X



【お笑い】松本人志 閉所恐怖症だった!浜田がテレビで明かす…「MRIに入れない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001江戸領内小仏蘭西藩 ★垢版2018/12/13(木) 23:40:18.54ID:CAP_USER9
12/13(木) 22:37配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181213-00000126-dal-ent
https://amd.c.yimg.jp/amd/20181213-00000126-dal-000-2-view.jpg

 ダウンタウン浜田雅功が13日、日本テレビ系「ダウンタウンDX」に出演し、松本人志が閉所恐怖症であることを明かした。

 番組には、現役医師芸人しゅんしゅんクリニックPが出演。松本に、「ぜんぜん人間ドックに行かないって本当ですか?」と尋ねた。松本が行かないことを認めると、しゅんしゅんクリニックPは「「マジでヤバいです」と指摘。松本は「真顔で言うな」と表情を曇らせた。

 浜田は「医者が言うたほうがええねん。俺らが言うても行かへん」と松本に受診をすすめたものの、受け付けないことを訴えた。しゅんしゅんクリニックPが「早期発見、早期治療が原則」と述べると、松本は「毎年のように検査に行っても見つからなかったってことが多いでしょ」と人間ドックを定期的に受けていても完全ではないと指摘。

 しゅんしゅんクリニックPは「それが大事なんじゃないですか」と返した。浜田は「MRIに入られへんねん。閉所恐怖症やねん」と松本の意外な弱点を明かし、松本は「あれ、パニックになっちゃう」と認めた。
0002名無しさん@恐縮です垢版2018/12/13(木) 23:42:46.75ID:khqHdQOo0
浜田は「医者が言うたほうがええねん。俺らが言うても行かへん」と松本に受診をすすめたものの、受け付けないことを訴えた。

浜田は「MRIに入られへんねん。閉所恐怖症やねん」と松本の意外な弱点を明かし、松本は「あれ、パニックになっちゃう」と認めた。


これを公開イチャイチャと言います
0003名無しさん@恐縮です垢版2018/12/13(木) 23:43:03.12ID:KigZ145n0
野球場の地面の下に隠れてゾンビみたいに出てくるって企画で狭いところがダメになったみたいだな
0005名無しさん@恐縮です垢版2018/12/13(木) 23:44:31.12ID:0a4AKw5m0
MRIは確かに怖い

まあパニック障害気味なんだけど
0007名無しさん@恐縮です垢版2018/12/13(木) 23:46:18.17ID:L5WnVcdT0
>>6
止まって閉じ込められたらどうしよう…みたいな心理なの?
0009名無しさん@恐縮です垢版2018/12/13(木) 23:46:36.96ID:jDfqtH730
今はオープン型とかあるんだけど
密閉されていない分精度は落ちるけどね
0010名無しさん@恐縮です垢版2018/12/13(木) 23:46:41.13ID:L/jouiar0
もともと苦手気味だったけど、MRI入ったらひどくなったわ
もう無理
0014名無しさん@恐縮です垢版2018/12/13(木) 23:47:34.36ID:/BQcCLAp0
ガキでおばちゃんに唇奪われてなかったっけか?
0015名無しさん@恐縮です垢版2018/12/13(木) 23:48:21.15ID:tv93+jRA0
フルフェイスのヘルメットはどうなん
0016名無しさん@恐縮です垢版2018/12/13(木) 23:51:20.48ID:8lubBIBa0
松本仕事で色々障害負ってるよな
これもそうだけど空中で振り回される股関節おかしくなって走れなくなったんだろ
0017名無しさん@恐縮です(江戸・武蔵國)垢版2018/12/13(木) 23:51:28.02ID:DX7cf5sr0
浜ちゃんは乳デカが好きだからなぁ〜
0018名無しさん@恐縮です垢版2018/12/13(木) 23:51:51.64ID:hOP93QT80
MRIは確かに怖いわ
しかも何の説明もしない技師な
医者も技師も人間性が低い奴が多すぎ
忙しいからとかそんなの理由にならんだろ
0019名無しさん@恐縮です垢版2018/12/13(木) 23:53:08.71ID:he5j6pON0
CTはOKなのん?
0021名無しさん@恐縮です垢版2018/12/13(木) 23:53:14.85ID:1r4rkE1e0
そういう顔してる
0022名無しさん@恐縮です垢版2018/12/13(木) 23:53:53.60ID:a8LdvYlU0
MRI入れないやつは、カプセルホテルや寝台列車は無理。

お前らが特殊なんだよ、普通のやつは気楽に寝られるんだよ。
一緒にするな!!
0026名無しさん@恐縮です垢版2018/12/13(木) 23:55:25.11ID:u0e+jGeT0
俺は車のトランクに入ってからダメになった。
あれはアカン。
0028名無しさん@恐縮です垢版2018/12/13(木) 23:56:09.30ID:X9okwAKs0
なんともないと思ってたが、MRIでちょっとパニクった
まあひどくなかったんでなんとかなったが
後で技師に聞いたが、よくある普通のことらしい
0031名無しさん@恐縮です垢版2018/12/13(木) 23:56:57.29ID:a8LdvYlU0
● MRI
● カプセルホテル
● 寝台列車
● ネカフェ
● 有人宇宙船

全部同じ、松本がハゲなら、ハゲもカミングアウトしやすいだけ
後はご自由に。
0032名無しさん@恐縮です垢版2018/12/13(木) 23:57:02.85ID:vDyYSUZo0
俺医者だけどこの医者芸人全く面白くないんだけど
医療関係者なら爆笑とか真顔で言ってたときだけ乾いた笑いは出たなw
こいつ売れてんの?
0033名無しさん@恐縮です垢版2018/12/13(木) 23:57:33.20ID:/BjZkLMp0
>>7
なんつーか呼吸が苦しくなって徐々にパニックになるのよ
俺は2年前に東海道線で架線故障で1時間以上すし詰め状態で放置されてパニックになりかけたわw
0034名無しさん@恐縮です垢版2018/12/13(木) 23:57:34.53ID:a8LdvYlU0
>>29
なんでもアホで片付けるな! アホ!!
0036名無しさん@恐縮です垢版2018/12/13(木) 23:58:16.77ID:u0e+jGeT0
>>22
こういう奴が人の気持ちが分からない奴なんだよな。
0038名無しさん@恐縮です垢版2018/12/13(木) 23:58:32.61ID:HwIRtPW10
目つむってたらいいだろ子供かよ
0039名無しさん@恐縮です垢版2018/12/13(木) 23:58:55.29ID:6n7i3Aag0
リミットは見て後悔した
0040名無しさん@恐縮です垢版2018/12/13(木) 23:58:55.43ID:68P7Mr6W0
ガキの頃、団地の地下の排水溝の中を探検してたけど
今考えたら恐ろしい事してたな
0041名無しさん@恐縮です垢版2018/12/13(木) 23:59:31.20ID:qlBRc0lG0
>>7
自分の意思で逃げられないシチュになるとパニックになるって感じ
MRIの場合自分の身体固定された上で狭いとこに入れられるからまあ無理
0042名無しさん@恐縮です垢版2018/12/13(木) 23:59:35.21ID:/BjZkLMp0
今では剣道の面を被るだけでもダメだわ
野外で冷たい空気が入ってくるならギリギリオッケーだけど屋内は無理だな
0043名無しさん@恐縮です垢版2018/12/14(金) 00:00:04.65ID:0TdyaWkx0
>>36
分かるけれど、松本がカミングアウトして、便乗していっしょにカミングアウトしているアホが
嫌いなだけ。先に言えよ。松本が黙っていたら、一生何も言えないのか? お前は。
0047名無しさん@恐縮です垢版2018/12/14(金) 00:02:15.23ID:6ck9v5XA0
今は筒型じゃなくて開放型もあるから
0048名無しさん@恐縮です垢版2018/12/14(金) 00:03:06.56ID:0TdyaWkx0
閉所恐怖症は分かるが、閉所恐怖症自慢は嫌い。
特に有名人に便乗する閉所恐怖症自慢は大嫌い。

熱中症が増えると、「私も軽い熱中症になりました」という自慢の話が嫌いなだけ。
0050名無しさん@恐縮です垢版2018/12/14(金) 00:03:18.26ID:mVsc8OsD0
狭いよー!暗いよー!怖いよー!
0051名無しさん@恐縮です垢版2018/12/14(金) 00:03:50.06ID:Ehg877/m0
MRIは目を閉じてなんとか耐えたな
バスの運転手が狭いスペースで寝てるとか
遠洋漁業で船室の人が通ったりする床の下の狭いスペースで寝るとかは怖すぎる
テレビで見ただけだが寝る前に思い出すと怖すぎて練れなくなる
0052名無しさん@恐縮です垢版2018/12/14(金) 00:04:10.82ID:QypGHQLE0
>>35
だよなあw
0053名無しさん@恐縮です垢版2018/12/14(金) 00:04:15.16ID:tQWgiREd0
笑ってはいけないで入ってたやんか?
MRIの台が上昇してオバちゃんとキスさせられてたやんか?
0054名無しさん@恐縮です垢版2018/12/14(金) 00:04:42.57ID:USi7r1GF0
金持ってんだからそれなりのドッグ行けばいいのに
設備もスタッフも良かったら拒否感も弱くなるだろ
気持ちなんか顔色悪いし
0056名無しさん@恐縮です垢版2018/12/14(金) 00:05:56.27ID:G7m+7e0L0
>>43
昔から言っとるわ!
お前が知らんのじゃ。
0059名無しさん@恐縮です垢版2018/12/14(金) 00:06:51.57ID:YybJOLEM0
MRIによっては音がゴインゴインして怖いよな
0062名無しさん@恐縮です垢版2018/12/14(金) 00:09:32.28ID:X+sdisOT0
俺も閉所恐怖症だが脳に腫瘍ができて
仕方なく60分間くらいMRI入ったわ
なんとか乗り越えてもう慣れた
0064名無しさん@恐縮です垢版2018/12/14(金) 00:10:06.60ID:fJ3fGuOG0
ガキの頃に親に虐待されたのが安易に想像つくな
0065名無しさん@恐縮です垢版2018/12/14(金) 00:10:21.86ID:IWti/mq00
mriは安易にやらん方がええわ
あんな恐ろしい場所そう無いわ
問診で閉所恐怖症大丈夫って答えたがmriで恐怖症になったしね
0066名無しさん@恐縮です垢版2018/12/14(金) 00:11:00.49ID:9RVdT7BQ0
しんぼるって映画の発想はそこから来てんでしょ
見てないから知らんけど
0067名無しさん@恐縮です垢版2018/12/14(金) 00:11:52.61ID:Puv6qtp9O
>>1
今日一番笑い取ったのは
ABCZの奴だな、身内軽くいじるネタ。
ジャニーさんにマックポテトL与えたら80の爺さんなのに全部食べたとか。
0068名無しさん@恐縮です垢版2018/12/14(金) 00:12:25.32ID:9GxO+cFg0
○○恐怖症って言葉よく安易に使うけど、だいたいちょっと苦手くらいの話だよね。
0069名無しさん@恐縮です垢版2018/12/14(金) 00:12:25.60ID:aTvX2uEP0
満員電車に乗れないのは
閉所というよりは広場恐怖症とか呼ぶのかな
ディズニーシーの海底二万マイルあれはかなりきつかった
0070名無しさん@恐縮です垢版2018/12/14(金) 00:12:29.63ID:GLqyWdxL0
今年初めて体験したが、ずっと目をつむってればなんてことなくね?
あかんの?
0071名無しさん@恐縮です垢版2018/12/14(金) 00:14:10.19ID:wCCdlRKy0
俺もMRIは 数回やってるけどいまだに慣れない。あの体を固定するための砂袋のように重りを体に乗せられて、余計に息が苦しくなる。

