春」に報じられてテレビ局に衝撃が走っている。

ジャニーズ事務所側は同日、文書で小山の一定期間の活動自粛と加藤への厳重注意処分を発表。
当人の小山は同日のメインキャスターを務める「news every.」の冒頭で謝罪した。

そんななか、当サイトは小山と酒席を共にしたことがあるキャバ嬢と接触。
週刊誌に報じられた小山の“一気飲みコール”について、キャバ嬢Aさんはこう証言した。

「六本木のカラオケバーに行くと、すでに小山はベロベロで歌いまくってました。新しく女の子たちが到着すると
『デュエットしよう』と繰り返し、なぜか歌はジャニーズの先輩SMAPやTOKIO、V6ばかり。
NEWSは歌いませんでした。

小山は満足そうで、 サビとか間奏で『せ〜の』とか『ハイ、ハイ、ハイッ』と
一気コールを始めて、デュエット相手とガンガン飲んでました」

キャバ嬢Bさんは小山のナンパの手口をこう語る。
「ニュースキャスターをしているせいか、写真誌に載っちゃうようなキャバクラではなく、サパークラブによく現れる。
キャバ嬢たちがアフターやプライベートで来るお店。小山くんはその店に行けばキャバ嬢に会えるのが分かっているのでしょう。

ベロベロに酔って1人で店内をうろついてキャバ嬢だけの席を物色し『ずっと君を見ていた。タイプなんだよ』と近付いて
『一緒にデュエットしよう』とカラオケに誘う。断られると別の席に行くんだけど、誰もつかまらずに
ふてくされて飲んでることもあります」
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 12:41:02.80ID:Nkds1+bF0
報道番組のメインキャスターが裏では未成年一気飲み強要パーティ開いてたんじゃ復帰できないだろ
小山不在でも視聴率も落ちなかったようだし需要もない
毎日放送で共犯の加藤シゲアキとやってる番組も打ち切りかな?
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 12:42:25.34ID:YAOBzZvH0
ニュース番組にジャニはいらんやろ。
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 12:45:59.86ID:BaQ5Klw60
>>25
>>31
>>48
>>58
>>60
こんな嫌なキャスターもどきのいるニュース見たくないや
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 12:51:39.48ID:FVQpyReI0
ジャニーズがいなくてもいい番組が作れるんだから、もうジャニ忖度はやめましょう
日テレは嵐、櫻井に媚びるのもやめた方がいいわ
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 13:31:45.96ID:wwvBm5ox0
彼がジャニーズて知らなかったからな
日テレも今風の日サロ通いしてる若い子採用するんだていう感じで見てたからな
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 13:43:41.94ID:o+XBc/Hr0
>>1
電波オークションで悪徳テレビ屋を排除しろ!

民放がNHKの民業圧迫に対抗するには、電波オークションを受け入れて、
その収益の一部でNHKの公共放送部分を養ってやればいい。

★NHK解散→民放化(一部は公共放送として残す)
★民放は電波オークション実施
★公共放送(ニュース、天気予報、災害情報)は電波オークションの収益で運営
★受信料廃止

・放送法64条はNHKが映らないテレビの存在を想定しているが、NHK・総務省・テレビメーカーが談合して作らせない。
・B−CASは別会社でやってることになってるが実質NHKだから部品認定(放送法20−15違反)。
・NHKが映らないテレビを作らせないで、CASで可能なスクランブルもかけないで、受信契約を強制するのは不当な取引制限&権利濫用 (独禁法3条、民法1条ー3)

