X



【テレビ】<マツコ・デラックス>新駅「高輪ゲートウェイ」は「恥ずかしくて言いたくない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★垢版2018/12/10(月) 18:27:55.44ID:CAP_USER9
タレントのマツコ・デラックス(46)が10日放送のTOKYO MX「5時に夢中!」(月〜金曜・後5時)に生出演。、山手線・京浜東北線の品川―田町間に建設中の新駅の名称「高輪ゲートウェイ」の撤回を求める署名活動が始まったことに言及した。

 マツコは公募で上位に入った「高輪」「芝浦」「芝浜」などが選出されなかったことに「出来レースなんだとしたら、何で公募したんだろうね」と言及。「だったら、会議的な機関を作って、こういう駅名に決まりましたでいいのに」と不満を語った。

 「高輪ゲートウェイ」についても「恥ずかしくて言いたくないよね。例えば、どちらまでと言われたとき、『高輪ゲートウェイまで』って嫌じゃない?抵抗がある」と受け入れることが出来ない様子。

 続けて「天王洲アイルっていいたくないじゃん。天王洲っていうでしょ」と例えを挙げたが、こちらについてはMCのふかわりょう(44)が「私は平気なタイプですね。軽蔑してます?」と意見。これについては「平気なタイプは軽蔑とともに、同じ位の量で尊敬します」と懐の深さを見せ、笑いを誘っていた。

12/10(月) 17:54配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181210-00000137-sph-ent
0003名無しさん@恐縮です垢版2018/12/10(月) 18:29:41.89ID:WYA+OYFr0
じゃあ言わなくていいんじゃないかな 外国人や外資系企業のために作った駅だから
0004名無しさん@恐縮です垢版2018/12/10(月) 18:29:51.19ID:CKc3MTrS0
アメリカのパソコンメーカが有るんか?そこ
0005名無しさん@恐縮です垢版2018/12/10(月) 18:30:10.04ID:+HAFt2P30
なんか撤回の署名も始まってるんだよな
0006名無しさん@恐縮です垢版2018/12/10(月) 18:30:55.47ID:JifIGT1d0
ウェイ!
0007名無しさん@恐縮です垢版2018/12/10(月) 18:31:14.47ID:dMvmjhWc0
芝浦駅まで
0008名無しさん@恐縮です垢版2018/12/10(月) 18:31:16.46ID:pxpKjVoq0
マツコデラックスよりはマシじゃない?
0011名無しさん@恐縮です垢版2018/12/10(月) 18:32:23.50ID:foqtUGh90
昔ゲートウェイってパソコン会社あったな
上司が買ってたけど修理に出そうと思ったらサポートセンター無くなってた?とか意味不明なこと言ってた
0012名無しさん@恐縮です垢版2018/12/10(月) 18:32:58.64ID:y9nMR7bD0
新駅のせいでりんかい線がとばっちり受けてるなw
0014名無しさん@恐縮です垢版2018/12/10(月) 18:33:31.51ID:3aOQtuj40
高輪駅じゃダメなのか?
0015名無しさん@恐縮です垢版2018/12/10(月) 18:33:42.31ID:6AC1Een30
東京人が憧れのカタカナ英語だ千葉人め
0019名無しさん@恐縮です垢版2018/12/10(月) 18:35:18.55ID:/LvLUext0
多分高輪ゲートって呼ばれるよ
0021名無しさん@恐縮です垢版2018/12/10(月) 18:35:51.03ID:r9wtMgFo0
高輪駅でよかったよな
JRの糞みたいな宣伝のためにゲートウェイがついただけ
0022名無しさん@恐縮です垢版2018/12/10(月) 18:35:52.15ID:EWEDAiiG0
高輪デラックスの方が恥ずかしいわ
0023名無しさん@恐縮です垢版2018/12/10(月) 18:36:19.54ID:UF5EKSLn0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07KY2T4M1
続・法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ49V46/


