X



【相撲】元貴乃花親方、貴ノ岩とは「10年はダメ。一切会わない」TVで ★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2018/12/11(火) 15:06:44.79ID:CAP_USER9
元貴乃花親方の花田光司氏が10日、テレビ朝日の単独インタビューに応じ、元弟子で、引退を発表した貴ノ岩について「10年はダメですね」と今後10年は会わないと、厳しい親心をのぞかせた。

インタビューの模様は10日放送の「グッド!モーニング」内で放送。貴ノ岩の不祥事について、開口一番「残念ですね、本当に」と肩を落とし
「この時期にこれまでの経緯を考えたら、当事者として経験したことを生かしていかないといけないのですから、逆のことをしてしまいましたからね。もう取り返しのつかないことをしたと思います」と語った。

貴ノ岩自身からの連絡は「一度携帯が鳴ったんですけども、会見する日に。でも私は出ませんでした」と騒動後の貴ノ岩とは話をしていないことを明かした。
千賀ノ浦親方からは連絡があったというが「私の出る幕ではありません」と千賀ノ浦親方に一任したという。

インタビュアーの大下容子アナウンサーから「貴ノ岩関は手が出やすい性格?」と聞かれると
「いやあ、今の師匠は優しい方ですし、私が彼にとって一番怖い存在だったと思うので、ちょっと抑えが効いてなかったのかなと」と回答。
今後、貴ノ岩と会うのかという質問には「10年はダメですね。どんな状況でも一切会いませんし、来ても帰します」とピシャリ。


今後、貴ノ岩は角界とは離れた一般社会で生きていかなければならないが「厳しい事を言いますけど、これから外の世界に出て、最低10年は修業しないといけない。
10年経って、私の前に来れるようになっていれば会って話しますけど。10年はダメですね」と突き放していた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181210-00000049-dal-spo
12/10(月) 9:47配信

前スレ 2018/12/10(月) 11:47
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1544439510/
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 14:58:38.98ID:OnuzVqk40
>>198
貴ノ岩からの電話に出なかったことも千賀ノ浦のせいにしたことも、同じ日の同じインタビューで言っていたよ
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 15:27:06.82ID:wqMgIMkz0
お前最後まで責任持てや
日本の父親じゃなかったのかよ
基地外過ぎて呆れるわ死ねばいいのに
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 19:28:02.51ID:t21anrst0
無視するようになったのは殴ってからじゃなくて、
訴訟を取り下げた10月30日からみたいだね。
貴乃花が切れたのは暴行ではなくて、取り下げの方。

貴ノ岩個人の問題のはずなのに絶縁。
貴乃花の意向で物事が進み、貴ノ岩は駒扱いされていたってことだね。

あと、貴ノ岩は少なくとも2回、他の部屋の力士に暴行していたらしいから、
他の部屋の力士に手を出されたからという大義名分も通らず。
結局、全ては貴乃花の暴走だったということ。言うまでもないだろうけど。
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 19:28:55.10ID:w+VTVOse0
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?
在日チョンの5ch運営が規制してリンク貼れなくなってしまったので、
「2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員」で検索してみてください

そして、在日チョンのバックに居るのは売国政党の立憲民主党です
安倍政権はパチンコ規制など次々に在日チョンに打撃を与える法案を通しているので、
売国左翼や在日チョンは安倍政権を倒そうと必死です
全力で安倍政権を守りましょう

在日チョンの帰化議員がワンサカいる売国政党の立憲民主党

「竹島は日本の領土ですよね?」立民・白真勲(ハク・シンクン)議員を再直撃! 徴用工判決には「コメントできない」連発…


在日韓国人組織の民団は立憲民主党の支持母体の一つ。売国政党の立憲民主に絶対に気を許してはならない

在日本大韓民国民団の中央本部新役員と意見交換 - 立憲民主党


5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない
..
.
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 19:29:21.94ID:w+VTVOse0
障害者を不当に入場拒否して、謝罪もしないまま芸能界から逃げ出した安室は人間の屑
運営トップのステラ88の取締役である安室が謝罪するのが筋
謝罪一つ出来ない安室という女のクズな本性がより強調された

