X



【芸能】香取慎吾監修のショップが謝罪 開店前にルール違反の行列→整理券配布で「不快な思いをおかけした」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★垢版2018/12/11(火) 09:11:10.98ID:CAP_USER9
香取慎吾さんがディレクターを務める
https://www.j-cast.com/assets_c/2018/12/news_20181210195657-thumb-645xauto-149324.jpg
メルカリで転売された商品
https://www.j-cast.com/assets_c/2018/12/news_20181210195723-thumb-645xauto-149325.jpg

元SMAPの香取慎吾さん(41)が監修したアパレルショップに、ファンらが開店前から並ぶ騒ぎがあり、ショップが不手際を認めてツイッター上で謝罪した。

香取さんは、アート作品を制作する一方、スタイリストの祐真(すけざね)朋樹さん(53)と組んで、作品を裏地に使ったコートやバッグなども手がけている。

「慎吾悲しむだろうなぁ...」との声も

2人のショップ「JANTJE_ONTEMBAAR(ヤンチェ_オンテンバール)」は2018年8月25日、東京都千代田区内の商業施設「帝国ホテルプラザ」内にオープンし、初日から大勢のファンらが訪れて、話題になった。

その後も、根強い人気が続いているようで、12月8日には、クリスマスに向けた限定コレクションの販売も始めた。ワンピースや財布、スカーフなどだ。店では、インスタグラムで前日、午前11時の開店前から並ぶことを禁止するなどしたルールを掲げたが、ツイッター上では、当日の8日は朝からファンらが並んでいるとの情報が飛び交って騒然とした。

「ヤンチェ来た 凄い並んでるよー」「並ぶの禁止なら列が出来た時点で注意すればいいのに」「11時に合わせて時間調整して伺ったのに、悲しすぎます」「真面目が損して、違反者が得する それはあんまりだわ」...

列ができて、整理券が配られたというが、それももらえずに入れなかったとの報告も相次いだ。ルール違反を嘆き、「今日のヤンチェの一件を知ったら 慎吾悲しむだろうなぁ...」との書き込みもあった。

この騒ぎで、店は8日、公式ツイッター上で謝罪文をアップした。

それによると、店の周辺から指導が入り、急きょ開店前に整理券を配布する対応を取ったという。そして、「きちんとルールを守っていただいていたお客様には大変ご不快な思いをお掛けしました」とお詫びしている。

「入店の対応方法を変更し、不快な思いをおかけした」

店では、12月9日以降もルールを守るように呼びかけ、もし違反者がいたら、入店を断る場合があるとツイッター上で伝えた。

ただ、それでも列ができてしまうのか、10日については、午前10時30分から待機列の整列を始めるとツイートした。

J-CASTニュースの記者が同日16時半ごろに店を訪れると、レジ前には、70〜80人が列を作っていた。店のロゴが入った紙袋を持っているファンらも多く、まだ残っている商品もあるようだ。しかし、十数万円するサンヨーコートとのコラボ商品は、数点のサンプル展示はあったが、予定数量に達して受注販売を終了したとする告知が掲げられていた。

ヤンチェ_オンテンバールは、SMAPのマネージャーだった飯島三智さんが社長を務めるモボ・モガが運営している。飯島さんは、香取さんが所属する事務所「CULEN(カレン)」の社長と兼務している形だ。

今回の騒ぎについて、モボ・モガの広報担当者は10日、次のように取材にコメントした。

「オープン日、予想以上のお客様のご来店をいただきました結果、急きょ、入店の対応方法を変更することになり、ご来店いただいたお客様には不快な思いをおかけしましたことをお詫び申し上げます。お客様からいただいたご意見を受け止め、改善を目指しております。今後、皆さまに喜んでいただけるような店づくりを心掛けてまいりたいと思います」

ヤンチェ_オンテンバールの公式サイト上では、商品の転売を禁止しているが、フリマアプリ「メルカリ」では、3、4倍ぐらいの値も付いて次々に商品が売られている。

この点については、「こちらがお答えできることではございませんので回答を控えさせていただきます」とした。

なお、公式ツイッター上では10日19時30分ごろ、11日についても10時30分から待機列の整列を始めるとツイートされている。

2018/12/10 20:09
J−CASTニュース
https://www.j-cast.com/2018/12/10345704.html?p=all
0002名無しさん@恐縮です垢版2018/12/11(火) 09:14:13.17ID:84ad24yK0
個人事務所の奴等は社会のルールも守れない
だから駄目なんだ
0004名無しさん@恐縮です垢版2018/12/11(火) 09:14:56.62ID:6sIQBPjO0
ジャップww
0005名無しさん@恐縮です垢版2018/12/11(火) 09:14:56.94ID:s6VckEFy0
こんなの整理券でなくて抽選券配布にすれば良いだけなのに

