X



【芸能】上原さくら、偏頭痛薬を30年以上服用…「すぐゼロにするのは不可能でした」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001江戸領内小仏蘭西藩 ★
垢版 |
2018/12/13(木) 20:52:41.69ID:CAP_USER9
2018.12.13(Thu)
https://www.daily.co.jp/gossip/2018/12/13/0011902456.shtml
https://i.daily.jp/gossip/2018/12/13/Images/d_11902457.jpg
タレントの上原さくら(公式ブログより)

 タレントの上原さくら(41)が13日、ブログを更新し、偏頭痛のための薬を30年以上服用していることを明かした。最近は飲まない日が続いたものの、「すぐゼロにするのは不可能でしたね」と記した。

 上原は「昨日の夜はすごく頭痛くて 12日ぶりに鎮痛薬を飲んじゃいました」と自身としては久しぶりに服用した様子。「鉄分摂取と糖質ゼロ麺で急激に偏頭痛と頻度が改善してると思って、かなりいい気になってたのに」と薬を飲まずに過ごせたことが快適だったことを記した。
 ついに服用したことについて上原は「つい数ヶ月前まで、1ヶ月間で10回鎮痛薬を飲んでいたのですから、今月初めての鎮痛薬なら、今日からまたしばらくおさまってくれればいいのですが。30年以上付き合いのある偏頭痛を、そんなにすぐゼロにするのは不可能でしたね」と唐突に服用を止めることは難しいとつづった。

 また、上原は、媒体から取材を受けたことに触れ、「年齢に囚われず、やりたいこと、やってみたかったことにチャレンジする、誰のものでもない自分を楽しむ、そんなふうに生きていきたい私の気持ちをお話ししています」と答えた内容についての趣旨を説明。
 「自分で思うほど、他人は自分のこと気にしてませんからね 恋愛したり、しなかったり、仕事したり、しなかったり、自分の心が死なない程度になんでも好きにやりましょう」と呼びかけた。
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 20:54:13.49ID:48/Jz93Z0
上原さくらの
ドラマにしろ、テレビ番組にしろ
代表作が思いつかない
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 20:55:51.67ID:nrE3SDMy0
どうでもいいから出すな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 20:56:27.02ID:WEHeAHzx0
旦那の殺害計画立ててたけど自分の不倫がバレて結局
慰謝料ゼロで離婚したんだっけ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 20:56:56.90ID:7OIt4YmZ0
ビタミン剤にすり替えても分からないかも知れんから
近親者は試す価値が有ると思う
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 21:01:00.51ID:OWT+a0gQ0
処方箋の薬じゃないんでしょ
市販の薬飲み続けると薬物乱用性頭痛を引き起こすから早く頭痛外来行けばいいのに
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 21:08:07.95ID:HBr7hs0+0
これ、たぶん偏頭痛じゃない
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 21:08:29.64ID:dw/m9VMA0
片頭痛は市販薬では治らないって
病院受診の処方薬でないとダメみたいだよ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 21:09:02.62ID:k1hvy5uS0
ビタミンやミネラル、ちゃんととってたら、そう頭痛にはならない
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 21:09:22.67ID:PZWKzD8P0
そんな中でも、名門の東海大学に40歳近くで入学して勉強してるんだろ?
ここにいる誰よりも凄いと思う。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 21:10:36.13ID:zQK7nYNa0
「上原さくら」では偏頭痛が一生付きまとうだろう
「上原さくら子」では偏頭痛はない
改名出来なかったらムーラバンダを閉じれば偏頭痛は解消する
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 21:12:18.09ID:8kpVoQMh0
片頭痛持ちは、1日1杯、コーヒー飲め。
ワインは飲むな。

