X



【芸能】上沼恵美子 不仲説のたかじんさん「とっても仲良かった」…熱唱で追悼
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2018/12/11(火) 22:38:34.58ID:CAP_USER9
 “関西の視聴率女王”と呼ばれるタレント・上沼恵美子(63)が11日、NHK大阪ホールで開催された音楽特番「第18回 わが心の大阪メロディー」
に出演。2014年に亡くなった“関西の視聴率男”やしきたかじんさんの代表曲「やっぱ好きやねん」を熱唱した。

 たかじんさんとは40年来の親交があった。上沼は「仲が悪い、って伝わってたみたいですけど、とっても仲良かったです」と懐かしそうに振り返った。

 京都で2人だけで飲んだ時の思い出などを明かしながら「本当に早過ぎましたよ。あきませんやん!もう1回飲みたかった」と叫ぶように天国に呼びかけた。

 この日は海原千里・万里時代の自身の大ヒット曲「大阪ラプソディー」(76年)でオープニングを飾り、黒いロングドレスで堂々と歌声を響かせるなど、
大活躍だった。

デイリースポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181211-00000132-dal-ent
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 22:39:35.22ID:yeoUEomA0
あざとい 
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 22:42:44.73ID:hlKW4fnF0
たかじんいないと政治バラエティーなんぞ何もまとまらないし面白さもないな
初期の委員会で良いから再放送よろ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 22:43:46.49ID:EDiFFz6R0
久保田ともとっても仲良しなんだろな
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 22:43:49.82ID:HBR227KI0
今夜のNHKほんによか番組じゃたど。
NHKが本気出すと民放は勝てんな。
大阪は東京より人情があるタイ。
住んでおもろい。
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 22:43:57.27ID:ut9DHlIH0
【生活笑百科】

今…悩んでるんです。うちねえ、庭が広いでしょう。いつも大体庭師の方4500人ぐらいお願いして手入れしてるんですけど、それでも仕切れない。
奥の方が樹海みたいになってしまったんです。ゴリラが出たんですよ。怖くて。でもよく見たら南光の奥さん

あたしこないだ気分転換したくなって、壁をすべて金に替えたんです。ゴールド。うち金の延べ棒だけはいくらでもあるんですよ。
でもそしたら削り取る泥棒が出たんです怖かった…!目があったら猿みたいに飛んで逃げて行きました。よく見たら南光の奥さん

この前ね家系図作ったんです。
ご先祖様には織田信長とか徳川家康とかね千利休とかいろんな人おるなあ思って感心してたんです。
そしたらウチの可愛がってるシェパードにも家系図作ったらどうかと思って作らしたんです。
最後南光の奥さんでした

この前金閣寺寄ったんです。私の別荘の。
部屋入ったら真っ暗。電球が切れてね。誰もいてないからしようがないから椅子持ってきて自分で変えてたんですよ。
そしたらやたら椅子がグラグラして。よく見たら南光の奥さん

あたしの家の庭に猿山あるでしょ?1000匹ぐらい放し飼いなんです
この前エリザベス女王が家に来はって猿山の猿見て可愛いですねっておっしゃって抱かせてほしい言わはるんです
女王の頼みやから女王にお渡ししようと思って1匹呼んでね
よう見たら南光の奥さん

こないだ皿割りました。九谷焼、1枚800万。割れない皿ないかなあと思って今上沼家、全部純金製の皿に変えました。
ただ純金製でも汚れるから洗わなければいけない。女優の私としては手荒れが気になる。
そこでこないだから庭に10匹、アライグマ放し飼いにしてるんですよ。
かわいいなあアライグマ、一生懸命洗ってくれる。
でもアライグマだけに仕事が荒い。こすりすぎて金粉が庭中に飛び散る。
こないだたぬきが一匹入り込んでてたんです。
一緒に洗うてんのかなと思ったら金粉を集めて持って帰ろうとしてる。よう見たら吉弥さんの奥さんでした

指輪やネックレス、古くなって要らないと思うものを家の前に置いときます。次の日にはきれいになくなってる。
服もそう、一度着た服は二度着ないんです。以前は淀川に流していたけれど大阪府に止められたので、家の前に。
3日後、辻本君(相談員)の奥さんが着てました

礼儀知らず、私はこれが一ッ番嫌いですね。許せません。特に芸能界は礼儀を何よりも重んじる世界なんです、
私はそこを一番大事にしてきました。礼儀忘れたら絶対生きていけませんよ、なあ笑福亭!(仁鶴に向かって)
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 22:44:15.42ID:ut9DHlIH0
【金持ちキャラ】

うちねえ…広すぎるいうんも問題ですね。実は皆様には隠していたんですが…今までうちで4人の方が亡くなっているんです。
郵便配達さんと宅配便さん、門から玄関までの間で餓死しはったんですね。125キロありますから

ハワイの別荘に行くのに、夫が『飛行機は飽きた、車で行きたい』というんです。それで上沼家からハワイまでトンネルを掘った。
そしたら土がたくさん出るんです。こっそり大阪湾に棄ててたら島ができました。それを大阪に譲ってほしいと言われ、できたのが空港です

(財産目録は)2年かかってまだ10分の1しか書けてないんです。大阪城、琵琶湖、金閣寺...計算したら全部書きだすのにあと4年かかるようなんですね

毎年毎年ユーミンさん、サザンの桑田さん、松田聖子さんが貸してくれ貸してくれいうて実家を使うんです、大阪城ホール

先日滋賀のホテルで30歳の誕生会をして、抽選会をやったんです。特賞はハワイ。旅行じゃなくて、オアフ島プレゼント。でも当たった人が遠すぎると。
オアフ島って暖かいものに近づいてく習性があるので、タンカーでストーブ炊いておびき寄せた結果、今オアフ島は四国沖にあります

主人は月1回必ず新車で旅行にいってます。ハワイもよく行くんですが、飛行機も必ず新品。
フライトを航空会社に問い合わせるとだいたい中古。そのたび新品の飛行機を寄付さしていただいて、200機にはなるかな。
向こうももらいっぱなしは嫌なんでしょうね、水羊羹くれますわ

