X



【野球】落合博満氏 同郷のハム1位・吉田輝星を心配…「目方を落とすのがしんどいのでは」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
2018/12/15(土) 17:43:16.42ID:CAP_USER9
 元中日監督で野球解説者の落合博満氏が15日、ABCラジオ「道上洋三の健康道場」(土曜、午前7・00)にゲスト出演し、日本ハムのドラフト1位・吉田輝星(金足農)を心配した。

 落合氏と同じ秋田出身の吉田には「オフの太り方を見たら、もうちょっと練習しろよと思う」と苦言。「おそらく太る体質ではないか。(今夏の)甲子園の時はいい下半身して、相当走り込んできたなというのがあったけど、国体で投げている姿と(日本ハムとの)仮契約の時、コイツは目方を落とすのが結構しんどいのではないか」と懸念を示した。

 また、中日のドラ1・根尾昂(大阪桐蔭)については「センターをやらせればいいんじゃない」と、投手でも遊撃手でもなく、外野手での起用を提案。「あれだけの脚力があって、肩の強さがあったら(中日のセンターは)もう大島(洋平)じゃないでしょう」と付け加えていた。

2018.12.15.
https://www.daily.co.jp/baseball/2018/12/15/0011907138.shtml
0003名無しさん@恐縮です
2018/12/15(土) 17:45:27.28ID:3qbBDwHk0
ホモに好かれそうな
デブり方だったな
0006名無しさん@恐縮です
2018/12/15(土) 17:47:51.72ID:EBIkadkQ0
初めて指摘したのを見たな
ドラフト1位だからってだれも言わない野球界ってどうなんだろうと思ってた
どう考えてもあの肥え方はあかんやろ
0007名無しさん@恐縮です
2018/12/15(土) 17:48:08.28ID:ZifVIAsV0
あんなのネタキャラとしか思ってない人が多いのでは?
0008名無しさん@恐縮です
2018/12/15(土) 17:49:02.53ID:j3EcTn3j0
吉田ヲタのニワカが
落合が誉めてるとか言ってたな
落合がそんなに簡単に誉めるかよ
0009名無しさん@恐縮です
2018/12/15(土) 17:50:13.83ID:n8fjduxp0
いっそ江夏2世を目指す手も
0013名無しさん@恐縮です
2018/12/15(土) 17:55:41.24ID:3GLp6OQj0
だめなら千賀ノ浦部屋。
0015名無しさん@恐縮です
2018/12/15(土) 17:58:35.70ID:hO+w8rXp0
落合どんだけラジオ出てるんだよ
なんか落合スレ多いな
0016名無しさん@恐縮です
2018/12/15(土) 17:59:54.52ID:gK9MBWVV0
>中日のセンターはもう大島(洋平)じゃないでしょう

は?今季ノーエラーなのに何言ってるのおじいちゃん?
0017名無しさん@恐縮です
2018/12/15(土) 18:04:03.74ID:ch9pVNky0
むしろ太ったほうが良いんじゃないの

筋トレや走り込みする前段階でしょ
0018名無しさん@恐縮です
2018/12/15(土) 18:04:33.64ID:+y0FF/+30
昔、目方でドン!って番組あったな
0019名無しさん@恐縮です
2018/12/15(土) 18:07:02.01ID:Nsil7+9U0
>>15
信者とアンチが多いからスレ伸びやすいって味しめたんでしょ
0022名無しさん@恐縮です
2018/12/15(土) 18:09:56.91ID:U/RAuAPj0
>>14
ただ単に太ったって可能性も無くはないが、筋力アップのコツなんて今時は素人でも知ってるぞ。
0023名無しさん@恐縮です
2018/12/15(土) 18:11:05.18ID:BEm63yOZ0
ハンカチ「プロとしての自覚が足らないようだな」
0028名無しさん@恐縮です
2018/12/15(土) 18:18:30.54ID:7NIPJr630
やっぱり日ハム繋がりだし気になるんかな
一応同郷というのもあるかもしれないけど
0029名無しさん@恐縮です
2018/12/15(土) 18:19:51.14ID:tPQfZ93H0
デブのほうが野球には有利って焼き豚熱弁しとるやろ
0030名無しさん@恐縮です
2018/12/15(土) 18:22:07.07ID:jU6JGy+w0
>>14
新弟子?