昔、映画「キルビル2」で、主役の女が生きたまま箱に入れられて埋められるシーンを観て、映画館で吐き気と脂汗止まらなくてロビーに出た思い出。
0072名無しさん@恐縮です垢版2018/12/14(金) 00:14:13.57ID:Mi1blOAL0
>>12
俺もそれだったよう
受ける前まではなんともなかったのに
途中で息苦しくなってきた
0073名無しさん@恐縮です垢版2018/12/14(金) 00:14:35.89ID:0tyuwiFy0
>>70
「出られなくなるかも…」と考えることが恐怖になるらしい。
目をつぶっても怖いんじゃないかな。
0074名無しさん@恐縮です垢版2018/12/14(金) 00:15:28.96ID:/CAnJDsk0
>>70
たらればが脳内で際限なく膨らむからねえ。パニック障害ってものは。
高所恐怖症だって落ちたらどうしようってなものだし、目をつぶってたって無駄でしょ。
0075名無しさん@恐縮です垢版2018/12/14(金) 00:15:39.86ID:gcuVilan0
自分も閉所恐怖症だけど事故で運ばれた時に
鏡付けてくれて広い場所見ながらだと
不思議とMRIに堪えられた 
言ったらやってくれると思う
0076名無しさん@恐縮です垢版2018/12/14(金) 00:15:45.47ID:tba9d1LT0
30分の検査の残り5分でパニクって何とか耐えたけど二度と入りたくない
0077名無しさん@恐縮です垢版2018/12/14(金) 00:15:52.66ID:09GwAAEP0
おばちゃんのベロチューが待ってるからだろ
0080名無しさん@恐縮です垢版2018/12/14(金) 00:17:02.70ID:GLqyWdxL0
なるほど、恐怖心からのパニック状態やね。
警察官に取り押さえられてたまに死ぬ奴おるけど、あれも近いよね。
0085名無しさん@恐縮です垢版2018/12/14(金) 00:18:15.16ID:5Ak4cemQ0
>>69
分かる。あれはキツイ。
観覧車とかさらにキツイ。
MRIは最近のはちくわ状になっているから
まだなんとかなる。怖いけどね。
0086名無しさん@恐縮です垢版2018/12/14(金) 00:18:28.09ID:X+sdisOT0
>>79
耳栓と目隠しは自分の意志で取り除くことが出来る
0088名無しさん@恐縮です垢版2018/12/14(金) 00:19:04.24ID:OREzvxUB0
みんな平気なんだな。ウンコちゃんする時でもできるだけドアは開けるようにしてるわ
0089名無しさん@恐縮です垢版2018/12/14(金) 00:19:04.31ID:G7m+7e0L0
しんかい6500、あれも怖い。
0094名無しさん@恐縮です垢版2018/12/14(金) 00:21:35.26ID:TRp+w/900
閉所恐怖症にも種類あると思うけどな
俺は満員電車やカプセルホテルみたいなのは大丈夫だけど
狭い通気口みたいな完全に体がハマる所は100%無理
俺があの洞窟に閉じ込められた少年だったら発狂してたと思う
0096名無しさん@恐縮です垢版2018/12/14(金) 00:22:59.18ID:7GtLDo1z0
MRI怖がるのは男に多い気がする
閉所に対する感覚に性差があるんだろうか?
0097名無しさん@恐縮です垢版2018/12/14(金) 00:22:59.52ID:0tyuwiFy0
高所恐怖症の知人がバンジージャンプやってたけど怖かっただろうなー。無茶しやがって。
0100名無しさん@恐縮です垢版2018/12/14(金) 00:24:08.18ID:G7m+7e0L0
洞窟の中をどんどん入っていくおっちゃんいるやん?
あれ、最強やろ
0101名無しさん@恐縮です垢版2018/12/14(金) 00:24:11.16ID:91GZVpeH0
MRIなんて痛くもないのに何が苦痛なんだよ。
動いたらダメだ!って思うと動きたくなる衝動を抑えるのは大変だけど。
0102名無しさん@恐縮です垢版2018/12/14(金) 00:24:17.44ID:HNheacGy0
MRIはほんと狭いから怖いよ結構
0103名無しさん@恐縮です垢版2018/12/14(金) 00:24:21.63ID:GMOavuSJ0
気分悪くなった時にいつでも押せるボタンがついてるMRIがある
あれだあるだけで全然平気になるから不思議
0104名無しさん@恐縮です垢版2018/12/14(金) 00:24:32.83ID:OREzvxUB0
>>94
まっすぐ進んで入ったはずなのに、前後左右身動き取れない方向転換も
できないみたいなのはあかんな。電車と行くことはないけどカプセルホテルは
問題ない
0105名無しさん@恐縮です垢版2018/12/14(金) 00:25:13.40ID:GLqyWdxL0
あ、でもオレジェットコースターの類が一切ダメなんだわ。
USJのバックなんとかももちろんダメだった(なんとか一回は耐えたが、ずっと目をつむってただけで、二度と乗りたくない)。
でもMRIは平気だった。
0106名無しさん@恐縮です垢版2018/12/14(金) 00:25:17.45ID:reUx5NFQ0
パニック障害になる前は眠たくなるくらい平気やったのにパニック障害になってから数年振りにMRIに入ったら冷や汗ダラダラで失神するかと思ったわ
訳の分からん病気やで
0107名無しさん@恐縮です垢版2018/12/14(金) 00:25:35.02ID:QRXDEIN20
MRIは目をつむってると比較的楽だぞ
開けてると眼の前に筒の壁があるから圧迫感がひどくてキツくなる

筒の中はかなり涼しいから暑さによる不快感はないんだよなぁ
0108名無しさん@恐縮です垢版2018/12/14(金) 00:26:07.46ID:91GZVpeH0
洞窟は出られなくなるかもしれないからわかる
MRIなんて絶対死なないのになんで怖いの
手術の眠る瞬間の方が絶望的な気分だわ
0109名無しさん@恐縮です垢版2018/12/14(金) 00:26:59.67ID:0tyuwiFy0
恐怖症って理屈じゃないんだろうな、きっと。
前世からの記憶が刷り込まれていたりしてw
0110名無しさん@恐縮です垢版2018/12/14(金) 00:27:00.02ID:v02CoDZz0
こいつ医者だけど、美容クリニックの AGA専門だろ
こんなのただ金稼ぎたいやつがなる部門じゃん
医師としての知識もほとんどない
ただ金は一番儲かるから正解なんだろうな
0111名無しさん@恐縮です垢版2018/12/14(金) 00:27:05.37ID:vx1GnePn0
おまけに長時間動けないとか
死ぬわ
0113名無しさん@恐縮です垢版2018/12/14(金) 00:27:16.89ID:ghQxk71e0
ガキのゾンビの回で発症したみたいなこと言ってた気がする。
0114名無しさん@恐縮です垢版2018/12/14(金) 00:27:22.48ID:WIMC4drX0
>>94
同じ感じだな、カプセルホテルはすぐに外に出られるから全く問題無い
満員電車はもし止まったらパニックになるかもしれないけど、普通なら数分ごとに開くしずっと外見てたりスマホみたりで気を紛らわせられるから大丈夫

通風孔なんかは絶対無理
0115名無しさん@恐縮です垢版2018/12/14(金) 00:27:23.19ID:gcuVilan0
自分は狭いトンネルが嫌だ
長いと発狂しそうになる
0117名無しさん@恐縮です垢版2018/12/14(金) 00:28:25.66ID:M+QF1pa/0
狭いエレベーター無理
だからMRIもカプセルホテルも無理だと思ってる
昔は歯医者でタオルをかけられてダメだったこともあった
ただそれは上の奥歯を治療するんで、初めて極端に首を下げられて
洗浄の水が喉と鼻に入り込みそうになってちょっとパニクったからだと思うけど
0118名無しさん@恐縮です垢版2018/12/14(金) 00:29:44.25ID:HNheacGy0
しかも酷い音がする
最近では耳栓かしてくれるけど以前はジカだったからな
狭いとこであのひどい音聞きながら30分じっとしてないといけない
0120名無しさん@恐縮です垢版2018/12/14(金) 00:29:50.74ID:MUMzEAT30
全身麻酔してMRIはだめなんけ?
俺はあのMRIの絶望的な音と雰囲気好きだけど。

ぽぴぽぴぽぴぽぴぽぴ ポンプみたいな音


ガガガガガガガガガガガガ おそらく写真連射音?
0122名無しさん@恐縮です垢版2018/12/14(金) 00:30:23.32ID:rtB/3h8A0
俺は別に閉所恐怖症ではないけど、
夢で狭いところに入る夢を見るとなんか悪夢みたいに目覚めが悪い
0125名無しさん@恐縮です垢版2018/12/14(金) 00:31:17.67ID:gnD/Ko960
絶妙のタイミングで登場するゾンビの企画でなったらしいけど
やり通したのすごいな
0126名無しさん@恐縮です垢版2018/12/14(金) 00:32:29.70ID:vx1GnePn0
>>114
昨日おとといくらいにEテレの海外ドラマで通風孔につまって
出れないみたいなことやってたけど
想像したら軽く気持ち悪くなったわ
0127名無しさん@恐縮です垢版2018/12/14(金) 00:33:41.31ID:xfx/+xvZ0
人間の本能なんだろう
狭い所と高い所を恐怖するのは
低所恐怖症って無いもんなw
0128名無しさん@恐縮です垢版2018/12/14(金) 00:35:00.05ID:pzp/oaPT0
ガキで埋められてからだろ
0129名無しさん@恐縮です垢版2018/12/14(金) 00:35:37.47ID:MUMzEAT30
MRIの音楽とか雰囲気嫌いじゃないのでぐぐったら、あの雰囲気好きなミュージシャン結構いるなぁ。
ビョークみたいな雰囲気
0130名無しさん@恐縮です垢版2018/12/14(金) 00:35:48.74ID:MM7L8wcl0
絶妙なタイミングソンビとか、ああいうくだらない企画こそガキの使いなんだよなあ
0131名無しさん@恐縮です垢版2018/12/14(金) 00:36:15.83ID:uk6/wk280
ギリギリ耐えられたが、
なるべくなら入りたくない
0132名無しさん@恐縮です垢版2018/12/14(金) 00:36:43.93ID:7s0Y66RI0
暗いとこも狭いとこも平気だと思ってたけどMRIの時に初めて閉所恐怖症だと自覚した怖かった
年取るたびに平気だった事が怖くなってくるわ病気なのかね?
0133名無しさん@恐縮です垢版2018/12/14(金) 00:37:02.08ID:X6gfWfnp0
>>130
今似たようなシュールな企画やってもつまらんつまらん言われるな

俺は理不尽シリーズが好きだわ
0134名無しさん@恐縮です垢版2018/12/14(金) 00:37:11.98ID:En/onuXU0
逆に狭い所が安心するタイプもいるから
人間は不思議な生き物だな
0135名無しさん@恐縮です垢版2018/12/14(金) 00:38:08.94ID:5ro8MZe/0
いくらヘッドホンしててもあの音は何とかならんのか
0136名無しさん@恐縮です垢版2018/12/14(金) 00:38:33.25ID:Q/M/rMUQ0
>>74
なるほどそういう事か。超納得。

MRIやCT何度かあるけど、体の上に重り乗せられた瞬間から毎回顔が痒い。
いつも痒さに耐える20分って感じ。

一度くしゃみが出そうになって持たされてるナースコールのボタン押したけど、気さくな雰囲気で対応してもらったから安心だよ。あと天井に絵描いてあった。
0137名無しさん@恐縮です垢版2018/12/14(金) 00:38:52.31ID:M5UcM+zg0
旧型のMRIは異様に狭くて。40cmぐらいの直径の円筒に押し込まれて20分食らった事ある。
電子機器は一切駄目だとかでMP3プレイヤーもアカンし。
0139名無しさん@恐縮です垢版2018/12/14(金) 00:41:06.51ID:Cae6kP1H0
水深50センチでもパニック起こせば溺れ死ぬから
0140名無しさん@恐縮です垢版2018/12/14(金) 00:41:43.58ID:0iitL1+30
>>9
俺はオープン型ならいいかと思ったけど、それでもダメだった。
検査技師に5分我慢してっていわれたけど、死ぬかと思った。
体デカいからなんだけど、ホント辛すぎるし怖すぎる

>>10
>>12
ホントそうだよな〜たまらんわ

>>43
松本の閉所恐怖症スレ立つ度に同じこと書いてるが?
だから何なんだよキチガイ
0142名無しさん@恐縮です垢版2018/12/14(金) 00:42:13.60ID:XEO/RgbX0
新幹線とかも軽く閉所だよな
結構、車内が小さく出来てるし
2〜3時間、どこにも止まらないで閉じ込められてるって考えると
0143名無しさん@恐縮です垢版2018/12/14(金) 00:42:17.81ID:1i9pn6Ph0
あまり関係ないが
宮本武蔵も閉じ込められなかったけ
小説読んで息苦しかった
0144名無しさん@恐縮です垢版2018/12/14(金) 00:42:59.67ID:hqUOMrXF0
何分入るの?
0146名無しさん@恐縮です垢版2018/12/14(金) 00:44:13.37ID:x2xdNAEZ0
拘束されなかったらなんてことない検査時間にして20分ぐらいなんだけどね
0147名無しさん@恐縮です垢版2018/12/14(金) 00:44:39.29ID:0iitL1+30
「リミット」っていう映画は死ぬほど恐ろしい。
なんか突然棺桶みたいな狭い空間に閉じ込められて、
酸素がどんどんなくなって、携帯の電池もなくなっていく・・・
オチもめちゃめちゃいやだわ
デッドプールのライアン・レイノルズ主演だったなあ
竹内結子がリメイクのドラマやってたっけ
あんな役来た時点で死ぬわ
0148名無しさん@恐縮です垢版2018/12/14(金) 00:44:57.41ID:vx1GnePn0
狭いところもだけど
子供の頃床屋でマント?で首絞めた状態で長時間いるのが
パニックになりそうできつかったな
0152名無しさん@恐縮です垢版2018/12/14(金) 00:45:31.58ID:0iitL1+30
>>145
よくMRIはうるさいからいやなんだろっていう奴いるけど、
全然関係ねーよ
音はどうでもいいんだよ
0153名無しさん@恐縮です垢版2018/12/14(金) 00:46:29.61ID:V7iMmvhP0
想像しただけでパニックになりそうだ
0154名無しさん@恐縮です垢版2018/12/14(金) 00:46:40.96ID:Y+5K6dpF0
飛行機は諦めるけど
ジェットコースターはもちろん
観覧車も大人になってこわくなった
他の高所は平気なんだけど
観覧車は逃げ場もないし身動きとりようがないし
自分ではどうしようなく
事故して死を予感してしまうから
0156名無しさん@恐縮です垢版2018/12/14(金) 00:47:38.14ID:frRR3+v70
MRIは怖い
一度入ったことあるけど、あれはちょっとキツイ
0158名無しさん@恐縮です垢版2018/12/14(金) 00:48:42.74ID:Zv0ABjyD0
電車やバス、美容院のシャンプーの顔に乗せる布、映画館、歯医者苦手
もちろんMRIも
CTはギリ大丈夫
0159名無しさん@恐縮です垢版2018/12/14(金) 00:49:11.54ID:frRR3+v70
外的要因としては