予防薬ならデパケンR(バルプロ酸ナトリウム)を使え。
片頭痛が起きたら、イミグランの点鼻薬を使え。
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 21:15:02.52ID:glzkWG090
デパゲン?
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 21:16:03.77ID:0gjhhm6w0
多分蓄膿症
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 21:17:00.09ID:GXY/r8g80
この人死んだと思ってたわ
誰と勘違いしてたんだ俺は
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 21:17:26.13ID:5p8ZzA+M0
わいもすぐイブA錠飲んでるがダメなの
酷いと60錠の1箱1ヶ月もたない
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 21:18:27.27ID:bUWvXsj+0
偏頭痛は、「糖断ち」で完治します!!
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 21:18:39.60ID:8kpVoQMh0
バファリンとかイブとかケロリンで治るのは、片頭痛じゃないから
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 21:19:28.39ID:Q42S25tWO
>>34
上原美優だろう
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 21:21:05.68ID:8kpVoQMh0
緊張型頭痛を片頭痛だという奴が多くて困る。
全く別物なんだが。
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 21:22:12.61ID:iHhTg3vM0
頭痛で飲むクスリは、イブかそれと同成分の薬。
ロキソニンは効きすぎて眠くなるから、腰痛などで
医師から処方されたとき以外は飲まない。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 21:22:33.56ID:j1247JmpO
俺も癖になっちゃってるわ
以前は痛くなってから飲んでたが最近はもう目を酷使したり痛くなりそうな気がしたら先に飲むよになってしまった
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 21:23:11.63ID:zxDZPtol0
偏頭痛薬で流産したんか?
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 21:25:07.64ID:Z0/7cyAB0
バファリンだっけ
血液サラサラになると常飲してる人いるよね
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 21:25:47.51ID:8kpVoQMh0
>>50
片頭痛持ちが、周りから「単なる頭痛だろ?そんなの誰でもある。」って思われる。(言われる。)
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 21:27:34.29ID:6FILl9MU0
中国人留学生たちが大金を稼ぐ「裏バイト」Best5 
1位はマッサージ嬢[07/26
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 21:31:17.86ID:q04CmXZY0
頭痛外来通っています。頭痛持ちではないだたけで人生の幸福度が違うぞ
遺伝もあるらしい
還暦過ぎたら改善すると言われてるお。
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 21:37:13.99ID:8kpVoQMh0
片頭痛が起きる直前に閃輝暗点(ギザギザの光みたいなのがが見える)が起きることがある。

芥川龍之介の「歯車」っていう小説にも出てくる。
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 21:41:24.31ID:UoRoXFM30
神経麻痺剤とかだと
危険があぶない
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 21:44:45.16ID:6FILl9MU0
2016/07/06(水) 22:31:02.24
愛知県警
サイバー犯罪対策課は6日、中国人留学生の女で
東京都台東区竜泉2、
私立大2年、姜遠東容疑者(24)を詐欺容疑で再逮捕した
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 21:46:54.02ID:6FILl9MU0
逮捕容疑は、今年5月7日、
東京都台東区三ノ輪のサークルKサンクスで、
愛知県岩倉市在住の男性(26)の
「楽天スーパーポイント」を無断で使い、
日焼け止めスプレーなど計7点約4900円分を買ったとしている
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 21:47:21.50ID:JWb4apxR0
なんでこの人の記事がポツポツと立つようになったんだろう
芸能界に復帰する気だろうか
番組出てても絶対観ないけど
キチガイすぎる
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 21:48:07.41ID:LEF8Zp6W0
重度の虚言症だから信じられない
絶対ウソ
この人は本当に本当に嘘つき
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 21:48:26.60ID:8kpVoQMh0
>>65
カフェインが片頭痛に効くと言われてる。
統計を取ったわけじゃないけど、俺もコーヒーを飲むようになって、片頭痛の起きる確率が下がった気がする。

逆に、緊張型頭痛の場合はコーヒー飲まない方が良い。
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 21:50:43.37ID:HF+hHOc50
>>4
ライナスは名曲だろ
歌は上手いよ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 22:01:09.22ID:p3QcSWDt0
俺の頭痛は我慢しても治らないから
さっさとバファリン飲んでる
記録したら1年で30回飲んでた
まあ頭痛持ちとしては幸い雑魚の部類だろう
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 22:02:42.60ID:/yyxqlYM0
パブロンの手軽な粉のはええわな
なんとなく楽になる
セデスは合わなかった
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 22:05:44.90ID:wtm51IPe0
ロキソニンとマクサルト、症状に応じて飲んでる
脳神経外科とか行ってるのかな?
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 22:30:48.12ID:QlRuosFy0
閃輝暗点後に強烈な痛みと吐き気が来る
頭痛薬と酒を同時に飲むとある程度回避できるので
まずいと思いつつもやってしまう
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 22:32:24.92ID:mmHOhXGD0
ロキソニンが一番いいだろ
他の頭痛薬は副作用がひどい
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 22:32:50.48ID:PYZwLqhM0
鉄分摂取って効果あるもんなのか
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 22:32:55.31ID:yUg1Ndwc0
>>85
カフェインのせいじゃねーの?
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 22:33:04.23ID:oXgAaPLk0
偏頭痛も出始めは市販薬で治る事もあるけど、本格的に発作になると処方薬でないと無理だよ
あまりの痛みに壁に頭を打ち付けるくらい痛いからなるべく出始めで抑えたいけど、予兆なしに来る時は本当に困る
目(僅かの明かりも眩しくて痛い)と耳(僅かの音も響いて痛い)にも来るからなー
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 22:33:56.63ID:vXP2F6CQ0
吐くほど痛くなった時に対処方がないのが辛い ロキソニンとかクソの役にも立たんしな……
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 22:36:15.94ID:GMDSHvj/0
一応大学生になってみたけど特に騒がれず、次は偏頭痛ビジネスですか
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 22:37:01.22ID:zUbZRxfe0

