X



【野球】巨人入りの岩隈久志 「リスクが大きすぎる獲得」と言われる理由
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★垢版2018/12/15(土) 07:14:25.00ID:CAP_USER9
「非常に強い味方が1人、チームに加わったという感想です。胸を張って思い切ってジャイアンツで戦って貰いたい」

 ビヤヌエバ、中島宏之、炭谷銀仁朗、丸佳浩に続く今オフの巨人の“金満”補強第5弾、岩隈久志投手(37)の獲得に際し、原辰徳監督は嬉しそうにそう語っていた。

 巨人フロントもV9時代に入る前、国鉄から巨人に移籍した金田正一投手の名前を挙げ、「(その練習量を見て)巨人は変わった。若い選手も感じるものがあると思う」と波及効果を期待するが、ベテラン記者はこう苦笑する。

「急に400勝投手の金田さんの名前なんか出して、岩隈の価値を盛ろうとしてるとしか思えない。そんなアピールをしないといけないほど、今の岩隈には価値がないと言ってるようなものだよ」

 具体的にはどういうことか。

「岩隈は、ここ2年でメジャーでは6試合しか投げていない。去年9月に右肩の手術をしてからは、今季の終盤に1Aで3イニング投げただけですから」(同前)

獲得は「リスクが大きすぎる」理由とは?

 1Aでの登板でストレートは140キロ出たというが、メジャーのスカウトは「巨人はリスクが大きすぎる獲得をした」と語り、こう続ける。

「久しぶりに少し投げたら、球速はそこそこ出るでしょ。元々肩には爆弾、年齢は37歳、マリナーズをクビに……表の情報を見れば、アメリカでは終わった選手。僕が出せる条件を聞かれたら、『キャンプ招待』が最高ですね。そこで結果を出したら、初めて契約を結ぶという話で」

 古巣の楽天と巨人とで獲り合ったようだが、両球団の評価は随分違ったらしい。

「楽天は、石井一久GMがチームを若手中心に切り替えようとしていることもあり、獲得に熱心ではなく、年俸を抑えて出来高を厚くする条件を提示したようです。一方、巨人は年俸を高くしたようで、発表は少なめに出すでしょうが、球界では『中島(推定1億5000万円)と同程度か、それ以上では』と言われている。原さんは『(WBC以来の)信頼関係がある』と言ってたけど、『結局はカネで引っ張った訳でしょ』と見られています。岩隈は仙台に家があるんですけどねぇ……」(スポーツ紙デスク)

 岩隈本人は「感触はいい」と言うが、周囲の不安はピッチングで払拭するしかない。

「週刊文春」編集部/週刊文春 2018年12月20日号

12/15(土) 7:00配信 文春オンライン
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20181215-00010020-bunshun-spo
0004名無しさん@恐縮です垢版2018/12/15(土) 07:20:54.75ID:XUI3SX0/0
>>1
なにが言いたいのか意味不明な記事だな
リスクが大きすぎる理由ってそんなん猿でもわかってることだろ
岩隈は復活出来るのかとかならともかく

週刊文春マジで大丈夫か?
0006名無しさん@恐縮です垢版2018/12/15(土) 07:22:24.40ID:8Dnrjwwo0
そもそも戦力として計算に入れてるのか?
コーチとしての手腕を期待しての契約かと思ってたw
0007名無しさん@恐縮です垢版2018/12/15(土) 07:22:50.57ID:y5dxjUfZ0
昔は大のライオンズフアン。 ダメだろ。
投手崩壊のライオンズに見向きもされなかった時点で
0008名無しさん@恐縮です垢版2018/12/15(土) 07:24:19.38ID:0axSm2ZH0
ここんとこ超松坂級のプロリハビラーだからなあ
0009名無しさん@恐縮です垢版2018/12/15(土) 07:26:47.89ID:15s6Etqg0
先発枠は若手にあげてよ リリーフ弱いからリリーフやって 名前と顔だけで1イニング抑えて
0010名無しさん@恐縮です垢版2018/12/15(土) 07:28:01.77ID:Gx+mWSoT0
また机が喋ったのか
0012名無しさん@恐縮です垢版2018/12/15(土) 07:31:31.96ID:pvg0yeNG0
怪我明けから一年半投げてないからな。高木京介の制限解除でこれだけ影響出てるくらいだから相当だわ。半引退してる人間と同じ
0013名無しさん@恐縮です垢版2018/12/15(土) 07:35:45.09ID:8tfcaNLA0
障害者枠
0014名無しさん@恐縮です垢版2018/12/15(土) 07:36:52.84ID:8tfcaNLA0
最低やな1億円チンポ
0015名無しさん@恐縮です垢版2018/12/15(土) 07:39:09.10ID:MnByefUH0
来年選挙があるんだな
学会が巨人岩隈を使ってアピールしたいんだろう
0017名無しさん@恐縮です垢版2018/12/15(土) 07:45:05.11ID:TbVrsNKe0
>>8
は?どのへんが?
0018名無しさん@恐縮です垢版2018/12/15(土) 07:45:20.20ID:L0wciYQe0
仙台に家があるから何?
メジャーでも仙台から通ってたんかw
0022名無しさん@恐縮です垢版2018/12/15(土) 07:58:21.12ID:WfQ+X7i50
ストレート140km出るかどうか
決め球スプリット
コントロールいい


上原と被りすぎ
0023名無しさん@恐縮です垢版2018/12/15(土) 07:59:29.90ID:ydLmOHet0
これで優勝しなかったら・・・
0025名無しさん@恐縮です垢版2018/12/15(土) 08:18:16.90ID:uXkgwFeg0
岩隈久志さんのファンのみなさんは、山口組 後藤組元組長である後藤忠政氏の著書 『憚りながら』(宝島社文庫) は、読まれましたか?
発売と同時に 創価学会が買い占めている著書です。
未読でしたら、第4章だけでもいいので一読してみてください

創価学会が暴力団へ暗殺依頼をした。
創価学会による暗殺依頼を後藤組の後藤忠政元組長にしたのは藤井富雄だと書かれています
藤井富雄とは元公明党最高顧問で現在は公明文化協会の理事を務めている創価学会員です

