X



【フィギュア】<ザギトワ>“138文字の日本語”投稿に10万超反響! エール殺到「君は強くなってる」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/12/13(木) 23:29:16.66ID:CAP_USER9
GPファイナル後初投稿にエール続々「あなたはどんどん強くなっている」
 
フィギュアスケートのグランプリ(GP)ファイナルで2位となった平昌五輪金メダリストのアリーナ・ザギトワ(ロシア)が12日、インスタグラムを更新。
大会後初投稿では、表彰式で銀メダルを掲げた画像とともに「今シーズンの新たなスタートを楽しみな気持ちでいっぱいです」などと138文字の日本語などで前向きな心境をつづっていたが、
海外ファンは「素晴らしい結果よ、アリーナ!」「あなたはどんどん強くなっている」などとエールを続々投げかけている。

【画像】「素晴らしい結果よ!」と10万超反響! 美しい“銀メダルショット”も…ザギトワが公開した“138文字の日本語”の実際の投稿
https://www.instagram.com/p/BrR0rKvAqUs/?utm_source=ig_embed

大会から初めてインスタグラムを更新したザギトワは1枚の画像を公開した。フリーの衣装で花束を持ち、左手で銀メダルを掲げるザギトワ。
真っ赤な口紅が印象的なメイクで優しげに笑みを見せている。GPファイナルの表彰式のひとコマだ。投稿ではロシア語と英語を併記する形で、日本語でもメッセージを記している。

「ISUグランプリファイナルの銀メダルとともに、無事にバンクーバーから戻ってきました!」と帰国したことを報告。「私のチーム、ファンの方々、
大会主催者様、資生堂のメイクアップチームの皆様、家族、支えてくてたすべての方々、本当にありがとうございました」と関係者に感謝した上で
「今シーズンの新たなスタートを楽しみな気持ちでいっぱいです」とつづった。

日本語で138文字にわたるメッセージ。同い年の紀平梨花(関大KFSC)に敗れ、連覇こそ逃したが、前向きな心境を明かした16歳の五輪女王に対し、
海外ファンもエールを続々と寄せた。「あなたは最高よ!」「唯一無二」「誇らしいわ」「素晴らしい結果よ、アリーナ! これからも頑張って」「あなたはどんどん強くなっている、諦めないで!」とコメント欄で励ましが相次いだ。

公開から1日で2000件以上のコメントが相次ぎ、10万超の「いいね!」が殺到。次なる目標はロシア選手権、世界のファンもザギトワの躍進を願っている。

12/13(木) 15:33配信
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20181213-00046039-theanswer-spo

写真
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20181213-00046039-theanswer-000-view.jpg
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 03:57:25.71ID:UwtaFSXr0
なんでザギトワは日本に対してフレンドリーなんだろう
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 04:05:17.39ID:FUZqdB2T0
>>1
>海外ファンもエールを続々と寄せた。「あなたは最高よ!」「唯一無二」「誇らしいわ」「素晴らしい結果よ、アリーナ! これからも頑張って」
「あなたはどんどん強くなっている、諦めないで!」とコメント欄で励ましが相次いだ。

全部、真矢みきで再生されてしまった。
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 04:33:30.31ID:s1bWNd1K0
>>1
マサルが日本語に翻訳したのかな
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 04:42:19.76ID:xdq9r4vi0
>>100
それもあるし、現役やめてもアイスショーで稼げるのが日本
アイスショーの数は世界一じゃないかな
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 04:44:23.47ID:kg4werys0
日本人ちょろいわwww
って感じ?
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 04:45:41.47ID:iZ+WLSf60
>>107
メドベも日本にすり寄ってたけど、実は小ばかにしてた感じがした。
リーザの方がまだ愛があるなぁ。
メドベはビジネスとしての日本リスペクトって感じかな。
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 04:53:22.47ID:P02keswA0
ザキトワちゃんのピンクの乳首をチュウチュウしたい
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 04:59:26.34ID:bekzfspY0
>>資生堂のメイクアップチームの皆様、家族、支えてくてたすべての方々、本当にありがとうございました

いやいや、資生堂がやっちゃおかしいでしょ
そこはやっぱ意地でもロシア国産メーカーのチームでいかないと
なんでそんなことになってるん??(´・ω・`)
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 05:05:57.40ID:wTxe0DZr0
たいしたもんだな
日本向けにちゃんと商売しているんだから