縛られる
身動き取れない狭さ
30分近く固定される

怖いぞガチで
0160名無しさん@恐縮です垢版2018/12/14(金) 00:50:00.52ID:0iitL1+30
エレベーターや観覧車、シャンプーや歯医者のタオルは全然平気。
でもMRIだけは我慢できない
いい年して情けなくて泣きそうになったけど、こればかりはどうしょうもない
0161名無しさん@恐縮です垢版2018/12/14(金) 00:50:17.40ID:1i9pn6Ph0
潜水艦や棺桶も苦手だわ
0163名無しさん@恐縮です垢版2018/12/14(金) 00:51:11.33ID:frRR3+v70
>>158
CTなんか楽勝

あとMRIは、コレ途中で検査してる人が死んだらどうすんの?とか考え出したら「出してくれ!」ってなる
0164名無しさん@恐縮です垢版2018/12/14(金) 00:51:12.14ID:lKA3FxXn0
自分も狭所恐怖症気味だからわかるわ
MRIも頭側があいてるちくわ型のMRIなら平気だけど
開いてないのはきつい
0165名無しさん@恐縮です垢版2018/12/14(金) 00:51:52.54ID:XxS4gT2N0
哀れな日本と偉大な韓国は、兄弟の国、運命共同体ニダ!
 弟の日本は、兄の韓国からの指導が絶対に必要ニダ!
日本は韓国なしでは成り立たない哀れな国ニダ!
 困っている日本を偉大な兄の韓国さまが助けてやるニダ!
日本の円と偉大な韓国のウォンを交換してやるニダ!
 今すぐ通貨スワップを結んでやるから急ぐニダ!
安倍首相が韓国に来て土下座をすれば許してやるニダ!
 兄の韓国のお慈悲を、弟の日本は有り難く受けるニダ!
0166名無しさん@恐縮です垢版2018/12/14(金) 00:53:34.02ID:Zv0ABjyD0
>>163
CTはドーナツ型だから狭くないけど固定されて逃げられない状態でとりあえず我慢しようとすればするほどパニックになってくる
0168名無しさん@恐縮です垢版2018/12/14(金) 00:54:22.21ID:DRdqP+3X0
昔は棺桶タイプだったけど、すぐに新しいドーナツみたいなのになったよね
嫌がらせで子どもに古い所をわざわざ紹介状書く先生もいるから親御さんは注意した方がいいよ
0169名無しさん@恐縮です垢版2018/12/14(金) 00:56:01.70ID:rjdFAUX00
年末の福岡ロケで北九州のスペースワールド(テーマパーク)に松本が来たときは恐怖アトラクションに乗るのを嫌がって
見た目幼児向けで安全そうなやつに乗ったら結構勢いよく回るやつで、一生懸命手すり握りしめて頑張ってたぞw
0170名無しさん@恐縮です垢版2018/12/14(金) 00:56:36.88ID:ox7s9Cbs0
電話ボックスとかロッカーで隠れんぼは大丈夫だけど、MRIとか棺おけ体験は想像しただけで叫びそうになる
横がダメなんだな
0171名無しさん@恐縮です垢版2018/12/14(金) 00:56:41.76ID:0iitL1+30
>>168
今でもほとんどがドーナツ型だよ

頭を固定されて、上半身からほとんどを奥の方まで半分以上閉じ込めなきゃ
いけないから怖いんだよ
自分じゃ出られないからな
0172名無しさん@恐縮です垢版2018/12/14(金) 00:56:46.12ID:wP+siPiEO
初めての時は俺も狂うかと思ったわ
2回目からは慣れたけど、つか今のMRで上は開けてないか?貫通型みたいな
0174名無しさん@恐縮です垢版2018/12/14(金) 00:57:41.08ID:sRGJvdBi0
草野球上の内野に数時間埋められてそれで重度の閉所恐怖症を発症したのは知ってる
0175名無し募集中。。。垢版2018/12/14(金) 00:57:42.02ID:Nc7Spwy20
MRIって30分もかかるの?
じっとしてる30分ってキツそう
0176名無しさん@恐縮です垢版2018/12/14(金) 00:58:42.74ID:5ro8MZe/0
バリウム飲んで宇宙飛行士も苦手だわ
0178名無しさん@恐縮です垢版2018/12/14(金) 00:58:51.90ID:kjDuNEEQ0
洗濯機に閉じ込められたとかそんなけいけんでもあるのかもな
0179名無しさん@恐縮です垢版2018/12/14(金) 00:59:04.55ID:sA78rt+I0
被曝しないからCTやPETCT、レントゲンより好き。
でも手足の拘束されるから、今地震きたらとか考えてしまうね。でも地下鉄乗ってる時の方が発狂しかけるなあ。
最近上下だけ装置があって、真ん中スッカスカのMRIあるよね、うちの近所で宣伝してるけど。
ああいうタイプの機械使ってるクリニック探して検診したらどうだろう?
0181名無しさん@恐縮です垢版2018/12/14(金) 01:01:08.28ID:kjDuNEEQ0
>>156 多分俺が使ったやつとお前が使ったやつ全然違うは。
0182名無しさん@恐縮です垢版2018/12/14(金) 01:01:38.13ID:xfx/+xvZ0
だから自力で出れないのがネックなんだろw
恐怖症ってそうじゃ無い人には一切理解出来ないんだな
0183名無しさん@恐縮です垢版2018/12/14(金) 01:02:10.82ID:0iitL1+30
>>173
嘘じゃないだろ。俺も言われたぞ?
オープン型は密閉型に比べると精度は劣るって常識だろ

>>178
このスレにいくらでも理由書いてある
0184名無しさん@恐縮です垢版2018/12/14(金) 01:02:27.70ID:dr446D180
一度ドーナツ型のMRI入ったけど目を閉じるとパニックが湧き上がってくるから必死に目を開けて頭部の外の空間を見て閉所じゃないただの筒だって言い聞かせてなんとか耐えたよ
でももう二度と無理だと思う
0185名無しさん@恐縮です垢版2018/12/14(金) 01:04:02.27ID:pDZw1zMP0
MRIは俺も嫌だ。いつも我慢してる
もう身動き取れないのがきつい。最後の方とか精神的にもヤバくなる
0186名無しさん@恐縮です垢版2018/12/14(金) 01:04:20.74ID:KCTci3L40
気が小さいからダメなんだろ
0187名無しさん@恐縮です垢版2018/12/14(金) 01:05:31.18ID:1i9pn6Ph0
ロフトが苦手なのもいそうだ
0190名無しさん@恐縮です垢版2018/12/14(金) 01:07:28.68ID:iAXsPMhU0
地震で落ちてきた瓦礫に閉じ込められて3日間生きていた!
みたいな再現VTRあるじゃん?
タイトルの文字面だけで気が狂いそうになるよ
0191名無しさん@恐縮です垢版2018/12/14(金) 01:09:09.28ID:0iitL1+30
>>190
わかる〜!!!
その文章だけで余裕で気が狂えるw
0192名無しさん@恐縮です垢版2018/12/14(金) 01:10:19.70ID:Yw3Z8Cih0
弱っ(笑)
MRI、二回やったけど、
二回共、入って五分で爆睡したわ。
それより100000倍怖かったのが、
静岡科学館るくるの「真っ暗迷路」の逆走バージョン。
マジで息苦しくなって、リタイヤしようかと思ったが、
娘が外で応援してくれる声が聞こえたからなんとかクリアできた
0193名無しさん@恐縮です垢版2018/12/14(金) 01:11:22.54ID:dr446D180
>>188
知り合いはアイマスクしたら大丈夫だったらしいけど自分なら更にパニックだわ視界まで奪われる恐怖かな?その状況で耳栓も無理
0194名無しさん@恐縮です垢版2018/12/14(金) 01:11:34.83ID:tOiZ0UVg0
>>15
体が閉塞感を感じなければ大丈夫じゃね?
体が自由に動ける、動かせるという安心感が大切なんだと思う
0195名無しさん@恐縮です垢版2018/12/14(金) 01:11:37.97ID:A+q+4qfj0
パニック持ちなんだけど
頭のMRIを撮ったとき
頭を四方八方から抑え込まれて
最後上から顔に何か被せられたときは
もう息苦しくなって

MRIのなかに全部はいるかどうかの瞬間
かなり食い気味に
緊急用に持たされたブザーを押して
すぐ出してもらったわ
0196名無しさん@恐縮です垢版2018/12/14(金) 01:11:55.79ID:ly9zF/oS0
じゃあ日焼けサロンもダメかな。
あれはめっちゃ気持ち良くて良く寝てしまって店員に起こされた
0197名無しさん@恐縮です垢版2018/12/14(金) 01:16:53.65ID:ldaEF7Td0
狭いところ大好きなんだけど
子供の頃押入れで寝るのが大好きで、親に見つかると怒られてた
0198名無しさん@恐縮です垢版2018/12/14(金) 01:18:01.45ID:1i9pn6Ph0
人柱とか想像するだけでもう…
0199名無しさん@恐縮です垢版2018/12/14(金) 01:18:12.78ID:0iitL1+30
>>196
日焼けサロンも俺は無理そう。一生行くことは無いだろうけど

でもまだ身動き取れる分マシかな。

チリの炭鉱にとじこめられたとか、鍾乳洞の奥へ狭い中入ってくダイバーとか
サッカー少年たちが何十人も閉じ込められた話聞いただけで気を失いそうになる
0200名無しさん@恐縮です垢版2018/12/14(金) 01:19:14.87ID:ccjkpGZ+0
外が見えないと不安なので、台風とかの強風の時も雨戸?を閉めることができない。
0202名無しさん@恐縮です垢版2018/12/14(金) 01:22:42.71ID:wI26gFQH0
>>197
俺も狭いとこ好きだけどMRIは別よ
身体を動かしちゃダメってのがめちゃくちゃキツイ。最後の方は息苦しくなる
0204名無しさん@恐縮です垢版2018/12/14(金) 01:23:45.66ID:b9b2NfRg0
MRIの最中に大地震が起こったときにそのまま閉じ込められたら、とか
もし火葬場で火葬される寸前に目が覚めたら、とか
そういうこと妄想しだすと怖いかな
0205名無しさん@恐縮です垢版2018/12/14(金) 01:24:18.84ID:8YU4kiqv0
笑ってはいけないでMRI入って上におばちゃんが待ち構えてるってのあったじゃん
0206名無しさん@恐縮です垢版2018/12/14(金) 01:24:28.35ID:SgXjRGO70
これ、ネタ作りの仕込だぞwww