藤井富雄から暗殺依頼を受けた事実を後藤元組長本人が著書の中で次のように記述しています(107ページ)

・・・といい・・・・・・後藤組長へ4人への襲撃依頼をしたという・・・・・。
それで創価学会に命を狙われることになった亀井さんと警察関係者、弁護士、村上正邦で対策会議が行われました。・・・
藤井富雄は反創価学会の活動をしている亀井静香ら4人の名前を挙げ「この人たちはためにならない」
0026名無しさん@恐縮です垢版2018/12/15(土) 08:25:53.52ID:SEHwJQsg0
岩隈のコメントは感触は良いか。
投げられなきゃやらんよね?大丈夫だよね?
0027名無しさん@恐縮です垢版2018/12/15(土) 08:26:25.86ID:xjRbo7O90
松坂の故事もあるがね
0028名無しさん@恐縮です垢版2018/12/15(土) 08:28:31.66ID:W73Z58IG0
我が大巨人軍の力を見たか!
これが大補強という奴だ
血の涙を流して悔しがれ赤貧共め!www
0029名無しさん@恐縮です垢版2018/12/15(土) 08:28:39.47ID:21oByvS30
>>4
本当に適当記事
>今季の終盤に1Aで3イニング投げただけ

5イニング投げてる
0030名無しさん@恐縮です垢版2018/12/15(土) 08:30:08.70ID:SEHwJQsg0
>>27
嗚呼でもSBの3年無かったら今は無いしなぁ。
0031名無しさん@恐縮です垢版2018/12/15(土) 08:30:57.25ID:q9hkOCHH0
岩隈に積んだ分だけ資金不足になって丸獲れなかったとかならともかく欲しいものは全部獲れたんなら別に問題なくね?
0032名無しさん@恐縮です垢版2018/12/15(土) 08:32:16.18ID:SEHwJQsg0
ビッグネームだけどお安いんでしょ?
0033名無しさん@恐縮です垢版2018/12/15(土) 08:33:23.65ID:KbwySPl2O
コーチ兼任と考えりゃいいんじゃね くすぶってる若手には良い補強 活躍すればラッキーだし
こんだけ補強すらゃメディア露出も増えるしファンもアンチも盛り上がる
0035名無しさん@恐縮です垢版2018/12/15(土) 08:35:01.89ID:ZWt4nQCF0
結局いくらなんだろ
0036名無しさん@恐縮です垢版2018/12/15(土) 08:35:56.54ID:dM3e5c3j0
なんか数年後はメジャーで終わった投手がズラッとセ・リーグに揃ってる気がするなw
0037名無しさん@恐縮です垢版2018/12/15(土) 08:37:20.30ID:xjRbo7O90
しかし勝ち星云々より波乱万丈の経験がチームに刺激を与えるのではないか

巨人てメジャー帰りの選手いなかった気がする
0038名無しさん@恐縮です垢版2018/12/15(土) 08:38:25.35ID:9BzPiArJ0
西にガルシア、確実に計算できる投手を獲得した阪神が羨ましい
西は菅野と自主トレしてたから巨人も獲得レースに参加すると思ったんだが…
やっぱり地元に帰りたい西の意向が事前に分かってたのかな?
0042名無しさん@恐縮です垢版2018/12/15(土) 08:39:34.20ID:qYy3hpBG0
カルト教団の屈辱的な指示に疑問を持つようになった信者の心構え。

暴力団員でも見込みがありそうなのはシャブは打たれません。
役立たずと判断されれば、シャブ漬にされて利用するだけされたらポイ捨てされます。
それと同じように、箸にも棒にもかかりそうもないと判断した信者を選別して、
ストーカー要員やクレーマー要員に仕立てるのをカルトは常習化しています。
そういう卑劣な行為をやるように命ぜられることはあなた自身が見くびられ、
カルトの序列でも下にされているという気持ちを持ちましょう。
あなたの尊厳はまさに踏みにじられているのです。

面識もない人の写真を見せられ、駅とかで待ち伏せさせメールや電話で連絡させるといったことを命令してきます。
さらには、全く知らない職場や近隣の家の電話番号を与えられ、嫌がらせ電話を何度もかけさせられます。
根も葉もない嘘で高潔な人を傷つけ陥れることを平気でやります。
それは名誉毀損や侮辱罪、さらには営業妨害という立派な犯罪です。
一回切りと最初は懇願しますが、その次からはどんどんエスカレートして、
精神的にも肉体的にも死ぬほど苦しい目に合わされます。

あなたが蛆虫以下の存在にならないために、またあなたの手が後ろに回らないための対策をお教えいたします。
スマホには録音機能が標準装備されていますし、また小型で性能のいいICレコーダーが廉価で手に入るので、
それで幹部信者の言質を取っておくことをお勧めします。
また、電話での通話記録やメールは保存しておきましょう。
連中の言質を取っておけば、脱会もやりやすくなるでしょう。
0043名無しさん@恐縮です垢版2018/12/15(土) 08:39:49.27ID:xjRbo7O90
>>39>>40
失礼w
0046名無しさん@恐縮です垢版2018/12/15(土) 08:41:17.81ID:vx2mxXK40
>>29
1A相手に計5回4失点もしたことを伏せてくれて優しいじゃん文春w
0047名無しさん@恐縮です垢版2018/12/15(土) 08:43:39.03ID:vx2mxXK40
>>31
岩隈ほどの実績ある投手を獲っただけで放置というわけにいかないから何回かは先発させないといけないじゃん
それが最大のデメリット
0050名無しさん@恐縮です垢版2018/12/15(土) 08:50:52.45ID:SEHwJQsg0
クマーのがコントロールは菅野より上だよね。
0051名無しさん@恐縮です垢版2018/12/15(土) 08:52:08.03ID:vx2mxXK40
>>50
良かった時はね…
0053名無しさん@恐縮です垢版2018/12/15(土) 08:56:58.45ID:XUI3SX0/0
>>29
いやそれはよくないけどいいんだよ
単純に取材が適当ってだけだから

