X



【芸能】結局かわいいだけ?新垣結衣、「けもなれ」主演で暴かれ始めた“実力”

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2018/12/18(火) 21:53:51.34ID:CAP_USER9
スタート前は期待度の高かった新垣結衣と松田龍平W主演によるドラマ「獣になれない私たち」(日本テレビ系)。
12月12日に最終回を迎え、最後は新垣演じるヒロイン晶が松田演じる恒星の手を自分から握りしめ、恒星もその手を握り返しハッピーエンドで終了した。

「ところが、一部の視聴者からの『ハッピーエンドだったのにモヤモヤが消えない』『ガッキーがかわいかったことしか覚えていない』
『内容のないドラマを見続けてしまった後味の悪さが消えない』といったボヤキが止まらないようです。
脚本家の野木亜紀子氏は、この作品に限らず、常にドラマの良し悪しは制作サイドに責任があり、いちばんの責任は脚本にあるという持論をツイッターに投稿し続けていて、
今回も最終回放送後の15日に《深海晶は全国に大勢いるが普通だし声を上げられない人なのでドラマの主人公になりにくい。
そんな晶を新垣さんはリアルに繊細に演じてくれました。
屋上の涙も色っぽさも細かい声色の違いも素晴らしかった》などと新垣に対する称賛コメントを投稿。
しかし視聴者がこのドラマでいちばん心に残ったのは『新垣がアイドル女優である』ということ。
30歳にもなってソフトなキスシーンまでしかラブシーンを演じず、白いニットを着用すれば『ガッキーの白ニット姿は最強!』などと容姿だけが褒められ、演技については誰も語らない。
演技について語られるのは共演者だった黒木華、菊地凛子、伊藤沙莉ばかり。
また、新垣が11年から出演している明治『メルティーキッス』のCMのほうがドラマで見る新垣よりもかわいいと指摘する声が、いまだにあがり続けている現実から目を背けてはいけないでしょう」(テレビ誌ライター)

世間からかわいさを再確認された新垣。次回作では女優魂を見せないと「かわいいだけのタレント」というレッテルが貼られてしまうかも。

http://dailynewsonline.jp/article/1615717/
2018.12.18 17:59 アサ芸プラス
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 01:17:53.86ID:dzv11XVo0
深キョンも何年やっても大根のまま
それでもきれいだけで主演はってきてるんだから
そういう女優がいてもいいじゃん
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 01:19:01.96ID:HPDPoTwC0
>>316
男がチビなら女もチビだろ
平均身長が13cmくらい違うんだから他の国と大して変わらんはず
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 01:19:08.64ID:oaIgUo1c0
顔がブスなのも地味なのも個性だと思うが

眉が固定不動な顔は能面みたい

そしてそんな不動眉男女ばかりが最近は優遇されているw
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 01:19:36.74ID:oaIgUo1c0
深田エイズ土管という阿部ねつ造テロ
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 01:19:59.28ID:oaIgUo1c0
深田恭子はブリッコしかできない感じw
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 01:20:55.14ID:oaIgUo1c0
魂を何もかんじさせないというのが石田ゆり子あたりからの共通点だろうねw

ただカワイイ声で台本読んでいるアニオタ受けする女みたい

キチガイなりにもスピリッツを感じさせるとかでもないw
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 01:21:54.67ID:DdjnyrJX0
天海祐希もカッコイイ女性を演じると良いけど地味な役だと似合わないのと同じかもね。
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 01:22:58.49ID:sKnbX2uK0
深キョンより実はガッキーのほうがリアルブリッ子なんだわ
深キョンなんてイジられるレベルのブリッ子芸の粋だが
ガッキーはブリッ子だということを気付かせないレベルのしたたかさある
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 01:23:39.58ID:oaIgUo1c0
まあ児ポルノ小林さんみたいに小児のころから接待売春してるのはどうかと思うね

二十歳超えたら勝手にすればいいと思うが
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 01:24:39.12ID:mjNrTacC0
ピン主演で客引きができる力が無いことは確か
ガッキーピン主演で医療ものや刑事物やってもまず数字とれないからね
リーガルハイやコードブルーのような助演役か恋愛物のようなトロフィーな役割が最適
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 01:24:40.15ID:oaIgUo1c0
二十歳超えたら勝手にすればいい

