X



【サッカー】12日にアジア杯の日本代表メンバー発表…23人の当落を徹底予想! ◎当確、◯有力、△微妙、☆サプライズ枠は?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ほニーテール ★垢版2018/12/11(火) 18:43:19.17ID:CAP_USER9
JFA(日本サッカー協会)は、来年1月5日に開幕するAFCアジアカップ2019に臨む日本代表のメンバーを12日に発表する。

【森保体制下での日本代表成績(4勝1分)】※カッコ内は日本の得点者
9月11日  コスタリカ戦  〇 3-0(OG、南野、伊東)
10月12日 パナマ戦    〇 3-0(南野、伊東、OG)
10月16日 ウルグアイ戦  〇 4-3(南野×2、大迫、堂安)
11月16日 ベネズエラ戦  △ 1-1(酒井宏)
11月20日 キルギス戦   〇 4-0(山中、原口、大迫、中島)

【GK予想=招集予想3名】
当確◎:東口順昭(ガンバ大阪)
当確◎:権田修一(サガン鳥栖)
有力〇:シュミット・ダニエル(ベガルタ仙台)
微妙△:西川周作(浦和レッズ)
サプライズ☆:中村航輔(柏レイソル)

【CB予想=招集予想4名】
当確◎:吉田麻也(サウサンプトン/イングランド)
当確◎:槙野智章(浦和レッズ)
有力〇:三浦弦太(ガンバ大阪)
有力〇:冨安健洋(シント=トロイデン/ベルギー)
微妙△:植田直通(セルクル・ブルージュ/ベルギー)
微妙△:昌子源(鹿島アントラーズ)
サプライズ☆:谷口彰悟(川崎フロンターレ)

【SB予想=招集予想4名】
当確◎:長友佑都(ガラタサライ/トルコ)
当確◎:酒井宏樹(マルセイユ/フランス)
有力〇:室屋成(FC東京)
有力〇:佐々木翔(サンフレッチェ広島)
微妙△:山中亮輔(横浜F・マリノス)
微妙△:車屋紳太郎(川崎フロンターレ)
サプライズ☆:西大伍(鹿島アントラーズ)

【セントラルMF予想=招集予想4名】
当確◎:遠藤航(シント=トロイデン/ベルギー)
当確◎:柴崎岳(ヘタフェ/スペイン)
当確◎:青山敏弘(サンフレッチェ広島)
有力〇:守田英正(川崎フロンターレ)
微妙△:天野純(横浜F・マリノス)
微妙△:山口蛍(セレッソ大阪)
サプライズ☆:大島僚太(川崎フロンターレ)

アタッカー(2列目、CF)予想=招集予想8名】
当確◎:大迫勇也(ブレーメン/ドイツ)
当確◎:堂安律(フローニンゲン/オランダ)
当確◎:南野拓実(ザルツブルク/オーストリア)
当確◎:中島翔哉(ポルティモネンセ/ポルトガル)
当確◎:原口元気(ハノーファー/ドイツ)
有力〇:伊東純也(柏レイソル)
有力〇:小林悠(川崎フロンターレ)
微妙△:浅野拓磨(ハノーファー/ドイツ)
微妙△:北川航也(清水エスパルス)
微妙△:香川真司(ドルトムント/ドイツ)
微妙△:宇佐美貴史(デュッセルドルフ/ドイツ)
微妙△:岡崎慎司(レスター・シティ/イングランド)
微妙△:川又堅碁(ジュビロ磐田)
微妙△:杉本健勇(セレッソ大阪)
サプライズ☆:鎌田大地(シント=トロイデン/ベルギー)

【アジアカップメンバー23人予想】
▽GK
当確◎:東口順昭
当確◎:権田修一
有力〇:シュミット・ダニエル

▽DF
当確◎:吉田麻也
当確◎:槙野智章
有力〇:三浦弦太
有力〇:冨安健洋
当確◎:長友佑都
当確◎:酒井宏樹
有力〇:室屋成
有力〇:佐々木翔

▽MF
当確◎:遠藤航
当確◎:柴崎岳
当確◎:青山敏弘
有力〇:守田英正
当確◎:堂安律
当確◎:南野拓実
当確◎:中島翔哉
当確◎:原口元気
有力〇:伊東純也

▽FW
当確◎:大迫勇也
有力〇:小林悠
微妙△:浅野拓磨

最大のポイントは2列目と前線の構成・バランスと人選になる。1カ月で7試合を戦い、先に進むほど相手に研究されるアジアカップではいかに有効な攻撃の選択肢を持っておくかが躍進の鍵になる。

アギーレ監督が率いていた日本代表は4試合すべて同じスタメンで、途中出場で柴崎岳が活躍したものの、勝負所でのオプションの不足が準々決勝での敗退の大きな要因だった。その意味で主力の4人のバックアップであるだけでなく、違いを生み出せる選手を加えておきたいところだ。

この予想では選出の可能性の高そうな順に並べたが、香川の復帰、鎌田の抜擢といった可能性は十分にある。
ただ、FIFAの規定では同じ年に複数の大陸選手権に出られないため、今回漏れた選手はコパ・アメリカの重要な戦力になりうる。森保監督はそうした事情も頭に入れて最初の”本番”となるアジアカップに臨戦体制を整えるはずだ。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181211-00010007-goal-socc&;p=4

全文はこちらで↑↑
0002名無しさん@恐縮です垢版2018/12/11(火) 18:44:04.48ID:e619FocE0
じじぃ多すぎwww
サカーやる気ねーw
0004名無しさん@恐縮です垢版2018/12/11(火) 18:46:18.93ID:8UPY/G8G0
本田△
0005名無しさん@恐縮です垢版2018/12/11(火) 18:46:20.85ID:I+ZXiwnD0
ベスメンはまあまあだけどやっぱ控えが心もとないな
0007名無しさん@恐縮です垢版2018/12/11(火) 18:47:01.77ID:PLrPkETb0
本田(÷)
0009名無しさん@恐縮です垢版2018/12/11(火) 18:47:32.87ID:5Whx/Hcd0
冨安さんが有力なわけねーだろ!当確だよボケが。
0010名無しさん@恐縮です垢版2018/12/11(火) 18:47:33.14ID:6sIQBPjO0
全員在日
0014名無しさん@恐縮です垢版2018/12/11(火) 18:49:59.01ID:7ZEIR79F0
ザックはなんでチェコ戦だけで西を呼ばなくなったんだろー。三戦くらいはテストしてたのに西だけぷっつり
0016名無しさん@恐縮です垢版2018/12/11(火) 18:50:57.20ID:8Jy86EF30
荒くて怪我心配するアジア相手だし海外組みの主力を酷使するほどじゃないからねえ

DMN使ってGL突破してターンオーバーのベスト8くらいで負けていいぞ
優勝してもWCの好成績に繋がらないのは実証済みだしw
0017名無しさん@恐縮です垢版2018/12/11(火) 18:51:06.87ID:mZZUvm9G0
>>1 ほニーテール ★ ← この無能野郎のキャップ剥奪しろ

クソスレでヘッドラ壊すなタヒねぼけくそ野郎





















タヒ













0018名無しさん@恐縮です垢版2018/12/11(火) 18:51:23.34ID:sNTmvGd10
サブに本田いたらトップもサイドもトップ下も、今やってるIHもサブが出来て良さそうだけど
やっぱカンボジア代表監督のせいで無理なの?
0020名無しさん@恐縮です垢版2018/12/11(火) 18:52:05.72ID:Neesvn9w0
鎌田見たいがまだ親善試合でが先か
0021名無しさん@恐縮です垢版2018/12/11(火) 18:52:25.86ID:tfa0zGKi0
スレッドタイトルでかく取るなよ
興味の無い人には邪魔だから
頼むよ
0022名無しさん@恐縮です垢版2018/12/11(火) 18:52:54.53ID:dW4pGTY70
サプライズ枠笑
0023名無しさん@恐縮です垢版2018/12/11(火) 18:53:04.35ID:k47Z2f960
また使えないJリーガーを見ることになるのか
この前のキルギス戦はまじうんざりしたわ
海外組だけでよろしく
言っとくけど俺はサッカー好き
0025名無しさん@恐縮です垢版2018/12/11(火) 18:53:43.73ID:W4PVKMFK0
アジアのしょうもない大会に海外組呼ぶなよ
コンディション悪くなってクラブで干されるだろ
Jだけでやってろ
0026名無しさん@恐縮です垢版2018/12/11(火) 18:53:47.96ID:Fi1iwIjz0
当確◎:槙野智章(浦和レッズ)
微妙△:昌子源(鹿島アントラーズ)