へぇじゃMRI使って笑い作ろう、っていう掴み
こんなのに騙されるあほww
0207名無しさん@恐縮です垢版2018/12/14(金) 01:25:47.93ID:Ar35Ugp80
火葬される時ってこんな感じかと思ったら恐怖でしか無かった
あと不気味な機械音も気がおかしくなる
0209名無しさん@恐縮です垢版2018/12/14(金) 01:29:15.42ID:9ggF57wj0
俺は剣道の面もムリ。ガキ頃習わされていたときは5分毎に息苦しくなって面脱いでたからサボり魔だと思われてた。
0211名無しさん@恐縮です垢版2018/12/14(金) 01:33:50.94ID:0iitL1+30
>>206
何言ってんだオマエ
キチガイか
0214名無しさん@恐縮です垢版2018/12/14(金) 01:41:00.86ID:DMyPq/ug0
病院行けば治るのかな
ダメそうなことは何とか避けて年単位で生活は出来てるが辛いよな
0215名無しさん@恐縮です垢版2018/12/14(金) 01:41:29.35ID:8xNEFrkL0
閉所恐怖症で騒いでる奴見たくてYouTubeガサついたけど無かったわ。本当に居るんかそんな奴
0216名無しさん@恐縮です垢版2018/12/14(金) 01:41:35.31ID:BBFCoIGR0
>>33
一人ならまだわかるけど何十人も客いるんだからどうって事ないだろ
スマホ見てれば車内にいること忘れるぞ
0217名無しさん@恐縮です垢版2018/12/14(金) 01:44:51.75ID:pwNG0dvI0
>>216
そういう問題じゃねーよ
パニック症候群とかこういう心理的なものはなった人間じゃないと
絶対わからん
決して気が小さいとかそういうのでもない。
想像力があるかないかも大きい
自分はそうじゃないからと他人を思いやれない頭の悪さだけは露呈すんな
0218名無しさん@恐縮です垢版2018/12/14(金) 01:45:43.25ID:Y66qFePE0
何かの企画で土の中に隠れて飛び出してびっくりさせるやつするのに
予定より長引いてなかなか飛び出す合図が来なくて
このまま置いて帰られるんじゃないかとか怖くなって
それからエレベーターも怖いって言ってたね
0219名無しさん@恐縮です垢版2018/12/14(金) 01:48:25.96ID:2t/fPJKl0
>>22
現在日本に3段目まである寝台車は走ってないから大丈夫じゃね?以前あった3段B寝台の中段と上段は狭すぎてヤバい
0221名無しさん@恐縮です垢版2018/12/14(金) 01:52:33.82ID:Ts7h01CK0
海外のTVで棺桶に入って埋められる事に憧れを持った若い女の夢を叶える企画で実際にやったら即パニクって泣き叫んでたな
0222名無しさん@恐縮です垢版2018/12/14(金) 01:53:00.53ID:Y0j0rlp60
MRIは急に怖くなりそうだからずっと目を瞑ってた
終わったあと少し金属が使われているコルセット着けようとしたら磁力でバン!っと吹っ飛んでいった
0223名無しさん@恐縮です垢版2018/12/14(金) 01:53:08.77ID:Q1NZHGeo0
ときどき空中を飛んでる夢を見て爽快だな〜と
その浮遊感にわくわくするんだけど、ハッと下見ると
墓場なんだよな
年に数回見るわ
0226名無しさん@恐縮です垢版2018/12/14(金) 01:58:03.51ID:aHDahBl90
MRIは動かないように固定するから不安になるんだよな
動いたらダメな検査だから仕方ないけど安定剤打ってくれるところもたくさんあるから不安でも受けてみろ
0228名無しさん@恐縮です垢版2018/12/14(金) 02:02:28.95ID:O6OgaXQ6O
松本は漫才もジムワークも島田紳助の影響が大きいんだが、病院通いは影響受けなかったのか。紳助は
芸能界随一の健康オタクで病院マニアなんだが
0229名無しさん@恐縮です垢版2018/12/14(金) 02:04:22.28ID:iH/EsFFS0
吉本が会社で定期健診とかさせればいいのに
0230名無しさん@恐縮です垢版2018/12/14(金) 02:05:41.49ID:BBFCoIGR0
>>217
いや、どういうものかわかった上で書き込んだんだけどな
俺の友達にも心臓バックバクになる奴いるけど、俺とか他の友達と一緒にいる時は平気だからよ
パニック症候群は慣れもあるんだぞ
深く考えすぎるなと言ったつもりだったんだけどなんかすまんな
0232名無しさん@恐縮です垢版2018/12/14(金) 02:10:59.51ID:VIiFEECm0
閉所恐怖症の俺はショーシャンクのクライマックスも発作起こしそうになって見られない
0233名無しさん@恐縮です垢版2018/12/14(金) 02:15:11.29ID:vAbqkTQ90
1人でエレベーターは平気なんだけどたくさんのって来られると深呼吸の仕方忘れるときがある
0234名無しさん@恐縮です垢版2018/12/14(金) 02:18:59.95ID:0iitL1+30
>>232
あ〜わかるわかる
途中で挟まって身動き取れなくなったら・・・って思うとホントキツいよな

水曜日のダウンタウンで、体の細いタレントたちですごく狭い通路を
通り抜ける選手権やってたけど、松ちゃん相当つらそうだったわ
0235名無しさん@恐縮です垢版2018/12/14(金) 02:19:56.17ID:DPOoM/7+0
基本的に閉所や異常に高いところが好きな人間は少数だろw
0236名無しさん@恐縮です垢版2018/12/14(金) 02:25:21.60ID:ue1Jyvku0
俺はやっぱ床屋とかが怖いな…
あの首に巻くやつ2枚3枚と巻かれてる時、「あぁ…もう身動き取れないんだな…」と思うとドンドンやばくなってくる
0237名無しさん@恐縮です垢版2018/12/14(金) 02:30:12.21ID:CL6h6sAM0
最近はBGMを選択出来るから
前、入った時は演歌を流して貰った
0240名無しさん@恐縮です垢版2018/12/14(金) 02:38:18.57ID:2GDTtAML0
ガキ使のゾンビ企画とMRIでおばちゃんにキスされるのでトラウマなんやろなぁ
0242名無しさん@恐縮です垢版2018/12/14(金) 02:40:17.07ID:ue1Jyvku0
きっかけはガキ使ゾンビだけど、土の中に長い時間入らすとか正気の沙汰じゃないよな、冷静に考えると
0243名無しさん@恐縮です垢版2018/12/14(金) 02:41:26.83ID:Pg7JWwHs0
恐怖症は甘え
職場恐怖症とか言っても許されると思ってんのか
0244名無しさん@恐縮です垢版2018/12/14(金) 02:42:33.95ID:Pg7JWwHs0
松本も笑っては行けないで笑い恐怖症作り出してる癖に
0245名無しさん@恐縮です垢版2018/12/14(金) 02:44:55.00ID:FvY0bEep0
修学旅行で寝る時、壁が怖いから枕を壁側じゃなくて、部屋の中央にしてるやついたな
これは閉所恐怖症の一種なのか?
0247名無しさん@恐縮です垢版2018/12/14(金) 02:49:23.06ID:J04/INsz0
音楽とかテレビとか見れるんならまだ楽なんだけどな
なんか砂嵐みたいな音の中でただただ30分は辛すぎる
0248名無しさん@恐縮です垢版2018/12/14(金) 03:01:38.41ID:+G3jJVdq0
叔父さんちゃんと人間ドックうけてたんやが末期になるまで肺の癌が発見できなかったわ
0250名無しさん@恐縮です垢版2018/12/14(金) 03:09:37.03ID:VTnNiPXE0
MRIは余裕だったな
身体に異常があったときだから、MRIで何かしら分かるだろうと前向きだったから怖いと感じなかったのかもだが
0252名無しさん@恐縮です垢版2018/12/14(金) 03:11:16.92ID:VTnNiPXE0
あと、そんときは身体が痛かったからMRIの恐怖より痛みが悪化しないことを願っていた
そっちのほうが怖かった
0256名無しさん@恐縮です垢版2018/12/14(金) 03:23:36.15ID:VTnNiPXE0
全身麻酔やるときのほうが恐怖だったな
「ちゃんと目を覚ませますように!」と願ってた
で、「西村さん!」と呼ばれて目が覚めたら数時間で手術終わった状態だった
あれ本当に凄いと思う。感覚的には一瞬記憶飛んだだけなのに。
0260名無しさん@恐縮です垢版2018/12/14(金) 03:33:18.45ID:10eGabuV0
MRIはあの異常な音の連続と閉塞感がヤバイ
これはやったことある奴とない奴で意見かなりわかれるわ
0261名無しさん@恐縮です垢版2018/12/14(金) 03:34:57.23ID:FyeKDwiA0
ギュインギュインギュイン
カンカンカン
ギーンギーン
ギュインギュインギュイン

怖っ
0262名無しさん@恐縮です垢版2018/12/14(金) 03:36:22.50ID:aoWrjX3a0
>>250
自分もそっちだな
明らかに身体の状態悪いときだったから早く検査結果知りたくてMRIじたいの恐怖は無かった
元気な状態で余裕あるときだったら音とかで怖かったかも
0263名無しさん@恐縮です垢版2018/12/14(金) 03:48:50.57ID:nBpZShg70
HEYHEYドカターHEYドカター
寅壱着るのはお前にゃまだ早い
0264名無しさん@恐縮です垢版2018/12/14(金) 03:52:01.01ID:w+VTVOse0
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?
在日チョンの5ch運営が規制してリンク貼れなくなってしまったので、
「2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員」で検索してみてください

そして、在日チョンのバックに居るのは売国政党の立憲民主党です
安倍政権はパチンコ規制など次々に在日チョンに打撃を与える法案を通しているので、
売国左翼や在日チョンは安倍政権を倒そうと必死です
全力で安倍政権を守りましょう

在日チョンの帰化議員がワンサカいる売国政党の立憲民主党

「竹島は日本の領土ですよね?」立民・白真勲(ハク・シンクン)議員を再直撃! 徴用工判決には「コメントできない」連発…


在日韓国人組織の民団は立憲民主党の支持母体の一つ。売国政党の立憲民主に絶対に気を許してはならない

在日本大韓民国民団の中央本部新役員と意見交換 - 立憲民主党


5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない
..
.
0265名無しさん@恐縮です垢版2018/12/14(金) 03:52:49.23ID:w+VTVOse0
障害者を不当に入場拒否して、謝罪もしないまま芸能界から逃げ出した安室は人間の屑
運営トップのステラ88の取締役である安室が謝罪するのが筋
謝罪一つ出来ない安室という女のクズな本性がより強調された

安室さんコンサート
療育手帳で入場断られ…「取り返しがつかない」憤りの声 毎日新聞


特別扱いで免許とった安室最低

東京都公安委員会指定の池上自動車教習所(大田区大森南5、田中忠治社長)が、タレントの安室奈美恵さん(20)に
営業時間外の技能教習を受けさせるなど便宜を図っていたとして、都公安委は29日、同教習所の行政処分を行った。
公認教習所が道路交通法に基づく処分を受けるのは異例で、同委は「タレントを特別扱いすることは免許制度の信用性を損う違反行為」としている。 (9月29日・毎日新聞夕刊より)



安室はなにもかも浜崎に惨敗して、無様に芸能界から逃げ出す負け犬にすぎない
数年後は誰も引退した安室の話題なんてしてないよ

浜崎37曲1位 総売上5000万枚
安室11曲1位 総売上3000万枚

浜崎は平成で最もカラオケで歌われた歌手
安室は作詞作曲実績 1位獲得数 総売上枚数の全てで浜崎に惨敗して、その上、無様に土下座引退という現実
更には安室は障害者差別の件、完全無視してるけど、ネット上では安室は永遠に障害者差別の最低女と言われ続けるからね

安室は作詞も作曲もしてない雑魚アイドルだったから、オリアル売上急落で引退に追い込まれるしかなかっただけ
雑魚アイドルの安室には浜崎の膨大な作詞作曲実績という確固たる実績が無かったから保たなかっただけ
0266名無しさん@恐縮です垢版2018/12/14(金) 04:04:27.71ID:90/LYijS0
MRIが苦手な人は試して欲しいんだけど、入る入口をなるべく見ない。ベルトをした瞬間から目は絶対に開けない。自分がMRIに入ってるのを意識せずに別のことを考える(宝くじ当たったらどうするかなど)
これで割と平気になる
0267名無しさん@恐縮です垢版2018/12/14(金) 04:07:19.32ID:iK3a1jvF0
カプセルホテルは自分の意思で出られるけど
MRIはあそこに寝かされたらもう自分の意思では数分出れない動けないってのがキツイんだよな
0268名無しさん@恐縮です垢版2018/12/14(金) 04:07:45.26ID:qykQ5yEF0
>>4
> ガキの企画のせいでなったんだよな、確か


それは違う
あれではじめてわかったんだよ
それまでは知らずにいた、というわけ

俺とおなじだからわかる
0269名無しさん@恐縮です垢版2018/12/14(金) 04:09:32.89ID:EHeCfg750
MRI想像しただけでも無理やわ
0270名無しさん@恐縮です垢版2018/12/14(金) 04:27:59.49ID:3tIOrbfv0
みんな棺桶に入るのに、おまえら面堂かよ
0272名無しさん@恐縮です垢版2018/12/14(金) 04:33:09.03ID:FGCQDibg0
>>239
ナムナム(‐人‐)
0273名無しさん@恐縮です垢版2018/12/14(金) 04:38:00.51ID:rTQpcbpl0
結構多いんだな

