X



【プロレス】蝶野正洋が振り返る平成プロレス 大売れnWoTシャツ代で一銭も入らず
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001渋柿の木 ★
垢版 |
2018/12/11(火) 17:44:13.35ID:CAP_USER9
もうすぐ平成が終わる。平成とともにプロレス人生を歩んできたプロレスラー、蝶野正洋が平成のプロレスを振り返った。
今回は大ブームを巻き起こしたnWoTシャツについて語る。

前回は自分がnWoに飛び込むため、WCW所属になったところまで話をしたが、
今回は話を進める前に、大ブームを起こしたnWoTシャツのことを話そう。

あのTシャツは売れに売れた。30万枚とか40万枚とか、アパレル業界のTシャツ短期販売の記録を作ったそうで、
アパレル業界からもプロレスがすごいことになっているという記事が出たぐらいだった。
当初は新日本プロレスが限定で売る計画だったのが、WCWが新日本の外でも売ってしまって、
あのTシャツが町中にあふれることになったんだ。

とにかく、新日本とWCWはどかっと潤った。新日本はそれでバスを買い換えたんだから。だけど、自分らには一銭も入らなかった。
ガッデム!いろんなところから聞くと、nWoはアパレルの大手やデザイナーと組んでいたそうで、
スーパースターのハルク・ホーガンあたりがマネージメントしているから、権利関係がしっかりしていたんだ。

自分らにも少しぐらいボーナスが出てもいいだろう、という思いはあった。
でも、そこは自分でやるしかないだろうと考えて、版権のこととか勉強して、今はアリストトリスト(自身のファッションブランド)をやっているんだけどね。

前回、nWoは自分が始めた狼群団と同じことをしていると話したけど、それは簡単な最初のアイデアとか方向性だけだった。
自分はよく分からずに動いていたけど、向こうはホーガンとかがビジネスとしてしっかり組み立てて、マーチャンダイジングをして、きっちりお金にしていた。
見ていて、こっちとは大きくなっていく形が違うと感じて、すごいと思ったよ。(プロレスラー)

デイリースポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181211-00000037-dal-fight
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 16:50:05.29ID:FgTxy8jN0
>>273
>>1ぐらい読もう
エリック・ビショフが新日本vsUインターを参考にしたという説もあるけどな
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 16:51:57.78ID:jet7ZcFI0
ガタイの大きい相手が入ってると、相棒はヒロ斉藤に
軽量で派手な相手が入ってると、相棒はAKIRAにと

マッチメーカーの手腕かもしれないが、
手駒の技師を最適に配置したりと

決して下手では無いのだけど、ナンバー2の天山とのタッグマッチだと
ガクンとレベルが落ちた緩慢な試合になってばっかりだったり
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 16:57:37.19ID:FgTxy8jN0
>>245
1994年 G1後に蝶野黒くなる
1995年 狼群団(ブラックビスケッツがパクる)
     新日北朝鮮大会にWCWが参戦→蝶野がビショフに同じのやってくれと誘われるも断る>>2
     10月、新日本vsUインター(wikiではこっちの説)
1996年 アウトサイダーズがWCWに移籍してくる
     ホーガン、試合後に正規軍を裏切る→ホーガン「これがニュー・ワールド・オーダーだ!」
     翌週のマンデーナイトロからホーガン黒くなる→nWo
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 17:01:16.29ID:jet7ZcFI0
ブラックバタフライ(ヒールターン&独りぼっち、なんだかんだ餓狼軍結成)を参考したとはいえ

ニューワールドオーダーな設定にギミックは、明らかに向こうがオリジナルなわけで

あのまま餓狼軍で続けられたのか?って、出来ないからnwoに移行したわけで
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 17:05:04.55ID:/rQr9JMZ0
>>282
そうだよねw
nWoと言う名前やロゴを作ったのは明らかに向こう側で
参考にしたかどうかも不明なのに
蝶野がnWoを最初に作ったと言う説が無理やりすぎるし意味不明w
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 17:18:51.23ID:yU+T3nua0
ロスインゴは今大ヒットしてるけど、あれでどれくらい売れてんのかなあ。
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 17:46:54.30ID:SAor79xR0
蝶野は入場だけってたまに言うやつがいるのはNWO時代の試合が印象に残りすぎてるせいだろうな
狼軍団時代の試合5つでも見たらプロレスの細かい部分のうまさも見えると思う
山場も作らず淡々と試合して帰るってのがないし常にどうすれば盛り上がるか考えてプロレスしてた
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 18:01:46.69ID:xjVTROnk0
>>289
やってる事は裏大阪プロレス(デルフィン時代)みたいなもので
決して悪意に悪い意味ではなく