安室さんコンサート
療育手帳で入場断られ…「取り返しがつかない」憤りの声 毎日新聞


特別扱いで免許とった安室最低

東京都公安委員会指定の池上自動車教習所(大田区大森南5、田中忠治社長)が、タレントの安室奈美恵さん(20)に
営業時間外の技能教習を受けさせるなど便宜を図っていたとして、都公安委は29日、同教習所の行政処分を行った。
公認教習所が道路交通法に基づく処分を受けるのは異例で、同委は「タレントを特別扱いすることは免許制度の信用性を損う違反行為」としている。 (9月29日・毎日新聞夕刊より)



安室はなにもかも浜崎に惨敗して、無様に芸能界から逃げ出す負け犬にすぎない
数年後は誰も引退した安室の話題なんてしてないよ

浜崎37曲1位 総売上5000万枚
安室11曲1位 総売上3000万枚

浜崎は平成で最もカラオケで歌われた歌手
安室は作詞作曲実績 1位獲得数 総売上枚数の全てで浜崎に惨敗して、その上、無様に土下座引退という現実
更には安室は障害者差別の件、完全無視してるけど、ネット上では安室は永遠に障害者差別の最低女と言われ続けるからね

安室は作詞も作曲もしてない雑魚アイドルだったから、オリアル売上急落で引退に追い込まれるしかなかっただけ
雑魚アイドルの安室には浜崎の膨大な作詞作曲実績という確固たる実績が無かったから保たなかっただけ
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 20:44:28.19ID:Zw6N3/Ty0
>>201
あーなるほど、取り下げを根に持ってたんだ。
それじゃあ千賀浦と貴ノ岩も絶縁決定だな
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 22:37:48.03ID:79dVIvcn0
>>196
一字一句同意
貴ノ岩が可哀想過ぎて涙が出たもん

断髪式ね一般にチケット売るようならいっぱい買ってあげたい
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 23:23:34.71ID:ikH/fzKV0
>>199
でも問題としては別だよね?

「俺は貴ノ岩と10年絶縁する。何故ならあの事件は俺のせいじゃないもん。千賀ノ浦のせいだもん」
と解釈したとでも言うなら別だがw
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 23:37:06.53ID:WNaRhCy+0
>>201
断髪式の後に日馬富士と和解でもされたら、本当にどうするつもりだろう?
話としては十二分にあり得るし。
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 23:51:01.38ID:99vHnhH/0
>>207
日馬富士が断髪式に出て涙の和解・抱擁。
その後二人共同で貴乃花相手に損害賠償の訴訟(´・ω・`)
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 23:56:58.46ID:ikH/fzKV0
>>209
ちょっと何言ってるか分からんけど二つを混同してるよね?
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/15(土) 00:05:06.85ID:Ey9+XZEf0
>>206
別に分ける必要がなくね?
貴ノ岩の電話を取らなかった事も千賀ノ浦親方のせいにした事も1つのインタビューの中での事なんだから、
“貴乃花のインタビュー問題”として考えれば良い
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/15(土) 00:11:22.09ID:NCy99VL+0
「別に無責任じゃないだろ。突き放す選択もあるケースだ」
「そうだとしてもそんなことと千賀ノ浦さんに失礼な事をテレビで言う必要は無い」
「ん?なんで千賀ノ浦さんへの失礼な発言の話題盛り込んできた?」

俺おかしなこと言ってるかなあ
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/15(土) 00:28:06.06ID:PMhx502+0
>>212
おかしいと思うよ
全部貴乃花のインタビューの中で出てきた話なのに別に分ける必要がないしな
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/15(土) 00:47:14.39ID:wcvXSIhi0
>>212
千賀ノ浦の話を分けるにしても、

>「別に無責任じゃないだろ。突き放す選択もあるケースだ」

これ自体が変だよ、ただの挨拶の電話かけてきただけなのに
退職する会社で世話になった上司に挨拶しようとしたら無視された、
それに対して「上司は退社後に面倒みる気がないから無視したんだ、
そういう判断もアリだろ」って普通は考えない
あんたの考えはズレてる
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/15(土) 01:34:12.92ID:nIV4UpCY0
貴闘力が貴乃花をコンパに誘ってるのを賞賛しているヤフコメの連中キモイ
貴乃花はいい友達持ったって何処がだよ
いつもの如く完全に利用されてんだよ
そんなことも分かんねぇのあいつら?
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/15(土) 04:11:29.94ID:M4vtsmaH0
人の過ちを許せない
自分と異なる考えの者とは絶縁する

