X



【野球】巨人「原監督の政界進出構想」あった!安倍首相ビックリ発言
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★垢版2018/12/11(火) 08:30:33.50ID:CAP_USER9
安倍晋三首相が10日、「原辰徳氏 野球殿堂入りを祝う会」であいさつ。原監督の“政界進出構想”があったことを明かした。

甘利元経済再生担当相の紹介で食事をした際、原監督が政治にも詳しいことに感銘を受けたという。
「私も甘利さんも、こっちの世界に(来てほしい)。こんな思いもあったんですが、巨人の監督に就任されましたから、諦めました」と、
自民党から“出馬要請”を出す寸前だったというエピソードを披露。
リップサービスにしては信ぴょう性の高い話に、原監督をはじめ、会場の誰もが目を丸くした。

安倍首相は、原監督が父・貢氏の影響を受けて野球を始めたように、
「私もオヤジ(父・晋太郎氏)の影響でオヤジと同じ世界に入りました」と共通点を語って会場を盛り上げた。
巨人監督で最多のリーグ優勝11度を誇る川上哲治氏にも触れ
「その記録を塗り替える挑戦でもあるのかな」と、リーグ優勝7度の原監督に“川上超え”のエールも送った。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181211-00000018-sph-base
12/11(火) 6:06配信

https://i.daily.jp/baseball/2018/12/10/Images/11893785.jpg

https://www.youtube.com/watch?v=JzLLIsOkxbM&;t=28s
懐かしの巨人応援歌】新・原辰徳 応援歌(1987)【後楽園最終ナイターで原サヨナラヒット】
0004名無しさん@恐縮です垢版2018/12/11(火) 08:32:05.07ID:+bmS3yoh0
また1億払うのか
0009名無しさん@恐縮です垢版2018/12/11(火) 08:33:51.92ID:cdPxYqou0
ヤクザの資金源になってる不倫オヤジが政界進出ですか
凄い国ですね
0010名無しさん@恐縮です垢版2018/12/11(火) 08:34:01.46ID:z4ernmfi0
総理大臣が野球の監督にゴマスリとは情けない。原さん。じゃなくて原君だろ。
0012名無しさん@恐縮です垢版2018/12/11(火) 08:36:04.02ID:wXJ8jbbK0
王道行く人は政治思想的にもバランス取れてるケース多いよな
つまり自民党支持
自分みたいに自宅で愛国活動するのと愛国巨人軍率いるのと立場は違えど同じ自民党支持として誇らしい
0014名無しさん@恐縮です垢版2018/12/11(火) 08:36:38.55ID:1m+Smx7f0
すり寄ってくんなよ売国奴
そもそもアンチ巨人のくせになんで出席してんだよ
0015名無しさん@恐縮です垢版2018/12/11(火) 08:37:42.29ID:tFYS6Ven0
名前もまともに読めない輩を五輪相にした安倍
手当たり次第感が満載
0019名無しさん@恐縮です垢版2018/12/11(火) 08:44:06.27ID:mxCvkz7O0
クソ息子大丈夫か?
0021名無しさん@恐縮です垢版2018/12/11(火) 08:46:41.18ID:lFK2Xlny0
お前ら一応原は脅された被害者だからなww
0022名無しさん@恐縮です垢版2018/12/11(火) 08:48:22.36ID:P4e+Ii8T0
ナベツネの紹介か

