X



【サッカー】<FW安部裕葵(鹿島アントラーズ)>ベストヤングプレーヤー賞を受賞!今季は22試合2得点を記録
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★垢版2018/12/13(木) 20:37:04.29ID:CAP_USER9
Jリーグは13日、2018年で最も活躍した若手選手に贈られるベストヤングプレーヤー賞を発表した。

 今年度の受賞選手は鹿島アントラーズに所属するFW安部裕葵。プロ2年目の安部は今季の明治安田生命J1リーグで22試合に出場し、2得点を記録している。

なお、鹿島からは過去に柳沢敦、柴崎岳、カイオがベストヤングプレーヤー賞(新人王を含む)を受賞しており、歴代最多4人目の受賞者となった。安部のコメントは以下の通り。

「ベストヤングプレーヤー賞に選んでいただきありがとうございます。この賞は自分ひとりの力ではなく、チーム、先輩方、そして関係者の皆さまが僕をサポートしてくれたので受賞できたと思っています。

そして僕をずっと支えてくれた家族にも、とても感謝しています。クラブワールドカップ出場のため、Jリーグアウォーズへの参加はできませんが、Jリーグを代表して戦ってきますので、皆さま応援よろしくお願いいたします

12/13(木) 20:30 サッカーキング
https://www.soccer-king.jp/news/japan/jl/20181213/876698.html?cx_news=page1

写真
https://www.soccer-king.jp/wp-content/uploads/2018/12/GettyImages-918775510.jpg
0002名無しさん@恐縮です垢版2018/12/13(木) 20:38:27.05ID:fTgQvo+V0
きたああああ俺の安部ちゃん
0003名無しさん@恐縮です垢版2018/12/13(木) 20:39:18.07ID:8lubBIBa0
FWって書かれるとなんか違う気がするな
0005名無しさん@恐縮です垢版2018/12/13(木) 20:41:22.77ID:2/vj6wKc0
2点てww
0007名無しさん@恐縮です垢版2018/12/13(木) 20:42:52.31ID:2/vj6wKc0
もっと筋トレして厚みをつければ 特に下半身 なら欧州てもやれる
0008名無しさん@恐縮です垢版2018/12/13(木) 20:43:00.13ID:VjN1EJZi0
守田ではないのか
0009名無しさん@恐縮です垢版2018/12/13(木) 20:44:17.97ID:3raQoklm0
点が取れなくてもベストヤングプレーヤーや!
0010名無しさん@恐縮です垢版2018/12/13(木) 20:45:01.45ID:EHZL2cY10
出場時間で比べるとそれほどかもだけど選手間投票だからな
コイツやるなって思わせる技術が安部にはあった
0011名無しさん@恐縮です垢版2018/12/13(木) 20:45:01.62ID:SW4xPm5B0
実は一番数字残してる菅が可哀想
0012名無しさん@恐縮です垢版2018/12/13(木) 20:45:02.96ID:Db1SIXUX0
ブンデスからオファー来てるらしいね
早く行けよ
0015名無しさん@恐縮です垢版2018/12/13(木) 20:45:43.47ID:oBZVBYSN0
イケメンだよな
0016名無しさん@恐縮です垢版2018/12/13(木) 20:46:16.76ID:2/vj6wKc0
東南アジアの血入ってそうな顔してんな
0017名無しさん@恐縮です垢版2018/12/13(木) 20:46:16.69ID:9mt/EYGB0
守田は言ってるやつらよく出るけど選考基準外だから年齢で
0020名無しさん@恐縮です垢版2018/12/13(木) 20:48:07.63ID:xfBBY6te0
世代別代表に選ばれてないのに、
よく鹿島はとったよ
0021名無しさん@恐縮です垢版2018/12/13(木) 20:48:08.55ID:X+d89E9i0
数字に残らないインパクトを残してたんだよ安部は
0022名無しさん@恐縮です垢版2018/12/13(木) 20:48:22.40ID:qUxfoPE10
コメントが当時の柴崎と比べて平凡すぎるな
0023名無しさん@恐縮です垢版2018/12/13(木) 20:48:59.93ID:+Jm8qt2e0
数字に関しては誰を選んでも物足りない感ある
97生まれでブレイクする選手が出てきて欲しかったな
0025名無しさん@恐縮です垢版2018/12/13(木) 20:49:55.82ID:UXU2HS/O0
>>6
>>8
資格なし
0027名無しさん@恐縮です垢版2018/12/13(木) 20:51:29.43ID:CPLjgUTq0
菅だって2点取ってんだろ!!
0028名無しさん@恐縮です垢版2018/12/13(木) 20:51:40.18ID:VjN1EJZi0
ああ守田は大卒だからダメか
杉岡、菅、郷家、田川あたりが候補だったのね
0030名無しさん@恐縮です垢版2018/12/13(木) 20:52:08.20ID:Db1SIXUX0
>>5
え?たった2点なの?wwwwwwwwww
0031名無しさん@恐縮です垢版2018/12/13(木) 20:52:31.51ID:U+D6vmkI0
>>4
とりあえず何も知らずにこんな書き込みをしてしまうお前のレベルが低いことはたしか
0033名無しさん@恐縮です垢版2018/12/13(木) 20:53:31.10ID:zjwJx20b0
稼働とチームでの地位、働きぶりでは杉岡なんだけどな
0034名無しさん@恐縮です垢版2018/12/13(木) 20:53:38.49ID:A6dSTRoD0
馬鹿島の忖度受賞wwwwwwww
0037名無しさん@恐縮です垢版2018/12/13(木) 20:54:17.47ID:UXU2HS/O0
インパクトあるプレーするもんなぁ
0038名無しさん@恐縮です垢版2018/12/13(木) 20:54:54.40ID:TCbYDuJn0
出てきた時は華々しかったんだが
どうも鹿島の二列目の色に染まってきたというか
NMDみたいな自分でやってるって怖さがなくなってんだよな
さっさと鹿島出た方がいいと思うわ
0039名無しさん@恐縮です垢版2018/12/13(木) 20:55:01.06ID:BfMTGcp20
去年の有資格者だった鈴木や北川は6点5点取ってたからね
今年の最年長の1997年生まれがいまいちだったから物足りない数字になった
0040名無しさん@恐縮です垢版2018/12/13(木) 20:55:05.88ID:U7MvhY3O0
大物感があるよな。鹿島だと無理だけどトップ下で見たい
0041名無しさん@恐縮です垢版2018/12/13(木) 20:55:18.92ID:tBCUtt8p0
安部、杉岡、橋岡のうち誰かと言われてたから妥当だろう
安部(ACL)、杉岡(ルヴァン)、橋岡(天皇杯)
みんなタイトルに貢献した
0042名無しさん@恐縮です垢版2018/12/13(木) 20:55:41.32ID:Hn5GiE280
どう考えても杉岡の方が妥当
出場時間からして違う
0044名無しさん@恐縮です垢版2018/12/13(木) 20:56:50.34ID:i8Tbhai40
過密日程前はマジでキレキレだったからな
2人もマークつけられる19歳なんて久々に見た
0045垢版2018/12/13(木) 20:57:02.33ID:GmDHa+CM0
安部はU19のエースだぞ
0046名無しさん@恐縮です垢版2018/12/13(木) 20:57:34.99ID:DokCTJrv0
ベストヤングプレーヤー賞って見た目重視なんだよな、その時点で杉岡は落選した
0047名無しさん@恐縮です垢版2018/12/13(木) 20:57:54.42ID:zjwJx20b0
>>10
それな
リーグの成績とかハードワークとか関係ないからな
上手ければもらえちゃう
降格に落としたガチャピンがもらえちゃうのが選手間投票
0048名無しさん@恐縮です垢版2018/12/13(木) 20:58:29.11ID:l6Odrgve0
まあゴール量産できるタイプじゃないよな
シュート力ないしヒョロくてボックスで仕事できないうちは
0051名無しさん@恐縮です垢版2018/12/13(木) 21:00:20.60ID:f387uaUi0
おいおい3得点3アシストのイニエスタは新人賞ないの?
0052名無しさん@恐縮です垢版2018/12/13(木) 21:00:50.52ID:hT1WsUWD0
対象は1997年の4月以降の生まれだから北川も守田も鈴木も西村も入りませーん
0053名無しさん@恐縮です垢版2018/12/13(木) 21:00:53.56ID:VjN1EJZi0
>>38
その3人と決定的に違うのはシュートかな
安部はシュートが良くない
0054名無しさん@恐縮です垢版2018/12/13(木) 21:00:55.34ID:mDVLKDs50
そこは名古屋の相馬だろうに。
あの名古屋にして出場試合すべて負け無しの8勝1分だぞ。