じゃなくてマジで「でなにが言いたいの?」って記事なのがやばい
文章構成力がこどもの日記以下
たぶんだけど記事のタイトルありきで書き始めたんだろうな
0054名無しさん@恐縮です垢版2018/12/15(土) 09:01:06.90ID:qjQTxIQT0
石井一久ファントム
岩隈久志ベントレー
球団が用意した駐車場は夕方になると直射日光が当たる。
石井は頑として譲らなかった。
0055名無しさん@恐縮です垢版2018/12/15(土) 09:03:32.83ID:c+qelRnU0
ポンコツばかり集めてるなw
こいつらプロテクト外して取らせたほうがいいだろw
0056名無しさん@恐縮です垢版2018/12/15(土) 09:07:11.62ID:e+2Z1YwU0
原は昔敵として観た良い時のイメージ持ちすぎ。
ポンコツにとっては本当にありがたい存在。
5勝も出来ないよ。
0057名無しさん@恐縮です垢版2018/12/15(土) 09:11:06.80ID:0UwTXlsP0
>>29

岩隈、1Aで2回3失点=米大リーグ・マリナーズ:時事ドットコム
https://www.jiji.com/jc/article?k=2018090601233&;g=spo

1Aの中でも、3段階ある1Aの一番下の1Aショートシーズン

それのプレーオフ(2戦先取)初戦にリハビリ登板して
貫禄を見せつけるどころか2回4安打(2二塁打)3四球で試合をぶち壊したw

Spokane vs. Everett - September 5, 2018 | MiLB.com Box | The Official Site of Minor League Baseball
http://www.milb.com/milb/stats/stats.jsp?gid=2018_09_05_spoasx_eveasx_1&;t=g_box&sid=milb

対戦相手(テキサス・レンジャーズ傘下スポケーン・インディアンス)ラインナップ

1 遊 21歳 2018年ドラフト8巡目
2 中 22歳 キューバ
3 指 21歳(今22歳) 2015年ドラフト13巡目
4 二 22歳 キューバ
5 三 19歳 キュラソー
6 左 23歳 2017年ドラフト9巡目
7 捕 19歳(今20歳) ベネズエラ
8 一 22歳 キューバ
9 右 20歳 ドミニカ
0058名無しさん@恐縮です垢版2018/12/15(土) 09:19:34.26ID:vumOQIcd0
>>8
うまくいって松坂くらいだろうな
5、6回までだろうし
後ろが不安な巨人だと勝ち星減りそう
0059名無しさん@恐縮です垢版2018/12/15(土) 09:20:18.62ID:YWiFSazz0
使えなきゃ2軍に置いておけばいいのだからリスクなんて無いだろww
0062名無しさん@恐縮です垢版2018/12/15(土) 09:23:48.77ID:dJAMCjQf0
>>59
岩隈は不満があれば監督でもコーチでも球団でも仮借なく批判するよ
敬ってるのは大先生だけだから怖いもの知らず
0064名無しさん@恐縮です垢版2018/12/15(土) 09:31:29.47ID:D0D1UDWG0
何で金子とらなかったんだよ。
0065名無しさん@恐縮です垢版2018/12/15(土) 09:34:12.00ID:JVlQg7lH0
今の巨人の選手なんて知らない選手ばかりなのだから
上原や岩隈の方が知名度があって客が呼べるだろw
0066名無しさん@恐縮です垢版2018/12/15(土) 09:39:15.49ID:KZIihzKR0
岩隈なんか獲るならDeNAをクビになった須田でも獲ったほうがはるかに使えるだろうに
安いし
0067名無しさん@恐縮です垢版2018/12/15(土) 09:41:07.71ID:2UIs2dFY0
そうかそうか
0068名無しさん@恐縮です垢版2018/12/15(土) 09:44:23.68ID:pTfxSn0h0
上原より若い分
戦力になるだろう
0069名無しさん@恐縮です垢版2018/12/15(土) 09:51:00.97ID:/HGmI2kFO
>>55
今年獲得した選手は人的補償外だよ
0070名無しさん@恐縮です垢版2018/12/15(土) 10:00:48.23ID:f2N01rMo0
新しいオモチャを買ってもらった辰徳坊や
良かったね♪
0073名無しさん@恐縮です垢版2018/12/15(土) 10:37:47.42ID:fuj/VsFQ0
>>42
洗脳されていれば怖しいもので人間としてやって良いことと悪いことの区別ができない
命ぜられるままに誹謗中傷やSTK行為などを平気でやってしまう
洗脳が解けた今やらかしてきたことを思い出すと自分を恥じて死にたくなる

誹謗中傷やSTK行為の内容(顔を覚えられないようにマスクは着用)
・コンビニや本屋で立ち読みしているとき後ろから覗いて何を読んでいたかを報告させられる
・スパーやドラッグストアで買い物をしたときどういうものを買ったのかを報告させられる
できるかぎりレシートは拾ってくるようにも命ぜられる
・食堂やレストランに入った後つけていってできるだけ対面できるようなテーブルを選んで座って
その動作挙動を詳しく報告するように命ぜられる
・駅で待ち伏せし改札を通ったら中で待ち伏せしてスマホで他のストーカー要員の信者に連絡することを命ぜられる
・食堂やレストランで対面した席に座ったとき
シャッター音を無音に改造したスマホで撮影するように命ぜられる
・電車とかでも対面席に座り同じことをするように命ぜられる
・真偽が分からないというよりはおそらく嘘としか思えないでっち上げを
ターゲットさんの職場に何度も電話かけてギスギスさせるように命ぜられる
・集合住宅にある自転車をパンクさせる

STKや誹謗中傷をして相手から追い詰められてトラブルになったとき
幹部や職員に泣きつきいても「お前が勝手にやったことだ」と梯子を外されるだけ
だから命ぜられたときに録音は必ずしておく必要がある

もっともSTKや誹謗中傷というのは反社会的な犯罪行為だからそういう命令を下す組織はまともな宗教団体ではない
狂信カルトにすぎない
だから勇気を持って警察に告発に行こう
0075名無しさん@恐縮です垢版2018/12/15(土) 10:45:28.86ID:hAUdFHY/0
創価学会を見つけ出す魔法の言葉 「冬は必ず春となる」
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1331564810/

