X



【サッカー】<W杯2大会出場のアルゼンチン代表MFエンソ・ペレス>Jリーグ移籍浮上!神戸、横浜FM、FC東京が候補
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
2018/12/14(金) 13:11:36.03ID:CAP_USER9
ロシアW杯にも出場したリーベル・プレートMFペレス、日本行き浮上と伊メディア報道

今夏のロシア・ワールドカップ(W杯)にアルゼンチン代表として出場したリーベル・プレートMFエンソ・ペレスにJリーグ移籍の可能性が浮上している。イタリアのサッカー専門サイト「カルチョメルカート・コム」が報じた。

 現在32歳のペレスは、ベンフィカやバレンシアでもプレー。2017年から母国アルゼンチンのリーベル・プレートに在籍している。代表ではディエゴ・マラドーナ監督時代の2009年に代表デビュー。2014年ブラジルW杯では決勝のドイツ戦に出場し、惜しくも0-1で敗れたが準優勝に貢献した。また、ロシアW杯では当初23人の最終メンバーから漏れていたが、MFマヌエル・ランシニ(ウェストハム)の負傷を受けて、代役としてメンバー入り。大会ではベスト16敗退に終ったが、ペレスは3試合に出場し、バルセロナFWリオネル・メッシらと共闘した。

 代表通算26試合1ゴールのペレスにJリーグ移籍の可能性が浮上していると報じたのは、イタリアのサッカー専門サイト「カルチョメルカート・コム」だ。「ペレスの未来は日本」と記し、「1986年生まれのアルゼンチン人MFエンソ・ペレスが、Jリーグ行きのためリーベル・プレート退団が近づいている」と言及。その候補として「ヴィッセル神戸、横浜F・マリノス、FC東京」の3クラブを挙げている。

 近年は元ドイツ代表FWルーカス・ポドルスキ(神戸)をはじめ、元スペイン代表MFアンドレス・イニエスタ(神戸)、同FWフェルナンド・トーレス(サガン鳥栖)など大物のJリーグ移籍が続いている。来季に向けて、元スペイン代表FWダビド・ビジャ(←ニューヨーク・シティ)の神戸移籍も先日発表されたが、W杯2大会連続出場のアルゼンチン代表ベテランMFも果たして日本に上陸するのだろうか

12/14(金) 12:08 フットボールゾーン
https://www.football-zone.net/archives/154213

写真
https://www.football-zone.net/wp-content/uploads/2018/12/20181214_Enzo-Perez.jpg
0184名無しさん@恐縮です
2018/12/14(金) 16:51:39.78ID:tz/5DvDi0
神戸あとはDFだけか
山口とこいつで中盤はもう十分だろw
0186名無しさん@恐縮です
2018/12/14(金) 16:55:21.56ID:o95CLuHs0
もう神戸はJ経験者とバルセロナと関係ない外国人は獲得しないっての
0187名無しさん@恐縮です
2018/12/14(金) 16:56:03.49ID:SU/TTBb50
もしコイツが来たら現時点でJリーグ最高の選手だよ
コイツの居るチームは勝つ
イニエスタやジョーみたいに個人で違いを見せるだけじゃない
コイツが中盤で攻守にハードワークしたら対戦相手の中盤は完全に無力化する
0188名無しさん@恐縮です
2018/12/14(金) 16:59:41.38ID:56IL0rB40
うおおおおおお

       ダビド

郷家   アンドレス  ルーカス

   エンソ   山口

アドリアーノ 誰か 誰か  誰か
 
       前川
0189名無しさん@恐縮です
2018/12/14(金) 17:12:22.29ID:ZklK000M0
>>1
アルゼンチンならマリノスだな
0190名無しさん@恐縮です
2018/12/14(金) 17:16:43.90ID:UZrH8S6A0
新規ファン取り込みたいなら>>10は合ってる
0191名無しさん@恐縮です
2018/12/14(金) 17:27:59.59ID:6L0g3Cpx0
マリノス金ないだろうしボランチて補強ポイントではないよな
ボランチに反則外人獲りそうなとこてなると、、
神戸か浦和?
0192名無しさん@恐縮です
2018/12/14(金) 17:29:38.28ID:ufbMBEm80
>>157
ゴーンはマリノスに大物外国人獲得資金を拠出したことはある。
でもあの時代の無能強化部が取ってきたのはマルケスとマグロン
あのクラブは日産本社よりインスタ芸人カイケと複数年契約するような
強化部スカウトのほうが問題があると思う
0194名無しさん@恐縮です
2018/12/14(金) 17:45:33.33ID:FMe/ORSL0
この補強は正解かもな
名前ばかりのロートルだけじゃ活躍しないぞw
ジジイは運動量少ないからなw
0195名無しさん@恐縮です
2018/12/14(金) 17:54:37.34ID:BMj87Czv0
ドス・サントスどっかとらんかな?好きな選手 神戸さんお願いします
0196名無しさん@恐縮です
2018/12/14(金) 18:05:13.95ID:0cxKTHsm0
>>189 ID:ZklK000M0

