X



【野球】巨人移籍・丸への風当たりにFA移籍の先輩村田コーチがモノ申す!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2018/12/14(金) 16:43:50.56ID:CAP_USER9
 巨人に広島からFA移籍した丸佳浩外野手(29)が12日、ジャイアンツ球場などの施設見学を行い、阿部らとあいさつを交わした。いよいよ移籍した実感を深めたようだが、周囲は相変わらず騒がしい。
大型契約、同一リーグへの移籍で、一部から猛烈なバッシングにもさらされている。そんな状況に、かつて横浜(現DeNA)から巨人入りした村田修一ファーム打撃コーチ(37)が“緊急提言”だ。

 前日11日の入団会見から一夜明けたこの日、丸はスーツ姿でG球場を訪れ、球団職員の案内を受けながら施設内を見学。気にかけていた練習環境を自分の目で確認し、室内練習場では自主トレ中だった阿部や選手、
スタッフに丁寧にあいさつした。

 丸は充実した設備に「本当に心置きなく練習ができる環境だったので、早くここでいろいろと動きたいなと思います」とウズウズした様子で「徐々に徐々に『あ、ジャイアンツの選手になったんだ』っていうふうに
思ってきました」と思いを強めた。

 ただ、久々の巨額契約やライバル球団への移籍などの状況が重なり、一部で丸への誹謗中傷が飛び交っている。この状況に理解を求めたのが、村田コーチだ。同コーチもセ・リーグ内でFA移籍し、
古巣ファンから大ブーイングを浴びせられた。

 村田コーチは丸の近況について「けっこう“きつい応援”をされている方が多いので、どうかなと思っています」と語ると「丸は広島が3連覇できるまでのチームに引き上げ、また新たな自分の目標に向かって
FAで出てきた。丸が広島を支えたのは事実だし、その一部の方たちも認めてほしいところ。『丸が出て行っても大丈夫だ』ぐらいの大きな器でいてほしいと思いますね。ちょっと激しすぎるかもしれないですね」
と物言いをつけた。

 ただでさえ、FA移籍した選手への風当たりは強まる傾向にある。そうした風潮にも同コーチは「どうしても裏切り者的な扱いになってしまう。応援されている方たちにも、FAのような権利があって
ヘッドハンティングされたら、行く選択肢もあると思うんですよ。全員が行かない選択をすることはないと思う」と首をかしげる。

 さらには「じゃあ、海外に行けばいいのか?という話になってくる。夢を追って海外に行くのはOKで、日本球界で夢を追いかけて他球団に行ってはダメなのか」とも。

 そして、最後にこう続けた。

「過激になりすぎて野球からファンが離れていくのも困りますし。再来年には東京五輪もある。またその次の五輪でも野球が続くような大会にしないといけない。そこで移籍してモメているような小さな世界を
海外に見せるのは情けない話じゃないかな」

 この日は、やや緊張ぎみの丸に自ら「コーチの村田です」と切り出して笑いを誘い「分からないことがあったら何でも聞いてくれ」と手を差し伸べた。丸にとって心強い存在となるのは間違いないが、
村田コーチの率直な言葉の数々で風向きは変わるのか――。 

東スポWEB
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181213-00000046-tospoweb-base
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 16:45:35.98ID:IIj3RHhQ0
        
             
   平成30年度中体連加盟生徒数 男子

  東京都     大阪府      愛知県
サッカー17243  サッカー11826  サッカー11826
バスケ 15845  バスケ 9595   卓球  11118
卓球  11418  卓球  9285   バスケ 10519
野球  10582   陸上  9186   野球  9980
陸上  8604   野球  8996   テニス 9964
   