岩隈久志 「冬は必ず春となる」
http://www.amazon.co.jp/dp/4267018103

お笑いコンビ とろサーモン「冬は必ず春となる」
https://i.imgur.com//jf6VvtP.jpg

鈴木奈々ブログ|☆冬は必ず春となる☆
http://ameblo.jp/suzuki-nana/entry-11793680429.html

久本雅美
http://i.imgur.com//AjnCQE0.jpg

氷川きよし - 好きな言葉:冬は必ず春となる。
http://columbia.jp/hikawa/prof.html

加藤茶
http://ameblo.jp/katochanpe-blog/entry-11189727955.html

三津谷葉子
http://ameblo.jp/yoko-mitsuya/entry-11189621078.html

久本朋子
http://ameblo.jp/hisamototomoko/entry-11190216233.htm
0076名無しさん@恐縮です垢版2018/12/15(土) 10:45:47.68ID:UL1biab90
え、文春なのか
机が喋ったのかと思ったわ
0078名無しさん@恐縮です垢版2018/12/15(土) 10:55:04.26ID:BEm63yOZ0
根尾より岩隈の方が集客力あるけどな
0080名無しさん@恐縮です垢版2018/12/15(土) 11:01:39.76ID:uW/mOl3W0
まぁ駄目でも構わんだろ。二軍に落とせない契約じゃなければ
0081名無しさん@恐縮です垢版2018/12/15(土) 11:02:58.85ID:UL1biab90
巨人の1億は他チームの1000万
0082名無しさん@恐縮です垢版2018/12/15(土) 11:04:30.61ID:uW/mOl3W0
>>77
巨人は親会社の援助無しで球団として大幅黒字のはず。それだけ人気がある
0084名無しさん@恐縮です垢版2018/12/15(土) 11:05:56.39ID:p+D4OCR+0
年俸貰える選手からしたらありがたいだろ
0085名無しさん@恐縮です垢版2018/12/15(土) 11:06:10.50ID:pUD+25QZ0
ぶっちゃけ、巨人は嫌いな球団
0087名無しさん@恐縮です垢版2018/12/15(土) 11:09:35.43ID:TDe7QP4u0
>>77
たかが新聞社って、読売グループ全体を見ろよ、残り11球団とは次元が違う
今回の大型補強に使った金も読売からすればタクシー代程度の端金だろ

もっとも金持ちすぎるが故に金の使い方が分かってないんだよね
大金積めば巨人は安泰だと本気で思ってる、が出来つつあるのは高級老人ホーム
とてもじゃないが若手がやっていける球団じゃない
0088名無しさん@恐縮です垢版2018/12/15(土) 11:09:42.46ID:3aZyBF330
>>24
監督が1億だからその程度チョロいw
0089名無しさん@恐縮です垢版2018/12/15(土) 11:09:42.77ID:y8dfONVN0
リスクが大きいってのは複数年契約だったり二軍に落とせない保証してるだったり
相手に岩隈以上の選手を出してるときだろ
岩隈の場合は自由契約から取ってるんだからそんな条件積むわけないし
金だけなんだからリスクなんて無いに等しい
0091名無しさん@恐縮です垢版2018/12/15(土) 11:16:42.94ID:407XfZWb0
単年契約だからリスクなんて存在しない
中島も同じ
0092名無しさん@恐縮です垢版2018/12/15(土) 11:20:08.26ID:7+K/u3wG0
>>2
そうかもしれんが、前回の銭闘でぶちギレてるから
金子はない
今後も金子はない
って言い切ったし
0093名無しさん@恐縮です垢版2018/12/15(土) 11:28:15.83ID:hQv6XSE90
創価の支援で生活保護を受けている学会員の皆様へ

毎週日曜朝の会合だけでなく夜の会合にもきっちり出席しなければならない。
選挙のときには公明党支援のため域をつく暇もない忙しさ。
さらに毎月財務(お布施)をし、ご本尊様も購入しなければならない。
もっとも深刻なのが何の恨みもない人に対して、STKや嫌がらせなどの卑劣な行為もやらなければならない。
高潔な人や無垢な人に対してさえ根も葉もない嘘で傷つけ陥れようとします。
嫌になりませんか。
でも、生活保護の受給は打ち切られたくない。

ご心配なく、いい方法があります。
スマホの録音機能やICレコーダーで録音して、創価幹部や職員の言質を取っておきましょう。
そして、録音した証拠を聞かせてそういう連中に提示して交渉に臨みましょう。
そうすれば、面倒な行為や非人間的な行為をやらずに、生活保護の受給も続けることはできます。
さらに、それ以上の金銭も受け取れる可能性もあります。
0094名無しさん@恐縮です垢版2018/12/15(土) 11:32:47.34ID:4ZsN9iWo0
>僕が出せる条件を聞かれたら、『キャンプ招待』が最高ですね。そこで結果を出したら、初めて契約を結ぶという話で

これ言い出したら、全ての外国人・新人にも同じようにしないとおかしいだろ

超が付くほどの高額でもないんだし
好き嫌いで記事にするなよ
0096名無しさん@恐縮です垢版2018/12/15(土) 11:52:30.76ID:LS2f9Flk0
野手だとポジションの関係で育成の邪魔になったりするが
投手なら最悪中継ぎなり敗戦処理なりでむしろ頭数は居たほうがいいから
とりあえず取る分はいいんじゃなかろうか。金は知らん。巨人だし
0098名無しさん@恐縮です垢版2018/12/15(土) 11:58:40.54ID:UL1biab90
>>77
これ時々言ってるやついるけど
なぜ金がないと思うのか不思議でならない
0099名無しさん@恐縮です垢版2018/12/15(土) 12:18:36.65ID:bG/qHc9y0
学会員
0101名無しさん@恐縮です垢版2018/12/15(土) 12:24:50.71ID:XySgJK9L0
でもまあ、巨人はこうでないと詰まらんわ
勝つにしろ負けるにしろ派手にやらかしてくれ
そして、出来ることなら負けてくれw
0102名無しさん@恐縮です垢版2018/12/15(土) 12:30:23.74ID:0RlxE6z70
 