ちげーよ馬鹿
死ね
0197名無しさん@恐縮です
2018/12/14(金) 18:06:37.70ID:Eam3ULHM0
神戸は守備補強しろ。アホ。
0198名無しさん@恐縮です
2018/12/14(金) 18:16:53.09ID:tz/5DvDi0
外人後1人はDFかな?
0200名無しさん@恐縮です
2018/12/14(金) 18:31:02.92ID:HipjFoNv0
まずシーズン途中に疲労で失速する守備サッカー志向の監督を切ろうよ
0203名無しさん@恐縮です
2018/12/14(金) 19:01:29.58ID:yxyOapFf0
>>84
ルーニー来てくれないかなぁ
ファンペルシはよくやってるしビジャくらいの歳になったらどこか声かけそう
0205名無しさん@恐縮です
2018/12/14(金) 19:30:44.25ID:FZ8a9+lz0
今年のW杯にも3試合出場した現役アルゼンチン代表でリーベルのスタメン。
これ大物具合で言うとジョー並じゃない?
0206不人気 やきう www
2018/12/14(金) 19:35:13.60ID:gi8lXJcm0
不人気田舎チームの 「広島」 「福岡」 の やきう日本シリーズ  歴代ワースト3位ww
不人気田舎チームの 「広島 」が勝ったゲームで、日テレ視聴率最低記録出してワロタ
「 広島」 とか 「福岡」の 田舎チームはファンが少ないんだから、有名選手もいないし
世間知らずの田舎者は、憧れの 「 東京デビュー (首都圏) 」して、ファンを増やしなw 

 「日米やきう」視聴率w   BS CS なしwww
11/7  日本代表やきう  8.1%  
11/8  巨人やきう      9.6%    ←松井を降臨して一桁、巨人ボロ負けw 
11/9  日本代表やきう  10.7%
11/10 日本代表やきう   10.1%
11/11 日本代表やきう  8.6%   
11/13 日本代表やきう   8.9%   ← 大谷特集 大谷新人王速報で 8%台www
11/14 日本代表やきう  7.5%   ← 超爆笑www

平均視聴率  「  9.0%  」   悲惨ですねー  不人気ですねー
「巨人ファンしか」見てない  やきう   「巨人リーグ」 に改名すればいいんじゃねw
0209名無しさん@恐縮です
2018/12/14(金) 20:52:46.46ID:QoLwzANr0
ベンフィカとバレンシアかぁ
すごい経歴だなぁ
0210名無しさん@恐縮です
2018/12/14(金) 21:17:06.17ID:ELGQF2Lz0
そのうちにレジェンドばかり集めたリーグになりそう
0211名無しさん@恐縮です
2018/12/14(金) 21:23:45.53ID:tVvtL7gq0
>>206
まずは税リーグが地上派放送できるようになればいいね笑
今のところエログロ番組と扱い変わらないから笑
0212名無しさん@恐縮です
2018/12/14(金) 21:29:21.36ID:KBMPzTQP0
>>16
テベス「は?」
0213名無しさん@恐縮です
2018/12/14(金) 21:31:16.99ID:VAaw0H6n0
エソン・ペレスきたあああああああああああああああ
0214名無しさん@恐縮です
2018/12/14(金) 22:51:51.33ID:JsjaGf6I0
神戸ありがとう
0216名無しさん@恐縮です
2018/12/14(金) 22:58:16.10ID:VAaw0H6n0
>>215
本田「プッw」
0218名無しさん@恐縮です
2018/12/14(金) 23:01:08.33ID:dmayhI930
20年前のJの外国人を今に置き換えると
ドゥンガ→チアゴシウバ
ジョルジーニョ→ダニ・アウヴェス
レオナルド→マルセロ
サンパイオ→アラン
ストイコビッチ→モドリッチ
0220名無しさん@恐縮です
2018/12/14(金) 23:50:03.89ID:WeOhwH520
ハッキリ言って横浜はチーム作りが色々とおかしいよ
0222名無しさん@恐縮です
2018/12/15(土) 00:58:14.51ID:W7QdBF5L0
バブル成金がわかりもしない高級絵画に金どぶしてた頃と一緒だな
ジャップ猿に金の使い方はわからない
学習しない
0223名無しさん@恐縮です
2018/12/15(土) 02:12:40.91ID:Lzep7tfq0
>>123
アジアナンバーワンはファリピンかイランのキーパー
0224名無しさん@恐縮です
2018/12/15(土) 08:54:29.78ID:sC5ad7550
代表では神戸でのポルティと同じ位置だな
ということは、ポルティの後釜として取るということか
0227名無しさん@恐縮です
2018/12/15(土) 11:13:08.36ID:PUjMK3XJ0
ネームバリューのないベテランなんて要らん。
一応32億のハゲもロシアW杯ではスペイン代表レギュラーだったぞ。
アルゼンチンは運動量が要求されるボランチは早めに引退するってのが
定番らしいし。
0228名無しさん@恐縮です
2018/12/15(土) 19:57:17.23ID:a+2a5RBF0
神戸内定はピケとセルヒオとラモス
0229名無しさん@恐縮です
2018/12/15(土) 20:08:06.69ID:N5B9Dboc0
イニエスタ 32億
浅村(西武→楽天) 9億
ポドルスキ 6億
ビジャ   3億
0230名無しさん@恐縮です
2018/12/15(土) 21:47:59.64ID:TI9T5Xlz0
川崎フロンターレは何やってんだよ。

こいつらに金やるべきじゃねーな!

来シーズンは打倒川崎でJリーグは一つになれよ。
0233名無しさん@恐縮です
2018/12/16(日) 18:26:52.92ID:tvA1/zUh0
神戸は優勝が目標じゃないんだな
人気稼ぎは安易な方にいってるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況