高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。

外山正一『英語教授法』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07KN8GR27
emxe
0024名無しさん@恐縮です垢版2018/12/10(月) 18:37:03.88ID:HPF+sfYi0
天王洲アイルはかっこよさトップクラスの駅名じゃん
カタカナ駅名自体がダメなんじゃなくて、山手線にそぐわないってだけなんだよ
0026名無しさん@恐縮です垢版2018/12/10(月) 18:37:16.57ID:wJzlH+UN0
意味がわからない
0027名無しさん@恐縮です垢版2018/12/10(月) 18:37:31.65ID:SJFEcgdR0
女装した姿を全国に晒す方が恥ずかしいやろ…
0028名無しさん@恐縮です垢版2018/12/10(月) 18:38:23.64ID:7V8Llbax0
「ワイドナショー」で、鉄道ファンの土屋礼央が出て、「オリンピックに向けて、外国からの観光客の引っ掛かりにしたかったのでは」
とか、色々考察してたな
「高輪とついてる駅が、もう近くにいくつかあるので、区別する必要もあったんじゃないか」とか
0029名無しさん@恐縮です垢版2018/12/10(月) 18:38:55.97ID:+HAFt2P30
花形フェイダウェイ
0033名無しさん@恐縮です垢版2018/12/10(月) 18:39:48.56ID:7c7M781n0
セントレア『..........』
0034名無しさん@恐縮です垢版2018/12/10(月) 18:39:58.59ID:81LOgA3R0
マツコ・デラックス←これは?
0036名無しさん@恐縮です垢版2018/12/10(月) 18:41:02.46ID:ENGaLvFp0
たしかに恥ずかしいというのは同感できる
0038名無しさん@恐縮です垢版2018/12/10(月) 18:41:05.97ID:5TARnJOO0
ティーゲートもしくはゲートティーでしょ。
0039名無しさん@恐縮です垢版2018/12/10(月) 18:41:34.05ID:e5Lktlf50
うちの会社は小口の清算手書きなんだよ
長い駅名は面倒だからやめてくれ
0043名無しさん@恐縮です垢版2018/12/10(月) 18:42:18.44ID:TiJnGuNm0
高輪大木戸駅でいいよ
0045名無しさん@恐縮です垢版2018/12/10(月) 18:42:56.85ID:gfrJKfmb0
マツコは自分の事を棚に上げて自分以外にイチャモンを付ける人間
0046名無しさん@恐縮です垢版2018/12/10(月) 18:43:35.71ID:EIVjHa8Q0
高輪デラックスに変更
0050名無しさん@恐縮です垢版2018/12/10(月) 18:44:40.24ID:2uvn2YWk0
新駅名が高輪だったらこんなにニュースになってないし
もう誰も駅名について話題にもあげない状態だったと思う
0053名無しさん@恐縮です垢版2018/12/10(月) 18:45:50.27ID:LDDNrPmE0
自分のことをナンシー関と同等に思ってるのがイタイ
こいつは人を見て媚びるから大嫌い
ナジャの方が全然マシ
0054名無しさん@恐縮です垢版2018/12/10(月) 18:46:00.90ID:3KU6GcGP0
仮に名前変わったとしても積極的に言ってやるよ
「高輪ゲートウェイ m9(^Д^)」って
望むところだろ?w
0056名無しさん@恐縮です垢版2018/12/10(月) 18:46:58.15ID:QkTT0cPPO
文句つけるならいいが恥ずかしくて言いたくないは意味わからん
0057名無しさん@恐縮です垢版2018/12/10(月) 18:47:30.07ID:gkgIQ6Um0
gatewayだとパソコン連想するしな
白金高輪とか品川の高輪口と差別化したかったんだろうけど
なら芝浜あたりで良かったろうという
0059名無しさん@恐縮です垢版2018/12/10(月) 18:47:40.78ID:QY/6Wyxj0
ぶっちゃけ慣れだよね
0061名無しさん@恐縮です垢版2018/12/10(月) 18:47:50.86ID:d1D4RAf2O
>>1

マツコの感覚が普通だよな、安心した
不動産屋のマンションチラシによくあるネーミング
恥ずかしくて口にしたくない
○○エルミタージュとか
○○シャトーと同種の恥ずかしさ
地域開発ありきのさもしい名前
0062名無しさん@恐縮です垢版2018/12/10(月) 18:48:51.59ID:awg8KPlV0
ゲイトウェーイ
0063名無しさん@恐縮です垢版2018/12/10(月) 18:49:36.49ID:CAzerO8i0
池袋ウエストゲートパークみたいでカッコいいじゃん
TGWで小説書いてドラマ化して大儲けできるよ
0065名無しさん@恐縮です垢版2018/12/10(月) 18:49:55.31ID:eXmLiqr00
(σ・∀・)σゲッツ!!
0069名無しさん@恐縮です垢版2018/12/10(月) 18:52:03.56ID:d1D4RAf2O
高ゲー うぇぇ ゲェー ゲェー
こんな汚い音を駅名につけるセンスって、、、