相馬がいなければ確実に自動降格だったっつうの。
0056名無しさん@恐縮です垢版2018/12/13(木) 21:02:17.75ID:U9SpyDzJ0
ずっと公式で生配信やってるね

ヒロミはこれを発表してUAEに出発した
0057名無しさん@恐縮です垢版2018/12/13(木) 21:02:27.75ID:X+d89E9i0
数字しか見れないニワカを炙り出せるスレ
0058名無しさん@恐縮です垢版2018/12/13(木) 21:02:29.59ID:IigJIKAU0
どう考えても橋岡だろ
0060名無しさん@恐縮です垢版2018/12/13(木) 21:04:34.07ID:xcHyxdFT0
たった2点で?
0062名無しさん@恐縮です垢版2018/12/13(木) 21:07:13.86ID:/rYVKlpp0
アベはトップあかんのかな
0063名無しさん@恐縮です垢版2018/12/13(木) 21:07:33.93ID:rKK66EvN0
東京五輪世代(97年1月〜)で一番点獲ってるのが三好の3点だから、19歳で2得点の安部がベストヤングでもおかしくはない
0065名無しさん@恐縮です垢版2018/12/13(木) 21:09:07.57ID:/hFQyVor0
まあそうだろうね 妥当だ
0066名無しさん@恐縮です垢版2018/12/13(木) 21:09:43.56ID:Db1SIXUX0
得点力はないんだね
売りはなんなの????
0070名無しさん@恐縮です垢版2018/12/13(木) 21:10:31.10ID:Riu7i3UY0
19歳の南野さんは2ゴールで叩かれまくってたのに
安部は2ゴールでニューヒーロー賞か
チームが強いと得だne
上手いのは間違いないがU19では久保君さんに完全に食われてたし
数字が出ないっぽいキャラだしで
野沢的な国内屈指のテクニシャン級で終わりそうな気がする
0071名無しさん@恐縮です垢版2018/12/13(木) 21:10:54.05ID:KX1D8ydW0
ドイショウみたいに小さくまとまりませんように
0072名無しさん@恐縮です垢版2018/12/13(木) 21:11:25.61ID:Db1SIXUX0
>>38
つまり


鹿島産お得意のタメ&キープ???
0073名無しさん@恐縮です垢版2018/12/13(木) 21:11:39.09ID:d5QGD+kP0
このスレで安部の受賞を馬鹿にしてるような奴は
J時代にあまりゴール決めてなかった中島も馬鹿にしてそう
0074名無しさん@恐縮です垢版2018/12/13(木) 21:12:10.16ID:Yuyiytmc0
選手間投票じゃなくてサポーター投票で安部なら「顔のおかげだろ」って言うんだろ?
0076名無しさん@恐縮です垢版2018/12/13(木) 21:14:13.52ID:R1KD7P+P0
ダイジェストと試合結果しか見ない自称サッカー通にはわからないだろw

橋岡?今年一年そこそこレベルだろ。
杉岡ならまだしも。
0077名無しさん@恐縮です垢版2018/12/13(木) 21:14:57.46ID:JEL5pfmr0
>>61
大迫は海外行く前にJリーグだと1シーズン19ゴール取ってるからJリーグだと得点力上位レベルだぞ
0078名無しさん@恐縮です垢版2018/12/13(木) 21:15:13.46ID:+CL4+cek0
橋岡だと思うけど
まあ安倍ちゃんのインパクトは確かにある
0081名無しさん@恐縮です垢版2018/12/13(木) 21:16:30.99ID:+CL4+cek0
鹿島にレンタルバックの平戸が野沢っぽいが
0084名無しさん@恐縮です垢版2018/12/13(木) 21:17:58.76ID:Riu7i3UY0
>>80
そうね
でもさっき中田浩二パイセンは
安部は海外行って代表の主力になる選手言うとったからな
0086名無しさん@恐縮です垢版2018/12/13(木) 21:18:26.94ID:EHZL2cY10
何も知らずたった2点wとかいう奴らいるけど他の対象者の郷家も田川も遠藤kも2点な
杉岡らは1点
0087名無しさん@恐縮です垢版2018/12/13(木) 21:18:45.70ID:Mhv2iYH70
鹿島はターンオーバーで試合数が少ないだろw
どこぞのACLを捨て試合にしたチームに比べて立派やわ
0088名無しさん@恐縮です垢版2018/12/13(木) 21:19:17.46ID:R1KD7P+P0
選手登録はFWになってるが実際はMFで出てるしな安部は

FWで二得点wwwwとか言ってる奴はスタッツしか見てませんと公言してる猿軍団w
0089名無しさん@恐縮です垢版2018/12/13(木) 21:19:19.07ID:DKSnM52Q0
安部はJにいた頃の堂安より能力は高いと思う
0090名無しさん@恐縮です垢版2018/12/13(木) 21:19:56.27ID:l8bG7U5V0
大迫が得点力ない代名詞みたいに思ってるやついるが代表でも得点率0.27で原口乾久保とかより上だからな
これよりいい選手でキャップそこそこある選手は岡崎香川本田くらいだぞ
0092名無しさん@恐縮です垢版2018/12/13(木) 21:20:56.78ID:Db1SIXUX0
安部くんは堂安や中島みたくシュート意識が高くて上手いのかい?
0093名無しさん@恐縮です垢版2018/12/13(木) 21:22:33.05ID:dBKQwNba0
まあ橋岡か、安部か
どちらでもこの賞の系譜に名を連ねるに値する選手
堂安みたいにu20で名を挙げて海外移籍になるかな
0094名無しさん@恐縮です垢版2018/12/13(木) 21:22:37.49ID:VjN1EJZi0
>>92
そこは足りてない
0095名無しさん@恐縮です垢版2018/12/13(木) 21:23:54.30ID:SGsFIOk80
東京オリンピック世代は安部や三好や岩崎もだけど得点力が半端ないな
0096名無しさん@恐縮です垢版2018/12/13(木) 21:23:54.53ID:dBKQwNba0
こスレで聞いて満足しようとせずにクラブワールドカップ見て判断したらいいよ
0099名無しさん@恐縮です垢版2018/12/13(木) 21:25:08.84ID:zjwJx20b0
>>92
鹿島において中島みたいないシュートバカスカ打って外すなんてレギュラー外れるも同然
0100名無しさん@恐縮です垢版2018/12/13(木) 21:25:49.13ID:ShZdtKFJ0
杉岡の顔が安部ならベストヤング賞
0101名無しさん@恐縮です垢版2018/12/13(木) 21:26:29.38ID:d2pDQycm0
セビージャに普通に通用してたな
体が出来上がってるんなら海外いくべき
0102名無しさん@恐縮です垢版2018/12/13(木) 21:26:36.74ID:IPM07j6x0
安部を初めて見た時
ボールの持ち方が天才のそれで電撃が走ったわ
こいつは覚醒する
0103名無しさん@恐縮です垢版2018/12/13(木) 21:27:36.99ID:7tkDnddP0
サッカー選手で22歳以上はヤングではないというJリーグからのお達し
0105名無しさん@恐縮です垢版2018/12/13(木) 21:29:55.02ID:UXU2HS/O0
>>69
これは影でそう見えるだけって安部本人が言ってたよ
0106名無しさん@恐縮です垢版2018/12/13(木) 21:30:03.14ID:W2d0J32H0
杉岡じゃないんか
0109名無しさん@恐縮です垢版2018/12/13(木) 21:34:05.54ID:rJalRmyO0
鹿島は毎年ドラ1位みたいなのをさらってくけど
こういう隠しSSRみたいなのも発掘してくのが恐ろしい
0115名無しさん@恐縮です垢版2018/12/13(木) 21:42:42.17ID:zVPTB+P30
ベストアダルトプレーヤー賞は?
0116名無しさん@恐縮です垢版2018/12/13(木) 21:43:29.92ID:orPWxoRD0
前評判ほどじゃなかったけさどなあ(´・ω・
0118名無しさん@恐縮です垢版2018/12/13(木) 21:44:22.76ID:n/MT8uz90
プロになるため注目されるために逆算してインハイ開催地の広島の高校行ったってエピソード好き
それでちゃんと結果出してるから凄い
0119名無しさん@恐縮です垢版2018/12/13(木) 21:44:52.86ID:wVpvsjw70
>>50
「そうゆう」とか言っちゃう時点で学がないのは伝わってくる
0122名無しさん@恐縮です垢版2018/12/13(木) 21:47:46.99ID:zvTHa4Nx0
岩崎を取れてたら安部は鹿島にいなかったかもだから面白いな
0123名無しさん@恐縮です垢版2018/12/13(木) 21:48:30.93ID:7rjgvo970
>>120
ひろき
0124名無しさん@恐縮です垢版2018/12/13(木) 21:48:31.57ID:cyumkTWc0
ユース世代まで代表歴なく全くの無名から鹿島で活躍してU19に代表初選出って
こういう選手いるんだな
0126名無しさん@恐縮です垢版2018/12/13(木) 21:49:11.62ID:dOKw3oRP0
DQNネームが玉に瑕
0127名無しさん@恐縮です垢版2018/12/13(木) 21:49:23.47ID:tgkPk97p0
中島とか堂安の次絶対こいつ狙われるだろな
0128名無しさん@恐縮です垢版2018/12/13(木) 21:50:19.85ID:W4NL7/gx0
リーグだと相応しいとは思わない
杉岡だと思うけど攻撃選手優先だよな
0130名無しさん@恐縮です垢版2018/12/13(木) 21:53:05.46ID:tgkPk97p0
アジア相手にがっつりやったのは経験になっただろな
0131名無しさん@恐縮です垢版2018/12/13(木) 21:56:12.47ID:LW4ZKJQQ0
まあU19 見てたらそりゃ期待されるのは当たり前なんよな
今のJの欠点って、10代から23歳ぐらいまでの選手なかなか経験積めなくて
成長期にそれで微妙になるって選手おおいからねえ
0132名無しさん@恐縮です垢版2018/12/13(木) 21:58:18.39ID:mfNAiLRh0
サッカーの場合数字の分かりやすさ無いからなあ
新人王のタイトルらしいが大卒省いたりしてますます分かり辛い
0134名無しさん@恐縮です垢版2018/12/13(木) 22:03:41.19ID:KUw76iMZ0
>>128
相応しくないと言っても安部は選手間投票で断トツの得票数だからな
0135名無しさん@恐縮です垢版2018/12/13(木) 22:03:56.95ID:FlHqlO+b0
数字で見えない部分の貢献も大きい攻守両面で貢献できる選手。