私は現金主義者。こないだも梅田でウインドーショッピングして綺麗やなと思ったダイヤの指輪が3億円。偶然ちょうど3億もってたんです。
1万円札3万枚、店の人総出で数えてました。カードはイヤ、カードは花札もトランプも嫌い。1万円札の方が便利やんか、鼻かめるやろ

私陶芸やってて、今度スカイツリーのレプリカ作ろうと思ってる。スカイツリーは634(ムサシ)mやから大阪の728(ナニワ)mで」
辻本「そんなもの焼く窯どこにあんねん」上沼「ありますよ。普段は土盛って隠してるんです。皆さんは『富士山』と呼んでますけど

遺言書を毎晩2時間18年書き続けても完成しない。もう全部自分で使おうと思ったけど、現金も多いの。1日百万使うとして5万6千年生きなあかん。
仕方ないのでヤギを百匹飼いました。蔵に気が遠くなるほどの1万円札、ヤギ食べる食べる。この調子なら150歳で死ねます

(相談した横山たかしさんがゴッホのひまわりを所有しているという話を受けて)何がダメってホラ吹きはダメ。ゴッホのひまわり、たかしさんのところにあるってのは嘘。
ウチにあります。下駄箱の上に飾ってあって、右下にサインもある。カタカナで『ゴッホ』

日本の個人資産の32%は上沼家のものなんです
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 22:44:15.52ID:w8ONug3h0
つまらない女芸人No.1決定?
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 22:44:32.34ID:AblX1C/10
ふたりだけで特番やってた時期もあったけど
結局お互いを敬遠する感じで離れていった印象だけどな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 22:44:39.47ID:ut9DHlIH0
【家族】

覚えてらっしゃいますかね昔、千里万里いう名前で漫才やってた時の相方のお姉ちゃん。あのゆがんだ釣鐘みたいな顔した。
そうです遺跡とかにある銅鐸にちょっと似てます

うちのお姉ちゃん、そうアンパンマンに出てくるバタコさんにちょっと似てますね。いま極貧の状態なんです。
動くと腹減って仕方ないいうて冬眠中なんです

川崎に住んでるウチのお姉ちゃん、関西に墓参りに来るといって、電車代浮かすために自転車で来たんです、青春サイクリング歌いながら。
墓の前に着いたときのお姉ちゃん、ボロボロ。サイクリングや言うてましたけどどう見てもブサイクリング

皆さんうちのお姉ちゃん、覚えてはります?踏んだ後のうどんの生地みたいな顔した人。
実は昔ミス着物に選ばれて、副賞がイカとアジの開き。一匹もくれずナマで食べてましたわ

うちのお姉ちゃんね、実は…血が繋がってないんです。養女なんです。似てないでしょう?
でも私は姉の顔が羨ましかった…小ぶりな目。今の時期は花粉が入りにくい。上むいた鼻。息しやすい

家のデッキで夕暮れを眺めてた時、『まあ綺麗、ハワイみたいね』と言ってしまったら、夫がウクレレ弾き始めた。
『素敵な音色、恵美子もうっとり』と伝えたら4時間弾きっぱなし!恵美子もぐったり

ごめんなさい皆様黙ってましたが私、実は母親がフランス人なんです。クリスティーヌ言いますねん。
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 22:44:41.71ID:+stw4nH50
でもさ
今回の事件
上沼をなだめることが出来るとしたら
たかじんさんくらいじゃ無かったかな・・・