0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 22:37:21.22ID:oXgAaPLk0
>>91
とりあえず医者行け
脳神経外科で診断受けたら、後は内科でも処方してもらえるぞ
人によるだろうけどレルパックスで治ってる
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 22:39:00.22ID:QAfkHu8k0
2日に一回は頭痛薬飲んでる俺もヤバイかな
と言っても内科に頭痛がひどいと言いにいくのもな
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 22:41:33.32ID:vXP2F6CQ0
>>98
やはり医者か……毎日イヴを6錠飲んでる生活から抜け出せるかしら……
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 22:42:05.97ID:80zVP/3S0
>>91
今時>>56みたいな薬が、いくらでも個人輸入で変えるんだから、試してみりゃいいだけの話だろ
お前の目の前の箱は、何のためにあるんだよ
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 22:43:35.76ID:I0WxNm370
俺も週に1日、ロキソニン飲んでるな
朝起きて激痛な日が週に1日くらいある
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 22:44:23.70ID:Ttqh0WPt0
直前に閃輝暗点があるとき、突然来たとき、前兆に眼痛あるときの薬の使い分けしてる
突然来るのは嘔吐のショックで血圧も下がって動けなくなるから、電車移動の時は本当に怖い
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 22:44:52.09ID:slWPzJe70
偏差値30に空目
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 22:45:15.61ID:pgLTzXJY0
整形の副作用じゃないの?それか親知らずかも
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 22:45:29.60ID:oXgAaPLk0
>>100
高いけどな、1シート1000円
市販薬何種類かと処方薬を使い分けてればまぁなんとか
そこまで酷けりゃ自分でも来るの分かるだろ?
これはそうだなと思った時はいきなり処方薬飲むよ
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 22:47:30.93ID:pvDD3Reb0
コイツの顔を思いだそうと脳内で中川翔子が邪魔をする
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 22:47:58.39ID:8kpVoQMh0
>>103
電車はきついよね・・・
俺も片頭痛から来た吐き気で、電車の中で袋の中に吐いてしまったけど、他の乗客からは酔っ払いだと思われてたと思う。
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 22:53:57.42ID:jI0AFmn60
こいつ金に困ってそうだねw
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 22:55:24.12ID:YXI68jf20
肩が張ってきて吐き気を伴う頭痛によくなるけど偏頭痛か緊張型かよくわからない
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 22:56:14.99ID:TnWbRkXD0
上原さくらん
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 22:58:03.49ID:U16CU6zF0
だから何? 女性は生理の関係で頭痛持ち多いからそんな人山ほどいるのでは?
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 22:58:06.36ID:cTAAu/pI0
緊張性頭痛だったけど薬飲んで大分良くなった
毎日薬飲むからいつまで薬飲むんだろうなというのは気になるけど
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 22:58:29.15ID:6EQXeaPt0
ロキソニンは全く効かないけど、セデスハイなら15分もしたらスッキリ痛みもなくなる。
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 23:00:10.88ID:EKbwA97R0
>>4
ロンドンハーツ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 23:02:09.54ID:+hQ+gWPQ0
>>1
西城秀樹も偏頭痛持ちだったんだよね
頭痛はしかめ面になっちゃうから芸能人は困るね
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 23:04:46.62ID:+hQ+gWPQ0
>>98
私は神経内科でマクサルトもらった
即効だし月に1回で済むけど、高価なんだよね
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 23:04:54.62ID:o5xkb0ln0
>>1
本人がこのスレ読んでるとは思えないが、同じ症状の人が居たら聞いてほしい

まず、食品添加物を排除しなさい
特に合成甘味料、これが相当な依存性薬物と考えた方がよい
実際同じぐらい長期に頭痛に悩まされていた身の回りの人間が
添加物を抜いてかなり症状が改善した事例がある