でも一番優れてるのはメンタルの部分かな。
怪我に気をつけて大きく成長して欲しい。
0136名無しさん@恐縮です垢版2018/12/13(木) 22:04:01.16ID:YtfT4SU40
何かの間違いでグランパスに来てくれないかな
0137名無しさん@恐縮です垢版2018/12/13(木) 22:06:39.23ID:j5T7Ajbb0
u19だと久保のが安部より目立ってた
0140名無しさん@恐縮です垢版2018/12/13(木) 22:08:35.72ID:zjwJx20b0
>>108
増田とか知らんの?
0141名無しさん@恐縮です垢版2018/12/13(木) 22:10:19.67ID:pmodoZHA0
あれだけセンスあればそりゃ対戦した選手からは評価高いわ
0142名無しさん@恐縮です垢版2018/12/13(木) 22:11:55.40ID:UOrXraU80
杉岡は見た目で落選か…
0144名無しさん@恐縮です垢版2018/12/13(木) 22:12:24.63ID:oi/390Zq0
J2の中には、これだけ逸材がひしめいているんだけどな
< J2 >
3210分 佐々木匠[166cm/59kg/98](仙台ユース→讃岐) 4ゴール9アシスト
3016分 平戸太貴[177cm/68kg/97](鹿島ユース→町田) 8ゴール17アシスト
2778分 渡辺皓太[165cm/61kg/98](東緑ユース→東緑) 2ゴール9アシスト
2611分 神谷優太[176cm/67kg/97](青森山田→愛媛) 7ゴール6アシスト
2597分 垣田裕暉[187cm/78kg/97](鹿島ユース→金沢) 9ゴール2アシスト
2164分 岩崎悠人[172cm/69kg/98](京都橘→京都) 1ゴール1アシスト
2017分 前田大然[173cm/67kg/97](山梨学院高→松本) 7ゴール1アシスト
1708分 伊藤涼太郎[174cm/62kg/98](作陽高→水戸) 9ゴール4アシスト

< J1 >
1146分 安部裕葵[171cm/65kg/99](瀬戸内高→鹿島) 2ゴール1アシスト

2604分 菅大輝[171cm/69kg/98](札幌ユース→札幌) 1ゴール4アシスト
2507分 杉岡大暉[182cm/75kg/98](市立船橋→湘南) 1ゴール1アシスト
2114分 橋岡大樹[182cm/73kg/99](浦和ユース→浦和) 1ゴール1アシスト
2005分 立田悠悟[189cm/75kg/98](清水ユース→清水) 1ゴール2アシスト
0146名無しさん@恐縮です垢版2018/12/13(木) 22:13:18.27ID:nmSVO+ob0
()
0148名無しさん@恐縮です垢版2018/12/13(木) 22:14:20.21ID:zjwJx20b0
>>144
J2J1も鹿島だったんだな
0149名無しさん@恐縮です垢版2018/12/13(木) 22:14:52.88ID:o3z+fXEQ0
選手がすげえって思った選手がもらえると考えれば
こういう若いアタッカーが選ばれるのは納得
WBの汗かき屋なんてのはヒエラルキー的に厳しい
0150名無しさん@恐縮です垢版2018/12/13(木) 22:15:14.65ID:zjwJx20b0
>>143
根暗の社会の底辺のお前に言われる筋合いはないな
0152名無しさん@恐縮です垢版2018/12/13(木) 22:16:45.40ID:SW4xPm5B0
>>149
WBで1得点4アシストとか立派なのに相手にされてない菅とかまさにそれw
0153名無しさん@恐縮です垢版2018/12/13(木) 22:17:03.13ID:QkV2Rh2d0
橋岡だろ
安部って誰だよ
安部公房か?
馬鹿のダゾーンマネーでべヤング強奪はせっこいわ
0154名無しさん@恐縮です垢版2018/12/13(木) 22:17:47.85ID:p2JsFIQY0
和製ディバラ
0156名無しさん@恐縮です垢版2018/12/13(木) 22:20:04.27ID:zvTHa4Nx0
菅は代表でしか知らないけど、よく動くけど何か下手って印象
安部と比べるとしゃーないって気分
0159名無しさん@恐縮です垢版2018/12/13(木) 22:21:07.87ID:I3Ix7XF10
カンテとかレオシルバみたいな奪いきれるボランチになれそうなくらい守備が成長したもんな
0161名無しさん@恐縮です垢版2018/12/13(木) 22:21:43.42ID:LW4ZKJQQ0
町田行った平戸はJ2MVPレベルだから鹿島戻ってどうかね
結局若い頃に試合経験つまないと話にならんから、ここどうにか改善できんかなあ
0162名無しさん@恐縮です垢版2018/12/13(木) 22:21:53.97ID:5kvvLoXY0
出場時間で1100分ちょっとか
全節フル出場で3060分ということを考えると1/3程度の出場での選出は微妙だな
他の候補に杉岡(約2500分)や橋岡(約2100分)、立田(約2000分)がいることを考えると更に
0164名無しさん@恐縮です垢版2018/12/13(木) 22:23:07.82ID:zvTHa4Nx0
攻撃の選手有利だよなって思われがちだけど、去年のベストヤングプレーヤーは柏の中山だったな
0165名無しさん@恐縮です垢版2018/12/13(木) 22:24:29.98ID:cyumkTWc0
>>136
おまえら杉森育てろよw
ずっと世代別代表でW杯に帯同までするくらい期待された若手だったのに町田送りにしやがって
町田でも平戸が輝く中いまいちだし
0166名無しさん@恐縮です垢版2018/12/13(木) 22:24:52.63ID:BUjbUw6Z0
>>72
サイドからブラジル人みたいな崩し出来る選手
シュートが上手くなればカイオみたいな選手になれる
まあそこが一番難しいんだけど
今の年齢の時点では悪くない、一皮むけて欲しい
0168名無しさん@恐縮です垢版2018/12/13(木) 22:26:32.85ID:HMLIsvLZ0
ベストヤングはなんやかんやでフル代表に到達してるの多いから楽しみだね
0169名無しさん@恐縮です垢版2018/12/13(木) 22:26:44.84ID:BUjbUw6Z0
>>47
安部はハードワークも出来る選手だけどな、そこは鹿島らしい
こっから上行くには早めに海外行って、もっとエゴを出せるようにならないとね
0172名無しさん@恐縮です垢版2018/12/13(木) 22:28:14.84ID:MKhUdvcu0
U19世代でこれだけJ1のトップチームで試合に出られ奴が沢山出てくるのは久し振りじゃないのか?