これは昌子は欧州移籍するからという解釈でいいのか?
槙野なんかすでにベンチ入れるかどうかやろ
0027名無しさん@恐縮です垢版2018/12/11(火) 18:53:59.84ID:mZZUvm9G0
ヘッドラ荒らしの常習犯 「ほニーテール ★」はわざとヘッドラインを壊すな





















>>1 







郎 

タヒ





0028名無しさん@恐縮です垢版2018/12/11(火) 18:54:18.24ID:16xwbFUB0
今回アジアカップ選ばれたメンバーはコパに出られないって事?
んなら、コパの日本代表は二軍以下やんけ
0029名無しさん@恐縮です垢版2018/12/11(火) 18:54:35.82ID:hjDB4ARE0
>>1
死ね、クソ雑魚ナメクジ
0034名無しさん@恐縮です垢版2018/12/11(火) 18:55:51.18ID:IrFJTioQ0
なにイラついてんの?
0037名無しさん@恐縮です垢版2018/12/11(火) 18:56:48.02ID:aibo4pti0
サプライズ本田あるで!!!!!!!!!
0038名無しさん@恐縮です垢版2018/12/11(火) 18:56:54.49ID:y/8kB8Hs0
杉本呼んで都倉呼ばないなんてあほな監督
パワープレイ要員としても最適なのに
0039名無しさん@恐縮です垢版2018/12/11(火) 18:57:36.61ID:BZf70UaFO
>>26
現在の昌子なら槙野の方が10倍使える
昌子は怪我明けからコンディション全然戻ってない
0042名無しさん@恐縮です垢版2018/12/11(火) 18:58:35.30ID:1ZdOsByQ0
>>1
ヘッドライン壊すなボケ
0045名無しさん@恐縮です垢版2018/12/11(火) 19:01:08.55ID:ycQ9x9T+0
>>35
まずはクラブで居場所見つけろ
あと戦術的な働きがたいしてできないからどの監督の元でもなかなかうまくいかない
脳筋ハリルですら無視されたくらいだから森保の元じゃもってのほかじゃね
0046名無しさん@恐縮です垢版2018/12/11(火) 19:01:12.55ID:zTi9LoMp0
浅野はガチでいらねー
0047名無しさん@恐縮です垢版2018/12/11(火) 19:01:15.78ID:CRO46ZoL0









I
!


◇経済&政治のページ
http://keizai1money2.web.fc2.com/index.html

◇ファーウェイ問題/中国報復示唆の脅し
貿易紛争/米側が執行猶予期限延長無しと発表

◇米中貿易紛争膠着状態 
英国の動きなどG20まとめ

◇大荒れのAPEC
いよいよ一帯一路との対決開始!
0050名無しさん@恐縮です垢版2018/12/11(火) 19:04:56.96ID:oWN1ZUeO0
ベロチャ香川は呼ぶなよ
ベンチ外のコンディション糞とかいらんからな
0051名無しさん@恐縮です垢版2018/12/11(火) 19:05:02.10ID:El66b6YP0
>>26
お前少しはサッカー観ろよ
0053名無しさん@恐縮です垢版2018/12/11(火) 19:06:50.19ID:A8mVM/aJ0
見応えありそうだな でも1年先か
0054名無しさん@恐縮です垢版2018/12/11(火) 19:08:53.46ID:jIpyW+5z0
冬移籍した奴は呼ぶな
まずはクラブだ
0056名無しさん@恐縮です垢版2018/12/11(火) 19:11:37.34ID:mDEDQi0L0
サプライズ☆:中村航輔(柏レイソル)

もうほっとけよこいつ
次やったら死ぬんだろ?
0057名無しさん@恐縮です垢版2018/12/11(火) 19:13:49.75ID:0HflQ3lz0
槙野は長友の控えのほうが良くね
そうすりゃCBに植田呼べるし

あと三竿は?
0058名無しさん@恐縮です垢版2018/12/11(火) 19:14:37.49ID:xhwOAScW0
1.代表公式戦で最低のパフォーマンス→「こんな日もあるよ。次は期待してるよ」
→代表公式戦で最低のパフォーマンス→「香川の実力はこんなものではないはず」
→代表公式戦で最低のパフォーマンス→「(あれ?香川要らなくね?)」
→代表公式戦で最低のパフォーマンス→「香川を外せ!代表追放しろ!!」
→親善試合で大活躍→「すげーやっぱり香川天才。代表も香川中心にすべき」→1.へ

この無敵のサイクルで8年間無限に無駄にチャンスを与えられチームの脚を引っ張り続けているのが10番様
0059名無しさん@恐縮です垢版2018/12/11(火) 19:14:53.06ID:vTa5PFFc0
日本の対戦相手なら大迫をぶっ壊すつもりで激しくいくだろう
替えが効かない選手がいない場合はどうするのか
0060名無しさん@恐縮です垢版2018/12/11(火) 19:16:11.82ID:w59Abdwy0
長友は肺の気胸でアウトって見た気がするんだけど

治ったの?
0061名無しさん@恐縮です垢版2018/12/11(火) 19:16:38.65ID:PofUPM3S0
守田が出てきて完全に三竿とか山口蛍が過去の人になったな
今遠藤とかベルギーでベンチだし
守田はレギュラー取れるわ
0062名無しさん@恐縮です垢版2018/12/11(火) 19:16:42.47ID:QboYoaKe0
>>57
怪我
0063名無しさん@恐縮です垢版2018/12/11(火) 19:17:18.74ID:Fi1iwIjz0
>>60
もうトルコで試合出とるで
0064名無しさん@恐縮です垢版2018/12/11(火) 19:17:26.81ID:C5XKPcXM0
鎌田はベルギーで通用してんだからアジアはわかりきってる
ぜひコパ組にまわしてほしい
0065名無しさん@恐縮です垢版2018/12/11(火) 19:17:28.08ID:IftFueG20
大迫のバックアップと考えると杉本が選ばれる可能性大
小林も無理っぽいし
0066名無しさん@恐縮です垢版2018/12/11(火) 19:18:24.72ID:qXcGhUUL0
>>53
ええっ
0067名無しさん@恐縮です垢版2018/12/11(火) 19:19:47.26ID:0HflQ3lz0
>>65
どっちもそれじゃないだろ感
0068名無しさん@恐縮です垢版2018/12/11(火) 19:20:17.49ID:I/JtuxAI0
青山はチャナティップにちんちんにされるレベルだから帰っていいぞ
0069名無しさん@恐縮です垢版2018/12/11(火) 19:21:02.01ID:8xch1BZ/0
伊東、小林
ねーよ
0073名無しさん@恐縮です垢版2018/12/11(火) 19:24:58.55ID:0HflQ3lz0
>>69>>71
おまえら代表戦しか見てねーだろ
0074名無しさん@恐縮です垢版2018/12/11(火) 19:25:09.48ID:QboYoaKe0
いやマジで杉本はあるよ
小林は先月末に眼窩なんとか手術して練習復帰まで4〜6週間とか出てた
回復が早ければギリ間に合うが明日発表となると選びにくい
UMAも怪我でいない
武藤はパンキ
となるとCFのサブは杉本か川又みたいな話になる
0075名無しさん@恐縮です垢版2018/12/11(火) 19:25:45.25ID:LetOL1KC0
>>70
長友の調子はどうですか?
0076名無しさん@恐縮です垢版2018/12/11(火) 19:26:10.84ID:q5ouNO+P0
五輪の強化も兼ねて欲しいんだよな
ただ今の日本には20前後の超快速FWがいない