これは大切なポイントだね

深田エイズ土管がゴリテロなのもそういうところだね
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 01:25:15.71ID:6mc+lQGg0
流石に松田龍平が二枚目設定の相手役じゃあ誰がやっても無理ってもんだろ
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 01:25:15.73ID:6yOD1CvT0
深田も新垣も顔が変わりすぎ
綾瀬も石原も
昔から可愛いのはまさみだけ
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 01:26:49.69ID:oaIgUo1c0
まあ自ぽ小林さんが亡くなったのは小児淫行深田のせいかもねw
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 01:27:22.19ID:WCvs44Q20
マツコの番組に出てた風吹ジュンも66歳でかわいかったから
ガッキーも現状維持であと36年は大丈夫(*´▽`*)
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 01:28:17.66ID:sKnbX2uK0
>>337
ハト胸を寄せまくっとるだけだから脱いだら意外と無いと思うけどな
深キョンも
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 01:29:07.64ID:oaIgUo1c0
阿部ねつ造はキモイな
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 01:30:37.15ID:bwPUOhfY0
逃げ恥もガッキーがかわいいだけのドラマって絶賛されてなかったか?
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 01:31:22.04ID:3s9DLeyQ0
お前らがそんなに気に食わないのなら俺が嫁にもらうよ
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 01:31:35.00ID:X+mjbL7t0
ガッキーは昔から可愛いだけだよ
そんなのみんな知ってるし可愛いだけのガッキーに文句がある男はほとんどいない
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 01:33:00.28ID:jQOIAgrr0
可愛い可愛いってあんな整形マン捕まえて何をありかたがってるの?
お肌も桐谷美玲ばりに汚肌になってるし
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 01:33:25.30ID:tWCjgGE+0
可愛いだけで良いじゃないか
癒やされるって事だよ

ギスギスした世の中で癒やしは大事だろ
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 01:33:55.18ID:BgPTxImo0
演じたキャラが没個性なんだからしゃぁないだろ 伊藤って松任谷役の人?女性はガッキー以外はクセが強いキャラ多かったけど男が魅力的ってわけでもなくガッキーの恋心が揺れ動くって事もなかったな
結局なんで恒星に惚れたのかも謎っつーか消去法みたいな流れだしそんなとこがリアルなんだろか
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 01:33:56.34ID:dzv11XVo0
>>347
女もそうだろ
ガッキーがぱっつん前髪にすれば真似する女たくさんいるし
整形だろうがあそこまで可愛い子ほかにいないんだから
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 01:35:14.62ID:G6sms3kY0
松田龍一みたいなDQNがインテリ役ってのがもうダメ
せめて大卒の役者使えよ
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 01:35:55.31ID:Kg69r1ni0
>>331
キョトンとしそうw
意味わかってても
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 01:36:19.17ID:owKynCAc0
そらそうだろw
ガッキーファンだって演技派だとは思って無いだろう
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 01:36:28.27ID:oaIgUo1c0
欲目にくらんだオッサンにはわからないだろうけど

地アタマwとしては偏差値20くらいの開きがあると主うw

がっきーとやらは凄く優遇されてようやっと40の人
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 01:36:37.18ID:Kg69r1ni0
>>352
棒読みの応酬すごかったな
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 01:36:50.63ID:6wZGJIjZ0
古人曰く
可愛いは正義
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 01:38:15.58ID:A82SPFb40
最近、劇団から売れた役者が目立ってるからな
ああいう演技は好みだろうけど、俺は世間が「演技が下手」と言ってる役者の方が自然で好きだわ
個性ってそういうもんだと思うしな
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 01:39:15.63ID:MznegIj70
21ぐらいで婆になる奴も多いのに
まだ可愛いは正義

演技派女優なら糞劇団に履いて捨てるほどいるよ
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 01:40:14.81ID:3s9DLeyQ0
演技派女優って性格悪いヤツばっかりだぞ
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 01:40:29.87ID:oaIgUo1c0
舘ひろしだったら運動で大学推薦もらえるくらいの育ちをさせられたのになw

