X



【テレビ】 日テレ、やらせ疑惑発覚でも「イッテQ!」を終わらせない“社内事情”とは!?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アルテミス@ ★垢版2018/12/12(水) 11:35:29.05ID:CAP_USER9
祭り企画でのヤラセが週刊誌で指摘され、疑惑の目が集まっている「世界の果てまでイッテQ!」(日本テレビ)。テレビ業界関係者は日本テレビの対応についてこう指摘する。

「多くの視聴者はヤラセ疑惑をさほど気にしていないものの、中には海外を巻き込んだ騒動である点を問題視し、番組打ち切りを主張する人たちもいるようです。そして日本テレビ側では最初から素直に謝っておけばよかったものの、初動の段階で疑惑を全否定したことが危機管理としては拙く、世論の一部を敵に回してしまいました」(テレビ局関係者)

 ただフタを開けてみれば視聴率が落ちることもなく、多くの視聴者は今回の疑惑を不問に付したようだ。そして日本テレビとしても、同社の社内事情から「イッテQ!」を打ち切りにするようなことはあり得ないというのである。

「日テレのバラエティ部門には首脳陣をはじめ『イッテQ!』の出身者が多いのです。それゆえ自分の出身番組をこのような不祥事を理由に終わらせることはまったく考えていない。結局は社内政治的な理由で番組は続くでしょうね」(前出・テレビ局関係者)

 ともあれ「イッテQ!」のファンは安心していいのかもしれない。

https://www.asagei.com/117619
0093名無しさん@恐縮です垢版2018/12/12(水) 15:02:06.29ID:KDrqS/UJ0
予算はあるんだろうから、番組のタイトル通り、アフリカとか南米とか、
とにかく、地球の果てまで行ってくる企画を考えろ
以前、安藤美姫が北極点でスピンしてたけど、あれこそイッテQだと思った
0095名無しさん@恐縮です垢版2018/12/12(水) 17:00:35.71ID:K2vjo4mf0
笑いを取るのをテーマにする類のバラエティーをやらせで打ち切りにしたら、
バラエティーなんて作れなくなる
マスコミが問題にした途端に全て打ち切りになる
問題にされる対象は人気番組だからだろう
不人気なら話題にもならないんだし
しかもやったのは特定の下請け制作会社
全部のコーナーがやらせだったらさすがにともなるが、
特定コーナーの特定班がずるして小銭稼ぎしてたのをチェックできなかった失態でしかない
それでアウトだったらニュース番組でも下請けがやらかしたら打ち切りにしなきゃいけなくなる
あるあるや矛盾は健康や科学がテーマだったから打ち切りなんだよ
0096名無しさん@恐縮です垢版2018/12/12(水) 17:03:17.26ID:2C29HdJk0
日テレ良かったな。やらせが楽しいピュアな人に観てもらって。
0097名無しさん@恐縮です垢版2018/12/12(水) 17:05:28.31ID:TSp60u/a0
視聴率14%まで落ちてるじゃん
0099名無しさん@恐縮です垢版2018/12/12(水) 17:05:51.13ID:s2R11pqo0
安倍内閣と日テレは傲慢さにおいて、日本トップクラス。
0100名無しさん@恐縮です垢版2018/12/12(水) 17:36:08.66ID:iWdXo3ka0
笑いの代名詞の番組から失笑の代名詞の番組に落ちたわなw
0101名無しさん@恐縮です垢版2018/12/12(水) 17:39:02.91ID:YWJeaLfy0
宮川が謝罪しないのは挑戦かよ
0103名無しさん@恐縮です垢版2018/12/12(水) 17:40:07.77ID:tMlzVNEH0
当たり前だろ
極一部が愉快犯的に叩いてるだけなのに相手にするかよ
0104名無しさん@恐縮です垢版2018/12/12(水) 17:41:55.38ID:gA42z7290
出演がなくなってから2年半もイッテQレギュラーだと
自分の公式HPに掲載し続けていたベッキーが
この騒動があって以来HPからイッテQを削除した件
0106名無しさん@恐縮です垢版2018/12/12(水) 17:53:50.64ID:vae5RTBx0
これからどんどん下がる一方だよ、批判を恐れて攻めた演出出来ないし、
V字回復する要因が全く見込めない。ズルズルと下がり続けるだけ
0107名無しさん@恐縮です垢版2018/12/12(水) 18:09:30.49ID:Ql4D7YJA0
終わらせる理由がないんじゃなく意地でも終わらせたくないが本音w
ジリジリ下がって打ち切りよりさっさと終わらせた方が賢明なのに
0108名無しさん@恐縮です垢版2018/12/12(水) 18:14:22.99ID:Qigf0apR0
打ち切れよ
お前ら根本から舐めすぎだ
0109名無しさん@恐縮です垢版2018/12/12(水) 18:17:03.96ID:anYCJINK0
たらいもやらせ 手作りカートもみんなやらせ
0110名無しさん@恐縮です垢版2018/12/12(水) 18:20:04.14ID:enBRFwJ/0
>>1
「社内事情」ってか、むしろ「社外事情」だろ。

