X



【サッカー】<伊東純也(柏レイソル)>独デュッセルドルフから正式オファー!フランクフルトも獲得に動く...
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/12/13(木) 05:39:06.90ID:CAP_USER9
日本サッカー協会は12日、アジア杯UAE大会(来年1月5日開幕)に臨む日本代表メンバー23人を発表した。森保一監督(50)が1次リーグ首位突破を厳命する中、MF伊東純也(25=柏)にドイツ1部デュッセルドルフから正式オファーが届いていることが判明。Eフランクフルトも獲得に動いており、アジア杯の活躍次第でドイツ移籍が実現する可能性が高まっている。

 初の国際大会は品評会でもある。複数の関係者によると、デュッセルドルフが伊東に正式オファーを出していることが判明。さらにEフランクフルトも獲得意思を示しており、今後正式オファーに発展する可能性があるという。

 デュッセルドルフは今夏も移籍金1億円の正式オファーを出したが、柏側が3億円を要求。互いに歩み寄ることができずに消滅した。だがデュッセルドルフは継続的に幹部を日本に派遣。今季リーグ34試合6得点10アシストを記録したスピードスターへ、2度目の獲得オファーを決めた。伊東自身も、さらなる成長を求め海外移籍に前向きだ。

 最大のネックとなるのは移籍金だ。柏側は今冬、2億円に設定。一方、デュッセルドルフは夏と同じ1億円で交渉を進めているという。来年26歳。海外初挑戦となる伊東に対して移籍金2億円は高額で、Eフランクフルトは静観する状況になっている。

 大きな隔たりを埋める鍵は、自身の活躍だ。アジア杯の代表選出に「チームの勝利に貢献できるように全てを注いで頑張ります」とコメント。得点やアシストなどの目に見える結果でチームを勝利に導けば、柏の求める移籍金にドイツ側が近づいてくる可能性は十分ある。

 現状では堂安の控え扱いだが、国際舞台で2億円の価値を証明できるか。伊東にとっては、2大会ぶりのアジア王者の座を取り戻すだけではなく、ドイツ移籍も勝ち取る戦いが始まる。

 ▽フォルトゥナ・デュッセルドルフ 1908年創設。79、80年にドイツ杯連覇を果たした古豪。昨季2部で優勝し、6季ぶりに1部復帰。09〜10年に結城耕造、13〜14年に大前元気、昨季は原口元気、宇佐美貴史が在籍。宇佐美は今季もプレー。本拠はエスプリ・アレーナ(5万1500人収容)。フリートヘルム・フンケル監督(65)。現在18チーム中最下位。

 ▽アイントラハト・フランクフルト 1899年創設。ドイツ1部1回、ドイツ杯5回の優勝を誇る強豪。06〜08年に高原直泰、07〜09年に稲本潤一、12〜15年に乾貴士、14年から長谷部誠が在籍。本拠はバルト・スタジアム(5万1500人収容)。アディ・ヒュッター監督(48)。現在リーグ5位。

 ◆伊東 純也(いとう・じゅんや)1993年(平5)3月9日生まれ、神奈川県横須賀市出身の25歳。逗葉高―神奈川大を経て15年に甲府入り。16年に柏に完全移籍した。今季はチームの調子が上がらない中で、快足を武器に34試合6得点と奮闘。森保ジャパンには発足当初から選出されている。J1通算131試合23点。国際Aマッチ通算7試合2得点。1メートル76、68キロ。利き足は右。血液型A

12/13(木) 5:00配信 スポニチ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181213-00000003-spnannex-socc
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 13:14:21.37ID:1dWS5uHV0
デュッセルドルフって貧乏クラブなんか。
それでもブンデスなんだから2億くらいはだせよ
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 13:14:43.46ID:xkQk2EBQ0
柏は空気読めよ
日本人はどんどん海外でしごいてもらうほうがいいんだよ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 13:20:36.39ID:UorUGdayO
こいつと関根は本当に似てる。そして関根がダメだった以上こいつも無理
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 13:33:00.98ID:Db1SIXUX0
>>103
カスシのチームだぞ
来年も楽しめよ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 13:33:11.05ID:FUmug4l70
宇佐美を買い取る気はないんだなデュッセルドルフw
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 13:44:28.97ID:w2SRLGJX0
IJはブンデスしかもデュッセルとかやめてくれや
移籍金値切るしダゾーンで見れんし糞サッカーだし話し相手宇佐美がいることしかメリット無いわ
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 13:48:33.50ID:tgkPk97p0
むしろこのクラブは2部で日本のブンデス支部にするべき
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 14:02:18.52ID:AKjSKDhs0
大前や金城ジャスティンで失敗してるのにまたIJ狙うってこのクラブ胡散臭すぎ。
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 14:33:08.58ID:JBf5qlQq0
どこがドリブル上手いんだ?前に突っ込んでるだけでポジショニングも悪すぎる
たぶんパスが来ないパターンの選手
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 14:54:11.65ID:siFjLYdO0
>>91
>>95
アジアカップに選出されてる時点で呼べない
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 15:08:49.27ID:fG5U0wm30
いや1億でも出場機会がありそうなブンデス1部なら行くべき
26歳の代表サブで所属チームの降格を救えなかった選手やクラブに選ぶ権利は殆ど無い
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 15:11:10.91ID:0YNHU2B20
デュセルドルフって今の順位最下位なん?
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 16:05:08.15ID:mXILBqWL0
>>125
伊東には頑張ってほしいところだけど、
四大リーグでやれる実力の根拠はどこからなんだ?
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 16:29:49.15ID:EugNR4e+0
来年は確実に2部だけどそれでも行くのか?
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 16:47:44.19ID:tgkPk97p0
2部でも活躍すれば代表だからな
オランダ・ベルギー・ブンデス2部あたりもっと挑戦したほうがいい
でもIJ年だからなあ原口宇佐美とは違うし
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 16:50:31.18ID:91khAdng0
身長がなぁ
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 16:53:05.17ID:U6yi3SeZ0
ドイツ2部行き確定なのに1億でどう?とか舐められたもんだな
伊東純也なら2億くらいJ1クラブでも出せるだろ
浦和に移籍してほしいね
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 17:01:40.53ID:TCbYDuJn0
前期みたいに宇佐美に点取らせるには
ちゃんと宇佐美の位置を見てパス出す選手が必要なんだよな
伊東に原口の役割が出来るかは知らんが
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 17:02:22.23ID:9Hz8l/0G0
ブンデスはいいと思う

