X



【野球】中日・平田 6000万円増1・8億円に笑顔「平田良介という選手の土台ができた」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2018/12/11(火) 14:42:09.80ID:CAP_USER9
 中日の平田良介外野手(30)が11日、ナゴヤ球場で契約更改交渉に臨み、6000万円増の年俸1億8000万円でサインした。

 今季は自己最多138試合に出場し、打率・329、162安打、出塁率・410はいずれもキャリアハイとなった。8月16日のDeNA戦(ナゴヤドーム)では
自身初のサイクル安打も達成。

 「年間を通して試合に出続けられた。ケガがないシーズンで平田良介という選手の土台ができた」と今季を振り返った。

 その上で「今年の数字が基本となる。この数字を上げていくのがこれからの目標」と語った。

 右膝の故障で出場66試合にとどまった昨季を反省。94キロあった体重を「膝へのダメージを減らそうと、今年は86〜88キロぐらいにした」と減量が飛躍へ
つながった。

 来季の目標を「個人としては子供の頃からの夢の1つ。タイトルを獲れたら。チームとしては長年Bクラスが続いている。Aクラス、優勝目指して頑張りたい」と
意気込んだ。

 チーム内では松坂もすでに契約に合意しており、平田が球団の日本人選手では大トリとなった。

スポニチ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181211-00000097-spnannex-base
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2018/12/11/jpeg/20181211s00001173195000p_view.jpg
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 14:43:37.30ID:RpwgVsaj0
まさかこんな小さくまとまったのが平田の完成系だったとはなぁ
ナゴドじゃなかったらもっと早く活躍してた気がする
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 14:44:27.71ID:vuj7lVOj0
痩せすぎ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 14:45:44.77ID:3aRaX6t50
>>1
最下位の元凶なのに年俸アップってwww
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 14:46:55.85ID:uuW7uUbZ0
太ったらブンブン丸に逆戻りやで
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 14:47:18.50ID:uHOU5Kce0
辻内はどこに行ったんだ?
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 14:47:23.71ID:kXaZwIsW0
5年遅い。もっと前に出てくるべき選手
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 14:48:17.41ID:H7mw8FFb0
辻内の陰に隠れた存在だったからな。
華がない。
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 14:48:33.62ID:JluZ1NwW0
>>1
元ラグビー日本代表でこんな顔の人いなかった?
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 14:49:55.15ID:oRNlczZa0
お前、平田だろ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 14:51:16.52ID:ZswsRek80
エース辻内、4番平田、5番に1年生の中田が控えてた年の大阪桐蔭は全国制覇してしかるべきのモンスターチームだったけど
マー君というさらに上をいくモンスターに阻まれたんだよな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 14:52:26.90ID:xJhc+jLK0
甲子園の平田は今も伝説だなあ
清原の影に隠れては居るけどあの大舞台で1試合3ホーマーを成し遂げだ男だからな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 14:52:55.42ID:87JrIgz30
>>15
翌年更に上をいく怪物が現れようとは
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 14:53:48.81ID:aWOOyJeX0
笑顔か
もう優勝なんて興味ないんだな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 14:54:02.28ID:Wsjc27dS0
>>12
大畑か
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 14:55:35.46ID:IIEBWqfP0
>>15
駒苫が辻内の乱調に漬け込んで序盤からリードするも桐蔭もじわじわと追い上げてくる目が離せない好ゲームだったわ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 14:56:05.92ID:KRDdZC8p0
>>1
まあ別にいいが
HRの魅力のない平田に魅力あるか?
平田は多少打率低くてもHR狙うべきだろう
でも中日は高打率の平田を評価してるようだな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 14:57:36.50ID:aRE3VslG0
>>23
そもそも平田にそんな長打力なんかないだろ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 14:59:07.71ID:GZu3ULXT0
>>23
そもそも平田に大きいの求めるのが大間違い
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 14:59:39.30ID:U4eTBs5h0
>>18
なお
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 15:00:06.01ID:KRDdZC8p0
>>24
>>25
すまんこ
イメージで20〜25本くらいコンスタントに打ってたと思ってたわ
俺の認識が間違いだった
HR9本でこの高打率なら平田として大満足だな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 15:00:40.75ID:XsjNcI3D0
平田を1番に置いてからの中日打線は悪くなかった
セーフティリードを終盤で軽く逆転されて負けてたけど
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 15:03:29.04ID:GY4HkuGZO
>>27
そうそう、大砲のイメージなんだよ。でもよく見たら成績ショボいし打ち方キモい。
落合が見込んだ大砲候補だったから期待し過ぎたな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 15:06:05.89ID:VmErTB6o0
根尾と3番4番を打ちたいと言ってほしかったな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 15:09:32.10ID:2gjKqW/M0
ホームラン捨てて体重落としたから良くなったな
ナゴドじゃ身長低いとホームランは厳しすぎる
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 15:10:28.64ID:dnVhCZqv0
>>27
イメージは高校の時って感じがするもんね
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 15:10:33.91ID:32lIrepU0
やっぱりなんだかんだ言っても大阪桐蔭出身の野手は成功する確率が高いな
投手はそこまででもないけど
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 15:15:03.11ID:1ZdOsByQ0
>>35
中日にはかつて今中という投手がいてだな・・・
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 15:26:39.86ID:5vGeXzqe0
これで慢心して
また来年のキャンプはブクブク太って来るわけやね
この手の奴は同じことを繰り返すよ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 15:39:00.02ID:XuHokGT20
入った球団が悪かったな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 15:40:38.66ID:zlOWj0f+0
大阪桐蔭で一年生で四番だった天才
サボり癖があるので巨人に入っていたら元木二世になっていた可能性高い
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 15:43:22.35ID:E9tsZAq40
通算成績を見たら今年初めてまともな成績を残しただけで1.8億貰えるのか
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 15:48:12.83ID:JlvrnQIt0
まぁ守備はいいし、これだけの数字を残してくれればいいだろうね……
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 15:48:33.31ID:S19Wditu0
>>22
あれは駒苫負けゲー厶と思ったがなあ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 15:48:45.46ID:UuNCgtQf0
打撃能力オール3みたいな選手でもたまたま1年活躍出来ればこれだけ貰えるのは夢があるな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 15:58:01.28ID:STu6B9ro0
>>3
本人の意識の問題一択
いつまでもゲームで遊んで太るのを良しとして減量のアドバイスを多くの人から受けても痩せて飛距離が落ちたら責任取ってくれるんですか?と逆ギレする始末だった
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 16:09:38.46ID:3VPJVjOp0
ここ数年球団ともめていた平田にも春が来たんだな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 16:16:09.33ID:Z4yaFA5+0
この人守備上手いから、セイバーだと毎年上位にいたんだよね。
ライトでトップの年もあったし。
今年は全選手中7位か。
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 16:25:07.52ID:x7TtTCum0
3割2分打てて守備上手い外野手はありがたい存在だな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 16:31:01.27ID:YCl3q0T20
甲子園1試合3ホーマーちなみにもう1打席はフェンス直撃でしょ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 16:42:39.07ID:eHmZuoWo0
もうちょっと早くデブであることをやめたら今頃3億円プレイヤーだったろうに
勿体ねえなあ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 16:54:28.34ID:mMiWJhLJ0
平田はオリックスに来たがってたんだけどな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 16:57:54.22ID:wJQOFokx0
毎年途中でいなくなってたのに、今年はずっといたからなあ、珍しいw
それでこの成績なら文句はないだろう
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 17:02:15.13ID:HDk+X68z0
330でホームラン1桁って全くイメージないよな
あの豪快なスイングからして240 25って感じだし
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 17:03:57.74ID:y2/i4prk0
>>55
年明けまでにはもっと太るぞ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 17:03:58.56ID:tVr1b/0A0
デブって膝壊したとかほんとにアスリートかよと思ったが、画像みたら想像以上にデブだった
これでも落としたの?
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 17:10:32.45ID:QPOSNVnY0
中日ファンだけど、今でもコイツはFAでヤクルト行っておくべきだったと思ってるわ