日本の食い物は腐らないけど腐ってる
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 23:06:41.86ID:dZoXq6WM0
>>29
イミグランは副作用キツくてね
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 23:07:11.64ID:fm7Wx/P40
誰?
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 23:09:39.73ID:HF+hHOc50
曹操も頭痛持ち
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 23:12:52.33ID:kng+R4Kw0
ggrks?とかなくなったな、そういや
爺さん婆さんとボンクラゆとりしかいないかもw
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 23:13:02.20ID:4jfXlpHI0
恥ずかしながら片頭痛っていまいちよくわからない
脈と同時にするズキズキする痛みのことでいいの?
その場合頭皮をマッサージすると幾分和らぐけど
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 23:13:04.90ID:ghRWCYWW0
ちょっとググればすぐ出てくるけど
あんな元旦那にあんなエグイ事しといて
よく表に出て来られるよな
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 23:14:37.18ID:kng+R4Kw0
どっちかというと更年期障害の年齢に突入してそうな
あとガリガリで骨粗鬆症の心配がw
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 23:14:58.35ID:WJ96tp2v0
>>36
イブ→イブクイックの生活を20年以上続けて
とうとう効きが悪くなり脳神経外科へ駆け込んだら
薬物乱用頭痛と診断された
医者行ったほうがいい
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 23:15:15.62ID:wHCHwizD0
俺は若い頃頭痛がひどくて、ノーシン飲んだらその時少し進行してた胃潰瘍が爆発して
全身がしびれて死にそうになった
またその後10年以上胃潰瘍に悩まされた
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 23:17:21.22ID:JiAL0G290
>>4
前の旦那を○す計画の録音テープじゃないの?
代表作
>上原は夫に対して慰謝料5億円を要求しているというが、夫を「完全犯罪で殺したい」「崖とかあったら、突き落としてもいいかな」といった夫の殺害計画を赤裸々に語った肉声の録音テープの存在まで知られており、

・私の殺意は、彼に伝わってるんだと思うよ。本気の殺意がね。お風呂に入るだけなのに、私が近くを通るとビクッとするんだもん。ハハハ。笑っちゃう。
・この人を完全犯罪で殺したいと、マジで思う。崖とかに2人で行くチャンスがあれば、後ろから突き落としちゃうかも。でも家の中じゃ、難しいかなぁ……。逮捕されるのはイヤだし。バットやゴルフクラブで殴って、死ななくても立たせなくすることはできるけど。
・A(上原と過去に肉体関係のあった外国人男性)に頼めば、殺してくれるだろうなぁ。一生Aには頭が上がらなくなっちゃうかな
・10年ぐらい我慢して生活する作戦もあるよねぇ。10年の間に、あの人も何かしら不動産とか買うでしょ。その間に、彼が自然と死んでくれるかもしれないし。
・彼が死ねば、その権利の半分は私のもの。財産分与だけでもかなりの額になるよね。でしょ!?5億円ぐらいのものを、上手く買わせられないかなぁ。死んでくれなくても、10年間も“いい奥さん”を演じていれば、慰謝料は今よりももっともらえると思うの。
・テレビ局の人の前ではご機嫌をとり、“いい夫婦”を演じていればいいじゃない。45歳なら、リスタートしてもまだいける。私は、けっこうしたたかなオンナだからね。ハハハ……

リアル2時間ドラマの犯人役みたいな女だ
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 23:24:36.55ID:tWzka9G10
頭痛持ちはまず毎日の血圧チェックから?
微量の降圧剤がとてもよく効くことがある。
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 23:38:24.82ID:2xrQFf670
盲腸のある辺りがピンポイントに激痛はしる時期あって
悲鳴が出てしまうくらい痛くて
内科胃腸科産婦人科整形外科行ったけど原因不明で
3か月くらいイブをラムネ並に食べてた
痛くなるのが怖くて止められなくなるんだよね
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 23:43:38.60ID:9G7YeWZP0
>>59
ギザギザ歯車見えるときあるわ
緊張し通しなのが少し緩んだときに来やすい
酷いときは視野狭窄と吐き気も来るから困る
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 23:46:11.13ID:GM0hz0rh0
>>136
それうちの父ちゃんが血圧の薬飲んで飲み出したら頭痛なくなったって言ってたなー
若い頃から頭痛持ちだったらしい
私は遺伝か?
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 23:51:02.97ID:lyd3JNJc0
金パブけ
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 23:57:47.47ID:yjOAprQn0
片方の眉間の血管が破れそうな感覚とか、目の裏に釘を打たれてるような痛み。秋頃に痛みの発作が起こりやすい。
部屋を真っ暗にして2時間ぐらい痛みに耐えてると収まる。
酒を飲むと誘発されやすい。
痛みが激しくて吐くこともある。
1ヶ月ぐらい続く。で、ピタッと止まる。
ロキソニンは効かない。

