X



【相撲】元貴ノ岩、断髪式は“無観客” 後援会も自然消滅… 幹部「今後どうするのか全く聞いていない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★2018/12/15(土) 19:11:52.67ID:CAP_USER9
付け人に暴行した責任を取って引退を表明した元幕内貴ノ岩(28)の後援会が“自然消滅”することになった。

一昨年6月に「貴ノ岩後援会」が名古屋に発足。
昨年と今年、名古屋場所前の6月に元貴ノ岩を招いて「激励会」を開催し、それぞれ約50人が参加。地元の市会議員も出席するなど盛り上がりをみせていた。

後援会幹部は、名古屋市内で美容室を経営。
元貴乃花親方の花田光司氏(46)と現役時代から親交があり、引退相撲の断髪式後に整髪を担当したほどの仲だという。

「みなさんが考えている後援会のようなものではなく、仲間内で応援しようという会です。他の後援会と一緒にされるのは、申し訳ないような小規模です」と話す。
会員を募集していた後援会のホームページは12日に消滅した。

「引退はビックリ。あんなことがあったから、ホームページは消そうかということになりました。今後はどうなるかわかりませんが、自然消滅という形になるのではないですかね」と説明。

「向こう(元貴ノ岩)から連絡がくることはありますが、こちらから連絡することはありません。いいヤツだからみんなで応援していますが、今後どうするのかは全く聞いていません」と明かす。

千賀ノ浦親方(元小結隆三杉)は2月に両国国技館で貴ノ岩の断髪式を行いたい意向だが、詳細は未定。
国技館の土俵で断髪式を行えるのは関取30場所以上の力士で、39場所の元貴ノ岩は条件を満たしている。
有名力士の断髪式は『引退相撲興行』として観客を動員し大々的に行われるものだが、2月となると準備期間が足りず、お客さんを入れずにひっそりと行うことになりそうだ。

せめて元貴乃花親方のときと同じ後援会幹部の手で整髪して、第二の人生へ送り出してやりたいところだろう。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181215-00000015-ykf-spo
12/15(土) 16:56配信
0004名無しさん@恐縮です2018/12/15(土) 19:13:55.83ID:+SJiUeQ/0
経歴ロンダの建前に半グレ系の格闘団体に半年程潜ってから
ヤーさんの用心棒に飼われるんじゃないんすか(゚Д゚)y━・~~~
0005名無しさん@恐縮です2018/12/15(土) 19:15:05.04ID:Gos6GL7V0
今の段階で自然消滅する事を意識してたらそれはもう自然消滅ではないのでは?
0006名無しさん@恐縮です2018/12/15(土) 19:15:08.02ID:7X7pNEWJ0
断髪式って貴ノ岩のような優勝経験のないカス力士でもやるのか?
0007名無しさん@恐縮です2018/12/15(土) 19:15:21.58ID:vzLeehxT0
ざまあwww
0008名無しさん@恐縮です2018/12/15(土) 19:15:32.81ID:+WHuKFAI0
>>1
さすがに、判官贔屓の日本人でも
これは、だめだろうの事案だからな。
0009名無しさん@恐縮です2018/12/15(土) 19:15:43.90ID:H5tn3hOj0
日 貴様、モンゴルに帰る場所ないぜ かくごしろや

貴 すみません、すみません、国で穏便に暮らしたい、家族も追い込まれています 助けてください

日 わかるなら、テメエも同じことやれや

貴 、、、、、
0011名無しさん@恐縮です2018/12/15(土) 19:17:23.80ID:ztZQBnox0
行ける椰子は行ってやれよ、タニマチ、後援会、部屋のご近所さん
0012名無しさん@恐縮です2018/12/15(土) 19:18:17.65ID:oGzgPaCr0
5ちゃんの貴乃花信者も、もう5人くらいしか残ってないだろ
0013名無しさん@恐縮です2018/12/15(土) 19:18:33.46ID:vzLeehxT0
>>>>8
判官贔屓以前に国籍がアレじゃあねえw
0014名無しさん@恐縮です2018/12/15(土) 19:19:13.36ID:kKJF+u1d0
糞はるまは観客たくさん観客がいてたかの岩がいないとか

ほんとカルト相撲教会の信者ってゴミだな

恥ずかしくないのかね
0015名無しさん@恐縮です2018/12/15(土) 19:19:24.83ID:vzLeehxT0
>>12
はあ?
キチガイなめてんのか?
0016名無しさん@恐縮です2018/12/15(土) 19:19:56.00ID:LQez05xg0
誰もいない、かつての同部屋力士や元親方すらもいない国技館にタキシード姿で現れる日馬富士
0017名無しさん@恐縮です2018/12/15(土) 19:20:19.57ID:PFkPDKzF0
これで日馬が自分とこの事業所で面倒見てやるって言い出したら
おれはハルマ教に入信するわ
0019名無しさん@恐縮です2018/12/15(土) 19:20:38.99ID:1vz50Xac0
断髪式の祝儀だけでもけっこうな額になるのに。まあ自業自得
0020名無しさん@恐縮です2018/12/15(土) 19:20:46.73ID:P4Dlm4Jy0
>>12
結果を見たら誰も幸せになってないからな。
問題提起したのはいいとして、日馬富士の謝罪を受け入れてそこで丸く収めておくのがベストだったんちゃうかな
0022名無しさん@恐縮です2018/12/15(土) 19:21:55.73ID:lcuV0CM00
>>3
相撲協会の恐ろしさだろ
0023名無しさん@恐縮です2018/12/15(土) 19:23:49.18ID:JomWHDGJ0
>>20
琴風、大乃国、栃乃和歌、益荒雄、安芸乃島とかは幸せになったと思う
0024名無しさん@恐縮です2018/12/15(土) 19:24:02.35ID:kKJF+u1d0
>>20
民事訴訟で引っ込めただろ
0025名無しさん@恐縮です2018/12/15(土) 19:24:35.66ID:vzLeehxT0
>>20
後からなら何とでもいえますわなあ
0026名無しさん@恐縮です2018/12/15(土) 19:25:07.25ID:bvWpwH0V0
嫌だな〜
こういう結末って
0027名無しさん@恐縮です2018/12/15(土) 19:26:02.91ID:cRKuWos60
困ったものです
0028名無しさん@恐縮です2018/12/15(土) 19:26:57.63ID:iwHldARj0
当然、元親方の貴乃花も、

断髪式は出るんだろう?

まさか、部屋を作って1番最初の、

元弟子の断髪式をスルーはないよな?

あれだけ、弟子がかわいい、かわいいって言ってたんだから
0029名無しさん@恐縮です2018/12/15(土) 19:27:55.35ID:FXb3nj2v0
総合格闘技へ
0031名無しさん@恐縮です2018/12/15(土) 19:32:50.63ID:/pdZdNq70
アマ敵に回して本国にも帰れないし場末の格闘イベントで
倒れ屋でもするしか無いかな
0032名無しさん@恐縮です2018/12/15(土) 19:33:48.04ID:vzLeehxT0
>>24
貴ノ花を裏切った罪は重い!
0033名無しさん@恐縮です2018/12/15(土) 19:34:42.49ID:vzLeehxT0
>>31
来世に期待しろよw
0034名無しさん@恐縮です2018/12/15(土) 19:35:17.46ID:qb8po7Lc0
親方(元)は引っ掻き回しただけで守ってくれなかったな
0035名無しさん@恐縮です2018/12/15(土) 19:50:13.26ID:p6cxOZok0
龍神総宮社も救ってくれないか
0036名無しさん@恐縮です2018/12/15(土) 19:54:06.57ID:tfUJaGwT0
有吉が運転手で雇いたいって言ってたな
0037名無しさん@恐縮です2018/12/15(土) 19:54:21.57ID:z22M8B9T0
>>25
暴力部屋なのに札付きのワルがシメられたからって被害者ぶり過ぎたな、
あれで協会をひっくり返そうとした。無理在り過ぎ
貴ノ岩が過去に何回も暴力を振るったと訴えられていた力士なのに
0038名無しさん@恐縮です2018/12/15(土) 19:55:14.34ID:mA4VODuo0
>>25
ここでも相撲好きは散々言っていたぞ。
警察が障害で受理したもんを隠蔽なんかできないのに、協会による隠蔽とか裏金使って医者がどうのとかw
たかだか100億企業の協会が隠蔽とかできるって信じていたキチガイに絡まれたけどお前も同類だろ。
0039名無しさん@恐縮です2018/12/15(土) 19:56:58.53ID:z22M8B9T0
そもそも貴乃花なんて現役の頃、貴花田時代に
巡業でファンの高校生ぶん殴って理事長に揉み消してもらっているキチガイだし
素人のファンの子に手を上げるとかアリエナイ
0040名無しさん@恐縮です2018/12/15(土) 19:57:24.50ID:mA4VODuo0
>>28
一号ではないな。
あくまでも、関取第一号だよ。
もっとも、相撲だと関取にならないと力士と認められない、幕下以下は育成員って認識ならその通りだよね
0041名無しさん@恐縮です2018/12/15(土) 19:58:01.86ID:mA4VODuo0
>>32
貴乃花は相撲道と人の道を裏切ったじやん。
0042名無しさん@恐縮です2018/12/15(土) 19:58:30.54ID:Ryz8SRN00
>>28
10年は会いません
0044名無しさん@恐縮です2018/12/15(土) 19:59:55.99ID:JomWHDGJ0
>>39
あれは通りすがりに頭はたかれたから
戻ってきて「謝れ」と少しやりかえしただけ
0045名無しさん@恐縮です2018/12/15(土) 20:01:48.06ID:mA4VODuo0
>>44
相撲取りなら花道で良くあることじゃん。
幾ら強く叩かれても反撃した力士が何処にいるんだよ。
暴力大好き貴乃花信者らしい寝言だな。
0046名無しさん@恐縮です2018/12/15(土) 20:02:44.88ID:vqjK4X0d0
貴ノ岩
「今後は、靴職人になります」
0047名無しさん@恐縮です2018/12/15(土) 20:03:58.68ID:z22M8B9T0
引退式に参加しても文句言われるし、参加しなくても文句言われる!みたいなこと言ってるやついるけど
そんなの10年絶縁宣言なんかするからだろ・・・
10年絶縁宣言しておいてノコノコ現れたら、舌の根も乾かぬうちに前言撤回の痛い奴だし
参加しなければ薄情と思われる

