X



【サッカー】<ヴィッセル神戸>「山口蛍」(セレッソ大阪)獲得決定的!移籍金2億円で“バルサ化”着々 ブスケツ的役割に期待
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Egg ★垢版2018/12/11(火) 05:45:22.89ID:CAP_USER9
神戸がC大阪の元日本代表MF山口蛍(28)を完全移籍で獲得することが決定的となった。10日、複数の関係者が明かしたもの。元スペイン代表FWダビド・ビジャ(36)に続く大型補強で、クラブ初タイトルへ着々と戦力が整いつつある。

 「神戸の蛍」誕生まで秒読み段階に入った。山口は1日のリーグ最終節・横浜戦後に「とりあえず、去年(のオフは)はほとんど休んでいない。休むことだけを考えます」と去就に関しては言葉を濁していたが、複数のサッカー関係者によると、交渉は細部を詰める最終段階に突入。移籍金は推定2億円、年俸は推定1億円を超える複数年の大型契約で、年内にも正式発表される可能性が高い。

 三木谷浩史会長の掲げる“バルセロナ化”に、山口は欠かせないパーツだ。バルセロナには守備的MFで「アンカー」と呼ばれる位置に、スペイン代表MFブスケツが君臨。的確な状況判断や攻守のバランスを取るセンス、そして高い守備力で屋台骨を支えている。

 山口はブスケツのような役割を担う。来季からの新加入が決定しているFWビジャや元スペイン代表MFイニエスタ、元ドイツ代表FWポドルスキの守備負担を減らし、彼らの攻撃力を生かすことが期待されている。また、世界的な選手たちと同じピッチでプレーできるのは、山口の成長にもつながるはずだ。

 慣れ親しんだ関西で、大きく環境が変わらないのもメリット。日本が誇るダイナモが、クラブ悲願の初タイトルへ加速させていく。

12/11(火) 5:32配信 スポニチ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181211-00000011-spnannex-socc

写真
https://www.sponichi.co.jp/soccer/news/2018/12/11/jpeg/20181211s00002179023000p_view.jpg
0953名無しさん@恐縮です垢版2018/12/11(火) 17:40:05.83ID:+bmMGQju0
>>949
だから無いんだよ そんな馬力w
コイツのプレースタイル知らなすぎな奴大杉
必要なのは寧ろ今野や長谷部や阿部みたいなロートル
0954名無しさん@恐縮です垢版2018/12/11(火) 17:42:45.99ID:80DqhAvH0
山口には飛び出してあっという間に相手の攻撃が展開しているという得意技があるよな
0955名無しさん@恐縮です垢版2018/12/11(火) 17:47:28.64ID:R7H/AhuX0
タイトル童貞BIG4最弱の神戸さん

J1在籍年数 J1リーグ  菓子杯 天皇杯  J2
仙台 11年  年間02位 ベスト4 準優勝 優勝
大宮 12年  年間05位 ベスト8 ベスト4 優勝
新潟 14年  年間06位 ベスト4 ベスト8 優勝
神戸 20年  年間07位 ベスト4 ベスト4  2位
0957名無しさん@恐縮です垢版2018/12/11(火) 18:02:53.38ID:RBVFC4i+0
>>955
この前、仙台勝ってたら一抜けされヤバかったな
4つのうち何処が一番先に抜けるか読めん
0958名無しさん@恐縮です垢版2018/12/11(火) 18:06:17.24ID:XAwauGjG0
DF補強がほんとどうなるか楽しみだわ
外人後ろにも使うだろうし
0961名無しさん@恐縮です垢版2018/12/11(火) 18:23:06.42ID:eiOnoGGk0
学級崩壊か・・・
0962名無しさん@恐縮です垢版2018/12/11(火) 18:33:33.72ID:7XVv5/kv0
>>820
さっぽこお払い箱された人はいりませんw
0964名無しさん@恐縮です垢版2018/12/11(火) 18:40:29.76ID:21j9DIHY0
>>955
どこもここ一番で勝負弱い印象あるわ
0965名無しさん@恐縮です垢版2018/12/11(火) 18:51:49.52ID:O8d/MQaS0
>>692
杉本wwwwwwwwwwwwwww
0966名無しさん@恐縮です垢版2018/12/11(火) 18:55:42.27ID:LT+67AeM0
つか、Jの監督で首で選手が大流出するほど人望あるのは
湘南のキジェくらいだろ

