X



【テレビ】BPO、「イッテQ」疑惑で日本テレビに追加報告求める
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2018/12/15(土) 06:37:56.85ID:CAP_USER9
 放送倫理・番組向上機構(BPO)の放送倫理検証委員会は14日、日本テレビの人気バラエティー番組「世界の果てまでイッテQ!」のやらせ疑惑を巡り、バラエティー番組の演出に対する考え方などについて日テレに追加報告を求めることを決めた。審議・審理入りするかどうかは継続討議となった。

 日テレはこの日までに、問題となった祭り企画の報告書を同委員会に提出。週刊文春に「でっち上げ」と報じられたタイとラオス以外にも「(祭りの)説明の仕方が足りなかった」と問題点を指摘したケースが幾つかあったという。

 また祭り企画に携わった国内の制作会社の顧問を同委員会の神田安積委員長が11月まで務めていたため、イッテQ問題の議論に加わらないことも明らかにした。

 「イッテQ!」はお笑い芸人らが海外で体当たりのロケを行う、日テレの看板番組。報道を受け、日テレの大久保好男社長が謝罪し、祭り企画は当面休止となった。

2018.12.14 21:51
https://www.sanspo.com/geino/news/20181214/geo18121421510026-n1.html
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/15(土) 06:40:47.44ID:Pb+kf7z10
>>1
何気にここほんと笑うわ

また祭り企画に携わった国内の制作会社の顧問を同委員会の神田安積委員長が11月まで務めていたため、イッテQ問題の議論に加わらないことも明らかにした。
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/15(土) 06:41:34.74ID:phWLQrp30
韓国メディアが勝手に日本の小さな村でしょっぼい祭り作り上げて
日本ではこんなしょっぼい祭りやってるwwwって笑って馬鹿にしてる図を考えたら
この問題がどれだけ糞みたいな事やってるかわかるのにな
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/15(土) 06:42:28.32ID:MnL7SRdG0
正直言って、NHK19時ニュース→ダーウイン→大河  の 古風な流れだから、イッテQがどういう番組なのかさっぱり知らない(*^^*)  イモトがいるんだっけ???
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/15(土) 06:43:52.39ID:LgUnMPqO0
視聴率3冠のフジも自滅した
次に視聴率3冠になった日テレも自滅した
次はどこにテレビ局の時代になるのか、ならないのか
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/15(土) 06:46:29.94ID:MnL7SRdG0
うん、、 最初から最後まで見た覚えが一度もないな。イッテQとやら  無いな。 ない 。
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/15(土) 06:47:42.79ID:iRk24uFf0
日テレのバラエティは平均アベレージはそこそこで特出して高い訳じゃなかったが
イッテQが爆発的に高かったから日テレ全体の視聴率を押し上げていただけなんだよな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/15(土) 06:54:10.51ID:yLInlpNa0

朝日やTBSには  しつこく  バッシングするのに・・・・・・・・・・・・・・

読売の
やらせ

いつまで
番組
やらせるわけ?????????????

まぁ
BPOって こいつらメディアの 任意団体だから。 最初から 出来レースって知ってたけど。まぁ 国民はもう 冷めてる。
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/15(土) 06:59:20.70ID:DuRGNUDr0
これさ、日テレがねつ造を社長自ら隠ぺいしたってのが悪手だったな。

素直に認めて謝罪することも大事だったな。普段威張り知らしていて、社員の手前意地でも認めないって
格好付けたつもりなんだろうけどさ。

それ以上どうこうって訳じゃないんだからこのコーナーだけ切ってお終いにすれば延焼することは無かった。
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/15(土) 07:18:13.07ID:IcTwLLoW0
反日朝鮮寄り偏向報道は見過ごすくせにイッテQには厳しいんだな
そもそもBPO自体が第三者機関じゃねーじゃん
公平な判断なんかしないよ左翼団体だもん
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/15(土) 07:22:23.91ID:veAn6wFI0
笑点 → 歌丸死去・林家三平がつまらない
バンキシャ → 捏造・隠蔽・誤報
DASH → 山口メンバー
イッテQ → 祭りヤラセ
行列 → 法律相談していない

これじゃあ視聴率も低下する
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/15(土) 07:57:56.52ID:iH5ScdYN0
日本愚弄しまくる朝鮮蛆虫を

大好きアピールすると

必ず運気さがる

いまだに理解できない日本テレビ

案の定イッテ捏造

捏造推進スポンサー企業よーくチェックしろよ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/15(土) 07:58:55.77ID:iH5ScdYN0
>>18
左翼?

ほとんどが

炭鉱労働で強制連行されたと捏造で

ゆすりたかり恫喝恐喝大暴れ大騒ぎ

部落穢多朝鮮非人
在日寄生蛆虫だぜ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/15(土) 08:09:51.59ID:O1gUWZK30
BPOって審査しない団体でしょ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/15(土) 09:18:58.67ID:fVQ4HrqK0
見たらわかる
インチキな祭りや!
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/15(土) 09:19:27.52ID:fVQ4HrqK0
この祭り死んでるやん
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/15(土) 09:23:16.96ID:w6lx8i9C
珍しくガチってるやん
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/15(土) 09:25:49.32ID:Oku1sO8p0
>>1
>祭り企画に携わった国内の制作会社の顧問を同委員会の神田安積委員長が11月まで務めていたた

をいをい、懲戒動議出せや。
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/15(土) 09:29:17.44ID:Yt8QKSee0
ほこ×たて復活だな

捏造やったって、コーナーを「休止」する程度で良いって
「イッテQの視聴者様」が示してくれたようだから
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/15(土) 09:32:38.85ID:qjQTxIQT0
 

月曜に夜更かしも非常に悪質なヤラセで番組終了決定。

老人に質問し回答を別の質問に変え完全に認知症、
精神病老人であると全国放送、隔離施設や精神病院に
強制入院となった被害者も非常に多い。
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/15(土) 09:33:20.96ID:iumLsVtc0
BPOって影響力ないのにバラエティの一企画にどこまで演出なのとか暇な団体だな
ラオス政府の協議中から5週間経っていて
ラオス政府のスルーの方がよっぽどまともじゃね
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/15(土) 09:46:17.09ID:aoWMOFGC0
BPOの人選、毎度問題起こしてないか?
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/15(土) 09:52:40.27ID:bu9fLYAi0
ヤラセは演出の範囲内
と考えてしまっている人たちが
ヤラセを取り締まるのは無理

普通に監督官庁などが
実効性のある組織が調査して
営業停止や免許取り消しなどの処分を行い
定期的に立ち入り検査しないと
イタチごっこ

あと大手芸能事務所のパワハラ問題や、淫行時効問題
慰安婦、原爆Tシャツなど韓国タレントらの日本ヘイト問題
など
みずからの都合の悪いことには存在しないかのように
ふるまうテレビ局に
公平中立の報道は無理
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況