>>44
頭じゃなくて背中だろ
相撲取りや入退場するプロレスラーは背中叩かれる
それで殴りかえすアホがどこにいるんだか。普通は怒ってムッとするか、せいぜい口で怒る程度
0048名無しさん@恐縮です2018/12/15(土) 20:04:00.29ID:mA4VODuo0
>>44
そもそも、本物の力士なら周りがビビって本気で叩かれることなんかないぞ。
親父の輪島を締めるって言った前田日明が本人見て逃げ出したほど。
花相撲であからさまに手を抜く貴乃花のことだから相当気を抜いていたんだろ。
0050名無しさん@恐縮です2018/12/15(土) 20:04:11.30ID:SEHwJQsg0
ホントに断髪式も出なさそうだな貴乃花。
0051名無しさん@恐縮です2018/12/15(土) 20:04:30.57ID:xpttu4JE0
>>6
幕下以下の部屋の中でひっそりやる断髪式もあるし
ホテル借りての断髪式もある
0052名無しさん@恐縮です2018/12/15(土) 20:08:02.82ID:A0AxJstx0
新宿あたりでゴロツキなモンゴルギャングになるんじゃね
0053名無しさん@恐縮です2018/12/15(土) 20:08:23.60ID:tPw2WupM0
モンゴルにも帰れんし日本でヤクザの用心棒しか道は無いな
0054名無しさん@恐縮です2018/12/15(土) 20:10:54.97ID:NNqiyK7/0
日本にだって居辛いだろうし、モンゴルに帰るんじゃないのか
ドルジみたいな大物に泣きながら土下座して仲取ってもらうとか
モンゴルはそういうとこサッパリしてそうな感じ
?1騒動の大物みたいにねちっこくなさそう
0055名無しさん@恐縮です2018/12/15(土) 20:12:26.60ID:v3UoM0fc0
貴乃花みたいなキチガイ親方の部屋じゃなかったら順調な人生だったろうな
0056名無しさん@恐縮です2018/12/15(土) 20:12:52.85ID:djToeTAK0
他人の実印を勝手に使うヤツが得をする美しい国
0057名無しさん@恐縮です2018/12/15(土) 20:13:33.88ID:NVCA9ROO0
コイツダメ押しで土俵下の親方に大怪我させてるからな自業自得
このまま引退していいぞヌル鵬
http://lived oor.blogimg.jp/rock1963roll/imgs/c/f/cfa81479.gif
https://i.im gur.com/b0taFFx.gif
https://i.img ur.com/YAd1lmX.gif
https://i.im gur.com/hTcfpQJ.gif
https://i.img ur.com/vVe7pKi.gif
https://i.im gur.com/sIFo523.gif
https://i.img ur.com/y0lBJhf.gif

白鵬、ダメ押し動画&GIF画像
http://app.f.m-c ocolog.jp/t/typecast/1985100/1992990/105165438

チームモンゴル ヌル鵬
https://stat.ameba.jp/user_images/20171206/21/max78kg/43/d6/j/o0568064014085786532.jpg
0058名無しさん@恐縮です2018/12/15(土) 20:13:54.61ID:NVCA9ROO0
娘の家庭教師の京大生と肉体関係を持つだけではなく、
私怨により相撲界を悪い方向へ導く
池坊ババアは品格の欠片も無くキモいな

池坊保子さんですが、何で昔ヌードになったのですか?
http://kwout.com/cutout/b/5q/pu/kni_bor.jpg


●ヌード写真集(42歳)
https://i.i mgur.com/NOPR1h3.jpg

PENTHOUSE ペントハウス日本版 1984年3月号

【グラビア】新エロスの肖像〜池坊保子(セミヌード11p)
https://i.i mgur.com/JGcoRG1.jpg

古本市場で高騰中

礼に始まりねぇ・・・・
http://p.mamastar.jp/l/2017-11/0/59637714374e72a4.jpg
https://i.i mgur.com/lOHrhg9.png
https://stat.ameba.jp/user_images/20171227/15/max78kg/2c/29/j/o0600045014099491657.jpg
http://p.mamastar.jp//2017-11/0/6d784ab51272a9e9.jpg

こんな破廉恥なババアに礼節を説かれても説得力がないねw
http://www.nitei.net/s_bbs/20171228/3/1514431632/31514431632T0434001.jpg

新エロスの肖像(笑)
http://sharetube.jp/assets/img/article/image/image_79191.jpg
0060名無しさん@恐縮です2018/12/15(土) 20:14:51.14ID:srYzKrpf0
>>44
じゃあ、本場所で「負けたクセに次の力士に水を付けようとした」奇行について
説明して貰えませんかね? 貴乃花は狂ってるんだよw
0061名無しさん@恐縮です2018/12/15(土) 20:16:39.49ID:41AphTYc0
結局のところモンゴル人ってろくなの居ないってことだよね
曽我ひとみさんくらいしかまともな人間いないだろ
0062名無しさん@恐縮です2018/12/15(土) 20:16:58.54ID:NCy99VL+0
>>38
協会が日馬富士かわいさに貴ノ岩を加害者扱いまでするほど悪辣で、
モンゴル人が日馬富士かわいさにそれを真に受けるほど愚かだとは神様でもない限り予想出来んだろ。

貴ノ岩が最後の最後自分で全部台無しにするほど愚かだってことも。
0063名無しさん@恐縮です2018/12/15(土) 20:18:11.14ID:or37VTtL0
>向こう(元貴ノ岩)から連絡がくることはありますが、こちらから連絡することはありません。

つ、冷た過ぎないか…
さすが貴乃花の友達、類友w
0064名無しさん@恐縮です2018/12/15(土) 20:18:30.26ID:mA4VODuo0
>>62
また、妄想か?
その前に日本語なんとかしろよ、小林、宗像、貴乃花一味の朝鮮パチンコに雇われたのか?
0065名無しさん@恐縮です2018/12/15(土) 20:18:41.28ID:z22M8B9T0
>>62
最後の最後、台無しにする前から貴ノ岩の暴力は貴乃花部屋の元力士から裁判で証言されていた
0066名無しさん@恐縮です2018/12/15(土) 20:18:56.38ID:gsmmnvjW0
相撲協会も発覚理事長も陰湿だな
騒動が終わっても、まだ嫌がらせを続けてるわ
0068名無しさん@恐縮です2018/12/15(土) 20:20:05.98ID:NCy99VL+0
そのまま返すよ。

どの言葉をとは言わんけどw
0069名無しさん@恐縮です2018/12/15(土) 20:20:31.54ID:Jz6AuLQu0
この期に及んでもまだ八角が〜とか言ってるやつ頭おかしいの
0070名無しさん@恐縮です2018/12/15(土) 20:20:31.47ID:BC1vqziD0
>>66
規定どおり国技館で断髪式させてやって、やりたいときに使わせてやるんだからなんの陰湿でもないだろ。
本人興行なんだから客を入れるも入れないも誰を呼ぶも本人の営業能力と人徳次第だ
0071名無しさん@恐縮です2018/12/15(土) 20:20:52.97ID:voOUwEom0
>>3
そんな薄っぺらい考えだからオマエはダメなんだよ

貴乃花は相撲協会の犠牲者、ということは貴ノ岩も同じ

貴乃花部屋の移籍した力士はこれから順次潰されていく
0072名無しさん@恐縮です2018/12/15(土) 20:21:04.14ID:xikzEkqh0
>>66
断髪式(引退相撲)は協会関係ないぞ
0073名無しさん@恐縮です2018/12/15(土) 20:21:24.35ID:Tj8LKcqP0
>>68
鸚鵡返しに頼るのは論理的に言い返せない時だって、ばっちゃが言ってた
0074名無しさん@恐縮です2018/12/15(土) 20:21:28.94ID:Lij6RIMX0
>>23
栃乃和歌と益荒雄は馬鹿信者に散々攻撃されて酷い目に遭ったじゃん
0075名無しさん@恐縮です2018/12/15(土) 20:21:52.40ID:NiYJgUeu0
>>66
国技館貸して貰えてるのに?
0076名無しさん@恐縮です2018/12/15(土) 20:22:26.21ID:NCy99VL+0
>>73
具体的にどの論理に対して論理的に言い返して欲しいの?ww
0077名無しさん@恐縮です2018/12/15(土) 20:23:14.96ID:z22M8B9T0
韓国人と貴乃花は関わったら負け
知れば知るほど異様さが目について来るキチ
0078名無しさん@恐縮です2018/12/15(土) 20:23:15.15ID:99hYuOiF0
その日に傷害罪容疑で引っ張れや
0080名無しさん@恐縮です2018/12/15(土) 20:24:03.17ID:mA4VODuo0
>>76
その前に日本語なんとかしろよ。
朝鮮パチンコ関連がルーツだと日本語が難しいか?
暴力親方貴乃花が好きなのはお前のルーツだろ。
0081名無しさん@恐縮です2018/12/15(土) 20:24:08.14ID:nuAVmKQi0
力士がやらかした後輩殴るくらいで
何が問題あるのか本気でわからない
0082名無しさん@恐縮です2018/12/15(土) 20:24:58.73ID:vzLeehxT0
>>55
くやしくないのかねえwww
0083名無しさん@恐縮です2018/12/15(土) 20:25:29.01ID:mA4VODuo0
>>81
幕内力士同士なら、アイツら化け物同士だから以外に大したことないよ。
今回は幕内力士が身体もできてないふんどし担ぎ相手にやったからな。
0084名無しさん@恐縮です2018/12/15(土) 20:25:30.45ID:8E+rMVFY0
無責任な後援会だな
どんなクズでも見捨てず最期まで応援してやれよ
0085名無しさん@恐縮です2018/12/15(土) 20:25:35.86ID:or37VTtL0
そういえば貴乃花部屋の暴力体質、元部屋力士による貴ノ岩の暴力や素行の悪さに親方の体罰とか
まとめて今週のフライデーで記事になってたわ
2人とも引退しちゃったし、ネットでも以前から指摘されてたから、今さら話題にもならんけど
0086名無しさん@恐縮です2018/12/15(土) 20:26:55.46ID:NCy99VL+0
頭弱そうなのに絡まれてるなあ。