 
 
池田犬作の迷言 ★脱会信者は自殺するまで追いこめ!
( 別冊宝島 「 日本を動かす巨大組織の裏側 」 60ページ。 公明党の福井県会議員、田賀一誠の証言 )


矢野元公明党委員長 「 公明党が与党連立するのは、学会への税務調査を逃れるため 」
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1246450872/


在日参政権は、池田犬作の半島布教請願から始まった! ( 04年10月25日静岡新聞 〜 屋山太郎 )
> 在日参政権は、池田大作が金大中に半島での布教禁止の取り下げを求め、
> その見返りに日本での在日参政権を実現するとの合意がされたのが始まり。


民団、在日参政権を得るため、ミンスと犬作公明を支持 ( 08年11月26日 民団新聞 )
http://www.mindan.org/shinbun/news_bk_view.php?corner=2&;page=1&subpage=3199


韓国人の50人に1人が創価学会会員!  「 倭色宗教 」 が反日国に受け入れられた理由
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1388285588/


池田犬作は北キムチ系在日バカチョン
http://www15.ocn.ne.jp●●/~oyakodon/newversion/sokakitacho.htm
 
 
0103名無しさん@恐縮です垢版2018/12/15(土) 12:39:40.07ID:lDN0+wAj0
ズン、ズン、ズンドコみたいに
喪家の動員期待で
陽岱鋼枠のベンチウォーマーだろ
0104名無しさん@恐縮です垢版2018/12/15(土) 12:42:08.79ID:Mj7r8bzQ0
リスクって分散すればいいだけだ
そのためのかき集めでしょう
0108名無しさん@恐縮です垢版2018/12/15(土) 13:10:40.23ID:w2AdVbOy0
>>25
その本買いたい
0109名無しさん@恐縮です垢版2018/12/15(土) 13:16:51.53ID:PD4+97L10
揉んでもらったら肩がはまって突然回復するかもしれんし
0110名無しさん@恐縮です垢版2018/12/15(土) 13:20:37.30ID:Gq5eMaZX0
使う気なんてないからリスクも大してない
まあ読売購読者が値上げ分で負担してくれるだろ
0111名無しさん@恐縮です垢版2018/12/15(土) 13:38:53.63ID:hj3lk69Y0
楽天は現実的な年俸提示したのに、巨人がアホ過ぎたってことか
0116名無しさん@恐縮です垢版2018/12/15(土) 13:48:42.56ID:yoXlHxRA0
メジャーでの最後の登板で135とかだったからな 
こりゃダメだと思ったが、手術で回復したかどうか
0117名無しさん@恐縮です垢版2018/12/15(土) 13:52:52.04ID:0RlxE6z70
 
 
 
池田犬作の迷言 ★脱会信者は自殺するまで追いこめ!
( 別冊宝島 「 日本を動かす巨大組織の裏側 」 60ページ。 公明党の福井県会議員、田賀一誠の証言 )


矢野元公明党委員長 「 公明党が与党連立するのは、学会への税務調査を阻止するため 」
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1246450872/


在日参政権は、池田犬作の半島布教請願から始まった! ( 04年10月25日静岡新聞 〜 屋山太郎 )
> 在日参政権は、池田大作が金大中に半島での布教禁止の取り下げを求め、
> その見返りに日本での在日参政権を実現するとの合意がされたのが始まり。


民団、在日参政権を得るため、ミンスと犬作公明を支持 ( 08年11月26日 民団新聞 )
http://www.mindan.org/shinbun/news_bk_view.php?corner=2&;page=1&subpage=3199


韓国人の50人に1人が創価学会会員!  「 倭色宗教 」 が反日国に受け入れられた理由
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1388285588/


池田犬作は北キムチ系在日バカチョン
http://www15.ocn.ne.jp●●/~oyakodon/newversion/sokakitacho.htm
 
 
0118名無しさん@恐縮です垢版2018/12/15(土) 14:22:06.55ID:xQ3Bnu1O0
そうかそうか
0121名無しさん@恐縮です垢版2018/12/15(土) 14:26:14.49ID:pOgwd1cQ0
OP戦に投げて炎上で開幕2軍スタート
その2軍でも炎上続きでそのまま来年オフには自由契約になっていそう
0123Tmjgamktpg垢版2018/12/15(土) 14:36:59.47ID:HBh3pboD0
岩隈獲得は、通用しなくてもともとくらいの気持ちで巨人は考えてるから、二軍落ちでも痛くもかゆくもないが、リスクが大きすぎるの意味がわからない?
0124Tmjgamktpg垢版2018/12/15(土) 14:38:44.41ID:HBh3pboD0
記事書いた人は、とりあえず巨人の悪口書いてたら、雑誌売れるかな?くらいの気持ちなんでしょうな、しょうもない人だろうね。
0125名無しさん@恐縮です垢版2018/12/15(土) 14:42:11.63ID:yX1XfAKp0
岩隈に求められてるのは若手の見本とかも入ってるだろ
若手投手に取ってこれだけ経験豊富なベテランが入ってきたらそれだけで価値がある
0126名無しさん@恐縮です垢版2018/12/15(土) 14:45:02.13ID:P2PmD7Kk0
中古品マニアみたいな球団だしなGはw
コレクション集めてるようなもんだ、使える使えないとか関係ない
もう病気レベルw
0128名無しさん@恐縮です垢版2018/12/15(土) 15:40:30.58ID:0RlxE6z70
 
 
 
池田犬作の迷言 ★脱会信者は自殺するまで追いこめ!
( 別冊宝島 「 日本を動かす巨大組織の裏側 」 60ページ。 公明党の福井県会議員、田賀一誠の証言 )


矢野元公明党委員長 「 公明党が与党連立するのは、学会への税務調査を阻止するため 」
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1246450872/


在日参政権は、池田犬作の半島布教請願から始まった! ( 04年10月25日静岡新聞 〜 屋山太郎 )
> 在日参政権は、池田大作が金大中に半島での布教禁止の取り下げを求め、
> その見返りに日本での在日参政権を実現するとの合意がされたのが始まり。