野球はトップ3に入らない 競技人口が激減してしまった
          
     
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 16:49:55.47ID:O3WZdKlp0
というか、村田、コーチになってたんだ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 16:49:59.13ID:1DzLQnit0
横浜球場は、罵声怒号の嵐だったもんね
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 16:50:05.16ID:8xC7FVPh0
海外は自分の応援しているチームの敵にはならないから。
ヘッドハンティングされたとしても、会社員に金だして応援しているファンなんて居ないだろうに。
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 16:51:01.29ID:YDWcmTJU0
こいつバカか?
ネット見てみろよ
丸を批判してる広島ファンより広島ファンを煽って批判してる巨人ファンの方が多いよ
的外れな事言って広島ファンを悪くして巨人ファンがそれに乗じて広島ファンを叩く
余計に火に油注いでるんだよ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 16:53:25.57ID:37vnDnax0
広島みたいな部落気質の土地柄は嫌だな
人情縛りがキツ過ぎる
1年で2億以上も差が出るのに人情で残れるかよw
むしろ今まで安い金で我慢してきたことに感謝しろよ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 16:54:56.29ID:YDWcmTJU0
>>12
とりあえず広島関連のスレみてみ
巨人ファンなんかなりすましか知らんが大暴れして板が機能してないから
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 16:58:25.26ID:rpqKVqvS0
別に金目当てに出ていったんだから金だよねってほんとのこと言ってるだけですし
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 16:59:44.73ID:PJq6kvix0
>ただ、久々の巨額契約やライバル球団への移籍などの状況が重なり、一部で丸への誹謗中傷が飛び交っている。

今のところはそんな厳しいこと言ってるファン少なくね
「去年複数年契約結ばなかったんだからそりゃ巨人に行くよな」みたいな諦めモードか
「行くなら違うリーグのロッテが良かった」くらいで
まあ試合始まったらわからんけども
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 17:02:05.98ID:RU38kTW70
ダビドビジャ!レアンドロダミアン!エンソペレス!なサッカーに比べて
丸…浅村…金子…で盛り上がれるのもなんかしょぼくなったなー

金満巨人の強奪超補強みたいな言い方するけど
いうてアラサー日本代表候補2人とアラフォー元代表2人くらいだと
J2の上位でもやれるくらいの補強なんだよなー
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 17:02:13.39ID:C14sIPqu0
>>1
丸々と5.5
あとは一生寝て食べて暮らせるわな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 17:03:40.98ID:zss+5Wuo0
村田「ときには乙女を演じる・・・これ大切」
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 17:04:47.95ID:5Cf3eSZ60
>>14
だよね、丸には感謝してるけど、丸は広島入った頃から試合出して育てて育てた選手だよ。
よく知らないで広島の悪口いうのやめてほしい。
丸が出ていくなんてみんなわかってたよ。
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 17:07:33.09ID:aDO9YcIN0
このでの村田は、面倒見がいい親分肌で
いい感じじゃあないの
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 17:08:18.56ID:1AfzUOw/0
そういうのを覚悟で出て行ったんだろ?だったら甘んじて受け入れとけよ
つーか村田みたいなクズがよくもまぁ恥ずかしげもなく器どうこう言えたもんだな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 17:09:32.99ID:aDO9YcIN0
村田は丸のセコンド役をゲットしたな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 17:11:46.70ID:CmdEECOW0
丸って広島時代に年棒2億超えたの今年だけなんだろ
毎年WAR上位の選手にこの扱いとかブラック球団過ぎてやべえわ
FAなってから慌てて4億提示してももう遅いしw
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 17:12:02.92ID:0iitL1+30
別に巨人以外だったら誰もそんなに怒っちゃいねーわ
どいつもこいつも結局巨人かよ!っていう失望だろ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 17:12:36.33ID:jtlMqznT0
ガイジカープファン「丸は金を選んだ!」
金を選んだのは好条件を出さなかった広島球団
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 17:13:51.32ID:5Cf3eSZ60
広島の選手がよそに行くのなんて今にはじまったことじゃない。
主な輸出品だよ。
昔なんか阪神ファンからファーム扱いされてたよ。
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 17:15:51.86ID:zss+5Wuo0
金本 別に辛くなかった
新井 まあ辛くなかった
丸  何故か特に辛くない
----------------------------------------------
浩輔 悲しくなる
菊  寂しくなる
安倍 おそらく辛くない
----------------------------------------------
誠也 多分もうダメかもしれない自信ない
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 17:16:36.77ID:aDO9YcIN0
ファンは自主的に選手を応援してるだけだろ。