キャンプで離脱しそう
まずはじっくり身体を作って〜という感じで
1年目から上でやるつもりはないのかな?
0031名無しさん@恐縮です
2018/12/15(土) 18:22:31.66ID:UODgmTvm0
太りやすいなら金本みたいに痩せないように居残り給食のような苦労はしないだろうからいいんじゃなかろうか
0033名無しさん@恐縮です
2018/12/15(土) 18:24:40.42ID:8aku+9Hn0
いやいや、女もそうだけど十代は多少小太りのほうが将来性あるんだよ
まだ大人の体を作ってる時期だからな
十代からダイエットなんてしてる奴は将来ろくな結果にならんわ
0040名無しさん@恐縮です
2018/12/15(土) 18:48:27.72ID:Y4/JEuxn0
好きだからいじれるんだろ
嫌いな奴の名前を出すタイプじゃない
0041名無しさん@恐縮です
2018/12/15(土) 18:48:47.40ID:2V3je2uM0
どんだけ大島のこと嫌いなんだよw
0042名無しさん@恐縮です
2018/12/15(土) 18:54:06.58ID:6cThAozY0
目方でドーン!
0044名無しさん@恐縮です
2018/12/15(土) 18:55:53.18ID:bzyKPrjQ0
膝壊して2軍の帝王コースだな
0045名無しさん@恐縮です
2018/12/15(土) 18:56:58.35ID:EpGsZOLH0
>>14
高校生特有のコート着るのダサい信仰で中に着込んでるんだよなぁ
0047名無しさん@恐縮です
2018/12/15(土) 18:57:56.42ID:fIdNVJ9N0
ここから太ればそれはそれでおいしい
0048名無しさん@恐縮です
2018/12/15(土) 18:58:12.31ID:uzgqxVlq0
>>43
普段からちゃんと活字に触れなさいよ、みっともない
0050名無しさん@恐縮です
2018/12/15(土) 18:59:22.53ID:4Ez1/Nju0
いきなり大島撃たれとるw
0051名無しさん@恐縮です
2018/12/15(土) 18:59:31.19ID:rMNwcktE0
>>14
短ランなのか、それとも太ったから普通の学ランが短ランに見えるのか
0052名無しさん@恐縮です
2018/12/15(土) 19:01:44.25ID:kwnCj64z0
大島は肩が弱いからな〜
こいつの所に飛べば、犠牲フライ確定だし・・・

吉田のデブは、練習不足だろ?
プロの自覚が足りない・・・
0053名無しさん@恐縮です
2018/12/15(土) 19:08:47.82ID:JWmNngw/0
大島の指標はみてないんだが、センターは肩は割とどうでもいい
重要なのは守備範囲。ただ年齢的に衰え出す事ではあるけどね
中日ファンではないから、一年間見てないので守備範囲がどうなったかは分からないけど
0055名無しさん@恐縮です
2018/12/15(土) 19:10:47.49ID:KGEl0FSP0
落合スレなんこあんだよ
0056名無しさん@恐縮です
2018/12/15(土) 19:13:26.30ID:AzveiNw80
>>15
落合は頭脳は最高なのは確かだから、今は言いたいことどんどん言わせれば良いと思う
0057名無しさん@恐縮です
2018/12/15(土) 19:14:29.64ID:qZx7Zwti0
体重増やさないと重い球が投げられないからなあ
どういう理屈かわからんけど
0059名無しさん@恐縮です
2018/12/15(土) 19:27:14.97ID:cW/RWg940
>>15
ふくしがウザイだけ
0062名無しさん@恐縮です
2018/12/15(土) 19:32:22.39ID:vosrtPRw0
やきう選手なんてデブってなんぼじゃん
0063名無しさん@恐縮です
2018/12/15(土) 19:36:53.38ID:cW/RWg940
ネクスト・ノムさんになってきたな