これ、偏頭痛?群発頭痛?緊張型?
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 00:00:19.98ID:xFu2fxgm0
>>115
セデスハイ効くよね
普段はナロンエースだけど吐くくらい痛いときはセデスハイだわ
でも年と共に胃が痛くなるようになってきてるから心配
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 00:26:20.27ID:jVO7Jead0
>>142
目の裏ズキズキは偏(片)頭痛の典型的な症状とされてる
偏頭痛だとロキソニンはあまり効かない
頭痛外来受診した方がいいと思う
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 00:35:15.52ID:bzxaGufP0
>>9
資産家の夫を殺害しようとした計画が白日のもとにさらされたのに

何食わぬ顔で表に出られるその図太さがすごいわ
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 00:41:40.82ID:kJ7JIzbY0
バファリンプレミアムが一番効く
ロキソニンやボルタレンは自分には合わなかった
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 00:42:34.37ID:s996F7dS0
>>145
ありがとう。
専門外来行ってみるよ。
ここは芸スポだけど、頭痛持ちが多いんだね。
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 00:48:28.38ID:q3Gwd/HY0
2、3日続く頭痛は親知らず抜いたらそれきり治まった
ピキピキする偏頭痛は何飲んでもいまだに治らん
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 00:48:51.56ID:2HszuPIg0
リラックスしているときに血管が拡張して、その血管が神経に触れ、
血管が脈打つたびに神経を刺激してズキズキ痛む偏頭痛

市販の頭痛薬は痛みを起こすプロスタグランジンの生成を阻害するが
他方で血管を拡張させるので、痛みが酷くなることがある
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 00:51:21.83ID:tIeaCu4C0
>>22
それは本当なの?
とっててもなる人はなるのでは?
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 00:52:11.84ID:MeJ63zVL0
この元旦那の会社のK●Hの偉い役職の人と飲んだ時聞いたけど、別れさせ屋の工作にまんまと
ハマって結局慰謝料ゼロでほっぽりだされたんやとさ。もちろん、絵書いたのは青●一族。
不倫現場の写真ももちろん仕込み。
不倫相手のマネージャーも二重スパイ。
ここの社員はたいがいウンザリしてたよ。
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 00:52:58.28ID:lqb+LrwO0
>>4
ただの脇タレントに
代表作もくそもないだろう
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 00:53:08.50ID:4B0GpjdJ0
>>102

群発頭痛の疑いがちょっとあるな
冬の時期に多いとか鼻水や涙が出るなら脳神経外科か頭痛外来いきな
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 00:54:23.58ID:wP+siPiEO
昔酷かったけどいつのまにか治ったな
軽くなるけどロキソニンが効くくらいのもんだし
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 00:58:46.33ID:4B0GpjdJ0
>>142

多分群発頭痛。
自分の症状とよく似てるわ
ロキソニン効かないなら病院でボルタレンもらいなよ
それでも痛みが酷いならイミグラン注射うってもらえ
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 00:58:56.83ID:ADXB+L8o0
頭痛酷くても市販薬でなんとかしてるのはめんどくさいから?
病院行ってトリプタン系の薬もらっておけばいざというときに安心できると思う
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 00:59:22.83ID:UaFwrJkA0
天罰か?
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 00:59:37.32ID:eLWzABnA0
>>153
上原の前か後かに付き合ってたグラドルの変な写真も流出したことあったよね
観月ありさってそういうの怖くないのかな?
隠し撮りとかされてそう
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 01:03:11.43ID:8PC8t5QB0
>>4
口紅のCMは印象的で覚えてる
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 01:06:08.82ID:OXLB/mvZ0
>>1
まだいたの?ザ、メンヘラ
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 01:08:26.61ID:MeJ63zVL0
>>162
青●は所詮もとは岐阜の田舎のボンボン。チャリティーゴルフとかして芸能人呼ぶけど、それは金の力。若い頃から魑魅魍魎の芸能界で生きたきた観月のほうがヤクザ気質だろうし、人脈は裏表含め旦那の比じゃないでしょ。
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 01:12:49.44ID:VIi6MCNu0
かわいそうだよね。ああ見えて繊細な人だと思う。心の痛みも鎮静剤でごまかしてきたんでしょう。
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 01:14:09.39ID:eLWzABnA0
>>165
なるほどね
2人で映ってる写真でも観月から肩組んでるようなの出てたしね
女衒みたいな雰囲気出してるし、そういわれてみればそうだね
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 01:42:13.75ID:xEm2JXI80
>>29
デパケンを容易に勧めるなよ
あれで抜け毛ひどくなったんだからな
辞めたら治ったけど
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 01:45:09.31ID:WHBaAbIW0
これは俺のおばさんと同じ若年性認知症だな
アルツハイマー注意だわ
味の素とか化学調味料食いすぎ
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 02:00:31.71ID:IKqJ4bAC0
副鼻腔炎になった時に顔面と頭がとてつもなく痛くて耳鼻科に行って抗生剤を処方してもらったら頭痛も顔面痛も治ったがそれ以降偏頭痛も減った