『おー、姉さん、あんな糞ガキ連中、相手にすな!アホらし・・ほっとけ』
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 22:46:05.60ID:fVQu/dV80
どういう理由か知らんけど、
北海道って上沼恵美子の番組もたかじんの番組もけっこう放送してるよな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 22:47:21.11ID:hlKW4fnF0
>>17 東京以外はわりとそうじゃねえかい 地方局が好きな番組勝手流すだけだし
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 22:47:29.35ID:h1xLX6H60
>>14
天童よしみと子供の頃歌で競い合ってたって聞いたけど
今回の件天童よしみに慰められてんのかな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 22:49:02.41ID:o3UV9dTJ0
>>12
相手にせんと放ってるやん
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 22:49:10.01ID:BysqV/Cn0
そこまでいって委員会も今はたんなる右翼番組だよね
たかじんいた頃はそれなりに面白かった
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 22:49:50.05ID:yp1nNTNN0
胸いっぱいの初期の頃は上沼さんも出てたやろ?
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 22:50:10.31ID:BucyVZIY0
>>12
いや面白がってふたりを番組に呼んで
話してるうちにたかじんが何様じゃーってぶち切れるイメージしかないw
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 22:50:19.69ID:K3YJ040m0
たかじんはネトウヨ御用達番組やったからネトウヨに人気だけど
冬のソナタの挿入歌を日本語カバーしてCD出してるぞ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 22:51:41.56ID:hlKW4fnF0
>>26 民主応援してたくらいだし、たかじん自体は右でも左でもなかったろ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 22:52:05.44ID:G/Xzz+vF0
ライリーじゃなかったのか
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 22:56:04.48ID:yXkPFYRI0
たかじんと上沼恵美子がガッチリ手を組んでたら大阪はどうなってたんやろな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 22:58:31.82ID:77ZjMItM0
マドンナがマイケルのトリビュートしたようなモンだよね。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 22:58:45.59ID:MbDPquI90
正月特番「おばちゃん1000万円」とかで、一緒に司会してたで
まぁ特番とかじゃないと、関西のテレビ局の予算じゃ無理だろう
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 23:00:53.36ID:PVw6SZGa0
>>34
そうなん?おは朝でミヤネとか、おき太くんとかエレクトーンとか、北海道の人は知ってるってこと?
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 23:06:44.01ID:fEpBC2gH0
>>22
たかじんは「俺が死んだらやめろ」と言ってたんだよな
俺もたかじん死んでからは全く見てない
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 23:07:18.64ID:ehzmrn3p0
>>3
たかじんがいたころはまだ「体制側をおちょくって笑いにする」雰囲気があったんだよな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 23:07:32.61ID:DnZGyxJ+0
たかじんの件で遺言はきっちりしとかなアカンと
大物芸能人は思ったんちゃう?
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 23:07:53.49ID:VJzP/I8M0
>>5
普通に可愛がってやってたやろ
久保田が全く番組増えんから何回自分の番組呼んでやったんや
それだけチャンスもらってもモノにでけんカスが勝手に吠えかけて
もう興味ないって縁切りされただけや
武智も自粛明け一発目の場作ってもらったんやから普通に可愛がられた方や
けどあの発言、久保田武智が嫌いつったからそんなに嫌いなら
もう私からは声かけへんから勝手に頑張っときってだけや
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 23:07:56.29ID:TlHZ0+Ga0
武智が自殺したら
「世間ではいろいろ言われてましたけど、仲よかったんですよ。あの時もうち呼んで一緒にご飯食べながら話ましたし」
「番組にも呼んだんですよ。すごい遠慮して断られたんです。もっと強く誘っとけばよかった。悔やまれますわ」
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 23:08:06.90ID:JlttrD4u0
>>22
たかじんいる頃からもうなってたよね
阿部上げ始めたのもここからのも大きかったイメージ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 23:08:39.05ID:vuj7lVOj0
構成作家の書いた金持ちネタつまんね
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 23:09:50.15ID:CEzABOFP0
>>11
イカとアジの開きで吹いたw
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 23:10:30.62ID:VJzP/I8M0
>>39
天童は本業歌手の中でも上手い方や
芸人と比べてええ存在ちゃう
えみちゃんは芸人の中では上手い方
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 23:10:54.53ID:mf4JYGAx0
たかじん胸いっぱいに
遥洋子とテレコで出てたしな
上沼のギャラ払えないから出なくなったけど
メインじゃないのに上沼が出てた珍しい番組だった
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 23:11:12.78ID:Kh/7hwVo0
もしたかじんが生きててとろサーモンが批判してた
ら絶対ブチ切れられてる
上沼はたかじんに比べたら優しいね
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 23:11:15.20ID:fqD25ksL0
>>50
『ミス着物』ではなく『ミス干物』のオチが抜けている
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 23:12:27.96ID:zKxilxzG0
>>23
バットマンの敵キャラ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 23:12:54.99ID:pQuC5DpQ0
>>14
覚えておきます 小さなことまで

テロップ最高
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 23:14:11.26ID:DgOUUR7e0
>>41
天童みたいに上沼も少し演歌調になってるな。天童ほどではないけど。
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 23:14:38.05ID:1D+yZIsR0
>>8
後継がせるのに適当な娘が居なくて取り敢えず集まってもらった娘がAKBになった、とかいう絶妙な上から目線のネタも好きw
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 23:14:41.47ID:yp1nNTNN0
>>43
俺も。
後妻騒動があってから、カラオケでたかじんの歌も歌わなくなった。
百田尚樹なんか気持ち悪くてテレビどころか画像を見るのも気持ち悪いって思うぐらい。
まあ、百田は後妻騒動以来テレビでは全く見なくなったけど。
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 23:15:07.19ID:iDq3S4q+0
>>40
浦川アナになってからやと思う
「今日から北海道テレビでも放送されることに〜」って言ってた
浦川アナじゃなくなってから見てないから今は知らんけど
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 23:17:46.40ID:VJzP/I8M0
>>54
たかじんが生きてたらたかじんが批判されたやなしに
今回同様に上沼があの形の批判つーか暴言吐かれたってなったら
上沼が今回通りでもたかじんが大暴れしよるわ
こりゃ〜クソガキが何調子こいとるねん!ってなって
上沼がもうええがなってなだめるまでが仕様やろ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 23:18:19.30ID:tSAiVbyl0
 
死人に口なし
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 23:20:38.18ID:MNkQY3hb0
上沼恵美子たった1度だけMBSの番組で見たことあったけど
それがたかじんの番組やったからなあ、20年くらい前か
それから一度もMBSで見たことないわ
まあ上沼がABCのラジオで「わたしはMBSから嫌われてる」なんて言うくらいやから
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 23:24:18.92ID:PKAjVXSp0
>>44
今はおちょくりにもなってないし、笑えないんだよな
そもそもセンスが足りないからか、パヨ色が強いからか
両方備えてるのがウーマン村本で、もちろんユーモアのユの字も存在しないわけだが
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 23:26:49.67ID:VJzP/I8M0
>>66
もう20年以上続いてる年末恒例番組やぞ
これも2001〜13まで司会してたんが上沼や
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 23:29:01.36ID:yp1nNTNN0
>>67
毎日放送では「今夜はえみぃ〜GO!!」っ深夜番組やってたやろ?