そういうのこそ本当は鍛えて欲しかったんだが
0077名無しさん@恐縮です垢版2018/12/11(火) 19:27:17.27ID:QboYoaKe0
>>76
速いだけなら前田大自然がいるが
0078名無しさん@恐縮です垢版2018/12/11(火) 19:27:52.02ID:uEs2tQ130
柏木は必要だろ
0079名無しさん@恐縮です垢版2018/12/11(火) 19:27:57.05ID:IftFueG20
>>74
武藤は全然呼んでないしタイプも違うから、
杉本か川又になって、川又優先する理由も無いんだよね
0082名無しさん@恐縮です垢版2018/12/11(火) 19:29:10.63ID:0HflQ3lz0
>>74
無いとは言ってないよ
むしろ「でしょうね」くらいに思ってる
ただ
小林や杉本ほど得点取れなくてもいいから
2列目を活かせるCFがもっと他にいないのかなってね
0084名無しさん@恐縮です垢版2018/12/11(火) 19:31:35.50ID:ZqaxUznA0
>>68
チャナティップはアジアではトップレベルの選手だから
タイ人だからって舐めるなよ
0085名無しさん@恐縮です垢版2018/12/11(火) 19:33:46.77ID:2+4cyWhY0
>>79
だからってキルギス相手でもポストさえまともにできない
杉本を選ぶ理由の方がもっと無い
0088名無しさん@恐縮です垢版2018/12/11(火) 19:37:48.23ID:1oc/X4y+0
長友が間に合ったのがでかい
これで優勝狙える
長友の突破力はアジアではまだまだ脅威
0089名無しさん@恐縮です垢版2018/12/11(火) 19:39:30.00ID:AsaGVROl0
>>10
へーそうなんですか
そう言い切るからには
確たるソースをお持ちなんですよね
是非お教え願いたい(# ゚Д゚)
0092名無しさん@恐縮です垢版2018/12/11(火) 19:40:51.33ID:+WKnza3F0
岡崎とかどっから出てきたんだよ
森保の口から自発的に名前出てきてねえだろ
中西哲生(電通)から名前出てそれに答えただけやん
中西哲生(電通)から名前が出たってことはそういうことなの?
0094名無しさん@恐縮です垢版2018/12/11(火) 19:41:54.94ID:uEs2tQ130
宇賀神は呼ばれるよな
0095名無しさん@恐縮です垢版2018/12/11(火) 19:42:03.84ID:q5ouNO+P0
大自然はアジア大会で足へし折られたから暫く復帰は無理じゃないかな(´・ω・`)
確かに前田がいたか。治って後遺症無ければ春か夏に復帰したら代表あるかなぁ
0097名無しさん@恐縮です垢版2018/12/11(火) 19:43:54.26ID:+WKnza3F0
>>96
記事が主観的すぎるわな
ここまで代表に選ばれた選手と一度も選ばれてない選手には大きな壁があるしそこ同列にしとる辺り
森保から自発的に名前が出たとかならともかく
0098名無しさん@恐縮です垢版2018/12/11(火) 19:44:16.08ID:LetOL1KC0
>>80
ありがとうございます!
0099名無しさん@恐縮です垢版2018/12/11(火) 19:44:22.48ID:ZX2Sotka0
このFWだと大迫の代わりになれる(少なくとも身体張れてヘディング強い)のは川又しかいないね
0100名無しさん@恐縮です垢版2018/12/11(火) 19:46:56.89ID:IftFueG20
大自然はとっくに復帰してるだろ
怪我のせいでスピード落ちてるし、
快速FW欲しいなら森保は浅野選ぶだろうけど
0101名無しさん@恐縮です垢版2018/12/11(火) 19:48:08.16ID:VzwDAH7H0
北川いねーじゃん
まあアディダスと犬猿のプーマだもんな
0102名無しさん@恐縮です垢版2018/12/11(火) 19:48:27.32ID:sZls/z2h0
小林悠って有力なのか…怪我の治りは間に合うの?押してでもいくのか?
0103名無しさん@恐縮です垢版2018/12/11(火) 19:51:08.03ID:g39/oeUv0
家長はまたスルーなんか?

今年のMVP最有力候補なのに、まだIJとかに夢見てんのか?
0104名無しさん@恐縮です垢版2018/12/11(火) 19:51:09.39ID:UkKt02JC0




















タヒ













0105名無しさん@恐縮です垢版2018/12/11(火) 19:51:43.03ID:UkKt02JC0




















タヒ















非常に迷惑です
0107名無しさん@恐縮です垢版2018/12/11(火) 19:53:34.50ID:g39/oeUv0
>>79
小川航基でいーだろ
0108名無しさん@恐縮です垢版2018/12/11(火) 19:55:26.44ID:XbkNWpUN0
損保ジャパン
0110名無しさん@恐縮です垢版2018/12/11(火) 19:57:04.52ID:+WKnza3F0
ちいと現実に即して訂正しとくか
【GK予想=招集予想3名】
〇:東口順昭(ガンバ大阪)
〇:権田修一(サガン鳥栖)
◎:シュミット・ダニエル(ベガルタ仙台)
〇:西川周作(浦和レッズ)
〇:中村航輔(柏レイソル)

【CB予想=招集予想4名】
◎:吉田麻也(サウサンプトン/イングランド)
◎:槙野智章(浦和レッズ)
◎:三浦弦太(ガンバ大阪)
◎:冨安健洋(シント=トロイデン/ベルギー)
☆:植田直通(セルクル・ブルージュ/ベルギー)
☆:昌子源(鹿島アントラーズ)
☆:谷口彰悟(川崎フロンターレ)

【SB予想=招集予想4名】
〇:長友佑都(ガラタサライ/トルコ)
◎:酒井宏樹(マルセイユ/フランス)
◎:室屋成(FC東京)
◎:佐々木翔(サンフレッチェ広島)
〇:山中亮輔(横浜F・マリノス)
☆:車屋紳太郎(川崎フロンターレ)
☆:西大伍(鹿島アントラーズ)

【セントラルMF予想=招集予想4名】
◎:遠藤航(シント=トロイデン/ベルギー)
◎:柴崎岳(ヘタフェ/スペイン)
〇:青山敏弘(サンフレッチェ広島)
〇:守田英正(川崎フロンターレ)
☆:天野純(横浜F・マリノス)
☆:山口蛍(セレッソ大阪)
×:大島僚太(川崎フロンターレ)

アタッカー(2列目、CF)予想=招集予想8名】
◎:大迫勇也(ブレーメン/ドイツ)
◎:堂安律(フローニンゲン/オランダ)
◎:南野拓実(ザルツブルク/オーストリア)
◎:中島翔哉(ポルティモネンセ/ポルトガル)
◎:原口元気(ハノーファー/ドイツ)
〇:伊東純也(柏レイソル)
〇:小林悠(川崎フロンターレ)
☆:浅野拓磨(ハノーファー/ドイツ)
〇:北川航也(清水エスパルス)
×:香川真司(ドルトムント/ドイツ)
×:宇佐美貴史(デュッセルドルフ/ドイツ)
×:岡崎慎司(レスター・シティ/イングランド)
〇:川又堅碁(ジュビロ磐田)
〇:杉本健勇(セレッソ大阪)
☆:鎌田大地(シント=トロイデン/ベルギー)
☆:武藤
0111名無しさん@恐縮です垢版2018/12/11(火) 19:57:56.81ID:q5ouNO+P0
権田は使ってみて欲しいな
実質1人で鳥栖をJ1残留させた男
0113名無しさん@恐縮です垢版2018/12/11(火) 19:58:11.22ID:IftFueG20
そういや香川乾おったな
もう使うつもり無いのかどうか…
0116名無しさん@恐縮です垢版2018/12/11(火) 20:03:38.34ID:VzwDAH7H0
柴崎はいらねーよなー
守田でいいよ守田で
特技が耳を動かす事と生まれ変わったら鳥になりたいという最強ボランチ
0117名無しさん@恐縮です垢版2018/12/11(火) 20:05:58.83ID:+WKnza3F0
>>116
ただ、ボランチって三竿の怪我前は森保ジャパンで使われてきた選手5人だったのが4人になったのよね
新戦力選ぶか否かになるけど
前線がちと頼りなくてタレントもそこそこいてそっち優先になるやろからボランチまで手が回るかは疑問
杉本伊東北川のとこに武藤浅野鎌田って候補いるがそこに電通あたりは岡崎香川宇佐美ねじ込みたいみたいだし
0120名無しさん@恐縮です垢版2018/12/11(火) 20:10:48.43ID:C9LYWds80
クソスレ 一タヒね
0122名無しさん@恐縮です垢版2018/12/11(火) 20:12:11.08ID:eRMRoyRE0
ゴリがほんとにいい選手になりすぎてびっくりだわ
いまや得難いSBになってしまった
0126名無しさん@恐縮です垢版2018/12/11(火) 20:13:30.65ID:IftFueG20
長友はガラタサライで普通に試合出てアシスト決めてたな
まあ怪我が再発とかしなければ大丈夫でしょ
0127名無しさん@恐縮です垢版2018/12/11(火) 20:14:08.91ID:VzwDAH7H0
長友「あれはトルコで見ると幸運を呼ぶと言われてる渡鳥だ!あれ戻って来てる!?」