コンスタントに15%を見込める番組なんてほとんどねえのだから、
もしおれが企業側でも、CM出したくなるよ。
もちろん、金はものすごいかかるけど、それだけリターンも大きいのでね。
0111名無しさん@恐縮です垢版2018/12/12(水) 18:37:30.04ID:/ErNnYRZ0
>>97
視聴者に大人気のバラエティーであるポツンと一軒家のレギュラー化した影響が止まらないだけでは
テレ朝のような番組作りや編成や豪華キャスティングが視聴者の支持を得ている時代なんだよな
0113名無しさん@恐縮です垢版2018/12/12(水) 20:04:56.04ID:OB5hyH7r0
イッテQ 14.0%→14.6% やらせした
ポツンと 15.0%→14.1% やらせしてない
池の水 8.7%→5.2% やらせしてない

やらせ番組終わらせる前に終わらせる番組あるよねw
0114名無しさん@恐縮です垢版2018/12/12(水) 21:37:31.86ID:CJpNJ9z80
イッテQも来年くらいには10パー切ってそう
0116名無しさん@恐縮です垢版2018/12/13(木) 00:45:50.36ID:rvepk2Nx0
宮川って謹慎じゃないかのか
ペテン師だろ
0118名無しさん@恐縮です垢版2018/12/13(木) 00:54:45.49ID:o0bdCajZ0
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?
在日チョンの5ch運営が規制してリンク貼れなくなってしまったので、
「2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員」で検索してみてください

そして、在日チョンのバックに居るのは売国政党の立憲民主党です
安倍政権はパチンコ規制など次々に在日チョンに打撃を与える法案を通しているので、
売国左翼や在日チョンは安倍政権を倒そうと必死です
全力で安倍政権を守りましょう

在日チョンの帰化議員がワンサカいる売国政党の立憲民主党

「竹島は日本の領土ですよね?」立民・白真勲(ハク・シンクン)議員を再直撃! 徴用工判決には「コメントできない」連発…


在日韓国人組織の民団は立憲民主党の支持母体の一つ。売国政党の立憲民主に絶対に気を許してはならない

在日本大韓民国民団の中央本部新役員と意見交換 - 立憲民主党


5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない
..
.
0119名無しさん@恐縮です垢版2018/12/13(木) 00:56:04.17ID:o0bdCajZ0
障害者を不当に入場拒否して、謝罪もしないまま芸能界から逃げ出した安室は人間の屑
運営トップのステラ88の取締役である安室が謝罪するのが筋
謝罪一つ出来ない安室という女のクズな本性がより強調された

安室さんコンサート
療育手帳で入場断られ…「取り返しがつかない」憤りの声 毎日新聞


特別扱いで免許とった安室最低

東京都公安委員会指定の池上自動車教習所(大田区大森南5、田中忠治社長)が、タレントの安室奈美恵さん(20)に
営業時間外の技能教習を受けさせるなど便宜を図っていたとして、都公安委は29日、同教習所の行政処分を行った。
公認教習所が道路交通法に基づく処分を受けるのは異例で、同委は「タレントを特別扱いすることは免許制度の信用性を損う違反行為」としている。 (9月29日・毎日新聞夕刊より)



安室はなにもかも浜崎に惨敗して、無様に芸能界から逃げ出す負け犬にすぎない
数年後は誰も引退した安室の話題なんてしてないよ

浜崎37曲1位 総売上5000万枚
安室11曲1位 総売上3000万枚

安室は作詞作曲実績 1位獲得数 総売上枚数の全てで浜崎に惨敗して、その上、無様に土下座引退という現実
更には安室は障害者差別の件、完全無視してるけど、ネット上では安室は永遠に障害者差別の最低女と言われ続けるからね

安室は作詞も作曲もしてない雑魚アイドルだったから、オリアル売上急落で引退に追い込まれるしかなかっただけ
雑魚アイドルの安室には浜崎の膨大な作詞作曲実績という確固たる実績が無かったから保たなかっただけ
0120名無しさん@恐縮です垢版2018/12/13(木) 01:58:03.83ID:q1pyn0TT0
>>14
強酸性
0121名無しさん@恐縮です垢版2018/12/13(木) 01:59:19.70ID:DQxK2p810
他局のあるあるとかピラミッドとかほこたてはちゃんと
責任とって終了させたのになぁ
0122名無しさん@恐縮です垢版2018/12/13(木) 02:16:05.05ID:2oju5uqC0
>>121
以前とは状況が違うんだろうな
それらも視聴率はそこそこよかったけど、代わりになる番組も視聴率は期待してもいい時代だった
でも今は、イッテQを辞めたあとの番組の視聴率なんて、絶対に悪いと確信できる時代だからな
だったら、スポンサーも続けたいわな
0123名無しさん@恐縮です垢版2018/12/13(木) 02:24:04.72ID:STRse4SM0
これを受けて水DTも安田大サーカスでこっそり方針転換してるな
0124名無しさん@恐縮です垢版2018/12/13(木) 02:33:56.53ID:6hG9RlA20
ラオスの人達がどう思うかだしな。
日本人として、日本のテレビがラオスの祭りを捏造した事には申し訳なく思うが、
ラオスの人達が番組継続を不問とするならこれ以上の処置要求をしようと思わない。
0125名無しさん@恐縮です垢版2018/12/13(木) 02:43:31.93ID:mjex8eWO0
トッテ代わりQ
0126名無しさん@恐縮です垢版2018/12/13(木) 02:50:30.17ID:6+ca0IdO0
>>1
偽の関係者を作って適当に言いたいことを言わせるヤラセだらけの
糞記事を掲載して毎回多くの人を傷つけている糞雑誌のアサ芸が
よくまあ日テレを責められるもんだな〜?