上沼さんが料理を作って、ゲストに振る舞うコーナーがあった。よく坂上忍がゲストで出演していたイメージがある。

上沼さんって、料理作るのも手際良くて上手につくるんよな。
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 23:29:13.14ID:p/uoPDWw0
たかじんのコンサートいったら上沼の話はよく出るのに
なんもしらんやつが一番のデマをながすな
ナベツネ訃報のデマしたやつとかわらん
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 23:31:45.28ID:mFrziSck0
最近テレビで子供の頃の上沼との写真見せて、子供の頃歌のコンテストに
いつも一緒に出てて、勝ったり負けたりだったけど、この写真の時はわたしが優勝した、と話してました
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 23:33:01.06ID:CtdbjOmf0
番組リアルタイムで見れなかったから実況スレ覗いてみたら
すごい上手いってのと全然声出てない、下手ってのが入り混じってて
どっちだろうとドキドキしながら録画見たけど
めっちゃ上手いし声も出てて安心した
大阪ラプソディーやっぱいい歌だわ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 23:33:11.93ID:mFrziSck0
>>79
主語が抜けてたw
天童よしみの話
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 23:33:23.18ID:MNkQY3hb0
>>76
その時期関西離れてたから知らんかったわ
いままた戻って来たけど、ここ天でしょっちゅうMBSのことぐちぐち言うてるからね
てことはMBSとの確執はその時のことなんかな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 23:34:09.34ID:5AfNqYUu0
なんてったてあの明石家さんまも一目おく女
泣かぬなら俺が喋らなホトトギス
と詠むくらい口から先に生まれてきたようなあの明石家さんまが一目おく女やぞ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 23:38:40.53ID:mFrziSck0
63歳でこの存在
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 23:38:56.48ID:c65Ufw3y0
たかじんのやっぱ好きやねんはすごいね魂で歌ってるもの
他の曲は曲自体いいと思わんから聴かんが
玉置浩二がうまいうまい言われてるけど魂で歌うのはたかじんのほうが上
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 23:41:32.94ID:c65Ufw3y0
たかじんのやっぱ好きやねんだけは
ほんとに圧巻されるわ
ここまでソウルで歌ってる歌手は日本人では思い浮かばんな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 23:44:01.99ID:9kgpTRuy0
一回ローカル特番で上沼とたかじんの
ダブルMCでやってたよなあ
かぶっててやりにくそうだった
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 23:50:17.03ID:RMldU4Gw0
大阪の害悪ワースト3

たかじん

上沼

低学歴ヤンキー知事
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 23:50:57.49ID:Pjfh8S8D0
>>26
そりゃあ血筋は100%朝鮮人なんだから
本音では韓国しんぱでしょ
アイデンティティは朝鮮にあったろうね
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 23:54:38.47ID:N7z+Q48W0
たかじんは恵美子を手懐けたのか
人たらしやな
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 00:02:38.89ID:DuOHVJQB0
もうこのババアの話題はお腹いっぱい
関西ローカルだけでやってくれ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 00:08:01.40ID:5ssuvr/Z0
結局たかじんって人は何やってた人なん?
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 00:09:51.81ID:mRX5C23I0
死人にシナチク
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 00:09:53.57ID:Z2N9YvH20
>>99
自分も何気なくテレビつけたら
いきなり出てきてびっくりした
出番も多かった
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 00:12:23.31ID:OELk9eB9O
>>76
肥満エビフライはうちの定番
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 00:13:19.51ID:QrjCcSFX0
>>7
一番下のだけリアルタイムで見たことあった
なあ笑福亭!の直後に仁鶴のビックリした顔のアップになってさらに笑った
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 00:14:47.73ID:NjmndRbh0
関根勤がえみちゃんねるに初登場した回のえみちゃん面白かったな
最後の「人間は汁を出さなアカン」にスタジオ大爆笑やった
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 00:15:25.52ID:lmGVJTeK0
吉本なくしたらいいんだよ
問題起こすのはいつも吉本
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 00:18:00.54ID:coz9xjeP0
>>100
劇場版ガンダムの1作目の主題歌歌った人
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 00:20:33.47ID:OELk9eB9O
若かりし頃のたかじん×上沼の共演シーンが流れてた
たかじんのばあ〜かな
面白かっただろうなあ見てみたいわ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 00:20:48.92ID:nReZ/4Y/0
>>100
TV番組評論家。
指し棒持たせてTV番組の解説させたら天下一品だったな。
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 00:22:17.10ID:WWs1PYxh0
やっさん、上岡さん、紳助、たかじんみたいなやつがやっぱ必要なんだろうな
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 00:23:15.61ID:HVRd/yrK0
【祝】大阪自民、来年の大阪5大選挙を経て完全崩壊へ

松井一郎 @gogoichiro

太田先生、大阪選挙区大歓迎です。
フルオープンで徹底的に政策論争やりましょう。
メディアの皆さん、公開討論会を実施して下さいね。

自民党が来夏の参院選大阪選挙区に太田房江氏を擁立
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1542524011/105

(参考)ツイッターの主な意見

・大阪自民は共倒れの恐怖
・大阪自民は共倒れの 可能性も 出てきたな
・大阪自民は太田房江の擁立だなんて、府民を舐め腐ってる
・大阪市民としては心配な方が再び出てきましたね。
・自民党支持者ですけど、松井知事を応援してます。
・維新にはホンマに頑張って欲しいです。
・大阪をダメにした元知事
・これめっちゃ維新に追い風
・自民党もだめだねぇ、こんな無能な人間を国会議員にするの?
・太田氏が出てくる自体滑稽で、時代遅れ。
・大阪自民ほんまクソすぎる
・維新にとっては「朗報」ですね。
・粉飾の元知事が来るのか、バカなの?
・大阪の自民はカスばっかやもん
・普通なら今の維新の政治をみて恥ずかしくて表には出れないけどね。
・太田房江に投票する奴は山本太郎や辻本清美に投票してる奴と同レベルなバカだね
・かつて太田が無能なばかりに橋下が府知事になったのに
・これは、国政自民が大阪自民を見限ったって事でいいのかな?
・維新は大阪選挙区で2議席取得して欲しい
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 00:23:16.63ID:H1HMiFR/0
たかじんの番組リアルタイムに見てきたけど
死後に評価されるようになって複雑な気分だわ
ほぼ芸人としてとしてみたけど
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 00:23:19.20ID:bItP1mD60
たかじんの漫談は至高だわな
次は紳助だろうけどかなりの差があった
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 00:26:07.82ID:zn99Kx+d0
>>115
いやいや、死後に評価どころかタブー化されて蓋閉められてるだろ
今だとたけしがまんま、たかじんの晩期をトーレスしてるけどどーなんのか楽しみだわ
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 00:26:28.41ID:bItP1mD60
>>115
あれだけ圧倒的な視聴率だったってことは
リアルタイムに評価されてたってことだよ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 00:27:33.47ID:bTOfDbVE0
上沼が歌ったってことは
100万だかの楽曲使用料が後妻の懐へ???
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 00:32:39.93ID:3OIqNXZS0
>>119
楽曲使用料は作詞家作曲家のもの
たかじんのとこが権利として持ってるのは肖像権(歌声も含む)
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 00:34:19.00ID:/oqPL3ta0
>>8
纏めて読んで夜中に爆笑
やっぱり上沼さんは面白い
サンドの伊達が生活笑百科見るために急いで学校から帰ってたみたいなコメントがあったけど自分もそうだったから何か嬉しくなった
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 00:44:49.33ID:H1HMiFR/0
今では当たり前に共演してるけど
松竹と吉本の芸人が一緒にたかじんの番組出てたのは画期的というか珍しかったな
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 00:49:24.28ID:/oqPL3ta0
>>64
そう考えると大阪って吉本の街ってイメージあるけど意外とメインを取って無いんだな
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 00:52:39.01ID:/HaiioZw0
バラいろダンディで、たかじんの番組に何度も呼ばれるが
上沼の番組には一切呼んでもらったことのないデーブと金村義明、
上沼の番組によく呼んでもらえる前園ではっきり分かれてて笑った。
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 01:02:53.17ID:5U68+sJ30
>>106
キレイだわ 若い時に結婚したんだ。
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 01:04:20.88ID:ZQMATlBV0
録画見てるけど、たかじんとえみちゃんの共演映像、当然ながらえみちゃん若いな!w
若くて細い!w
でも当時から顔真っ白w

