X



【サッカー】<川崎フロンターレ>元ブラジル代表FWレアンドロ・ダミアンを完全移籍で獲得!リーグ3連覇へ超強力助っ人
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/12/14(金) 14:59:18.27ID:CAP_USER9
川崎フロンターレは12月14日、2012年ロンドン五輪得点王で元ブラジル代表FWのレアンドロ・ダミアンを完全移籍で獲得したことを発表した。契約期間は2019年2月2日から2020年1月1日までとなっている。


 現在29歳のレアンドロ・ダミアンは、2009年に加入したインテルナシオナウでコパ・リベルタドーレスの優勝に貢献。その後、サントス、クルゼイロと渡り歩き、2016年にはスペインのレアル・ベティスに在籍。同年に母国ブラジルへ戻りフラメンゴを経由して、今シーズンは古巣のインテルナシオナウでプレー。全国選手権で26試合・10得点の成績を残していた。

 代表レベルでは、2012年のロンドン五輪に出場。ブラジルは準優勝し、自らは6得点を挙げ得点王を獲得した。2011年にデビューしたA代表では通算17試合・3得点という成績を残している。

 今季リーグ戦で2連覇を達成した川崎は来季、リーグ3連覇、そしてACL制覇を目指す。持ち前のアタッキングサッカーは、元セレソンFWという強力な武器を加え、さらなる進化を遂げようとしている。

12/14(金) 13:51配信
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20181214-00051438-sdigestw-socc
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 16:40:26.64ID:bryV9KjI0
人口多かった時の日本のサッカーは皮肉なことにフィリピンや香港といい勝負してたからな
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 16:41:34.68ID:BkuYJgMo0
スターガンガン交渉して日本に連れてこい
死ぬ気でやれ
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 16:42:18.21ID:U6cHUF7K0
小林の負担が減ってよりストライカーの役目に専念できるようになるな
ダミアンが身体を張り小林が外す
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 16:44:56.17ID:5C7DgqqT0
さすが川崎
名前だけのゴミみたいなロートル漁ってる
ヴィッセルとはひと味違う
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 16:46:12.76ID:8U0wwa7M0
昔のウイイレでよく使ってた
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 16:49:37.52ID:L65Hvh7h0
五輪以降で伸びなかった奴だろ?んなの一杯いる
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 16:51:49.05ID:kg8eNQfM0
川崎なのか
浦和に行くかと
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 16:52:38.60ID:tz/5DvDi0
そういや浦和って生地あったな
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 16:54:06.51ID:9hpuQeZD0
DAZN時代の二連覇でやっと食堂以外の補強するようになったか
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 16:55:30.58ID:Xbcz4pCj0
>>117
2009年時点では野球部30万人サッカー部20万人だぞ
今やっと野球が潰れてここからすべてが始まるんだぞ
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 16:55:54.23ID:Be2YsQ1i0
浦和取れよ
もう一回ワシントンポンテの憎たらしい強さ見せてくれ
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 16:57:16.32ID:ue8GlAnx0
浦和と川崎の2強時代が始まるのか???
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 16:57:22.14ID:qlYfOmk30
ネイマールオスカルにレアンドロだったな
ネイマール以外は落ちぶれたな
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 16:58:21.45ID:P5zEgnSO0
いい補強だな
山村も取ったんだろ
190センチ近い二人の加入で高さも武器になった
しかも二人ともでかいだけじゃなくて足元のテクあるから川崎のパスワークについていけるだろう
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 17:02:08.27ID:FMkIsu7f0
>>164
家長みたいにチームに合うまで耐えられると凄い戦力になりそう
前線の若手をもっと見たいけどね
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 17:08:30.89ID:8ZOKIbFh0
>>137
アデミウソンや鹿島レアンドロがまさにそれだし
セレッソ加入が決まったブルーノ・メンデスも10代の頃期待されてた選手
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 17:11:06.10ID:l4XL9VNc0
>>117
残念ながら日本と同様、若しくはそれ以上の熱意がある国なんてざら。
世界でサッカーは行われてる。
だから、面白いんだよ。
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 17:18:30.43ID:FMkIsu7f0
上のレベルがあることが面白いし
国内のレベルを上げることが面白い
10年後痛感すると思うし、信じてる
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 17:20:43.40ID:P5zEgnSO0
しかし気になるのはインテルナシオナル以外のクラブだと活躍してないこと
名門のサントスとかにもいたらしいが
活躍はしてない
インテル以外じゃ活躍できない何かがあるのか?
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 17:26:20.36ID:FMkIsu7f0
日本サッカーに合うかを判断してるだろうし、ダメでも売る算段がついているのでは?
川崎のスカウトは尋常でないよ
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 17:32:52.11ID:pXjS9U+30
FWのダミアンって文字を見たらFMWに来てたダミアン思い出した
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 17:39:11.61ID:QBUcdBiM0
浦和の補強ってなんか最近しょぼぃよね 大物の名前挙がっても結局はこないこと多いし
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 17:43:59.27ID:FMkIsu7f0
浦和も地味に補強すごいから期待してる
リーグ全体がレベルアップして欲しい
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 17:45:30.85ID:GbFRRVg70
結果的に外国人枠の拡大と三木谷とDAZNマネーでJリーグが盛り上がりつつあるな
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 17:56:11.96ID:bg1GT1GB0
風呂サポだけどコレは良い補強
ベストメンバーなら日本最強だけど控え含めると鹿島や浦和の方が上だから、控え組だけでカップ戦に勝てる位に厚くするのと経験を積ませたい
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 18:01:23.23ID:FMkIsu7f0
変わっていかなきゃいけない!
ってサッカーのクラブを応援する上で魅力だよね
いなくなる選手には寂しい気持ちもあるけど
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 18:13:42.65ID:WzIVNY1q0
流石に食堂であれだけ叩かれたから金使ったかwww
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 18:17:37.23ID:tz/5DvDi0
>>174
昨日浦和ってあって杉本どうすんだってコメントみたけど大丈夫なようですねえw
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 18:18:51.14ID:tz/5DvDi0
まあ一気に20億はいってくるわけじゃないしね
初年度はそこまで使えないのはわかるし
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 18:19:48.61ID:4q0ExTPK0
浦和ってなんかしたっけ?
杉本確実くらいしか知らんのだが
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 18:19:50.44ID:HHqrv1rm0
なんでリーガで活躍できなかったのか不思議だ
スペインでは存在感なさすぎて拍子抜け
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 18:22:15.25ID:tz/5DvDi0
まあクラブというよりサッカーのために金使わないといけないって決まってるからね
これからどんどんこういう選手がJにくるだろうなあ
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 18:25:27.02ID:tz/5DvDi0
次も優勝したら70億くらいはいってくるからもっとすごい選手とれてしまうな
川崎だとけんごも引退したりでまた難しくなりそうなきもするがw
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 18:25:43.91ID:PbsuXS3G0
ダゾンからの圧力
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 18:26:57.85ID:PbsuXS3G0
大物取るためのダゾン契約だからな 優勝したのにケチケチは許されない
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 18:27:00.85ID:e0grAMVM0
福岡に凄い監督来たな

