X



【サッカー】<宮市亮>2戦連続先発で決勝PKを獲得! ザンクトパウリは4試合ぶりの白星で上位を維持
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/12/11(火) 12:51:23.19ID:CAP_USER9
12月10日(現地時間)、ブンデスリーガ2部の第16節が行なわれ、ザンクトパウリは3-1でボーフムを下した。
 
 ここまで3試合連続引き分けの6位(暫定)ザンクトパウリが、勝点1差の7位ボーフムのホームの乗り込んだ一戦、宮市亮は2試合連続でスタメンに名を連ね、2列目右サイドで試合開始を迎えた。
 
 ザンクトパウリはカウンターから開始20秒あまりでフェールマンが思い切ったミドルでファーストシュートを放ち、6分には左サイドに移った宮市からのクロスをアラギが受けて右足を振り抜き、ボールは右ポストを叩く。
 
 徐々にホームチームにボールを支配され、14分には好位置でのFKを与えてホークランドのファーストシュートを許したザンクトパウリだが、その直後、右サイドからサンダーがクロスを入れ、アラギが打点の高いヘッドでゴール左隅に流し込んで先制ゴールを挙げた。
 
 しかし、そこからはボーフムが7割を超えるボールポゼッションを誇りながら攻勢を維持し、16分にはサグラムがペナルティーエリア左に抜け出して決定的なシュートを放つ(サイドネット外側)。
 
 そして35分、右サイドからの分厚い攻めでサグラムのクロスをヒンターゼーアがダイレクトで合わせ、右ポストを叩きながらもゴール。ボーフムは試合を振り出しに戻した。
 
 この時、クロスの入った先に宮市もいたが、一瞬反応が遅れて寄せられず。それまで、守備では厳しいプレッシャーをかけ続け、エリア内に侵入しようとする相手からボールを奪取するなど、効果的なプレーを見せていた彼にとっては、悔いの残る瞬間だった。
 
 しかし、それから6分後、宮市が勝ち越しのチャンスを作る。ジュジャークからのスルーパスで抜け出し、GKリーマンをかわそうとしたところで足をかけられて倒され、PKを獲得したのだ。キッカーを務めたアラギのゴール右隅へのシュートはリーマンが好反応で止めるも、フェールマンが詰め、ザンクトパウリは勝ち越しに成功した。
 
 後半、ザンクトパウリはキックオフからの速い攻めでジュジャークが抜け出し、GKと1対1の場面を迎えるが、シュートはリーマンにブロックされて追加点はならない。対してボーフムは50分、サムがゴール右外へわずかに逸れるきわどいシュートを放った。
 
 前半に比べてザンクトパウリがボールを持つ時間は長くなり、ボールを奪ってからの速い攻めで再三、相手ゴールに迫る。宮市はプレッシャーを受けながらも、ドリブルでの仕掛けの他、スプリントして縦パスやクロスに合わせようとしたり、プレーに絡もうと逆サイドにも姿を見せたりと、より積極的な姿勢で存在感を示した。
 
 彼が起点となってのチャンスも幾度か生まれた後半だが、両チームともに決定的な場面はなかなか生まれない。74分にボーフムは右からのクロスをサムがダイビングヘッドで合わせるも、枠は捉えられない。そして75分に、宮市はデーリとの交代でベンチに退いた。
 
 77分、ボーフムが決定機を迎え、左からのクロスをガンブラが頭で合わせる。GKヒンメルマンの好反応に阻まれるも、ここからガンブラにボールが入るようになり、彼のフィニッシュの数が飛躍的に増えていく。
 
 対するザンクトパウリも81分、フェールマンがドリブルで守備を突破し、リーマンの頭上を越すシュートを放つが、ゴール左外に逸れてしまう。その直後、今度はアラギもDFラインの裏に抜け出してエリアに侵入したが、ゴールネットを揺らすことはできない。
 
 84分、こぼれ球をサムに強烈に叩かれて冷や汗をかいたザンクトパウリだが、その2分後、自陣でのボール奪取からネーリクがドリブルで運んで、右サイドのフェールマンへスルーパス。ここからさらに左に横パスが入り、フリーのデーリが無人のゴールに押し込んで決定的な3点目を挙げた。
 
 アディショナルタイム、セットプレーからヒンターゼーアの惜しいシュートを浴びるも、これをゴールライン上でブロックするなど、ゴールを守り通したザンクトパウリは4試合ぶりの勝利。前節終了時の順位である4位を維持した。
 
 敵地での戦いを制したザンクトパウリは次節、15日にホームで井手口陽介所属のグロイター・フュルトと対戦する。

12/11(火) 6:43 サッカーダイジェスト
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20181211-00051323-sdigestw-socc
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 14:05:50.31ID:IftFueG20
2戦連続先発で故障しないとか奇跡だな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 14:14:45.79ID:5cfjMxR/0
エビ茶色ののれんをそっと仕舞うベンゲルなのであった
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 14:23:42.78ID:/HXE/+dw0
井手口は日本代表に呼ばれないんか?
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 14:24:43.52ID:vL8hD3oJ0
はい、いつもの