ユンとかはそもそも2年しかセレッソで監督やってないし
若い頃から育ててもらった選手もいないのに
そんな謎の人望が生まれるわけ無いでしょ

おばちゃんたちはワイドショー的文脈でサッカー見るのは辞めたほうがいいよ
0968名無しさん@恐縮です垢版2018/12/11(火) 19:18:59.61ID:Ct7hkUyZ0
>>245
いや山瀬はトップクラスに嫌われてるよ
レッズで不動のレギュラーだった選手が他のJリーグのクラブへ移籍していったのは山瀬だけ
0969名無しさん@恐縮です垢版2018/12/11(火) 19:28:30.80ID:ixDD6bQf0
>>966
ユンはセレッソで選手として活躍してJリーグドリームマッチではMVPに選出されるほど人だぞ
しかも韓国代表でもあったのにJ2に降格した時移籍せずに残ってJ1に昇格させた立役者
0971名無しさん@恐縮です垢版2018/12/11(火) 19:43:04.30ID:M4BZyfbT0
山口は国内留学できて良かったな
S級A級ライセンス持ってる監督コーチも神戸に行って勉強するのもいいかもな
0972名無しさん@恐縮です垢版2018/12/11(火) 19:55:59.59ID:C9LYWds80
>>234
エフトー
0973名無しさん@恐縮です垢版2018/12/11(火) 20:01:39.83ID:tREBvXKS0
>>969
残留争い用途の典型的な韓国人選手
今は失敗の法則になってるけどその頃は落ちたり残ったりでよく分かってなかった時代
0974名無しさん@恐縮です垢版2018/12/11(火) 20:05:09.57ID:cyEJlK8b0
>>973
タイトル争いしてた時代の選手なのに、おまえガイジの中でも重めだなw
0977名無しさん@恐縮です垢版2018/12/11(火) 20:19:40.65ID:nDgZ16Kx0
もっといい日本人とれそうなもんだけどな
イニエスタとビジャいるんだぞ
練習段階から学べるものが段違いだろ
0978名無しさん@恐縮です垢版2018/12/11(火) 20:21:48.41ID:tREBvXKS0
タイトルを獲るチームは日本代表か同等の力があるから
日本代表以下の韓国代表を持ってきてもタイトルは獲れない
本気でタイトルを狙うチームは日本代表以上の選手でタイトル争いする
0979名無しさん@恐縮です垢版2018/12/11(火) 20:22:42.34ID:NZP19Ees0
とうとう大物日本人も獲得しちゃうのか
0980名無しさん@恐縮です垢版2018/12/11(火) 20:37:03.55ID:Vi0UDrv50
アンカーで外国人枠と年齢と日本人という点で蛍は妥当かな
山田大記とかフィットしそうだが
0981名無しさん@恐縮です垢版2018/12/11(火) 20:37:56.78ID:tREBvXKS0
スポーツ紙は神戸と大阪なら必ず大阪贔屓の記事を書く
今回そうなってないのはセレッソの内部分裂があって移籍は渡りに船
0985名無しさん@恐縮です垢版2018/12/11(火) 20:51:12.06ID:MN2Ij/gq0
山中もとれや
0986名無しさん@恐縮です垢版2018/12/11(火) 20:52:09.07ID:ZVi1Sibb0
勝ったなガハハ!
0987名無しさん@恐縮です垢版2018/12/11(火) 20:52:54.12ID:HWyKA29Y0
アンカーとしては強度弱すぎでしょ
0989名無しさん@恐縮です垢版2018/12/11(火) 21:01:23.26ID:XcVq3nvi0
藤田も伊野波も30超えてるしイニエスタ後にイニエスタやリージョの薫陶受けた経験ある軸と考えてんだろ
悪い話じゃないと思う
三田や大崎や前田もその立ち位置だ今から海外は無い中堅、郷家や古橋や藤谷は海外あるかもだから
0991名無しさん@恐縮です垢版2018/12/11(火) 21:10:07.25ID:2K60tT/a0
>>977
小林悠、金崎、大久保、柏木、車屋には断られた。
0997垢版2018/12/11(火) 22:49:18.92ID:hMU0wKxj0
蛍取ってバルサ化って何言ってんのよ
ブスケツやラキティッチとは持ち味が全く違うじゃん
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 17時間 21分 56秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況