ところが、オマエラの仕事でも、会社や社会への貢献目的ではなく
自己都合で仕事に就いてる。
オマイラ同様に選手も自己都合で野球してるだけ。

自己都合で仕事してるヤツを叩く資格なんぞ、誰も無いのでは
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 17:19:56.26ID:aAu9fRab0
最後は所詮広島の選手で巨人から追い出される
根っからの巨人ファンはとても器量が狭くて外様は巨人の選手と思っていない
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 17:24:03.14ID:0iitL1+30
>>27
ファームだ二軍だ言ってたのはただの糞煽り野郎だろ
阪神ファンでもなんでもない
そもそも広島→阪神は金本、新井(シーツ)だけ
阪神からも赤松やら喜田なんかが行ってるし
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 17:24:37.67ID:FfhJt9CU0
村田、読売に捨てられたくせにコーチにしてやるって言われたら尻尾振ってついていくんかい
プライドとかないのかこいつは
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 17:24:49.31ID:aDO9YcIN0
移籍によって遺恨が発生したのなら、普通は不幸な事のように思うが、
現実には試合が盛り上がりプラス効果が出るかもな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 17:25:06.00ID:eLeTPG/w0
あり得ない話だけど坂本が広島にいっても巨人ファンは村田が言っているように対応出来るの?
そういうことだよ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 17:25:49.47ID:vSA+9viF0
丸は夏休みに家族が東京に引っ越したってバレてたのに迷ってるふりで金額を釣り上げたせいで・・・・・
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 17:26:17.39ID:YDWcmTJU0
広島ファン的には丸が抜けてもそこまでなんだよ
外野は3人いるんだから誰かがカバーすればいい話だし実質今年丸が離脱した時に野間が埋めたし何も変わらなかった
ただ去年菊池が怪我で抜けた時急に勝てなくなりボロボロになったからそっち抜けられる方がヤバいから球団も菊池にはどうしても残ってもらおうとすると思う
だからカープが金を出せなかったんじゃなく替わりはいくらでもいますよこれ以上の評価や価値はありませんよと丸を見限っただけ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 17:29:47.53ID:Zhak5UK90
だよなw 巨人以外だったらセリーグでも怒らないw パリーグなら
喜んで応援するよなwwwwwwwwwwwwww
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 17:34:12.24ID:VeqUqZPT0
丸非難を広島ファンじゃなく巨人ファンが必死にしてるとか妄想もええかんげんせいや広島ファンのやつらw
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 17:34:30.82ID:gi8lXJcm0
不人気田舎チームの 「広島」 「福岡」 の やきう日本シリーズ  歴代ワースト3位ww
不人気田舎チームの 「広島 」が勝ったゲームで、日テレ視聴率最低記録出してワロタ
「 広島」 とか 「福岡」の 田舎チームはファンが少ないんだから、有名選手もいないし
世間知らずの田舎者は、憧れの 「 東京デビュー (首都圏) 」して、ファンを増やしなw 

 「日米やきう」視聴率w   BS CS なしwww
11/7  日本代表やきう  8.1%  
11/8  巨人やきう      9.6%    ←松井を降臨して一桁、巨人ボロ負けw 
11/9  日本代表やきう  10.7%
11/10 日本代表やきう   10.1%
11/11 日本代表やきう  8.6%   
11/13 日本代表やきう   8.9%   ← 大谷特集 大谷新人王速報で 8%台www
11/14 日本代表やきう  7.5%   ← 超爆笑www