こんな器の小さな奴をスーパースター扱いしたのが間違い
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/15(土) 06:46:25.59
>>208
貴ノ岩程度の実績で断髪式なんてやるのか?
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/15(土) 06:49:55.18ID:6gCQN+ad0
>>212
赤の他人となった息子の嫁には、これからも娘として接して行きますとか
愛情アピールする人が、弟子は息子と同じって言っていたのに弟子を即見捨てるのw
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/15(土) 06:52:58.67
>>214
やっていることがすべてにおいて餓鬼
貴ノ岩は助けてくれって電話をした訳ではなくしでかしてしまったことの報告と謝罪
二度と会いたくないなら電話に出て二度とかけてくるなと伝えればいい
気に入らない、俺の思い通りに動かない奴は無視ってもう餓鬼の喧嘩
貴乃花一門も仲間に断りもなく一方的に辞めてしまって一門閉鎖だろ
貴乃花の理想に同調して所属一門を抜けて貴乃花一門に集ってきてくれた親方衆なんだろ
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/15(土) 07:47:33.25ID:NCy99VL+0
>>214
根本的に話を理解してないな

面倒見る気がないから無視じゃなくて、
反省を促すべき状況だからだろ
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/15(土) 07:50:11.97ID:1zIrsmk60
>>219
逃げてやめるのでなければ基本的にどの力士も断髪式はやるよ。
国技館で開催するのは幕内在位場所数が一定数必要になるが。
貴ノ岩は資格を満たしている。
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/15(土) 08:02:35.87ID:ch9pVNky0
自暴自棄なんかな

せめて断髪式には出てほしいなあ
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/15(土) 10:42:00.62ID:Yb14Jci10
>>222
テレビに出て得意げにベラベラ喋ってる時点で反省を促すつもりなんてないのは丸わかりだろ。第三者を介して叱るのは指導者として一番やっちゃいけないこと
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/15(土) 10:54:33.54ID:BIjSMsRb0
>>223
国技館ではやらんでしょ
「出来る」というだけでそれだけの人が集まる見込みが無きゃ身の丈程度だよ
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/15(土) 10:58:56.77ID:ZPih0FtQ0
表ざたに成った付け人への暴力は今回が初めてでも貴ノ岩の付け人には成りたくないと言う声も多かったと言う
話しも有るし嘘でもなさそうだから貴乃花の部屋にいた時から貴ノ岩は付け人に暴力を振るっていたのだろう
貴乃花も今すぐ手を差し伸べたら貴ノ岩が反省しないと思ったのでしょうね
今は冷たく突き放して反省を促し(貴ノ岩に「自分は本当に悪い事をしたんだ」と言う心からそう感じてもらう為)
様子を見るべき時と言う判断なのでしょう、
俺は貴ノ岩に合わない選択をした貴乃花のやり方は間違っていないと思う。

協会との真っ向対立など貴乃花の人間性には色々問題はあるとは思いますがこの件に関しては
貴ノ岩には10年合わないと言う一旦は貴ノ岩を突き放すと言う決断は俺は評価します。
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/15(土) 11:00:35.28ID:pUD+25QZ0
突き放すような言葉を言ったら言ったで「冷たい」「無責任」
そうじゃなければ「元親方がそんな甘い態度だからこうなったんだ」

どっちにしても叩かれるだけでしょ。
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/15(土) 11:04:44.05ID:tOxEucjZ0
俺は勝に謝りたい気分だわ
引退後も相撲に集中する弟に対して
兄貴はチャラチャラして恥ずかしくないのか?って
長いこと思ってた……
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/15(土) 11:04:51.28ID:6gCQN+ad0
これまでの自分の発言すら無視した一貫性の無さが叩かれているんだがw
何でも叩かれるとか関係ないわ〜
まぁ中卒信者には言行不一致で叩かれるのは理解できんだろうw
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/15(土) 11:05:20.20ID:pIHwbwq60
>>1
>これから外の世界に出て、最低10年は修業しないといけない。
>10年経って、私の前に来れるようになっていれば会って話しますけど。10年はダメですね」と