だいぶ丸くなったもんな

もっととんがってて欲しかった
0064名無しさん@恐縮です
2018/12/15(土) 19:37:17.05ID:SAlA2dUD0
秋田原人は頭悪いから
0067名無しさん@恐縮です
2018/12/15(土) 19:39:19.89ID:mhbdxaYi0
有名になったから親戚連中にご飯呼ばれまくるんだろうな
0069名無しさん@恐縮です
2018/12/15(土) 19:40:42.52ID:21oByvS30
>>28
落合は現役ロッテ時代インタビューで選手の名前出す時は年上でも呼び捨て
唯一さん付けしてたのが同郷山田久志
0070(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
2018/12/15(土) 19:42:21.10ID:f6lE+D6f0
野球でアレしても相撲部屋からスカウトされる可能性
(´・ω・`)
0071名無しさん@恐縮です
2018/12/15(土) 19:42:23.16ID:2MOqa7yJ0
>>18
目方でドン→TVジョッキー
0072名無しさん@恐縮です
2018/12/15(土) 19:42:26.71ID:MYi/UUg50
筋トレで体重が増えたって話だったような
まあ、落合としては走り込みの大切さを説いているだけか
0079名無しさん@恐縮です
2018/12/15(土) 19:59:49.07ID:gVr3opWS0
落合「根尾>>>>>>>>>>>>>>>>>>立浪」
0080名無しさん@恐縮です
2018/12/15(土) 20:01:18.73ID:bXVvZbWj0
>>77
今も学校で練習してるってよ
入団会見で札幌に行ったときも夜柿木とランニングしてた
0082名無しさん@恐縮です
2018/12/15(土) 20:04:53.33ID:/LshCBdS0
落合日ハムOBという扱いで良いの?それなら同郷どころか先輩だね
0083名無しさん@恐縮です
2018/12/15(土) 20:13:54.29ID:0wPIEkmV0
>>72
金農元監督の嶋崎さんが保証してたよね

落合たぶんその話知らないと思うよ
0085名無しさん@恐縮です
2018/12/15(土) 20:43:33.65ID:80SNdWhS0
デブなのが有利って野手だよね?
ダルビッシュもデブになってからパットしないし
0086名無しさん@恐縮です
2018/12/15(土) 20:44:49.00ID:62MimIgJ0
落合はなんで、こんなラジオに出たんだか・・
0087名無しさん@恐縮です
2018/12/15(土) 20:46:24.07ID:huL7Q4u/0
会見のやりとり見ても頭悪そうだしなあ
ちゃんと練習するのかなあ
栗山はこいつに相当厳しくしそう
0088名無しさん@恐縮です
2018/12/15(土) 20:58:11.67ID:FJoxoPHb0
>>80
ちょっくらススキノまで行ってきます!
0089名無しさん@恐縮です
2018/12/15(土) 21:01:29.11ID:T+QrZ8740
地元でええもん食わされまくってんだろう
0091名無しさん@恐縮です
2018/12/15(土) 21:08:10.99ID:gL4OakR90
>>85
あれは手術してリハビリ中に大きくしたからそもそも手術後に完全復活が難しいし
あの一番酷い「どこのレスラーだよ」みたいな時期と違ってちゃんとある程度絞ってるぞ
菅野とか田中マーだってあのぐらいのケツと太ももしてる
0092名無しさん@恐縮です
2018/12/15(土) 21:14:44.03ID:USGNSA5J0
>>86
もう現場復帰は断念して、メディアの仕事を積極的に入れてるから
結局、オーナーが落合を気に入ってる中日以外はどこも扱いにくいと判断されてダメだったらしい
落合は来年もテレビやラジオ、ネットメディアに出まくるよ
来年、張本に何かあったらTBSのあの番組
0093名無しさん@恐縮です
2018/12/15(土) 21:30:12.46ID:AfiyEtAU0
ダルや大谷のように意図的に体重増やしたのになんで叩かれてんだ
0094名無しさん@恐縮です
2018/12/15(土) 21:30:45.21ID:SwMNd1Ix0
こいつオレが監督ならドラ1で吉田を取るって言ってたぞ
0095名無しさん@恐縮です
2018/12/15(土) 21:35:20.43ID:4OYV9ojl0
今年のピッチャーすでにゴツいやつ多かったな。ダル田中菅野も高校の時はまだ全然だったし。
そもそも夏の時点で175cm81kgの吉田がそんな慌てて体重増やす必要もなさそうなのに
0096名無しさん@恐縮です
2018/12/15(土) 21:37:15.86ID:Dk2m2vLA0
問題は開幕までに落とせるかだろね
自主トレとかキャンプでそうとう落とされるだろうから
高校生はプロから見たら筋力は不足してるだろうから、筋トレは間違いではないだろうし
0097名無しさん@恐縮です
2018/12/15(土) 21:39:25.09ID:D+f0e8L70
>>95
身長足りないからもっと下半身を使って投げなくてはいけない自覚がある
0098名無しさん@恐縮です
2018/12/15(土) 21:40:13.16ID:yv/iII3Q0
落合さんの分析は鋭く的確だから、その通りなんだろうと思う

