X



【芸能】とろサーモン久保田、上沼“批判騒動”後も陰で別の人を批判…反省の色なし ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2018/12/12(水) 16:22:46.92ID:CAP_USER9
お笑いタレント・久保田かずのぶ(とろサーモン)による上沼恵美子“批判騒動”に、新たな展開があった。

発端は、2日に放送された“日本一の漫才師を選ぶ祭典”『M-1グランプリ2018』(テレビ朝日系)放送後にスーパーマラドーナ・武智がインスタライブで配信した、久保田の動画だった。
『M-1』で審査員を務めた上沼の審査内容に不満を持った久保田は、「酔ってるから言いますけど、(審査員を)そろそろもうやめてください」
「自分目線の、自分の感情だけで審査せんといてください」「お前だよ、一番お前だよ。
わかんだろ、右側のな」と発言し、審査員席の一番右の席に座っていた上沼を批判。
上沼は3日放送のラジオ番組内で審査員の引退を宣言し、翌4日には久保田は自身のTwitterに上沼への謝罪コメントを投稿した。

以降も騒動は沈静化の兆しをみせず、ついに10日には上沼のマネージャーがマスコミの取材に応じ、吉本から久保田と武智による対面での謝罪の申し入れを受けたものの、断っていたことを明かした。
さらに、久保田の暴言に対する上沼の反応について、「怒っているほうが面白いでしょうけど、まったく(怒っていない)。
デマも流れましたが、冷たい言い方になりますけど、本人はまったく興味がなく、相手にしていないのが実情です」と語った。

「今回の騒動が起こったあとに久保田に会った人の話では、そのときも久保田は上沼以外の業界関係者への批判を口にしており、まったく反省の色が見えなかったといいます。
ことは単に久保田と上沼の間の話ではなく、所属事務所の吉本や『M-1』という番組、さらにはスポンサーにまで迷惑をかける大きな問題になっているということが、理解できていない様子だったといいます。
テレビ局としても、何をしでかすかわからない久保田を、あえて起用する理由はなく、業界全体で久保田の起用を控える動きが出るのは当然でしょう。
もはや、久保田が何をやっても“笑えない”レベルにまでなっています。また、割が良くておいしいCMの仕事が入る可能性もなくなりました」(テレビ局関係者)

久保田といえば、かつてテレビ番組で、元妻をガールズバーで働かせ、彼女のサイフから勝手に金銭を抜き警察に被害届を出されたというエピソードを披露するなど、
自身の“クズ人間”ぶりをネタにすることも多いが、今回だけはシャレにならない事態に陥っているようだ。

http://dailynewsonline.jp/article/1606653/
2018.12.11 22:08 ビジネスジャーナル

前スレ                     2018/12/12(水) 06:4
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1544564500/
0724名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 06:54:48.27ID:MaMHAK/X0
頭のデカさと発達障害について研究したい
0725名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 06:57:43.71ID:Ma9Kewkq0
創価芸人大勝利(´・ω・`)
0726名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 07:03:38.85ID:pgLTzXJY0
久保田はこれでいいんだよ
0727名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 07:05:21.87ID:3qZmAPTt0
ダサいなって思うのは大御所だ権威だとか
否定しながら、それはそれでいいんだけど
自分たちもそれらが築いたインフラに権威に
乗っかって世に出ようとする矛盾に気づい
ていないことかな
自分たちの真の才能に自信あるなら
既存の権威を踏みつけるような形で
世に出ればいいだけ
0730名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 07:25:36.52ID:aYv8H2gr0
>>727
層化で吉本に属しながら権力に逆らうとワケ分からん事言ってるしな
とりあえず個人事務所でも立ち上げて上沼級になってみろよ。と
0731名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 07:28:11.85ID:KKlbuRzB0
>>726
久保田はこの件で全く反省せずに逆に「中二病ラップ」でテレビで反論

お前ら「久保田はこれでいいんだよ」
和田アキ子「彼は触っちゃだめな人なんじゃないかな」
0733名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 07:41:52.73ID:SuxhZzVgO
>>1
久保田はあの芸風だから時が経てば自虐ネタに出来そうだが
武智は単独だとアドリブ弱いしネタにするのも無理そう
そもそも生き残ってほしくもないが相方が不憫だ