なんでこんなので自分の日本語力に自信持てるんだろう。

別に難しい日本語使ってないし。。。
0087名無しさん@恐縮です2018/12/15(土) 20:27:01.92ID:mA4VODuo0
>>82
世界大会に優勝するぐらい素質はあったからな。
宮城野とか井筒や伊勢ケ浜あたりなら三役ぐらいなれたのにな。
0088名無しさん@恐縮です2018/12/15(土) 20:27:05.02ID:kHrwzVoz0
貴ノ岩が暴行したから貴乃花が無視するようになったみたいな話になっているけど、
実際は違う。無視が始まったのは、訴訟を取り下げた10月30日から。

あえて厳しく接して……みたいな綺麗ごとではない。
コマが自分の意思にそむく行動を取ったから切っただけ。
0089名無しさん@恐縮です2018/12/15(土) 20:27:24.46ID:SIXzwt+s0
八百長、賭博、暴力で廃業した力士集めたら新団体作れるかな
0090名無しさん@恐縮です2018/12/15(土) 20:28:11.92ID:npemKSxr0
引退相撲をするには頭を下げて力士会にお願いしないといけないし
9月末移籍して来た貴ノ岩に千賀ノ浦部屋後援会は思い入れ無いし
貴乃花部屋後援会は解散し貴乃花親方は10年会わないと言ってるし
出身高校の鳥取城北は昨年の暴行騒動の一因だったりするし
客集めるのは大変だよww
0091名無しさん@恐縮です2018/12/15(土) 20:29:33.40ID:/CNN5ly10
>>87
井筒はないだろ
0092名無しさん@恐縮です2018/12/15(土) 20:29:34.08ID:mA4VODuo0
>>85
アレはテレビのワイドショーが例の竹刀で弟子の頭を思いっきり叩いている動画を溜め込んでいるんだろうな。
調子に乗って自民あたりで選挙なんて言ったら即座に放送する準備はできてる。

テレビは、ワイドショーの視聴率よりもアベガーの方が大事だしな。
0095名無しさん@恐縮です2018/12/15(土) 20:31:00.63ID:RKu8LYCo0
荒くれ者で若くして角界を追放されるって
格闘ゲームの相撲キャラにいそうな設定
0096名無しさん@恐縮です2018/12/15(土) 20:33:35.57ID:mA4VODuo0
>>91
弱小のドロンパのところなら必然出稽古中心になって良いと思うんだがな。
輪島のおじちゃんはいつも家に来たって言いながら、親父の代から他の部屋の力士と接触禁止してたなんてバレバレの嘘つくキチガイ部屋
よりはマシだろう。実の父親なら他の部屋の力士が来ても問題ないのかねw
0099名無しさん@恐縮です2018/12/15(土) 20:42:15.22ID:ScfdxTtd0
もしも裏でも貴乃花には見放されたんだったら
日馬富士や白鵬を呼んで手打ちしちゃえよ
向こうもメリットあるから来るだろ
0102名無しさん@恐縮です2018/12/15(土) 20:45:40.53ID:TpQLYYct0
> 「引退はビックリ。あんなことがあったから、ホームページは消そうかということになりました。
閉鎖の告知載せて1か月は残しとくのがマナーでしょ、やっぱ貴乃花の知り合いじゃこんなんか
0103名無しさん@恐縮です2018/12/15(土) 20:46:11.21ID:AORcXT/50
死刑にしろ
0104名無しさん@恐縮です2018/12/15(土) 20:46:45.24ID:B0315e5+0
相撲界に敵対したやつへの報いか陰湿だなw
0105名無しさん@恐縮です2018/12/15(土) 20:47:19.76ID:q0hwPEYb0
無観客ならやらなくていいのに
それともごく限られた関係者が数人集まって餞別を渡すだけのためにやるんか
0107名無しさん@恐縮です2018/12/15(土) 20:48:01.20ID:edJSzGfo0
無観客という見出しが印象わるいけど、本文を読むと要するに急な引退→断髪式だし、不祥事が引退理由というのもあり
一般のお客さんはあまり入れないということでしょ、世間の一般常識からすれば普通の判断なのでは
野球賭博で罰せられてホテルで断髪式をした元力士の場合も、一般のお客さんはあまり来なかったのでは
0108名無しさん@恐縮です2018/12/15(土) 20:48:30.08ID:mA4VODuo0
>>104
確かに貴乃花は陰湿だな。
問題起こしたとしても国技館使用してもいいって言ったり、数10年間廃止されていた公傷制度適用したり八角の爪の垢でも飲めばいいよな。
0111名無しさん@恐縮です2018/12/15(土) 20:50:11.11ID:mA4VODuo0
>>109
揉み消しw
刑事告訴して受理された段階で揉み消しなんて不可能なんですけどw
妄想かな?
それとも示談交渉が揉み消しとか寝言ですか?
0112名無しさん@恐縮です2018/12/15(土) 20:51:49.76ID:Qz8pMSna0
貴ノ岩に引退相撲の甚句付けるとしても、どんな内容になるかなあ
大至が唄ってくれるのかしら
0113名無しさん@恐縮です2018/12/15(土) 20:53:15.10ID:OzbFqeog0
>>1
まぁいい奴ならイジメ暴行なんかしないし、大嘘ついてトンズラ、アホみたいな賠償金請求しないわ
0114名無しさん@恐縮です2018/12/15(土) 20:55:10.96ID:5/h9I5+n0
日馬富士は大笑いだろw
0115名無しさん@恐縮です2018/12/15(土) 20:57:30.69ID:q0hwPEYb0
>>110
そっちの方が断髪式よりカネ入るだろうし、内容次第で名誉挽回になるかもしれんな
0116名無しさん@恐縮です2018/12/15(土) 20:59:27.97ID:HHPHOCD40
旭鷲山だっけ?
今回の暴力事件が表沙汰になった頃
前の騒動からモンゴルで貴ノ岩を庇ってた元力士が
モンゴルでの自分の立場ないって困惑してたけど
帰ったとして面倒見てくれるかねえ?
0117名無しさん@恐縮です2018/12/15(土) 21:03:27.03ID:edJSzGfo0
>>63
冷たいと思うけど、力士の後援会は基本的に政治絡みでしょ
後援会会長さんも、地元の議員や政治家つながりだと思う
不祥事を起こして引退の力士は、議員や政治家にとってはちょっと……ということだろう
芸能人のただのファンクラブとは違う
そういうことも貴乃花が親方として弟子に教えておくべきだったと思うが
0118名無しさん@恐縮です2018/12/15(土) 21:06:17.24ID:UYsxllBU0
断髪式というより、切腹式、、、いや失礼。🙏
0119名無しさん@恐縮です2018/12/15(土) 21:06:19.89ID:cNegkmml0
貴ノ岩からは連絡があるのに、後援会からは連絡しないとか、
後援会は自然消滅させるとか、後援会もなかなか下衆いな。
引退のきっかけは何であれ、最後まで面倒見てやれよ。
0121名無しさん@恐縮です2018/12/15(土) 21:13:10.03ID:Yb14Jci10
>>119
貴乃花のお友だちがつくった会やぞ。メリットなくなったら蜂の子散らすように逃げるの当たり前じゃん
0122名無しさん@恐縮です2018/12/15(土) 21:15:58.16ID:tjDy6XGa0
八角・・・
0123名無しさん@恐縮です2018/12/15(土) 21:21:24.92ID:Jo2ZYihy0
>>111
示談を申し入れるのは誠意がない
加害者は被害者が裁判するまで交渉に応じないのがまともな人
0124名無しさん@恐縮です2018/12/15(土) 21:21:53.68ID:oBxwtaCE0
>>121
なら尚更だろうな
岩のしたことは貴乃花の顔に泥どころか汚物塗りつけるようなもんだし
0126名無しさん@恐縮です2018/12/15(土) 21:22:18.56ID:rf2F0YH00
死ぬなよ
0127名無しさん@恐縮です2018/12/15(土) 21:23:58.34ID:goj80RX70
止め鋏は誰が入れんの
貴は10年会わないんだろ?
1場所いただけで
迷惑掛けただけの千賀ノ浦か
0128名無しさん@恐縮です2018/12/15(土) 21:24:05.54ID:GSrA67EP0
もともと性格に難があったのが、貴乃花部屋みたいな目下のものに暴力を振るっても
親方からはお咎めなしみたいな無規律なところでお山の大将になって増長したのが
いけなかったんだろうな。
けっきょくそれが日馬富士に〆られた隠された原因だし、今回の付け人への
暴力って形で完結した。
0129名無しさん@恐縮です2018/12/15(土) 21:24:06.57ID:vzLeehxT0
>>99
考えが甘いばい
ギャラは1億な
0130名無しさん@恐縮です2018/12/15(土) 21:26:24.42ID:vzLeehxT0
>>120
この人殺し!
0131名無しさん@恐縮です2018/12/15(土) 21:29:40.01ID:edJSzGfo0
>>123
被害者が治療費やリハビリ代その他すべてまとめて、終了後に請求するのは普通にあるね
貴ノ岩もそれにならって治療などが終了してから弁護士を通して元横綱に請求した
だれかがそれを週刊誌にたれこんだのだろうが、派手に記事にした週刊誌がよくないと思う
普通はこんなのは水面下でやる
元横綱も、治療費も払ってないのかとか、30万円がどうのとかいろいろ言われた
騒がれなければそれなりに双方の言い分の折り合いがついて話がまとまり、円満解決になったのでは