頭に細菌がまわってんじゃね?
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 02:04:45.13ID:tAfcLdoS0
>>138
ナカーマ
こっちは男だが
時々盲腸近くが痛くなって虫垂炎そっくりの症状が出るんだけど
大学病院であらゆる精密検査をしても病変が無く原因不明
痛み止めでしのいでるよ
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 02:47:52.80ID:X9VfCrAi0
頭は弱いけど胃は頑丈なんですね
バファリン1錠飲むだけで胃が死ぬよ
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 03:27:24.75ID:RwZSCQU/0
だれ?
元歌手でAV出てた人だっけ?
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 03:48:05.93ID:Vy4G2zMI0
バファリンとかロキソニンとかなんの冗談かと思う
トリプタノールとかテルネリンじゃないと効かない
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 03:51:45.13ID:6BEqZyC10
どうぞお大事になさってください
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 03:54:45.75ID:TczI4XD90
また嘘つく
小学校入ったばかりの頃から飲むわけないだろ
マジなら脳の病気だろ
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 04:37:22.98ID:BRaWLCe70
>>178
俺、小学4年生まで偏頭痛で一時的に何にもなくて、33歳で再発した

ちな前兆ありタイプ
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 04:43:39.09ID:dnExTOIA0
曹操も生涯偏頭痛に悩まされた
名医の華佗は曹操に開頭手術を進めたが逆に処刑されてしまった
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 04:49:55.89ID:+aQ0xzAU0
小さい頃から片頭痛で苦しんでた。
どうやら自分は気圧の変化で頭痛が来るタイプらしい。台風シーズンとか冬のこの時期まじで辛い。
同じような人いるかもしれないから、頭痛ーるってアプリおすすめする。
今はデパケンRと頓服でマクサルト飲んで対処してる
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 05:08:01.54ID:SdKeGuZl0
>>156
医者から処方された頭痛薬に切り替えてイブ断ち
最初は精神安定剤も併用してた
自分は3ヶ月くらいで薬物乱用頭痛からは抜け出せて
今は偏頭痛予防のデパケンを飲めばほぼ頭痛はない
頓服はブルフェンとレルパックス
イブ系しか効かない体質だからイブを愛用し過ぎた結果こうなったけど
頭痛が減った今はずいぶん快適になった
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 08:51:18.12ID:K0oM2zqC0
偏頭痛と思ってる人のかなりの人数が単なる緊張型だよ
と医者に言われ、筋肉の懲りを和らげる薬を試しに飲まされたらサクッと治った。びびった。薬ってすごい。
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 11:20:43.46ID:JON6wCYc0
潔癖症は要注意この人と松居一代など
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 13:18:26.71ID:N/jaaeQA0
>>159
群発も疑ってたよ。
ありがとう。
今は症状は治まったけど、
病院で相談してみるよ。
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 13:19:40.87ID:N/jaaeQA0
>>158
ありがとう。
群発かもと思ってたけど、
町医者だととりあえずロキソニン飲んで様子見て、で終わることが多い。
専門外来に行くとするよ。
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 13:21:24.99ID:yDvmgR360
バファリンは全然効かないな
舌が荒れるし
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 13:21:52.77ID:clRsDE/a0
俺もちょっとでも痛くなるとすぐ飲んじゃうんだよな。
何か良い方法はないもんか。
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 13:25:33.35ID:wVn3QVpK0
完全に依存で悪いスパイラルだわなあ
イリーガルな物じゃないから入手は容易だし第三者に強引に止めさせられる訳でもないし
自分も風邪薬でちょっとヤバかったんでその辺は何となく分かる
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 14:07:49.84ID:yDvmgR360
>>198
飲まないと痛みの記憶がよみがえって不安に耐えられなくなるんだよね
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 14:20:44.70ID:6edfkjAP0
自分ほぼ毎日イブ飲んでる
朝起きたら痛かったり朝痛くなくてもなんか頭に圧がかかる運動したりすると痛み出す
左だけのこともあるし頭全体のこともある
動くと痛いときもあれば動かなくても痛いときもある
何頭痛なのか大学病院でMRIやCT取ってもわからんし