ワロタ
0130名無しさん@恐縮です垢版2018/12/11(火) 20:16:47.85ID:zfBgE9El0
普通すぎる
サプライズ小林祐希とか中村憲剛とか家長くらいもってきてよ
0131名無しさん@恐縮です垢版2018/12/11(火) 20:33:52.93ID:/+9UkYkb0
UMAが怪我で小林悠も間に合わないんだろ?
大迫の控えがほんと厳しいな。
0133名無しさん@恐縮です垢版2018/12/11(火) 20:38:12.50ID:iCnGViAG0
南野、伊東に期待する
0134名無しさん@恐縮です垢版2018/12/11(火) 20:43:34.83ID:iCnGViAG0
>>126
長友ブチギレてたな
ディフェンスミス多すぎ
パスミス多すぎで
0135名無しさん@恐縮です垢版2018/12/11(火) 20:45:21.82ID:iCnGViAG0
長友は、ミドルレンジからのシュート練習した方がいい
ふかすなや
0136名無しさん@恐縮です垢版2018/12/11(火) 20:46:29.94ID:5MYjzDnt0
相変わらず華がないな
0137名無しさん@恐縮です垢版2018/12/11(火) 20:46:36.30ID:9B+Zvj5L0
>>125
12日に発表なら武藤は間に合わないんじゃないかね
初めて肉離れしたんで慎重に復帰するってことになってるようだが練習復帰してからベンチ入りはしてる
ただニューキャッスルは武藤抜けた時に3連勝してスタメンは固まってきた、と思ったら連敗したりで勝てなくなってきたので先行きは不透明
プレミアの年末連戦で戻るかどうかってくらいか
0138名無しさん@恐縮です垢版2018/12/11(火) 20:47:06.73ID:0HflQ3lz0
じゃあガラタサライにもう1人日本人DFを
0140名無しさん@恐縮です垢版2018/12/11(火) 20:47:54.14ID:i+XtN9b90
日本ってサッカー=代表だよね
一生サッカーなんて根付かないよ(笑)
こいつらは薄っぺらいのばっかでしょ
0141名無しさん@恐縮です垢版2018/12/11(火) 20:48:23.39ID:HWyKA29Y0
長友回復力おかしいだろ
なんでもうトルコでフル出場してんだ
0143名無しさん@恐縮です垢版2018/12/11(火) 20:54:43.53ID:jKQFScxP0
鎌田って4-5-1だとどこできるんだ?
0144名無しさん@恐縮です垢版2018/12/11(火) 20:55:07.95ID:JY5lS3iy0
>>124
むしろ今の役割でならそれだけ大迫が突出してるんだよ
0146名無しさん@恐縮です垢版2018/12/11(火) 20:59:58.00ID:9SqgvjHm0
サプライズは鎌田だけだろ
0148名無しさん@恐縮です垢版2018/12/11(火) 21:00:26.56ID:9SqgvjHm0
小林じゃなくて鎌田になりそう
0149名無しさん@恐縮です垢版2018/12/11(火) 21:02:04.90ID:0HflQ3lz0
>>142
2列目のNMD活かす戦術が一番なんだよ
それに見合ってるのが大迫
大迫いなくなった時にNMD活かす戦術も無くなるなら・・・ヤバいだろ
0150名無しさん@恐縮です垢版2018/12/11(火) 21:02:47.64ID:O9jNmLXX0
大迫の控えだけが困る、マジでそこだけが問題

小林悠も鈴木優も無理なら川又しかベターがいない
武藤をぶっつけでいくか杉本でお茶を濁すか
システム変更で対応するか

まぁ色々考えられるところだなぁ
0151名無しさん@恐縮です垢版2018/12/11(火) 21:04:58.65ID:TN50UQUw0
中島堂安は冬移籍なのにアジア杯呼んで大丈夫か
レギュラー争いしなくちゃいけない時なのに
0153名無しさん@恐縮です垢版2018/12/11(火) 21:11:03.35ID:XpsvqjTR0
鹿島の安倍っての19の癖に化け物みたいに上手いな
この選手間違いなく代表に呼ぶべき
ビッグクラブあり得るぞ
上手すぎる
0154名無しさん@恐縮です垢版2018/12/11(火) 21:14:23.02ID:eRMRoyRE0
>>151
そういうのも含めて、出世していく選手はどんどん上に行くもんだと思うわ
0155名無しさん@恐縮です垢版2018/12/11(火) 21:15:31.41ID:D5isNVwL0
鎌田は別にサプライズでもないだろ
0159名無しさん@恐縮です垢版2018/12/11(火) 21:19:10.22ID:O8j/S7X00
>>1
槙野、佐々木、青山

こいつ等はオシムの時の山岸や羽生枠か?
年齢的と実力的にこんなの呼んでるようじゃ勝てんぞ
0160名無しさん@恐縮です垢版2018/12/11(火) 21:20:08.82ID:960jO5cl0
柴崎はアジア杯でしっかりリハビリしてほしい
0161名無しさん@恐縮です垢版2018/12/11(火) 21:22:48.86ID:eRMRoyRE0
槙野はなーんか嫌われてるよなw
いい選手だと思うぞw
0162名無しさん@恐縮です垢版2018/12/11(火) 21:23:07.33ID:wZ5/WqHV0
昌子が選ばれなくなったのは怪我と関係ないの?
0163名無しさん@恐縮です垢版2018/12/11(火) 21:25:12.70ID:9B+Zvj5L0
>>149
相手のいるサッカーでAブランしかないようじゃ厳しいわ
ポイチだって控えがいねえ、じゃなくてBプランを考えてるってことは言ってるしそれが当たり前
それが1試合の中でだって起こってるんだから
0164名無しさん@恐縮です垢版2018/12/11(火) 21:25:18.89ID:yuFhkhk50
>>8
小林悠有力わろた
>
日本代表のゲームで他の選手の良さを引き出していたよ。
0165名無しさん@恐縮です垢版2018/12/11(火) 21:28:10.78ID:0HflQ3lz0
>>161
まあ槙野叩いてるアホどもは代表戦しか見てないんだろ
JやACL見てたら槙野は今日本で一番良いDF
0166名無しさん@恐縮です垢版2018/12/11(火) 21:29:15.28ID:3DCjCm4A0
今の小林悠や原口呼ぶくらいなら鎌田だろ
ただシーズン中だから拒否されて小林に落ち着きそうだが
0167名無しさん@恐縮です垢版2018/12/11(火) 21:29:21.38ID:V67EJHd50
お前らは昌子を買っているが
CBとしてのバランスは槇野のほうが上だ
0168名無しさん@恐縮です垢版2018/12/11(火) 21:29:50.97ID:0HflQ3lz0
>>163
理想はその通り
実際選手層が薄いからベルギー戦だってひっくり返された訳だしな

じゃあ具体的に名前並べてどんなサッカーやるのか言ってみ
0169名無しさん@恐縮です垢版2018/12/11(火) 21:30:51.45ID:0HflQ3lz0
>>167
昌子は復帰してきたばかりだしな
まだ一番良かった頃の感じではない気がする
0170名無しさん@恐縮です垢版2018/12/11(火) 21:31:07.88ID:JY5lS3iy0
>>162
かなりの期間離脱してたし
戻って暫くはプレーボロボロだったから呼ばれないのは妥当
鹿島は日程酷かったし
0172名無しさん@恐縮です垢版2018/12/11(火) 21:32:46.69ID:9B+Zvj5L0
>>162
ここ最近呼ばれなかったのは明らかに怪我
復帰した後の試合だとまだ完調ではないな
ただアジア杯のメンバーには入るとは思うけど
0173名無しさん@恐縮です垢版2018/12/11(火) 21:33:52.20ID:V67EJHd50
川島はすっかり呼ばれなくなったな
0174名無しさん@恐縮です垢版2018/12/11(火) 21:34:02.35ID:O8j/S7X00
>>165
代表戦戦うのに代表の出来は無視なんだなw
そんなに浦和で素晴らしいなら浦和で頑張って代表に関わらなければいい
DF版香川になれば代表は幸せ
0177名無しさん@恐縮です垢版2018/12/11(火) 21:35:51.89ID:0HflQ3lz0
>>174
おまえの立場は分かった
日本代表のファンである以上に槙野(或いは浦和)のアンチって訳ね
0178名無しさん@恐縮です垢版2018/12/11(火) 21:36:50.99ID:0HflQ3lz0
>>175
プランBのメンバーとどんなサッカーやるか聞いてるんだが?
おまえは自分から言い出しておいて逃げてるだけだろ
0179名無しさん@恐縮です垢版2018/12/11(火) 21:36:56.59ID:9B+Zvj5L0
>>174
ていうか日本で一番とか断言できるのが怖いわ
J全試合見てんのかルミコかよっていうなw
0182名無しさん@恐縮です垢版2018/12/11(火) 21:38:53.86ID:d4aDsSgD0
>>6
アジア杯とかいう糞みたいな大会で怪我したら困るからそういうサプライズはいらない
0183名無しさん@恐縮です垢版2018/12/11(火) 21:39:31.11ID:0HflQ3lz0
>>179
なるほどな>>174のレスも込みで>>177みたいな反応になったのかな