並ぶな、でも先着順に入店可能って無理に決まってるだろ
0006名無しさん@恐縮です垢版2018/12/11(火) 09:16:26.92ID:u4wx8TxD0
サムネだとふかわとレッド吉田かと思った
0007名無しさん@恐縮です垢版2018/12/11(火) 09:17:12.34ID:Pjehj/Nj0
並ばないで待てって事?
0008名無しさん@恐縮です垢版2018/12/11(火) 09:17:53.48ID:xI+Et1bA0
>>2
こんなとこも監視してんのかよ
0009名無しさん@恐縮です垢版2018/12/11(火) 09:18:36.43ID:M9CSbxh60
> 不快な思いをおかけしました

この日本語おかしくないかな?
0010名無しさん@恐縮です垢版2018/12/11(火) 09:19:00.55ID:FiKkVtIj0
開店前に列が出来るのは仕方が無いが時間帯だろうな
30分前からならまだ分かるがそれより前ならお断りしとけ
後、店員が整理した物でなく勝手に作った列は無効だろう

>オープン日、予想以上のお客様のご来店をいただきました結果
予想していいなかったと言うのも問題だろうな
来ないなら来ないで良かったになるのだから準備だけはして置かないと

本当にまじめに来た人が損をする状況だけは回避するべき
後、転バイヤーの対策も必要だろうな
0011名無しさん@恐縮です垢版2018/12/11(火) 09:19:05.29ID:J1Rqypdz0
本来は行列組を排したかったけど
そういう対応したらそういう層はTwitterで文句たれて炎上するだろうから
仕方なくチケット配った
みたいな感じだろーな
0014名無しさん@恐縮です垢版2018/12/11(火) 09:20:30.29ID:oMMxLp6N0
この手のグッズを転売屋から買うのって一体どんな層なんだ?
ファンって実用性皆無のゴミにお布施と割り切って貢いでるわけじゃないのか?
0015名無しさん@恐縮です垢版2018/12/11(火) 09:20:44.16ID:cgvT7l0O0
反日朝鮮人シネ
0016名無しさん@恐縮です垢版2018/12/11(火) 09:21:27.78ID:FqIWRsx40
>>5
本当一回失敗したら周りのお店やホテルから苦情来るしね、
結局ファンが足引っ張るって構図
飯島史だってそれくらいわかってたからまぁこんなに人気なの!にしたいんだろうけどね?
販売前に抽選方式にしてチケット持ってる人しか入れない、転売した人は次から買えない!
それくらいしないと永遠に負のループ
0018名無しさん@恐縮です垢版2018/12/11(火) 09:23:29.11ID:3nz3GBQm0
並ぶ並ばないは置いといて
開店時間に合わせていくのはただの世間知らずやろ
0019名無しさん@恐縮です垢版2018/12/11(火) 09:24:32.08ID:M1YSOzU90
タレントのちょっとだけ意見した高額な商品なんてよく買うなw
恥ずかしくて外を歩けないだろうに
0020名無しさん@恐縮です垢版2018/12/11(火) 09:25:46.42ID:o0flROUK0
こんなゴミなんで欲しいのか不思議だがヲタ向け商品てそんなもんだな
0022名無しさん@恐縮です垢版2018/12/11(火) 09:26:00.28ID:goCqFEDS0
フライング・ゲッツ!!!
0023名無しさん@恐縮です垢版2018/12/11(火) 09:26:54.53ID:EcGv8GEi0
>>19
まともなブランドと組んで
そのブランドの通常価格と大差ない価格で
応援しているタレントの付加価値がつくんだから
悪い商品では無いだろ

