X



【芸能】ゆりやんレトリィバァが『ドキュメンタル』で局部露出 女性芸人のハダカは笑えるか否か
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001砂漠のマスカレード ★垢版2018/12/14(金) 07:03:21.74ID:CAP_USER9
http://image.dailynewsonline.jp/media/3/3/33c8402b09f12ea540e379a6ac77e1d2b7e40b2d_w=666_h=329_t=r_hs=3745e5b30a96ba24846b37d16edf99b8.jpeg

11月30日から12月7日にかけて、ネット番組『HITOSHI MATSUMOTO Presents ドキュメンタル』(Amazon Prime Video)のシーズン6が配信された。
ダウンタウン・松本人志がホストをつとめる同番組は、召集を受けた10人の芸人たちが密室に閉じ込められ、12時間をともにしながらお互いに笑わせ合う。
最後まで笑わなかったものが賞金1000万円を受け取るというお笑いサバイバルゲームだ。

シーズン6に参加した10人は、FUJIWARA・藤本敏史、陣内智則、スリムクラブ・真栄田賢、千鳥・大悟、村上ショージ、ジミー大西のほか、森三中・黒沢かずこ、
ハリセンボン・近藤春菜、友近、ゆりやんレトリィバァ。これまでのシーズンは、女性芸人不在、もしくは単独参加ばかりだったので、4人の実力派女芸人が終結したシーズン6は、異色作といえるだろう。
ホストの松本人志も、「今回は女芸人が多め」などと発言しており、女芸人を意図的に投入していることは明白だ。

一方で、松本はドキュメンタルについて「お年寄りとか女子供が見て、そこまでどうなんだろうっていうのはありますね。
本当に好きな人はのめりこむように見てくれるんじゃないかなっていう、そういう意味ではこれぐらいのターゲットを絞り込む感じで」と説明している。
女芸人は、はなから部外者として立ち向かうことを強いられているのだ。

これまでも、男芸人たちが局部を露出したり、尻の穴に異物を挿入して飛ばしたりと、かなりきわどい芸の応酬が繰り広げられてきた。
視聴者からはこうした展開が「下品すぎる」と批判されるばかりか、シーズン4では森三中・黒沢に対するセクハラではないかと物議を醸したこともあった。
いずれにせよ、ドキュメンタルにおいては、体を張った下ネタが場の空気を支配しており、女芸人たちが与しにくい土壌があることは明らかだ。

筆者はイチお笑いファンとして、ドキュメンタルでは女芸人たちの持ち味が出にくいのではないかと危惧し、シーズン6の展開を心配していた。
しかし同時に、4人の女芸人たちが実力を見せつけ、安易な下ネタに走りがちな男芸人にひと泡吹かせる……そんな展開も期待していたのだ。

http://dailynewsonline.jp/article/1608795/
2018.12.13 11:05 wezzy
0952名無しさん@恐縮です垢版2018/12/14(金) 11:00:03.10ID:YXo8RJjE0
なんていうか、性欲を滅却する体つきだからなあ
本当になんとも思わんかった(´・ω・`)
0953名無しさん@恐縮です垢版2018/12/14(金) 11:00:08.45ID:WcW5TN3c0
盗撮画像をAVにでっちあげてばらまかれたとかなら酷い放火テロ被害者だし