平均視聴率  「  9.0%  」   悲惨ですねー  不人気ですねー
「巨人ファンしか」見てない  やきう   「巨人リーグ」 に改名すればいいんじゃねw
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 17:34:41.73ID:LZGVzLWUO
そりゃ自分も自分の欲を優先してファンを見捨てて出て行ったクチなんだから擁護するわな
しかもこいつは弱い所から強い所だから余計にタチ悪いわ

「プロ」としては一流の判断なのかもしれないが「人間」としては尊敬や評価をする理由がねえわ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 17:36:01.87ID:YDWcmTJU0
>>45
丸批判を巨人ファンがしてるんじゃなくて広島ファン批判を巨人ファンがしてるんだぞ今は
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 17:39:20.70ID:i82QOnv60
>>14
そいつ、巨人ファンでもなんでもなく広島に粘着して工作してる例の福岡君だと思うが
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 17:40:08.03ID:/4+wIk120
くたばれヤンキースと、くたばれジャイアンツは不滅だなw
それだけ人気があるってこっちゃね
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 18:13:24.19ID:f51u8Vc+0
批判するしない云々てより
丸という人間を見て好かないなあって思う人が多いんだと思う
来年以降、本人は大変だろね
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 18:18:38.45ID:i82QOnv60
某広島関連スレで暴れてる福岡君の工作活動が丸のFA以降突然大幅に減ってんだよね、今でも


988 名前:U-名無しさん (ワントンキン MMcf-gPiQ [180.7.241.142]) [sage] 投稿日:2018/12/09(日) 16:55:42.27 ID:/VF/58tWM
871だけど、
このスレの主、キチガイ自演ハードワーカーの福岡君はホント突然どうしたんだろうか

他所での工作活動に忙しくて、このスレの工作まで手が回らないみたいで、
カープの丸のFA以降、レスの激減がずっと続いてる
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 18:27:14.94ID:2RSnkgAv0
シーズン中から巨人と裏交渉してたのが問題だろ。
FA解禁前から家族が関東に引っ越したと情報が流れ丸も否定しなかったってことは
相当前からFA移籍が決まっていた出来レースの臭いが強すぎるw
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 18:32:12.55ID:Kgg83bZf0
村田が叩かれたのは入団時に
大体自分は巨人が好かんのですとか
ほざきながらFAで巨人に一帯からだろうが。