タレントがちょっと口出して高額になっているような類ではないぞ
0024名無しさん@恐縮です垢版2018/12/11(火) 09:27:49.54ID:y2T2X2Tw0
飯島三智「ひゃっひゃっひゃー」
0026名無しさん@恐縮です垢版2018/12/11(火) 09:31:15.51ID:jGu6bgjf0
整理券を時間になったら公表した場所で渡せばいいのに、尚店の前ではなく某所とかにして。公表後に民族大移動になるがね。
0027名無しさん@恐縮です垢版2018/12/11(火) 09:34:11.10ID:Zr8e/+t90
ゴミのポイ捨てがこの世から無くならないのと同じで徹夜や並ぶの禁止はどんなに注意したって無くすのは無理
パチ屋みたいに抽選券配布して開店前に抽選させるしかない
0030名無しさん@恐縮です垢版2018/12/11(火) 09:40:07.18ID:BI/HP9TB0
これもちろんファンもいただろうけど転売ヤーにやられたんじゃないの
ファンが入手出来ず儲けたい人だけがホクホクなんて
ここは特に今まで色々あって、それでも応援してくれたファンにちょっと失礼だと思う
並んだ人たちもまた熱心なファンだから…みたいに気を遣ってないで
ルール違反の人には売りませんってぐらい毅然とした方がいいよ
0031名無しさん@恐縮です垢版2018/12/11(火) 09:41:55.91ID:UwYoOIO+0
いい歳して口開けてるのがきもい
0032名無しさん@恐縮です垢版2018/12/11(火) 09:42:47.01ID:v0EqdBeD0
ぼろい商売やな
0033名無しさん@恐縮です垢版2018/12/11(火) 09:43:38.07ID:2MlK8A2m0
ジャニーズ事務所の前に並ばせて先着順に整理券を配布すれば解決
0034名無しさん@恐縮です垢版2018/12/11(火) 09:44:45.79ID:W8q6PVju0
開店前に並ぶの禁止でもその辺右往左往でうろつくだけだろ
0035名無しさん@恐縮です垢版2018/12/11(火) 09:44:52.04ID:tPKqHz0G0
あらかじめ整理券方式にしとかないと危険なのにね
0037名無しさん@恐縮です垢版2018/12/11(火) 09:47:33.93ID:pOH/PEyn0
人気ありますアピールのステマ記事
0039名無しさん@恐縮です垢版2018/12/11(火) 09:48:53.95ID:jGu6bgjf0
>>33
警察呼ばれるで
0042名無しさん@恐縮です垢版2018/12/11(火) 09:50:23.13ID:MfZ8r14m0
この店流行ってたんだ
ランチついでに覗いた時は閑散としてたけど平日だったからかな
0046名無しさん@恐縮です垢版2018/12/11(火) 10:00:07.18ID:EcGv8GEi0
>>42
流行り過ぎて売り切ればっかだから時期によってはガラガラになる
商品が無いんだからどうしようもない
0048名無しさん@恐縮です垢版2018/12/11(火) 10:02:46.78ID:4G/3AT040
せっかくオシャレ()デザインしても着てるのはスマップファンのおばあさんばっかりって
なんだかね
0050名無しさん@恐縮です垢版2018/12/11(火) 10:04:13.64ID:pOH/PEyn0
このオジサンそのうちセミヌード出しそう
スマヲタおばさんに売れそう
0051名無しさん@恐縮です垢版2018/12/11(火) 10:16:47.17ID:ULvDKiEt0
そのうちプロレスに行ったりして
0054名無しさん@恐縮です垢版2018/12/11(火) 10:27:30.61ID:B/lxx64q0
ヲタのマナーが最悪な現場に飯島自身何度も居合わせてるんだから
本当何とかして欲しい
0056名無しさん@恐縮です垢版2018/12/11(火) 10:28:08.50ID:l5u2RQUE0
> J-CASTニュースの記者が同日16時半ごろに店を訪れると、

すごい!
ネットでネタを拾うのは変わらないけどちゃんと足使って取材してる
J-CASTのくせにw
0057名無しさん@恐縮です垢版2018/12/11(火) 10:30:08.28ID:26fU8vaY0
先着順に1から順番に整理券配布してから
1持ってる人にクジを引かせて先頭の番号を決めよう
0058名無しさん@恐縮です垢版2018/12/11(火) 10:31:12.24ID:Ox4FjmBm0
>>54
フランスの個展見学ツアーでもヲタが騒ぎすぎて飯島さんがマジギレしたと言われてたな
0060名無しさん@恐縮です垢版2018/12/11(火) 10:33:10.93ID:JebatsjB0
こんなの並んでるの関係者くらいでしょ、一般人には関係のない話
0062名無しさん@恐縮です垢版2018/12/11(火) 10:36:52.47ID:2bVcYZws0
転売屋涌くのはわかりきってんだから最初から抽選にすればいいのに
話題性めあてにわざとやってると思われても文句言えないわ
0066名無しさん@恐縮です垢版2018/12/11(火) 10:59:09.84ID:K3FW0wwM0
>>23
安すぎるから行列ができたり品薄になったりするわけで、もっと値段を
高く設定すればこの問題は起きないと言っている一部ファンもいるくらい