個人的には、民事訴訟に関しては、マスコミの責任重大だと思っている
0132名無しさん@恐縮です2018/12/15(土) 21:30:08.63ID:3caFAv560
貴乃花も最後は部屋潰して協会への辞め方もあんなだったし
弟子の岩も最後はこれか
0133名無しさん@恐縮です2018/12/15(土) 21:31:05.79ID:npemKSxr0
貴乃花は10年会わないと言ってるから
後援者も同じようにしないと貴乃花に絶縁されちゃうよww
0135名無しさん@恐縮です2018/12/15(土) 21:35:16.11ID:kHrwzVoz0
>>124
訴訟を取り下げたことだよね?貴ノ岩個人の問題のはずなのに、
自分の意思にそむいたからと絶縁するのは酷いと思うけど。
0136名無しさん@恐縮です2018/12/15(土) 21:35:43.65ID:J+9ROVd80
>>87
石浦が貴乃花部屋に入る話もあったって聞いたけど
宮城野にして良かったと心底思ってそう
0137名無しさん@恐縮です2018/12/15(土) 21:36:28.76ID:+uTCkj7Q0
お客さん入れて入場料取れよ。そのカネ丸ごと貴ノ岩にくれてやれ
0138名無しさん@恐縮です2018/12/15(土) 21:39:36.69ID:3caFAv560
>元貴乃花親方のときと同じ後援会幹部の手で整髪して、第二の人生へ送り出してやりたいところ
10年会わないとか既に言っちゃったから(´・ω・`)頑固だしね
0141スープまみれのアイツ2018/12/15(土) 21:40:07.43ID:Sr28sjUx0
仕方ない、自業自得
そもそも日馬富士に殴られる程素行が悪かったのに
悪いの日馬富士のせいにして引退させたから
ある意味因果応報
0142名無しさん@恐縮です2018/12/15(土) 21:42:48.32ID:BdeA1kp40
ほんと貴乃花に人生めちゃくちゃにされちゃったな
モンゴルにも一生帰れないしどうすんだろうな
0143名無しさん@恐縮です2018/12/15(土) 21:44:42.22ID:/5SeXKUQ0
ツイで不惜身命と検索すると信者が見れるよ
宗教みたいで怖いよ
0144名無しさん@恐縮です2018/12/15(土) 21:45:28.16ID:+uTCkj7Q0
>向こう(元貴ノ岩)から連絡がくることはありますが、こちらから連絡することはありません。
>いいヤツだからみんなで応援していますが、今後どうするのかは全く聞いていません

 こんなの後援会じゃない
0146名無しさん@恐縮です2018/12/15(土) 21:47:23.05ID:+uTCkj7Q0
>>142
就労ビザ切れたら帰らざるを得ないでしょ
0148名無しさん@恐縮です2018/12/15(土) 21:54:47.82ID:edJSzGfo0
>>146
退職後に三ヶ月間猶予期間があるので、その間に形式的にでも日本での再就職ができれば
就業ビザは切れず、強制帰国はない
形だけ日本の仕事の籍をおいて、実際には母国で事業なりをするのも可能
日馬富士もその形だと思う、部屋のコーチの籍だけおいて、実際には母国での学校経営がメイン
0149名無しさん@恐縮です2018/12/15(土) 21:59:18.45ID:NCy99VL+0
「まさか断髪式やると思ってなかった。断髪式は流石に断れない」って言って欲しいな

カッコ悪い事じゃないぞ?(´・ω・`)
0150名無しさん@恐縮です2018/12/15(土) 21:59:49.68ID:JomWHDGJ0
>>47
いや頭
当時の報道ではそうなってる
ネットで出回ってるのを見たんだろうが
それは明らかに反貴サイドで書かれてるから信用ならない
0151名無しさん@恐縮です2018/12/15(土) 22:06:49.04ID:f+Vs31j20
岩に…バーサンドルジに…れ、礼節を忘れないと誰か伝えて…
そう言い残して日馬富士はこと切れたのであった
0153名無しさん@恐縮です2018/12/15(土) 22:11:34.25ID:mA4VODuo0
>>123
刑事の方は示談したとしても悪質なら普通に有罪なんですけどw
書類送検の通りの結果なんだけど意味分かる?
まさか、示談したら刑事告発しても消えるとか思っているのか?障害事件の場合、当事者同士で示談したとしても公序良俗に反するから罪になるぞ。
本気で示談したら罪が消えると思っていたら脳に障害あるから松沢病院で診てもらえ。
0155名無しさん@恐縮です2018/12/15(土) 22:13:09.09ID:mA4VODuo0
>>150
暴力親方の貴乃花大好き人間は息をするように嘘つくな。
0158名無しさん@恐縮です2018/12/15(土) 22:17:18.92ID:jhNe+Xe30
>>147
来るかな?
一度決めたらこうと決めたらさテコでも動かな(´・ω・`)常識的なら行かねば
0160名無しさん@恐縮です2018/12/15(土) 22:20:09.85ID:oFriXmUF0
>>22
こういう協会(悪)vs貴乃花(善)みたいな単純馬鹿に踊らされたからあんなことになったんだよ

ワイドショーなんて炎上さえすれば相撲界の改革なんてどうでもいい連中にいいように遊ばれた
0161名無しさん@恐縮です2018/12/15(土) 22:21:01.54ID:+uTCkj7Q0
>>158
冷酷さが叩かれていることを理解しているなら来るだろ。決して貴ノ岩のためではないが…
0164名無しさん@恐縮です2018/12/15(土) 22:24:33.82ID:fUd6AE100
貴乃花への当てつけに、靴職人になって陣幕の娘と再婚
0168名無しさん@恐縮です2018/12/15(土) 22:55:55.59ID:cNegkmml0
>>166
もう相撲協会の職員じゃないから、こそこそ入場しようとしてもつまみ出されるだろ。
0169名無しさん@恐縮です2018/12/15(土) 22:58:23.05ID:yuw1aomh0
みんな不幸にした不幸の手紙みたいなヤツだったなw
警察裁判おおごとにするから自分にかえってくるんだよ
つかこうなる将来予想できないバカだった
0170名無しさん@恐縮です2018/12/15(土) 23:01:19.92ID:LEaTq1rS0
猪木か、大仁田の所に行け!
0171名無しさん@恐縮です2018/12/15(土) 23:04:17.52ID:9sUO8Lgz0
バカ乃花の指導力がなさすぎたせいでこんな悲劇的な結末に…
0172名無しさん@恐縮です2018/12/15(土) 23:05:10.60ID:cNegkmml0
>>163

>>1
>一昨年6月に「貴ノ岩後援会」が名古屋に発足。
>会員を募集していた後援会のホームページは12日に消滅した。

「後援会」って書いてるだろ
0173名無しさん@恐縮です2018/12/15(土) 23:18:21.02ID:HDFbzOHq0
芸スポ民は貴乃花に騙されたバカの集まりだからなw

可愛さ余って憎さ百倍!
残り少ない貴乃花信者を寄ってたかってフルボッコ!

って感じ?www
0174名無しさん@恐縮です2018/12/15(土) 23:29:28.17ID:F3lTq0vn0
>>173
ん?
違うな、ワイドショーごときと週刊誌の記事ごときを信じてる馬鹿なんだから完治は不可能だろ
少しでも治療が可能な奴がいたら救ってやるのがまともな人間の社会正義と義務。
未だ信者はまともな社会生活も送れない可哀想な人だからここで構ってやって世間に出さない。
これもまともな人間の社会正義と義務。
0176名無しさん@恐縮です2018/12/15(土) 23:36:32.23ID:WARBiAMe0
おかしいやん、大怪我させた日馬富士は引退式大々的にしたくせに
死ねよ糞人殺し協会
0177名無しさん@恐縮です2018/12/15(土) 23:37:26.99ID:NCy99VL+0
>>173
坂上忍とか東国原英夫はそんな感じだよな。
別に騙されたわけじゃなくて奴らが勝手に革命家との妄想押しつけてただけなんだけどなあ。

俺は最初から自分の弟子が理不尽な目に遭わない様にという一点で頭がいっぱいの人にしか見えなかったから、
今でも特に貴乃花への評価は変わってない。
0178名無しさん@恐縮です2018/12/15(土) 23:39:19.03ID:ne7BKvov0
>>176
協会主催じゃなくて自主興行やぞ
だいたいは後援会なんが金出してくれるんだが
0179名無しさん@恐縮です2018/12/15(土) 23:41:02.04ID:BybaWM2w0
>>177
弟子のことなんか考えてるわけねーだろ
0181名無しさん@恐縮です2018/12/15(土) 23:45:20.52ID:F3lTq0vn0
>>178
こう言う相撲の仕組みも知らずに喚くキチガイが実社会に出ると迷惑だろ
ネットに閉じ込めておいて社会に出さないのが一番いい。
0182名無しさん@恐縮です2018/12/15(土) 23:47:45.79ID:Fk1DIEyw0
そもそも貴乃花が警察に告訴しなかったら、何も起こらなかったのに
自分が協会のTOPに成りたいがためにやった結果がこれだよ
0183名無しさん@恐縮です2018/12/15(土) 23:49:08.81ID:BpjgrRyv0
貴乃花が怒ってるのは、自分が分け前貰えるはずだった、日馬富士への弁償金訴訟を
貴ノ岩が取り下げたからだよな。