これ暫くJ1優勝は福岡が攫って行くんじゃねーか。1選手の川崎どころじゃないわ(´・ω・`
外国人選手も続々来るだろうし日本の銀河系は神戸かと思ったら福岡かよ
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 18:30:29.15ID:FMkIsu7f0
>>194
でも福岡のマスコミには話題になってないぞw
ホークスの選手がゴルフやったほうがニュースバリューがあるんだってww
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 18:42:08.21ID:aHavNNyL0
一流ブラジル人はシュートがクッソうまいから、
パサー揃ってる川崎で無双の可能性が高い
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 18:54:20.93ID:yIMs+6tI0
ダミアンよりロッベン、セスク、エンソ、ルーニーだわ
情報はよ
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 19:16:14.02ID:tz/5DvDi0
小林があれだけ外しまくってるのを適当に決めれる外人だったらやべえな
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 19:35:39.78ID:fO3z3SYO0
川崎は来シーズンこそACL取って欲しい…、けどリーグとACLとどちらか一つとなれば迷いなくリーグを優先するんだろうけど
リーグ制覇で10億以上、ACL取ってもその半分以下だからな
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 19:56:15.68ID:BkuYJgMo0
全チーム外人5人試合で使え
リーグレベルをガンガン上げてJリーグをトップリーグにしろ
そのためには、元スターだの強豪国からガンガン移籍させるだけだ
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 20:01:15.47ID:6QdVrDUt0
動画見ると、ものすごいフィジカルで、ごり押しシュート打てるタイプだな
川崎にフィットするか知らんけど、Jフィジカルだとかなりやられるかもな
ACLの中国にいる選手みたい
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 20:02:46.11ID:OzpNOix10
レアンドロダミンゲス
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 20:03:07.28ID:OzpNOix10
レアンドロダミンゲス
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 20:23:07.95ID:6cJU4/bd0
海外サッカーぜんぜん知らない
Jリーグに今も昔もレアンドロたくさん居たと思うけど
その中でのランキングはどれぐらいの選手?
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 20:32:33.82ID:7BulHCXQ0
サカ豚(笑)、税リーグ(笑)


10/27日(土)テレビ朝 日シリ 広島-福岡       12.8%        
11/03日(土) TBS  日シリ 広島-福岡        13.3%

----------------------------------------10%の壁---------------------------------------------

5/2(火)   日テレ読売ジャイアンツ×横浜ベイスターズ 8.3%
4/1(日)   日テレ読売ジャイアンツ×阪神タイガース  7.6%

----------------------------------------ゴミライン---------------------------------------------