意図的にカメラに向かって脱いで見せているのならクソすぎ
0954名無しさん@恐縮です垢版2018/12/14(金) 11:00:13.57ID:zqtDhhMP0
放送コードの中で取る笑い
無しの笑い この違いなだけだろ
0956名無しさん@恐縮です垢版2018/12/14(金) 11:00:44.79ID:O5HevGNI0
こんなつまらん番組をそのままリリースしてる松本にプライドはないんか
0957名無しさん@恐縮です垢版2018/12/14(金) 11:01:10.74ID:CkJvxFBo0
この下品な番組を有料にしてそこから制作費ギャラすべて捻出するならどうでもいいけど、こんなしょうもない番組には一切興味ないプライム会員の会費が制作費として使われてるのかと思うとほんと腹が立つ
0958名無しさん@恐縮です垢版2018/12/14(金) 11:01:35.14ID:BWQ+BFMp0
テレビではやりたいことができないとネット上でやることはこのレベルって
松ちゃんってユーチューバー以下になってるのかね
0959名無しさん@恐縮です垢版2018/12/14(金) 11:01:57.83ID:/fpaVXjE0
テレビは規制だらけで面白い事が出来ない!って芸人は言うけど
規制の緩いネットでやらせてみた結果がこれ
面白い事が出来ないのは規制のせいじやなくて
お前らの能力のせいだろ
0960名無しさん@恐縮です垢版2018/12/14(金) 11:02:28.70ID:SONlT6sk0
森三中が既に確立した土俵にコイツが上がってきてもまともに喋れないんだから詰むだけじゃね?
ただでさえ事務所がゴリ押ししてもまともに話せず流れ悪くしてつまらないネタに逃げてすべってんのに
0961名無しさん@恐縮です垢版2018/12/14(金) 11:02:41.54ID:R890vblL0
女芸人だったらギャラが良ければ乳首ぐらい出すやろ
0962名無しさん@恐縮です垢版2018/12/14(金) 11:02:41.69ID:GhzOf8W20
まんこ出してクパァしたんかと思ったわ
0963名無しさん@恐縮です垢版2018/12/14(金) 11:02:47.20ID:SKPFP0Ke0
ゆりやんが局部を出したのかと思った
昔ガキの使いでもリマンがまん出してたっけ
0964名無しさん@恐縮です垢版2018/12/14(金) 11:02:50.90ID:NugjC2pv0
>>957
レンタルビデオが出始めた頃は、
アダルトで稼いだ金で、マニアックな名画も置けたんだったな。
0965名無しさん@恐縮です垢版2018/12/14(金) 11:03:38.24ID:BWQ+BFMp0
こんなみっともない仕事するくらいなら映画をもっと何本も撮って
ざまあみろと言える作品を作れるように頑張りなよ松ちゃん
0966名無しさん@恐縮です垢版2018/12/14(金) 11:03:41.58ID:dskub3Cr0
>>932
昔テレ朝でやってた「わらいの金メダル」でも
アンガールズ田中がいとうあさこの腋汗は色っぽいみたいな事を
言ったら、他の男芸人たちも普通に賛同してた
育ちがいいからか下品な事やっても何故か不快感が無いんだよね
0968名無しさん@恐縮です垢版2018/12/14(金) 11:05:09.75ID:SONlT6sk0
カリギュラの後藤祐樹と田中聖の回だけ見た。それは面白かったけど戦闘車とドキュメンタルは見たいと思わない
たけし軍団全盛期を意識してる?
0969名無しさん@恐縮です垢版2018/12/14(金) 11:05:19.86ID:VKyj4lkm0
記事みただけでみたくなくなるな
下ネタの応酬とか汚くてやだ
0970名無しさん@恐縮です垢版2018/12/14(金) 11:05:25.84ID:BWQ+BFMp0
>>967
金払ったけどほかに見るものが無いだけなんじゃないの
俺も最近某アニメのためにアマゾンプライム入ったけどそのアニメしか見るもの無いわ
0971名無しさん@恐縮です垢版2018/12/14(金) 11:06:45.50ID:sl0kHkdj0
エロいと笑えなくなるから、ブスならではの飛び道具だな
脱いで笑わせられる覚悟持った女っていうのはそういない
ゆりやんさん頑張ってる
0972名無しさん@恐縮です垢版2018/12/14(金) 11:06:46.39ID:XpMLAAWb0
女の子がウケようとして乳首なんて出したらいかんよなんか悲しくなるわ
0975名無しさん@恐縮です垢版2018/12/14(金) 11:07:53.54ID:rUIUZSUw0
>>11