たかじんの話をするえみちゃんの横で頷く藤井隆の顔は死んでたw
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 01:22:37.43ID:/kPoqsGa0
>>130
10代で漫才師として売れて22歳くらいで結婚して引退とかだったはず
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 01:40:42.26ID:dNXKLoHF0
上沼の功績はともかく老害化が顕著だな。権威を誇示したくてしょうがないみたい。
先日のM-1だって審査員が目立ったらアカンわ。主役はあくまで漫才師。黒衣に
徹して粛々と審査しなければいけないのに。
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 01:48:05.83ID:Q+3Y+34F0
関西の奴らはこのおばはん好きやね
和田アキ子とこいつには嫌悪感しかないんだけど
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 01:48:26.13ID:fwNr0r8G0
>>136
みんなが礼二のように置物になればいい
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 01:48:53.35ID:ZLif/Zj70
>>25
上沼NGの人がたかじんの番組に出る事もあれば
逆にたかじんNGの人が上沼の番組に出る事もよくあったしな
一度岸部シローが上沼の番組でたかじんの悪口言ってたかじんがキレた事もあったw
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 01:49:28.83ID:rBVloUJN0
>>8
オアフ島をストーブでおびき寄せるって発想好きw
あと動物ネタがツボるw
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 01:53:22.63ID:UH/3kfLa0
>>136
M1なんて審査員のコメント目当てに見てる人がほとんどだと思うけどな
じゃないと視聴率とれないだろ
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 01:53:29.30ID:fSWzs39s0
>>136
審査員が目立たざる負えないぐらい残り滓ばっかやねん
本来審査員がいじってそれに応えるってパターンが出来ない芸人ばっかり残っちゃった
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 01:59:05.38ID:AvZhYif30
>>138
和田とは全然違うから
歌も上手いしトークも抜群そして料理も出来る
子供も立派に育て上げて人望も厚い
しかも個人事務所で己の力だけで商売してる

な、和田とは全然違うやろw
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 02:02:38.62ID:fSWzs39s0
>>145
強烈な毒舌陰口キャラだけど惚れて一緒になった主人との約束だからで
関西でやってるのもバランス取れてるんだよね
キー局がどれだけラブコールしても収録が東京だからで断るところとかね
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 02:05:09.14ID:jKcmwN880
上沼もすごいが、漫才をしているときは、姉のテンポも素晴らしいんだよな。
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 02:05:50.64ID:ZLif/Zj70
アッコとの共演は紅白と御悩み熟女とかいうTBSの番組だけだっけ?
出演してたのがサッチーとか猛者揃いで上沼あんま目立ってなかったけどw
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 02:05:56.78ID:J9qfYL170
及川眠子のカラオケ印税収入1位は残酷な天使のテーゼで多分2位はやしきたかじんの東京のはず
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 02:08:20.46ID:bTOfDbVE0
>>145
え?そんなイメージある???
どっちかってゆーと姑の悪口といじわる話し
お姉ちゃんをこき下ろして旦那とのむかしの惚気と今の愚痴
仲良いタレント褒め殺して仲違いしたタレントの悪口言って
正直者で腹割って話す関西のおばちゃんの頂点でおもしろい
みのもんたの昼にやってた電話相談のネタを凝縮した人って感じ
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 02:13:55.02ID:yq122AUG0
>>136
無名の芸人たちでゴールデンタイム引っ張れるわけねえだろ
お前脳みそ腐ってんの?
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 02:14:54.24ID:yq122AUG0
>>149
浜名湖のうなぎだっけ
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 02:16:07.81ID:KPREyeXW0
>>82
そう言えば、今夜はえみぃ〜GO!!が終わってから毎日放送に出ているイメージがないなぁ。
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 02:19:45.99ID:KPREyeXW0
>>85
裁判負けまくってるね。
あの後妻は昔からトラブル起こしては裁判するのが好きだったみたいね。
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 02:20:12.67ID:AvZhYif30
>>152
お笑い素人かw
全部真に受けてるんだな
気色悪い奴
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 02:20:16.61ID:jKcmwN880
>>156
上岡龍太郎も、なぜか毎日放送とあまり縁が無かった。引退する3年くらい前からラジオ番組を始めたが。
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 02:21:36.43ID:ZLif/Zj70
今夜はえみぃ〜GOには大ブレイク前の沢尻エリカもドラマの番宣か何かで一度出てたな
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 02:24:21.92ID:ZLif/Zj70
毎日は晩年のたかじんとも疎遠になったしな
たかじんといえばABCとのトラブルだがABC以上に毎日の話の方がタブー
まぁたかじんの発言で裁判沙汰とかあったししょうがないけど
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 02:25:09.12ID:KPREyeXW0
>>119
及川眠子先生が反後妻側で、たかじんの代表曲から東京が省かれていると聞いたが、
昨日のNHKでちょっとかかっていたね。
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 02:30:04.47ID:ZLif/Zj70
>>162
東京はたかじん最大のヒット曲だしな
排除したくても出来ないというのが正直な所だろうね
及川眠子があの後妻にキツい批判をしても
訴えられないのはその辺の事情があるんだろうな
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 02:30:43.01ID:KPREyeXW0
>>149
そう言えば、
今夜はえみぃ〜GO!!に上沼さんのお姉ちゃんがよく出演しとった!
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 02:31:05.75ID:epM+GtZr0
確かハワイのコンドミニアムもどっちがどっちかの紹介で買ったんだよな
部屋も上下とかだった気がする
しかしめちゃくちゃ仲良いの有名だったのにな
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 02:31:58.71ID:KPREyeXW0
>>159
それ行け!
に出てなかった?
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 02:32:15.89ID:epM+GtZr0
>>165
お姉ちゃんもかなり面白いよな
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 02:33:46.83ID:fSWzs39s0
>>168
なんか狭い風呂なのに職人のお義父さんが岩とかで固めて凝った風呂にして
風呂入るたびに傷だらけってネタにしてて笑った覚えあるw
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 02:35:23.97ID:KPREyeXW0
>>163
俺も、この動画見ていたけど、
上沼さんはずっと一線級なんでわかるけど、専業主婦のお姉ちゃんがちゃんと対応出来ていて凄いよね〜
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 02:45:04.15ID:S4Vv6W+30
不仲なんて聞いたことないが
上沼と仲が悪いのは西川のりおだけだろ
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 02:46:07.22ID:wqIWO4hR0
上沼恵美子とやしきたかじんと上岡龍太郎と紳助みたいなんがほんまのMCやろな
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 02:50:12.58ID:wqIWO4hR0
千里はお姉ちゃんやろ? 上沼恵美子の姉やぞ
生きてたら 歳ナンボやねん
もう働かんでええ歳やろ 上沼恵美子はMC歴長いしレギュラー多いから 在阪テレビ局が離さんやろけど
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 03:04:55.33ID:0U52U9mr0
歌の部分見たが酷かったぞ?w
あんなん飲みに行って勝手にやってろ放送すんなよ
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 03:05:55.78ID:yq122AUG0
>>174
川崎で主婦
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 03:15:00.17ID:4QP87x4R0
>>163
最近の人は早口過ぎて台詞が分かりづらいよねw
これくらいゆっくり喋って笑わせるって本当に気持ちが良い
絶妙な間合いがまたうまい