一方で、シュート系な派生に総合格闘技ブームが始まってる時代だったりと

そんな中でもお客さんをちゃんと呼べてたりと
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 18:04:48.64ID:28oceIqQ0
>>204
末期WCWはトップ選手が契約盾にしてワガママ言い放題でムチャクチャだったらしい
トップ選手は怪我で欠場でも給料保証してたからみんな休みがち
それでいて若い選手が人気出てくるとストーリーに口出しておいしい所だけ持っていこうとして強引に絡もうとしたりする
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 18:10:59.59ID:xIQ7QahI0
>>271
馬場もマシンは評価してなかった
ヒロは誰もが評価する
やってる人だけにわかる何かがあるのかもなあ
マスカラスもやってる連中全員に嫌われてる
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 18:19:12.21ID:QhCcCAqY0
>>293
ヒロ斉藤は別格として
技貰うなど三沢なんかよりは圧倒的にプロレスできるのにね

テレビ解説は別にして、谷津もどうと言うと嫌いだったっけか
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 18:22:50.21ID:9w+DToaw0
末端の蝶野まで金回らなかったってだけでホーガン側とちゃんと契約してた新日は儲かったんでしょ
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 18:30:54.04ID:LXM1hkpD0
>>295
馬場さんが新日本勢で欲しがったの
谷津、ヒロ、永源(のタニマチ)、少し離れて平田
カルガリーハリケーンズで一番いらない俊二だけ残っちゃった
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 18:31:44.35ID:Jd/zq7UK0
末期のWCWはメチャクチャだったらしいね。
エージェントごとに説明が全く違ったりと、誰が現場を仕切ってるのか
全く分からなくて、当日になってのストーリーの変更なんて当たり前だったらしい。

そりゃあビンスの下で統制の取れてたWWFに負けますわっていう感じ。
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 19:07:16.40ID:jlDcnwRG0
>>300
「王道十六文」では、
「3人の中では高野が抜群の素材だった。ヒロ斉藤は巧いレスラーだが、マシンは基本が出来ていなかった」
と書いてある。誰が読んでも著者は菊地孝だが、取材、少なくとも雑談はしてるだろうから、
ハリケーンズの3人への評価は間違ってはいないだろう
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 19:14:29.97ID:mnEZXh2y0
nWoよりも狼軍団の方が良かったな
あの頃ヒールと言うと、いかつい顔の人って言うか
体形とかも含めてスマートな人いない感じだし
最初は一匹狼、悪役のイメージのヒロ
帰国した天山と結託したり安生と対決
冬木とも組んだり面白かったし
白蝶野はG1しか光らなかった他はなんか地味
ちょっと不調気味になってターンしたのは
首を壊したのが影響してると思うけどね。
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 19:17:12.93ID:xjVTROnk0
ガタイの話も込みで
技貰ってバターンと倒れる様など俊二のそれはそれで大きなプロレスだったのだけど

> マシンは基本が出来ていなかった

よく分からなかったり
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 20:38:33.94ID:mkaueNVoO
>>132
Nスティの「アーッ」エルボードロップは、学校でよく真似したわw
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 21:12:11.87ID:cZlFn8lo0
nWoシャツは当時ほんと着てる人見かけたなあ
すごい流行ってたよ
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 21:20:48.12ID:pWNNuQuV0
>>306
渋谷や原宿あたりでも、プロレスTシャッと知らずに着てる人も多かった
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 21:34:23.85ID:U5YAKTbF0
蝶野はゲラ。
時は来た!で証明されてるが、お前はいいや!の時もにらみを利かせながら必死で笑いをこらえてる。動画を見てみろ。
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 21:52:53.10ID:B5n1JWG60
>>306
デザインがかっこよかった
体型を気にしないかっこ良さ