今の調子が続けば来年の夏にベルギー、オーストリア、オランダ辺りが絶対にオファー出してくるだろうな。

出来れば欧州中堅挟まずにブンデス、フランス辺りに行って欲しいけど
0173名無しさん@恐縮です垢版2018/12/13(木) 22:28:14.89ID:KUw76iMZ0
>>162
ACLでターンオーバーある選手と比較しても意味無いのでは?
0174名無しさん@恐縮です垢版2018/12/13(木) 22:29:15.35ID:erlEMgCF0
安部が全ての日本人アスリートの中でビジュアル一番って有り得ないだろ
お前はアスリート安部しか知らないのかってレベル
0175名無しさん@恐縮です垢版2018/12/13(木) 22:29:45.16ID:BUjbUw6Z0
>>54
資格がそもそもない
あったとしてもインパクトはあったけど、さすがに出場試合数が少ないよ
最終節はマークされてイエローもらったのもあって後半で替えられてたし
相手が対応してくる来季どこまでやれるか期待やな
0177名無しさん@恐縮です垢版2018/12/13(木) 22:31:30.65ID:MKhUdvcu0
橋岡はと言う声が上がっているけど、
安部は鹿島で無くてはならない選手って感じの立ち位置までなってるけど、橋岡は試合に出れてるとは言え、そこまでの立ち位置になれてない。
0179名無しさん@恐縮です垢版2018/12/13(木) 22:31:52.68ID:Db1SIXUX0
もうペヤンガーでよくね?
0180名無しさん@恐縮です垢版2018/12/13(木) 22:32:51.23ID:BUjbUw6Z0
>>165
杉森はそもそもフィジカルとスピードがアスリートとして足りてない

技術と戦術眼は断然上だけど、久保もそこで伸び悩まないか心配
国内では普通にやれるだろうけど
0181名無しさん@恐縮です垢版2018/12/13(木) 22:33:58.05ID:MKhUdvcu0
平戸は良い意味で何かヤバいものを感じる
0182名無しさん@恐縮です垢版2018/12/13(木) 22:34:06.95ID:5kvvLoXY0
>>73
知ったかぶって書いてるみたいだけど得点シーン以外を酷評されてたのがJ時代の中島だぞ
ポルトガルで結果出したからって過去の評価まで捻じ曲げようとするなよ

>>173
それを言ったら杉岡や立田は代表で4〜5試合離脱してるんだが
0183名無しさん@恐縮です垢版2018/12/13(木) 22:34:12.97ID:zjwJx20b0
>>177
杉岡なんか安部なんか比較にならない重鎮だぞ
ボスゴリ
0185名無しさん@恐縮です垢版2018/12/13(木) 22:34:39.75ID:oi/390Zq0
上田綺世は、高校三年には県リーグ戦で33得点
http://www.ibaraki-fa.jp/2/document/2016takamado_U18_IFA_1_tokuten_ranking20180516.pdf
去年の関東大学リーグ戦では12得点
https://www.jufa-kanto.jp/history/history20170104.php

3年間で67得点以上。公式戦は他にも多数。(天皇杯・総理大臣杯・インカレなど)

そして来年には、鈴木優磨を失ったアントラーズへの内定特別指定で、上田綺世+安部裕葵+平戸大貴のホットラインを組む可能性が濃厚
0187名無しさん@恐縮です垢版2018/12/13(木) 22:35:50.57ID:q7l7t/vW0
下手したらプロにすらなれてなかったという事実
鹿島も岩崎にフラれて取りに行った
0189名無しさん@恐縮です垢版2018/12/13(木) 22:37:35.16ID:VZTwDBPC0
日本てホント点取り屋出てこねーな
人種の限界なんかね?
0190名無しさん@恐縮です垢版2018/12/13(木) 22:38:09.64ID:ZkZ/HNn50
>>1
内田は新人王取ってないのか
0191名無しさん@恐縮です垢版2018/12/13(木) 22:38:59.51ID:vE/D/2cV0
まあこういうのって普段からのメディアの扱いとかで印象付いたりするからねぇ
候補の中でリーグ終盤明らかに良かったのは菅
0192名無しさん@恐縮です垢版2018/12/13(木) 22:39:08.92ID:PZWKzD8P0
どう考えても杉岡だろ
あれだけ試合出てDFでありながら決勝で点決めてタイトルもたらしても受賞できないとかあり得んわ
0193名無しさん@恐縮です垢版2018/12/13(木) 22:39:18.20ID:oi/390Zq0
>>172
<J1 DF>(全34節終了)
☆2114分 橋岡大樹[182cm/73kg/99](浦和ユース→浦和) 1ゴール1アシスト
☆1080分 菅原由勢[179cm/67kg/00](名古屋ユース→名鯱)
★395分 石原広教[169cm/65kg/99](湘南ユース→湘南) 1ゴール
★223分 荻原拓也[175cm/69kg/99](浦和ユース→浦和) 1アシスト
☆131分 小林友希[185cm/75kg/00](神戸ユース→神戸)
 90分 中川創[184cm/76kg/99](柏ユース→柏)
☆0分 宮本駿晃[171cm/68kg/99](柏ユース→柏)
☆0分 川井歩[177cm/65kg/99](広島ユース→広島)

<J1 MF>(全34節終了)
☆1521分 郷家友太[183cm/74kg/99](青森山田高→神戸) 2ゴール2アシスト
☆1188分 齊藤未月[165cm/64kg/99](湘南ユース→湘南) 1ゴール
☆390分 山田康太[175cm/60kg/99](横鞠ユース→横鞠) 1ゴール
 110分 福田湧矢[173cm/67kg/99](東福岡高→脚大)
 24分 新井光[174cm/58kg/99](市立長野高→湘南)
 15分 東俊希[180cm/68kg/00](広島ユース→広島)
 14分 成瀬竣平[165cm/63kg/01](名鯱ユース)
 6分 品田愛斗[180cm/66kg/99](瓦斯ユース)
☆5分 伊藤洋輝[188cm/79kg/99](磐田ユース→磐田)
☆4分 平川怜[176cm/72kg/00](瓦斯ユース→F東京)
★0分 東俊希[180cm/68kg/00](広島ユース→広島)
★0分 滝裕太[180cm/68kg/00](清水ユース→清水)

<J1 FW>(全34節終了)
★1146分 安部裕葵[171cm/65kg/99](瀬戸内高→鹿島) 2ゴール1アシスト
☆978分 田川亨介[181cm/70kg/99](鳥栖ユース→鳥栖) 2ゴール
☆498分 中村敬斗[180cm/75kg/00](三菱養和ユース→脚大) 1ゴール
☆218分 久保建英[173cm/67kg/01](瓦斯ユース→横鞠) 1ゴール
 19分 安藤瑞季[175cm/75kg/99](長崎総科大附高→桜大)
☆0分 宮代大聖[178cm/73kg/00](川崎ユース→)