県大会程度でも優勝していないというw
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 01:41:12.05ID:GR8CDliI0
もう可愛いだけじゃダメな年齢に来てるのに、シフトチェンジしていかないからこうなるわけで
綾瀬はるかのように他に何か持ってれば別だけど。。。
長澤まさみも全く同類項にいる存在。
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 01:42:17.96ID:wUCrXT8X0
そもそも前回は恋ダンスでとっただけでそれ以外は何一つヒット作ないやん
まさにかわいいから使われてる
それでいいんだよ
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 01:42:35.73ID:oaIgUo1c0
数学は池沼なみにできない

じゃあっていうんでコーチつけて運動させたが

割と独活の大木ではwave
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 01:43:33.20ID:wrJiGvtL0
長澤まさみは本格派美人女優になったというのに
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 01:43:45.91ID:LRcF3UMD0
にこにこしてるのが一番いいの
終始くらいムードとか絶対無理
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 01:44:06.89ID:3s9DLeyQ0
吉永小百合だって可愛い綺麗だけで70歳オーバーだけどな
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 01:44:27.93ID:sKnbX2uK0
個性ある役と言っても
リーガルハイだとかの変顔にしたって
女アイドルがよくやる「変顔やりま〜す」「かわいい〜」の構図でしかないんだよな
ガッキー可愛いのための変顔やコスプレなんだわ
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 01:44:35.41ID:u1uJi9zz0
>>341
若さこそ武器だから積極的に会話したらいいよ
会話する事によって好感度は上がる事もあるし下がる事もある
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 01:47:44.14ID:YotGAR2P0
かわいいが総てであってそれ以外のものはただのオマケ。
極端な話、寝顔と寝姿だけをひたすら45分映しているだけでいい。
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 01:48:15.80ID:4R5OQuzW0
>>360
好きでやってる劇団上がりはほとんど演技はどうしようもないだろう
俳優座だってひどいのがいたし

堺とかいう俳優は大学劇団界では天才だったというが
テレビや映画に出ると並みの役者でしかない

アメリカでも大学の演劇学科出の俳優はひどいので英国人俳優の導入が盛ん
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 01:48:32.36ID:yCIV/zlA0
ガッキーは基本マスコットだから
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 01:48:33.36ID:FNKj7a5J0
このドラマを録画してちゃんと見てた自分としては
ドラマが詰らなかった以上にガッキーは老けたなという印象の方が強かった
やはり3次元は残酷だ
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 01:50:21.72ID:cdC87vey0
可愛けりゃええやん
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 01:50:22.61ID:GR8CDliI0
>>378
そうだよね コードブルーから大して経っていないのにちょっと老けた感はあった
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 01:50:30.81ID:sKnbX2uK0
>>376
英国俳優優遇は
ハリウッドの白人ジジイ共が生まれ育ちの良い英国人を贔屓しがちだからである
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 01:50:38.71ID:3s9DLeyQ0
劇団上がりは演技がオーバーでダメだな
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 01:50:40.41ID:yCIV/zlA0
>>376
いやアメリカはイギリスなら何でも礼賛しちゃう性癖だから
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 01:51:52.55ID:mjNrTacC0
>>365
がっしりした骨太長身の超大型巨人女型だけど可愛いことは可愛いぞ
少なくとも広瀬すずや橋本環奈みたいなロリチビが30になったらみすぼらしいだけでこうはいかない
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 01:53:16.95ID:yCIV/zlA0
まあおれ実はガッキー出演作品はリーガルハイしか見てないんだけどな
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 01:54:54.62ID:z9VdieD20
ttps://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/p655980882