しかし いかにもプロレス好きそうな奴が Tシャツとキャップ両方 nWoで揃えた着こなしは めっさダサかった
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 21:52:53.97ID:S+JCQjWg0
黒くなってからスーパーストロングマシンとタッグ組んでたときは楽しかったなあ
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 21:54:49.70ID:9OBaxV9U0
野上乱入
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 22:02:37.80ID:ve7eg06i0
まだ家にあるぜnWoTシャツ

母ちゃんがパジャマ代わりにに着てるけど
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 22:05:28.59ID:sIvBZ8MA0
>>52
蝶野はめちゃくちゃいい人らしいよ
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 22:09:29.27ID:rqeeCyGD0
>>130
ウルフパックの方が断然よかった
両方持ってたが赤はよく着た
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 22:34:07.48ID:tjxLlQvtO
>>187 >>198 >>307
90年代も実際に6万入ってたのは猪木の引退試合くらいだよ
本当の観客数は大抵4万人台後半ぐらいしかも招待券をかなりバラ撒いていたんだけどそこはまあどのジャンルでもやっていた主催者発表というヤツで
ドームの観客数発表が実数に近くなったのは消防署の指導が厳しくなったのが理由で
しかも一説に因ると猪木引退試合以降どの興行やイベントでもあの猪木引退興行より券を捌いたと喧伝したがるハッタリ合戦になってしまって
水増し発表が酷くなる一方だから消防署と警察側が強硬策に乗り出したとか

>>293 >>302 >>304
平田/マシンは一度全日に入門したのにも関わらず夜逃げしてその後新日に入り直したから
馬場的には心証が悪くて認めたくない気持ちがあっただろうね
まあ平成後のマシンは安易にラリアットを乱発するスタイルになって試合が大味で劣化していたのも確かではあるけど
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 06:37:12.95ID:9CN23Pbv0
去年dmpって描いたTシャツを金髪にピアスだらけのロック系の女が着てるのは見た
それが何のTシャツかを理解して着てるのか問い詰める勇気はなかった
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 06:44:53.77ID:K0gA8rjC0
新幹線のホームで見かけたが
「怖がられたくないけど舐められたくもない」という複雑な表情だったな
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 06:47:33.02ID:JzrwkMPS0
>>6
本家の方をまだ持ってる
結構くたびれてるのでもう着ることは無さそうだけど
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 07:39:13.52ID:PGpfUnyk0
>>317
招待券抜きで一番入ったのは10.9新日Uインター対抗戦だと思う

あれは券が買えなくて入れなかった大量のプヲタがドームのまわりを取り囲んでたほどだった
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 08:15:18.49ID:H9y+wdt6O
>>322
いや俺は両方共観戦したけど明らかにアリーナに並べられたパイプ椅子の数は猪木引退試合の方が多かったし
開場前の行列や売店に立ち寄る客の賑わい更に興行終了後後楽園水道橋近辺にごった返す人の混み様も10.9より猪木引退試合の方が上だったよ
10.9が何かにつけて賞賛されるのは事前の宣伝費や場内演出それに猪木への功労金代わりのギャラ等のコストが掛からなかった利益率の高さと
猪木の影響力やネームバリュー無しでドームを満杯にしたんだって云う新日社員達の自画自賛が込められている故だろうね
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 10:40:20.66ID:nZ2dkLvX0
>>317
そんな奴馬場は存在すら知らなかったと思うけ馬場は藤原を見て、俺は渕がプロレス上手いと思ったが
藤原の方がはるかに上手いと言ったんだよな
馬場ってレスリングができる選手が好きみたい
高山と川田の不審な試合の後高山にお前はレスリングができるんなら
それをやれと一言言ったんだよな
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 10:49:01.98ID:fH/IdyW+0
駅のホームで見かけ喋りかけて行って一緒に会場まで行ったとある
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 11:53:05.19ID:CahnAhj10
蝶野と平田を組ませたのって誰だ?
当時のブッカーは知らんけど。
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 14:25:14.46ID:NtikGoM/0
>>328
川田がUスタイルでもやれそうだからと仕掛けて返り討ちを食らった
それを見た馬場が、お前はちゃんとプロレス出来るんだろとたしなめただけで許した
高山はクビになると覚悟してたからな
下手も何も川田がUスタイルでも通用するとか高山に喧嘩売ったから応えただけだもんな
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 14:31:12.44ID:VhXMuAGo0
>>328
試合途中にスタミナ切れで立ち上がれなくなっちゃったからなぁ
それ以前の問題だった
脱水症状の天山はまだ60分寸前まで保ったけど
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 14:37:57.19ID:laeXso1A0
>>329
笑ったw都合の良い解釈だな
高山の下手さとダメさが出ただけだったよ。あれは
川田のほうが二枚も三枚も上。
というか所詮プロレスラーの粋に達しなかったし、なれなかった高山は
それが今の状況につながってる