私も生活笑百科がめちゃ可笑しくて楽しみに見てた
今も出てるオール阪神巨人も上手く話を纏めて面白可笑しい
やはり台詞が分かりやすくテンポがいい
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 03:19:50.35ID:TnmLYKjt0
たかじんで良くなった関西人のイメージがこのおばさんのせいで最悪になったw
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 03:47:33.72ID:fjVwFwhx0
たかじんと言えば味の素
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 04:06:14.67ID:lZo51qje0
上沼恵美子のえみちゃんねるを最近見ていない人も今回の騒動では
上沼恵美子の味方になっているな。

松ちゃんを最近おもんないと言いつつ
嫌いになり切れずに期待している人らに似ている。
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 04:10:34.99ID:lZo51qje0
>>117
毒女さくら。

再評価はすぐ後はすごかったやんな?
たかじんの冠を中々下ろさなかった、
番組名そのままに。

しかし…10ヶ月後
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 04:16:08.03ID:lZo51qje0
>>121
テレビでついてたくらいしか…
もったいないことした。

上沼さんノンストップゲームの2代目司会者やってた記憶がある。
八方さんともう1人と。
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 04:35:16.65ID:o6yHPf8T0
宮根「やっぱね、たかじんさんは大阪人の心ですわ」
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 05:05:34.67ID:SKBMBGNz0
上沼って半端無い大物だったんだな
久保田と武智は頭おかしいだろ
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 05:23:30.12ID:wP0rWXkr0
>>172
今夜何色かなんかで観ている側が寒気する位に
のりおとバトったよねー
さんまのまんまの比では無かった記憶がある
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 05:30:04.25ID:FpJE/M3b0
>>1
たかじん死んで一番得したのコイツやからな
M-1騒動でも分かるように頭良いし、たかじんのことを悪く言うわけないやろ
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 05:46:12.04ID:hB4aI1yT0
たかじん死んだあと変なのがたかじんがチョンだったとか著書に書いた後情報が錯綜してるけど
実際どうやねん
先祖がチョンだった説とチョン節と全否定説あるけど
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 05:54:21.11ID:FlyMRUn50
桂三枝が付け人だった明石家さんまに、海原千里万里の漫才を良く見て聞いて勉強しろと言っていた。その海原万里が今の上沼恵美子です。また、子供の頃、のど自慢で、天童よしみと勝ったり負けたり競ったのが、今の上沼恵美子です。
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 06:01:39.93ID:MgZEns2a0
>>7
上沼師匠面白いじゃねーかw
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 06:27:14.61ID:n3r8BCE+0
最初期のたかじん胸いっぱい、13時スタートの頃はツイン司会だったはず。
すぐにたかじんだけの番組になったけど。
関テレ攻めてたんやな。
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 06:34:43.79ID:TCn/cKWu0
障害者を不当に入場拒否して、謝罪もしないまま芸能界から逃げ出した安室は人間の屑
運営トップのステラ88の取締役である安室が謝罪するのが筋
謝罪一つ出来ない安室という女のクズな本性がより強調された