それでもガッキーのトレカは大人気
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 01:57:49.85ID:owKynCAc0
このまま行けば
石田ゆり子コースは確実
もうちょっと頑張れば最終的には吉永小百合コースもあるでしょ
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 01:58:37.72ID:GR8CDliI0
かわいいは正義だけど、もっとかわいいが下の世代にゴロゴロいる・・・・。
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 01:58:37.84ID:yCIV/zlA0
ガッキーって10代はむしろめっちゃしょぼいよな
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 01:59:09.29ID:3s9DLeyQ0
俺はガッキーが嫁でも不満は無いよ
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 02:01:01.20ID:jQOIAgrr0
汚肌とおでこのほくろがすごくきになる
あと姿勢も悪い
髪の毛もパサパサ
およそ人気女優とは思えない手抜きお手入れ
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 02:02:10.02ID:wiOU3Q3l0
かわいいのは大正義だし、それだけで十分だけど、
この人は別にたいしてかわいくもないだろ
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 02:02:36.69ID:NuvO6g//0
かわいいは正義
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 02:02:57.37ID:3s9DLeyQ0
お前らがそんなに気に入らないなら俺が嫁にもらうよ
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 02:02:58.28ID:oaIgUo1c0
10代のころは輪郭がシュッとしていたのに
今は完成形って感じだねw
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 02:03:15.55ID:sskp1xCB0
結婚するのかなあ
気になるなあ。30代半ばまでは事務所に気を遣ってしないかもな
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 02:04:33.20ID:3s9DLeyQ0
俺と結婚してもお前ら嫉妬するなよ
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 02:04:49.22ID:XEWA1gW/0
かわいいだけで十分なんだよなぁ

個性派だの濁したブス、中途半端なやつばっかりじゃねーか
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 02:04:54.57ID:nuxTfmcp0
微妙な顔は実力派とか言って過大評価されがちなんだよなぁ
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 02:07:00.46ID:sKnbX2uK0
>>395
卑屈な俺私にも優しくしてくれそう感を出すのがガッキーの腕なんだと思うわ
卑屈な奴らって卑屈ゆえにガチで可愛いには引いてしまうからな
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 02:07:44.51ID:sskp1xCB0
>>391
顔のタイプは普通被らないから、若い奴が出てきたとかあんま関係ないと思う
家の近所に顔も身長も瓜二つのJD居たけど、芸能界には変わりはいないだろ
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 02:10:31.40ID:j1f5yi/z0
もう30歳だしな
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 02:11:58.20ID:fMg3Y3pV0
もともと可愛いだけの腐れ棒だって誰でも知ってることだとおもうが?
いまさら何を言ってるんだか。
今後は可愛いおばちゃんとして活躍すればいい。
別に可愛いは若い女の子だけの特権ではない。
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 02:12:39.73ID:vN6REoyN0
今のnhkの朝ドラ見てると
かわいい という要素は重要という事がよくわかる。

朝からあのブスが主役で登場するんだゾw
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 02:13:25.98ID:wyW0Nasy0
かわいいは全てでしょ
モデルやアイドルが主役だらけなのに何いってるのか
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 02:13:40.75ID:9nwxYVPF0
可愛いだけでも別にええんちゃいますの?
何に満足するのかそこは本人の問題でしょ
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 02:13:51.49ID:DrutNUuO0
>>322
ふかきょんは可愛いを演じることを極めてる。
だから、ふかきょが可愛いだけのドラマっていうのが成立する。
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 02:14:06.49ID:+5m+KnRK0
黒木華や伊藤沙莉が芸達者なのは再確認したが、ガッキーのそれは狭い
贔屓目に見積もっても・・・
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 02:15:03.76ID:7eFVFEWU0
>また、新垣が11年から出演している
>明治『メルティーキッス』のCMのほう
>がドラマで見る新垣よりもかわいいと
>指摘する声が、いまだにあがり続けて
>いる現実から目を背けてはいけない
>でしょう」

実況やってなきゃこんなこと絶対書けないね
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 02:15:25.35ID:UyJJYiZvO
松田龍平じゃ女の視聴率は稼げない
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 02:16:13.31ID:yyrj+7JA0
・ババア
・元が整形
・棒読み演技
・事務所がヤクザ
・超絶バカ
もう詰んでるよな、綾瀬を抜いたとかバー系が散々叫んでたけど再逆転されてる
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 02:16:36.22ID:fMg3Y3pV0
伊藤沙莉は本当に巧いが
黒木華はブスだから演技派と勘違いされてるだけのような気がする
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 02:17:08.13ID:oaIgUo1c0
深田ってオバサンじゃんw
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 02:17:53.64ID:oaIgUo1c0
佐々木希よりははるかに美しい深田というのはわかったが

でもオバサンだろうw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況