みんなそうなんだから安心しろ

気楽に 気にしない

>>62
よかったな
0274名無しさん@恐縮です垢版2018/12/14(金) 04:39:34.32ID:UUD5t1PW0
電車で真ん中の車両乗って走り出した途端にトイレ行きたくなるみたいなもんか
0276名無しさん@恐縮です垢版2018/12/14(金) 04:47:06.63ID:EyfsGFj40
それがとうした?
と言いたかったが、俺は2回経験があっあんまり気分の良いものでは無い事に同意。
火葬場のレールに乗せられている感じがするのだ。
0277名無しさん@恐縮です垢版2018/12/14(金) 05:03:21.47ID:EFYsYPSf0
松ちゃんもう初老だから病院怖いとか言わず検査は受けてほしいな
なんか突然末期状態であっという間に居なくなりそう

浜ちゃんは80過ぎまで生きてるイメージ
0278名無しさん@恐縮です垢版2018/12/14(金) 05:07:47.02ID:ax4M2ofj0
あれはかなり怖いもんな
カチカチ鳴ってるし狭いし
拷問
0280名無しさん@恐縮です垢版2018/12/14(金) 05:16:49.03ID:pNlR2DacO
>>278
お前も経験したんか
俺は恐怖症はないけど、同じ姿勢で、トンカントンカンうるさいわで30分はキツかった
0283名無しさん@恐縮です垢版2018/12/14(金) 05:20:21.20ID:kHojqwVt0
今はずいぶん軽くなったが、パニック障害がいちばん
ひどかった時は、特急や急行に乗れなかったな。
中川家のお兄ちゃんとまったく同じ症状。
MRIはなんとか耐えたけど、一時流行った酸素カプセルは
ダメで、すぐに店員呼んだw
0284名無しさん@恐縮です垢版2018/12/14(金) 05:22:02.75ID:sWo4zVFF0
このスレを見た奴というかこの松本の話を聞いた奴はもうMRIは一生無理だろな
今までやったことない奴も過去に経験して何の問題もなかった奴も無理だろな

MRI=狭い怖いってのがもう頭に入ったから実際自分が受けるときにこのスレのことや松本の話を絶対思い出す
そうするともう汗が出てきて恐怖感が出てきてもう無理ってなる
0285名無しさん@恐縮です垢版2018/12/14(金) 05:23:00.91ID:bT57g1j/0
全く動けない中で金属音がデカい音立てて不安にさせるし目を開けたら最後
圧迫感でパニックになるわあれ
0286名無しさん@恐縮です垢版2018/12/14(金) 05:25:16.01ID:H1eXYkco0
脳撮る時は頭ガッチガチに固定具つけるからもっと閉塞感だぞ

30分くらい身動きできず大音量でギドギドギドだのヘレヘレガガガガだの聴かされるのがつらい
途中笑いそうになる音立てるんだもん
0287名無しさん@恐縮です垢版2018/12/14(金) 05:26:37.08ID:ZOe4eAka0
入れ墨のせいだろw
0288名無しさん@恐縮です垢版2018/12/14(金) 05:31:31.65ID:pKwyFovDO
MRIのガタッガタッて音が嫌い
0296名無しさん@恐縮です垢版2018/12/14(金) 06:10:02.38ID:67K6/zEe0
まあ、時間にすれば15分ぐらいだけど
うるさいく気になるから
長く感じるわなw
0297名無しさん@恐縮です垢版2018/12/14(金) 06:13:30.89ID:HxZM+lAH0
初めて入った時はうるさくて機械がぶっ壊れてるんじゃないかと思ったよ
0298名無しさん@恐縮です垢版2018/12/14(金) 06:25:36.43ID:JKjC6/be0
最近のMRIは快適らしいじゃん。旧い機種の話だろ
0299名無しさん@恐縮です垢版2018/12/14(金) 06:32:28.37ID:FGCQDibg0
すげー狭い上に耳元で道路工事されてるような爆音なんだよな…不快すぎて汗だくになったわ
0300名無しさん@恐縮です垢版2018/12/14(金) 06:34:25.09ID:sxdJmGXR0
MRIは確かに怖かった
0303名無しさん@恐縮です垢版2018/12/14(金) 06:42:59.74ID:ALJEaUbZ0
大企業の健康診断はMRIをやって貰えるのかね
有限会社じゃ胃カメラもやって貰えないってのに
0305名無しさん@恐縮です垢版2018/12/14(金) 07:14:40.05ID:HbaQMT920
MRIで逆に障害発症するとか本末転倒も甚だしい
やっぱ病院に行くから病人になるんだな
0308名無しさん@恐縮です垢版2018/12/14(金) 07:32:46.03ID:htQpRUkG0
義母は松本と同じこと言ってたら
末期ガンになった
MRIも怖がってただけで麻酔しないで受けられたし
0311名無しさん@恐縮です垢版2018/12/14(金) 07:41:46.44ID:7mbJMLSa0
狭いところ怖いですって自己申告したら
大地震が起きてもこの中にいたら絶対に生き残れますよーって言われた
そのくらい安全だと
でも違うんだそうじゃないんだよ
0313名無しさん@恐縮です垢版2018/12/14(金) 07:51:24.02ID:XZVCk+pG0
やったことないから分かんないけど目つぶってたらダメなの?
目つぶってたらいいじゃん
0314名無しさん@恐縮です垢版2018/12/14(金) 07:51:43.03ID:R2fMEZWk0
松本は松本で浜田に
「お前何でちょっとしたことで
病院行くねん」て言うてるけどな。
0315名無しさん@恐縮です垢版2018/12/14(金) 08:04:35.29ID:KTs/mIya0
狭い洞窟に行って出られなくなった心境だな


おまいらもそんな秘境の洞窟に入りたくないだろ?
0317名無しさん@恐縮です垢版2018/12/14(金) 08:14:46.84ID:p9YsVOWS0
閉所苦手
上半身起こせるくらい広いならいけるけどMRIは無理だったので麻酔とかして寝てる間にやって欲しい
0318名無しさん@恐縮です垢版2018/12/14(金) 08:17:30.11ID:NibIcbEV0
今年初の人間ドックでーじちむどんどんやっさ
健康診断なんてあてにならんからよ
0319名無しさん@恐縮です垢版2018/12/14(金) 08:18:50.90ID:p9YsVOWS0
>>311
病院ごと倒壊して出れもしないMRIの中で水も飲めずにゆっくり衰弱死するってことか
すぐに気が狂う自信あるわ
0320名無しさん@恐縮です垢版2018/12/14(金) 08:19:18.48ID:F+HPNKsj0
         ナ ゝ   ナ ゝ /    十_"    ー;=‐         |! |!
          cト    cト /^、_ノ  | 、.__ つ  (.__    ̄ ̄ ̄ ̄   ・ ・
ミミ:::;,!      u       `゙"~´   ヾ彡::l/VvVw、 ,yvヾNヽ  ゞヾ  ,. ,. ,. 、、ヾゝヽr=ヾ
ミ::::;/   ゙̄`ー-.、     u  ;,,;   j   ヾk'! ' l / 'レ ^ヽヘ\   ,r゙ゞ゙-"、ノ / l! !ヽ 、、 |
ミ/    J   ゙`ー、   " ;, ;;; ,;; ゙  u ヾi    ,,./ , ,、ヾヾ   | '-- 、..,,ヽ  j  ! | Nヾ|
'"       _,,.. -─ゝ.、   ;, " ;;   _,,..._ゞイ__//〃 i.! ilヾゞヽ  | 、  .r. ヾ-、;;ノ,.:-一'"i
  j    /   ,.- 、  ヾヽ、 ;; ;; _,-<  //_,,\' "' !| :l ゙i !_,,ヽ.l `ー─--  エィ' (. 7 /
      :    ' ・丿   ̄≠Ξイ´,-、 ヽ /イ´ r. `ー-'メ ,.-´、  i     u  ヾ``ー' イ
       \_    _,,......::   ´゙i、 `¨ / i ヽ.__,,... '  u ゙l´.i・j.冫,イ゙l  / ``-、..- ノ :u l
   u      ̄ ̄  彡"   、ヾ ̄``ミ::.l  u   j  i、`ー' .i / /、._    `'y   /
              u      `ヽ  ゙:l   ,.::- 、,, ,. ノ ゙ u ! /_   ̄ ー/ u /
           _,,..,,_    ,.ィ、  /   |  /__   ``- 、_    l l  ``ーt、_ /  /
  ゙   u  ,./´ "  ``- 、_J r'´  u 丿 .l,... `ー一''/   ノ  ト 、,,_____ ゙/ /
        ./__        ー7    /、 l   '゙ ヽ/  ,. '"  \`ー--- ",.::く、
       /;;;''"  ̄ ̄ ───/  ゙  ,::'  \ヾニ==='"/ `- 、   ゙ー┬ '´ / \..,,__
、      .i:⌒`─-、_,....    l   /     `ー┬一'      ヽ    :l  /  , ' `ソヽ
ヾヽ     l      `  `ヽ、 l  ./  ヽ      l         )  ,; /   ,'    '^i
0321名無しさん@恐縮です垢版2018/12/14(金) 08:21:16.48ID:7/vBrbip0
MRIなんてガン検診であまり使わないだろ。
0325名無しさん@恐縮です垢版2018/12/14(金) 08:27:04.99ID:AcA7g1k60
>>283
パニック障害を認識しててよく酸素カプセルに入ろうと思ったなww
俺も軽くはなってきたが、満員の急行はまだ無理だわ。座れるとイケるんだが
0326名無しさん@恐縮です垢版2018/12/14(金) 08:27:25.04ID:wJgmh4wk0
55歳でドック行かずにあの体維持してんだろ
ある意味やべーてか凄いよな
昔から俺の体の免疫力はそんなもんには負けんみたいなこと言って
花粉症になったりして笑わせてたが
0327名無しさん@恐縮です垢版2018/12/14(金) 08:31:28.74ID:/nJ+DSdq0
整備の為にクルマの下に入るのは何でも無いが、MRIは無理だった。
0328垢版2018/12/14(金) 08:33:06.91ID:bmNHoZS70
このスレのやつは刑務所から通気口通って脱走できないな
0329名無しさん@恐縮です垢版2018/12/14(金) 08:34:23.22ID:ALJEaUbZ0
芸能人が癌、または他の病気で亡くなると、幾ら金があっても死ぬ時は死ぬんだなと思う
0333名無しさん@恐縮です垢版2018/12/14(金) 08:41:58.17ID:6yOtjtcS0
>>1
笑ってはいけないナースで入ってたじゃん。仕事だと入れるのか?
 
0335名無しさん@恐縮です垢版2018/12/14(金) 08:52:40.06ID:WZUc2L2z0
こんなビビりがよく芸能界で仕事出来るな
耳栓すっからそこまで大したことないし
うるさいとか言ってる奴は栓取れてんじゃね
0336名無しさん@恐縮です垢版2018/12/14(金) 08:52:45.40ID:97f6uBSk0
催眠術で治したはず
0337名無しさん@恐縮です垢版2018/12/14(金) 08:56:06.23ID:wZE8QhDO0
年に一回受けないといけないからきつい
胃カメラみたいに寝てる間に終わらせてくれるようにならないかなー
0338名無しさん@恐縮です垢版2018/12/14(金) 08:56:58.60ID:97f6uBSk0
>>234
> 体の細いタレントたちですごく狭い通路を
> 通り抜ける選手権