香取や経営側としてはファンだけでなくて一般もふらっと寄って帰る店に
するのが理想らしいがなかなかうまくいかないものだね
0067名無しさん@恐縮です垢版2018/12/11(火) 10:59:45.71ID:bgPsUyfE0
並び禁止は他に施設がないとことかでもないと無理
言うだけ無駄
路上に立ってるだけの人をどかす権利なんかないのだから
住所と名前を記載させて身分証確認する旨を予め伝えて抽選券を配るとかしないも
0068名無しさん@恐縮です垢版2018/12/11(火) 11:00:28.57ID:K3FW0wwM0
>>66
X ふらっと寄って帰る店に
◯ ふらっと寄って買える店に
0069名無しさん@恐縮です垢版2018/12/11(火) 11:05:16.71ID:wiETh00a0
普通に気持ち悪い
0070名無しさん@恐縮です垢版2018/12/11(火) 11:05:47.08ID:jQal0fjL0
オバハンたちはこんなん買うて旦那や息子娘に
どやされんのかね

それとも高齢毒女のあつまりなのかね
0072名無しさん@恐縮です垢版2018/12/11(火) 11:12:35.64ID:q5lDxpVw0
「○時まで並び禁止」って方法は店側が何も考えずに責任放置する最悪手。
客は店の段取りミスの可能性を考えて遥かに前から周辺をうろついて他の店に迷惑かけるし、
並び開始時刻になったら先頭争いで将棋倒しのような事故が起きる可能性もある。
0073名無しさん@恐縮です垢版2018/12/11(火) 11:20:20.72ID:d+bzjgHi0
>>1
✕ ファン
○ 転売ヤー
>>7
椅子取りゲーム風に店の前を何周も何周もウロウロする
0074名無しさん@恐縮です垢版2018/12/11(火) 11:24:48.41ID:YuMiNcPJ0
>>2
他人のスマホを叩き壊した人は
個人事務所の所属じゃないね
0077名無しさん@恐縮です垢版2018/12/11(火) 11:35:27.14ID:dbg9H+Km0
7−8割はテンバイヤーのプロだろ。 ヤクザを怒らせたら怖いからね。
0079名無しさん@恐縮です垢版2018/12/11(火) 11:38:23.37ID:xereVf5w0
時間前に並んだ客に整理券渡して
整理券提示したら入店不可にするとかしないとダメなのか
整理券だと廃棄されるから手のひらにスタンプかな
0080名無しさん@恐縮です垢版2018/12/11(火) 11:38:25.10ID:Q3ZWt4VK0
それこそパチンコ屋の抽選方式にでもしとけば良いやろ
0081名無しさん@恐縮です垢版2018/12/11(火) 11:39:38.68ID:vp/Z3jC10
>>78
アニメやキャラクターのコラボカフェとかって事前登録の整理券出してるな
混雑が予想される日だけでもそういうのやればいいだけなのにな
0085名無しさん@恐縮です垢版2018/12/11(火) 11:45:01.33ID:weydGB340
>>2
こないだ新幹線遅らせたの大手のジャニーズ事務所だったが
自分らの大迷惑かけたことは棚に上げて小さいことをつつきに来てブーメラン刺さるのジャニヲタあるある
0086名無しさん@恐縮です垢版2018/12/11(火) 11:46:27.55ID:Na+4rWj20
@…店の外、帝国ホテルの玄関前、フロントにたむろする人間に十分ご注意ください。

@…お願い
いつも日比谷辺りを利用してるsmapファンじゃない友達から、今怒りのlineが来ました
「歳末のバーゲンセール会場じゃないんだから、いいかげんにして」
私、ごめんなさいとしか言えなかった
smapに友好的な一般人無くしますよ。
0090名無しさん@恐縮です垢版2018/12/11(火) 11:51:19.42ID:Na+4rWj20
https://i.imgur.com/9fvcFfG.jpg
https://i.imgur.com/lB1TKcF.jpg

香取慎吾、帝国ホテルでファン暴走!? 「駐車場で出待ち」「椅子占拠」に苦情
https://www.google.co.jp/amp/www.cyzowoman.com/2018/08/post_199721_1.html/amp

コートを試着するのは構わない。
けど、ずっと迷ってる最中も着たまま他のコートを探したり、発注してたり。
グループで長時間回して試着してたり。。
酷い人は20分ぐらい着っぱなし

帝国ホテルプラザの他の階にある椅子にまでファンの人がどっかり座って占領しているのを見かけた。
それに退店しても店付近でベラベラと話してる集団とかね。
ヤンチェの店員さんも何度も注意しに行ってた。
0091名無しさん@恐縮です垢版2018/12/11(火) 11:52:46.60ID:yyWgKhkE0
>>86
そもそも帝国ホテルがこんなバカを取り込んだのが悪いんじゃね?
スマヲタは年配者が多いからもっとマナーとかちゃんとしてると思ったのかね?
SMAPある時から、集団でキセル乗車したり後輩ヲタにケンカ売りまくったりしてるのをみたらだいたい分かりそうなもんだが?
0092名無しさん@恐縮です垢版2018/12/11(火) 11:52:59.93ID:LFlONYwK0
ファンならまだしも転売屋だろうね
男で並んでたら転売目的としか思えん
0094名無しさん@恐縮です垢版2018/12/11(火) 12:01:13.90ID:UqijNbTp0
並ぶなとかむりやろ
並ぶ場所の周辺で待つだけやし
結局迷惑になる