民団、在日参政権を得るため、ミンスと犬作公明を支持 ( 08年11月26日 民団新聞 )
http://www.mindan.org/shinbun/news_bk_view.php?corner=2&;page=1&subpage=3199


韓国人の50人に1人が創価学会会員!  「 倭色宗教 」 が反日国に受け入れられた理由
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1388285588/


池田犬作は北キムチ系在日バカチョン
http://www15.ocn.ne.jp●●/~oyakodon/newversion/sokakitacho.htm
 
 
0130名無しさん@恐縮です垢版2018/12/15(土) 15:53:15.98ID:dJAMCjQf0
>>18
引退したら仙台に帰るでしょってことでは?
つまりいずれコーチにという目論見も怪しい
0131名無しさん@恐縮です垢版2018/12/15(土) 16:00:43.45ID:c6Wkh9TN0
で記事通り年俸1億5000万円以上なのかな?
0132名無しさん@恐縮です垢版2018/12/15(土) 16:11:16.11ID:c6Wkh9TN0
コーチとしての役割て言うが、こいつは現役で生え抜きでもない

自分を脅かす存在じゃない奴には親切に教えるが、
こいつは自分を脅かす存在だから、むしろ悪くなると予想する方向の
ことを教える 全体としてはコーチとしての評判は良いが、期待の若手の
何人かはそれで悪影響受けるて可能性もあるんじゃね?
0133名無しさん@恐縮です垢版2018/12/15(土) 16:11:40.64ID:DKrnVLdO0
>>77
世界一発行部数が多い新聞社だぜ
中国、インド以上w
まあやきうの異常性もこれでわかるけどな
0135名無しさん@恐縮です垢版2018/12/15(土) 16:22:30.39ID:c6Wkh9TN0
まあ140すら出すのが無理なら、自分を脅かす存在も糞もないなw
とも自分でも思うけどなw
0136名無しさん@恐縮です垢版2018/12/15(土) 16:25:58.72ID:Dk2m2vLA0
巨人の若手投手にはいいのおるやろ
平良は美味しかったで。5勝くらいしてローテの谷間埋めてくれたやろ
広島は投手を狙え
0142名無しさん@恐縮です垢版2018/12/15(土) 18:10:23.18ID:q8Duk8FM0
なんの縁もゆかりもない巨人で若手の見本とか教育とかやるかね
岩隈ってかなりドライだぞ
0143名無しさん@恐縮です垢版2018/12/15(土) 19:15:29.03ID:gq3/fIwr0
>>1
>一方、巨人は年俸を高くしたようで、発表は少なめに出すでしょうが、球界では『中島(推定1億5000万円)と同程度か、それ以上では』と言われ

え?年俸発表するの?
0144名無しさん@恐縮です垢版2018/12/15(土) 19:26:30.96ID:zuPeDE1/0
 
いいんだよ クマクマはよ ご褒美だろう
WBCの英雄だし 感謝しか無い
0145名無しさん@恐縮です垢版2018/12/15(土) 19:47:09.67ID:mYoMP0vg0
丸の方がリスキー
0146名無しさん@恐縮です垢版2018/12/15(土) 19:49:15.47ID:mYoMP0vg0
>>23
まぁ2位かな、広島の優勝。
CSで抜ける可能性はあるけどね
0148名無しさん@恐縮です垢版2018/12/15(土) 20:15:48.45ID:0RlxE6z70
 
 
 
池田犬作の迷言 ★脱会信者は自殺するまで追いこめ!
( 別冊宝島 「 日本を動かす巨大組織の裏側 」 60ページ。 公明党の福井県会議員、田賀一誠の証言 )


矢野元公明党委員長 「 公明党が与党連立するのは、学会への税務調査を阻止するため 」
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1246450872/


在日参政権は、池田犬作の半島布教請願から始まった! ( 04年10月25日静岡新聞 〜 屋山太郎 )
> 在日参政権は、池田大作が金大中に半島での布教禁止の取り下げを求め、
> その見返りに日本での在日参政権を実現するとの合意がされたのが始まり。


民団、在日参政権を得るため、ミンスと犬作公明を支持 ( 08年11月26日 民団新聞 )
http://www.mindan.org/shinbun/news_bk_view.php?corner=2&;page=1&subpage=3199


韓国人の50人に1人が創価学会会員!  「 倭色宗教 」 が反日国に受け入れられた理由
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1388285588/


池田犬作は北キムチ系在日バカチョン
http://www15.ocn.ne.jp●●/~oyakodon/newversion/sokakitacho.htm
 
 
0149名無しさん@恐縮です垢版2018/12/15(土) 20:17:00.30ID:1CNpG/jE0
そーかそーか
0150名無しさん@恐縮です垢版2018/12/15(土) 20:21:16.05ID:dELPFlwT0
ヤクルト優勝でいい
0151名無しさん@恐縮です垢版2018/12/15(土) 20:25:04.08ID:KIj09cCD0
松坂見てれば解るけど、肩やっちゃうと別人の様になっちゃうからな。
肘ならまだなんとかなるんだろうけど。
0152名無しさん@恐縮です垢版2018/12/15(土) 20:32:34.19ID:pJf5dUgV0
岩隈は楽天初年度の酷使酷使で肩を故障して、その時には130kmも出ないほどになった
そこから復活して21勝してるからな
肩の怪我との付き合い方も知ってるし、今回はすでに140km出る状態までは回復してる
菅野と2枚看板だよ
0153名無しさん@恐縮です垢版2018/12/15(土) 20:36:45.59ID:DOeLm+wt0
その当時とは年齢が違うからな
最初活躍できたとしても、1年を通しての活躍は無理だろうな
0154名無しさん@恐縮です垢版2018/12/15(土) 21:35:33.29ID:WRZt3YdL0
>>73に書いてあるような創価の嫌がらせだけど、これって行われてる地域と行われてない地域があるみたいだね
だから行われてない地域の人には理解不能らしくて、こういう事をやってる事が信じられないらしい
その地域の差だけど、一言で言うと幹部がキチガイ
今、創価内部って分裂状況になっていて、反対派と呼ばれる会員達の勢力がある
まだ昨年四月の事だけど、その反対派の会合場の出入り口が撮影できるポイントに車を停めて
出入りする会員らを盗撮しようとした会員がいて、警察沙汰を起こしてる
幹部が反対派を特定して弾圧する為に、活動家の会員らに指示を出して、それで盗撮させたらしい
創価の幹部の中には、創価の利益の為なら、あるいは組織防衛の為なら、犯罪を犯してもいいと正気で考えてる危険な奴らがいる
この頭のおかしい奴らが幹部にいる地域だと、薄気味の悪い嫌がらせが起きる
情報入手先は秘匿するが、その指示を出したと思しき幹部どもの一部に対しは警察の捜査の手が今およんでいる最中のようだ
0155名無しさん@恐縮です垢版2018/12/15(土) 23:02:16.29ID:BfmXjMnz0
創価学会スポーツ2トップ