<J2 DF>(全42節終了)
 1880分 渡邊泰基[180cm/74kg/99](前橋育英高→新潟) 1アシスト
 630分 阿部海大[182cm/71kg/99](東福岡高→岡山) 1ゴール

<J2 MF>(全42節終了)
★1694分 藤本寛也[175cm/67kg/99](東緑ユース→東緑) 3ゴール3アシスト
 651分 福岡慎平[170cm/67kg/00](京都ユース→京都) 1ゴール
※J2は500分以上のみ列記

☆はブラジル遠征行き。★は他大会参加者
0195名無しさん@恐縮です垢版2018/12/13(木) 22:40:24.17ID:4RGMA4xN0
無名の中学生の時に声を掛けたのは瀬戸内、鹿島高校、青森山田の3校
青森山田から声を掛けられたのが本人は驚いたとか
ただ青森山田の練習会セレクションの日には都合がつかず行けなくて、瀬戸内と鹿島高校の練習に参加し瀬戸内を選ぶ
瀬戸内でインターハイ出場し鹿島スカウトの目に留まる、スカウト曰く「初めて見た時に(柴崎)岳と同じような雰囲気を感じた」
そんな安部がU19でロシアW杯に帯同しフル代表との紅白戦に参加し練習やW杯本番を間近で観て一番凄いと思ったのが柴崎岳
安部曰く「柴崎さんはパススピードがフル代表で断トツ。インサイドキックを蹴ると違う音がする。」との事

青森山田、柴崎、安部の不思議な縁の話と青森山田、鹿島スカウトの眼力の凄さ
0197名無しさん@恐縮です垢版2018/12/13(木) 22:41:18.17ID:SJT5QeHR0
亀有出身らしい
0198名無しさん@恐縮です垢版2018/12/13(木) 22:41:59.54ID:MKhUdvcu0
中島は富山の安間監督の中島評を見ればFC東京でどう言う風になってたか理解出来るよ。

安間が最初に中島を見た時はドリブル小僧でまずドリブルを仕掛ける選手で将来性のある奴に感じたが、安間が監督を務めていた富山に中島が来た時に見てみたら、ボールを持っても後ろにパスするばかり、ドリブルで勝負をしない選手になってたそうだ。。

なんでもFC東京でボールを受けたらワンタッチでパスを繋ぐって指導を受けて、ドリブルを殆どしない選手になってたそうな。。

で、富山で中島にお前の武器はドリブルで仕掛ける事。それを捨てる様なら試合で使わないと指導したそうだ。富山にいるうちはドリブルをする様に指導する様にした為、錆び付いていたドリブルが復活するまでには行かず結果を残せなかったが、

それがあって今があると言ってたな。
つまりFC東京の指導が糞だと言う事。
0201名無しさん@恐縮です垢版2018/12/13(木) 22:44:17.88ID:ZyiED/zY0
チームの強さで杉岡の評価下げるとしても、だったら橋岡だよな
安部なんてせいぜい10番目くらいだろ
0202名無しさん@恐縮です垢版2018/12/13(木) 22:44:26.38ID:W6XHVFor0
>>125
菅はその上2605だがな
菅まだまだ成長途上、見つからなくて良かったw
0204名無しさん@恐縮です垢版2018/12/13(木) 22:45:34.68ID:erlEMgCF0
>>194
なんで摂津がそこで出てくるのかがわからんw
俺にはお前のイケメン基準が理解出来ねえよw
0206名無しさん@恐縮です垢版2018/12/13(木) 22:46:04.40ID:PPFH8fah0
上手いし走れるしサボらない
ただしゴールの形を持ってないからNMDに割って入る能力は今のところない
ただ、NMDにしても鎌田にしても得点能力がついたのは海外に出てからだから安部もそうなのかもしれない
0207名無しさん@恐縮です垢版2018/12/13(木) 22:47:31.52ID:oi/390Zq0
>>144 >>158
鹿島が岩崎獲りを狙ってるけど
東京五輪代表は、ズラリとアントラーズ選手が前線に並びそう
0209名無しさん@恐縮です垢版2018/12/13(木) 22:52:27.62ID:BUjbUw6Z0
>>206
身体が出来てきて、ある程度寄せられてもシュートまで行けるようになれば
ゴール数もついてくる可能性もあるしな
中島もそこで最初はロストが多くて苦しんでたしな
それでも仕掛けまくるメンタルが伸びた要因やな
0210名無しさん@恐縮です垢版2018/12/13(木) 22:57:55.03ID:oi/390Zq0
個人的な衝撃ダントツ1位若手選手は上田綺世
2位は平戸大貴
3位は伊藤涼太郎
0211名無しさん@恐縮です垢版2018/12/13(木) 22:59:55.52ID:MKhUdvcu0
>>70
違うのは鹿島はACL優勝して、安部はその中心選手だったって事。
0212名無しさん@恐縮です垢版2018/12/13(木) 23:06:03.37ID:DTyDg7Vq0
杉岡か橋岡かと思ったのになー
0213名無しさん@恐縮です垢版2018/12/13(木) 23:11:35.33ID:wfqwlHTA0
どう考えても杉岡
選手ですらマイナークラブの選手を見下してんのな
0214名無しさん@恐縮です垢版2018/12/13(木) 23:11:46.92ID:rTQ1vXGY0
ACL決勝で英国のサッカー誌に絶賛されてたな
今の鹿島の日本人OMFではファーストチョイスに
なってるじゃないかな
0217名無しさん@恐縮です垢版2018/12/13(木) 23:22:38.76ID:v0unmTp+0
一昨年ベストヤングとニューヒーロー賞ダブルで獲った井手口ってやっぱ凄かった?
0218名無しさん@恐縮です垢版2018/12/13(木) 23:26:53.80ID:jI9NQ0BD0
来年の活躍次第で即海外行けるか、2、3年国内でくすぶるか決まるな。
今の使われ方でも10点は取って欲しい
0220名無しさん@恐縮です垢版2018/12/13(木) 23:32:12.90ID:FzbDIJ6g0
鹿島の町田には期待しているわ
ボランチで外人に当たり負けしない体幹にしてもらいたいわ
0221名無しさん@恐縮です垢版2018/12/13(木) 23:35:58.67ID:UZCqDXcm0
覇気で打ちました!
0222名無しさん@恐縮です垢版2018/12/13(木) 23:37:39.71ID:AH2vYC3G0
鹿島はよく見つけたよな
瀬戸内なんて野球くらいかと思ってたよ
0224名無しさん@恐縮です垢版2018/12/14(金) 00:01:54.21ID:3GlXXk+w0
歴代ベストヤング
2010 宇佐美 →海外
2011 酒井宏樹 →海外
2012 柴崎 →海外
2013 南野 →海外
2014 カイオ →海外
2015 浅野 →海外
2016 井手口 →海外
2017 中山
2018 安部
0225名無しさん@恐縮です垢版2018/12/14(金) 00:07:56.52ID:NLrczUYi0
ディバラ顔
0226名無しさん@恐縮です垢版2018/12/14(金) 00:08:50.97ID:etN7efyE0
>>50
こいつバカ丸出しだな
0228名無しさん@恐縮です垢版2018/12/14(金) 00:13:04.51ID:etN7efyE0
>>50
何も知らないのに書き込むことを批判してるのにアホかな?
0229名無しさん@恐縮です垢版2018/12/14(金) 00:13:23.58ID:ATJDP/1F0
>>224
中山だけ知らんがどこの選手?
0230名無しさん@恐縮です垢版2018/12/14(金) 00:14:36.06ID:3GlXXk+w0
>>229
0231名無しさん@恐縮です垢版2018/12/14(金) 00:15:15.47ID:ATJDP/1F0
>>230
ありがとう
0232名無しさん@恐縮です垢版2018/12/14(金) 00:18:06.98ID:IWLL7u2f0
湘南のベテラン左サイドバックも資格無し?
0233名無しさん@恐縮です垢版2018/12/14(金) 00:20:07.11ID:frRr9iNl0
守田しかないだろ・・・・って思ったら大卒は駄目なのか
0234名無しさん@恐縮です垢版2018/12/14(金) 00:30:33.04ID:ZklK000M0
>>1
W杯でも無双したムバッペと比べて糞ジャップ新人王はショボすぎワロタ
低レベルなリーグでたった2点しか取れなかった奴を選出するくらいなら「該当者無し」にすべきだろ
0238名無しさん@恐縮です垢版2018/12/14(金) 00:43:10.22ID:8S2ExL+10
俺達のあべちゃん
0243名無しさん@恐縮です垢版2018/12/14(金) 01:23:28.27ID:aHavNNyL0
安部がベストヤングペレーヤー受賞?酷い選考だな。