一緒にするんじゃねぇ。
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 18:32:54.15ID:gyrO6Jvq0
村田の場合は当時の逆指名で入っておきながらの移籍だからな。
メジャーに挑戦して逆指名でFAはともかく、国内の同一リーグに移籍するやつは叩かれるわw
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 18:33:04.29ID:zZEHwZy90
入団時は希望球団に入団出来ない選手に対して『職業選択の自由が無い』とか言う癖に、FAになると職業選択の自由なんて消えて無くなるダブルスタンダード
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 18:36:16.59ID:MTMwzF3n0
試合中に監督室のテレビで試合を見守る村田さんならではの包容力だな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 18:44:22.22ID:l4RufDku0
金でいきる世界なんだから
被害者ヅラすんなや
実力で掴んだんだから、正々堂々胸張ってればいい
最近の野球選手は小物だね
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 18:45:02.50ID:yPokVsVL0
メンタル弱すぎ丸
開幕の頃に週刊誌スクープとかあれば丸は終わりかも
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 18:49:15.68ID:3ZndJyxN0
地元ロッテを蹴って同一リーグの巨人に行ったんだから叩かれて当然
だが金で移籍するのも当然の行為だ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 18:49:38.28ID:KtwBimF60
台本ありきのマスコマ発表ばっかで
球場まで見に行くような見せもんじゃないっうのを知らしめただけだな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 18:51:08.65ID:6909N10D0
横浜ファンはそこまで粘着しないからなぁ
捨て台詞吐いて出て行った内川寺原門倉etcでも
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 18:52:27.34ID:tZM+BhUZO
応援しなきゃいけない義務はないだろ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 18:56:12.66ID:V+740V7S0
NPBにライバル関係なんて薄いんだからこういうプロレス要素は必要よ
全く興味なかったけどマツダ読売戦楽しみだわ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 18:57:07.25ID:REVcGKbh0
たった6チームしかいないリーグでライバルチームの主力を引き抜く厚かましさには反吐が出る
ファンに愛されてこそのプロスポーツなのに憎しみと悲しみを生み出してどうする
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 19:01:02.88ID:tZM+BhUZO
相変わらず村田はバカだな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 19:14:07.98ID:G0VFM5lu0
そういうバッシングも含めてプロ野球という興行なんだよ、そういうファンにも支えられてることも忘れるな
興行離れたプライベートで危害加えるとかなら話にならんけど
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 19:18:03.46ID:AzXzbLbd0
>>68
えー
叩くなら広島だろ
なんで万難を排してでも丸を引きとめなかったんだって
選手は仕事でやってる以上カネ沢山くれるとこを選ぶのは当然なんだから
巨人よりカネ積めばよかったんだよ
そこまでやってソッポ向かれたんならそりゃ仕方ないけど
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 19:23:19.63ID:Cd2b0ifT0
>>75
広島は最初から関東の選手をドラフト指名しなきゃいい。
せめて九州か西日本。
ドラフトが指名されたとこにイヤでも行くような制度なんだから、FA認めないとな。
ドラフトで指名されたら、広島で野球人生終えなきゃならないって酷い人権侵害だなあ。
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 19:24:08.47ID:RoNvbk9XO
顔デカ丸「もう一つ上のレベルで野球がしたい」云々
みたいな事を言ってたよね
それでてっきりセ・リーグをボコボコにしてるパ・リーグ(ロッテ)に行くのかと思ったら
広島がボコボコにしてる巨人で今に至る
レベル云々とカッコよいこと言ってたくせに結局金ですねってやつw
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 19:29:49.36ID:aAu9fRab0
昔からの巨人ファンは陽なんて巨人の選手だと思ってないし、丸もそう、小笠原も村田も何年いてもそうだよ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 19:30:35.04ID:WcW5TN3c0
アキラ殺しのチョン丸w
0087巨人に嫉妬 妬み コンプレックスの 田舎者広島県人w
垢版 |
2018/12/14(金) 19:32:11.76ID:gi8lXJcm0
不人気田舎チームの 「広島」 「福岡」 の やきう日本シリーズ  歴代ワースト3位ww
不人気田舎チームの 「広島 」が勝ったゲームで、日テレ視聴率最低記録出してワロタ
「 広島」 とか 「福岡」の 田舎チームはファンが少ないんだから、有名選手もいないし
世間知らずの田舎者は、憧れの 「 東京デビュー (首都圏) 」して、ファンを増やしなw 

 「日米やきう」視聴率w   BS CS なしwww
11/7  日本代表やきう  8.1%  
11/8  巨人やきう      9.6%    ←松井を降臨して一桁、巨人ボロ負けw 
11/9  日本代表やきう  10.7%
11/10 日本代表やきう   10.1%
11/11 日本代表やきう  8.6%   
11/13 日本代表やきう   8.9%   ← 大谷特集 大谷新人王速報で 8%台www
11/14 日本代表やきう  7.5%   ← 超爆笑www