岩隈久志=読売新聞社の野球部に入団
香川真司=朝日新聞社がスポンサード
0157名無しさん@恐縮です垢版2018/12/16(日) 00:26:06.50ID:8mSC0afG0
>>140
この板でイチローに対する荒らしが酷くなったのもあの時期だったな
それ以来執拗に続いた
0158名無しさん@恐縮です垢版2018/12/16(日) 07:54:55.80ID:oJ0l7WCc0
>>25
>>47
>>451
藤井富雄は個人の人格ではなく、創価幹部の人格として行動しているのは明らか
もしこれが嘘なら、重大な名誉棄損だから、後藤忠政氏や宝島社を創価は訴えているはず
それができないというのは真実だからで、しかも音声録音などの証拠も握られているというのが分かっているんだろうな
もっとも宝島社のようなちゃんとしていてまあまあの大手出版社のことだからぬかりはないはず
岩隈さんも野球を続けたいのなら、暴力団に暗殺依頼するようなカルト団体はソッコー脱会すべき
0159名無しさん@恐縮です垢版2018/12/16(日) 08:24:16.14ID:CF4CN3+v0
>>157
自分の姿がどう映ってるか考えた事ある?
松井に対する荒らし行為をやってるからだろ
馬鹿なの?
0162名無しさん@恐縮です垢版2018/12/16(日) 11:10:52.65ID:qUDhXhv10
岩隈は年俸がそれなりなら使えなくてもダメージはないからな
取ること自体はいいんじゃないか
0163名無しさん@恐縮です垢版2018/12/16(日) 11:14:23.17ID:H92gE57U0
使えなくても別に巨人の懐が痛むだけだからいいじゃん
金持ってるだろうからそれも大した問題じゃないだろうけど
0165名無しさん@恐縮です垢版2018/12/16(日) 11:54:28.38ID:G3S9vLoR0
投げられなかったらヘルメットかぶってバットもって打席たってホームラン30本打つよ
0166名無しさん@恐縮です垢版2018/12/16(日) 11:56:39.40ID:wThb0SMI0
肘は復活できるけど
肩は無理
0167名無しさん@恐縮です垢版2018/12/16(日) 11:57:56.93ID:IGwYSYQ30
なにを今更ww巨人はリスクなんて考えないイケイケなんだよ昔から
0169名無しさん@恐縮です垢版2018/12/16(日) 12:10:18.65ID:klnOerCE0
巨人ファンだけどここ数年の補強は馬鹿らしくて見てられない
丸だって金額的にみたらお得感はまったくない
0170名無しさん@恐縮です垢版2018/12/16(日) 12:13:10.84ID:6a73VUYg0
廃品回収が好きやなー
0172名無しさん@恐縮です垢版2018/12/16(日) 12:17:04.09ID:51MS8evy0
>>169
丸に限らずどんな選手にだってFA補強にお得感なんてほとんどないよ
全盛期に高額複数年契約なんだからそのあとは成績は現状維持が精いっぱいで下降期に入るってこと
カネが余ってないととれない戦略
0173名無しさん@恐縮です垢版2018/12/16(日) 14:28:05.38ID:VLY8wM6C0
ホークスの松坂に比べたらリスクなんて微々たるもんだろ
0174名無しさん@恐縮です垢版2018/12/16(日) 14:34:29.28ID:cxQ3ecv30
ピンポイントで起用するなら戦力になる
中継ぎなら微妙
先発ならローテーションに入ったり抜けたり
0176名無しさん@恐縮です垢版2018/12/16(日) 16:28:37.49ID:uuIfydVV0
創価の支援で生活保護を受けている学会員の皆様へ

毎週日曜朝の会合だけでなく夜の会合にもきっちり出席しなければならない。
選挙のときには公明党支援のため息をつく暇もない忙しさ。
さらに毎月財務(お布施)をし、ご本尊様も購入しなければならない。
もっとも深刻なのが何の恨みもない人に対して、STKや嫌がらせなどの卑劣な行為もやらなければならない。
高潔な人や無垢な人に対してさえ根も葉もない嘘で傷つけ陥れようとします。
嫌になりませんか。
でも、生活保護の受給は打ち切られたくない。

ご心配なく、いい方法があります。
スマホの録音機能やICレコーダーで録音して、STKや嫌がらせ行為を幹部や職員が指示した言質を取っておきましょう。
そして、録音したことを告げ、「ネット上で公開されたり、マスコミに知られたくたりはないですよね」と言って、交渉に臨みましょう。
「面倒な行為も非人間的な行為もヤリたくない。でも生活保護は打ち切られたくない」と言えばいいだけの話です。
そうすれば、受給はそのままで、異常な責務から解放されます。
さらに、それ以上の金銭も受け取れる可能性もあります。
0177名無しさん@恐縮です垢版2018/12/16(日) 16:45:11.71ID:PlypZ5vO0
ファームの連覇が続くな
0179名無しさん@恐縮です垢版2018/12/16(日) 17:01:12.88ID:6q1MV1V70
丸は活躍してくれなきゃ困る。
ビヤヌエバも2割8分30本ぐらいはやってくれ。

