X



【サッカー】ベイル3発のレアルが決勝へ!鹿島は土居の一撃で逆襲も16年大会のリベンジならず クラブW杯準決勝★2

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001豆次郎 ★
垢版 |
2018/12/20(木) 04:03:02.30ID:CAP_USER9
12/20(木) 3:23配信
ベイル3発のレアルが決勝へ!鹿島は土居の一撃で逆襲も16年大会のリベンジならず

FIFAクラブワールドカップの準決勝が20日に行われ、鹿島アントラーズがヨーロッパ王者のレアル・マドリーに1-3で敗れた。鹿島は22日の3位決定戦で南米王者のリーベル・プレートと対戦する。


鹿島は準々決勝のグアダラハラ戦から先発を2名変更。強烈な一撃を決めた19歳の安部裕葵がスタメンに入り、西大伍も先発入りを果たした。

対するレアルは、バロンドールを受賞したモドリッチ、FIFAベストイレブンのセルヒオ・ラモス、ヴァラン、マルセロら豪華な布陣でスタートを迎えた。

立ち上がりから引き気味に構えるレアル・マドリーに対して、鹿島は臆することなく冷静にボールをつないでいく。鹿島は開始直後にセルジーニョがコースを突いた惜しいシュートを放つと、その直後のCKで昌子源がビッグチャンスを迎えたが決めきることができなかった。

一方のレアルは左ウィングのベイルの個人突破から活路を見い出すも、鹿島最終ラインの集中した守備を前に決定的な仕事とまではいかない。11分にベンゼマがPA右から鋭いシュートでゴールを強襲したが、これはGK正面に飛んでしまった。しかし、レアルは前半中盤から徐々にギアを上げていくと、25分にクロースの左CKにセルヒオ・ラモスが頭で合わせる。しかし、これはゴールには至らなかった。

しかし前半終了間際、レアルが一瞬の隙を突く。マルセロとのワン・ツーで抜け出したベイルが左足で決めて先制に成功した。

追う展開となった鹿島は内田篤人を後半から投入するも、流れは一貫してレアルから変わらず。レアルは53分、左サイドでボールを持った鹿島DFが山本脩斗が後方へバックパス。これを狙っていたベイルがカットして無人のゴールへ冷静に流し込んだ。

さらにその直後、マルセロのスルーパスをPA内左で受けたベイルが左足一閃。ハーフタイムを挟んでわずか11分でハットトリックを達成した。クラブW杯でのハットトリックは史上3人目となった。

1点が欲しい鹿島は78分、レオ・シルバが浮き玉のパスを送り、遠藤康が落とすと、受けた土居聖真が収めて右からシュート。これが決まり、鹿島が1点を返したかに見えたが、主審はオフサイドの判定とし、一旦はノーゴールの判定に。

しかし、今大会で導入されているVAR(ビデオ・アシスタント・レフェリー)で判定した結果、オフサイドは無かったとして、土居のゴールは認められた。

1点を返した鹿島だったが反撃はここまで。レアルに力の差を見せつけられ、1-3と敗戦。16年大会決勝の雪辱を果たすことはできなかった。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181220-00010007-goal-socc
https://amd.c.yimg.jp/amd/20181220-00010007-goal-000-3-view.jpg

★1がたった時間:2018/12/20(木) 03:23:01.29
※前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1545243781/
0851名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 06:45:56.21ID:90UkB+u50
二年前ベイルがいたらもっとボコボコだったろうな
クリロナもいたし
0852名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 06:46:35.25ID:pCkHmLuC0
山本のバックパスまでは結構面白かった
鹿島はあれで集中切れた
0853名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 06:47:04.79ID:iVi5X6Dy0
>>843
(に)いらない
文間違えた
0854名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 06:47:11.44ID:hMn+RFvB0
>>842
レオシルバはいつも通りのプレーをしてたよ
しかしあれだけ狩り場になってしまうのが実力差
パススピードが半分ぐらいの遅さだったw
0855名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 06:48:06.40ID:PI59TqfB0
>>52
少し前のシルバーコレクターが調子こいててワロタ
鹿島とはタイトルの差どれくらいあると思ってるんだよ
鹿島は長年、一番悲願だったアジア獲っての今日があるわけだからな
せめて来年、JもACLも獲ってから言えよ
0856名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 06:48:40.56ID:3vxot7Mm0
普通に考えたら、くそ調子悪いレアルでも勝のは難しいでしょ
なんでこんなに叩かれているのか