杉岡>>>>橋岡>>郷家>>>>>>>>>>>>>>>>>>安部
0245名無しさん@恐縮です垢版2018/12/14(金) 01:32:25.07ID:WzIVNY1q0
どう考えてもズバ抜けていた若手は上田綺世
0246名無しさん@恐縮です垢版2018/12/14(金) 01:43:09.50ID:2NDQu3C10
劣頭って所構わずしゃしゃってきてるな
チョンみたい
0247名無しさん@恐縮です垢版2018/12/14(金) 01:43:23.20ID:2NDQu3C10
>>245
死ねドブ
0248名無しさん@恐縮です垢版2018/12/14(金) 01:51:38.04ID:RA9DKhTi0
U19見たけど大した選手じゃなかった
キックが下手くそ
0249名無しさん@恐縮です垢版2018/12/14(金) 02:19:16.64ID:qW7RCyDF0
大卒から資格を剥奪したからレベルがどんどん微妙になっていく

ほぼ大卒しか取れない野球の新人王と
どっちがいいんだろうな
0252名無しさん@恐縮です垢版2018/12/14(金) 03:20:13.20ID:iq1Gv4P+0
柴崎「受賞に値する選手は居なかったと思います」
0254名無しさん@恐縮です垢版2018/12/14(金) 04:33:42.68ID:7nUvb+l80
そういや仙台の西村って消えたな
怪我でもしたのか
0255名無しさん@恐縮です垢版2018/12/14(金) 04:34:49.31ID:56IL0rB40
>>254
CSKAで試合でれるようになった
0258名無しさん@恐縮です垢版2018/12/14(金) 05:51:14.92ID:5Mv0Oei20
歴代ベストヤングプレイヤー賞
【2018年】安部裕葵(鹿島)   ←New

【2017年】中山雄太(柏) 
【2016年】井手口陽介(G大阪) ←元代表
【2015年】浅野拓磨(広島)   ←代表
【2014年】カイオ(鹿島)
【2013年】南野拓実(C大阪)  ←代表
【2012年】柴崎岳(鹿島)    ←代表
【2011年】酒井宏樹(柏)    ←代表
【2010年】宇佐美貴史(G大阪) ←元代表
0259名無しさん@恐縮です垢版2018/12/14(金) 06:24:29.13ID:GAnp46Kb0
>>246
京浜東北線で上野経由して川崎チョンと浦和チョン繋がってるからな
0260名無しさん@恐縮です垢版2018/12/14(金) 06:40:39.24ID:Cr2Ht5Su0
橋岡、橋岡、言ってるのは身内贔屓の劣頭サポだけだろw
安部みたいな華もないしゴミだろ
0261名無しさん@恐縮です垢版2018/12/14(金) 06:43:35.80ID:XzbekCmh0
>>195
いや、柴崎と同じものって違うんじゃないかw
0262名無しさん@恐縮です垢版2018/12/14(金) 06:43:39.94ID:GN5xoWk/0
>>195
いや、柴崎と同じものって違うんじゃないかw
0263名無しさん@恐縮です垢版2018/12/14(金) 06:48:22.32ID:3SLyEW2I0
安部19歳(ニューヒーロー賞)
リーグ戦 2ゴール1アシスト
ルヴァン 1アシスト
天皇杯 1ゴール1アシスト
ACL 1ゴール
U19アジア選手権 1ゴール2アシスト

南野19歳(セレッソ降格の戦犯)
リーグ戦 2ゴール1アシスト
ナビスコ 2ゴール
天皇杯 2ゴール2アシスト
ACL 2ゴール1アシスト
U19アジア選手権 4ゴール1アシスト
0265名無しさん@恐縮です垢版2018/12/14(金) 07:18:01.20ID:zJpNHGTl0
南野が引き合いに出てきてるけど南野より安倍のほうが守備的で守備が何気に上手いんだよな
0266名無しさん@恐縮です垢版2018/12/14(金) 07:23:35.40ID:zsDMWcgL0
客観的に見たら橋岡なんだよな
また鹿島の忖度か

あと、天皇杯の鹿島の忖度フェアプレー賞も笑ったなw
0267名無しさん@恐縮です垢版2018/12/14(金) 07:25:19.43ID:Cr2Ht5Su0
あのセルジオ越後と杉山茂樹が絶賛する選手が次代の鹿島のNo.10安部裕葵
0268名無しさん@恐縮です垢版2018/12/14(金) 07:45:12.69ID:eL4vlLoG0
セビージャに通用してたなこの人
0269名無しさん@恐縮です垢版2018/12/14(金) 07:45:20.25ID:3SLyEW2I0
>>265
今の南野と比較してそう言ってるならとんでもないアホだし
19歳当時も南野の方がハードワークしてたぞ
フォルランが全く守備しないから
プレスがかからずラインがダダ下がりになって
サイドハーフの守備負担がめっちゃ大きかったのが当時のセレッソ
そういう状況で南野は自陣深く下がって守備したうえで
一人で長い距離をドリブルで運んで抜いて交わしてシュートまで行ってたが
体力の消耗が激しくて宇宙開発になってた
それが2ゴールのカラクリ
0270名無しさん@恐縮です垢版2018/12/14(金) 07:52:44.45ID:C4oefxGw0
例えばどういうタイプなの?この選手
0271名無しさん@恐縮です垢版2018/12/14(金) 08:11:56.10ID:FykWOAML0
この歳でACL優勝メンバー、しかもレギュラーってのは大したもんだな
個人記録を伸ばせるようになれば即海外だろう
0273名無しさん@恐縮です垢版2018/12/14(金) 08:49:35.59ID:HBOt4nOp0
>>266
何が客観的かわからんけど
歴代の受賞選手みてもDFが選ばれる事はまずない

これは日本に限らず、海外とかでも前の選手が優先になりそうでなかったらMVP級のGKぐらいやろ
0274名無しさん@恐縮です垢版2018/12/14(金) 08:59:05.01ID:FVcvoNqj0
いやはや酷いベスト。
Most Impressive Young Player賞なのか?
いんぷれっしぶかどうかも怪しいけどな
0275名無しさん@恐縮です垢版2018/12/14(金) 09:00:13.60ID:FVcvoNqj0
あとウチの選手がこんな眉毛してたら応援できない
0276名無しさん@恐縮です垢版2018/12/14(金) 09:20:52.59ID:plzYW1J20
>>275
うちの選手ってどこのサポだよ?w
0277名無しさん@恐縮です垢版2018/12/14(金) 09:34:42.38ID:QWWEu39A0
18でセビージャから得点し19でACL決勝トーナメントでも得点、舞台度胸も良い
がむしゃらシュートでなく優磨やセルジに渡せるのも良い
0278名無しさん@恐縮です垢版2018/12/14(金) 09:42:10.36ID:NOKHsdF10
選手間でダントツって
初対戦のときのインパクト凄かったのかな
昇格してきたJ1.5クラスの選手からしたらとんでもなさそうだ
0279名無しさん@恐縮です垢版2018/12/14(金) 09:47:23.98ID:WheK+fzP0
最近、高校の部活の有望選手でもJ2に行く人が多いけど、ユースに最初から入っているのか
J2からキャリアを始めようとするのか
どっちなんだろ?
0280名無しさん@恐縮です垢版2018/12/14(金) 10:30:37.28ID:6bKJLFUR0
>>189
FWの力で得点を取ろうという考えが無いからな
完璧に崩すことしか考えてない
0284名無しさん@恐縮です垢版2018/12/14(金) 12:38:01.29ID:CZqKFBHq0
チュウガク高校では無名のゴミ
0285名無しさん@恐縮です垢版2018/12/14(金) 12:57:26.77ID:cqAK2mNy0
鹿に何かしら賞をあげたくて仕方ないんだろ
0287名無しさん@恐縮です垢版2018/12/14(金) 13:45:04.62ID:EOvLXYXD0
>>14
出身のサッカースクールを本田が買い取った
二人に直接の接点はない
0288名無しさん@恐縮です垢版2018/12/14(金) 13:56:31.11ID:EOvLXYXD0
>>165
平戸は鹿島に戻るから、
町田としては杉森に頑張ってもらわないとね
0289名無しさん@恐縮です垢版2018/12/14(金) 13:58:19.51ID:EOvLXYXD0
>>183
湘南と鹿島ではレギュラーの価値が違うでしょ?
0290名無しさん@恐縮です垢版2018/12/14(金) 14:04:17.05ID:EOvLXYXD0
>>227
中盤から前が選ばれやすいからね
0291名無しさん@恐縮です垢版2018/12/14(金) 14:08:06.61ID:EOvLXYXD0
>>286
いや、巣立ったあとで本田のところになったんだが…
0293名無しさん@恐縮です垢版2018/12/14(金) 15:19:28.06ID:qJDUK3DY0
攻守で活躍してるからな、ゴールはイマイチだけど体が出来てスタイルが決まれば向上するはず
そして凄いクレバーなんだよな、19とか絶対年齢誤魔化してるだろってレベルw