この話は新しい部屋の親方、千賀の浦さんは全く知らなかったんだから、新しい火種
を生みそうなものは辞めて当然。

貴ノ岩は一連の真相をひん曲げられた被害者。
貴乃花を訴えないと、帰るところもないよ
0184名無しさん@恐縮です2018/12/15(土) 23:51:35.67ID:N2a17aV30
断髪式は一つの区切り
元親方現親方は当然来て断髪の鋏入れるものだと
0186名無しさん@恐縮です2018/12/16(日) 00:32:50.93ID:STETBWYF0
>>184
琴光喜の断髪式に琴ノ若は来なかったけどな
その際に琴光喜に止め鋏したのが貴乃花だった
0187名無しさん@恐縮です2018/12/16(日) 00:39:17.65ID:fcsCgehO0
>>186
マジかよイメージ的にこういう世界は絶対みんな行くものだと思ってた
0188名無しさん@恐縮です2018/12/16(日) 00:41:39.26ID:GNB2nfYd0
>>187
師匠を怒らせたからな
引退相撲の要件にギリギリ足りなかった大砂嵐も部屋での断髪式を拒否されて自分で剃髪した
0189名無しさん@恐縮です2018/12/16(日) 00:49:02.52ID:liUfWNYv0
貴乃花部屋力士は断髪式もなくある日突然消えて終わりばかりだったから断髪式してもらえるだけでありがたいよ
0191名無しさん@恐縮です2018/12/16(日) 00:53:56.25ID:ZLFjRc/D0
>>162
でも優しいよな
マサルシには10年後も20年後も会わない勢いなんだから
0192名無しさん@恐縮です2018/12/16(日) 00:56:54.42ID:3b3MEzMx0
相撲自体が国技なんて言われる価値ないわなあ・・・
こんなドロドロした業界、そりゃわが子をプロにしようと思う親はキチガイ以外には出てこないわ
0193名無しさん@恐縮です2018/12/16(日) 01:03:20.89ID:JN+64wBS0
>>177
どう考えても弟子を自分の権力闘争に利用したとしか思えんが
0195名無しさん@恐縮です2018/12/16(日) 01:12:30.65ID:Zkb+mx760
>>186
貴闘力の件といい、ギャンブルには甘いんだな。琴光喜は相撲賭博にまで手を出していたと言われてるのに
0196名無しさん@恐縮です2018/12/16(日) 01:20:26.12ID:KIsoaWd80
貴乃花には断髪式に行ってほしいな。
0198名無しさん@恐縮です2018/12/16(日) 01:28:57.91ID:827/kE0x0
>>186
野球賭博関係で胴元さんと貴乃花が懇意だからかw
893胴元の野球賭博やった奴がクリーンとか抜かすキチガイだな。
0199名無しさん@恐縮です2018/12/16(日) 01:30:46.23ID:827/kE0x0
>>195
賭博の胴元は893ってのが常識なんだけど、信者に言わせると貴乃花の味方だから野球賭博に相撲賭博しても問題なし
クリーンなイメージなんだろうね。
0200名無しさん@恐縮です2018/12/16(日) 01:32:06.48ID:STETBWYF0
>>195
貴闘力にしろ琴光喜にしろ貴乃花が責任を問われる立場では無いけどな
でこの賭博事件でもっとも多くの関連者を出したのが阿武松部屋
本来10年間昇格見送りのはずの阿武松だが
ちゃっかりこの件で理事および審判部長に収まった
0201名無しさん@恐縮です2018/12/16(日) 01:35:33.58ID:c9FT+m/T0
>>200
責任は問われてないだろ
ただ、貴乃花にとって都合のいい人物なら暴力事件起こそうが、違法賭博事件を起こそうが
貴乃花はかばう。ここまではいい。なぜか正当性を主張したりクリーン(笑)なイメージで
貴乃花なんざこういう人物だって認識が広まれば別にどうと言うことはないんだけどな
0202名無しさん@恐縮です2018/12/16(日) 01:39:26.64ID:STETBWYF0
>>201
いや別に貴闘力や琴光喜に肩入れした際にクリーンがどうこうなんて言ってなかったわけだが
んなこといったら暴力事件起こした日馬を庇おうとした旭富士および協会も同じだろ
0203名無しさん@恐縮です2018/12/16(日) 01:40:25.22ID:qNBaPYZO0
不正も暴力も貴乃花と親しい人物なら許される

これが貴乃花という人よ
0204名無しさん@恐縮です2018/12/16(日) 01:45:47.85ID:827/kE0x0
>>202
酒飲んで自制が効かないで暴力した、それも普段暴力三昧の貴乃花部屋の力士に説教中に起こした件と
893の活動資金に入れ込んでいる奴と同一視できんだ。

お前、リンチとかモンゴル互助会とか信じてる痛い奴なの?
0205名無しさん@恐縮です2018/12/16(日) 01:46:41.21ID:zOweYTCl0
>>196
てか、普通の人なら行くだろうけどね
「10年会わない発言は軽はずみでした。でもそのくらいの気持ちで次の人生歩んでほしい。さすがに弟子の門出に顔を出さないわけには行かない。」と言って責める奴はそうそういないだろうが
断髪式にも出なければ貴乃花親方自体の値打ちを下げる。まあ値打ちがあるかというと既に疑問だが
0206名無しさん@恐縮です2018/12/16(日) 01:48:39.90ID:c9FT+m/T0
>>202
未だに貴乃花は信念の人で融通が効かないだけで正義感の強い人物って騙されている人間がごまんといる
・・・なんかズレてるなお前。
前々レスは責任論の話ではないし、前スレは一般論でおまえに焦点を当てた話ではない
0208名無しさん@恐縮です2018/12/16(日) 01:52:04.27ID:STETBWYF0
>>209
要は反貴乃花の立場をとればどんなしょうもない野次でも飛ばせると思ったんだろ
情勢が決まったあたりだとお前のような蛆がよく湧くわ
0209名無しさん@恐縮です2018/12/16(日) 01:53:17.07ID:827/kE0x0
>>207
出た警察w
普通に街中で一発ビンタされても警察に届ければ障害事件扱いだよ。
お前、怪我の程度で警察が動くとでも思っているのかw
流石、暴力親方貴乃花の信者だな、馬鹿丸出し。
0210名無しさん@恐縮です2018/12/16(日) 01:54:24.55ID:c9FT+m/T0
>>200
相撲協会の他の人間を批判すればなぜかそれが
貴乃花=正義って脳内方程式が出来上がる典型的なバカの花脳
いい加減同じ穴の貉だって気付けよw
いや、協調性が完全欠落で、自分だけが正しいって信じて人を騙している分余計にタチが悪い
0211名無しさん@恐縮です2018/12/16(日) 01:55:18.53ID:827/kE0x0
>>208
そんなに朝鮮パチンコに協会の金が行かないのが悔しくてたまらないんだね。
核ミサイル開発の資金が貰えなくて残念だったな。
0212名無しさん@恐縮です2018/12/16(日) 01:55:55.10ID:CKGM9xvz0
貴乃花は暴力根絶じゃなくて単にモンゴル憎しで意地張ってただけだからな
だから自分とこの力士には甘々になってるのは見てのとおり
0213名無しさん@恐縮です2018/12/16(日) 01:56:30.40ID:YYHpjfd00
>>202
はあ?
クソミソ一緒にするなよキチガイ馬鹿の花信者君
0214名無しさん@恐縮です2018/12/16(日) 01:56:45.47ID:827/kE0x0
>>210
信者って馬鹿で困るだろw
こう言うキチガイが世間に出ないようにネットで構ってあげるのは社会正義と馬鹿のリハビリで正しいことだから我慢しようね。
0215名無しさん@恐縮です2018/12/16(日) 01:59:23.94ID:c9FT+m/T0
野球賭博で切られた人間が身内なら相撲協会に怒鳴り込んで敵対して
裏金顧問とズブズブで切られたら相撲協会に怒鳴り込んで敵対して、
暴力部屋で元弟子複数に暴力を訴えられているのに
改革派(笑)、暴力反対派(笑)、信念の人(笑)

他者に攻撃的排他的なくせに自分にだけは甘いような糞ダブスタは半端なく嫌われるって自覚しとけ
0216名無しさん@恐縮です2018/12/16(日) 02:02:05.31ID:jbNDTtcG0
暴力はいけないし自業自得な部分もあるけどちょっと可哀想だな
貴乃花にいいように利用されて精神的に追い込まれたと思うと
0217名無しさん@恐縮です2018/12/16(日) 02:05:29.24ID:CKGM9xvz0
モンゴル人に暴力ダメ言っても無駄なんだろう
30年前に戻って星野監督に暴力駄目ですよ言ってもきかないだろ
0218名無しさん@恐縮です2018/12/16(日) 02:11:58.12ID:K4qYzXjv0
違法賭博は百パーセント暴力団とつながっている、反社会勢力を利するだけの最低の行為です。しかも協会から「正直に話せばクビは堪忍してやる」と言われてなお隠そうとした卑怯者が琴ミッキーです。
0219名無しさん@恐縮です2018/12/16(日) 02:16:47.71ID:YYHpjfd00
>>217
貴乃花知らんのかwwwwww
0220名無しさん@恐縮です2018/12/16(日) 02:31:50.02ID:M+MXReBf0
>>176
全治10日で大怪我wwwwww
0221名無しさん@恐縮です2018/12/16(日) 02:43:05.82ID:kUR5Pe8O0
別に公共の場所でビール瓶じゃなきゃ問題ないのにな

警察沙汰にされた恨みか?