安室さんコンサート
療育手帳で入場断られ…「取り返しがつかない」憤りの声 毎日新聞


特別扱いで免許とった安室最低

東京都公安委員会指定の池上自動車教習所(大田区大森南5、田中忠治社長)が、タレントの安室奈美恵さん(20)に
営業時間外の技能教習を受けさせるなど便宜を図っていたとして、都公安委は29日、同教習所の行政処分を行った。
公認教習所が道路交通法に基づく処分を受けるのは異例で、同委は「タレントを特別扱いすることは免許制度の信用性を損う違反行為」としている。 (9月29日・毎日新聞夕刊より)



安室はなにもかも浜崎に惨敗して、無様に芸能界から逃げ出す負け犬にすぎない
数年後は誰も引退した安室の話題なんてしてないよ

浜崎37曲1位 総売上5000万枚
安室11曲1位 総売上3000万枚

安室は作詞作曲実績 1位獲得数 総売上枚数の全てで浜崎に惨敗して、その上、無様に土下座引退という現実
更には安室は障害者差別の件、完全無視してるけど、ネット上では安室は永遠に障害者差別の最低女と言われ続けるからね

安室は作詞も作曲もしてない雑魚アイドルだったから、オリアル売上急落で引退に追い込まれるしかなかっただけ
雑魚アイドルの安室には浜崎の膨大な作詞作曲実績という確固たる実績が無かったから保たなかっただけ
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 06:35:16.83ID:TCn/cKWu0
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?
在日チョンの5ch運営が規制してリンク貼れなくなってしまったので、
「2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員」で検索してみてください

そして、在日チョンのバックに居るのは売国政党の立憲民主党です
安倍政権はパチンコ規制など次々に在日チョンに打撃を与える法案を通しているので、
売国左翼や在日チョンは安倍政権を倒そうと必死です
全力で安倍政権を守りましょう

在日チョンの帰化議員がワンサカいる売国政党の立憲民主党

「竹島は日本の領土ですよね?」立民・白真勲(ハク・シンクン)議員を再直撃! 徴用工判決には「コメントできない」連発…


在日韓国人組織の民団は立憲民主党の支持母体の一つ。売国政党の立憲民主に絶対に気を許してはならない

在日本大韓民国民団の中央本部新役員と意見交換 - 立憲民主党


5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない
..
.
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 06:51:48.27ID:f+nFbJvi0
>>194
テレビだから、番組を盛り上げるため
とかじゃなくて?
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 07:26:39.86ID:uPyjsT+50
>>145
まあな
女芸人を評価してないビートたけしが唯一といっていいほど評価するのが海原千里万里なほどだからな
紳助も若い頃海原千里万里の漫才を一字一句逃さないように書き留めて勉強したともいってたほどだから
権威を振りかざしてるような振る舞いがみえる今の上沼は好きじゃないが漫才漫談の実力は文句つけようがない
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 07:36:31.21ID:n3r8BCE+0
>>145
自分のこどもが芦屋大学に行かれたら立派に育て上げたなんて思えない
あそこ国内識字率下げてるようなウルトラどアホの行くとこだろうに

各学部の入試日:随時、ってとこだぞ。カネと面接だけやないか。
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 08:03:22.59ID:/sNfdiID0
>>206
このあいだから上沼のことを神の様に崇めるアホがようさん湧いてるんよ
人間だから欠点の一つや二つあるだろうに、それを言うと怒ること怒ることw
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 08:18:31.92ID:lc0YEkEM0
>>180
昔はよくレポーターやってたり
今でも競艇中継見てる人ならお馴染みの夢大作が旦那さん
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 08:24:51.43ID:sMqzh1aR0
たかじんの番組に呼ばれまくっとった金村は上沼の番組には1回も呼ばれてへん
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 08:28:12.48ID:BDtiHb300
十年以上前かな、正月にたかじんとスペシャル番組やってたぞ
二人のトークがめちゃくちゃ面白かった、仲悪いようには全く見えなかったぞ
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 08:30:43.22ID:MhGtefjx0
あの世ですげえ苛ついてそう
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 08:36:22.21ID:KPREyeXW0
>>188
ノックさん。
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 08:36:32.68ID:lc0YEkEM0
どっちも人を持ち上げる芸風じゃないから
共演して馴れ合い譲り合いみたいなところをあまり見せるのはどうかってことだけでしょ
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 08:38:00.99ID:c/PD3fBr0
>>205
ビートたけしに評価されるて渡哲也とかに評価されるのと変わらないよな
要は芸能界の大物てだけで、純粋に芸人としてみれば「お前が偉そうに言うな」の世界
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 08:39:24.53ID:IKxOoIKHO
>>1見たけどすごい良かった
久しぶりにスターというものをテレビで観た気がしたよ
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 11:52:06.65ID:2l9UUbR50
>>169
お姉ちゃんもおもしろいww
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 12:19:58.78ID:+8GZU8UW0
>>215
全盛期のたけしから評価されるって渡哲也がどうとかとは全く意味が違うがな
今のバラエティでやってることのフォーマットはたけしとテリー伊藤のコンビで作ったものばかりだしな
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 13:13:41.66ID:T8fk3K8g0
>>172
被る機会が少なかっただけで、不仲ではないよね。
たかじん、円と親しかったし、円は上沼と親しいし。
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 13:17:54.58ID:T8fk3K8g0
>>196
父親在日、母親日本人じゃなかったかな。
元気な頃、2ちゃんで、「たかじんさんは在日の星」と書いてた奴が総叩きにされてた。
そんな発想ぜんぜんなかった時代だった。
あれは関係者だったんだろうか。
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 14:20:40.21ID:l6wGS2Ud0
たかじんと円が親しいとか冗談やろ
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 14:23:25.95ID:b5arHjJc0
例え本当に仲が良かったとしても
死人に口なしって言われるだけだからなぁ
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 14:24:22.34ID:s0Dma+Ox0
>>225
「たかじん・円の興奮宣言」「聞けば効くほどやしきたかじん(金曜)」の音曲漫才とか知らないんだな。
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 14:28:25.68ID:IhovGWQB0
吉本坂46の歌詞にもあるだろ
たかじんは大阪の心やさかい


作詞 秋元康

「歌詞をうろ覚えの♪
たかじんの曲 心に沁みてくる〜
(中略)