バカが
>>178には答えなくていいよ
おまえは答えなんか持ってないし
おまえのIDはNGにするからw
0184名無しさん@恐縮です垢版2018/12/11(火) 21:42:35.69ID:0HflQ3lz0
>>182
おまえみたいなアホが来るスレじゃねえだろココ
なにしに来たんだカス
0185名無しさん@恐縮です垢版2018/12/11(火) 21:42:39.55ID:g39/oeUv0
>>111
今年のMVPは家長なんだろうが、権田も次点だわな
ただし、ロンドンでのメキシコ戦でのやらかしだけはまだ許してないけど
0186名無しさん@恐縮です垢版2018/12/11(火) 21:43:27.21ID:9B+Zvj5L0
>>178
ここで俺がぼくのかんがえたびーぷらんを出しても机上の空論でしかなく意味が無い
出したところで実際に通用するか誰にも分からんし、お前は否定するだけだろうw
ポイチの四人ユニット案はいきなりハマった
その案を出せた素人がいるのかって話だし、それを出すのがプロの監督なわけで

ただ大迫の控えがいねえよーっていう考えがバカなだけだってことが分からないからお前はバカだって言ってんだよw
0187名無しさん@恐縮です垢版2018/12/11(火) 21:43:40.45ID:uFwCGZS00
>>159
年齢がーって言うがチームのまとめ役必要だろ
試合出れなくてもチームを
盛り上げる存在は大事
0188名無しさん@恐縮です垢版2018/12/11(火) 21:44:31.31ID:fGL+S+tN0
>>11
福士加代子「呼んだ?」
0189名無しさん@恐縮です垢版2018/12/11(火) 21:45:23.42ID:FdrdYj0f0
ニワカ受けのみを狙って一切勝つ気がない布陣
0190名無しさん@恐縮です垢版2018/12/11(火) 21:46:00.38ID:WBFUYLXp0
[lance]
契約が満了する東京ヴェルディ、アランピニェイロは残留を希望
・このクラブに尊敬の念を抱いているし、自分のキャリアはここにある
・これから話し合うが出来るだけ早く結論を出したい
・自分の希望はもちろん残留、それが叶うよう願っている
0192名無しさん@恐縮です垢版2018/12/11(火) 21:46:34.38ID:fdnMIBhh0
>>35
怪我中だしコンディション不安
0193名無しさん@恐縮です垢版2018/12/11(火) 21:47:55.30ID:ufD9LZjo0
GKはなんだかんだ言って川島を選ぶべきだと思うが
0195名無しさん@恐縮です垢版2018/12/11(火) 21:48:55.65ID:arlJBjIP0
◎キセキ
○レイデオロ
△ミッキースワロー
0196名無しさん@恐縮です垢版2018/12/11(火) 21:50:57.41ID:XfLZWh630
>>154
頑張ればじきにスタメンで出られるぐらいのクラブに移籍して、持ち前のテクニック・
フィジカル・決定力をさらに強化し、2020東京五輪ではエースストライカーとして、
1968メキシコ五輪の釜本ぐらいの結果(日本の銅メダル獲得に貢献し、本人は
得点王を獲得した)が出せると、本人にも代表チームにもよいね
0197名無しさん@恐縮です垢版2018/12/11(火) 21:51:00.66ID:9B+Zvj5L0
>>185
あれはスローするように指示した吉田のやらかしでもあるって知らないのかね
代表で言えばゴリとか吉田もそうだが、後ろの選手は特に若い時のやらかしなんてそれを糧にするしかないって性質のもんだし、
権田はOAじゃなくあそこまで行ってたことが凄いだろう
0198名無しさん@恐縮です垢版2018/12/11(火) 21:51:18.44ID:0HflQ3lz0
>>186
レスいらないぞって言ったのに
やっぱりバカなレスしやがったか
それ言うならそもそもおまえがした>>163のレスにも意味が無い
おまえがどれだけアホかっていうのを>>186のレスで証明しただけ
0200名無しさん@恐縮です垢版2018/12/11(火) 21:54:42.88ID:jSlZZPsT0
青山が一番いらない
0202名無しさん@恐縮です垢版2018/12/11(火) 21:56:51.16ID:9B+Zvj5L0
>>198
俺が言ってるのはある種サッカーとも関係ないくらいの初歩的な原理原則でしかねえよ
それが分からないならそういうことだわw
0203名無しさん@恐縮です垢版2018/12/11(火) 21:57:32.67ID:FdrdYj0f0
柴崎は何枠なんだよ?顔か?
0204名無しさん@恐縮です垢版2018/12/11(火) 21:58:21.72ID:0HflQ3lz0
>>202
バカが無理すんなよ
おまえの原理原則は「ボクはバカでーす」だろw
0205名無しさん@恐縮です垢版2018/12/11(火) 22:03:03.92ID:VrqFVuhd0
ポイチの広島コネいい加減にしろ
佐々木とか明らかに実力不足じゃねーか
0206名無しさん@恐縮です垢版2018/12/11(火) 22:06:29.93ID:V67EJHd50
>>193
川島は控えとPK戦要員で
ベンチには置いてもいいと思うのだがな
吉田との連携は他のGKよりも呼吸合うだろうし

まあ今調べたらクラブでは
たまのベンチ入りが精一杯のようだから厳しいか
0208名無しさん@恐縮です垢版2018/12/11(火) 22:08:46.47ID:V67EJHd50
>>203
ロシアW杯サカダイMVP枠
海外ではさほど評価されてない
0209名無しさん@恐縮です垢版2018/12/11(火) 22:08:50.38ID:III5eSw00
広島枠ならパトリック呼ぼう
トーナメントなら対策される前に押し切れる
0211名無しさん@恐縮です垢版2018/12/11(火) 22:10:28.57ID:HaETiTox0
招集権はあるし冬移籍に関しては
全く考慮に入れないガチメンバーって認識でいいだろうか
納得しづらい落選があったのなら記者さんは聞いて欲しいね
0214名無しさん@恐縮です垢版2018/12/11(火) 22:16:23.47ID:jSlZZPsT0
>>213
怪我明けコンディション不良
0216名無しさん@恐縮です垢版2018/12/11(火) 22:26:22.85ID:9a7AxEvu0
北川っていつの間にかこんな序列下がったのか。
まあ鎌田呼ぶなら落ちるのは北川かもしれないけど
0217名無しさん@恐縮です垢版2018/12/11(火) 22:29:56.73ID:0HflQ3lz0
柴崎は9〜11月は呼ばれても別におかしくないし
試合に出れてなくてもそれだけ期待されてたって事
しかし期待に応えたかというと・・・

だからアジア杯に選ばれたら
おまえらが文句言うのも分かるが
今じゃないよな
0218名無しさん@恐縮です垢版2018/12/11(火) 22:33:38.59ID:PLhyROb+0
>>49
戻ってあれなら尚更呼ぶ必要ないな
0219名無しさん@恐縮です垢版2018/12/11(火) 22:35:28.06ID:mZZUvm9G0
ほニーテール ★ ヘッドラ壊すなボケタヒね

ほニーテール ★ ヘッドラ破壊常習犯

ほニーテール ★ 毎回わざとヘッドラ壊すくそ野郎

ほニーテール ★ クソスレでヘッドラ壊すなボケ

ほニーテール ★ クズ野郎とっととタヒね
0223プライムリッチ垢版2018/12/11(火) 22:56:18.83ID:hMU0wKxj0
大迫中島南野堂安のカルテットで大迫だけが代わりが居ない
大迫怪我したら、別のやり方にしないと駄目だな
家長呼べー
0224名無しさん@恐縮です垢版2018/12/11(火) 22:56:49.75ID:xpd0Zn+y0
柴崎は試合勘がないのが痛い
ただ前回アジア杯を経験、ロシアW杯での活躍と経験と国際舞台で冷静にプレー出来る経験値、森保がロシア前の海外遠征からロシア終了まで練習と試合を間近で見ていた上で自分の考えるチームに必要だと思ったからでしょ
高卒2年目のナビスコ杯決勝、代表初スタメン初ゴール、アジア杯UAE戦、クラブW杯決勝、テネリフェ昇格PO、無失点記録中バルサ戦、ロシアW杯と大舞台で活躍してる
スタメンじゃないにしても控え枠では必要じゃないの?走行距離にスプリントは鹿島でもスペインでもロシアW杯でもチーム上位、大舞台での経験と実績ありならね
それでも半年間でリーグ2試合、国王杯1試合しか出てないのはなあ…まあヘタフェは昨期8位今期中位でEL出場権争いのクラブで降格争いの下位クラブで干されてるわけじゃないのがせめてもの救い
0225名無しさん@恐縮です垢版2018/12/11(火) 22:58:29.09ID:0HflQ3lz0
>>222
それは関係ないな
そういう見方する連中がアホなだけ