なんて変な企画だ・・・
0339名無しさん@恐縮です垢版2018/12/14(金) 09:03:35.36ID:iPXy1o0V0
映画でなんだっけ生き埋めにされて電池少ない携帯で何とかしようとするやつ
あれ見たら気絶しそう
0340名無しさん@恐縮です垢版2018/12/14(金) 09:11:36.56ID:ev8Pbq740
自分も閉所恐怖症だけど
自分の意思で出られるとこならまだ耐えられる
そうじゃないなら発狂しそうになる
寝てる時に地震来て家が倒壊して
狭いスペースで身動き取れない状況になったら救助される前に気が狂ってる自信あるわ
0343名無しさん@恐縮です垢版2018/12/14(金) 09:14:46.33ID:9ebBeqEm0
このスレ見てたら、MRIってCTより怖いのか?
CTでも十分怖かったのに…
0345名無しさん@恐縮です垢版2018/12/14(金) 09:19:01.17ID:6e95FN5z0
まあMRIと車の中は違うわな
後者は自分の意思で止まって脱出が可能なわけだし、心理的圧迫感は段違いだろう
0346名無しさん@恐縮です垢版2018/12/14(金) 09:19:40.63ID:D4f7vxzG0
散々テレビで自分で言ってたのに記事書いたやつが見てなかっただけで、浜田が明かすとか、松本かわいそう
0347名無しさん@恐縮です垢版2018/12/14(金) 09:20:39.96ID:CiW1SP4k0
この病気の人ってどんか発作が起こるん?
身体がガタガタガタガタ痙攣するとか?
0349名無しさん@恐縮です垢版2018/12/14(金) 09:22:48.80ID:6yOtjtcS0
>>344普通の人より切れやすいんじゃないか。
0352名無しさん@恐縮です垢版2018/12/14(金) 09:26:47.56ID:cEM2JDj90
自分は頭ガチガチに固定されるのが無理だからヘッドホンじゃなくて耳栓して入らせてもらう
0355名無しさん@恐縮です垢版2018/12/14(金) 09:27:56.01ID:Mku/LV4f0
ガキ使の罰ゲームかなんかで箱に入って生き埋めにされたんだったか
0357名無しさん@恐縮です垢版2018/12/14(金) 09:29:08.88ID:Kq5oKDSo0
散髪屋も歯医者も無理ぃいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいい
0358名無しさん@恐縮です垢版2018/12/14(金) 09:31:13.02ID:eSzCMxl70
パニック持ちだからMRIは目は早目に閉じてひたすら呼吸に集中して乗り切ったわ
脳のMRIはそもそも精神科で取ったから少し楽だったかも
0359名無しさん@恐縮です垢版2018/12/14(金) 09:31:22.81ID:N2PM7+TQ0
MRI撮るとき看護師が閉所恐怖症ではありませんか?って聞かれたけどやはりそういう
奴がいるんだなwww
0360名無しさん@恐縮です垢版2018/12/14(金) 09:38:02.20ID:eSzCMxl70
>>347
自分の場合
1、突然崖の上に置いてけぼりにされたこころもちになる
2、仕事で大きな洒落にならんミスをした時のような焦燥感に襲われる
0361名無しさん@恐縮です垢版2018/12/14(金) 09:44:37.46ID:Ewy/Hh3E0
>>323
ガチやで
0363名無しさん@恐縮です垢版2018/12/14(金) 09:48:17.87ID:k5n9niyU0
高所、暗所、閉所の恐怖症は
普通はセットだろ。
0364名無しさん@恐縮です垢版2018/12/14(金) 09:51:35.90ID:JaRAVo4x0
あれ狭いよね
あの中で何十分も体を動かさないでいなきゃならないから大変
0365名無しさん@恐縮です垢版2018/12/14(金) 09:51:45.46ID:0bMoUPuT0
>>341
家では扉開けてる。外では基本は大をしないようにしてるけど仕方ないときは、各地に場所を覚えてる多目的トイレ使う
0367名無しさん@恐縮です垢版2018/12/14(金) 09:56:59.69ID:CZErd/340
Tvではどっちでもいいわけだし
実生活では金あるし完璧に身体を大切にしてると思う
0368名無しさん@恐縮です垢版2018/12/14(金) 09:58:41.91ID:eLU5xM230
MRI未体験だが無理かもしれん
先ず俺はジェットコースター以上に観覧車がダメ

Uボートも想像しただけでキツい
一番はクレイジージャーニーの洞窟探検家の回、観ていて苦しくなった
0369名無しさん@恐縮です垢版2018/12/14(金) 10:02:38.34ID:Ewy/Hh3E0
>>367
金関係なくジャンクとB級グルメ好きや
0371名無しさん@恐縮です垢版2018/12/14(金) 10:05:11.40ID:eLU5xM230
>>370
それ昔のMRIの話 今のは大丈夫よ
0372名無しさん@恐縮です垢版2018/12/14(金) 10:11:58.26ID:vePUocRf0
私も閉所恐怖症
「ショーシャンクの空に」で、溝みたいなところを長距離這って抜け出すみたいなシーンがトラウマやわ。。
0373名無しさん@恐縮です垢版2018/12/14(金) 10:14:00.92ID:2mVxaSr00
俺も初めてMRIやった時は、中に入って行く時に
閉じ込められたような感覚でドキドキしてたが
頭が向こう側にポコンと出て視界が開けて助かった
この時ほど189cmの身長に感謝した事はない
0375名無しさん@恐縮です垢版2018/12/14(金) 10:18:57.45ID:hf7Mbo+b0
閉所恐怖症とか大げさなもんじゃなくてもMRIは怖いわ
あれより怪しい機械はなかなかない
0377名無しさん@恐縮です垢版2018/12/14(金) 10:23:46.29ID:ryiRCQqx0
MRIなんて客観的に見れば筒の中に入ってるだけって頭ではわかってるのに
なんでパニックみたいになるのか自分でも不思議
俺の場合はヘッドホンに音楽流してもらって
筒に入る前から出るまでひたすら目を閉じることでギリギリ耐えられるようになった
0379名無しさん@恐縮です垢版2018/12/14(金) 10:27:22.74ID:ccyZKZQv0
MRIやったことないけどもしやることになった時にこういう話を思い出して気にしてパニックになりそう
0381名無しさん@恐縮です垢版2018/12/14(金) 10:37:09.90ID:FOFKTIBG0
>>379
昔のMRIは顔の間近まで機械だったし暗かったので、俺も含めパニックになる人が多かったけど
今は15cmくらい離れてるし、明るいし、ヘッドフォンで音楽聴かされるし、冷たい風も吹いてるので
思ったほどにはパニックにはなりにくいよ(つまり、大きく綺麗な病院を受診したほうがよい)
身動きが出来ないし、自力では出られないので、とにかく落ち着いて寝る努力をしたほうが楽
俺はMRIよりも胃カメラ(口から入れるタイプ)のほうが苦しくて駄目
0382名無しさん@恐縮です垢版2018/12/14(金) 10:44:42.71ID:pII7IiYP0
ヘタレの俺ですら平気なのに軟弱過ぎだろ
閉じ込められたとか被害妄想もいいとこ
0383名無しさん@恐縮です垢版2018/12/14(金) 10:51:20.31ID:DRLAa3520
漏れはパニック障害診断されてるけど全然平気だけどねぇただ寝てるだけで終わるし
胃カメラみたいに体内になんか突っ込まれるほうが怖いわ
0384名無しさん@恐縮です垢版2018/12/14(金) 10:52:12.23ID:IW7nFpAg0
>>74
ああそれだね
たらればの想像力が豊かな人が◯◯恐怖症になるんだろうな
自分はMRI全然平気なんだけどたらればを考える傾向がないからだと気付いた
0386名無しさん@恐縮です垢版2018/12/14(金) 10:56:46.10ID:qjfkwspS0
3回くらいやってるけど全然怖くなかった
なんか癒しのBGMも流れてるし。
そのBGMすら不気味なBGMに変換されて聴こえてくるようなら別の精神疾患だろ
0387名無しさん@恐縮です垢版2018/12/14(金) 11:00:18.29ID:B9MqgKIk0
 
 
 
日テレらTV局こそが、芸能プロ顔負けの巨悪ブラック!


http://tigermask.sakur●a.ne.jp/souron2_index.html  ( 元東映幹部HP )
> 日本テレビの番組 「 スター誕生 」 でデビューのきっかけをつかんだ山口百恵は、
> 芸能活動で得たギャラの50パーセントを生涯日本テレビに上納する契約だった。
> さらに半額から50パーセントを所属事務所ホリプロが取った。
> 山口に渡されるのは、元の25パーセントということになる。

> 山口はこの呪縛から逃れるために芸能界から引退した。
 
 
0388名無しさん@恐縮です垢版2018/12/14(金) 11:00:42.50ID:B9MqgKIk0
 
 
 
歴史を捏造して性奴隷像を世界中で建てまくり、

竹島や仏像を盗み、

軍艦島を世界遺産登録したら 「 地獄島の少年鉱員虐殺 」 と第2の性奴隷慰安婦工作をし、

平昌五輪では主催国なのに政治を持ち込んで独島や東海を表記、執拗に挑発しときながら、

「 そ知らぬ顔 」 して日本市場に売り込む糞怒厚がましい


  姦 酷 を 、

  や ら せ ま で 使 っ て ご り 押 し す る

  日 テ レ 死 ね !! ( 怒り )



日テレZIPで卑劣なPやらせが発覚!
放送内容 「 今、女子中高生の間で韓国のガールズグループ TWICE が大人気 」
当日現場で、事前にTWICEファンだけ募っていた!!
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1502626961/
 
 
0389名無しさん@恐縮です垢版2018/12/14(金) 11:04:00.80ID:uTR+nu4Y0
>>383
声帯見るときの鼻から入れるファイバーのやつオススメ
太い方の胃カメラはおばさんが仕切り1つ隔ててやられてたけど
凄く暴れてたようで「動かないでください!」って看護師に押さえつけられててそのもの音だけで怖かった
0390名無しさん@恐縮です垢版2018/12/14(金) 11:06:07.35ID:dbGOWZ5Y0
>>294
そういえばガキ使にライセンスって出てたけどいつのまにか居なくなってるよね
0393名無しさん@恐縮です垢版2018/12/14(金) 11:17:31.72ID:3tTHalGR0
>>347
息がしづらくなる。ドキドキして心臓が苦しい。手足が冷たくなる。
そこの場所から離れたくて仕方なくなる。
0394名無しさん@恐縮です垢版2018/12/14(金) 11:31:07.52ID:dbGOWZ5Y0
>>83
こないだロープウェイ乗ったら怖すぎて死にそうになった
0395名無しさん@恐縮です垢版2018/12/14(金) 11:33:26.36ID:dbGOWZ5Y0
>>120
MRIてなんであんなにうるさいんだろうね
何の音なんだろう、めんどくさいからググりはしない
0398名無しさん@恐縮です垢版2018/12/14(金) 11:43:07.42ID:3tTHalGR0
目をつぶれば良いと書いている人がいるけど美容院で目に布を掛けられたらパニックになる。
0399名無しさん@恐縮です垢版2018/12/14(金) 11:43:49.31ID:4WF9BWhg0
俺は昔1度受けた時は普通にこなしたけどそれこそ松ちゃんの番組のクレイジージャーニー見てて自分の胴体位しかない洞窟にどんどん入っていく人見てから狭い所が息苦しくなるようになった。
0405名無しさん@恐縮です垢版2018/12/14(金) 12:10:56.81ID:+yz9Euqm0
>>303
ない。
人間ドックの費用助成はあっても、MRIはオプションだから別途費用が加算される。
0406名無しさん@恐縮です垢版2018/12/14(金) 12:14:07.59ID:9SpzAcUW0
>>372
その文章読んだだけで
軽く発狂しそうになるわw
0407名無しさん@恐縮です垢版2018/12/14(金) 12:19:49.33ID:cvLp87e90
閉所というか
時間がわからないのがつらいわ
テレビモニターでもついてれば耐えられるのに
0408名無しさん@恐縮です垢版2018/12/14(金) 12:24:33.51ID:pKVPZtkJ0
あんな体型してるから
逆に人間ドック行った方が良いよ
タンパク質中心になってるだろし
肉をよく食べるなら大腸癌になりやすいし
肝機能系で異常ある奴は
プロテイン取りすぎて胆囊結石になってるかもしれん
ボディビルダーはすぐ死ぬしね
0409名無しさん@恐縮です垢版2018/12/14(金) 12:29:20.29ID:3HqPXc3G0
大腸や胃カメラの睡眠麻酔しての検査の方が怖いな
二度と目が覚めないんじゃないかと思ってしまう
0410名無しさん@恐縮です垢版2018/12/14(金) 12:30:49.54ID:qsyAQCZb0
oculus goつけてMRIうければ大丈夫じゃねえの
VR空間ってこういうのにも役立ちそう
0411名無しさん@恐縮です垢版2018/12/14(金) 12:35:35.37ID:ItI3AB5c0
松本きんに君必死やなw
0414名無しさん@恐縮です垢版2018/12/14(金) 12:37:32.27ID:HLSsE6Y+0
松本は昔大丈夫だった
笑ってはいけないナースで、MRIに入れられて、おばちゃんにキスされるまではな
0415名無しさん@恐縮です垢版2018/12/14(金) 12:37:51.96ID:+E517wGB0
>>395
超電導コイルの磁歪による音です。
ちなみに、磁歪は「じわい」と読みます。
「ひわい」ではありません。
0417名無しさん@恐縮です垢版2018/12/14(金) 12:39:51.60ID:ZuC2KMlw0
田中も同じ病気なんだよな
番組の企画で段ボールの中に入れられてさらに車のトランクに入れられて移動してる最中パニックになって発狂して大暴れしたらしい
0418名無しさん@恐縮です垢版2018/12/14(金) 12:42:24.49ID:x6tIwAeM0
うるさくても眠っちゃって頭動いて怒られる
完全に頭固定とかできないのかな
0419名無しさん@恐縮です垢版2018/12/14(金) 12:42:57.70ID:R890vblL0
>>189
わかる。パニック系のスレ読むだけですでに不安に襲われる。じゃあ見なきゃいいって思うけど逆に気になる。結局神経症的なんだよね。

MRIは四方からたくさんの電磁波で体を覆うから、単なる閉所嫌い+神経系に与える影響もあるんじゃないかと思う。
0420名無しさん@恐縮です垢版2018/12/14(金) 12:45:13.97ID:J4aANX6h0
おれの知り合いにもいるよ
閉所恐怖症なら飛行機とかのトイレも入れないんじゃね?
0421名無しさん@恐縮です垢版2018/12/14(金) 12:53:14.43ID:K0oM2zqC0
閉所恐怖症じゃない人も途中でなっちゃったりするの?

