X



【サッカー】<ベガルタ応援しすぎ?>仙台市年間6500万円支援(スタ使用料減免が約2500万協議会負担金1500万命名権料の半額2500万) ★2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Egg ★
垢版 |
2018/12/15(土) 08:03:02.91ID:CAP_USER9
 「心苦しいところはあるが、一つのプロスポーツにここまで関与し続けることが望ましいのか」。13日の仙台市議会12月定例会の代表質疑で、熱心なサポーターを自任する安孫子雅浩氏(市民ファースト仙台)が、サッカーJ1仙台などを運営するベガルタ仙台(仙台市)への市の手厚い支援に疑問を投げ掛けた。

 市によると、市有のユアテックスタジアム仙台の使用料減免が約2500万円。ホームタウン協議会の負担金1500万円、命名権料の半額2500万円を加えると、年間約6500万円を実質支援している。

 一方、プロ野球東北楽天はチーム支援組織の負担金年60万円のみ。プロバスケットボール男子の仙台89ERSは支援組織の負担が150万円、市体育館の使用料減免が昨年度は約670万円で、ベガルタ仙台と大きな開きがある。

 安孫子氏は「運営会社は自立すべきだ」と繰り返し要請。ベガルタ仙台取締役も務める藤本章副市長は「仙台でプロとして初めて(設立された)ということもあり、市民が育ててきた。他のプロスポーツと違った性格」としつつ、「自助努力が今後求められる」と述べ、自立に向けた対応をする考えを示した。

12/14(金) 11:50配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181214-00000011-khks-po

1 Egg ★ 2018/12/14(金) 17:43:46.18
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1544777026/
0982名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/15(土) 16:32:29.39ID:qe7TMgYA0
>>976
やきうの大本営発表鵜呑みにするとか焼き豚ちゃんってほんとピュアだよな
0983名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/15(土) 16:32:39.86ID:iyehN4ck0
>>965
宮城県に言ったら?
県が利府に陸上競技第1種認定のスタジアム作って県が持つ陸上競技場は2つも必要の無いとの判断だからね
0985名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/15(土) 16:32:56.25ID:Wnc1D1BB0
>>972
直接対決?
こっちはW杯で60%とってるが野球の世界大会で最高どんだけとったのよ?
0987名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/15(土) 16:33:26.69ID:CZVxwK2F0
ベガルタが降格しないでやれてるのはこういう支えがあるんだな
0988名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/15(土) 16:33:30.34ID:wrPeqm5T0
>>971
国内では対抗出来ないから海外持ち出すw
あぁこれが国内では25年も経って全くもって下火のJリーグの現実なんだと爆笑してるw
0989名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/15(土) 16:33:45.19ID:Wnc1D1BB0
>>976
そのプロ野球が発表してる客単価を盲目的に信じこむ自分の愚かさをまず心配しろ
0990名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/15(土) 16:34:19.33ID:Wnc1D1BB0
>>981
検索したらいくらでも出てくるぞ
0991名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/15(土) 16:34:22.98ID:xrKpUkTg0
>>984
仙台市の所有でメインで借りてる店子が「生活費もくれ家賃は払えない半分出せ他の入居者を追い出せ」と騒いでる話なんだが>>1
0992名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/15(土) 16:34:25.86ID:v5K80mqe0
>>972
同条件の直接対決でサッカーが5パーセント差で勝った


やきうwwwwwwww
0993名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/15(土) 16:34:26.13ID:L02CnBPI0
>>985
こっちとか、うちらとかw
0994名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/15(土) 16:34:28.37ID:e7ej0YIe0
>>961
サンフレッチェさんががスタジアム欲しさに
入場者の4割がタダ券だとセルフ暴露しちゃったけどな
https://i.imgur.com/5MW5rCY.jpg
https://i.imgur.com/0zdMFdJ.jpg

さらに、タダ券を入場料収入に入れてるので
実際の客単価は公表されてるより低い、ともセルフ暴露を。
0996名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/15(土) 16:34:40.60ID:JJ1hVswq0
>>981
札幌ドームで眼球破裂した人たちに聞いてみようかw
0997名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/15(土) 16:34:42.44ID:v5K80mqe0
今年のプロやきうの最高視聴率は一桁だっけ?

スターのいないおおるすたああで2桁いった?

だれか教えてwwwwwwwwwwwwwwwwww
0998名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/15(土) 16:34:44.28ID:PU0gJxdv0
ベガルタの経済効果を考えれば何の問題もないよね
1000名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/15(土) 16:34:54.97ID:v5K80mqe0
今年のプロやきうの最高視聴率は一桁だっけ?

スターのいないおおるすたああで2桁いった?

だれか教えてwwwwwwwwwwwwwwwwww
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8時間 31分 53秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況