なぜなら鹿島でレアルから2点取ってるしな
結局どこでやってるかよりも
ちゃんと試合に出れてるか
のほうが重要って事

おまえらみたいなバカってスグ
どこでやってるかばかりに気を取られるよな
0227名無しさん@恐縮です垢版2018/12/11(火) 23:01:09.14ID:uNzSo77N0
小林悠の有力は怪我の事だよね?
0228名無しさん@恐縮です垢版2018/12/11(火) 23:01:48.78ID:FtqrUvqAO
>>224
トヨタカップは何処までガチかわからんしそもそも負けたし前のアジアカップもテネリフェプレーオフも結果は敗退だし明確な理由がなく大きい舞台に強いからで呼ぶ必要性があるかは微妙じゃないか?
0229名無しさん@恐縮です垢版2018/12/11(火) 23:02:04.76ID:9wE+ziEc0
もうスペインに居ようがビッグクラブに居ようが試合に出れて無い選手は呼ばないようにして欲しい。
柴崎より守田、香川より鎌田呼んで欲しいわ
0230名無しさん@恐縮です垢版2018/12/11(火) 23:03:20.85ID:0HflQ3lz0
>>226
でおまえが気づいてる事をなんで書かないの?
バカはおまえだろ
バカのおまえは反論されるのが恐くて逃げてるだけだろカス
0232プライムリッチ垢版2018/12/11(火) 23:06:28.11ID:hMU0wKxj0
>>231
代表みたいに一発勝負だと安定感は大事だけど
短期間に集中出来て爆発出来るタイプが結果出す事もあるしね
0233名無しさん@恐縮です垢版2018/12/11(火) 23:06:40.74ID:0HflQ3lz0
柴崎は1試合だけじゃないだろ
W杯でもいいパス出してたよ
ただ現状は試合出てないし
代表でもパっとしない事を今秋確認はできた
0234名無しさん@恐縮です垢版2018/12/11(火) 23:07:03.47ID:LxTYM1P50
毛根な時期か
0235名無しさん@恐縮です垢版2018/12/11(火) 23:07:26.18ID:JFbRUT5I0
佐々木ってサイドバックというよりセンターバックじゃなかったっけ?
ケガする前の広島で
0236名無しさん@恐縮です垢版2018/12/11(火) 23:11:09.79ID:C2fXnFC70
佐々木ってプレースタイルや顔的に183くらいあると思ってたら176しかないのかよ
0237名無しさん@恐縮です垢版2018/12/11(火) 23:12:16.41ID:FtqrUvqAO
ワールドカップの日本自体が歪でいろんな運があって一定の結果だけだしただけ
ここの認識のズレが柴崎の期待値のズレ
0238名無しさん@恐縮です垢版2018/12/11(火) 23:12:47.05ID:r1jfcgkY0
ちびともは入らない
いざ、ファール出来ないほたる要らない
残念がってる隙にカウンターやられる吉田要らない

中盤にオランダの小林呼んでやれよ
0239名無しさん@恐縮です垢版2018/12/11(火) 23:14:37.72ID:r1jfcgkY0
あと、フェブライネとかハーフナーマイクとかデカイのひとり一人頼むよ
0240名無しさん@恐縮です垢版2018/12/11(火) 23:15:13.50ID:8Tyf3exr0
広島組もっと呼べよ!
0241名無しさん@恐縮です垢版2018/12/11(火) 23:31:12.30ID:2DGDShjp0
大迫のバックアップいないな・・・・・

小林悠は怪我なきゃ現時点で国内最高のCFだけど大迫みたいなプレーはないから
タイプがかなり違う

今は大迫にボール入れれば二列目が自動で思いっきりアクセル吹かせるけど
小林の場合は周りとの関係あるからそうはいかない
0242名無しさん@恐縮です垢版2018/12/11(火) 23:32:46.22ID:xpd0Zn+y0
>>228
大舞台で冷静にプレー出来る経験ってのは必要じゃない?
先月の代表戦の時に相方の遠藤が「岳とはお互いに試合中も話し合って良くなってきてる」言ってるし、堂安も「どのタイミングでパスを出すとかどのタイミングで欲しいとか伝えあってる」言ってるし、連携面でも積み上げつつあるしさ
明確な理由は森保が能力を認めていて必要としてるしかなくない?召集時のコメントからするとさ
アジア杯は同点弾にPK戦3番目としっかり決めてるしテネリフェPOは試合展開で監督が交代したからで敗退は柴崎が原因でないでしょ
試合勘の部分やロシア後の親善試合でのプレーやクラブの状況から叩かれたりいらないと言われるのは当然だと思うよ、ただ決めるのは監督だしスタメンじゃなく控えのオプションとしてはありかなと
0243名無しさん@恐縮です垢版2018/12/11(火) 23:34:09.82ID:fYJyY6yI0
柴崎の試合勘大丈夫なの。碌に試合出てない奴は外せ。強豪国なら速攻で外すだろ。
そこを目指すならスポンサー枠なんてもう止めろ
0248名無しさん@恐縮です垢版2018/12/11(火) 23:44:29.26ID:xpd0Zn+y0
柴崎に関してはロシア前も言われてたよね、守備で通用しないから必要ないとかW杯では何も出来ないとかクラブW杯の一発屋とか、前回アジア杯前もブラジル戦のやらかしでいらねとか言われてた
監督含め代表スタッフは馬鹿じゃないんだから使えないなら呼ばないし、仮に呼んでも練習みてダメなら試合に使わないでしょ、自分達の評価や首も掛かってるんだし
柴崎にスポンサーや電通等の力と言う人がたまにいるけどそんな後押しあったらハリル時代に干されてないと思うよ?西野時代も活躍するまではマスコミは大島推し一色だったしさ
0249名無しさん@恐縮です垢版2018/12/11(火) 23:46:14.61ID:+x1V3ti+0
柴崎がW杯で活躍できたのは日本が柴崎を生かすために、
柴崎システムにしたから
ってどっかの動画であったんだけどな
もう見つからないや

攻撃時に、長谷部が後ろのパス回しに加わって
両サイドの長友、酒井を上げることによって、
中盤の両サイドに相手のマークを引き付けて、
真ん中中盤のスペースを広くして、
柴崎がつぶされずに前向いて縦へパス出せる作戦