平均視聴率  「  9.0%  」   悲惨ですねー  不人気ですねー
「巨人ファンしか」見てない  やきう   「巨人リーグ」 に改名すればいいんじゃねw
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 19:35:02.06ID:ZB3Cmpew0
出て行ったのは仕方ないけど
迷ってるふりをしてたのが腹立ったな
しかもニッカンの記者にばらされてるの
嘘ついてたなら突き通せよ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 19:37:32.82ID:h3702o5q0
槙野もサンフレッチェのフロントにJリーグ復帰を打診して断られたから
仕方なく浦和レッズと契約しただけなのに未だに裏切者と叩かれてるからなあ
広島の人はちょっと頭おかしいよ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 19:40:05.02ID:2RSnkgAv0
>>68
パ・リーグでは通用しないって日本シリーズでバレちゃったからな。
本人は一番苦手だったヤクルト(打率.221 4HR 15打点はすべてワースト)に
行きたかったかも知れんが一番お得意様だった巨人しか手を上げてくれなかったのがな・・・
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 19:44:55.73ID:i82QOnv60
>>89
そのレス内容で、いつもの病的広島コンプの福岡君っだって丸分かり
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 19:55:47.34ID:aDO9YcIN0
それなら今後、広島ファンは、ブーイングに始まり
銭丸とかの蔑称も含め丸叩きしなければいいじゃん。

シーズン始まっても、懲りずに巨人の選手である丸叩きしてたら
巨人ファンから逆襲されて、散々な目に合うんではないか
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 19:58:46.18ID:i82QOnv60
精神障害者でもある広島アンチのマッチポンプ行為


ファンに成りすまして選手を粘着叩き → 広島ファンは粘着質だと広島人叩き
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 20:06:22.45ID:aDO9YcIN0
>>79
そんな軽い気持ちでバッシングすると
相手チームのファンからもバッシングが帰ってくるわな。
その規模数倍になることも。

それだけの覚悟があるかどうかだろ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 20:07:02.17ID:WWxurSoP0
もう丸の話してる人なんかまわりにいないけど?毎日のように丸のスレたってるけど
バッシングってどこの広島でされてんだろー?
カープにいてほしかったけど
行くと思ってたよ
金違うしもともと巨人ファンだし
日本シリーズでばっちり決めて出てってくれたらなおよかったけどね
それより人的保証の方が気になるっつーの
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 20:09:26.99ID:8GQ6ZFhw0
巨人ファンだが広島はリスペクトしてるよ。実績のある中心選手が他球団に移籍するのがムカつくのは当然の心理だろ。
ここ3年の広島の強さは群を抜いてるし、良いハンディじゃないかw
丸はホントに楽しみやw
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 20:23:03.43ID:admkC5Qd0
>>本当に心置きなく練習ができる環境だった
カープの施設は貧相だったと言ってんの?(#^ω^) 
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 20:38:09.39ID:+d3jKNl10
まだオープン戦も始まってないのにそんなにバッシングされてる?
村田の耳にも入ってくるほどなの?
まさかネットde真実?
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 21:18:24.49ID:16LHwQbV0
>>97
だよねえ
広島ではもう誰も丸の話ししてない
話題にしても戻ってくるわけじゃないし
丸で浮いたお金を頑張った選手に還元して欲しい

大瀬良大幅アップでよかった!
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 21:49:47.56ID:8xC7FVPh0
>>30
その自主的に応援しているファンがお金を出してくれているおかげで高い年俸貰っているんだよ。
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 22:07:54.65ID:VBKAEDFT0
一度は棄てられたけど、また拾われたから、過去のことは忘れます
個人主義の村田らしいなw
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 22:59:00.00ID:Ps74ojcW0
*??ゃまる?*
@chamaru_nirou
丸のFAでめっちゃイライラしてるケロカスいるけどほんとアホだなと民度低いなと

*??ゃまる?*
@chamaru_nirou
ケロカス「巨人は丸を強奪した!」

丸が広島に愛想尽かした

ケロカスの民度(笑)