絶対、発音したくない
0070名無しさん@恐縮です垢版2018/12/10(月) 18:52:11.93ID:vZBT7wOE0
よし、ネーミングライツとして売りに出そう
反対してる連中が高額で買ってくれるかもよw
まあ、口は出すが金は出さないって連中ばかりだろうけど
0074名無しさん@恐縮です垢版2018/12/10(月) 18:53:16.67ID:YTolleOQ0
言うほどダメか?
そんなに違和感ないが
0077名無しさん@恐縮です垢版2018/12/10(月) 18:54:29.87ID:FNFFuk3D0
高ウェイ
0079名無しさん@恐縮です垢版2018/12/10(月) 18:55:02.82ID:Wc193xZY0
公募しておいてこの顛末、自体に文句があるだけで
実際のところ駅名は何でも構わないんだろ?
0080名無しさん@恐縮です垢版2018/12/10(月) 18:55:03.92ID:i7NoamEy0
そんなに悪くないじゃん。横文字に抵抗あるのは分かるけど。
0081名無しさん@恐縮です垢版2018/12/10(月) 18:55:16.68ID:Gyfnwbqe0
東武アーバンパークライン=東武野田線
0082名無しさん@恐縮です垢版2018/12/10(月) 18:55:28.21ID:cMkKreLR0
天王洲アイルって駅名はなんかドキドキする
0085名無しさん@恐縮です垢版2018/12/10(月) 18:55:34.78ID:ilcyXvNT0
こんなん慣れの問題だ
日常生活に差し障りが生じる訳でもないものに対して噛みつく人間は発達障害を疑われても仕方ない
0087名無しさん@恐縮です垢版2018/12/10(月) 18:55:41.33ID:l+buDJxz0
JRAもその芸名の奴に言われたくないだろうに
0088名無しさん@恐縮です垢版2018/12/10(月) 18:55:43.64ID:lSXXFswa0
とこほで高輪ゲートウェイにして、その名付け効果で地価は上がるのかな?下がるのかな?
0089名無しさん@恐縮です垢版2018/12/10(月) 18:55:51.59ID:SXnRCpbH0
障害者を不当に入場拒否して、謝罪もしないまま芸能界から逃げ出した安室は人間の屑
運営トップのステラ88の取締役である安室が謝罪するのが筋
謝罪一つ出来ない安室という女のクズな本性がより強調された

安室さんコンサート
療育手帳で入場断られ…「取り返しがつかない」憤りの声 毎日新聞


特別扱いで免許とった安室最低

東京都公安委員会指定の池上自動車教習所(大田区大森南5、田中忠治社長)が、タレントの安室奈美恵さん(20)に
営業時間外の技能教習を受けさせるなど便宜を図っていたとして、都公安委は29日、同教習所の行政処分を行った。
公認教習所が道路交通法に基づく処分を受けるのは異例で、同委は「タレントを特別扱いすることは免許制度の信用性を損う違反行為」としている。 (9月29日・毎日新聞夕刊より)



安室はなにもかも浜崎に惨敗して、無様に芸能界から逃げ出す負け犬にすぎない
数年後は誰も引退した安室の話題なんてしてないよ

浜崎37曲1位 総売上5000万枚
安室11曲1位 総売上3000万枚

安室猿は作詞作曲実績 1位獲得数 総売上枚数の全てで浜崎に惨敗して、その上、無様に土下座引退という現実
更には安室は障害者差別の件、完全無視してるけど、ネット上では安室は永遠に障害者差別の最低女と言われ続けるからね

安室は作詞も作曲もしてない雑魚アイドルだったから、オリアル売上急落で引退に追い込まれるしかなかっただけ
雑魚アイドルの安室には浜崎の膨大な作詞作曲実績という確固たる実績が無かったから保たなかっただけ
0090名無しさん@恐縮です垢版2018/12/10(月) 18:56:09.32ID:i7NoamEy0
ベイブリッジとかレインボーブリッジのほうが何だか恥ずかしいと思う。。。
0091名無しさん@恐縮です垢版2018/12/10(月) 18:56:13.10ID:Xc+cr34P0
英語間違っているし
0092名無しさん@恐縮です垢版2018/12/10(月) 18:56:50.79ID:SXnRCpbH0
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?
在日チョンの5ch運営が規制してリンク貼れなくなってしまったので、
「2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員」で検索してみてください

そして、在日チョンのバックに居るのは売国政党の立憲民主党です
安倍政権はパチンコ規制など次々に在日チョンに打撃を与える法案を通しているので、
売国左翼や在日チョンは安倍政権を倒そうと必死です
全力で安倍政権を守りましょう