自覚あるのは高所と注射と電話だけど、想像したら海底に潜る系も嫌かもしれないから
閉所恐怖の可能性もあるな
0422名無しさん@恐縮です垢版2018/12/14(金) 12:55:45.10ID:tE1daw1u0
>>344
最悪の事態を考えるのかもしれない
0423名無しさん@恐縮です垢版2018/12/14(金) 12:56:30.73ID:GRTTFtDv0
俺は「閉所恐怖症とまでは思わないが、
怖くなる気もします」と技師に言ったら、
コード付きの「途中でやめられるボタン」を
渡してくれた。これで少し落ち着いた。
そして、検査のあいだじゅう、固く目を
つむってた。
それでなんとかしのげたけど、
思い返すとやっぱりコワイ
0425名無しさん@恐縮です垢版2018/12/14(金) 12:57:42.86ID:ma4EANu50
>>2
一時期メチャメチャコンビ仲が険悪だったけど、ハマタが足を骨折したらまた仲良しに戻ったよね
子供の頃からの友達っていいわ
0428名無しさん@恐縮です垢版2018/12/14(金) 13:05:25.85ID:dkJ8TBuk0
MRIやったことないけど、ここの書き込み見てると不安になってくる
0431名無しさん@恐縮です垢版2018/12/14(金) 13:09:38.21ID:KeteKB9q0
>>50
意外に少なかった、この書き込み。
0432名無しさん@恐縮です垢版2018/12/14(金) 13:11:27.38ID:zsG3+2qP0
えっ、松本の嫁ハン韓国人やったんか?
0433名無しさん@恐縮です垢版2018/12/14(金) 13:28:52.43ID:Njzibdun0
特定の状況で脳がパニックになるのって治らんのかな 俺は上下の揺れで発症するわ
0434名無しさん@恐縮です垢版2018/12/14(金) 13:30:41.94ID:KxH+ks+R0
ガキツカの野球ゾンビで
土の中の棺桶に入ってからダメになったとか言ってたなw
0436名無しさん@恐縮です垢版2018/12/14(金) 13:30:47.89ID:tsztbMVU0
俺も閉所恐怖症だからクレイジージャーニーの洞窟のおっさんが怖すぎた
0437名無しさん@恐縮です垢版2018/12/14(金) 13:51:03.96ID:0iitL1+30
>>335
だから嫌なのは音じゃねーって言ってんのがなんでわからんのかねぇ〜
ホントこういう聞く耳持ってない奴は難儀だわ

>>338
「狭い通路通り抜けるの一番得意なの片岡鶴太郎説」というのを
検証した。鶴太郎ならヨガで通り抜けるだろうと。
矢部太郎やインパルス板倉、加藤紗里などが挑戦した。
最後は結構感動したけど。
0438名無しさん@恐縮です垢版2018/12/14(金) 13:55:34.44ID:prb4pIK40
自分も駄目でオープン型を探し、
別の病院に行ったが地獄の苦しみだったわ。
冗談抜きで6畳間の部屋も狭くて無理。
0439名無しさん@恐縮です垢版2018/12/14(金) 13:58:38.08ID:0iitL1+30
>>390
>>391も書いてるけど、毎週出ては居ないが、前説やってるし
来週も出るし。

>>408
ボディビルダーがすぐ死ぬというデータがあるならソースくれ。
シュワツェネッガーなんてピンピンしてるぞ
0440名無しさん@恐縮です垢版2018/12/14(金) 14:05:28.74ID:Hci2xj+R0
MRIは閉所つうよりも棺桶に入って荼毘に向かうときはこんななんだろうなって
イメージが湧くのがいや
0441名無しさん@恐縮です垢版2018/12/14(金) 14:38:49.58ID:blJR+PbN0
死んでも棺桶には入れんといて〜
0442名無しさん@恐縮です垢版2018/12/14(金) 14:58:52.68ID:F8J8psyY0
なんか分かる・・・
入ってみると、ああ言う狭い中に体動かせずに閉じこもってると段々怖くなってくる・・・
なんか通常の世界と違う空間みたいで逃げられない感覚が襲う
0447名無しさん@恐縮です垢版2018/12/14(金) 16:48:38.83ID:oWdTtUO60
いい年して○○が怖いとか平気で言うのがお笑い芸人
一般社会では軽蔑されるだけだよね
0449名無しさん@恐縮です垢版2018/12/14(金) 17:20:44.67ID:Hd5e7zWl0
>>22
それ。MRI無理だしカプセルホテル絶対無理。
挟まって動けなくなったらどうしようと思うと息苦しくなる
産まれる時になかなか出てこれなかった人がなるらしいね
0451名無しさん@恐縮です垢版2018/12/14(金) 18:47:19.74ID:7TXOO0Q/0
>>447
いい年こいて掲示板で芸能人を叩くしかできない池沼のおまえは
一般社会ではムシケラ以下の扱いだけどな
0453名無しさん@恐縮です垢版2018/12/14(金) 18:51:44.45ID:cSazQS5G0
これは割と多いのよな。
実際入ってみるとダメだった、って人も出るし。
0454名無しさん@恐縮です垢版2018/12/14(金) 18:52:41.61ID:nGevGJ2F0
>>449
閉所恐怖気味でMRIダメだけど
産道で止まったらしく吸引分娩で生まれたわ
覚えてるわけないけど関係あるなら仕方ないな
0455名無しさん@恐縮です垢版2018/12/14(金) 19:09:29.08ID:RoGSjZkM0
俺も閉所の気あるけど緊急だったので
その恐怖より色々勝ったらしく大丈夫だった
んが、乗り物に酔いやすいため酔って更に気分が悪くなった
途中でもう止めてくださいって言おうか、でも…とずっとグルグルしてた
難儀だよなぁ乗り物酔いや酒の体質は手術の時にも影響するしなぁ
0456名無しさん@恐縮です垢版2018/12/14(金) 20:36:59.16ID:a8vfCghM0
初めてMRIやった時あのカタッカタッて音を聞いてるうちに脳内で
松平健が砂浜で白馬に乗った暴れん坊将軍のOPがエンドレスになった
その後も2回MRIやったけど必ず白馬に乗った松平健が出てきて鬱陶しい
0458名無しさん@恐縮です垢版2018/12/14(金) 21:23:31.14ID:fDJlhj7M0
>>452
被爆するのはCTじゃなかった?
0459名無しさん@恐縮です垢版2018/12/14(金) 21:25:24.46ID:FHkBRxf/0
おれも
だからCTで造影剤射ってしたけど体にはよくない
もうちょっとMRIが大きかったら助かるんだけど
イギリスなんか大きいのもあるのに
0460名無しさん@恐縮です垢版2018/12/14(金) 21:27:09.26ID:FHkBRxf/0
土管くらいの大きさだから無理だよ
最初入るときは広く見えるけど台が上がるから
狭くなって、やれると思ってたのにできなかった
0461名無しさん@恐縮です垢版2018/12/14(金) 21:31:40.60ID:3Jlh8SPc0
>>230
パニック障害は不特定多数の人がいるトコの方がツラい
映画館やデパートなんかに行くと必ず発作が出た
0462名無しさん@恐縮です垢版2018/12/14(金) 21:34:34.01ID:s2O0439V0
狭いところにブチ込むとパニックになるってなんか特殊学級の奴みたいだな。こわい。
0463名無しさん@恐縮です垢版2018/12/14(金) 21:45:24.48ID:pP0U2u+g0
狭いとこは平気
むしろ好きだがパニックは怖い
溺れたとき一度だけパニックになった経験があるが
上も下も解らないような自分が知的障害者以下になった恐怖
(水面の方向が解らなくなったら泡の上がる方向を見ろ、みたいな知識も無意味だった)
0464名無しさん@恐縮です垢版2018/12/14(金) 21:50:24.18ID:H4qpWadH0
>>12
>>140
こないだ受けたMRIはいろんな医療ドラマの曲流してくるから笑いそうになって大変だったわ
締めが白い巨塔のアメージンググレースだた
0465名無しさん@恐縮です垢版2018/12/14(金) 21:51:54.05ID:t21anrst0
発泡スチロール恐怖症。
こすった音がすると「ウキーッんぁ」って感じの声が出て、
人に見せてはいけない顔になる。触るのも駄目。

風船もそれに近い。こすれる音がやばいので、
風船を持った子供を見かけたら、すみやかに逃走する。
0466名無しさん@恐縮です垢版2018/12/14(金) 22:11:19.94ID:2HJx44eR0
MRIくらいだとなんとも思わないがなぁ
それより金属ダメとかであとで虫歯治療が金属だがあれはセーフだったかとか思ったほどだしな
0467名無しさん@恐縮です垢版2018/12/14(金) 22:11:44.33ID:RS9BhOAQ0
俺もMRIはダメだった
過呼吸になって手が痺れてあと10分くらいなのにギブしたよ
0469名無しさん@恐縮です垢版2018/12/14(金) 22:15:00.00ID:o9wqykmP0
>>465
風船マニアのブログおすすめ
何たらフォビアとマニアは表裏一体
0470名無しさん@恐縮です垢版2018/12/14(金) 22:17:09.58ID:yMsYJ52c0
震災で瓦礫の下敷きとか、微動だにできない状態で3日間とかだけど発狂するやつは居ない。
結局、閉所恐怖症ってのは恵まれたぬるま湯環境の贅沢病みたいなもんだな。
潔癖症なんかと一緒で。