陰険だな
0222名無しさん@恐縮です2018/12/16(日) 03:04:40.13ID:C6VnSosjO
貴ノ岩もバカだが貴乃花みたいな上っ面だけの人情無しのキチの弟子になったのも運が悪かったな
千賀ノ浦親方が断髪式やってくれる事は感謝しとけよ
0224名無しさん@恐縮です2018/12/16(日) 04:12:31.91ID:aQp8LHv20
大八車に臭いマワシと薄汚れた吉澤ひとみを載せて隅田川の河原でエロコント相撲を
取る元貴の岩 二年後の話である 二人は貧しくても幸せである ド貧民に幸あれ!
0226名無しさん@恐縮です2018/12/16(日) 04:17:19.10ID:j84tnMsV0
日馬富士とお笑いコンビとしてデビューしろ
0227名無しさん@恐縮です2018/12/16(日) 04:24:06.41ID:zvu5enWe0
こうなってしまっては貴ノ岩の口をふさぐモノが何もないという事に
花田光司氏は思いいたるべきなんだけど多分何も考えてないだろうな

本人も付け人どころか他部屋の力士殴ってた位なので
日馬にボコられた事だって飲み込んで土俵で晴らすくらいの気持ちだったに違いないのに
小林慶彦の訴訟の為に親方が大事にしました、とかってぶっちゃけられても知らんよw
0228名無しさん@恐縮です2018/12/16(日) 04:26:12.66ID:aQp8LHv20
ホモでぶ専ビデオに日馬富士と出たらいい 見ないけど需要はあるかも知れない
これに花田虎上を加えて「どすこい3P 発射オーライ」というのを作れ でも
俺は見ない だが小倉智昭がまとめ買いしそうじゃないか 
0229名無しさん@恐縮です2018/12/16(日) 04:35:45.25ID:7inMFIpU0
>>226
日馬富士は母国で学校経営してます
0230名無しさん@恐縮です2018/12/16(日) 05:01:05.09ID:Ph+Nu0bZ0
モンゴルどもはもう出禁で良い
もっとスポーツとして明確にして
公益法人は解除しろ、どう考えても不適格

貴乃花はこれから政治家で行くんだろうけど
0231名無し募集中。。。2018/12/16(日) 05:14:44.82ID:aYKi7Uyu0
>>109
協会のもみ消しなんて言ってんの貴乃花の妄想だろ
アホな貴乃花に引っ掻き回され散々だったな
0232名無しさん@恐縮です2018/12/16(日) 06:32:04.00ID:Ntc4WmZI0
金もない、日馬富士とか朝青龍に頼れない、貴乃花も自分が生きていくのにせいいっぱい
格闘技やらないとすれば
貴闘力の店で働かせてもらうしかないだろ
まあモンゴルで放牧生活やればいいのかもしれんが
0234名無しさん@恐縮です2018/12/16(日) 10:12:48.45ID:PGyjxkg00
>>176
こういう相撲界の事何も知らん奴が馬鹿乃花に騙されて協会叩いてるんだろうなw
0235名無しさん@恐縮です2018/12/16(日) 11:45:46.74ID:/8iZh5UD0
>>232
日馬富士がこっそり助け舟を出すパターンでしょう、これは。
和解してモンゴルで日馬富士の事業を手伝って、家族もバッシングされなくなって、約1名を除いて関係者がwin-winという流れ。
0236名無しさん@恐縮です2018/12/16(日) 13:07:42.72ID:e3+Hx0ru0
>>235
貴ノ岩はモンゴルで嫌われまくりだからそれはない。
だいたい使い物にならないだろバカ乃花部屋でろくに人格的な指導を全く受けてないあれでは。
0237名無しさん@恐縮です2018/12/16(日) 13:15:04.18ID:/8iZh5UD0
>>236
だから日馬富士が引き受ける価値がある。
日馬富士はインテリで教育に寄与する人物としての一面も持つから尚更。
自身が日本で教わった思想で貴ノ岩を更生させて真っ当に働かせる。
これだけでも日本式教育の提唱はできる。
0238名無しさん@恐縮です2018/12/16(日) 14:44:48.04ID:ZXzTu60i0
切腹して土俵を血に染めてほしい
0239名無しさん@恐縮です2018/12/16(日) 17:23:40.45ID:3UbP76QY0
八角・・・
0240名無しさん@恐縮です2018/12/16(日) 17:33:52.68ID:pLGKXcU10
日本にいても仕方ないだろ
モンゴルに帰って日本語教師にでもなれば?
0241名無しさん@恐縮です2018/12/16(日) 17:44:51.15ID:q1F5E/2h0
土建屋、引っ越し屋、運送屋とどこも人手不足だから
高望みしなければ仕事だけはあるな
0242名無しさん@恐縮です2018/12/16(日) 18:01:45.31ID:lBAgLPwz0
♪ ポンコツ部屋の 力士さん
 付け人殴って リンチして
 だっこして おんぶして またあした
0243名無しさん@恐縮です2018/12/16(日) 18:18:42.45ID:827/kE0x0
>>239
貴乃花の数億倍クリーンで優しい人がどうかした?
レス乞食して隠蔽だの揉み消しだのはじめたいの?
0244名無しさん@恐縮です2018/12/16(日) 20:07:26.32ID:ez6UwSkS0
日馬富士の時には、本人の引退発表後に協会から「引退勧告相当」という処分が発表されたんじゃなかったっけ
今回もそれに倣えば「引退勧告相当」の処分を協会が発表するべきじゃないかな、さもないと整合性がとれない
(もう発表済みならゴメン)
整合性のとれないことをやっているから「相撲取り上がりには協会幹部は無理」とかいわれるのでは
0245名無しさん@恐縮です2018/12/16(日) 20:12:20.41ID:igS4jBdr0
日馬富士は慰謝料払ったの?
0246名無しさん@恐縮です2018/12/16(日) 20:18:14.51ID:GNB2nfYd0
>>244
引退勧告は横綱という立場という事もあったから平幕だと精々長くても1年程度の謹慎かと
そこまで休むとかなり番付が落ちて戻るまでに時間が掛かるからやる気も無くなるだろうが
0249名無しさん@恐縮です2018/12/16(日) 20:32:50.39ID:ez6UwSkS0
>>246
立場や地位が違うというのは理解できるけど、そもそも貴ノ岩への処分(数場所休場でも一年休場でも)が発表されないことが理解できない
それに、今回は10月に協会が「暴力追放キャンペーン」みたいのをぶちあげて
「いかなる目的であっても暴力は許さない」とした直後でしょ
キャンペーン以前よりも懲罰を重くしたのならば、それを発表するべきだし、ただ「本人が引退したいと言っているから受理します」
では、本人はともかく世間にたいしてどうなのかな
協会にも当然法務部もあり、顧問弁護士もいるはずなのだが、そのへんが本当に謎
(貴ノ岩個人がどうこうではなくて、純粋に協会のありかたについての疑問)
0250名無しさん@恐縮です2018/12/16(日) 20:37:00.49ID:ez6UwSkS0
「いかなる目的の暴力でも許さない」とすると、土俵上(稽古)の暴力もダメということになる
個人的にはこの点が最も疑問
稽古の土俵上で、ある程度の「暴力」は許すのならば、具体的かつ明確に規準を出すべきではないだろうか
本場所の取組での「暴力」は規制は無理にしても
0251名無しさん@恐縮です2018/12/16(日) 20:59:27.65ID:z5KtDkgL0
自分から辞めたやつは、よほどのことがない限りそれ以上追求しないということなんだろう
貴乃花親方だって、そのまま受理して規定通り退職金出すくらいだし
0252名無しさん@恐縮です2018/12/16(日) 20:59:34.61ID:E5dRwYJQ0
優一と貴ノ岩の二人でパチンコの営業やればいい
0253名無しさん@恐縮です2018/12/16(日) 21:21:16.64ID:DXoyk+X50
>>244>>246
そもそもデンモクしてないしね

>>249
何らかの懲罰に「●●相当」を付けて発表ってやつね
よっぽど極端なものにしない限り両側から批判されるだろうね。
「甘すぎる! 暴力根絶する気が無いのか!」
「そんなんなら引退届は一旦預かってしばらく説得すべきだっただろ!」
「厳し過ぎる! そんなに貴乃花部屋の力士を悪者にしたいのか!」
「厳し過ぎる! (これが前例になると今後有力力士を不本意にクビにせざるを得なくなりかねんだろ・・・)」

「横綱サマを引退に追い込むキッカケ作ったこともあるし」は処分理由に出来ないからね。
0254名無しさん@恐縮です2018/12/16(日) 21:24:24.17ID:O8Be8jm60
ピサとかフライドチキンで慰労パーティくらいしようよ
0256名無しさん@恐縮です2018/12/16(日) 21:39:34.55ID:827/kE0x0
>>255
まだ、リンチとか抜かして印象操作始まるのか?
低脳なのだけは分かった。
0257名無しさん@恐縮です2018/12/16(日) 22:33:43.84ID:HT2M38XV0
>>253
>>256
日馬富士関の貴ノ岩関暴行事件の裁判記録を読んで
https://news.yahoo.co.jp/byline/egawashoko/20180926-00098372/

閲覧許可となった記録は…

 今回の日馬富士のケースでは、「一部不許可」だった。そこで、同区検に赴き、閲覧許可となった記録を閲覧した。
見せられたのは、厚さ5センチほどの簿冊で、 略式命令、起訴状、被害届、事件現場の検証調書、当該飲食店が入ったビルの防犯カメラ映像から力士らが入店出店した時間を特定した捜査報告書、
暴行に使われたカラオケリモコンの実況見分調書、血痕が付着した被害者の浴衣の実況見分調書、被害者の説明に基づいて事件を再現した捜査報告書、傷の状況を撮影した写真撮影報告書など14通の書面のほか、関係者の供述調書が10通綴じ込まれていた。

 固有名詞は、日馬富士や貴ノ岩を含めた人の名前はすべてA,Bなどと記号化され、現場となった飲食店の名称や場所などは、すべて黒塗りされている。現場の検証調書も、店内の状況の大半が黒塗りされており、見られるのは、暴行が行われた個室の内部だけだ。

 被害者関係の調書は、貴ノ岩の警察官調書2通、検察官調書1通、診察・治療した医師2人の警察官調書がそれぞれ1通ずつ。被疑者調書は警察官調書が4通、検察官調書が1通あった。
貴ノ岩も日馬富士も、捜査機関はモンゴル語の通訳を介して話を聞くなど、事情聴取ではかなり気を遣っていたことが伺える。
0258名無しさん@恐縮です2018/12/16(日) 22:34:25.30ID:3mxw58D90
>>1
貴乃花が一生面倒みるよ。
0259名無しさん@恐縮です2018/12/16(日) 22:38:08.63ID:RHqjN3d50
日馬富士は断髪式がらみで2億数千万稼いだというのに
雲泥の差かよw
0260名無しさん@恐縮です2018/12/16(日) 22:56:13.34ID:c9FT+m/T0
>>249
貴ノ岩は引退しましたが、引退していなかった場合は
出場停止1場所の処分でした とか発表するのか?
そっちの方が意味解んないんだけど
0261名無しさん@恐縮です2018/12/16(日) 22:59:18.27ID:827/kE0x0
>>257
そのレス自体の何処にリンチ殺人未遂とか書いていないな。
暴力貴乃花大好き人間はやはり馬鹿だな。
次は隠蔽揉み消しでとんでもコピペかな?