(民法)
第1条ー3 権利の濫用は、これを許さない。

(独占禁止法)
第3条
 事業者は、私的独占又は不当な取引制限をしてはならない。

・NHKが映らないテレビを作らせない=私的独占
・スクランブルをかけないで受信契約強制=不当な取引制限&権利濫用
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 13:49:14.30ID:h6Sr3hBQ0
ジャニーズでも一番売れてないグループだっけ?
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 13:52:02.72ID:2fUiWvH60
居なくても全く違和感ない
むしろどうして小山を起用しようと思ったのか
制作はボンクラ集団だな
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 14:34:00.97ID:nZncDo//0
日テレは山口達也元容疑者が未成年レイプ未遂からクビになったことで鉄腕ダッシュ、ボンビーガール、ZIP等で億単位の損害を出している
ジャニーズ事務所との力関係が変わってきているのかもな
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 15:27:55.51ID:eY+PyFbd0
>>1
テレビ局全体見てもジャニーズいなくても数字取れる番組あるしジャニーズいることで数字下がることもあるしな
ジャニーズ不要論
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 15:35:22.66ID:Lud9ChKFO
ジャニ含めタレントキャスター要らん。
自社の若手アナ積極登用して育成すりゃいいんだよ。
本質無視するからろくなアナ育たないし。
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 15:37:27.51ID:QbogswUA0
小山とかいらねーカス
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 15:39:07.88ID:DYIUizN40
いないほうがいい、元々あんなのを使ったのがおかしかったんだから
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 15:39:12.58ID:Qm0ft7aq0
小山=トイレの便器にくっついてたウンコみたいなもんだろ
こいつがいるだけで見たくなくなるから消えて正解
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 15:39:19.93ID:Vu6olN2Q0
むしろ最初から要らないだろ
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 15:39:45.73ID:+9p7bqqw0
降板しても許せないくらい嫌い
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 15:40:55.09ID:Vu6olN2Q0
>>126
ジャニーズへの忖度だろう
日テレは異常な域に達してるからな
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 15:55:10.28ID:u7oiXTnB0
>>105
やっぱりそういう所が見えるよね、てか見えてたね
なんか性格悪そうだと思ってた
テレビだけでしか見てないが本性は出ちゃうもんだな
とりあえず降板してくれて有難いわ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 16:11:47.27ID:sHYs4nJF0
小山でやっと気付いたのかよ、日テレはジャニをどんどん排除しろよ!
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 16:21:58.51ID:M7tIGRQn0
昨日の城島茂見てたけど、仕事の有り難さを忘れたらいかんな
リーダーは普通のおっさんだけど、苦労してきただけに手を抜かないもんな
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 16:34:20.55ID:VcEVuMr80
そもそもジャニーズいらんだろ
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 17:27:48.30ID:CC1JSFAZ0
>>49
ない学部じゃね
明大じゃないけどうちの数学部は卒論なくてうらやましかったわ
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 18:33:25.61ID:ziBuMDoz0
ジャニーズがいらないというより
それを含めた芸能人全般がいらない
ニュース番組にはね
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 19:50:09.27ID:xJjkTWhc0
早く手越も切れよー
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 19:55:19.60ID:Y6p1crc10
 
 
 
ネットが台頭しTVが一気に没落したのは、

「 ごり押し or ステマ 」 「 タブー 」 それに 「 反日 」 という

長年の傍若無人ぶりが国民の反感を募らせ、怒りを買ったからだが、

その3大ガンが・・・



  寒 流 と 在 日 バ カ チ ョ ン


  ミ ン ス ら バ カ サ ヨ と カ ル ト 犬 作 公 明 ・ 創 価 


  ジ ャ ニ ー ズ
 
 
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 14:12:17.11ID:MS4/DRb70
『NEWS』小山慶一郎、滝沢「恐怖体制」でキャスター降板の裏事情
https://myjitsu.jp/archives/70761

ジャニーズ事務所『NEWS』の小山慶一郎が、日本テレビのニュース番組『news every.』から完全に姿を消した。
小山は今年6月、未成年女子に飲酒を強要した疑惑で番組出演を休止。2週間ほどで謝罪のため一度、番組に復帰したものの、再び出演見合わせとなっていた。
しかし12月19日、小山の正式降板が発表された。

「番組のホームページにもずっと写真が出ていたし、年明けあたりにウヤムヤにして出てくるだろうと思われていました。しかし、写真もついに削除。
来年より滝沢秀明の新体制になり、事務所の年長者はもちろん、若手でも切る方針。年下では“灰色のウワサ”が多い小山を、徹底的に嫌っているそうです」(ジャニーズライター)

「確かにしゃべりはうまいが、態度もデカい。報道された飲み会の場では『オレは事務所でたった1人の本物のキャスターだ』などと言っていたようです。
『NEWS』の加藤シゲアキは小山ヨイショ派。青山学院大出身で、小山の明治ルートと青学ルートで、2人して“楽しんで”いたようです」(同・ライター)

「正直、ジャニーズびいきの日本テレビとはいえ、小山はジャマな存在でしかなかった。キャスターですから不祥事を起こしたら、他人の批判はできない。
だから未成年飲酒疑惑のときに、そのまま消えてほしかった。今回、日本テレビは滝沢の合意のもと、小山を切ったとみられます」(日本テレビ関係者)
前から番組内では“小山不要論”があったので、逆にせいせいしたでしょう」(同・関係者)
滝沢“恐怖政治”、次は誰がターゲットか。
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 18:23:25.25ID:cP9G5kFw0
相変わらずまいじつはいい加減だな。
滝沢はデビュー組のことには口を挟む力はまだないよ。
小山の件もメリージュリーの判断でしょ。
滝沢はジャニーさんの後に付いてジュニアのプロデュースで手一杯。
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 19:09:29.35ID:Je3QeHdg0
姉ちゃんが自分の娘のロリポルノまがいの写真を必死でアップしてるんだから
見に行ってやれよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況