X



【サッカー】<中島翔哉>2戦連続アシスト! 右足クロス冴え渡り決定機演出す
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/12/15(土) 07:11:09.84ID:CAP_USER9
【ポルティモネンセ 3-1 ビトーリア・セトゥバル ポルトガル1部第13節】

 現地時間14日に行われたポルトガル1部リーグ第13節でポルティモネンセはビトーリア・セトゥバルと対戦し、ホームで3-1の勝利を収めた。中島翔哉はフル出場で、1アシストを記録している。

 今冬の移籍が噂される中島が先発したポルティモネンセは、ホームで8位ビトーリア・セトゥバルと対戦。勝ち点3差で11位のポルティモネンセは、勝てば勝ち点で並ぶことができる。

 立ち上がりから主導権を握ったのはポルティモネンセ。開始10分、右からのCKにジャクソン・マルティネスがヘディングで合わせると、GKが弾いたこぼれ球をジャドソンが詰めて先制した。

 ボールに触れる回数が限られた中島だが、少ない見せ場でチャンスを演出する。35分には左サイドでパスを受けると、すかさず右足でクロスを供給。ファーサイドでフリーのジャクソン・マルティネスに完璧なパスを通したが、GKに当たったボールはクロスバーに嫌われた。

 それでも42分、ジャクソン・マルティネスのゴールでリードは2点となり、良い形で前半を終えた。

 後半に入ると、再び中島がクロスで魅せる。58分、左サイドでパスを受けた中島が右足で中にパス。このボールが走り込んだジャクソン・マルティネスの頭にピタリと合い、ポルティモネンセのリードがさらに広がった。

 その直後に1点を返されると終盤は猛攻に遭ったポルティモネンセだが、GKの奮闘もあって3-1で勝利。勝ち点3を手にした。

【得点者】
10分 1-0 ジャドソン(ポルティモネンセ)
42分 2-0 ジャクソン・マルティネス(ポルティモネンセ)
58分 3-0 ジャクソン・マルティネス(ポルティモネンセ)
60分 3-1 アグ(ビトーリア・セトゥバル)

12/15(土) 5:54配信 フットボールチャンネル
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20181215-00301158-footballc-socc

写真https://img.footballchannel.jp/wordpress/assets/2018/12/20181208_nakajima_getty.jpg
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/15(土) 14:41:27.40ID:lIBYR+Ol0
>>36
中島は既に香川()どころかアザールも超えてるわ
プレミアでも余裕で無双してバロンドール取るから見てろよ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/15(土) 14:44:19.21ID:TokRSVhh0
頑張ってると思うけど、これが日本の10番かと思うと、
レベル低下っぷりに泣けてくるな。
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/15(土) 14:48:46.77ID:16+679Fe0
中島はワンパターンしかないからな。レアルマドリードで10番背負える器ではない
せいぜいリバプール辺りでお山の大将やるのがキャリアの限界
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/15(土) 14:53:55.49ID:qSgcx9bu0
雑魚リーグアンのマリアーノがレアルの7番だろ
中島が10番全然ありえるだろ
レアルなんだと思ってるの???
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/15(土) 14:56:15.41ID:Qo4gLsUz0
中島を貶めるわけではないが
どんだけレベルの低いリーグなんだよと思わざるを得ない
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/15(土) 15:12:39.51ID:cfAWGH550
パンキ信者に寄生されてるから朝鮮の法則発動しないことを祈る
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/15(土) 15:16:38.28ID:Y0qXzxAe0
中島には得点期待してるんだけどさ、
ペナルティエリア付近でのプレー
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/15(土) 16:21:53.94ID:HPenAAOF0
>>61
ファブリシオもいたし、スカウトがJリーグ好きなんだろうなぁ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/15(土) 16:23:32.47ID:HPenAAOF0
ジャクソン・マルティネスは何でこんなクラブにいるんだ?
普通にブンデスでやれるだろ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/15(土) 22:02:57.22ID:ToaCVHvD0
おいおい、我らが新代表10番様が活躍したんだぞ
もっとスレ伸ばしてやれよ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/15(土) 22:11:45.29ID:g6obcS/H0
せめてプレミア中位なら良かったのにな。見合う能力もあると思うけど
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/16(日) 12:25:14.33ID:YoOrswpf0
クロスは布石
次は抜ける
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/16(日) 12:27:21.00ID:xNov0YPW0
中島ってクロス上げるまでが早いよな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/16(日) 14:07:23.46ID:dmXQfeTG0
>>78
ベンゼマ、ベイル、イスコよりサラー、マネ、フィルミーノの方が上。PSGの攻撃陣と比べても雑魚しかいない、補強も進まないレアルマドリーはミランのように没落するよ。バルサ、アトレティコ、セビージャの3強時代や。
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/16(日) 14:20:19.92ID:l63lakz/0
ドリブルのイメージ強いけどクロスも上手いんだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況