あの試合武道館で見てたけどね
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 15:25:40.99ID:B9pcH6VX0
蝶野ってたばこ吸ってたよな(今はやめたのかな?)
むかし田舎に泊まろうに出た時、宿泊先の家でフツーに吸ってて、少しは遠慮しろよwって思ったわ

誰が言ったか忘れたが、蝶野の罪は入寮したての橋本にたばこを覚えさせた事って聞いた事があるな
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 15:36:48.28ID:KX5JM1Nl0
>>331
Youtubeで見てみろよ
前半は川田が手も足も出なくて
後半は高山が川田に負ける普通のプロレス
後半と前半の蹴りは全く別物だっただろ
川田は試合後言い訳で俺は本気出してなかっただからなぁ
高山は川田がなぜ全日全員から嫌われてるかよくわかったって
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 15:59:14.50ID:xjUiEql80
>>334に1票w
追い込まれて何度も場外に逃げてたな川田

すでにPRIDE始まってた頃だしそっち系の練習してなきゃまぁ無理
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 16:28:47.64ID:laeXso1A0
>>334
>>335
あれが総格だのプライド系とか思ってるのに笑ったw
俺は武道館で見てたっつの。
そもそもビデオで見てどうとかいう問題じゃないw

プロレスやるつもりの川田に蹴りを打ち込んでそれが何だっていうのかw
全部受けて試合作ってる川田に甘えてるに過ぎない

まあ何も知らないにわかに何言っても無理だとは思うけどw
そもそも高山は総格できる運動神経ある人じゃないwましてやプロレスは無理
でんぐり返しで事故になるのがどっちつかずなとこを象徴してる
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 16:39:41.63ID:vvqpbjlm0
あれは前半は高山に好きにやらせて後半だけは川田が勝つ台本にした
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 16:42:17.20ID:laeXso1A0
あの高山の「独り相撲」を見抜けないとは。プロレス偏差値28くらいだなw

全日本プロレスってものをまだまだ何も判ってないあの時の高山は、あの試合で川田にいろいろ教えてもらったんだろう
その後悪口言うのはその裏返し。キャラだし照れなんだよ

俺は高山なんて上手くもないし技も汚いし、動きもひどい。何より受け身が下手(これは馬場さんが手厳しく指摘)、
結局プロレスラーになれなかった中途半端な男だと思っている。それが体格のおかげだけでプロレスが見えてないプロレスファンやプライドに持ち上げられたせいで勘違いをおこし、それが結果的に気の毒な事故につながってしまったとおもってる
馬場さんが早く亡くなってしまったのもよくなかった。馬場さん存命なら高山はもう少し謙虚にプロレス学ぶ時間が長かっただろう
 
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 16:42:54.18ID:PQqy8c/m0
川田は、俊二にも突っかかっていって、返り討ちに有っているよな。
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 16:49:12.20ID:laeXso1A0
川田はプロレスラーなの。「やられる」なんてことをなんとも思ってない。というかそれが仕事だと思ってる
それを判ってないいまだに子供な人が多い
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 17:00:44.68ID:laeXso1A0
前半シュートで、後半プロレス、そんな馬鹿なセメントはそもそもないw
やるんなら、前半プロレスに付き合い、後半シュートでボコボコ、そういうシュートマッチならまだわかるし女子プロでも起きてる
そもそも力道山VS木村政彦がそうだろ