あっ どうした なべさんは?
0024名無しさん@恐縮です垢版2018/12/11(火) 08:51:30.79ID:cdubbdHP0
>>21
反社会的勢力と繋がりがあるから脅されるわけで。
普通の人はそんな繋がりはない。
0025名無しさん@恐縮です垢版2018/12/11(火) 08:54:43.48ID:SfKiQqqU0
火炎瓶安倍と1億原の最強タッグ
0028名無しさん@恐縮です垢版2018/12/11(火) 08:58:09.51ID:5cfjMxR/0
さすがに身体検査通らんやろw
0029名無しさん@恐縮です垢版2018/12/11(火) 08:59:50.07ID:gQNgBd2u0
原監督が政治にくわしいとか
安倍の政治知識レベルを垣間見た思い
0031名無しさん@恐縮です垢版2018/12/11(火) 09:00:56.19ID:g8CLDdsX0
安倍の人選にハズレ無し
0032名無しさん@恐縮です垢版2018/12/11(火) 09:03:16.86ID:eYVjXf8w0
読売とナベツネ自民の関係なら何でもアリだろ
堀内だって政治家になったし
0035名無しさん@恐縮です垢版2018/12/11(火) 09:10:30.27ID:9SqgvjHm0
移民総理
0037名無しさん@恐縮です垢版2018/12/11(火) 09:12:42.43ID:WcRcTFa10
ただのリップサービス
ややこしい質問とか安倍の発言に
いちいち反応しすぎ
0038名無しさん@恐縮です垢版2018/12/11(火) 09:14:40.49ID:lmpOukWX0
票とるためだけの政党だな
0039名無しさん@恐縮です垢版2018/12/11(火) 09:18:08.20ID:h6oGqygG0
原、貢ぐ
0040名無しさん@恐縮です垢版2018/12/11(火) 09:20:57.87ID:fjSL4+l60
ヤクザに1億払った人間の政界進出構想?
0041名無しさん@恐縮です垢版2018/12/11(火) 09:22:24.08ID:uoJXAxg10
三人の選手で一人の女を性処理の道具にして
妊娠させて堕胎させた それが原辰徳 女が怒ってヤクザに相談
誠意を見せろと要求 原が一億円を払う 原は「不倫だし堕胎」も指示してる
一番悪いのは「反社会暴力団に一億円」も寄付してるところだ
これを週刊誌が嗅ぎつけて記事にすると 名誉棄損で原は訴状した
判決は昨年でたが「週刊誌の記事が名誉棄損には当たらない真実」と出た
0042名無しさん@恐縮です垢版2018/12/11(火) 09:25:54.50ID:Hapq0Amd0
バカ息子、生きてんの?
サメの脳みそは死んだぜ
0043名無しさん@恐縮です垢版2018/12/11(火) 09:27:34.45ID:mBlw3cvb0
息子の原ちゃんも当然出席したんだろうな
それにしても何でもう2人くらい子供作らなかったんだろ?
大外れで終了じゃん
0045名無しさん@恐縮です垢版2018/12/11(火) 09:30:12.95ID:y2T2X2Tw0
>>42
麻布の店のオーナー
0046名無しさん@恐縮です垢版2018/12/11(火) 09:32:09.02ID:uoJXAxg10
他の二人の選手とヤクザに口利きしたN畑選手も球界追放した方がいい
0047名無しさん@恐縮です垢版2018/12/11(火) 09:32:44.76ID:MlncMvgA0
>>36
正直に民主党党員と言えばw
0048名無しさん@恐縮です垢版2018/12/11(火) 09:35:54.13ID:8K0JGCun0
やっぱ一億で裏社会とのつながりを絶って正解だったね。

そうおもえば一億なんかはしたがね。

部下に一億ぽーんと払っとけば
ゴーンも堀江も部下に裏切られ
ることもなかったろうに
0049名無しさん@恐縮です垢版2018/12/11(火) 09:37:43.96ID:I2NgCz/e0
すごろく業界が何しようがどうでもいいが、
不倫して、それもみ消すためにヤクザに1億円貢ぐよう様な奴を
政界に招きたいとか頭湧いてんのか?
0050名無しさん@恐縮です垢版2018/12/11(火) 09:39:26.57ID:9JIhO/+d0
>>24
原を擁護するわけじゃないけど繋がりがない方が脅される可能性は高まるよ。
0051名無しさん@恐縮です垢版2018/12/11(火) 09:40:49.38ID:kgh24GIsO
>>1
安倍はクソだな
0052名無しさん@恐縮です垢版2018/12/11(火) 09:41:17.15ID:v0EqdBeD0
一億原って揉み消せてない
0054名無しさん@恐縮です垢版2018/12/11(火) 09:45:29.93ID:dPjcDTFk0
野球ギャンブル一億円のゴミ売り新聞
0055名無しさん@恐縮です垢版2018/12/11(火) 09:47:40.15ID:W8q6PVju0
繋がりなんてないだろ
中畑から連絡先聞き出したんだから連絡先を知らない仲
0056名無しさん@恐縮です垢版2018/12/11(火) 09:48:35.41ID:P4e+Ii8T0
種のない安倍が言う事かな(笑)
0057名無しさん@恐縮です垢版2018/12/11(火) 09:50:17.72ID:49UE7VvA0
原さんは自民党なんかから出なくて正解
滅びろ自民党
0058名無しさん@恐縮です垢版2018/12/11(火) 09:51:04.30ID:9JIhO/+d0
>>55
ないからチンピラレベルのヤクザに脅されたんだよ。
極端な話、原のバックに山口組最高幹部クラスの親分がいたら原を脅すなんてとてもできなかった。
0060名無しさん@恐縮です垢版2018/12/11(火) 09:54:56.38ID:CgfR8UF50
>>21
どんな事して1億なんだよ…
0061名無しさん@恐縮です垢版2018/12/11(火) 10:08:54.58ID:9SqgvjHm0
ヤクザに一億円あったのによく出ようと思ったなwwww
0063名無しさん@恐縮です垢版2018/12/11(火) 10:14:44.33ID:qARfN41B0
やっぱり安倍ってアホだな
暴力団とズブズブだった原なのに
0064名無しさん@恐縮です垢版2018/12/11(火) 10:19:41.12ID:/57x79dz0
選挙を人気投票と勘違いしてるバカが問題
0066名無しさん@恐縮です垢版2018/12/11(火) 10:23:21.38ID:OWgiCKPK0
女性問題もサラッと1億円でかたをつけただらしない男。
息子も素行が……
0068名無しさん@恐縮です垢版2018/12/11(火) 10:31:42.78ID:F3DYZpLE0
原の人脈は王長島こえてるな
0069名無しさん@恐縮です垢版2018/12/11(火) 10:34:47.53ID:D0lFC8iv0
>>1
やくざか
0071名無しさん@恐縮です垢版2018/12/11(火) 10:43:01.69ID:oWDUSTvQ0
腹立つ のり
0073名無しさん@恐縮です垢版2018/12/11(火) 10:56:57.93ID:Pne0UKS70
暴力団党かな?
貴重な資金源を国会議員にしてパワーアップ
0074名無しさん@恐縮です垢版2018/12/11(火) 11:32:08.19ID:vLoRrMKa0
ヤクザに一億円の議員とか頭お菓子
0075名無しさん@恐縮です垢版2018/12/11(火) 11:47:03.22ID:f0axArAm0
黒大将が?