泣かせてくれよ 大阪〜♪
アホな男の独り言〜」
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 14:28:43.65ID:We8EjsP80
意外と若いよな 昔から、すごいおばさんというイメージだけど
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 15:21:51.35ID:7Poz19Xv0
>>41
目から汗出た
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 15:23:40.81ID:hHwtC6Bc0
たまに松浦亜弥に見える
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 15:24:28.07ID:Wmv3iMii0
>>202
たかじんは東京が嫌いじゃないんだよ
放送倫理にうるさい東京局が嫌いだったんだよ
東京に別宅を持ち、がん手術も東京の病院で受けた東京大好き男
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 15:41:31.25ID:bEH+QsWc0
関西のテレビを牛耳った米朝、たかじん、上沼、円広志
全員非吉本
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 16:39:23.94ID:zBxD6aXe0
上沼恵美子「私のな、鼻の横に大きなね、それはそれは大きなイボ子があんねんな。ごめんなさい、気にさわるでしょう?」
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 16:47:25.50ID:WEmRTnDyO
>>206
かつては落ちこぼれ坊っちゃん大学だった甲南大学にさえ相手にされない低能の受け皿として塚本能交や盛田英夫、土井善晴などが親の金で入学した。今は少し前まてラグビー大八木が理事長でチョン山根傘下のボクシング部を中心にヤクザ養成校になっている。
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 21:01:52.55ID:DHe2In0l0
>>77
そういや年一回の上沼のコンサートでも必ずたかじん唄うんちゃうかったかな
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 21:37:29.07ID:lZo51qje0
>>213
続投やね?
それまでは板東英二とノックさんと
…えっ?誰?文珍?

でも平成元年で終わってたんやな
3月に。
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 07:22:24.36ID:t+c6QuQL0
>>244
板ちゃんと文珍から上沼さんと八方にかわった。
ノックさんは続投。
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 07:51:12.36ID:Ac/Y9/kO0
>>172
のりお師匠、門真のパチ屋でよく見かけますわ
お元気そうで何よりです
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 08:19:36.64ID:TIWNwSKh0
上岡龍太郎とたかじんも共演しないなんて単純な理由で仲悪いなんて言われていたな
上岡龍太郎引退後唯一出演したテレビがたかじんの番組
ハワイでゴルフ、その後2人で対談してその模様を放送
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 08:29:32.19ID:TIWNwSKh0
>>247
多分、上岡龍太郎はノーギャラ
だから完全引退は貫いてると思う
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 08:41:42.93ID:Ac4QPZI70
芸能界でさんまとしゃべりでタメはれるのは上沼恵美子と紳助だけ
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 23:30:55.13ID:iHUmRm9b0
>>247
たかじんは復帰を一生懸命勧めてたけど
上岡が人が変わったようにオドオドしてて
復帰ありきの引退みたいに話してた時からなんだこいつと思ってたけど
しょうもない奴だったのねって感じに覚えてる
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 23:33:11.67ID:Rdai6o1P0
>>11
何故いかとあじの開きのオチの、ミス干物だったという所まで書かないのか
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 07:44:17.35ID:U3KaiKeR0
ところで上岡龍太郎は上沼恵美子をどう評じてたの?
プロデューサーの旦那つながりで当然知らんわけではないだろうが
上岡が上沼について良くも悪くも言ってるのを聞いたことがないので
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 08:13:53.29ID:X5o4p9880
たかじんは韓国人だから
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 09:37:29.84ID:FZm7NcOi0
上沼死んだら次は大阪のおばちゃん枠は誰なん?
海原やすよともこなの?
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 10:16:14.18ID:QRUS8d2JO
上岡は上沼のことを
天才、笑いの反射神経が素晴らしい
漫才の絶頂期にええ男を捕まえてさっさと結婚してしまった
旦那は彼女の才能を一番理解している筈なのに現状のままにさせているのか、勿体無さ過ぎる

もう一度漫才をさせてほしい
相手が居ないなら僕が・・・
と週刊誌で絶賛してたよ
初紅白司会の辺りの時期と記憶
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 10:30:25.40ID:UIvxAKW4O
最近のこの40のおっさん世代なんて一度売れてるヤツでさえほとんど支持されてないな
自分より上からも下からも口だけと思われてる世代で実際そう
お笑いのクセに講釈ばかり垂れてていつも面白くないのが致命的だな
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 10:37:44.18ID:/4wY0ofj0
>>259
上沼みたいな「女帝」にはならないだろうけど、ひとり挙げるならなるみかな。岡村とのかけあいで、無茶を言ってるようで微妙な気遣いができてるし笑いにもできてる。
二十年近くまえから、ざこばや八方、寛平、角淳一ら先輩、重鎮に対して「こらこら、おっさん!」「なにしとんねん!」と真顔で話して憎まれない、笑いを呼べるあのキャラは同世代でいないでしょう。
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 10:58:12.01ID:7ABCrRk60
さんまのまんまを終了させたのは上沼
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 11:03:11.90ID:uaY77YV70
正直、聞いたけど
そうじゃない感でいっぱい、フツーに歌えや
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 16:42:00.52ID:4tL0ZVmH0
今生きてればSMAP解散騒動や山口にも喝入れてたんだろうな
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 16:58:22.92ID:ThIXI2LJ0
>>262
なるみに操縦されてるざこば師匠は何か可愛らしい
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 17:26:09.17ID:sVQA1MkJ0
>>171
二作目?
二作目は哀戦士編だから違うだろ
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 18:56:14.53ID:2eDTb8in0
>>261
日本の世代の人口の主要層から上にしたら生意気な後輩で
下からみたら一番矢面に立って目の敵にしてくる老害筆頭だからじゃね?
ボリュームゾーンから上にしたら若い子って孫子供世代扱いで可愛いし
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/15(土) 07:58:49.69ID:K/+kD/PR0
「このライリーっていったい何や?」「気にするな」で谷村新司と喧嘩になった話が好き
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況