痛みに弱いから鎮痛剤飲まないのは無理
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 14:28:17.50ID:ecN0BAKC0
1ヶ月で10回って多いの?
親知らず抜いてレーシックしたら片頭痛的な脈打つやつはなくなった
普通の頭痛はよくあるけど
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 14:32:10.44ID:BFAXV+CH0
>>142
リングルアイビーαはどう?

俺はバファリンは気持ち悪くなる時あるし、ロキソニンは効かない。
リングルアイビーかイブがいい。
その時によってどっちが効くかわからないから、仕事の時は両方飲む。

頭痛薬は効くタイプが違うから調べて変えてみるといいよ。
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 14:51:50.85ID:RdUibkDh0
若い頃よく起きた偏頭痛は、最近ほとんどなくなった
ところが、近年ひどい頭痛が頻発するようになって原因不明だったけど
結局、歯根膿疱によって膿がたまり、それが頭痛を引き起こしてることがわかった
しかし歯根膿疱は全く治療することができず治らない
頭痛を起こさないようにするには、常に歯を磨いて歯垢がつかないようにするしかない
それでも完全に避けることは不可能でひどい頭痛に数週間に一度は悩まされる
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 18:16:00.89ID:FJK66apE0
こんなの普通
小学生の頃から高校まで市販の頭痛薬のお世話になって
その後15年位ほぼ毎日ロキソニン飲んでるわ
事務仕事してると夕方になると必ず頭痛くなるし
痛みで仕事に差し支えるから飲まずにいられない
完全に薬物乱用頭痛を自覚してるけど仕事にならないからしょうがない
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 19:41:45.86ID:WHBaAbIW0
コイツの場合馬鹿なくせに勉強したから頭が痛いだけじゃねーかwww
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 19:41:45.95ID:WHBaAbIW0
コイツの場合馬鹿なくせに勉強したから頭が痛いだけじゃねーかwww
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 19:45:26.75ID:MIHGo4uW0
>>14
は?
酒飲むと頭痛くなる
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 20:03:08.48ID:/AUPWWRS0
毎日使ってる柔軟剤や香水やマニキュアや部屋の芳香剤が長年毎日続く頭痛の原因て事もあるよ
これやめるだけで頭痛の頻度がかわるかもよ
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 20:22:13.31ID:/AUPWWRS0
>>142
医者で処方されるレルパックスくらいの
レベルの薬じゃないと効かないかもよ
自分はギザギザの光が見えた後にくる頭痛はこれしか効かない
化学香料で起きた頭痛はイブAでやり過ごす
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 20:36:22.97ID:uaY77YV70
前に誰かのブログで読んだんだけど、
急に大阪に出張になり、偏頭痛の薬を持って行くのを忘れたそうな、その人も偏頭痛十何年で、ずっと薬を飲んでいたんだ
まぁ、2、3日は大丈夫だろうと
初日はなんともなく、出張で気分が変わったからなぁーwと
2日目も大丈夫、こりゃなんとかなりそうだと、夜に大阪の街に飯を食いに行った帰り道
「あ、イテ、イテテ、イテテテッ」
偏頭痛が襲ってきた、ふらふらと歩き出した為に、土地勘の無い大阪ではどこがどこやら
病院に行く?いやホテルに戻って?いや、誰かに助けを・・・・・・と座り込んだ
ら、目の前汚いマッサージ屋のドアが開いた
「アナタ、ナニ?ダレ二?ドコナノ?」
なんの話かわからないが
「す、すいません、へ、偏頭痛、偏頭痛、救急車、呼んで、お願い」
「ンー?チガウノ?ンー?チガウノネ、ヘンズツ?コチコイ」
腕を掴まれ、マッサージ屋に入れられた
中に入ると病院っぽかったが、部屋に入れられた、そこにはマッサージ屋にあるようなベッド