上沼本人が興味ないっつってんだから、こうなったら開き直ってネタにしていくしかないぞ
特にマラドーナは田中くんが上沼の威を無断使用して武智を叩くような漫才をやればそれなりにウケそう
年末年始に出番皆無って事はないだろし、上手くすれば騒動前より評価あがるかもな
0734名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 07:47:17.56ID:+SO0tkc80
>>676
へーすごいね
これが本当の仲間のためになる行動だな
0735名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 07:49:10.27ID:SlH6SZvy0
>>722
その優勝じたいラストイヤー恩情だからな
視聴者投票なら和牛かミキの優勝だった
0736名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 07:49:39.67ID:t9Wj2fsc0
>>725
消えてるがな
0737名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 07:49:44.37ID:FvszTtSY0
>>589
何で関東人代表みたいに言ってんだよ
関東民としてはじゃねえよ俺はって言え武智か
0738名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 07:50:22.96ID:HlU3EjkY0
精神病院の実体を知れば国家=権力者の正体がわかる!
精神病院とは権力者が気に入らない者、レールから外れた者を国民に気づかれないように始末するための場所で、
偽って病院という看板を出しているに過ぎない。
ターゲットにされたら大人が大勢でいじめをおこない、キレさせ、キレたところで精神病だとレッテルを
貼り、精神病院という名の処刑場に放り込むのです。
精神病院では、医師の処方を守って毎年2万人が亡くなっています。

精神医療というのは医療でもなんでもなくユダヤ人が開発したサギ商法。そんなものに世界で一番騙さ
れて金をふんだくられ殺されているのが日本人。
0739名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 07:51:53.97ID:5B57CQsu0
ネタやっても不笑運動で誰も笑わんかったらいいのに
0740名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 08:02:36.05ID:xCYTSINt0
勘違い嫌われ三芸人

とろサーモン久保田
ウーマン村本
次長課長河本
0741名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 08:13:55.14ID:Ln9YRDnc0
武智も大概やな
二人揃って切り捨てて誰が困るのか知りたいレベル
0742名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 08:29:54.35ID:ZdHa8b3m0
水田って発達障害かなんかなんか?
本物のほうの和牛関係者からクレーム入ってコンビ名使えなくなりゃいいのにな クソが!
0743名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 08:38:43.90ID:cKybussk0
>>724
俺は「一部の人格障害は発達障害ゆえに引き起こされたものではないか」説を研究したい

発達障害+自己愛性人格障害+反社会性人格障害+虚言癖
みたいなパターンに遭遇することが多いんだよ
他者の意図が汲み取れないゆえに引き起こされてるのではないかと考えてる
0745名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 08:43:58.75ID:dA4WVg0j0
馬鹿って直ぐ器って言葉を出すよなw
0746名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 10:33:12.79ID:3qSnJh7G0
>>743
久保田も武智も発達障害で面接官の言うこと聞けないで、
金さえ払えば誰でも受かるNSCの入学一旦拒否されたからな。
発達障害+自己愛人格障害+反社会性人格障害なんだろうな。

劇場で飼っとくだけならいいけど、テレビ出しちゃいけない二人だよ、
NSCの面接官正しかった。
0747名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 10:39:48.67ID:3qSnJh7G0
>>743
久保田も武智も発達障害で面接官の言うこと聞けないで、
金さえ払えば誰でも受かるNSCの入学一旦拒否されたからな。
発達障害+自己愛性人格障害+反社会性人格障害なんだろうな。

劇場で飼っとくだけならいいけど、テレビ出しちゃいけない二人だよ、
NSCの面接官正しかった。

大企業は障害者も雇用する義務があるから、
劇場で飼っといて月収30万ぐらい与える分にはいいと思うが、
若手いじめするから本当は解雇したいが、
テレビは出しちゃいけない二人、触れてはいけない二人だよ久保田・武智。
0748名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 10:52:46.18ID:UBe/fr580
中卒でNSCでさえ一度不合格とかヤバい40代DQNだな
劇場で飼い殺ししておいてくれ
0749名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 11:07:03.39ID:1BIupWXs0
面白ければなんでもいいよ。クスリやってようが未成年買ってようが。