抽選しなかったのが全て
0095名無しさん@恐縮です垢版2018/12/11(火) 12:03:14.31ID:s6VckEFy0
>>72
そうだよね。周りでウロウロして時間になったら走って殺到が容易に想像できる。

だから身分証明確認して氏名記入させて抽選券配布して翌日に当選発表、身分証明で氏名確認して入場とかするしかない。
0096名無しさん@恐縮です垢版2018/12/11(火) 12:04:57.45ID:00qHOsTv0
わざわざルール違反させて宣伝に使うとか飯島と香取はどこまで卑怯な手法使ってんだよ
0098名無しさん@恐縮です垢版2018/12/11(火) 12:06:42.33ID:UqijNbTp0
並んでないやつは今来たヤツもいるし優先しようがないじゃん。

並んでたヤツが賢いだろ。
当たり前の話。
0100名無しさん@恐縮です垢版2018/12/11(火) 12:09:43.13ID:IH5o2LV40
香取慎吾自殺は?
0101名無しさん@恐縮です垢版2018/12/11(火) 12:17:28.57ID:cpJXmRHg0
時間前に来た連中に列作らせてそのまま店内に案内する振りしてどっか連れてって置いてくればいいんだよな
コミケも徹夜組を倉庫とかに案内して外から鍵かけてお昼くらいまで放っておくって案あったし
まあそれが出来たら苦労はないって話だけど
0103名無しさん@恐縮です垢版2018/12/11(火) 12:21:00.56ID:weydGB340
一般人に体当たりしたり迷惑かけるファンがいるとジャニタレ本人にバラされてたけど体当たりは怪我したら危ないから気をつけないとな
ジャニーズはいつも不祥事の対応が後手後手だけどスタッフ以前に副社長がバカなのかな
こんなとこ来てないで木村ヲタはそれこそゲームが売り切れるよう宣伝しに行きなよ
0104名無しさん@恐縮です垢版2018/12/11(火) 12:23:35.88ID:eo3gEc1K0
香取の店に来たSMAPファンは周辺の店、レストラン、カフェなんかに
それなりの金を落とす
帝国ホテルの宿泊するファンもいる
香取の店を出させることによって帝国ホテルに付随するショッピングモールホテルそのものもそれなりの利益はあるんだよ
0107名無しさん@恐縮です垢版2018/12/11(火) 12:29:10.98ID:aVwV0VQd0
>>104
慎吾ちゃんのファンってなんでこんなに金を持っているんだろう
0109名無しさん@恐縮です垢版2018/12/11(火) 12:35:07.36ID:eo3gEc1K0
>>107
夫が一流企業勤務とか儲かる自営業やってるとか医者とか?
しかし15万のコートが飛ぶように売れるなんて、金ってあるところにああるんだな
0110名無しさん@恐縮です垢版2018/12/11(火) 12:36:31.52ID:2lWHpc+h0
>>104
いくら金落としても迷惑かけるような客帝国ホテルは要らんのじゃね
香取ファン居なくても大丈夫だろ
0112名無しさん@恐縮です垢版2018/12/11(火) 12:38:41.55ID:cDK43YEv0
>>109
そもそも世間的にカナダグースとかちょっとお高いコートが人気って数年前から言われてるけど
ましてや芸能人の店だし別に驚く話でもない
0115名無しさん@恐縮です垢版2018/12/11(火) 12:49:48.16ID:QbdQpLPd0
行列禁止のルールが想定甘すぎただけで、整理券配った行為は妥当だろう
行列崩したって開店ジャストに入れるように近くで待機するだけで暴動起きるんだから
店前で待つなって言われても、何メートル離れたらいいのかとか店前を歩いて往復してればいいのかとかルールが曖昧すぎる
0116名無しさん@恐縮です垢版2018/12/11(火) 12:54:19.55ID:G2kNqMn90
本人らがいくら脱ジャニしたところで
ヲタがどっぷりジャニヲタのままっていう
0117名無しさん@恐縮です垢版2018/12/11(火) 12:59:21.37ID:cDK43YEv0
>>116
20年以上ジャニヲタだったらもう変えることも出来んのだろ
良くも悪くも昔のジャニヲタだなーって揉め方多いよ地図ヲタ
0118名無しさん@恐縮です垢版2018/12/11(火) 13:00:33.90ID:xVt4t6xF0
すでに出来てた列に時間になったら店員が並んでその店員より後ろに並んだ人から整理券配る
というのをスカッとジャパンでやってた
0119名無しさん@恐縮です垢版2018/12/11(火) 13:13:27.28ID:yyWgKhkE0
ジャニをごっそり辞めたって言う有能スタッフってどこに行ったの?
もしかしてみんな死んだの?
0120名無しさん@恐縮です垢版2018/12/11(火) 13:22:11.71ID:pWND1txj0
話題作りじゃないの
ルーブル!の建物の中のショッピングモールで作品剥き出し展示
でとルーブル美術館と発表みたいなさw
0121名無しさん@恐縮です垢版2018/12/11(火) 13:36:25.22ID:+EIqNc8y0
本気で根本的に解決しようと思えば方法なんぞいくらでもあるのにやらないんだから
列作らせて人気ですよーってやりたいだけだわな
0122名無しさん@恐縮です垢版2018/12/11(火) 13:40:19.38ID:tVE8DZrx0
>>119
またごっそり辞めたんじゃね?
こっちも泥舟だし女帝が仕切ってることには変わりないし
0123名無しさん@恐縮です垢版2018/12/11(火) 13:41:26.58ID:vG8DBl/9O
>>70
ホストに2000万以上のクルマを
ポンとプレゼントしちゃう女もいるし
カネ持ってる女はどこに財源があるのかな…
0125名無しさん@恐縮です垢版2018/12/11(火) 13:55:14.76ID:HD5h68xJ0
身分証提示の上、入場時間帯指定の抽選券ひかせりゃいい。
こうすりゃいくら早くきたとこで無駄な時間が増えるだけ
0126名無しさん@恐縮です垢版2018/12/11(火) 14:00:16.89ID:uw5v9guV0
オタショップ止まり
こんな宣伝方法に騙される人はどれくらいいるんだろうか?
0128名無しさん@恐縮です垢版2018/12/11(火) 14:20:47.30ID:K1+7oIRk0
スマップショップの頃から
先着順で並ばせてたんだから
行列とか謝罪だ話題作りしてるんだってヲタはもうみんな分かってるよ
0130名無しさん@恐縮です垢版2018/12/11(火) 14:56:57.36ID:UtW0KKVE0
>>128
SMAPショップでヲタ自作の整理券を勝手に配ってたって話をスマヲタの知人から聞いた時は笑ったし怖いと思った
0132名無しさん@恐縮です垢版2018/12/11(火) 15:05:22.26ID:lbxGADs10
>>58
スーパーの一角の個展?
0133名無しさん@恐縮です垢版2018/12/11(火) 15:06:41.18ID:NmkgtJ/J0
不快な思いをおかけしたって
0135名無しさん@恐縮です垢版2018/12/11(火) 15:11:11.65ID:yyWgKhkE0
よくジャニの出す文章バカにしてたけど、こーゆうのって何て言い訳すんのかね?
0137名無しさん@恐縮です垢版2018/12/11(火) 15:20:34.88ID:V1btUBIa0
>>1
>>「今日のヤンチェの一件を知ったら 慎吾悲しむだろうなぁ...」