ドイツ語ちゃんとやれば
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 17:02:33.89ID:ymLEAnnu0
柏なら中山を買うといいよ
CB、SB、ボランチが出来て足元の技術もしっかりしてる
きっとお値段以上やで
中村はもう1回脳震盪やったらアウトってのがネックやな
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 17:02:45.67ID:GCNZHKHQ0
>>155
そんなタイリーグに毛の生えたとこにいけとかふざけんな
堂安だの鎌田クラスが無双してるリーグにいくのを挑戦とは言わん
5大以外は海外組と呼ぶのも恥ずかしい
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 17:14:08.02ID:qU+YckM+0
海外で丁度通用しないレベルの速さ
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 17:14:49.11ID:7tkDnddP0
例えデュッセルドルフに行くとしても伊東は宇佐美の介護役やるために行くんじゃないぞw
降格危機のチームを自分のゴールで救ってはじめてチームやリーグでの立ち位置を手に入れられるんだからな
宇佐美もプロなんだからほったらかして自分が生き残る事だけ考えればいい
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 17:22:03.78ID:TCbYDuJn0
いや、アホはすぐ介護とか言い出すけど
せっかくいい位置で待っててもボールが来なけりゃ点取れないのは誰でも同じだからな
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 02:08:11.64ID:Y37FHvOq0
>>1
なぜフランクフルトにわざわざEをつけるw
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 02:18:57.18ID:+6wICkGr0
>>161
中山は冨安の相場の半額位は市場価値があると思う。少なくとも1億2億とかの安い若手じゃあない。
サイズとスピード以外の足元の上手さ強さやサッカー脳では冨安より上だったりするし。
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 02:24:55.23ID:jNB6eKi/0
フランクフルトは行っても出番ないわな
攻撃強い守備も長谷部で鉄壁
良いチーム
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 02:26:27.72ID:Y37FHvOq0
本人に本当に海外に行きたい強い気持ちはあるの?
サッカー能力よりも、彼の控え目な性格とコミュニケーション能力が一番心配だよ
国内移籍が一番本人にとって幸せな気がする
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 02:32:56.92ID:6cGx7fpr0
伊東は海外行った方がいい
スピードあるし運動量もあるしクロスの精度もそこそこある
デュッセルドルフなら合う気もする
宇佐美もいるしな
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 04:01:09.39ID:rEZ1WyqK0
もう伸びる年齢でもないしな、上手くハマっても一時的で
ドイツでポジション確保は選手としてのレベルで考えて無理だと思う
日本国内移籍で上位行った方が賢明
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 04:02:33.07ID:WcW5TN3c0
んこ団的に学院伊東はOK美人なのかw
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 04:05:59.14ID:WcW5TN3c0
実際のところ伊東くらいの女性が日本人平均かとw
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 04:29:59.97ID:Z1wNqg550
伊東は代表主力ってわけじゃないし
J2で1年やってるうちに代表から離れて
そこから呼ばれないってのは想像できる話
移籍するならこのままオファーくれてるデュッセルか
もしくは国内の上位クラブのオファー待つか
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 04:40:19.20ID:RHm9VDbv0
大卒選手か
それでヨーロッパいけるのはラッキーだな
だめもとで行くべきだわ
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 07:10:24.91ID:CPNQePDR0
本人が海外に行きたくてもレイソルが移籍金1億円じゃ納得しないんだろう
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 15:47:22.54ID:qJDUK3DY0
海外移籍はいいが
年齢もあるし、スピードやドリブルもセンスの限界見えてるから、使ってくれるかどうか
国内でも結果残せるか微妙だけど
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/15(土) 16:19:47.16ID:PyNv36Ax0
控えとはいえ現役代表に1億円ってくそやっす
100万ユーロにも満たないオファーとか完全に舐めすぎてるな
柏は絶対スルーだろうが伊東もたとえ行く気あってもアジア杯終わるまでは保留しとく方がいいだろう
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/15(土) 19:54:10.82ID:c1IXYsjF0
海外に行くいい機会だと思うが2億すら払わない糞クラブは駄目だな
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/15(土) 20:46:14.28ID:4g6vtA2x0
最初からざっと読んだけどろくにサッカー知らない若い子が何人も書き込んでるのか

伊東が「1億じゃ安い」とか君たち過去のJリーグからブンデス移籍の相場
知ってて言ってるの?


伊東に2億も払うクラブ何てどこにもないだろ
今売り出し中の若手3人Jリーグからいくらで移籍したか知ってるの?
海外いって実績残してからが勝負だろ  ニワカばかりであきれるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況