つまらないやつはダメ。
0751名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 11:30:27.25ID:0dYRvNxn0
まぁこうでなければクズキャラ久保田らしくない
0752名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 12:49:47.00ID:OcmIMMfS0
今回の件で完全に終わったのは今田耕司
あいつ頭悪すぎだろw
0755名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 12:54:18.65ID:15UwnkpO0
>>696
正しくは北関東やのうて南東北や
0756名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 13:07:46.50ID:A/VDfv8a0
武智が言った言葉
「右のオバハンやん」
「右のオバハンにはみんなウンザリですよ」
「嫌いですって言われたら更年期障害かって思いますよね」
「売れるために審査員するんやったら辞めてほしいすよね 自分が売れるために」
0757名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 13:12:48.01ID:kxedO8Y70
こういうNewキャラも必要だな
四方八方ケンカを売っていくスタイルは面白い
0759名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 13:25:07.47ID:ck9wkDPS0
>>758
え…ガールズバーじゃなかったの
0760名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 13:26:19.32ID:ck9wkDPS0
>>752
サントリーがスポンサーなのに、お酒怖いって言っちゃったからね
0761名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 13:32:20.38ID:krpiKuWV0
>>759
おおっぴらにソープなんて言えるワケないやんw
ポルノ女優をセクシータレントと言うようなモノ
0763名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 13:35:58.05ID:krpiKuWV0
>>185
回りが手をくださなくとも、創価芸能部の大ボス(久本雅美)が消しにかかるだろうなw
0764名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 13:37:15.50ID:6TgllvfC0
久保田は基地外顔に性格の悪さが出てるからな。気持ち悪い
0765名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 13:43:31.34ID:KAMG8js4O
相方いい迷惑
0768名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 13:57:00.19ID:H/kwjEl7O
>>761
ガールズバー出てきたときに風俗だろうなとは思った

YouTubeに武智のみ解雇とあるけどこいつはおとがめなしか
0770名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 14:07:22.88ID:uDGfeNJY0
中川家兄ちゃんがいい事言ってたな
0772名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 14:13:52.93ID:KAMG8js4O
鎮火する前には消えてるだろ
0773名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 14:14:31.03ID:U3XZ7EY30
人間の性格など、反省して直るものではない
基本他人を批判する人は誰に対しても批判するし、批判しない人はよほどのことがない限り誰も批判しない

結局はストレスや問題を自責で捉えられるか捉えられないかという点と他人に対する期待度というか依存度をどれだけ持っているか
僕は変えられないものに対しては期待も依存もしないので、逆に自分を変えることで余計なストレスや問題を極力抱えないようにしている

他人を変えることに労力を使うのは非効率だと思ってる
こういうのは他人に対してドライな人のほうが気が楽なんだと思う
0774名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 14:17:04.70ID:sQIwETKb0
見たくない 聞きたくない 
0779名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 14:34:14.11ID:ULTvNXvp0
どうした吉本
謝罪もまともに出来ずこのまま放置か
しょうもない会社やの
0780名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 14:35:59.84ID:m1a8K2yK0
こんなに人間的におかしい人を
吉本はよくクビにしなかったなぁ
リスク高すぎるだろ
0782名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 14:42:54.31ID:I1Jrj59t0
>>1
類は友を呼ぶって感じだよな
普通の会社ならあんだけクズが集まった飲み会ってないだろ
(久保田や武智なんて相手にされないだろ)
0783名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 14:56:08.30ID:fx85CYYo0
久保田叩いてるやつら同業やろ?
m1チャンプの久保田がつまんないなら おもろい芸人って誰よ?
久保田の暴言叩くならわかるが 久保田の才能にまでケチつけるのは壮大なブーメランやよ?
0785名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 14:58:58.11ID:8Iyxe5sf0
バカだな
本当に、出られる番組という番組で、可能な限り謝罪しまくって、上沼さんにも改めて機会を頑張って作って謝り倒すしかないね
そうしたら、もしかしたら応援できるかも
0786名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 15:04:20.12ID:/ttXRSm2O
>>757
どこが四方八方?
後輩や女にしか噛みつかないのに
吉本の大物や安倍やトランプや北朝鮮にケンカ売ってみろよw
0787名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 15:04:53.64ID:fx85CYYo0
>>784
そもそもほとんどのつまらん芸人は優勝もできんし
暴言吐いても話題にもならない
0788名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 15:06:00.98ID:g6jT9ONj0
>>780
本質的にはそういう輩がいっぱい集まっている会社でしょ
でも成長する者はそこで先輩を学んで、芸だけではなく振る舞いも身につける
自分たちにお金を出す相手は誰なのかをきちんと理解する
無能は40歳過ぎてもちょっと売れたらイキるだけw
大きな差がつくよね
0790名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 15:14:40.13ID:a5BmkktP0
昔はチンピラみたいなキャラでもそれが芸風として個性になってたけど
今はチンピラみたいな芸人が増えすぎてそれがマイナスになってる気がする
チンピラが笑われるから楽しいのであってチンピラが笑わそうとしても楽しさを感じない
0791名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 15:20:47.88ID:LeYDOD8u0
>>752
今田にマイク向けたやつも気を利かせて
「吉本の上層部からスポンサーのせいにするよう言われたんですか?」
とでも言ってやれば良かったんだよ
0793名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 15:38:54.47ID:/ttXRSm2O
>>783
黙ってればみんなすぐ飽きるのにそういうこと言うから余計反感買うんだぞ
上沼叩き→酒が悪い→さらに他の芸人叩きとか呆れる
誰の名前出してもお前が叩くだけなのに言って何のメリットがあるの?アホ過ぎ
0794名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 15:39:44.37ID:2eJINilw0
しかし何を考えてたんだろう
世間の共感を呼べる、もし失敗しても謝ったらしまいや、ばあさんは許さざるを得ないから武勇伝になる、と思ったのかな
ケンカを売った自分らに主導権はないし謝罪など受けつけてもらえない、この現実は想定外だったのか
0795名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 15:41:47.67ID:TIWNwSKh0
>>601
え?
埼玉、千葉の奴らは九分九厘「東京の方から来ました」て言うぞw
0796名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 15:41:59.07ID:vpu7JYIs0
そんなにディスり芸がやりたいならラッパーになったらええねん
芸人の毒舌はキャラでおさめておかないと 本質的には笑いと幸せを届ける仕事なんだから
笑えなくなったら芸人はおわり ストリートですきなだけディスり芸やってなさい
0797名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 15:43:30.55ID:2qsKOkv+0
久保田の動画のはただの批判じゃなくて威嚇、暴言、人格攻撃混じりだから叩かれてるんだよなあ
0799名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 15:44:46.74ID:i7Wyj+I50
女も寄ってくるーと言った女の放火
0800名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 15:47:30.24ID:K269XhW60
>>783
トレエン以前の決勝進出コンビにいくらでも居るだろ
0802名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 15:53:23.97ID:3MnyREDe0
>>795
確かにw
0803名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 15:55:47.94ID:ddrZfcUfO
だって、久保田は窃盗、武智は暴行
二人ともそもそもが犯罪者気質だからな
最低でも業界追放が妥当
0805名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 16:00:04.84ID:7M2H6IvE0
本日の格言
上沼危うきに近寄らず
0806名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 16:00:40.70ID:mrnE6omN0
な? 天秤座だろ?
0809名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 16:57:51.81ID:KAMG8js4O
コイツなんで宮崎出身なのに関西弁なの?
0812名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 17:41:46.59ID:qiffO/p80
M-1で人生が変わる
0815名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 18:15:50.99ID:Gb+/N0B50