需要もない青息吐息の厚顔無恥なキチガイ糞雑誌こそ全部廃刊しろよ
0127名無しさん@恐縮です垢版2018/12/13(木) 03:34:47.61ID:PzAxcBcO0
これはヤラセじゃなく捏造で詐欺
毎年やってる祭りと紹介しTV見た人が興味持って見に
って捏造だったら旅費や慰謝料請求訴訟起こして勝てる
レベルの詐欺、打ち切り当たり前BPO仕事しろ
0128名無しさん@恐縮です垢版2018/12/13(木) 03:38:37.66ID:C1FzPy4K0
昔よく見てて今飽きて全く見ない番組
・イッテQ
・ゴチバトル
・珍百景
0129名無しさん@恐縮です垢版2018/12/13(木) 03:47:51.19ID:lYTri0MR0
テレビなんてそんなもんだろ
ニュースだって扇動みたいなこと毎日やってるのに、バラエティのヤラセ程度で
終わる理由なんかないよ
最初からそういうもんだって認識しつつ見るのがテレビってもんだ
0130名無しさん@恐縮です垢版2018/12/13(木) 03:57:58.33ID:/BnRpxJ40
>>111
テレ朝はスタートダッシュがいいだけなんだよなあ
いっつもすぐダレる
視聴者に媚びすぎだからなんだろつな
0131名無しさん@恐縮です垢版2018/12/13(木) 04:02:57.60ID:rxMjUqu00
10年経ってもヤラセとかインチキって言われ続けるのにw
アホやな日テレ
0132名無しさん@恐縮です垢版2018/12/13(木) 04:38:30.82ID:6hG9RlA20
>>113
池の水は、やらせしたってのは判明してないが、やらかしたのが判明してるくらいだな。
生物の取扱を失敗して大量死させたくらい。
失敗を反省して次の回には修正する努力は見られるんだけど、
やるたびに何かしら失敗してる感じ。

昔ながらのかいぼりは、農業用水池の掃除目的でやってきていて、
外来種駆除しながら在来種を保護する目的の水抜きはまだ歴史が浅いから、
経験を繰り返してノウハウ貯めていくしかないだろう。
0134名無しさん@恐縮です垢版2018/12/14(金) 13:35:48.21ID:owdAz+6e0
番組終了と社長の辞任まだ?
0135名無しさん@恐縮です垢版2018/12/14(金) 15:25:01.76ID:x1wN7vUa0
内村謝罪くらいしろ。いつものように台本通りにしゃべればいいだけだろ。
0136名無しさん@恐縮です垢版2018/12/14(金) 18:06:48.96ID:JNymFVhO0
出演者が全員クズなのがわかったし
テレビ局もいつまでやるんだよ
0137名無しさん@恐縮です垢版2018/12/14(金) 22:55:22.61ID:5NG0tvKg0
一度なくした信用はもう回復しないよ
周りの人間は腹の中では、またやるんじゃないのと思ってるからね
もう人気も回復しないね
0139名無しさん@恐縮です垢版2018/12/15(土) 01:47:45.24ID:I12+2MtX0
出演者が謝罪拒否なのには呆れる
0140名無しさん@恐縮です垢版2018/12/15(土) 01:52:42.41ID:txysLTCc0
陸海空もナスDのヤラセバレて打ち切り秒読みと言われてたがまだ打ち切られてなく
世界で有名な日本人ランキングで延命措置やってる
0141名無しさん@恐縮です垢版2018/12/16(日) 03:58:49.87ID:wNTpqIJN0
今まで18〜20%で記事書かせてたのに14%まで落ちた途端やらなくなったね
これで内村を国民的MCとかさすがに工作記事は無理だもんな
0142名無しさん@恐縮です垢版2018/12/16(日) 04:01:52.92ID:HvnSwzT30
ヤラセの殿堂TBSが
ヤラセ番組ばっかり放送してるからな
モニタリングとか水ダウとか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況