子供が泣いてるんですよって、他人のために言ってると自分の責任を回避する奴は人間として信用できない。
0139名無しさん@恐縮です垢版2018/12/11(火) 15:30:11.15ID:jbePYvUm0
>>2
ジャニーズ事務所の犬
相田冬二乙
0140名無しさん@恐縮です垢版2018/12/11(火) 15:32:10.58ID:Rdhu032y0
>>2
ヲタのモラルの無さで新幹線遅延させて日本中に迷惑かけたジャニーズ事務所乙
0144名無しさん@恐縮です垢版2018/12/11(火) 16:00:25.39ID:6hPC2hYI0
スマヲタは自作整理券作ってズルしてた人だしマナー悪い
0146名無しさん@恐縮です垢版2018/12/11(火) 16:07:33.71ID:weydGB340
>>114
山口のときの、お酒を飲んでキスしてしまい…の謝罪文さ謝罪専門家にありえないと言われてたな
0149名無しさん@恐縮です垢版2018/12/11(火) 16:40:25.72ID:TmxOSsu/0
>>110
これが原因で真っ当な客に避けられたら意味無いよね
映画のウンコのオブジェやグッズ売ってた時点で既に帝国ホテルの格は落ちたと思ってるけど。
0150名無しさん@恐縮です垢版2018/12/11(火) 16:42:09.31ID:TmxOSsu/0
>>148
しかも、集団で
0151名無しさん@恐縮です垢版2018/12/11(火) 16:43:58.70ID:tqQnEqVN0
>>110
たしかに
0152名無しさん@恐縮です垢版2018/12/11(火) 16:45:11.56ID:jJiB1a9w0
#JANTJE_ONTEMBAAR
マナーについて皆さんと
考えてみよー!慎吾ちゃんの自慢に#ヤンチェ が続いてほしい!
*お店が開くまではならんじゃダメ
*試着は丁寧に
*タクシー乗り場の車待ち椅子には座らない
*トイレの洗面台を使った後は綺麗に拭いて帰る
まだありますか?