完全に負けたのに「前半はシュート、後半は負けてやったんだ!」みたいな高山の試合後の弁wあれほど自分の格やプロレス自体を下げる発言もない。自分は失笑してこの程度かと思ったw
高山はプロレス何も判ってなかった。だから馬場の「ちゃんと(プロ)レスリングやれ」発言なんだよ
「川田が仕掛けた」てwんなわけ無いだろwフリー参戦してきた高山を活かして全日盛り上げるためプロレスラーとしてまっとうな発言してただけ川田は。おかげでマスコミも記事にしやすかったし、いろいろ事態が動いただろ
まあ遅れてきた新日Uインターの青写真があってのことだろうし、あそこまでには至らなかったけどなw

当時のまだまだ勉強が必要なはんちく高山なんだよ。
それくらい見抜こうよもう20年も立ってるんだから
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 17:05:16.75ID:laeXso1A0
馬場さんがきっちり見てた全日のリングで、シュートとか。そんなの起こりえないんだよ。
だからあれは高山の「独り相撲」にすぎない。
プロレスにおいてどっちが強い弱いとかそんな議論をするような試合ではないwただ高山が未熟でプロレス判ってないだけ
 
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 17:12:37.48ID:Sq4ADswS0
馬場は試合をちゃんと見てたから、藤原の試合を初見し、驚いて渕を呼び出し、
「なんだ、お前を今まで巧いと思ってたが藤原に比べたらカスだったなポウ」
とか言う冷静な判断も下すことができた
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 17:17:38.52ID:laeXso1A0
言い換えれば、あの時の高山は川田しか見てないけど、川田はお客さんを見てる。それがあの試合だな
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 17:18:49.33ID:MyZeAzvj0
>>278
メキシコのオリジナル軍団と内藤の契約次第だろ
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 17:22:25.66ID:xjUiEql80
>>342
いやいや、後半シュートだったら川田負けちゃって高山が馬場に怒られるだろw


橋本小川もそうだけど、PRIDEなどの影響でプロレスが揺らいだ時代だったの。
川田も変な気おこしちゃったってわけよ。
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 17:29:02.17ID:laeXso1A0
>>347
だからそんな試合起きてねえだろw結果は川田の3カウント勝ち
ほんと頭悪いなお前
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 17:31:07.47ID:laeXso1A0
馬場が見てる試合でシュートなんか起きない。
川田は全部受けた上で間合いを取り、試合作ってる
川田の懐の大きさ、プロレスの大きさだけがわかる試合。
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 17:32:56.04ID:xjUiEql80
>>349
うん、結果はねw

つーか今さら必死にならんでも「プロレスでの」四天王はすごかったねでいいじゃんか
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 17:36:15.50ID:4b1vN7Hy0
>>337

高山は全日でプロレスを教わりに来たの
ところが川田が俺でもUでやれるから、前半はUスタイルで
後半はブック守って高山に負けろと言って来たんだよ
高山は言う通りやったら川田はまったく対応できなかった
高山は川田は最後まで倒れなかったのはさすがと褒めてたけどな
その後高山は馬場に呼ばれて、高山は首を覚悟したが叱られなかったと言う話
川田は俺は最初から本気じゃなかった、本気なら出してる足が逆と言い訳したが
ますます全日で嫌われてしまったと
最初の試合だって借金抱えた高田が川田を借りたから高山が寝ただけだわ
川田はブック破りするから信用されないんだよな
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 17:37:37.48ID:6zKbfHD00
この間、美容室の担当の姉ちゃんがウルフパックの着てたわw

プロレスなんて全く興味ないけど、古着屋で一目惚れんだとw
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 17:44:54.66ID:laeXso1A0
木村政彦はなぜ力道山を殺さなかったのかはプロレスファン必読であろう
木村の敵を取ろうと、力道山の弟子馬場に狙いをつけ
全日入団した上でシュートマッチで馬場を万人の前でたたきつぶすつもりだった拓大・岩釣のほとんどキチガイ入団要求に辟易した経験のある馬場がそんな試合許すわけない
なによりアメリカンプロレスを理解してる馬場がね