海外挑戦は東京五輪の後かなぁ
0294名無しさん@恐縮です垢版2018/12/14(金) 15:33:29.16ID:OHc7LIU10
普通は杉岡だわな
選手間じゃなくて実名公開の記者投票なら結果は変わっただろうよ
0295名無しさん@恐縮です垢版2018/12/14(金) 15:50:13.05ID:BtlbjyFE0
>>273
去年は柏の中山が選ばれてるんだけどね。めぼしいアタッカー不在だったのかな?
0296名無しさん@恐縮です垢版2018/12/14(金) 16:00:00.83ID:UVIz3n5T0
>>118
本当に凄いよね
親御さんも理解のある良い親御さんなんだろうけど
0297名無しさん@恐縮です垢版2018/12/14(金) 17:24:37.26ID:I23moZGy0
>>107
なんかこの写真だとタイ代表って感じだなw
安部ちゃんのドリブル好きだからクラブワールドカップでも頑張ってくれ
0298名無しさん@恐縮です垢版2018/12/14(金) 18:03:38.46ID:0cxKTHsm0
>>234 ID:ZklK000M0

低レベルはお前だ土人

早く死ね
0299名無しさん@恐縮です垢版2018/12/14(金) 18:06:09.76ID:WcW5TN3c0
今の時期に普段通りの場所に残ってるものはあらかた残り物みたいなものだから

リアル街中スーパーも仮想ネトも殺伐としているw
0300名無しさん@恐縮です垢版2018/12/14(金) 20:06:36.08ID:+Bq+qmad0
>>101
クラブワールドカップより信用ならない試合でだぞ
0301名無しさん@恐縮です垢版2018/12/14(金) 20:23:49.80ID:VvPQe6N20
>>300
川崎フロンターレ0-6ボルシアドルトムント
0302名無しさん@恐縮です垢版2018/12/14(金) 20:28:03.73ID:yhu6x99o0
動画見たら微妙だった
全体的にスケールダウンさせた堂安みたいな感じ
でも守備でちゃんと体張れるのはいいね
0303名無しさん@恐縮です垢版2018/12/14(金) 22:11:48.16ID:8pIX2oqS0
橋岡あげてるレスがどれも単発な気がする
0304名無しさん@恐縮です垢版2018/12/14(金) 22:20:00.37ID:61sl1VzN0
広島カープにいそうな名前だな
0305名無しさん@恐縮です垢版2018/12/14(金) 22:21:01.56ID:tV6RHMGN0
>>302
堂安よりは体の踏ん張りがきかないがドリブルのキレは安部の方が上
それと、相手にとって意外なタイミングでパスを出すことができる
ダブルタッチして左インサイドキックで右側にパスとか結構変態技も何度か見せた
0306名無しさん@恐縮です垢版2018/12/15(土) 17:13:01.97ID:M/ASOSS90
>>300
シーズン前とはいえセビージャ強かったぞ。当時調子良かったセレッソ一蹴して、鹿島の三竿もサッカーやめたくなったというぐらい何もできなかった。
0307名無しさん@恐縮です垢版2018/12/15(土) 17:38:27.51ID:2kgHnLkH0
>>229
補足しておくと前のU-20で冨安の相方で最終ラインを仕切ってた選手。
基本下がり目ポジの左側ならどこでもこなせるけど海外レベルとかだとCBとしては上背、SBとしてはスピードに疑問符がつけられてる。
最もベルギーレベルとかだったら普通に守備専SBとか地上戦用CBでも通用しそうな気もするがw
0308名無しさん@恐縮です垢版2018/12/15(土) 19:36:07.86ID:1tMj5skh0
中山は心配しなくてもそのうち代表で見れるし
海外にも移籍すると思うよ。
0309名無しさん@恐縮です垢版2018/12/15(土) 21:09:02.96ID:vh8UNUqA0
>>306
何も出来ないのに完勝とかどう言うことや
0310名無しさん@恐縮です垢版2018/12/15(土) 21:57:29.79ID:gFVi35rk0
今日はベンチスタート
0311名無しさん@恐縮です垢版2018/12/15(土) 22:26:10.26ID:9iXBATmw0
FWが2点でベストプレイヤーwwwwww
0312名無しさん@恐縮です垢版2018/12/15(土) 23:01:29.45ID:gFVi35rk0
MF起用だけどね
0314名無しさん@恐縮です垢版2018/12/15(土) 23:43:35.40ID:Ck3J0byc0
クラブW杯見てるけどずば抜けてるぞこいつ
0316名無しさん@恐縮です垢版2018/12/15(土) 23:45:19.78ID:iYTEA+De0
>>314
レアンドロ→安部の交代で完全に流れ変わったよな
このレベルでこれだけやれたら、鹿島からいなくなるのも時間の問題だろうな
0317名無しさん@恐縮です垢版2018/12/15(土) 23:47:13.53ID:0RNOYgNa0
>>4
こいつがいかにバカかはっきりしたな
0318名無しさん@恐縮です垢版2018/12/15(土) 23:49:00.26ID:WW3L9akX0
割と真面目に10代で最高レベルだろ、世界で
0319名無しさん@恐縮です垢版2018/12/15(土) 23:55:44.09ID:gFVi35rk0
決勝点おめ
安部が入って流れが変わったな
0320名無しさん@恐縮です垢版2018/12/15(土) 23:57:21.32ID:iYTEA+De0
>>4
晒しあげ
0321名無しさん@恐縮です垢版2018/12/15(土) 23:58:10.29ID:jm3xCoba0
北区の星
0322名無しさん@恐縮です垢版2018/12/16(日) 00:06:09.41ID:TWdaoBrl0
本田がメキシコでシーズン10点、オージーでも10点ペース
オージーで去年14点取ったベリシャがJで無得点
メキシコ最強チームはJで川崎に手も足も出ない鹿島に完敗
単純比較は出来ないけど本田はJじゃ厳しいだろうな
0323名無しさん@恐縮です垢版2018/12/16(日) 00:21:55.20ID:zPAR5DeO0
>>322
川崎と鹿島の今年の戦績知らないのかな
超過密日程の鹿島とACL捨てて緩々の川崎の今年の対戦結果って互角なんだぞ
ついでに言うと今年参加した4つの大会全てでベスト4以上に入ってACLは優勝してる鹿島に対して川崎はリーグ戦以外全てベスト8以下
ACLに至っては1勝もできない体たらくなんだけど
0324名無しさん@恐縮です垢版2018/12/16(日) 00:23:26.39ID:XTHrb/No0
安部ちゃん1人入っただけで完全に鹿島ペースになってワロタ
何より守備の意識が凄いな
0327名無しさん@恐縮です垢版2018/12/16(日) 00:46:15.26ID:Knw3PpGL0
>>309
後半の選手交代と戦術変更による
0330名無しさん@恐縮です垢版2018/12/16(日) 03:47:57.41ID:NRerCryt0
安倍は、今すぐ欧州のレギュラー取れるところへ行け
日本代表が強くなるんだからいいだろ
ガンガン海外へいけ
そして、ガンガン海外スターは、日本に移籍しろ
0331名無しさん@恐縮です垢版2018/12/16(日) 03:49:42.87ID:NRerCryt0
>>326
オファー待ちとかありえんわ
自分から売り込みに行け
そう言うとこが海外の差
0332名無しさん@恐縮です垢版2018/12/16(日) 03:50:10.26ID:sI5Wonna0
安部はファールするとすぐ手を上げてすぐ無抵抗をアピールするよな
おまえはガンジーかと あれはだめだよ
0333名無しさん@恐縮です垢版2018/12/16(日) 03:51:11.27ID:NRerCryt0
>>332
サッカーニワカ情弱黙って消えろ
0334名無しさん@恐縮です垢版2018/12/16(日) 03:52:31.38ID:sI5Wonna0
>>333