だから、柴崎システムをしないと、W杯みたいなパフォーマンスは
柴崎一人では出せずに、狭いスペースだとそこまで活躍できない。

なので、今の柴崎が本来のパフォ100%の柴崎
W杯の柴崎は柴崎システムで120%引き出された柴崎
0251名無しさん@恐縮です垢版2018/12/11(火) 23:49:09.45ID:TN50UQUw0
まあ柴崎はチームで王様出来ないと個性が出ないからな
正直今の2列目の3人相手だとその3人が中心に動くから柴崎の特徴が出ない
柴崎はサブメンバーの方がタクト振れて合ってるんじゃないかと思う
0253名無しさん@恐縮です垢版2018/12/11(火) 23:53:45.84ID:Dqf1at1k0
最大の注目は鎌田が入るかどうかだな
0254名無しさん@恐縮です垢版2018/12/11(火) 23:53:55.52ID:O8j/S7X00
>>252
無名の高校生だった憲剛を見てたのかw
0255名無しさん@恐縮です垢版2018/12/11(火) 23:55:28.25ID:V67EJHd50
憲剛は今でも代表で機能してしまうと思う
0256名無しさん@恐縮です垢版2018/12/11(火) 23:57:35.27ID:WwZ27cwK0
>>1
長友呼ばねえだろ普通に
0258名無しさん@恐縮です垢版2018/12/12(水) 00:08:33.15ID:lD4MeMX60
鎌田はサプライズというよりは現実的な招集候補になってきたと思うぞ
0260名無しさん@恐縮です垢版2018/12/12(水) 00:14:36.04ID:JS/uXF5T0
コパへの当落をかけた位置付け的大会か楽しみだな
0261名無しさん@恐縮です垢版2018/12/12(水) 00:20:34.13ID:RpbL9/SA0
所属クラブで改めて見ると
ホントしょっぼいの〜
そりゃあ無気力試合しますわ
0262名無しさん@恐縮です垢版2018/12/12(水) 00:21:09.36ID:Y2RLuCBM0
j2の選手がいるぞ?
0264名無しさん@恐縮です垢版2018/12/12(水) 00:23:16.29ID:EGsgzEfD0
シュミット・ダニエルなんて雑魚を本当にアジアカップに連れていくのかよ
権田がメンヘラなんだから万が一精神ヤバクなったら
事実上東口一本で勝負する羽目になるんだぜ
FC東京の林とかちゃんと守れる奴連れて行かないと
またベスト8くらいで消える悪夢が再来するだろ
0265名無しさん@恐縮です垢版2018/12/12(水) 00:24:34.99ID:EGsgzEfD0
>>261
リオ世代の上3世代が不作を通り越して凶作だったからな
96年組が台頭始めたので1年建てばそれなりに見栄えが良くなるだろうが
0266名無しさん@恐縮です垢版2018/12/12(水) 00:25:07.05ID:LaKgrwC+0
札幌の都倉呼べよ
若くはないがあのフィジカルは日本人離れしてるぞ
0267名無しさん@恐縮です垢版2018/12/12(水) 00:25:28.61ID:KMtgGtk40
家長!家長!◎
0268名無しさん@恐縮です垢版2018/12/12(水) 00:26:30.31ID:f2c7uHge0
柴崎いらねーわ
0271名無しさん@恐縮です垢版2018/12/12(水) 00:35:08.17ID:Xv/RM8ii0
佐々木が有力ってまじかよ・・・
0272名無しさん@恐縮です垢版2018/12/12(水) 00:35:41.31ID:83E1qbRg0
小林浅野w
北川が明らかに重用されてるのがわからんのか
0273名無しさん@恐縮です垢版2018/12/12(水) 00:36:37.17ID:kpQfpdBk0
>>6
本人があんま乗り気でないやろ
0274名無しさん@恐縮です垢版2018/12/12(水) 00:43:27.33ID:BjikvL3X0
柴崎は移籍しろ出れるところに
0275名無しさん@恐縮です垢版2018/12/12(水) 00:45:03.76ID:BjikvL3X0
>>248
クラブで試合出てないからいらないって言われてるんだろうよ
0276名無しさん@恐縮です垢版2018/12/12(水) 00:45:29.99ID:MGhg8G2E0
槙野がいなくなったらまた良くなると思う
人気も回復する
0277名無しさん@恐縮です垢版2018/12/12(水) 01:04:32.21ID:Mq6rrd+b0
    南野
中島  香川  堂安
  大島  柴崎
長友 槙野吉田 酒井
    東口

これ見たい
0278名無しさん@恐縮です垢版2018/12/12(水) 01:05:06.19ID:rsVcI01M0
大迫のバックアッパーはオーストラリアに居る人が
0281名無しさん@恐縮です垢版2018/12/12(水) 01:21:05.15ID:Mq6rrd+b0
香川乾は100%呼ばれるだろ。ロシアW杯の英雄だからな
0282名無しさん@恐縮です垢版2018/12/12(水) 01:23:32.12ID:EGsgzEfD0
日本人監督になって
聖域ハーフ枠に忖度しすぎる茶坊主丸出しになったのが
人気が大きく落ちた原因

ハリルの場合は、聖域ハーフ枠は基本的に無視していたからね
外国人監督だと使えねえと思ったら基本的に忖度せんからね
0283名無しさん@恐縮です垢版2018/12/12(水) 01:24:58.35ID:xMl18WIY0
サプライズあるとしたら伊東OUTで家長INかな
0284名無しさん@恐縮です垢版2018/12/12(水) 01:25:24.19ID:na4rGgBc0
とにかく、大迫にトラブル発生したら終わる
0285名無しさん@恐縮です垢版2018/12/12(水) 01:25:51.59ID:BGjZNnWL0
アジア杯はJ リーグ組プラス欧州組の控えで戦い、コパ・アメリカ杯はアジア杯で活躍したJ リーグ組プラス欧州組の主力でやった方が面白いし、先につながるんでは?
アジア杯なんて2軍で優勝しなきゃ意味がないと思うが。
0286名無しさん@恐縮です垢版2018/12/12(水) 01:26:10.50ID:MhE4VO060
>>243
それをやったらハリル自身がおろされた
0287名無しさん@恐縮です垢版2018/12/12(水) 01:27:20.57ID:Mq6rrd+b0
今の大迫にそんな価値は無いだろ。クラブでも酷いぞ。
0289名無しさん@恐縮です垢版2018/12/12(水) 01:28:37.27ID:L+UVYQ0k0
そういや権田って何年も先発で出てるの観たことないな。
あの弱そうな顔面じゃ世界に通用しない気がする
0291名無しさん@恐縮です垢版2018/12/12(水) 01:36:44.35ID:vyhTwHqT0
>>10
東口
堂安
杉本
原口
香川


この辺でしょ
朝鮮人の血筋は
あとは青山あたりが?って感じだろうね

まあ野球もサッカーも芸能人も
人口構成からしたら、チョンは多い
同じく犯罪者、貧困層も多いしな
特に性犯罪者とか凶悪犯には
チョンが多い

帰化しても日本名を名乗らせてはいけないね
李みたいに隠さない方が好感もてる
0292名無しさん@恐縮です垢版2018/12/12(水) 01:39:25.83ID:gShKsdtH0
青山、小林なんて必要ない
0293名無しさん@恐縮です垢版2018/12/12(水) 01:41:12.32ID:mW0oXFRm0
まずあの存在感の無い監督を落とせよ。
0295名無しさん@恐縮です垢版2018/12/12(水) 01:45:17.79ID:85MfXKAx0
浅野や宇佐美はよっぽどクラブで活躍してないともう声かからんだろ山口はもう未来永劫無い
0296名無しさん@恐縮です垢版2018/12/12(水) 01:46:03.49ID:Mq6rrd+b0
カタールで30越える年齢の選手は吉田酒井乾香川以外は一度全員外して選考してくれ。若手を積極的に試せる場は今の時期を逃したらそんなに多くないぞ
0302名無しさん@恐縮です垢版2018/12/12(水) 02:14:57.28ID:NmnUl8850
>>277
長友に大島だと?
勝てる試合も勝てねえわ
守備の穴の長友で失点3倍
タイマー付きの大島で交代枠1枠早々に減る
アジア杯舐めてる?
0305名無しさん@恐縮です垢版2018/12/12(水) 03:04:03.91ID:NmnUl8850
>>304
長友はいつも通り失点増えてチームに迷惑かけようがチームの勝利より我が活躍やろし
岡崎なんかは怪我隠そうが何やっても選ばれたら勝ち、一点とったら儲けもん、チームの勝利?なんやそれやろし
協会はスポンサーと電通に納得してもらえたらそこで満足だと思うで
0306名無しさん@恐縮です垢版2018/12/12(水) 03:11:54.59ID:4sc3MBpG0
>>291
やっぱりそうか。
0308名無しさん@恐縮です垢版2018/12/12(水) 03:22:18.62ID:7Szakdfw0
一時期、本田の後継者と言われた小林は?
オランダで試合には出てるんでしょ?
0309名無しさん@恐縮です垢版2018/12/12(水) 03:44:50.76ID:aEol97Ae0
槙野池沼当確やめてくれ
旧広島系になる懸念はあったが...
0310名無しさん@恐縮です垢版2018/12/12(水) 03:51:17.98ID:PAHfiwWQ0
アタッカーの予想が変

大迫に皆勤出場させて壊すつもりか?
0311名無しさん@恐縮です垢版2018/12/12(水) 04:08:58.02ID:h45vT3Xe0
アタッカーで久保の名前挙がらなくなったかw
ベルギーもゆっるいから微妙だな
0312名無しさん@恐縮です垢版2018/12/12(水) 04:12:11.85ID:8t1StVg+0
槙野?
いらん
あと青山も年齢的に必要ない
長友だけはスタミナオバケなのでいてもいいが
0313名無しさん@恐縮です垢版2018/12/12(水) 04:14:51.90ID:8t1StVg+0
長友叩いてる奴はマジ分からん
対人守備は間違いなく日本一だし速度あるし技術もある
30過ぎたけどスタミナも問題ない
現時点でも間違いなく日本の最強SBだよ
唯一足りてないのは頭だけだ
0314名無しさん@恐縮です垢版2018/12/12(水) 04:21:50.83ID:QenQDyJ+0
堂安って奴、韓国代表のファンヒチャンに顔そっくりだよ
兄弟かってくらい似てる
0315名無しさん@恐縮です垢版2018/12/12(水) 04:39:08.90ID:euhgcdlL0
SBの佐々木の良さが分からねえ