10/27(土)フジ ルヴァンカップカップ決勝  湘南×横浜  2.4%
11/10(土)NHK 2018年リーグ戦優勝決定試合 C大阪×川崎 2.5% →2018税リーグ最高視聴率(笑)

----------------------------------------ウンコライン---------------------------------------------

5/04(木) NHK 浦和レッズ×鹿島アントラーズ         1.6%(笑)

首都圏クラブ同士の戦いで、首都圏視聴率でうんこレベルの視聴率しか稼げない税リーグ(笑)
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 20:50:33.03ID:ZvYz0pT80
ジョーがあれだけど活躍したから期待する人も多いんだろうけどこっちは怪我持ちだからなあ
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 21:00:41.47ID:1ShWZAqr0
数年前にブラジル次世代のスター候補としてネイマールと共に挙げられてた奴だろ
とんでもない差がついたな
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 21:14:52.66ID:hSvgeQzB0
>>51
マギヌン忘れてるぞ
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 21:20:31.12ID:VAaw0H6n0
食堂が凄いキレイという点が決めてだったらしいな(てきとー
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 21:29:35.85ID:Hzr9hf920
元セレソンで出てて知っているんだけども、
代表では今一つ爆発しきれていなかった印象がある。
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 21:30:05.87ID:+UVtHHBb0
ニワカはアルバレンガとか劣化したマジーニョとか知らないんだろう
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 21:37:43.36ID:wgWVUYEt0
クビに爆弾持ちで
それでか五輪より後ではパッとしなかった印象
一応10点とってるのな
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 21:51:19.46ID:MOKEQaWI0
>>189
ジョーは前年コリンチャンスで得点王&MVPという絶好調で来日したからね
ダミアンも調子は上向きだからフィットすれば活躍できると思うよ
やっぱり体の強さやシュート力は日本人レベルをはるかに超えている
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 21:53:31.28ID:osPLp0JV0
ブラジル人ばっかりだな
東欧からも取れよ
代表で2軍にぼこられてるし
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 22:03:37.62ID:fd1rSqOq0
>>80
サーッカースレが気になって気になってしょうがない焼き豚のお前が興味ありまくり(笑)
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 22:48:51.77ID:sRFU1QFFO
完全移籍って言ってもフリー移籍の1年契約だから失敗してもフロントの痛手は最小限って感じだし
怪我とかマイナス要素あるけどハマれば凄そうな予感あるし良い買い物な気がする
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 22:58:54.32ID:CjA7Pv+m0
まともに稼働しないだろ。
お前らが川崎をケチケチ言うからこうなる
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 23:13:24.40ID:sRFU1QFFO
代表ではあれだけどJでは計算出来る有力CFの杉本取ったし全く使い物にならなかったり稼働率悪くても何とかなりそうではある
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/15(土) 00:09:19.94ID:le8tyv4N0
まともに稼働してくれればかなり川崎に合いそうだが
あくまでロンドンの頃の印象だけど
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/15(土) 07:41:44.90ID:ILYLgmwe0
ダメヤンくるのか
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/15(土) 07:47:10.92ID:SlOpqDcf0
これ要するに浦和はロッベン取らないと収まらないってことだろ?
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/15(土) 07:48:02.67ID:iQJzKd+30
実績以上に知名度のある選手
数年前から毎年日本来るぞと聞く割にはあんまりほぼ見たこと無い
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/15(土) 07:55:22.27ID:v9e5/jn70
ネットは強くていい選手なんだけど、「そこでロストするって?」ってのが多すぎだわ。
名古屋が悪いのかもしれんがw
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/15(土) 08:11:29.70ID:y6E2PkSV0
浦和がロッベンとったら平均45,000を入るな
等々力はチケット手に入れられない事態が起こりそう
川崎側は等々力を改装案から新築にするか迷ってるがそれもすぐに決着ついて新スタでキャパが38,000人とか変更あると予想する
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/15(土) 08:50:29.50ID:gQLuz2pH0
完全なブラジル人らしいストライカーだから1トップ行けそうだな
小林以外の層が薄かったし最悪小林を右に出せる
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/15(土) 08:52:30.52ID:gQLuz2pH0
川崎や名古屋はやってるサッカーからFWの活躍が難しいクラブ
ただシュート上手くて少しのスペースと時間で決めきれそうだから化けそう
それが上手ければ逆にほとんど動かずにゴール前での仕事に専念できるクラブだし
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/15(土) 08:55:04.51ID:gQLuz2pH0
あとは上位のクラブどこかアデミウソン取れよ
ガンバみたいに守備から計算するチームじゃないとこで80分くらい自由与えればチャンスに絡みまくるだろ
あれがスーパーサブなのは勿体なさすぎ
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/15(土) 09:25:08.11ID:soF6Y7ba0
中村憲剛がパス出してポンポン何点か決めさせたら神戸が欲しがる
そしたら高く売る
売ったお金でクラブハウスに純金の和式トイレを設置
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況