いざ、災害となれば狭い横穴でも必死に這いまわるし、
他人の食べ残しでも奪い合って食う。
0471名無しさん@恐縮です垢版2018/12/14(金) 22:19:42.83ID:FEnebd+10
出産時の産道を通った時のトラウマって聞いたことがある
更年期障害で酷くなる人もいるんだよね
0472名無しさん@恐縮です垢版2018/12/14(金) 22:20:13.56ID:0iitL1+30
>>470
そうやっていちいち恐怖症の人間を批判しなきゃいけないというのは
どういう症状なんだ?
おまえはそんなに頑強な人間なのかよ
0473名無しさん@恐縮です垢版2018/12/14(金) 22:24:06.06ID:FccR8L4B0
安定剤を飲んで入る前に目をつぶって深呼吸をず〜としていたら5分ぐらいで
ドキドキがなおるよ
0474名無しさん@恐縮です垢版2018/12/14(金) 22:25:56.40ID:mJPfNmUK0
これはガセ。金太郎・花太郎の常連なんやで 松本サンは
0475名無しさん@恐縮です垢版2018/12/14(金) 22:28:04.86ID:aVAT4A4W0
できれば棺桶かなんかにスポンジ敷き詰めてギュウギュウに詰められて寝たい
0476名無しさん@恐縮です垢版2018/12/14(金) 22:35:25.79ID:nowBj9bj0
>>470
発狂してんじゃね?もだえ苦しんで死んでるんだよ
お前ごときが何がわかる
お前も同じ目に遭え
0478名無しさん@恐縮です垢版2018/12/14(金) 22:55:23.97ID:irEOfVyg0
>>449
その説は自分も聞いた事がある。難産で産まれた人は死に対する恐怖も強いとか。
仕事で何度もお産についたけど、なかなか産まれてこない間の赤ちゃんって心拍数も変わるし締め付けられたまま、とても苦しいんだよね。
それが潜在意識の無意識に記憶され、閉所で死に直結する感覚を呼び起こすかもと何となく合点がいく。
0479名無しさん@恐縮です垢版2018/12/14(金) 22:58:16.40ID:Eg6uHpIt0
トカゲのおっさんで隙間に入っとったやん
0480名無しさん@恐縮です垢版2018/12/14(金) 23:01:27.84ID:T0+W8AZ20
死んでも棺桶に入れられない
0482名無しさん@恐縮です垢版2018/12/14(金) 23:09:48.38ID:TSnIdaIc0
俺は飛行機で好んで3列シートの窓際に座っていたが
ある時巨体のリーマン2人が真ん中、通路側と座ったときに急に発症したわ。
それ以来通路側を死守している。
0483名無しさん@恐縮です垢版2018/12/14(金) 23:15:18.27ID:xj+vYF6f0
オレもMRIダメだ。
変な汗で出てきて耐えられなくなって緊急ボタン押して出してもらった。
生きたまま火葬炉に入れられた感覚になって
パニックになる。
0484名無しさん@恐縮です垢版2018/12/14(金) 23:16:29.07ID:lHPF3IbS0
耳栓にヘッドホンで騒音は軽減される
目を閉じて音のするほうをボンヤリ追ってると眠くなる
0488名無しさん@恐縮です垢版2018/12/14(金) 23:20:00.26ID:AJkcz46p0
MRIね
閉所自体は別に問題ないが
検査中の音がアホみたいに大きいのが厄介
0489名無しさん@恐縮です垢版2018/12/14(金) 23:20:46.33ID:lHPF3IbS0
ボーッと音を追ってると突然あらぬ方からカンカンコンコン鳴るので噴きそうになる
あれ動いちゃダメなんだよね
0490名無しさん@恐縮です垢版2018/12/14(金) 23:27:05.06ID:p79WC8jP0
5パーくらいは閉所恐怖症らしいぞ
結構暴れ出すやつおって驚いたって知り合いの医者が言ってた
0491名無しさん@恐縮です垢版2018/12/14(金) 23:31:34.75ID:YrljNh7E0
>>488
MRIする時に音聞こえるから、耳栓しますか?と言われて大丈夫ですと答えたら
たまに、パニック起こす人居ますからして下さいと言われた
閉所恐怖症という訳では無いけど、パニックになる気持ちが分かる
0492名無しさん@恐縮です垢版2018/12/14(金) 23:32:19.29ID:CMB6SG3k0
俺も閉所恐怖症だからだから、オープンだろうとMRIは無理。
理解のない人は命を落とすわけでもないし、目を瞑ってたら大丈夫だろうと言うけど、
そういう問題じゃない。
あと高速道路でも長いトンネルは無理。
0493名無しさん@恐縮です垢版2018/12/14(金) 23:32:29.85ID:Pp5rzN2a0
追い越し車線やトンネル内で動悸、手汗、気が遠のくのはなんか名前ある?ちょいちょいそんな風になる。
0494名無しさん@恐縮です垢版2018/12/14(金) 23:36:39.74ID:IEYTf3Gs0
ヘルニアで2回MRI検査したけど密閉型の時は軽いパニックになって撮り直しになった
オープン型の時は全然大丈夫だった
0496名無しさん@恐縮です垢版2018/12/14(金) 23:43:24.51ID:b+ei8b0c0
>>495
俺は心理的な閉所(動いたら駄目)ってのがむしろ苦手だ
だから医者関係はホント無理
0498たけしきたの垢版2018/12/15(土) 00:16:12.47ID:HwCgYuZX0
>>22
北斗星に慣れてる俺はサンライズは辛かった。
狭すぎるサンライズ
0501名無しさん@恐縮です垢版2018/12/15(土) 03:12:01.80ID:s4+cfnND0
>>48
なんで自慢だと思うんだろう、この人なんか怖い
0503名無しさん@恐縮です垢版2018/12/15(土) 04:42:54.82ID:aZ0Vbhk40
オープンタイプのMRIっていうのがあってそれならなんとかいけた
あんまり置いてる病院はないらしいけど
0505名無しさん@恐縮です垢版2018/12/15(土) 05:17:09.80ID:Q0BJOu180
閉所恐怖症ではないけど洞窟は無理
昔修学旅行で沖縄の洞窟の中の狭くて天井の低い防空壕行ってからダメになった
洞窟の途中でここは遺体置き場だった場所ですとか紹介されて「1分間だけあの時代ここにいた人達の気持ちになってみましょう」みたいな事を観光ガイドに言われてクラス全員懐中電灯を消して1分間真っ暗闇の遺体置き場で無言で過ごした
0507名無しさん@恐縮です垢版2018/12/15(土) 05:31:59.77ID:LWHrZ9li0
>>50
元々は閉所恐怖症じゃなかったのに、タイムスリップしてきた諸星あたるに子供時代の面堂が追いかけ回されて閉所恐怖症になっちゃうんだよな。
0509名無しさん@恐縮です垢版2018/12/15(土) 05:39:32.51ID:Q0/6BaIf0
自分の意思でそこから逃げられるなら別に平気なんだよ
カプセルホテルが正にそう
なかなか扉が開かない特急電車や、検査終わるまで
出られないMRI(エマージェンシーあったとしても)は
自分の意思でどうにもならないからパニくるんだよ
0512名無しさん@恐縮です垢版2018/12/15(土) 05:44:31.50ID:LWHrZ9li0
笑ってはいけない病院ではMRIの中でおばちゃんにキスされてたし、笑ってはいけない大脱獄では
凄く狭い通風孔から脱獄しようとしたら、先がトイレに繋がってて、そこでキダタローがウンコしてたとかあったような。
大脱獄なんて4年くらい前の話だと思うけど。
0515名無しさん@恐縮です垢版2018/12/15(土) 05:53:37.95ID:77AmVzWL0
>>16
昔、腹話術の人形の格好をした松本を運転席に座らせて、その車を丸太で叩いてエアーバックを膨らませようって企画でも怪我してたよな。

勢いよく爆発したエアーバックで顔中に裂傷負って、顔も洗えなくて腹話術の人形のペイントのまま何日も寝てたってやつ。
0516名無しさん@恐縮です垢版2018/12/15(土) 05:55:48.49ID:vkFi1Ti30
3回ぐらい受けた事あるけどMRIと大腸ファイバーだけは未だに慣れん

>>12
プラネテスのハチマキの気持ちが分かる
0518名無しさん@恐縮です垢版2018/12/15(土) 05:58:09.02ID:vkFi1Ti30
>>409
胃カメラは麻酔効いてる間に終わるけど大腸はダメだったわ
あれはアナル鍛えないとどうしようもない
0524名無しさん@恐縮です垢版2018/12/15(土) 06:25:25.46ID:aVIK+h0g0
閉所恐怖症はなかったけど
尻が出ている体型なので
ずっと仰向けに寝ていると腰が痺れて来てかなりの苦行だった
膝立てられればマシなんだけど動いていいのかわからず脂汗まで出た
0525名無しさん@恐縮です垢版2018/12/15(土) 06:30:35.76ID:0AZCBSqM0
持病の関係で、CTとMRIはそれなりの頻度で検査受けるけど
そんな俺でも違いがよくわからん

そんな閉所に感じるのかな?
音はヤバいが。
0526名無しさん@恐縮です垢版2018/12/15(土) 06:34:56.23ID:LWHrZ9li0
>>519
松本が超毒舌の腹話術の人形になって、浜田の素朴な疑問に答えたり、何も知らない浜田を罵倒したりするコーナーがあったんよ。

普段はロケってあんまりないんだけど、浜田が読み上げたハガキにエアバッグってどうやって開くんですかって質問があって珍しくロケをしたらしい。
で、実際エアバッグを開けてみようって浜田が丸太かハンマーで車をガンガン叩いたら、盛大にエアバッグが開いて運転席に座らされてた腹話術の人形姿の松本を直撃して現場がパニックになったらしい。
結局お蔵入りになって数週間後にそのコーナー再開した時に松本がずっとこのペイントのまま過ごしてたんやぞってぼやいてた。
0527名無しさん@恐縮です垢版2018/12/15(土) 06:36:49.15ID:LWHrZ9li0
>>523
あー、言われてみたらそうだった。
0528名無しさん@恐縮です垢版2018/12/15(土) 06:39:08.18ID:aVIK+h0g0
>>526
なんだろうくん、だよねw
教育TVで放送していた番組のオマージュだと思う
エアバッグの回、お蔵入りになってないはず
その回見て腹が捩れるほど笑った記憶がある、そんな大事になっているとは思わずw
0529名無しさん@恐縮です垢版2018/12/15(土) 06:39:20.09ID:Il+tRIjI0
>>508
俺も一緒。カプセルとか寝台列車は寧ろ好き。
ただ、手足拘束がダメ。パニックになる。
MRIは3回やって3回ともダメだった。バイクのフルフェイスも大丈夫だから自分の自由に出来ない状況がダメなんだろう。
0530名無しさん@恐縮です垢版2018/12/15(土) 06:47:54.75ID:s4+cfnND0
確かに松本は『クレイジージャーニー』の洞窟探検家のVTRとか
『水曜日』の狭い路地を通り抜けるVTRを見てる時に
めっちゃ苦しそうに呻いて目をそらしてた。
0531名無しさん@恐縮です垢版2018/12/15(土) 06:50:59.12ID:LWHrZ9li0
>>528
ああ、そうだ、なんだろうくんだったね。しかしあの回、放送してたのか。俺は見れてないけど、よくそんなの放送したな。
0532名無しさん@恐縮です垢版2018/12/15(土) 06:57:02.44ID:aHJCi+i/0
MRIぐらいの圧迫感なら結構の人が拒否反応起こすと思うぞ
自分も意外だったけどとりあえず目を閉じてなら何とかなる
0533名無しさん@恐縮です垢版2018/12/15(土) 06:57:51.71ID:wx2gCU970
目を瞑っておけばどうという事はないじゃん。爆音はヘッドホンから流れてくる曲に意識を向けるようにすりゃいい。それよりも造影剤を打つ為の注射針差された状態で待たされてる時が一番ナーバスになるわ
0534名無しさん@恐縮です垢版2018/12/15(土) 06:59:31.82ID:qqlEjJTR0
何のために身体鍛えとんねん老害が
松本なんか90年代で終わった人間なんじゃ
0535名無しさん@恐縮です垢版2018/12/15(土) 07:22:36.62ID:meTOSQ5v0
MRIも逃げようと思えば暴れられるし別にいい
窓も開かない飛行機や新幹線が無理
これ飛んだら密室でもう逃げられないって思うとパニクる
空気無くなるとか妄想が捗る
0537名無しさん@恐縮です垢版2018/12/15(土) 07:58:57.07ID:eEhWo4sx0
マッチョ企画の一番最初のときにマスクを付けて息が出来なくなって
気絶してたけど
0538名無しさん@恐縮です垢版2018/12/15(土) 08:47:14.75ID:cXk+ZTt+0
一度受けたことあるけど(脳)
ヘッドホンしても滅茶うるさかった
先に言ってくれたら耳栓持参したのに
0539名無しさん@恐縮です垢版2018/12/15(土) 08:48:02.84ID:zB6eQRbY0
パニック障害はコンディションや精神状態に結構左右されるからな。
大丈夫な時とダメな時もあるし、違うことに集中している時はなりにくい場合がある。
その状況下に慣れていくしかないのだか、なかなか難しい。
0540名無しさん@恐縮です垢版2018/12/15(土) 11:14:34.07ID:j/ilslVe0
音するって本当なのか。
3回とも爆睡でコールボタン落として起こされてる。
あれうるさいでしょって言われても何のことかわからんかった。
0541名無しさん@恐縮です垢版2018/12/15(土) 13:39:37.18ID:/3wP0ou00
>>534みたいなキチガイって、何でこの世にいるんだろうかね
どこまでアンチこじらせば気が済むんだよ

>>540
それCTなんじゃないのか?
あの音に気付かないなんてありえんだろ
0542名無しさん@恐縮です垢版2018/12/15(土) 18:29:27.95ID:Kahs6dzI0
ダウンタウン浜田、高校時代
48人部屋の寮生活。
0545名無しさん@恐縮です垢版2018/12/16(日) 16:10:02.41ID:dxvNlnwR0
>>284
MRIを受けたこと無いけれど、このスレ見て想像したからMRIは無理そうだ
超満員電車で壁に押し付けられるのが無理、冷や汗ダラダラになる
電車が空いて来るのを待ったので会社に遅刻した事が何回かある
0546名無しさん@恐縮です垢版2018/12/17(月) 03:20:08.60ID:5g4Y2eHx0
俺バリバリのパニック障害だけど膵炎、糖尿、肝硬変でMRI入った時は全く怖くなかったわ
もう死ぬからどうでもいいや、みたいな
0547名無しさん@恐縮です垢版2018/12/17(月) 03:22:26.81ID:5g4Y2eHx0
>>68
阿呆
パニック障害なめんなよ
俺は格闘技全然怖くないけど新幹線で泡吹いて倒れるんやぞ?w
0548名無しさん@恐縮です垢版2018/12/17(月) 03:22:48.25ID:eZAmb6U90
パニックのやつ増えたよな。
0549名無しさん@恐縮です垢版2018/12/17(月) 03:25:19.76ID:309BWLdr0
>>155
それも考えてパニックになる時あるよw
0550名無しさん@恐縮です垢版2018/12/17(月) 03:36:58.95ID:F+sIRpYb0
>>541
そうでも書いてなきゃ実生活の不遇が
解消されないんでしょ
それすら奪ったらどんな事件起こすか
わかったもんじゃないですよダンナ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況