あれ要らねえだろ
0317名無しさん@恐縮です垢版2018/12/12(水) 04:43:20.91ID:sojbxfw+0
杉本は代表定着したいなら浦和で徹底してポストやったほうがいいわな。
シャドウみたいなことするなら180の鎌田がえらばれるはず。
0319名無しさん@恐縮です垢版2018/12/12(水) 04:55:06.13ID:nXixojx10
本気で勝つなら
今リーグで絶好調、無双してる本さん
呼ばないとでしょ???
モリポはサプライズで考えてるよ
0320名無しさん@恐縮です垢版2018/12/12(水) 04:57:43.43ID:RiMFXO+x0
微妙△:北川航也(清水エスパルス)
微妙△:香川真司(ベンチ外/ドイツ)
微妙△:宇佐美貴史(デュッセルドルフ/ドイツ)
微妙△:岡崎慎司(レスター・シティ/イングランド)
0321名無しさん@恐縮です垢版2018/12/12(水) 04:58:20.22ID:h45vT3Xe0
アジアカップなんて勝つ必要ねーよ罰ゲーム
引いてくる格下相手に戦っても核上ばかりのW杯ではな〜んの役にも立たない

相手もゴミばかりでFIFAランクも上がらないし
0322名無しさん@恐縮です垢版2018/12/12(水) 05:13:46.76ID:kZcBJgc90
槙野チェンジで
0325名無しさん@恐縮です垢版2018/12/12(水) 05:56:41.22ID:tFR6p2130
アジアカップで優勝するのが当たり前
0326名無しさん@恐縮です垢版2018/12/12(水) 05:58:15.56ID:8ozGpJ2e0
アジアでは日本は大正義チームだからな
日本が優勝するのがおさまりが良い
0327名無しさん@恐縮です垢版2018/12/12(水) 05:58:40.10ID:tFR6p2130
>>313
シュートしないからな
足と体力はある
0329名無しさん@恐縮です垢版2018/12/12(水) 09:06:15.13ID:4rDtyWZE0
>>236
でも空中戦にやたら強いってキャラ
甲府でCBやってた頃は
リーグの自陣空中戦勝率、勝利数のトップ3常連だった
で、身長が低いぶんスピードあって小回りが利いて
守備範囲が広く、地上戦にも強い
だから一番合ってるのは3バックの左CBなんだよな
サイドバックだと推進力やクロス精度の物足りなさが目立つ
ポジショニングはいいが
0330名無しさん@恐縮です垢版2018/12/12(水) 09:10:55.51ID:x8HQVwE+0
また韓国優勝だよ悔しい
0331プライムリッチ垢版2018/12/12(水) 09:20:01.12ID:1VDjUKIj0
>>321
最近は前からプレスしてくるチーム増えてるで
中盤にフィジカル弱い選手置くと、ショートカウンターの餌食になる
0332名無しさん@恐縮です垢版2018/12/12(水) 09:30:11.14ID:3nGNxzHo0
久保建英呼ぼうぜ
0333名無しさん@恐縮です垢版2018/12/12(水) 09:32:00.89ID:wnBfT1eI0
家長は?
0336名無しさん@恐縮です垢版2018/12/12(水) 11:25:17.76ID:5yv8OSDD0
前田俊介
0338名無しさん@恐縮です垢版2018/12/12(水) 12:27:50.32ID:6Kr508r70
どっちしろアジアカップ優勝は難しいだろな。
0339名無しさん@恐縮です垢版2018/12/12(水) 12:33:28.29ID:Mq6rrd+b0
優勝はイランか韓国でしょ
0340名無しさん@恐縮です垢版2018/12/12(水) 12:34:25.52ID:QJ6mq7hb0
number 2017年 一番応援したいアスリートランキング
1位 イチロー(野球)
2位 錦織圭(テニス)
3位 羽生結弦(フィギュアスケート)
4位 大谷翔平(野球)
5位 稀勢の里(相撲)

2017年 マクロミル三菱UFJスポーツ調査
1位 イチロー(野球)
2位 羽生結弦 (フィギュアスケート)
3位 錦織圭(テニス)
4位 大谷翔平(野球)
5位 内村航平(体操)

読売 2018年 好きなスポーツ選手
1位 羽生結弦(フィギュアスケート)
2位 イチロー(野球)
3位 錦織圭(テニス)
4位 大谷翔平(野球)
5位 松山英樹(ゴルフ)

博報堂 2018年 アスリートイメージ総合ランキング
1位 羽生結弦(フィギュア)
2位 イチロー(野球)
3位 大谷翔平(野球)
4位 小平奈緒(スピードスケート)
5位 藤沢五月(カーリング)

中央調査社 2018年
1位 大谷翔平(野球)
2位 イチロー(野球)
3位 羽生結弦(フィギュアスケート)
4位 錦織圭(テニス)
5位 浅田真央(フィギュア)

笹川スポーツ財団 2018 年もっとも活躍したアスリート←←←NEW!
1位 羽生結弦(フィギュアスケート)
2位 吉田輝星(高校野球)
3位 大谷翔平(野球)
4位 大坂なおみ(テニス)
5位 張本智和(卓球)


どの調査でもサッカー選手いないwwwww
0341名無しさん@恐縮です垢版2018/12/12(水) 12:42:37.32ID:PzspPNlI0
昌子ってそんな序列低くなったの?
怪我とACL考慮して呼んでなかったのかと思ってたけど。
0343名無しさん@恐縮です垢版2018/12/12(水) 13:00:01.21ID:JyvJzYe50
ウルグアイ戦で3失点したのは長友じゃなくて、2番の三浦ね

3失点すべてに三浦が絡んでるよ。
だから三浦がその後出場しなくなってる。

https://www.youtube.com/watch?v=xcSKXDIMBic

0.25倍速で見るとわかりやすい

<1失点目:0分50秒あたりから>
三浦が届かないボールに対して、後方へ向けてジャンプしてしまう
ジャンプ中に相手がフリーになり、三浦ジャンプ着地後も、
シュート相手に飛び込めず

<2失点目:1分20秒あたりから>
”相手FWが自分より背後にいる”と言う意識が頭の中に入っていないままプレー

<3失点目:2分37秒あたりから>
相手中央FWのドリブルに対して吉田が対峙、カバーのために中に絞る
そのあと、長友側のFWへパスが出て、吉田と長友2人がいる状況
中に絞った三浦の外にフリーのFWが1人、
長友側にボールが出て以降、三浦は背後を確認しておらず、
フリーのFWの存在が頭の中に入っていない。
そして、更に吉田側に絞って、フリーのFWをますますフリーにしてしまう
0344名無しさん@恐縮です垢版2018/12/12(水) 13:00:48.74ID:RNcA3dek0
>>341
移籍先でのプレーに集中させるためだろ
0345名無しさん@恐縮です垢版2018/12/12(水) 13:10:28.20ID:vSAQNCc40
小林出れるのかね?
まあ大迫で良いが
0346名無しさん@恐縮です垢版2018/12/12(水) 13:31:58.83ID:DtYl+HDC0
山中は代表戦後に負傷がわかって、鞠は最後2連敗して勝ち点41グループにつかまった
得失点差が断然だったから残留争い卒業扱いで話題にならなかったけど
あれで16位行きとかだったらアレコレ言われてたはず
0349名無しさん@恐縮です垢版2018/12/12(水) 15:53:40.64ID:SFeQqoUh0
>>348
伸びるスレッド1だけ立てて1000いっても放置ってひでーな。
0350名無しさん@恐縮です垢版2018/12/12(水) 15:57:14.98ID:8ozGpJ2e0
小林以外全部合ってるじゃねーか
0351名無しさん@恐縮です垢版2018/12/12(水) 16:01:05.76ID:OAfeQaAG0
結構アホだな森保。

吉田が出れない試合で誰守られせるんだよ。
槙野にCBはまじでやめとけ・・・
サポの俺でも擁護できねぇ。
0352名無しさん@恐縮です垢版2018/12/12(水) 16:01:46.74ID:MygT9YXV0
>>321
負けたら叩くくせにw
0353名無しさん@恐縮です垢版2018/12/12(水) 16:05:59.05ID:G8CehidK0
>>285
アジア杯呼ばないからコパで召集させてくれ、って言って欧州クラブが納得するとでも?
0354名無しさん@恐縮です垢版2018/12/13(木) 01:02:08.85ID:FGgm3tIM0
守田に経験が積ませられたらそれで良いや。こいつは必ずボランチの軸になる。
0358名無しさん@恐縮です垢版2018/12/15(土) 14:12:30.47ID:fc7U11PE0
アジアの雑業同士の国際試合。玉転がし、せいぜいアジアでがんばれや。岡崎など
プライドを捨て、Jリーグにもどれ。体力なし、キツネ目のJap.様にもならん。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況