板復帰(OK!:Gather .dat file OK:moving DAT 533 -> 532:Get subject.txt OK:Check subject.txt 533 -> 532:Overwrite OK)1.52, 1.60, 1.59
age subject:532 dat:532 rebuild OK!
0816名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 18:55:44.21ID:KIk6+Yu60
陰でしか言えない雑魚芸人とろサーモン久保田
0817名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 18:58:00.08ID:Qe7R0ZMT0
>>783
優勝って肩書に頼りすぎ
その肩書を与えたのがあの審査員たちだと思うと滑稽だ

久保田こそがその権威の犬だろうに
何を反発してるというんだ
0818名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 19:02:19.09ID:wiI4gNZd0
>>783
オラつきキレ芸が芸だと思ってるうちは笑えたとしても
ただの素だと面白くなくなるってもあるじゃろ
個人的にはそもそも存在すら知らないくらいの芸人だったし
騒動後に見たからつまらんという感想しかない
0819名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 19:42:26.19ID:hUj99JMa0
>>817
> 久保田こそがその権威の犬だろうに
> 何を反発してるというんだ

久保田の気持ちを忖度すると…

飲み会連中の比較的年配でもありM1のタイトルも取った久保田は
自分が権威者の側だと意識している

そして権威者側の代表として
「俺はあの老害達とは違うぞ」
「俺はお前らの気持ちも分かる」
と一緒に酒飲んでクダ巻いてる格下連中に理解を示したわけ

簡単に言うとええかっこしてみせたわけね
0822名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 20:39:29.64ID:ddrZfcUfO
優勝という肩書きが最高だと思ってる時点で一番つまらない人間の典型
のびしろはない、ここで打ち止め
0823名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 21:48:10.96ID:JNR091lLO
>>601
横浜市民は横浜の人間ていうよ
0824名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 21:52:37.75ID:sTDO1Ch/0
>>6
器ではなく世界がちっちゃい
狭い村社会だからA社が駄目ならB社が引き受けるわというのが無い寡占社会
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況