ぱっと思いついたのは、
・階段などに並んでいる時やエントランスなど、お喋りの音量は最小に。
館内にエステなどが入っていて以前ご迷惑かけてたような。
・エントランスでたむろする時の場所にも注意。
他のお店の前で長々たむろしていた人達もいたとか。
などでしょうか。

マナーは大事ですね。
※店の前の椅子を独占しない。
※大きな声で騒がない⁈
とかですかね。

常識的な話を今注意するん
0153名無しさん@恐縮です垢版2018/12/11(火) 16:45:29.36ID:/PR/l8Eo0
スマヲタってBBAばかりなの?
それとも新規で若い子とかいるの?
0154名無しさん@恐縮です垢版2018/12/11(火) 16:58:21.19ID:yyWgKhkE0
>>152
こんなこと教えてもらわなきゃならないようなBBAは帝国ホテルに近寄っちゃダメな人達でしょ?
0155名無しさん@恐縮です垢版2018/12/11(火) 17:00:12.59ID:RYbtBlgY0
>>2
関ジャニ大倉がストーカーするのやめろ!これ以上やったら芸能界引退すっぞ!と言ってるのに辞めないヲタが大量にいるジャニーズ事務所乙
0156名無しさん@恐縮です垢版2018/12/11(火) 17:03:38.85ID:1mpJrmBO0
シュプリームの転売ヤー中国人の時のように中国人転売ヤーが列作って揉めてるの?
迷惑なBBAと中国人転売ヤーの二大巨塔かな
0157名無しさん@恐縮です垢版2018/12/11(火) 17:07:19.00ID:g/F4hFl90
スマスマのスタッフとかが服買いにきてた
0158名無しさん@恐縮です垢版2018/12/11(火) 17:08:47.17ID:1GdMQiPZ0
ファンクラブ限定である程度整理券優先配布してあげりゃいいんじゃね
ファンクラブ入ってる人が入ったけどあんまりメリットないって嘆いてたよ
0160名無しさん@恐縮です垢版2018/12/11(火) 17:21:10.20ID:z9JS4yUy0
>>158
前に嵐がハワイ公演のグッズ販売を毎日抽選で整理券発行してたの思い出した
以前ジャニに居たのにそれ参考にしないのか地図スタッフ
0161名無しさん@恐縮です垢版2018/12/11(火) 17:32:15.63ID:weydGB340
>>148
今動画みてきたけどコメンテーター結構擁護してたわ
過去にキセルしたことある人の割合全人口の9割とかw世論に訴えても少数派だな
これ20年以上前あたりか
これもジャニタレのもどっちも罪だけど新幹線止めて何百人に迷惑かけた人の割合は全人口の1%にも満たない異例の事態だろうけどな
0163名無しさん@恐縮です垢版2018/12/11(火) 17:43:11.43ID:BrKTE1Wu0
ヲタはルール守れよな
0164名無しさん@恐縮です垢版2018/12/11(火) 17:48:58.31ID:N7z+Q48W0
禁止のところで列できたら警備員が解散させるよね普通
0166名無しさん@恐縮です垢版2018/12/11(火) 18:20:51.37ID:m/U9Te540
>>164
警備員の費用もケチってんじゃないの
0167名無しさん@恐縮です垢版2018/12/11(火) 18:23:46.45ID:NnPbPhTX0
ここら辺のファン層って拗らせたBBAばっかりだから厄介だぞ
0168名無しさん@恐縮です垢版2018/12/11(火) 18:49:20.28ID:FU5cLaA20
SMAPファンにだってお金持ちもいれば貧乏人・もいます
それだけファンが多いって事だよ
0169名無しさん@恐縮です垢版2018/12/11(火) 18:51:46.69ID:wMBf94/90
まだまだグッズが売れてるんだね
テレビであまり見なくても人気は健在なんだなあ
0170名無しさん@恐縮です垢版2018/12/11(火) 18:59:52.28ID:FU5cLaA20
パリの写真を見たら思ったより年齢高かったな
若いのかもしれないけどね
0172名無しさん@恐縮です垢版2018/12/11(火) 19:06:30.58ID:weydGB340
>>170
何日もパリ行けるの子育て終わった専業主婦が多くなるから偏るよね
仕事休めない人や子供小さいと難しい
0173名無しさん@恐縮です垢版2018/12/11(火) 19:10:53.42ID:vmh8raqc0
>>169
人気と需要あるからな