ネトウヨ

宮市 アーセナル

宇佐美 バイエルン

フンミン ハンブルガー(笑)

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

現在

宮市・・・ドイツ2部で戦力外
宇佐美・・・ドイツ2部で戦力外
ソン・・・プレミアBIG6トッテナムでスタメン、今季プレミア前半戦Best11に選定される


現実は酷だよな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 16:07:26.81ID:vgrrBwsL0
めちゃくちゃ応援してる
今まで辛かっただろう
とにかく大怪我しないでくれ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 16:08:47.87ID:vlcqozlA0
ブンデス二部でやるぐらいならグランパスに帰ってこればいいのに
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 16:25:17.12ID:iugyOZkj0
亮さんもう怪我すんなよ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 16:36:29.32ID:XAwauGjG0
ちゃんと倒れたのが偉いは
これからは怪我するくらいならダイブしとけ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 16:46:55.30ID:r5mm2V6e0
相手選手にしてもちょっとの事で年単位のケガする奴なんか削りたくないよなあ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 18:05:24.15ID:Dqf1at1k0
このクラブ面倒見いいよな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 18:20:02.89ID:d2+v0Ud80
ブンデス2部とベルギーやオーストリアは似た様なレベルだから、もし2部で先発が続き活躍が続く様なら、マジで代表が見えてくる。

まだ年齢的にも4年後を狙える位に若いだろ。
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 18:45:06.02ID:Pg8ntca/0
宮市1部に上がってくれ
久保や原口の方がいらんだろ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 18:59:33.84ID:MgoZ0iSx0
いつ怪我するかと思うとひやひやするなw
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 19:06:26.88ID:oKcM1JBI0
足がもうボロボロだろうにガンバってる
このままじゃ終われないよな男なら
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 21:07:54.11ID:QA7Xjnuy0
さすが宮市
宇佐美なんかとは才能が違う
次のWCはお前にかかってる頑張ってくれ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 22:39:21.72ID:0xi4JJjF0
何でだかイケメンの高給取りに対して好意的なコメント多くて和むスレ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 01:46:58.01ID:OO39PFtv0
人生わかんねーからな。
宇佐美柴崎ではなく
コイツが4年後W杯のピッチに
なんてこともなくはない
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 02:25:16.94ID:tlyhXwUg0
2部だけどザンクトパウリという面白クラブでプレー出来るのは貴重
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 02:41:28.50ID:YLSMSkv50
根性あるわ
頑張れ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 02:45:05.05ID:kV8lupQp0
試合を見てプレー内容語ってくれる人はいないのか?成長したのか?
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 03:05:55.43ID:v0h7LzEB0
オデンのサッカー版だな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 03:09:19.27ID:GbSIvrgh0
プロになった瞬間怪我ばっかで早く引退しないと車椅子生活になるわ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 03:10:59.53ID:Obvd41v20
小野って丈夫だよな()
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 04:14:34.36ID:N+5qDhzh0
これは快挙
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 04:25:45.43ID:o9MLF6cMO
宮市が二試合連続で怪我しないとか奇跡だな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 04:26:52.58ID:zBeAAU840
こいつ40〜50歳ぐらいになったときちゃんと歩けるんかな
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 04:31:00.18ID:hKW9G4Hb0
まだ25なのか・・・
もう31,2くらいかと思ってたわ
いな・・・まだサッカーやるのかよ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 04:34:08.00ID:hr0LLXKM0
逆にすごい
何回復帰してるんだよと
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 11:06:43.53ID:eqdLq/Pp0
>>75
25と言うと大卒3年目。
25位からJリーグの主力になり代表まで登り詰める選手もいる。そう考えると宮市もまだまだ分からんと思うし、本人はまだ諦め切れないだろうね。
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 12:26:54.12ID:PzspPNlI0
宇佐美、宮市、柴崎とプラチナ世代と騒がれた奴らもみんな落ちぶれたな。
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 13:17:57.74ID:hTynwwo20
>>78
北京世代が頂点でそれ以降ジリ貧
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 07:19:45.35ID:JYvTTNoS0
>>77
伊東純也と同じ年なんだよな。そう考えるとまだ若いかも。
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 16:12:07.16ID:R4PVl2LR0
例のコピペが笑えないレベルになってるんだから体は大事にしろよ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/15(土) 03:09:27.63ID:OhyuJe+d0
期待値からすれば残念だけど、日本のプロ選手としてはかなり稼いでる方だからそんなに不幸でもないと思う
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/15(土) 08:36:42.66ID:+r6cJOor0
金と引き換えに若い時にまともにプレーできなくなるのは不幸では…
金はあった方がいいけどさ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況