あなたが10年もつかどうかが心配なんですが
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/15(土) 11:34:24.69ID:p6cxOZok0
46歳中卒無職のおっさんに修業しろって言われてもな…w
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/15(土) 11:39:52.08ID:hG71aOas0
余り大事にして欲しくなかった日馬事件を
八角追い落としに利用しようとして貴ノ岩をモンゴルの嫌われ者にした
計画失敗したら自分は弟子捨てて引退ほんと無責任で自分勝手な奴
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/15(土) 12:19:07.47ID:F3lTq0vn0
>>229
だったら、もう1人の暴力力士の四股名変えるなんて口挟まない。
貴景勝が優勝しても親方ヅラせずに普通におめでとうというだけでいいだろ。
ゴミくず連中は貴乃花尊師のことになるとアクロバット擁護が始まるな。
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/15(土) 12:26:19.82ID:iUbywMYV0
良いところばかり自分の手柄にして、「角界に干渉したい」という強い願望が駄々漏れしているから余計に質が悪い。
それでも周囲が貴乃花を突き放さない理由は、一歩間違えたら『無敵の人』に転落してしまう事を予想しているからかもね。
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/15(土) 12:29:36.54ID:pUD+25QZ0
元貴乃花親方はバッシングがわざと自分に向くようにしたんだよ。きっと。
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/15(土) 12:39:11.43ID:aVnhNyra0
>>24
互助会って、先代貴乃花が作った大関互助会?
それとも二子山部屋護送船団方式の別の名前なの?
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/15(土) 12:58:44.35ID:NCy99VL+0
>>237
挟んでないでしょ
移籍で止まってた話を従来通り進めただけ

「貴乃花さんの言ってたあの四股名で行こうと思います」「はい」

ぐらいのやり取りは有っただろうけど
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/15(土) 13:52:29.58ID:mA4VODuo0
>>241
出たな。アクロバット擁護。
暴力親方貴乃花大好き人間らしい屁理屈ですな。
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/15(土) 13:52:55.09ID:NCy99VL+0
>>242
いや、ごく普通の日本人があの記事読んだらこう想像すると思うがw
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/15(土) 14:28:09.45ID:mA4VODuo0
>>243
思わねよ。
弟子放り出しておいて何抜かすだろ。
朝鮮パチンコから金貰ってる暴力親方貴乃花大好き人間らしい寝言言うな。
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/15(土) 14:29:19.27ID:Af5ZCxuy0
>>235 >>240

あの錦糸町飲み会で……大手メディアがひた隠す“貴ノ岩暴行事件”の「核心部分」
https://news.infoseek.co.jp/article/cyzo_20171207_1448271/

 一向に収束する気配がない大相撲の元横綱・日馬富士の貴ノ岩への暴行事件。時間の経過とともに、これが単なる酒の席でのケンカではなく、横綱・白鵬を中心とした“モンゴル力士会”と「ガチンコ」を提唱する貴乃花部屋の確執が背景にあることもわかってきた。

 そんな中、ある角界関係者が「マスコミは肝心な部分を隠している」と重大証言する。

 同氏が挙げたのは、暴行のあった酒席からさかのぼること1カ月前に開かれた、錦糸町での飲み会で起きたある“出来事”だ。

 東京・墨田区錦糸町のバーで、酒に酔った貴ノ岩は、モンゴル出身の若い衆に対して説教。
声を荒らげるなどヒートアップしたため、同席していたモンゴル出身の元幕内力士、元十両力士らが「ほかにお客さんもいる。力士が大声出したら怖がられるから、やめなさい」などと、なだめようとした。
これに貴ノ岩が反発し「俺は白鵬に勝った!」「あなたたちの時代は終わった」と口にしたことが、後に白鵬に伝わり、暴行事件の伏線になったと言われている。

 だが、前出の関係者によると、一連の貴ノ岩の発言に関する報道には、肝心な部分が抜けているという。

「『俺は白鵬に勝った』ではなく、厳密に言うと『俺は“ガチンコ”で白鵬に勝った』です。さらに『あなたたちの時代は終わった』も、私が聞いているのはニュアンスが違っていて『そういう時代は終わった』という言葉だったと聞いています。
一聴すると大差がないように思うかもしれませんが、意図するところは全然違う。
特に後者の『そういう時代』は、白鵬・日馬富士・鶴竜のモンゴル3横綱の時代が終わったということではなく、星の貸し借り、つまり『これからはガチンコ相撲ですよ』という主旨が含まれる。年下の若造にそこまで言われて、白鵬が黙っていられるはずがない」