朝鮮パチンコらしく日本語難しいか?
0262名無しさん@恐縮です2018/12/16(日) 23:48:00.76ID:HT2M38XV0
>>261
http://shukan.bunshun.jp/articles/-/8929
2017年12月7日号 目次

貴乃花が激怒した
白鵬の「暗黒面」

▼日馬富士暴行のきっかけは「白鵬の目配せ」殴打黙認
▼事件直後ホステスをナンパしていた日馬富士と白鵬
▼本当の体調は? 貴ノ岩に白鵬の呼び出し拒否の過去
▼白鵬のエルボー 変化 ダメ押しに貴乃花「品格非抜群」
▼巡業遅刻の白鵬に貴乃花は「バスを出せ」置き去り事件
▼白鵬の野望 前人未到の業績でモンゴル国籍のまま親方に
▼貴乃花巡る“場外乱戦”池坊保子 横野レポーター…
0263名無しさん@恐縮です2018/12/17(月) 00:00:22.58ID:+NbsZiuT0
>>71
何で貴乃花が犠牲者なのかさっぱりわからん。ただのキチガイやん。
0264名無しさん@恐縮です2018/12/17(月) 00:26:07.72ID:LywwwuSD0
>>262
つまり、リンチだと言うソースは出せないってことだな。
その文面の何処にリンチって存在するのかな?
馬鹿丸出しの暴力大好き貴乃花一味らしい戯言でしたというソースありがとう。
0265名無しさん@恐縮です2018/12/17(月) 00:30:56.14ID:++GPWRUJ0
貴ノ岩「引退後は 誰でも簡単にできそうなので靴職人になります」
0266名無しさん@恐縮です2018/12/17(月) 00:37:02.58ID:dRPZsfVS0
見せられたのは、厚さ5センチほどの簿冊で、 略式命令、起訴状、被害届、事件現場の検証調書、当該飲食店が入ったビルの防犯カメラ映像から力士らが入店出店した時間を特定した捜査報告書、
暴行に使われたカラオケリモコンの実況見分調書、血痕が付着した被害者の浴衣の実況見分調書、被害者の説明に基づいて事件を再現した捜査報告書、傷の状況を撮影した写真撮影報告書など14通の書面のほか、関係者の供述調書が10通綴じ込まれていた。
>>264
日馬富士関の貴ノ岩関暴行事件の裁判記録を読んで
https://news.yahoo.co.jp/byline/egawashoko/20180926-00098372/
0267名無しさん@恐縮です2018/12/17(月) 00:41:37.73ID:dRPZsfVS0
http://shukan.bunshun.jp/articles/-/8929
2017年12月7日号 目次

貴乃花が激怒した
白鵬の「暗黒面」
>>264
▼日馬富士暴行のきっかけは「白鵬の目配せ」殴打黙認
0268名無しさん@恐縮です2018/12/17(月) 01:48:07.74ID:r3vRgMt00
日馬富士を訴えた貴ノ岩・被害の程度と裁判の行方
最初に診察した医師の調書より
〈1回の強い衝撃により形成されたものだと考えられます。患者さんの創部周辺の頭皮はきれいで、洗浄した時に他の傷はありませんでした〉

診断書を書いた広島の医師は
〈力士患者の前頭部の割創は、角がある部分との接触によって形成されたと考えるのが確率的に高く、妥当です。〉
〈力士患者の割創は、1回の衝撃によって形成された傷だと判断します〉
https://news.yahoo.co.jp/byline/egawashoko/20181005-00099362/
0270名無しさん@恐縮です2018/12/17(月) 08:20:17.83ID:7OEV2qBI0
>>267
日馬富士の暴行を利用した貴乃花の政争という実態を粉飾するためのフェイク
これを鵜呑みにした哀れな信者ごく少数名が未だにツイッターで白鵬黒幕説を叫んでるけどな
0271名無しさん@恐縮です2018/12/17(月) 08:25:35.14ID:8q47fTdS0
>>264
貴ノ岩暴行“後遺症”を元旭鷲山が明かす「耳が聞こえづらい」
https://www.sponichi.co.jp/sports/news/2017/11/25/kiji/20171124s00005000366000c.html

 【日馬暴行問題 】 貴ノ岩の“悲痛な叫び”だった。暴行問題の実情を調べるために22日にモンゴルから来日したバトバヤル氏は、貴ノ岩の携帯電話に連絡が欲しいとメッセージを残した。本人から電話がかかってきたのは23日午後6時ごろだったという。

 「耳が聞こえたり聞こえなかったりすると言っていた。最初は俺も軽傷かなと思っていたけど、“実は…”と言われてビックリした。これはきついなと思った。(彼が)俺にうそをつくことは絶対にないから」

 貴ノ岩の症状については、17日に日本相撲協会が休場理由の診断書を作成した福岡市内の病院の見解を発表。
その中で「9日の時点では状態は安定。相撲を取ることを含め仕事に支障がないと判断し退院とした。貴ノ岩の病状には問題がないという認識」と説明していたため、一部では九州場所の出場も可能だったのではないかとの見方も出ていた。
だが、同氏の話はそうした声に疑問を投げかけるものとなった。

 「(横綱が)あれだけの力でボコボコにしたんだから。1回、2回でも耳に行ったら大変だよ。ましてや酔っぱらってるから。
(巡業で取組を行った後)具合が悪くなって、入院したり、ずっと痛み止め飲んで寝たり、夜も眠れなかったと本人から聞いている。(聴力が)聞こえたり、聞こえなかったりするのが一番怖いんだ」
0272名無しさん@恐縮です2018/12/17(月) 08:30:38.57ID:LywwwuSD0
コピペでしか反論できない、リンチって言うソースはなしいつものカスだな。
0273名無しさん@恐縮です2018/12/17(月) 08:36:23.88ID:oU9R/r4S0
>>269
そうでもしないと矯正できないケースだったらどうする?
同じ立場で物事を考えようか?
0274名無しさん@恐縮です2018/12/17(月) 08:51:03.50ID:8q47fTdS0
>>264
https://www.nhk.or.jp/kenko/atc_425.html
高次脳機能障害の症状

脳の働きは、脳の部位によって異なります。
前頭葉>>268は、注意・思考・感情のコントロールをつかさどったり、物事を整理・処理・実行する機能を担います。頭頂葉は触覚、側頭葉>>271は聴覚、そして後頭葉は視覚をつかさどります。
そのため、高次脳機能障害は脳のどこに損傷を受けたかによって、症状が変わります。

例えば、前頭葉に損傷>>268を受けたときに起こる障害として、「注意障害」や、「遂行機能障害」、「社会的行動障害」>>1などがあります。
「注意障害」の症状としては、ぼーっとしていることが多い、そわそわと周囲が気になる、火を消し忘れるなどがあります。

また、「遂行機能障害」効率的に仕事ができない、家事を計画的にこなせない、物事の優先順位がつけられない、段取りが悪い、という症状があります。
「社会的行動障害」>>1というのは、怒りっぽい、やる気がなくなる、キレやすい、といった症状です。

この他、注意すべき症状としては、「記憶障害」>>1、うまく話せないなどの「失語症」、視野の左側に注意が向きにくく、食卓の左側に並んだ料理を食べ残してしまうなどの「左半側空間無視」があります。
0275名無しさん@恐縮です2018/12/17(月) 12:05:52.33ID:XXAXOS7L0
コピペしたら返事になるって本気で思っていたら馬鹿だよな。
根拠のないリンチとか言う寝言を信じ込ませる為に嘘100回繰り返すと言う朝鮮パチンコ手段だな。
0276名無しさん@恐縮です2018/12/17(月) 12:27:44.08ID:mGK4Flt+0
>>273
それを判断するのは日馬富士の仕事ではない。

もしも本当に手に負えないと思ったんならその場から追い出せば良かったんだよ。
0277名無しさん@恐縮です2018/12/17(月) 15:32:16.58ID:r3vRgMt00
頭皮の損傷だけで硬膜下血腫など脳の損傷は見つかってないからww
0278名無しさん@恐縮です2018/12/17(月) 16:26:59.26ID:A5tsAMvo0
>>277
外傷性脳損傷のリハビリテーション
http://kompas.hosp.keio.ac.jp/sp/contents/000147.html
概要

交通事故などの外部からの衝撃>>1によって脳にダメージを受けることを外傷性脳損傷といいます。
ここでいう外傷とは頭部への打撲のように直接に外力が加わり脳出血やくも膜下出血のように画像ではっきりとわかるような損傷を起こすものから、
激しいスピードで脳が揺らされることにより間接的に脳が衝撃を受け、画像などでは判別の難しい微小な傷になるものまで様々なものがあります(表1)>>277。受傷原因としては若い方では交通事故や労働災害が、高齢者では転倒、転落などが挙げられます。
この脳の損傷によって起こる症状は、その損傷を受ける部位により様々>>274ですが、代表的なものに脳卒中のような麻痺や感覚障害、手足が震えうまくコントロールできなくなる失調症状、記憶障害や言語、注意力の低下などの高次脳機能障害があります。
ただし一般に頭部外傷では脳の一部分の限局した場所のみがダメージを受けるということは少なく、受傷時の脳挫傷・低酸素・血腫による圧迫などによりダメージは広範にわたることが多いです。これは、比較的病気の部位が限局している脳梗塞や脳出血と異なる点です。
そのため、頭部外傷で最も多い症状は「広範な前頭葉障害による高次脳機能障害」になります。
>>274
http://kompas.hosp.keio.ac.jp/file/000147_01.jpg
0279名無しさん@恐縮です2018/12/17(月) 16:33:12.24ID:mlzCzmWW0
力士ほどの巨体になると、一般企業に就職するのがかなり難しいみたい
2人知り合いが序二段くらいで辞めたけど
高卒ながら全然就職出来なかった
ひとりは飲み屋やってるけど、もうひとりは行方不明だわ
0282名無しさん@恐縮です2018/12/17(月) 17:12:38.19ID:IXja/5GU0
>>280
人口三百万人のモンゴルにいるより、一億人人口の日本で、とにかく関取になり
大勢の観客の前で相撲をとって、それなりにカネも稼げたのだからその点では
良かったのでは? 力士というのは日本社会ではある意味特別待遇だし
貴ノ浪の葬儀の時、紋付き姿で先頭に立って棺を運んでいた映像が個人的に印象に残る

