X



【サッカー】<セレッソ大阪>新監督が決定!東京Vを2年連続でJ1参入POに導いたロティ―ナ氏「オラ!ブエノス・ディアス!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/12/14(金) 18:25:45.65ID:CAP_USER9
12月14日、C大阪は来季の新指揮官に前・東京V監督のミゲル・アンヘル・ロティ―ナ氏が就任すると発表した。

 スペイン人のロティ―ナ監督は1957年生まれの61歳。リーガ・エスパニョーラで一時代を築き、2002年にはセルタを4位に導くと、翌年にはチャンピオンズ・リーグでベスト16入りを果たした。

 近年は欧州で目立った実績を残していなかったなかで、2017年に東京Vの監督に就任。前年18位と低迷していた名門クラブを高度な守備戦術をベースに蘇らせ、5位でJ1昇格プレーオフ(18年度の名称はJ1参入プレーオフ)に導いた。迎えた今季も5レーンやポジショナルプレーをチームに浸透させ、6位でJ1参入プレーオフの出場権を掴んだ。ここからJ2・5位の大宮、同3位の横浜FCを撃破して11年ぶりのJ1昇格にあと一歩まで迫ったが、最後は決定戦でJ1・16位の磐田に敗戦。トップディビジョン行きを逃して翌日に退任を発表していた。

 新たに桜軍団の指揮官に指名されたロティ―ナ監督は、クラブのオフィシャルサイトで意気込みをコメント。
 
「オラ!ブエノス・ディアス!私は、ミゲル・アンヘル・ロティーナです。

 全てのセレッソのサポーターの皆さんにメッセージを送らせていただきます。1か月後の来年1月から私たちは、セレッソ大阪で始動します。チームを指揮することに、大きな責任を感じています。何故なら、私たちはセレッソの歴史を知っているからです。しかし同時に、良いシーズンにしたいという大きな希望と意欲も持っています。

 選手、スタッフ、サポーターの皆さん、セレッソに関わる全ての人にとって良いシーズンにしたいです。サポーターの皆さんが、チームの働きに誇りをもてるような1年にしたいです。大阪で会えることが楽しみです」

 スペイン人指揮官が、C大阪をどのように変えていくのか注目だ。

12/14(金) 15:09 サッカーダイジェスト
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20181214-00051437-sdigestw-socc
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/15(土) 07:11:02.73ID:xVSWmDGK0
>>49
ニ冠取ったのに何処からもオファーがないユンがなんだって?
、?
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/15(土) 07:18:02.14ID:pq9FyEGA0
スペイン語圏の奴らって、最初にオラ!って恫喝してくるよな
ラテンってみんなそう

ポルトガル語圏の奴らはおい!だよ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/15(土) 07:25:04.09ID:W7QdBF5L0
1年目にクラブ史上最高の成績を上げた実績ある監督を
「今年中位だから」と言う理由で2年目シーズン中に契約非更新を宣言
フロントの頭のおかしい判断に主力選手が続々流出
ネットではキチガイ(いつもの)が流出した選手と有能な監督を攻撃(超絶アクロバットフロント擁護展開)

おもしろい地獄絵図になってるけど
どっちにしろセレッソ崩壊と言う現実は揺るがないんだよなぁ・・・
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/15(土) 07:47:21.92ID:pq9FyEGA0
そりゃレジェンド柿本はMr.セレッソだから
逆らう奴が悪い
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/15(土) 08:09:55.64ID:xVSWmDGK0
>>53
どこからも声が掛からない朝鮮人監督が、選手に慕われてるわけねーじゃん
単に優秀な選手が多いから、高額オファーが来てるだけ
チームの雰囲気悪くしたのは現場監督のユン自身だし
ま、朝鮮人に関わると、ろくなことが無いのは確かだわ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/15(土) 08:50:40.13ID:e/TTraXD0
>>19
俺30代だけど、中高で部活強制の学校だとサボりたい奴が卓球部に入るイメージ。
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/15(土) 17:23:52.44ID:Mu9t8SQA0
ユンはなんか交渉に問題があったりするのかな
韓国人の代理人が無茶な要求して、ダメなら罵詈雑言言ったりとか
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/15(土) 19:09:48.81ID:dOMxnYSY0
柿谷とは相性合いそうな気はする
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 18:03:21.59ID:2xkK8pRq0
おっすも付けんかい!
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 21:37:10.14ID:8j5Uy00D0
>>7
エミシあわれwwwwww www www
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 00:14:13.10ID:Hi5ZHA9G0
ワクワクしてきたぞ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 00:21:20.22ID:XtLehSWq0
大阪の奴らは
日常生活で在日と接してて、嫌な思いしてるのに
せめてエンターテイメントだけは朝鮮排除してくれよって思ってるだろ
気がついたらガンバもセレッソも韓国人や在日だらけで
なんで韓国人を応援せにゃあかんのアホらしって客が離れて行ってるんだろう
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 12:06:10.26ID:4cbdWFhU0
>>36
× Yo soy Japonese
〇 Yo soy Japones
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況