大切な事だと思うよ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 05:16:32.19ID:y/sEjRLH0
おっぱいが大きくなって不利なんだからおっぱい加点があってもいい
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 05:21:22.56ID:RHm9VDbv0
ロシア女はt.A.T.u.のせいでイメージ悪い
あいつら母国のインタビューで日本にはセクシーな男性が全然いなかったとか言いやがって
まあ事実だけど
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 05:26:19.22ID:jhXCYLx70
ザギ叩きスレにならなくて悔しいサカチョンEgg
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 05:28:43.27ID:ljdX0bc70
大人びた顔してるよな。ウソみたいだろ。処女なんだぜ。あれで。
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 05:29:39.34ID:wJXLr/UG0
めっちゃ親日だなw
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 05:49:07.68ID:YmHr/9IO0
俺史上
最も愛着のある
ロシア人
長くキャリアを積んで欲しい
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 05:55:47.79ID:chxzgak20
>>28
ただザギトワはモンゴル系だからコーカソイドにありがちな高齢変化は少ない
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 06:15:06.25ID:liacjT8O0
せっかく日本語でコメントしてくれてるのに
反応してるのは海外のファンだけとは嘆かわしい
5chでムダ話何行も書いてる暇があったら
お前等もロシア語勉強して
1行でもコメントして来い
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 06:20:32.47ID:BIkWbxH80
紀平とザギトワのライバル関係て真央と隣の国のあの人とのぎすぎすした関係より1000倍見てて気持ちいい
お互い切磋琢磨して頑張ってほしい
二人とも応援していくよ!
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 06:26:05.83ID:B4bXyY+s0
>>1
表彰台に上がったとき
紀平の顔がデカイのが引き立つ
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 06:30:23.80ID:kX+E6Frj0
日本語コメントは日本のスポンサー向けだろう
オリンピック後、たくさんの日本企業のスポンサーついたから
今回日本人選手が優勝して危機感があるんだろう
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 06:46:23.86ID:+D2sUwjB0
>>141
ザギトワがスタイル良すぎなんだよ
メドベージェワのほうがザギトワよりも1p身長が高いんだけど、
ザギトワが小顔だから逆に見えるじゃん
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 06:50:13.22ID:TKGrPA6d0
ザキトワちゃんお尻が小さくなければ完璧だったのに

新体操の選手も小さい頃から無理な負荷かけるせいから
骨盤の広がり(横幅)に影響がでてお尻が小さくなりがちだな
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 06:53:53.85ID:jAyLxC2Y0
半年後AA職人になってたら噴く
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 07:18:48.79ID:UWv3FL+F0
世界中みんな日本大好きだな
一方チョンはフルシカトされてるなwww
チョンきもいもんな、頭おかしいしwww
オリンピックしても観光客増やせない
誰が好んでチョンなんかに行くかよ、死ねよ
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 07:20:24.79ID:PsgDNd3T0
>>127
日本人選手にはコーセーが提供や指導とかしてる
樋口にはノエビアかどっかが個人についてるけど
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 07:22:42.25ID:Ev1SIuFg0
日本語が上手過ぎて日本人が添削したんだろうなと思うとツマラン

夢のー中ならー逢える

といきなり言い出したメドベの方が好感度高い
フジは嫌いだが、女子アナがすぐにセーラームーンと気づいてあげたのは近年まれにみるファインプレーだった
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 07:26:17.92ID:CPNQePDR0
個人的にはザギトワは美人系、メドベは可愛い系

>>149
ロシアは政治的にはアレだが、民間レベルだと親日多いような気がする
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 07:26:47.27ID:qiao81im0
やるなあザギ
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 07:45:19.95ID:xc1AlT980
ザギザギ
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 07:47:42.19ID:C6rkXLW00
このあいだのやつみたら
背が高くなってモデルみたいだったわあ
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 07:50:54.49ID:RnT+Pr8I0
ザキトワも紀平もトゥルソワ世代がシニアに上がってくるまでの命なんだよな
あの世代があと2年でどこまで行っちゃうのか楽しみ
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 07:55:38.79ID:D74Ky8c60
という事はマサルも歳とったら太るんだな?
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 08:02:45.22ID:Tdtyb7j10
>>156
マサルも大きくなってモデルみたいだぞ
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 08:10:39.21ID:rJcFGQza0
( `Д´)/( `□´)( `ー´)( `□´)( `Д´)/( `□´)( `□´)
日本人は
日本愚弄しまくる朝鮮蛆虫に夢中だアピール
部落穢多朝鮮非人
在日寄生蛆虫
ザギトワに朝鮮蛆虫料理くわせ
朝鮮蛆虫に夢中だ捏造
がんばれニダー
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 08:18:04.29ID:H5PqGjbt0
>>30
スラブ人の特徴だから仕方ないな


合法ロリ一歩手前で超絶ピーク迎えて以後は急速に劣化して最後はひげ生える

スラブ人だけは12〜18歳を合法にせねば宝の持ち腐れ
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 08:29:07.03ID:HonCpoqB0
短期間ですごい劣化したなこのマンコ
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 08:31:52.29ID:1TZlSEqd0
>>124
五輪金メダリストで実力が圧倒的で世界のスーパースターだから
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 08:36:03.75ID:Tdtyb7j10
>>124
心の支えは日本から来たマサルだしな
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 08:37:25.30ID:wfJE8Mlc0
なに?ジャップになりたいの?
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 08:40:54.58ID:GTtCQQhJ0
>>11
ごろごろ転がってたけどね
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 08:41:45.51ID:/yfjM+e20
>>153
ロシアは実際そうらしい。もっとも、外国で普通に生活してれば、
日本を嫌う要素なんか見当たらんしな、
まず触れるものは、電化製品やアニメ、車、寿司とかだし。