また口止め料はらうのか?
0076名無しさん@恐縮です垢版2018/12/11(火) 11:52:54.44ID:EVdg/mds0
ヤクザあぶり出しの為くらいにしか使えないだろ
0079名無しさん@恐縮です垢版2018/12/11(火) 12:21:42.55ID:6xcTgSVx0
ヤクザに一億で手を打った原と、ヤクザへの報酬500万をけちった安倍なら、原の方が器がデカいよなー。
0080名無しさん@恐縮です垢版2018/12/11(火) 12:38:00.21ID:cdubbdHP0
>>50
普通の人は不倫したからってヤクザは来ないから。
ましてや1億円も払わないから。
よほど都合の悪い事があったんだろうね。
0082名無しさん@恐縮です垢版2018/12/11(火) 13:59:01.58ID:tYHlPWMQ0
安倍ちょんアンチ巨人なのに何やってんだよ
0084名無しさん@恐縮です垢版2018/12/11(火) 14:19:35.37ID:gsS1ax0u0
暴力団新法案件だろこれ

原辰則、読売巨人軍、読売新聞社、安部晋三を筆頭とする自由民主党を
暴力団新法で告発立件しろ!
0087名無しさん@恐縮です垢版2018/12/11(火) 15:37:48.84ID:NOr9tRu30
原監督はガッツ石松か
憎めない、 江川卓 掛布雅之
0088名無しさん@恐縮です垢版2018/12/11(火) 17:11:10.41ID:cdtzUsX10
>>80
原の中では1億払った方がコストパフォーマンスがいいということだったんだよ。ていうかこんなことも分からんのかお前は。
0089名無しさん@恐縮です垢版2018/12/11(火) 19:03:21.56ID:dtjNjquq0
原脅したチンピラってもうこの世にいないんだろ?
事故なら仕方ない
0090名無しさん@恐縮です垢版2018/12/11(火) 20:22:58.91ID:XilxClnb0
>>「原監督の政界進出構想」あった!
センスプさんが再びアップを始めました!!
0092名無しさん@恐縮です垢版2018/12/11(火) 23:37:15.81ID:5frBo0FN0
>>16
工藤会と裏工作の報酬で揉めて
事務所に火炎瓶投げ込まれた半島893顔負けの人間だからなw

登場人物全員クズしかいない下関市長選が工藤会ともめた原因だがw
0093名無しさん@恐縮です垢版2018/12/11(火) 23:40:21.06ID:5frBo0FN0
>>33
内縁の夫が未成年売春で逮捕歴ありで
明らかに反社つながりのバカ女を選挙に担いだ売国移民党舐めんなよ
0094名無しさん@恐縮です垢版2018/12/12(水) 05:12:28.00ID:Hfqq5QpE0
>>88
分からんなぁ。
暴力団が脅して来たら普通は警察など司法に介入してもらうからな。
あれだけ有名人ならコストパフォーマンスで片づける問題ではないね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況