自分が期待している選手
0099名無しさん@恐縮です
2018/12/15(土) 21:40:36.36ID:wfdcijWc0
入団確定したら野放しではないだろう
むしろやり過ぎないようにセーブさせてるんじゃ
意図的に太らせてるはいないだろうが
0100名無しさん@恐縮です
2018/12/15(土) 21:43:46.78ID:MIf0Gtmi0
ショートを確約するなと言った口でセンター当確を口にする落合www
0102名無しさん@恐縮です
2018/12/15(土) 21:49:55.88ID:1wzBQp3s0
落合の大島嫌い物凄いな
0103名無しさん@恐縮です
2018/12/15(土) 22:02:45.77ID:gS+rsgHQ0
>>94
元々、球の質は評価してたから

鎌ヶ谷の施設を訪問した時に学ラン姿が太って見えた写真(報知)が独り歩きしている
荒木二軍コーチにも心配されていた

こないだのハムフェスの時はそんなには太いようには見えなかったが
0104名無しさん@恐縮です
2018/12/15(土) 22:17:52.29ID:hwBmeKBe0
走り込みして筋力つけてる段階で太ってるんじゃないよ。
プロは身体大きくして体力つけなきゃね。
まだ17才なんだよね。
0107名無しさん@恐縮です
2018/12/15(土) 22:39:06.48ID:K/vSR1qX0
単に筋肉増やすための増量期だろ?
落合は筋トレなんかのトレーニングの知識無さそうだもんな
0108名無しさん@恐縮です
2018/12/15(土) 22:54:48.74ID:g37IS6Xw0
馬力ないとあの体格フレームで150投げられないよね