寝ようとすると、「オマエ、スワレ、ネルダメ
!」わけわからんわコイツ、しかし反論する気力もない、ここはなんとか救急車を呼んでもらわないと
「ンー、オマエニホンジンナ、ンー」
そう言うと、俺の腕を上げ腋に指をグッグッ
肩から首にかけてシャカシャカ手で擦り擦りして、首根っこを二回ほど摘むと
「オマエ、サッサトカエレ、コノヘンウロツク、ヨクナイ」
いや、それより救急車を・・・と、言おうとしたが、「あら?偏頭痛消えてる?」と言うと
「サッサトカエレ!」と怒鳴られ、慌ててマッサージ屋を出た
あれから数年経つが、あれ以来、偏頭痛は全く無い
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 22:24:03.39ID:bx+/Z1FQ0
>>213
こういうのゴッドハンド出逢いたい
でも緊張型頭痛には対応してるとこはあるけど、片頭痛はムリって整体?も多いよね
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 22:30:17.09ID:ETLClInC0
>>128
まず片側の視界がおかしくなる
自分は右目の右斜め下だけ、水の中にいるようになる
痛みは脈がどうとかというレベルではない
初めてなった時は脳味噌がいかれたと思ったし、このまま死ぬと思った
救急車を呼びたかったけど、それすら出来ない
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 22:52:17.90ID:Jc4JgUVe0
>>213
嘘くせー話
頭痛薬の薬理作用まるっきり無視じゃん
脳みその受容体ごと消失したってことになるぞwwww
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 22:53:34.95ID:FUpWXRnT0
俺も頭痛持ちだが、
献血をすると数日は頭痛が出なくなる。

頭痛で悩んでる人は何度か試してみては?
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 23:00:05.04ID:HmrZTBs50
>>215
自分はギザギザが前兆のタイプだけどその痛さはわかる
これが続くようでは生きて行く事は無理だなというレベル
トイレに行くどころか寝返りさえできない。くも膜下出血かと思った事もある
レルパックス2錠でやっと生きかえった
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/15(土) 01:25:16.08ID:gAcDhxHm0
>>214
緊張性頭痛は緊張で肩の筋肉が硬くなって血流が悪くなってって流れだけど偏頭痛は脳の血管が拡張して〜みたいな理屈だから整体ではどうしようもないよ
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/15(土) 05:20:23.77ID:+C/Wh2gw0
頭痛持ちなのでこのスレを全体保管した。
おすすめの頭痛外来、ありませんか?
東京近辺で。
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/15(土) 18:10:02.14ID:+Jg+ixhn0
>>135

怖すぎ。

てかこんな奴のスレ立てんなよ。
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/15(土) 19:56:37.52ID:dSEyNeHz0
頭痛持ちは「頭痛大学」でググって勉強するのを勧める
自分の頭痛が何頭痛なのか知ることで、対処方法が異なるからな
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/16(日) 15:27:04.45ID:dPAcEUGz0
>>54
嫌性風俗業ネトウヨを尖閣に島流しすれば国益になると思う。
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/16(日) 15:44:56.88ID:X+v2eWXV0
まだジェネリックでてないのかな?
処方箋必要、1回1シートしかもらえない、そもそもが高い、で結果1錠300円超えじゃなかったっけ?保険適用でも
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/16(日) 16:56:09.36ID:ZzhRd68m0
冬は寒さで筋肉がこわばって頭痛に
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/16(日) 17:02:45.02ID:+mDsDljS0
俺もロキソニン愛用者
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/16(日) 17:31:58.32ID:zITX7nWM0
無駄に我慢して飲み遅れると効いた後も変な痛みが残るから早めに飲んじゃうなー
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 04:29:18.15ID:ccG6FDI80
>>230
レルパックスやゾーミックはジェネリックあるはず
けど病院によって処方しないとこあるから
病院変えたらいい
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 19:32:10.61ID:KgGdvhaY0
偏頭痛しょっちゅうだけど
原因は睡眠が1番かな
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 19:43:17.32ID:4QTpfj+i0
こわいこわい旦那殺害企て女
なに発言しても常に薄ら寒い空気漂うのに、よくまた出てこようとしてるよね
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 20:41:18.22ID:fIMHxlHB0
>>93
ホントそれ!
アラフォー大学生アピールしてたけど
何勉強してんのかよくわかんないし
通学の服とメイクやら食べ物のことばっかブログに載せてて真面目に勉強してないのバレバレ
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 20:43:09.44ID:fIMHxlHB0
>>234
それは上原美優
元ダンナが自殺したのは上原多香子
元ダンナを殺害しようとしたのは上原さくら
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況