カザフスタンは地下資源が豊富なので今日本がADBなどを通してさかんに投資しているが、モンゴルも地下資源はそれなりに
ありそうなので、今後日本の投資が増えるかも知れない
0283名無しさん@恐縮です2018/12/17(月) 17:19:32.54ID:IXja/5GU0
アジアの遊牧民族は末子相続が伝統的に多い(財産が家畜だから分けやすく、長子から順番に独立)
今のモンゴルには制度的には末子相続は残っていないと思うが、やはり習慣の名残はあるんじゃないかな
日本が長子相続でなくなっているのにいまだに「長男だから」というのがあるのと同じ
もしかしたらこの人も末っ子ゆえに「親きょうだいを養わなくては」という気持がどこかにあって来日したのかも
0285名無しさん@恐縮です2018/12/17(月) 19:10:28.04ID:oU9R/r4S0
>>276
そうなると、日馬富士の暴力はなく貴乃花が暴力をふるって、日馬富士に罪をなすり付ける展開があったかもね。
「日馬富士が邪険に扱ったから、貴ノ岩はショックで階段から転落した」
という具合に。
貴ノ岩の深手はこちらによるものだと考える方が妥当だし。
0287名無しさん@恐縮です2018/12/17(月) 21:04:09.34ID:LywwwuSD0
>>286
暴力キチガイ貴乃花だと普段から弟子殴っているってことだろ。
キチガイだから加害者すり替えなんてやりかねないw
0288名無しさん@恐縮です2018/12/17(月) 21:13:49.39ID:cnt6N2UP0
一回訴えたら何があっても訴訟取り下げたらいかんって事だな
0289名無しさん@恐縮です2018/12/17(月) 22:28:37.66ID:IXja/5GU0
>>288
本来はあんな民事訴訟は表に出る筋ではないけど、誰かが週刊誌にチクったのだろうと思う
双方、チクられて得になることはない(元日馬富士も、ケチだとか治療費も払ってないのかとか三十万円はどうとか
無責任なマスコミにたたかれた)
この件に関してはおもしろおかしく騒ぎたてたマスコミの責任が大だと思う、騒がなければそのまま訴訟が進んで、双方折り合いがついていたはず
0290名無しさん@恐縮です2018/12/17(月) 22:36:33.72ID:+sUSOq0N0
貴乃花がリークしたに決まってんじゃんw
訴えられた方は裁判所から送達されるまで一週間ぐらいはわからないし、裁判所はマスコミにも開示しない。
0291名無しさん@恐縮です2018/12/17(月) 22:41:17.07ID:7gbKiqg60
>>289
> 双方、チクられて得になることはない
えw
0292名無しさん@恐縮です2018/12/17(月) 22:49:50.14ID:IXja/5GU0
民事訴訟の件を誰がマスコミにチクったかはわからないが、マスコミが派手に報道しなければなんとか丸く収まったケース
マスコミの餌食になるとどういう扱いを受けるかは、素人でも、少しでも経験したことのある人ならば知悉しているはず
個人的には、民事訴訟の件に関してだけは、マスコミの責任が大だと思っている
まあ人の不幸をネタにして飯を食っているやからには、いずれ当然の報いがあるだろうなとは思う
0294名無しさん@恐縮です2018/12/18(火) 02:53:59.51ID:VlYlgPra0
>>292
派手に騒ぐのわかっててマスコミ利用しようとしたんだろ、弁護士からまだ示談してないだの世論誘導したいの見え見えだったろ
0295名無しさん@恐縮です2018/12/18(火) 03:05:58.65ID:DSLJCEUf0
貴乃花は日馬富士の件から徹底徹尾マスコミを利用しようとしてたじゃん。自分と関係の深いマスコミばかりスクープwさせてた訳で。
刑事も民事も、協会の中で自分がうまく立ち回れないから、公権力の威を借りて正当性を主張しようとして大こけしたのは同じよ。
0296名無しさん@恐縮です2018/12/18(火) 03:08:25.44ID:0WbTPjR60
凶器で殴った犯罪者の日馬冨士とえらい違い
0297名無しさん@恐縮です2018/12/18(火) 07:44:57.73ID:qrfz+fIV0
貴乃花のファンクラブから派生したような後援会だから、貴ノ岩本人に冷たいんだろうな。
0298名無しさん@恐縮です2018/12/18(火) 09:40:16.88ID:Ej7jfsTb0
貴乃花アンチが貴ノ岩に同情してるw
本心はどうなのか解らないけど
暴露本出せ!の要望があると思うw
貴ノ岩の素行が悪くて親方が苦労していたと情報流しているのは貴乃花側でないのかなあ?
0300名無しさん@恐縮です2018/12/18(火) 10:49:43.87ID:sMH1SRVz0
https://pando.life/takanohana/article/642
10月3日(水)放送されたフジテレビ「バイキング」内での虚偽報道について

昨日(10月3日)、フジテレビの番組「バイキング」内で放送されました横野レイコリポーターによる報道が極めて悪質で、虚偽に基づく中傷報道であったため、応援会サイトとしてファンの皆様に事実についてお伝えさせて頂きます。

番組は、“旧貴乃花部屋から千賀ノ浦部屋への引っ越しの模様を放送。力士が涙を流し、引っ越した後に景子夫人が旧貴乃花部屋に姿を現した。”という報道内容です。


真実は以下の通りです。

女将さんは、今までお世話になった皆様方に対して挨拶回りを行うため、貴乃花部屋の裏口から外に出ました。近所の方々に挨拶をしていたところ、多くの報道陣が女将さんに気づき、囲むようにコメントを求めました。
そのため女将さんは予定していた挨拶回りを断念せざるを得なくなり、貴乃花部屋に戻ったということです。

女将さんは力士達の引越しが終わった後に部屋に現れたわけではありません。


このような報道を行ったフジテレビに対して10月3日に電話での抗議を行いました。
スポーツ報知、デイリースポーツでは、この一連の報道に対して、訂正を発表し、記事の削除対応が既に行われております。
その他掲載に対しましても、貴乃花の代理人弁護士より削除、謝罪訂正文の掲載を行うよう実施しております。

訂正 旧貴乃花部屋の引っ越しに関する記事について
https://www.hochi.co.jp/notes/20181003-OHT1T50144.html

「貴乃花親方と景子夫人−」記事で訂正とお詫び
https://www.daily.co.jp/information/2018/10/04/0011701356.shtml
0301名無しさん@恐縮です2018/12/18(火) 10:49:56.50ID:uqnbhNGu0
もう猪木に頼るしかない
0302名無しさん@恐縮です2018/12/18(火) 10:53:45.03ID:Pbk16bWd0
クラウンみたいなもんだな。モンゴルの横綱を道連れにするのだから、無駄死にではないぞ
0303名無しさん@恐縮です2018/12/18(火) 10:59:27.16ID:sMH1SRVz0
>>245
https://後遺障害の慰謝料.com/casenozasho

その他、外傷性てんかんや高次脳機能障害という後遺障害が残ることも少なくない。

とくに、高次脳機能障害は、被害者の外見からは障害を認識できないが、注意力・記憶力がなくなったり、人格が変容してしまったりする深刻な症状が残ることが多く、近年でも問題になる例は多いそうだ。


脳挫傷で性格が変わってしまった場合の慰謝料は?


交通事故で脳挫傷の傷害を負い、治療の結果、怪我自体は回復したが、被害者の性格・人格が変わってしまったということがある。

このときに、被害者として疑うべきなのが、高次脳機能障害だ。高次脳機能障害は、明確な画像所見がないことも多く、主治医ですら見落としてしまうこともあるという。

高次脳機能障害により、要介護状態になってしまった場合には1級または2級の後遺障害等級が認定されるが、そのような場合は後遺障害も明確である。

要介護状態には至らないが、事故後の症状により、仕事や日常生活に支障が出ている状況では、3級〜9級に分けて後遺障害が認定される。

各等級の認定基準と慰謝料相場については、以下の表にまとめたとおりなので、参考にしてほしい。

(まとめ表)

認定基準
慰謝料相場

3級
記憶力や注意力、対人能力に著しい障害があり、一般就労が困難
1990万円

5級
単純繰り返し作業であれば就労可能だが、職場の理解と援助が欠かせない
1400万円

7級
一般就労可能だが、作業手順が悪く、ミスが多いなど一般人と同等の作業を行えない
1000万円

9級
一般就労可能だが、作業効率や持続力が乏しい
690万円


脳挫傷の後遺障害の慰謝料相場を超える場合とは!?

>>271 >>274 >>278
0304名無しさん@恐縮です2018/12/18(火) 11:05:26.19ID:cErk6nBP0
>>16
泣いた
0305名無しさん@恐縮です2018/12/18(火) 17:47:43.44ID:MCvKKyMf0
断髪式は“無観客” 後援会も自然消滅とか
いつもの夕刊フジの妄想デマ記事
記者名書けないとか最低
0307名無しさん@恐縮です2018/12/19(水) 14:57:50.43ID:F1Aa06H40
引退断髪式は、髷を落とすだけでなく、ちゃんと巡業みたいな相撲興行もやるんだぞ
勧進元は引退する本人で、ちゃんとチケットを買う一般客も多い
客は少ないかもしれないけど、少なくとも無観客でやる訳ない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況