ロナウドいなくなってボロボロでもCL三連覇チームだぞw
0857名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 06:49:32.60ID:iVi5X6Dy0
代表の方のワールドカップはこのベイルがいないからつまらんな
CLの方がベイルみたいな弱小国の良い選手出てるから面白い
0860名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 06:49:59.40ID:3u5nZXN10
川崎が出ていればもっと善戦したのかね
0861名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 06:49:59.64ID:DcgsV7nu0
鹿島サポはいまだに現実見れないんだな
年間でリーグ制覇したのなんて10年前じゃん
そりゃあんな恥かくわ
0862名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 06:50:22.67ID:hARFMTdy0
前回は柴崎が覚醒して2点も入って競ったように見えただけで
そもそものレベルが違うから
0863名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 06:51:34.25ID:MM/cV8U+0
川崎も全く強度のない典型的なJ専パスサッカーだからな
ドルトムント同様にチンチンにされただろうな
0864名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 06:52:36.34ID:MM/cV8U+0
強度が足りなさすぎんだよ
体デカくするくらいしろよ何十年言ってんだよ
0865名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 06:52:45.49ID:tyNmmmFX0
色んな所で関係ない話に川崎ネトサポが川崎が一番とかしつこく絡んで嫌われてるの見かけるが
川崎ガチサポ、ヘイトスピーチ反対してる川崎市はマイナスでしかないだろw
0866名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 06:52:56.45ID:90UkB+u50
>>855
けど過去の栄光だろそれ
これから黄金時代続いていきそうな川崎上回れそうな感じは全くないぞ鹿島は
だから川崎とレアルの公式戦の機会欲しいなと
どうなるかわからんがもしCWCまた日本でやるなら川崎が出られるのに
0867名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 06:53:21.33ID:tC9aLi4lO
>>854
欧州相手だと中途半端な外人助っ人が徒となるね
個人技を買っての助っ人なのに、その個人技が全く通用しない
0868名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 06:53:28.95ID:jco9oYRW0
川崎はJじゃ守備に追われるような試合したことないから駄目だろう
0869名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 06:53:39.91ID:mm/Na6Sg0
鹿島側が完全に自分たちの力量を勘違いした結果だな
お情けで1点もらったようなもんだろ

その1点を大健闘した と持てはやされてまた調子に乗るんだろうかね
特にサポーターは
0870名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 06:54:38.76ID:LcnYKOQu0
欧州王者というより劣化ベイル以外は全く怖さがない糞クラブだったね
0872名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 06:55:37.50ID:AH9E12Kt0
阿部は典型的な上手いだけの選手ってならように頑張って欲しいな
0873名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 06:55:37.78ID:GsAveXAl0
>>864
それ遺伝子レベルで変えなきゃいけないから無理
というかW杯でも黒人チームのフランスが圧勝で白人もすでに下っ端だけどね
0876名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 06:57:03.21ID:m5LwbRTF0
詳しい人 質問

よく海外に行ったら成長するって言うけど
中島南野堂安なんか移籍初年度から活躍したでしょ
数字なら国内にいた時よりも遥かに

成長する期間なんていつあったの?

フィットしただけじゃないの?
0877名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 06:57:25.50ID:+57Mcppy0
安部はさっさと鹿島出た方がいいな
鹿島じゃ国内専にされるだけ
0878名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 06:57:46.05ID:nx+/+RMD0
>>702
馬鹿なの?
韓国人なの?
もっと物を調べて脳みそ使って考えてから書き込みしなきゃ
0879名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 06:59:10.23ID:7fFc5R+10
ベイルが鹿島にいたら鹿島が勝ってた
それぐらいレアルへぼかったよ
0880名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 06:59:19.32ID:Kx19bG5K0
大岩さんお疲れ様でした
0881名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 06:59:54.40ID:llUTH4s40
>>878
韓国人だらけなのはJリーグだろw
0882名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 07:00:11.84ID:b5u4Lsfo0
わざわざ早起きして録画見たけど一方的と言っていい試合だったな
したたかなイメージのある鹿島だから少しは期待したんだけど
0884名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 07:01:25.86ID:UtGhyl550
外人慣れしてるかどうかの差が大きい
国内でやっててもこの部分は成長しようがない
0885名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 07:01:28.29ID:4GBj0p+q0
鈴木いないんだろ?しゃあない
0886名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 07:01:31.98ID:m5LwbRTF0
過去の海外移籍組も案外1年目だけなら
結構活躍してる選手多いし