>>353
おめでたい解釈だけど、あまりデタラメを吹聴しないでね
5ちゃんねる以外でそういう事喋ってると、解ってる人には嗤われるよ
 
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 17:46:01.05ID:t1jemO730
>>6
みんなやさしいね。真実言わないなんて。
nwoTシャツでなく、>>16の」存在自体」がプークスクスと嘲笑される原因だってのに。
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 17:48:20.16ID:laeXso1A0
「お釈迦様の手のひらの上状態」の当時の高山発言真に受けちゃう人にプロレスわかるだけの頭脳があるはずない、か
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 17:49:31.09ID:wsGYcsP40
川田はブックは守った上良い格好しようとしたんだわな
Uでも通用すると自惚れてて互角の勝負を観客に見せた上
お約束のプロレスで勝つつもりだった
ところが初っ端から手も足も出なくて
高山は首覚悟で付き合ってくれたのに
俺は本気出してないだもんなぁ
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 17:51:17.53ID:wsGYcsP40
川田はUを馬鹿にしてたからオブライトとかに嫌われてた
試合後彼らは良くやったと祝福してくれた
あの試合で川田が懐が深いってw
馳、三沢の試合も三沢の懐が広いと見えたのかよ
おめでたい大人がいるもんだ
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 17:51:59.87ID:laeXso1A0
ユーチューブのコメ欄に「高山、川田をシュートで制裁、すごい」とか書いちゃってるイタい人見ると、やっぱり日本人は『そもそも論で何もプロレス判ってないんだなあと痛感する

川田の懐に甘えてるだけなのに
そりゃでんぐり返しで事故るわ。気の毒だけど
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 17:54:10.54ID:laeXso1A0
「〜に嫌われてた」←これほど素人くさい発言もないw
お手軽に責任取らずに作れるフェイクニュースの典型だわな

お前に何がわかるというのか
ほんとイタい人はとことんまでイタい
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 17:56:53.26ID:laeXso1A0
プロレスというのは相手と深いところでの信頼があって委ねないと出来ない
表面上の好き嫌いの問題とは別次元。
 
てっとり早く言えばあの凡戦は高山の塩っぷりに由来する
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 18:01:05.76ID:laeXso1A0
高山がガチで強いなんて思ってる時点でプロレスはおろか格闘技見る目もないですよw
ヤオ集団Uインターの中でもクソ弱い高山ですよw
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 18:10:33.14ID:wJKlOoDJ0
なんだ一人で川田擁護してるだけか
一人で喚けば通じると思ってる幼稚な人なんだね
高山が弱いとしてその高山よりはるかに弱い川田は虫けらなの?
ストレッチプラムが本気で掛かると思ってるひとがいるんだなぁ
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 18:23:34.19ID:laeXso1A0
プロレスで強い弱い語るアホなんてもう絶滅したと思ったけどまだ生息してるんだなw
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 18:30:17.15ID:laeXso1A0
IDコロコロしてない俺のほうがこのスレで圧倒的強者に見えるのと同じ理由で(笑)川田のほうが遥かにレスラーとして上

「川田がUスタイルでもやれそうだからと仕掛けて返り討ちを食らった」←これには笑った
そもそも勝ったのは川田ですがw

頭の悪い人っているんだなあ
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 20:03:12.40ID:8yrqEr770
>>246
南ちゃんがミスター高橋の暴露本にショックを受けて、プロレスが好きじゃなくなったからという噂。
橋本が亡くなった時に一度だけ復活したのが最後かな。
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 01:45:54.37ID:SQU5trci0
蝶野と言えば毎回失敗するブレンバスター
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 01:53:07.86ID:pmD9SzPe0
>>29
入ってるだろー
試合で着てるのもお金のため
腰痛兄弟も必死にネットとかで売ってたし
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 01:58:55.18ID:pmD9SzPe0
>>148
あっちの方がオサレだったな
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 04:54:30.78ID:KhMa8XyQ0
蝶野やnWo、プロレスTシャツの話してるならまだ分かるのだが、
何で関係ない川田の話で荒れてるのか
だから全日の老害オタは嫌いなんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況