歴史捏造してウソ教育してるどっかのキチガイウンコ食い民族以外はさ、
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 08:52:25.92ID:wbUYT+Ab0
可愛いは正義だよなぁ
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 08:59:44.69ID:P0i8umdy0
まさにかわいいは正義
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 09:04:32.27ID:GTtCQQhJ0
>>174
3A跳べないうちはえらそうにするな
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 09:06:47.34ID:WcW5TN3c0
日本なんてただで使役犬をくれる国くらいにしか思ってないだろうw
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 09:08:38.26ID:jPUxcz7W0
>>5
うむ
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 09:10:03.08ID:IzxxJ9Bt0
いかにザギメドが日本に寄せてるかわかるだろ
日本に寄せると金になるんだよ
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 09:15:08.31ID:FOFKTIBG0
>>124
日本の化粧品の品質と化粧技術は世界一だからじゃないの?
しかも無償で全力でやってくれるわけだし、下手したらCMに出て金もらえるし
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 09:16:26.46ID:XaLIzr9d0
パジャルースタ
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 09:18:18.10ID:Lz4B6wx40
>>178
まあ観客や会場の広告見てるだけでも日本だらけだもん
それにロシア美人はフィギュア好きじゃない層もウェルカムだから
秋田犬なんて顔面で貰ったようなもんだし
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 09:18:31.01ID:GTtCQQhJ0
>>183
高い速いジャンプは一番の魅力
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 09:20:11.94ID:p8D6Rkid0
今の日本のライバルはロシアなんだよね
素晴らしい
このまま変な連中が割り込んで来ませんように
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 09:20:28.96ID:WMXGDdY70
こんなんロシア好きになるだろ
なんでこんなに日本のこと好いてくれてるの
うれしいじゃないか
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 09:22:47.33ID:v2fLWC5fO
この度は紀平が勝利がしたけど
あたしザギトワの事嫌いにならないでねポイしないで下さい
って感じなんだろなザギトワと運営側とロシア側は
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 09:25:05.16ID:VSWl6G6U0
ジャンプとかと違って、美しさにスランプや失敗はないからなw
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 09:31:30.23ID:GTtCQQhJ0
>>189
キムヨナのギャラクシーポイントに比べるいい時代になったよ
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 09:34:05.29ID:W+TVkDbC0
>>119
リーザも日本ではホテルでファンミしてたのにカナダではなし
分かりやすい
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 09:43:09.26ID:W+TVkDbC0
>>119
しかも今までtwitter垢あったのに放置状態だった
女帝ってブランドで起業したいって去年ロシアのイベントで言ってたらしいから日本人を利用しないとね
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 09:44:55.83ID:VMl5M0iU0
>>187
イム・ウンス(15歳)がキムヨナ後継者と言われてるらしい
割り込んできそうじゃない?
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 09:47:47.97ID:W+TVkDbC0
>>152
添削した割には変だよ
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 09:53:31.76ID:hDG6pSsG0
>>196
仲良さげでええね
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 09:56:11.83ID:W+TVkDbC0
>>195
韓国で人気あるらしいね
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 10:09:15.05ID:/QqIH+DL0
ロシアに4回転3回入れてくる14歳が居るんだろ
ザギトワも紀平もまとめて抜かれる
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 10:10:53.70ID:H2gtxe2E0
いちいち韓国出すなウザい
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 10:14:03.28ID:y/sEjRLH0
>>203ションベン臭いガキに無茶やらせてるだけなんだよお前同じこと何度も書かずにGPFにも出てたんだから見てこいやアホ
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 10:18:46.23ID:ecN0BAKC0
>>100
ロシア人は北米では嫌われてるが日本のスケートファンには人気あるから嬉しいんじゃね
あとロシアの右翼議員が日本アニメ禁止にしようとする程度に日本文化が受け入れられている
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 10:21:16.28ID:RoNvbk9XO
ニコニコ紀平ちゃんも親日ザギトワも好きだから応援してる
紀平ちゃん勝ってほしいし、ザギトワも勝ってほしい
つらー
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 10:22:14.56ID:ecN0BAKC0
>>129
そんなこと言ってない。あのコピペは捏造
ロシアのドキュメンタリーで小泉総理と同じ番組に出たと誇らしげに紹介されてたよ
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 10:24:11.09ID:ELGQF2Lz0
スパシーバ
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 10:29:45.96ID:Pgw/njT50
あらー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況