合うリーグ合うクラブ合う監督合う選手達
性格

これらが合えば土居でも西でも活躍するんじゃないの?
0887名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 07:01:59.47ID:vddFmsRg0
>>827
昨日NHKの9時のニュースでやってたし
さっきも朝チャンで取り上げてて
これでもトヨタカップ時代よりはかなり報道増えてる
0888名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 07:02:21.96ID:GsAveXAl0
あとはリバープレート相手にどれだけできるか
レアルとリーべル両方と戦えるのは素直に喜ぶべきこと 最後に意地見せてほしいね
0889名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 07:02:47.55ID:msOEvLFO0
とりあえず馬鹿島大笑い茶でももってこい
0891名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 07:03:28.58ID:Uazuyms40
叩いてる奴らは応援すらしてるチームが無い癌か、応援してるチームがレアルと戦うことすら出来ないうんこだな
0893名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 07:04:25.73ID:62PbBHHu0
鹿島って外人枠5人あるののに使い方下手やな
レアンドロだっけ?助っ人になってないようなヤツはベンチ要員で
スタメンは常時5人出せるようにしとけよ
0895名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 07:05:58.18ID:CU8Hkuvh0
西は一昨年は凄かったのにな
0896名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 07:06:22.12ID:crgcpnLX0
>>1
2年前が嘘のようなダメな試合だった
アルアインが優勝だろうな
また塩谷に頑張ってもらいたい
0898名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 07:07:14.51ID:7c5vYG5G0
ベイルみたいな超人系は鹿島弱いよね
国内でもそう
0899名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 07:07:48.62ID:lk/OAEdT0
やっぱ日本開催じゃねえとな
見た人少ないだろ
0900名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 07:08:10.38ID:tPgKZadi0
前回は大舞台に強い柴崎が2ゴール入れて慌てるレアルが見れたのに今回は最後まで余裕があったな
前回みたいに延長まで出来るぐらいと勘違いしてたとこもあるかもな
調子悪いレアルでこのレベルさすが世界No1のスペインリーグ
0901名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 07:08:28.20ID:OElzlLdm0
なんで今のレアルなら勝てるとかイキってるやつ多かったの?
ジャップってイキってる時に限って負けるよな
0902名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 07:08:31.58ID:Zd8M8t6o0
お願いだからもう帰国して
これ以上恥を晒さないで
0903名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 07:08:37.28ID:RPnP9FBM0
こんな大会アジア人しか見てないよな
0904名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 07:08:45.48ID:3fzjQZHB0
海外厨が終わる日などと鹿島サポが喚いていたが
改めて平均年俸でベルギーの半分以下の
貧乏Jリーグの弱さが露呈したな
0905名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 07:09:21.04ID:0t23b6RP0
そらレアルみたいに正確で速いパス回しができたら鹿島もレアルになれるっての
あんなんできんのレアルとバルサとブラジル代表ぐらいだから
0907名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 07:10:20.30ID:faZUiWEv0
こんな試合やってて中島や南野馬鹿にしてんのが鹿島サポだからな
0909名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 07:10:50.22ID:2GtLXmGo0
開催国接待の罰ゲーム
そりゃ試合数減らさないと出ないとか言われて
ヘンテコなトーナメントになるわ
0910名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 07:10:55.67ID:OElzlLdm0
普通ならあのレアル相手なら仕方ないねで終わるけど
今のレアルなら勝てるとかイキってたやつ多いと馬鹿にしたくなるw
0911名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 07:11:29.11ID:rrEfBsqW0
岡ちゃんの開設 鹿島ペースですね もっと仕掛けろ

↑ 見る目なさすぎだろWWW
0912名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 07:11:35.82ID:rx998imh0
総括すると
やっぱり、チョンのせいで負けた
0913名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 07:11:56.64ID:NYOy0xlz0
浦和vsミラン→カカやマルディーニのいる最強クラブに0-1と惜敗。良い試合だった。

ガンバ大阪vsマンチェスターユナイテッド→世界的タレント揃い相手に点の取り合いで敗戦。面白い試合だった。

鹿島vsレアル→開催国枠で接戦して勘違いしたが、まともにやると大惨敗。実力差あるつまらない試合。
0914名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 07:12:33.83ID:qagUw4G+0
まあ、こうなるわな
初顔合わせでビギナーズラックだった前回は特別
毎年レアルと丁々発止を繰り返してるバルサやアトレティコとかは
凄いよ
0915名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 07:12:49.80ID:m5LwbRTF0
レアルとはいかないまでも
ELレベルのクラブと
真剣勝負出来る大会欲しいな