↑こいつまず自分の民度をなんとかしろよw
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/15(土) 01:57:58.51ID:eJxOevNC0
広島ファンは丸別にいらないよ
それより丸がいる事で試合出れんかった若手とかコンバートの西川や坂倉そして野間が来年はどれだけやってくれるのかの方が楽しみ
球団が金出さなかったんじゃなくて丸には提示した金額以上の評価がなかっただけ
巨人とロッテがマネーゲームして凄い価値のある選手みたいに錯覚してる人いるけど本来は3割いくかいかんか20本いくかいかんかの選手
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/15(土) 07:45:43.28ID:x4dxH4VO0
金と丸できり丸を思い出したw
忍たまってまだやってるのか?
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/15(土) 08:45:56.22ID:qtKV1thQ0
>>80
だから誠意は見せたじゃん。巨人とロッテのマネーゲームになって金額がつり上がったけど、広島はそれに付き合わなかっただけ。実際そんな価値ないし。
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/15(土) 10:43:02.39ID:f0c/6lGy0
>>104
一岡もっとあげてやれよ。少ないよ上げ幅が
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/15(土) 12:15:18.16ID:RRbt+uVR0
村田は佐々岡の引退試合もブチ壊したからな
広島の敵や
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/15(土) 12:22:30.74ID:a2+8a6CO0
>>119
そういうこともあったなあ
村田はそういう空気の読めなさがダメなのかもしれないし、いいのかもしれない
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/15(土) 12:23:12.58ID:aP+/WZr80
広島がもっと払ってやれば済む話だぞ
まぁ立地はどうにもならんが
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/15(土) 12:32:38.10ID:9XESIule0
>>8
広島ファンはバカ
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/15(土) 12:37:03.16ID:1wzyrfjy0
言ってることがよくわからない
コーチの村田ですと切り出して笑いを誘ったって、ただの事実自己紹介じゃん
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/15(土) 12:44:28.29ID:PKC0jYlo0
お前らが在京マスコミ使って広島ディスりやっといてよく言うよ
まあ銭丸の契約にそれも入ってるからだろうけど
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/15(土) 18:32:08.18ID:MBlDtNhE0
>夢を追って海外に行くのはOKで、日本球界で夢を追いかけて他球団に行ってはダメなのか