0174名無しさん@恐縮です垢版2018/12/11(火) 19:12:59.49ID:FU5cLaA20
このファンがついているならまちがいないなと安心しました
動画で人の良さそうな男性もいたね
0176名無しさん@恐縮です垢版2018/12/11(火) 19:39:31.00ID:UqijNbTp0
>>110
ホテル側としては宿泊客はお客様
それ以外は迷惑ってだけ
0177名無しさん@恐縮です垢版2018/12/11(火) 19:41:05.40ID:976Vm7XM0
他のゴミアイドルの違反や行列は「人気の証」と好意的に報道するくせにw
だったらまずはパーナさんを死刑にさせろよ、ジャニーズ忖度マスコミ。
0178名無しさん@恐縮です垢版2018/12/11(火) 19:46:13.43ID:pmCv5YAw0
>>177
これも好意的というか比較的擁護してんじゃない
NEWSヲタが死刑なら地図ヲタもキセルってガチな犯罪やった時点で同格
0179名無しさん@恐縮です垢版2018/12/11(火) 20:05:04.71ID:K1+7oIRk0
まあここも厳密に言えば
帝国ホテルじゃなくて「帝国ホテルプラザ」なんだけどな
帝国ホテルの隣のショッピングセンターのビル
0180名無しさん@恐縮です垢版2018/12/11(火) 20:12:40.28ID:FU5cLaA20
何十年か後はあたり前に一列椅子が用意されていることでしょうね
今でも座り込むわ
0183名無しさん@恐縮です垢版2018/12/11(火) 22:20:43.53ID:u3Xg2uZr0
そんなに購買意欲があるなら都心のど真ん中で店を開く必要ないな
どこかのホールを借り切ってやれ
0185名無しさん@恐縮です垢版2018/12/12(水) 01:02:41.55ID:qvFh0xrm0
SMAP時代は先輩や事務所に苦労するリーマンみたいな立場やたたずまいが受けてたんだと思う
今はその手の縛りや緊張感が解けてフリーター臭くて存在意義を失った
0187名無しさん@恐縮です垢版2018/12/12(水) 07:48:16.49ID:VAd/hD0m0
>>1
運営してる方も客もBBAだからこうなる
0189名無しさん@恐縮です垢版2018/12/12(水) 09:32:24.46ID:ckGaTgD70
>>188
ネット販売しても瞬殺
0190名無しさん@恐縮です垢版2018/12/12(水) 09:43:07.38ID:tiy1AXT70
期間限定ショップという訳でもないなら凄いな
0192名無しさん@恐縮です垢版2018/12/12(水) 09:53:17.73ID:JFItMn4R0
web抽選にしなよ
ネットやってないとかケータイ持ってない世代はさようなら
0197名無しさん@恐縮です垢版2018/12/12(水) 18:51:11.54ID:quzKzsrm0
いずれ人気がある程度落ち着いたら、普通の商品はネットショップで購入、洋服類はシーズン前に受注会で発注、となるんだろうね
残念ながら一般客がふらっと買い物に立ち寄れる店になるのは無理そう
0199名無しさん@恐縮です垢版2018/12/12(水) 20:12:33.42ID:vJK0Qgie0
並んでた奴らだけで予定してた整理券なくなるレベルだから相当な人数なんじゃないの
0200名無しさん@恐縮です垢版2018/12/12(水) 22:59:05.43ID:dgDnghYu0
整理券配らないと、店の付近に溜まり続けてより迷惑な存在になるからな
0201名無しさん@恐縮です垢版2018/12/13(木) 20:28:06.06ID:KQPu4OYf0
何売ってるのか知らないけど売れてるんだな
テレビあまり出なくなっても人気キープしてるんだね
0202名無しさん@恐縮です垢版2018/12/13(木) 20:58:38.76ID:c7eIJNFc0
>>185
SMAPは好き勝手やってたし、SMAPからリーマンの悲哀とか一度たりとも感じたことない
0203名無しさん@恐縮です垢版2018/12/14(金) 03:51:47.74ID:YPvL7lvS0
昔ビッグサイトのLEAFのイベントに行くのに
夜行で上京してタクシーで会場まで行ってできてた列に並んでたら
徹夜組扱いされて入場を後回しにされた悲しい思い出を思い出した

以降そのメーカーのゲーム買わなかったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況