         / ̄ ̄ヽ、 __      _,. -‐' ¨´
        /  ○/て_,_` `ー<^ヽ
       /     ト、.,..   `ヽ   ヽ ヽ
     =彳       \\    ヽ  _Lj
     ,          \\  |/ヽ
              イ⌒r-ヽ  |   `¨´
             /  ̄ー┘|  /
           ./       ヽ|/
           l
0976名無しさん@恐縮です垢版2018/12/14(金) 11:08:25.60ID:2Q5g3yJL0
悲しいな
0977名無しさん@恐縮です垢版2018/12/14(金) 11:08:40.80ID:iO07kF5n0
局部はマンコの事だろ
乳首を局部って言うなよ
0978名無しさん@恐縮です垢版2018/12/14(金) 11:08:56.31ID:l4jbgt/I0
配信という形態だとフェミおばさんやポリコレ厨が食いつかないのな
0979名無しさん@恐縮です垢版2018/12/14(金) 11:08:57.07ID:v06PfnKz0
いとうあさこは後輩とかを「おまえ」って呼ぶのが嫌い
これだけでかなり嫌いになってる
0980名無しさん@恐縮です垢版2018/12/14(金) 11:10:32.31ID:UMdLRDHe0
まんこの貝ぐらい出さないと
0981名無しさん@恐縮です垢版2018/12/14(金) 11:10:41.36ID:BWQ+BFMp0
昔のダウンタウンは確かにダウンタウンの下ネタは普通の下ネタじゃないからいいみたいなよくわからない理論だったけど
下ネタ抜きでも呼吸困難になるくらい笑いが作れたからな
今のテレビの風潮で手抜きの下ネタができないのが気に入らないだけなのかな松ちゃんは
0982名無しさん@恐縮です垢版2018/12/14(金) 11:12:00.96ID:AZDnNHEV0
文面見るだけで
見る価値のない番組なのがわかった
0983名無しさん@恐縮です垢版2018/12/14(金) 11:12:07.97ID:bEbkKFmy0
>>686
決めつけで発狂すんなよ(笑)
0984名無しさん@恐縮です垢版2018/12/14(金) 11:12:46.19ID:I9+yn4mj0
リンカーンの運動会でも女芸人は二言目にはちんこちんこ
超つまんなかった
0985名無しさん@恐縮です垢版2018/12/14(金) 11:12:50.33ID:Q5k7QfDx0
大島もやってたじゃん
0987名無しさん@恐縮です垢版2018/12/14(金) 11:12:51.84ID:YFXNr0eP0
>>1
>11月30日から12月7日にかけて

amazonプライムって、いつでもどんなコンテンツでも見られるってわけじゃないの?
オンデマンドじゃないなら、意味ないよね。
0988名無しさん@恐縮です垢版2018/12/14(金) 11:13:28.17ID:AZDnNHEV0
下ネタで笑えるのは内輪だけ
0989名無しさん@恐縮です垢版2018/12/14(金) 11:13:28.94ID:03dRB85h0
下ネタはお笑いではないよ・・・
Amazonを開くと松本の顔が出てくるのをなんとかやめて欲しい
0991名無しさん@恐縮です垢版2018/12/14(金) 11:14:20.73ID:a2w8oWjL0
尼神インターの誠子が胸を出した時は貧乳過ぎて可哀想になって笑えんかった
0992名無しさん@恐縮です垢版2018/12/14(金) 11:14:33.29ID:zqtDhhMP0
>>986
使えるカード としてならいいけどな
それしかなかったらだめだけど
0993名無しさん@恐縮です垢版2018/12/14(金) 11:15:10.89ID:R0e3JZnE0
>>989
1回も見たことないけどいつもトップに出てくるから
>>1みたいなので大笑いするのが日本の標準民度なんだよ(´・ω・`)
0995名無しさん@恐縮です垢版2018/12/14(金) 11:15:58.71ID:uTR+nu4Y0
黒沢さんが空気過ぎて悲しかった
友近に気を遣いすぎてなーんもできてない
いい女オーラとか他の芸人を見るときの態度痛すぎ
水谷ナントカというキャラでコネ作って出てもらったヨボヨボの演歌歌手
五社映画のネタをゆりやんとしつこくやる
最期にゆりやんがだんだん友近のコントロールから外れていったけど
もう友近出すな
0996名無しさん@恐縮です垢版2018/12/14(金) 11:16:57.56ID:uTR+nu4Y0
>>985
デブの貧乳って凄いなーと思って見てた
0997名無しさん@恐縮です垢版2018/12/14(金) 11:17:13.27ID:d2cS8Zl60
> これまでも、男芸人たちが局部を露出したり、尻の穴に異物を挿入して飛ばしたりと、かなりきわどい芸の応酬が繰り広げられてきた。

それのどこが芸なんだ?
特にどこがプロの芸なんだ?
1000名無しさん@恐縮です垢版2018/12/14(金) 11:19:41.61ID:uTR+nu4Y0
>>988
黒沢さんが尻出そうとしたけどクッキーが止めてたし
胸出すのとか女性が何人もいて圧が凄かったんだろうなと…
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 16分 20秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況