 一部で白鵬を「八百長横綱」と批判する週刊誌もあるが、真偽はわからない。それよりも前出関係者は「マスコミはなぜ、最も肝心な部分を隠すのか? 相撲協会に忖度しているのか」と首を傾げている。

 騒動は、大相撲の根幹を揺るがす大スキャンダルに発展する可能性もある。
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/15(土) 14:34:16.99ID:NCy99VL+0
>>244
なんの話してるんだコイツww
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/15(土) 14:50:43.90ID:Af5ZCxuy0
貴乃花・特番ですら触れない「白鵬の八百長疑惑報道」…テレビと新聞は封殺
https://biz-journal.jp/i/2018/02/post_22305_entry.html

 元横綱・日馬富士による貴ノ岩への暴行に至る経緯については、「週刊新潮」(新潮社)、「週刊文春」(文芸春秋)が貴乃花親方から伝えられた内容として報じている。


記事によれば、貴ノ岩に白鵬のマネージャーからの電話があったのが、昨年1月20日。「どうせ翌日の星の話だろう」と直感した貴ノ岩は電話に出なかった。「星の話」というのは、いうまでもなく八百長のことだ。


翌日、貴ノ岩は白鵬に勝ち、以来「俺はガチンコで横綱白鵬に勝った」と吹聴するようになり、白鵬もそれを耳にすることになった。
モンゴル力士は、八百長のことを「ナイラ」と言い、東京・錦糸町の「カラオケバー・ウランバートル」などで飲むと、「俺はナイラはやらない」と貴ノ岩は公言しており、それも白鵬の耳に入っていた。

 秋巡業中の昨年10月25日、恩師である鳥取城北高校相撲部の監督から誘われて飲み会に行くと、白鵬と日馬富士がいた。白鵬が貴ノ岩に説教を始めた。

>>235
当初、「恩師が来ているのだから他の人も呼んだらどうか」などと言われ、貴ノ岩はスマホで何人かの人を誘った。白鵬の説教の最中に、その返事が次々とやってくる。
>>240

それでスマホを操作していたら、「説教の最中になにスマホを触っているのだ」ということで怒った日馬富士が、最初は平手、途中からカラオケのリモコンで貴ノ岩を殴るという暴行事件に発展した。
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/15(土) 14:51:50.63ID:7fyUtbS20
貴ノ岩は貴乃花の二度と会いたくないんじゃねーのw
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/15(土) 15:00:41.25ID:Af5ZCxuy0
貴乃花親方の意見書に記載 白鵬が照ノ富士に土下座を命令
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/14225856/

 そこには、事件発覚後、執行部が貴乃花親方に執拗に被害届の取り下げを求めていたことも書かれていたという。
さらに、危機管理委員会による貴ノ岩への聞き取りの際、示談を促されたといった経緯も記されており、協会が事件を“矮小化”しようと必死だったとも解釈できるのだ。

 しかし、その反論意見書は“封印”され、いまだに公表されていない。本誌が確認した「意見書」の内容について取材・検証を進めると、貴乃花親方の真の問題意識と怒りが「誰に向けられているのか」がはっきり浮かび上がってくる。

◆「お前もぶっ飛ばすぞ!」

 関係者への取材を総合すると、事件当夜の経緯を明かしている1通目の「意見書」では、暴力行為に走った当事者である日馬富士以上に、「白鵬の言動」に関して、協会の報告書の記載への反論が目立つという。

「たとえば、協会の報告書には事件の起きた鳥取での会合で、『(出席していたメンバーの一人である)照ノ富士は、多量の日本酒を飲んで大分酔っていた』という記述があります。
この部分について、貴乃花側の意見書では、照ノ富士が蜂窩織炎(ほうかしきえん・毛穴や傷口から細菌が侵入して、皮膚の深い組織が炎症を起こす感染症)を抱えていて飲酒を控えなければいけなかったのに、

>>235
“白鵬がジョッキに日本酒を注いで飲ませた”
>>240

といった状況の詳細が克明に記されている」(協会関係者)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況