中島は代打でたまには打てよ。ビヤヌエバがロサリオみたいに全然ダメだった時の保険。
炭谷は打てない小林に代打出しまくるからその後キャッチャーで締めてくれ。
岩隈はまあ内海や大竹らと第5か第6先発を争ってくれ。

て感じでしょ。

獲ったけど、巨人としても岩隈に対してそこまで期待してないんじゃないかと思う。
0180不人気 田舎の やきうチーム www垢版2018/12/16(日) 17:04:16.68ID:sohOkV1f0
不人気田舎チームの 「広島」 「福岡」 の やきう日本シリーズ  歴代ワースト3位ww
不人気田舎チームの 「広島 」が勝ったゲームで、日テレ視聴率最低記録出してワロタ
「 広島」 とか 「福岡」の 田舎チームはファンが少ないんだから、有名選手もいないし
世間知らずの田舎者は、憧れの 「 東京デビュー (首都圏) 」して、ファンを増やしなw 

 「日米やきう」視聴率w   BS CS なしwww
11/7  日本代表やきう  8.1%  
11/8  巨人やきう      9.6%    ←松井を降臨して一桁、巨人ボロ負けw 
11/9  日本代表やきう  10.7%
11/10 日本代表やきう   10.1%
11/11 日本代表やきう  8.6%   
11/13 日本代表やきう   8.9%   ← 大谷特集 大谷新人王速報で 8%台www
11/14 日本代表やきう  7.5%   ← 超爆笑www

平均視聴率  「  9.0%  」  人気低迷  高校野球部員激減  不人気ですねー
「巨人ファンしか」見てない  やきう   「巨人リーグ」 に改名すればいいかもねw
0183名無しさん@恐縮です垢版2018/12/16(日) 17:39:12.73ID:QwS6Vupa0
別に2部降格とかあるわけでもないし、活躍出来なくても大した問題じゃねーだろ
0184名無しさん@恐縮です垢版2018/12/16(日) 22:20:06.44ID:1WlVhOqo0
丸からお得感とか絶対無理
5年平均全盛期の小笠原ぐらい打てればトントンだろうけど、そんなの全く望めないことは、いくら原だって知ってる
半分は広島から引き抜くことの費用で、丸個人は年俸の半分働けば御の字だろ
それだって3.5億の活躍を5年するのは無理だろうけど
0185名無しさん@恐縮です垢版2018/12/16(日) 22:28:11.46ID:dn0P8s+M0
そもそもリーグトップクラスの選手をコスパ重視でなんか取れっこないわけで
0187名無しさん@恐縮です垢版2018/12/17(月) 13:23:11.79ID:L+JUlGiz0
 
 
 
池田犬作の迷言 ★脱会信者は自殺するまで追いこめ!
( 別冊宝島 「 日本を動かす巨大組織の裏側 」 60ページ。 公明党の福井県会議員、田賀一誠の証言 )


矢野元公明党委員長 「 公明党が与党連立するのは、学会への税務調査を阻止するため 」
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1246450872/


在日参政権は、池田犬作の半島布教請願から始まった! ( 04年10月25日静岡新聞 〜 屋山太郎 )
> 在日参政権は、池田大作が金大中に半島での布教禁止の取り下げを求め、
> その見返りに日本での在日参政権を実現するとの合意がされたのが始まり。


民団、在日参政権を得るため、ミンスと犬作公明を支持 ( 08年11月26日 民団新聞 )
http://www.mindan.org/shinbun/news_bk_view.php?corner=2&;page=1&subpage=3199


韓国人の50人に1人が創価学会会員!  「 倭色宗教 」 が反日国に受け入れられた理由
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1388285588/


池田犬作は北キムチ系在日バカチョン
http://www15.ocn.ne.jp●●/~oyakodon/newversion/sokakitacho.htm
 
 
0188名無しさん@恐縮です垢版2018/12/18(火) 08:27:20.92ID:tX6A5oKP0
>>154
創価学会が反対派を弾圧するって

https://twitter.com/dameyodame5963/status/942005071545376768
ダメよ〜ダメダメ? @dameyodame5963
信濃町界隈から洩れ伝わる情報によると、10月の衆議院総選挙での公明党の惨敗。
選挙区、比例区での落選など票が減ったのは会内不穏分子やツイッター等のSNS、ネットの影響だとして
年明けから春先にかけてあぶり出し、調査、査問等を厳しくし処分を行っていくように各方面、地域に通達した模様。
4:14 - 2017年12月16日

mini? @minimini2009y
4 時間4 時間前
返信先: @dameyodame5963さん

正式には12月〜5月までです。
流れている話だと、まずは話を聞いてやれ!
それでも反論や回心の余地が無ければ切れと言う感じだそうです。
先日、関西女子部が職員幹部に査問時恫喝される話がありました幹部も中途半端に話を聞いてもどうしようもなく最後にキレて恫喝、最低

obon_kobon? @obon_kobon_
16 時間16 時間前
返信先: @dameyodame5963さん

執行部の意に反する輩は、徹底的にやれ!ということですね。
来年は「世界広布新時代 査問の年」だ(笑)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0189名無しさん@恐縮です垢版2018/12/18(火) 13:04:41.63ID:WKG+5BYV0
中島炭谷と来て岩隈やからなー、どんだけ無駄金使っどんねんと
0191名無しさん@恐縮です垢版2018/12/18(火) 19:03:29.87ID:zWbODl370
>>38
原監督は仁志が嫌い
0192名無しさん@恐縮です垢版2018/12/18(火) 19:47:57.69ID:8UrZhQgg0
巨人の選手だとこんな事で記事にされるのか
丸は精神持つだろうか?
0193名無しさん@恐縮です垢版2018/12/18(火) 19:49:52.28ID:ZzQTfrOV0
創価学会の受けを狙った補強
0194名無しさん@恐縮です垢版2018/12/18(火) 19:51:19.66ID:v+/Pxz430
陽で台湾の視聴者を獲得
岩隈で創価の視聴者を獲得
万全じゃないか!
0195名無しさん@恐縮です垢版2018/12/18(火) 19:53:35.92ID:N6NoYrdL0
誰も活躍しなくてまた捨て銭でしょ。
他の球団はコスパ割といいからな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況