当たり前だろ 直接の敵になるんだから裏切り者扱いするなって方がワガママ
そもそも夢じゃなくて金追ってるんだし

FAは選手の権利? そう、今までのファンを裏切る権利な
裏切る権利行使したんだから裏切り者で何も間違ってないわ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/15(土) 18:38:41.63ID:5nfcERBe0
ていうか、いつの間にコーチになってたんだよ(笑)
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/15(土) 18:40:40.24ID:tsme10W00
ドラフトで同一リーグの球団のファンの選手を
ファンの球団以外は取ってはいけませんとかルールを作った方が良いのかな
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/15(土) 18:55:20.65ID:iEuqHFMN0
そもそも丸に5億の価値はないし、複数年契約した選手は活躍しない
関東から優秀な野球選手、人間が出ない理由
商売をわかってない農民系の劣等種関東人が
机上で頓珍漢な主義と学説で
数字だけの白黒で「経営」判断をする
相手や統計を見ない  もう何十年も続いてる馬鹿な関東人のやり方だw
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/15(土) 19:01:40.96ID:/Ovc95zP0
家族は東京に引っ越して云々という話を振ったとき丸は「どっから聞いたんですか?」と言ったという。
本当に違うなら普通は「何の話ですか?違いますよ」って言うだろうし怒りもするだろう。
けど「どっから聞いたんですか?」っていうことは事実だったからだよね。
そのくせ悩んでるとかいって引き延ばしてさ。
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/15(土) 19:02:58.45ID:2fWwrPDL0
>>119
あれが無かったら由伸もホームラン王だったのにな
由伸が監督になってから扱い悪くなったのはそれが原因かもね
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/15(土) 19:11:56.71ID:YJ/47H4T0
>>26
カープがお金を出さなかったから、巨人からもらえるお金を選んだんでしょ?
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/15(土) 19:21:13.97ID:eyQVrMeb0
>>80
使えるお金の上限が元々違うんだからそれは仕方がない。丸が叩かれるのは、お金を選んだ上で同一リーグのライバルチームに移籍したからでしょ
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/15(土) 19:25:44.49ID:eyQVrMeb0
>>94
まぁ、賭博、窃盗、暴力事件その他諸々を起こしてもろくに批判もせずに盲目的に応援出来る虚カスにはかないませんや
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/15(土) 20:00:19.26ID:AxHCEhp10
将来東京ドームの広島戦で、巨人の応援歌と広島の応援歌が流れる中で引退できるだろうか?
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/15(土) 20:16:30.22ID:8VNDPYDk0
三連覇中のチームの主砲が弱いチームへカネで移籍したってだけじゃなく
対広島戦の勝率ダメダメな巨人が労せずして逆転できるウハウハ策に、カネ積まれて乗っかるとかさ
言っちゃ悪いけど暗黒横浜から巨人への村田の移籍とはワケが違うんだよ
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/15(土) 20:20:35.11ID:ymP5hExu0
憎たらしいほど強い巨人に嫉妬してアンチがつくのと違うからなぁ今の巨人
巨人軍は紳士たれを全く実行してないから嫌われる
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/15(土) 21:51:59.89ID:/Ovc95zP0
>>143
解釈を間違えてるぞ。
巨人軍は紳士じゃないから「紳士たれ」って言ってるんだよ。
紳士なら「紳士たれ」なんて言わないから。
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/16(日) 07:33:38.03ID:6LU1NlmB0
レアルが勝てないからってバルサからメッシを引き抜くようなもの
FAは権利だから何でも許されると思ったら大間違い
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/16(日) 07:40:35.33ID:6LU1NlmB0
来季の開幕戦はマルの上にバツを書いた紙を持ってヤツを迎えよう
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/16(日) 07:53:37.49ID:Uii8YQmv0
>>103
3連覇という偉業に貢献した丸に対してあまりに残酷な仕打ちだわな
カープファンは丸を叩くのは御門違いだよ
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/16(日) 07:59:57.95ID:9RioG/S60
FA流出なんか西武や日ハムの方が多いのにこんな騒ぎになるのは広島だけでしょ
ケロイドってやっぱ頭おかしいわ
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/16(日) 08:02:28.03ID:LILYvXjU0
>>148
そんな単語を嬉々として使っているお前の方がよほど人として頭おかしいと
指摘しておくわ
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/16(日) 08:22:09.78ID:PQ+QNNWD0
>>14
被害者意識丸出しのケロカスうぜえ
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/16(日) 08:26:35.79ID:DMCEr2iL0
同一リーグ他球団へ行くってことは、
連覇を阻む敵になることを選んだ訳だから、批判が出ても当然。
新井の復帰はFA阻止には役に立たなかったね。
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/16(日) 11:21:39.70ID:dIuBdkE/0
>>148
ケロイドなんて言葉を平気で書き込める人のほうが頭おかしいって誰しもが思うよ。
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/16(日) 14:09:35.67ID:dIuBdkE/0
>>153
裏切ったというかウソをついた可能性が高いよね。
夏ころから巨人と接触して家族もとっとと引っ越してたのに悩んでる振りしてさ。
巨人からもらった台本でやってた芝居だろうけどさ。
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/16(日) 14:30:23.75ID:K1ZjRdHC0
>>152
文句言うくらいなら最初から原爆落とされるなって話でしょ
チョンが日本人を揶揄するときに原爆ネタが使われてることに
ケロイド県民は何も責任感じてないのかね?
何の罪もない長崎の人も大勢巻き添えになったわけだが
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/16(日) 15:46:40.30ID:Ve1nWeIZ0
>>148
東京大空襲は焼いて殺してるからケロイドなんてレベルじゃないぞ
あんまり日本人をなめんなよ
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/16(日) 16:20:55.36ID:76yAZfPy0
勘違い野郎
丸は3連覇果たしてからの移籍たからな佐々岡のカーブくらえや
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 07:54:16.80ID:mwDzBOWZO
>>153
丸の頭の中
お金>>>>>広島ファン
そんなに広島に愛着なかったって事だから仕方ない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況