右にも放り込めるから神宮なら20本は打てるだろうけど、ナゴヤドームがホームじゃ生涯20本打てず、こじんまりしたバッターで終わってしまうわ

まぁ、桐蔭の監督も1番タイプの適正って言ってたから、今の平田が完成形なのかもだけどさ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 17:15:12.99ID:s73AOuZr0
見た目でホームラン打て打て言われ続けてきたから
本人もその気になってたけど、こいつはチャンスメーカーが
最適のポジションだからな
1番大島2番平田でいけ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 17:18:39.02ID:Wc850R9/0
>>66
誰やねん
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 17:25:55.51ID:RwniDMas0
この選手はいろいろと見た目と実態が合わない選手だなあ

ホームランバッターみたいな身体でホームランはない
鈍足みたいな身体でやたらと速いw
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 17:28:02.09ID:VrPPPZPP0
2億いかないのか
意外に渋いな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 17:31:05.03ID:WMMQyAJ+0
アレが関わってるとろくなことがないからな
若手スラッガーが生まれない
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 17:33:38.81ID:0fheRgkQ0
>>70
神宮や浜スタで極端に成績悪くなる年もあったし、意識し過ぎて空回りしてしまう性質だったのかもね
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 17:34:44.08ID:SItnb9Wq0
>>12
大畑?
似てるといえば似てるかなあ
この写真に限ればよく似てる
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 17:36:26.11ID:SItnb9Wq0
>>56
センスがいいよね
ポジショニングとか送球とか
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 17:43:03.86ID:zn9kWbX10
ホームラン数を隠すな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 17:45:16.58ID:Y4iGxcpJ0
大方が想像していたのと違う風に育ったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況