馬鹿が ただのチキンなんだよ クズが
あんな姿勢で欧州でやれるかよアホ
0337名無しさん@恐縮です垢版2018/12/16(日) 03:57:50.48ID:sI5Wonna0
安部がチキンなのは相手が怒った時に手をあげて無抵抗主義を主張するからだよ
何度も見たぞ あそこで相手に食ってかかれない奴はだめだよ
0339名無しさん@恐縮です垢版2018/12/16(日) 04:04:30.27ID:NRerCryt0
>>334
審判に印象を与える戦術の一つ
0340名無しさん@恐縮です垢版2018/12/16(日) 04:05:23.05ID:AMvPY68J0
試合中に熱くなるのが気持ちが強いとは言わない 試合でしっかりパフォーマンスできてる あのシュートも気持ちの弱いやつなら宇宙 冷静だった 気持ちは熱く 頭はクールに 無駄な争いにエネルギー使わない コイツはのびるよ
0341名無しさん@恐縮です垢版2018/12/16(日) 04:12:01.26ID:7V+PzIAz0
今日の試合、イニエスタやポルディやトーレス、ビジャやリージョ監督は日本なりスペイン自宅で見ただろうな
そしてレアルマドリッドの選手も絶対に観る
0342名無しさん@恐縮です垢版2018/12/16(日) 04:14:11.10ID:rkfZKQPw0
>>4
こんなんで満足しちゃうから伸びないんだろな
海外でこんなんだったら笑い者だわ
0343名無しさん@恐縮です垢版2018/12/16(日) 04:14:24.05ID:7V+PzIAz0
東京五輪の10番は、いやその前に影山U-19日本代表の10番は、久保建英君には遠いだろうな
鈍足守備下手は、15番で我慢しとけや
0344名無しさん@恐縮です垢版2018/12/16(日) 04:19:28.73ID:60oy8dQz0
昨日の昼間までは湘南の杉岡だろ!!とおもってたけどマジごめんなさいだわw

やっぱ安倍すげーわww
0345名無しさん@恐縮です垢版2018/12/16(日) 04:20:26.90ID:NRerCryt0
>>341
見るどころじゃない
相手選手リストを渡され全員暗記する
そこには、個人の特徴、何が強みか 何が弱点か 誰がチームを乱すか その挑発方法まで書いてある
すべて分析されてある

全員ポイントを暗記して実行する
最高峰のクラスでは、当たり前なんだよ
0346名無しさん@恐縮です垢版2018/12/16(日) 04:21:02.83ID:CfSlwxNd0
>>322
川崎さんは鹿島には強いけどガチメンバーでターンオーバーした山形に手も足も出なかったから、山形が真の王者なの?
0347名無しさん@恐縮です垢版2018/12/16(日) 04:24:09.88ID:wOfkplJf0
川崎の安部ちゃん
浦和の安部ちゃん
鹿島の安部ちゃん
日本総理の安部ちゃん

まさにアベンジャーズ
0349名無しさん@恐縮です垢版2018/12/16(日) 08:25:21.91ID:514ejy/+0
柴崎、植田、昌子抜けて多分鈴木も来年移籍するんだぞ、その上安部ちゃんまで……
Jリーグ2連覇したチームからも引き抜きお待ちしております。海外チームの皆様
0350名無しさん@恐縮です垢版2018/12/16(日) 09:53:04.54ID:mc7aeb0i0
>>349
それでも鹿島は良い若手が出てきそうだけどな。
高円宮杯の決勝で広島ユースと鹿島ユースが戦ってるの見たが鹿島に良い奴いたぞ。
0351名無しさん@恐縮です垢版2018/12/16(日) 09:56:36.23ID:mc7aeb0i0
若手が海外行って日本人の評判を上げる>日本代表のレベルが上がりワールドカップで結果を残す>日本に海外からスター選手が移籍してくる>リーグのレベルが上がり若手がどんどん育つ>始めに戻る。

良い循環だな
0352名無しさん@恐縮です垢版2018/12/16(日) 09:59:02.64ID:Sdximnto0
今海外に行ったら出番がなくなり、井手口や柴崎の二の舞になる
まずJで沢山の試合経験を積む方が五輪を戦ううえでも重要
0353名無しさん@恐縮です垢版2018/12/16(日) 10:02:17.01ID:mc7aeb0i0
>>352
ベルギーやオーストリア、スイス、オランダのリーグ下位ならバリバリ主力だよ。
0355名無しさん@恐縮です垢版2018/12/16(日) 10:24:21.16ID:Knw3PpGL0
>>352
井手口は怪我だろ。柴崎はヘタフェから移籍すんじゃないかな。
安部はワールドユースや五輪が終わってからいいと思う。ていうかまだ鹿島にいてくれ。
0356名無しさん@恐縮です垢版2018/12/16(日) 10:33:26.73ID:3X8huyVN0
>>355
怪我する前の井手口の状況知らないの?ワールドカップからサッカー見始めたニワカさん?
試合まったく出られなくてワールドカップ落選したんだけど
0357名無しさん@恐縮です垢版2018/12/16(日) 11:15:45.94ID:Ze9cJcJN0
皮先から家長と小林とって、平戸垣田ブエノ戻す
んで上田を強化指定すれば大丈夫だろう
0358名無しさん@恐縮です垢版2018/12/16(日) 11:22:28.87ID:Knw3PpGL0
>>356
ガンバ時代の井手口しかしらんな。
0361名無しさん@恐縮です垢版2018/12/16(日) 13:14:07.64ID:i+f4XGVS0
体が大きくないからいくらうまくても点をたくさんとれないと欧州トップリーグでは
スタメンとれないからな。その第一歩だな
0362名無しさん@恐縮です垢版2018/12/16(日) 13:18:34.95ID:H4bnLlxW0
サッカーで何試合何得点という結果だけで評価するのはアホ
野球脳なんだろうな
0365名無しさん@恐縮です垢版2018/12/17(月) 13:08:02.72ID:BPAJZHhd0
まあ日本国内は卓球&バドミントンの日本勢のグランドファイナルでの活躍に興奮しているからな。
アントラーズがCWCでグアダラに勝って次マドリーとやることも、安部裕葵という選手が活躍していることも誰も知らない、興味もない(笑)
世界50位・日本最弱球技の不人気も極まったな(笑)
球蹴るアレももうオシマイ、再起不能だな(笑)
0368名無しさん@恐縮です垢版2018/12/17(月) 14:18:57.50ID:eJweM0hl0
もし安部が明後日のレアル・マドリー相手の試合で点取って鹿島が勝ったりすると大きく道が
開けるから、そのうち東京五輪代表のスタメンに入ってきそうだよね
0369名無しさん@恐縮です垢版2018/12/17(月) 16:42:45.56ID:YvL768A30
>>368
スタメンで開始早々に得点。
そのまま守りきって1-0で勝利!
・・・とかなんないかなぁ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況