身長168で150キロ超左腕野村って人もいたけどw
0109名無しさん@恐縮です
2018/12/15(土) 23:17:23.33ID:u6Ixo6WH0
同郷の山Qももう出来上った投手で
延びしろなしと一刀両断だし
0110名無しさん@恐縮です
2018/12/15(土) 23:19:37.86ID:kB0iUWFi0
>>107
落合を誰だと思ってるんだよw
無いわけないだろ
0111名無しさん@恐縮です
2018/12/15(土) 23:22:06.10ID:vQOG+wdl0
落合スレ多いなと思ったら
記事も多いのか
暇なんだな;;
0112名無しさん@恐縮です
2018/12/15(土) 23:24:21.50ID:xaXv8ESA0
栗山に江川尻化指令出されてるの知らないんだろうな
野球ファンでも知らない奴が多そう
0113名無しさん@恐縮です
2018/12/15(土) 23:46:22.64ID:X8rjGREY0
本人はあえて増量したって言ってるけど
やっぱそう見えるよなあ
0114名無しさん@恐縮です
2018/12/15(土) 23:56:27.97ID:8qyJc/rk0
キャンプで扱かれたら痩せるだろ
0115名無しさん@恐縮です
2018/12/16(日) 00:14:51.40ID:6JELzR/B0
ハム新入団発表では太ってなかったけどな
下半身はデカかったが
0117名無しさん@恐縮です
2018/12/16(日) 10:54:15.80ID:gy6FjCcA0
>>22
落合は筋トレしてなかったみたいだし知らなさそう。
爺さんとか馬鹿は筋肉だけ増えるって思うからその類かもな
0118名無しさん@恐縮です
2018/12/16(日) 10:56:36.28ID:gy6FjCcA0
>>68
最近そのくそダサいみんな一緒の風潮がなくなってきている
田舎特有ってものが消えつつある
0119名無しさん@恐縮です
2018/12/16(日) 10:59:09.25ID:gy6FjCcA0
落合とかたけしが言うと正論ってなるよな。
たけしはでたらめを平気で言うが落ち合いはどうだろ?
0120名無しさん@恐縮です
2018/12/16(日) 10:59:38.09ID:gy6FjCcA0
>>110
現役時代やってない爺さんだから筋肉だけ増えると思ってる可能性もあるよ。
0121名無しさん@恐縮です
2018/12/16(日) 11:00:55.78ID:qF0CkWtI0
根尾は肩は良いけど、脚はそんなでもなくないか。
0122名無しさん@恐縮です
2018/12/16(日) 11:01:44.60ID:jT1aBMPI0
別に今すぐ太る太らないの心配をする必要はないと思う
ただ、太りやすい体質っぽいって指摘は確かに何となくわかるから、いずれその点で苦労し始める時期は来そうな気がする
0123名無しさん@恐縮です
2018/12/16(日) 11:13:26.59ID:hoqhqmjH0
>>122
痩せやすい体質は問題あるが太りやすい体質は減量スポーツじゃないなら歓迎だろう
0124名無しさん@恐縮です
2018/12/16(日) 11:22:19.49ID:RCaR+TpGO
落合の好みなんてどうでもええわ
栗山が白くてムチムチしてるのが好みなんだよ
0125名無しさん@恐縮です
2018/12/16(日) 11:27:46.92ID:gc8X6LtoO
落合は並の選手なら壊れる位の猛練習を繰り返したから
素材が違うんだろ
0126名無しさん@恐縮です
2018/12/16(日) 11:40:32.82ID:hA0cL4Xr0
>>125
イチローや落合は自分の体の生まれつきの頑丈さを考慮してなさそうだよな
0128名無しさん@恐縮です
2018/12/16(日) 11:44:53.44ID:o2L0OZxr0
根尾って脚力ある?
0129名無しさん@恐縮です
2018/12/16(日) 11:51:25.22ID:xsvRGHhg0
>>121
根尾は出だしが遅れるだけで三塁到達タイムなら小園藤原より速いぞ。二塁でも小園とほぼ互角のタイム。
0130名無しさん@恐縮です
2018/12/16(日) 12:01:06.28ID:I+mv12//0
いろんな大人が寄って来ては、ご飯ご馳走してくれるだろうしな。
0131名無しさん@恐縮です
2018/12/16(日) 12:01:57.17ID:UtA5aTwq0
センターとショートの稀少性無視でセンターとかアホか
0132名無しさん@恐縮です
2018/12/16(日) 12:14:21.82ID:qkYhrrpq0
関東地方ではちょうど今TBSラジオでやってるけど、阪神タイガースボロクソに言われてて笑う
0134名無しさん@恐縮です
2018/12/16(日) 13:56:32.65ID:8grOmTXs0
落合は、野球に必要な筋肉は野球でしか身につかない理論
0135名無しさん@恐縮です
2018/12/16(日) 14:57:40.35ID:Tv0akPfo0
落合はデブだったやんか
0137名無しさん@恐縮です
2018/12/16(日) 15:04:44.55ID:vyewH2D+0
ハンケチ王子みたいにマスゴミがちやほやする2〜3年で元取って
後は30まで飼い殺しにして潰しがきかないようになって
自由契約よ。
0138名無しさん@恐縮です
2018/12/16(日) 15:20:20.30ID:oHdhiZXD0
番組でこれと同じ発言をしていたけど、
受ける印象がちょっと違うな
実際の音声も聞いてみるといいよ
0139名無しさん@恐縮です
2018/12/16(日) 15:25:36.21ID:4ifof6yJ0
吉田は誰が見ても大ハズレくじで
その中でも最悪球団の肉屋に引かれたわけだから
グラム100円の商品としか見られてないわな幹部にも
0140名無しさん@恐縮です
2018/12/16(日) 19:22:25.90ID:us4Qb3y70
>>130
例のイケメンと飯食ってたぞ
太っているようには見えなかったな
0143名無しさん@恐縮です
2018/12/17(月) 10:42:23.76ID:gLUVYzNK0
>>43
来日したばっかり?
0144名無しさん@恐縮です
2018/12/17(月) 11:22:00.16ID:w+9dDK3O0
>>140
例の?
0145名無しさん@恐縮です
2018/12/17(月) 11:48:37.52ID:ENi4ce5N0
甲子園で死ぬほど投げたのだから休養は必要だよ
どうせ即戦力じゃないからキャンプに向けて耐力作りする程度で十分
0147名無しさん@恐縮です
2018/12/19(水) 11:25:14.93ID:7qTKPG7K0
他球団ならまずアウトだが育成に定評の
ある日ハムだからちょっと期待
でも日ハムなら誰でも育成できる訳
じゃなくハンカチもいるが実は今が
目一杯でもともとたいしたタマじゃなかっ
た可能性も
0148名無しさん@恐縮です
2018/12/19(水) 11:41:11.67ID:9d3ALXpB0
関西人じゃないのにしんどいって言葉使わないで欲しいな
0149名無しさん@恐縮です
2018/12/19(水) 11:46:06.93ID:uaB+372a0
>>147
ハンカチは即戦力期待の複数球団競合の大卒ドラ1だから育成という言葉とは関係ない
元々完成品のようなもの
本人も1年目から新人王受賞と二桁勝利を狙っていたしプロ入り数年後には
ポスティングでのメジャー挑戦を視野に入れていた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況