Jのレベルわかるのに
0916名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 07:13:25.85ID:SfHSRKLY0
>>859
それな
自分たちの推すチームは出場すらできなかったくせに
意地悪な日程に怪我人続出な中頑張ったわ
0917名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 07:13:43.47ID:vi4nwcHB0
>>913
日本開催じゃなければ浦和もガンバもボコられてただろな
まあ、それ以前に浦和はレアルまでたどり着けなかったわけだが笑
0918名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 07:13:44.07ID:/2kvsIGn0
ゴールを掻き消そうとした審判には喝
しかし完敗でしたな
0919名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 07:14:11.32ID:whLxsB7a0
ハットトリックやられて負けたのか
まだ試合観てないけどまあこんなもんだよな
0921名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 07:14:46.01ID:5EODkJ/g0
>>269
クズだぞあいつら
中村憲剛みたいに地味だからクズに見えないタイプ
0924名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 07:15:21.90ID:lDMiQ0+90
>>350
一生に一度あるかないかだと?www

サッカー興味ない癖にアンチは黙ってろ豚
0925名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 07:15:34.66ID:aqYSvnN10
>>917
あんな無様な試合した後に浦和ガー、ガンバガーか
ほんと恥知らずなんやな
0927名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 07:16:11.46ID:NYOy0xlz0
>>917
あれ、前回のレアル戦の時は開催国枠は関係ないって鹿島サポーターは言ってたよ笑
0928名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 07:16:25.85ID:lDMiQ0+90
>>400
何故か焼豚がホルホルしてんなー
焼豚マジで頭おかしい
0929名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 07:16:34.45ID:T4R9bugV0
試合まだ見てないけどこれが現実か
レアルいつもボコってたイニエスタは偉大だわ
0931名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 07:17:15.96ID:0E4OIkG/0
頭突きしても退場無しとかあからさまに審判買収してACL優勝した偽物チャンピオンだもんな
今までの日本のチームは審判に苦しめられてきたけど
鹿島だけは毎回相手チームの監督が審判おかしいって怒るという史上初の事態が起きてた
0932名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 07:17:56.08ID:xFRJVJ3D0
俺たちはレアルを追い詰めた
もう一度言えよ鹿島サポw
0934名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 07:18:49.84ID:h/1iJIqR0
今年の鹿島は日程的にも頑張ったと思うけどね
相手はレアルだし
次の南米戦で頑張ればいいと思う

ベイル見ててこういう試合は個人が必要なんだとはっきりわかった。それだけに鈴木UMAがいないのは痛かったな
0935名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 07:19:03.39ID:fgfwnvSM0
サッカー初心者なんだがレアルと鹿島ってどんくらい差があんの?
ガンダムで例えると
0936名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 07:19:07.26ID:/qoX9yfu0
神戸ならワンチャンあった
ろくな外人いない鹿島じゃ無理
0937名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 07:19:57.36ID:0E8opN670
まぁサッカーは最もアップセットが起きやすいからね(´・ω・`)
0940名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 07:20:40.94ID:ss4PgqX90
>>876
他選手は知らないが、南野は成長したなかなり
セレッソはチェイスを他クラブよりやってる方らしいが、何だそのチェイシングは。って怒られたらしい
今はザルツブルク流鬼プレスサッカーが身に付いて目立たない仕事だが前プレやフォアチェックで代表をめちゃくちゃ助けてる
安部も若いうちにレッドブル行けって思うわ
0941名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 07:20:42.04ID:NYOy0xlz0
やっぱりこれだな

浦和vsミラン→カカやマルディーニのいる最強クラブに0-1と惜敗。良い試合だった。

ガンバ大阪vsマンチェスターユナイテッド→世界的タレント揃い相手に点の取り合いで敗戦。面白い試合だった。

鹿島vsレアル→開催国枠で接戦して勘違いしたが、まともにやると大惨敗。実力差あるつまらない試合。
0943名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 07:21:03.17ID:/2kvsIGn0
これでアルアインがレアルに勝ったら立場ないな
まあ買収というジョーカーはあるけどさ
0945名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 07:21:09.77ID:NU90zfqU0
やっぱりJリーグはしょぼい
たまたま善戦したとかそういう都合良いときだけやたら持ち上げられるけど
0946名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 07:21:10.41ID:JPFmKuwc0
今の勢いのないレアルにこの有り様か。。。
これがJの現実ってことだな
0947名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 07:21:13.52ID:m0cjQrPL0
鹿島のせいで
Jリーグのイメージが悪くなった
世界はそう見てるよ
責任とって欲しい
0950名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 07:22:20.76ID:oV4DjQ0Z0
鹿島って日本の恥だな
ビビりまくってらしいな
0951名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 07:22:20.89ID:zjxhjy2t0
>>930
浦和嫌いなのはいいけどさ、disるのやめてくんね?俺は鹿島をdisったことないぞ?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況