在日チョンの帰化議員がワンサカいる売国政党の立憲民主党

「竹島は日本の領土ですよね?」立民・白真勲(ハク・シンクン)議員を再直撃! 徴用工判決には「コメントできない」連発…


在日韓国人組織の民団は立憲民主党の支持母体の一つ。売国政党の立憲民主に絶対に気を許してはならない

在日本大韓民国民団の中央本部新役員と意見交換 - 立憲民主党


5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない
..
.
0093名無しさん@恐縮です垢版2018/12/10(月) 18:56:55.58ID:JnvZ6nWE0
芸能人どもは「ネット民がイチイチケチつける」とか愚痴言うけどさ、
イチイチ文句言ってるのって芸能人の方だよね
しかも公共の電波で文句垂れるから声の大きさがネット民の比じゃない
0094名無しさん@恐縮です垢版2018/12/10(月) 18:57:12.91ID:nNVd2RFM0
もうウェイでいいじゃん
0096名無しさん@恐縮です垢版2018/12/10(月) 18:58:07.62ID:mdGz19tp0
南町田グランベリーパーク駅はまだグランベリーパークの最寄り駅って意味があるから馬鹿にしないでほしい
0099名無しさん@恐縮です垢版2018/12/10(月) 18:59:15.78ID:u8Y/eUuc0
むしろ芸能人やテレビ業界の人間が好みそうな名称じゃないか
0100名無しさん@恐縮です垢版2018/12/10(月) 18:59:23.62ID:rm4GWXFr0
公募しなけりゃ問題になってないのに
0101名無しさん@恐縮です垢版2018/12/10(月) 18:59:25.10ID:OF3VNxsr0
天王洲アイルは別に
東京テレポートや越谷レイクタウンも品川シーサイドもまあ別に

ユーカリが丘、セントレア、ゲートウェイ ←うわぁ....
0103名無しさん@恐縮です垢版2018/12/10(月) 18:59:45.29ID:/q5U3aVr0
そうか?別にいいだろ
0104名無しさん@恐縮です垢版2018/12/10(月) 18:59:47.95ID:BQVD72Xr0
>>83
あの頃は将来アメリカのように無料になるからと国民を騙して作ったのさ
0107名無しさん@恐縮です垢版2018/12/10(月) 19:01:28.23ID:vMZcVX0o0
池袋ウエストゲートパークみたいだな
0108名無しさん@恐縮です垢版2018/12/10(月) 19:01:47.08ID:lxnKgFd00
本当は巨大な鉄道基地操車場跡を整理してできる再開発地区プロジェクト名の
「グローバルゲートウェイ品川」に沿ってそのままグローバルゲートウェイ品川駅
にするところを、品川駅とかぶるから品川は削って近隣の高輪の地名をしっかり
配慮して頭に付けてグローバルは削って短くまとめているというよく練られた駅名
0109名無しさん@恐縮です垢版2018/12/10(月) 19:01:58.21ID:4W38LGSf0
割と好きなんだけどなー
高輪ゲートウェイ
0110名無しさん@恐縮です垢版2018/12/10(月) 19:02:28.48ID:Si5SDHdu0
いっそ高輪デラックス駅にしたらいいんじゃないかな でかそう
0111名無しさん@恐縮です垢版2018/12/10(月) 19:02:56.32ID:I0TuK/5F0
高輪門道
0112名無しさん@恐縮です垢版2018/12/10(月) 19:03:10.69ID:/6bIR5o30
東武アーバンパークラインの方が恥ずかしいだろ…
0113名無しさん@恐縮です垢版2018/12/10(月) 19:03:46.01ID:qb9LQEef0
高輪ゲートウエイは 耳が慣れていないだけで、別に恥ずかしくないけど、
マツコ デラックスという 名前は 耳慣れてきているけど も恥ずかしい と感じる。
0114名無しさん@恐縮です垢版2018/12/10(月) 19:04:38.86ID:Qv8EHMMM0
>>17
山手線とりんかい線の駅じゃ需要や登場回数が違くないか
0115名無しさん@恐縮です垢版2018/12/10(月) 19:05:46.14ID:6qFaVXhf0
マツコも売れるとわかってたらデラックスなんて名乗らなかっただろうよ
0116名無しさん@恐縮です垢版2018/12/10(月) 19:05:54.38ID:gkgIQ6Um0
東京テレポートは近未来感あるから好きだわ
もう高輪デラックスでいいよ
0118名無しさん@恐縮です垢版2018/12/10(月) 19:06:22.29ID:8kzFwj+k0
ゲラウェイ高輪なら支持したのに
0119名無しさん@恐縮です垢版2018/12/10(月) 19:06:38.52ID:FOazGm1i0
>>105
一体、誰に対して恥ずかしいの??
0120名無しさん@恐縮です垢版2018/12/10(月) 19:07:18.65ID:Qv8EHMMM0
今回も山手線の駅だからこれだけ話題にはなってんだよな
メトロや京急の一駅の話なら文句言う人はほとんどいない
0121名無しさん@恐縮です垢版2018/12/10(月) 19:07:41.95ID:HbHEbhLS0
マツコもデラックス無くせばいいのに
0122名無しさん@恐縮です垢版2018/12/10(月) 19:09:06.56ID:FOazGm1i0
駅名ごときでこんなにギャーギャー騒ぐやつってホントに何なんだろうね
青山テルマが言うように、クソどうでもいいw
0123名無しさん@恐縮です垢版2018/12/10(月) 19:09:37.16ID:gbPEN9pc0
もう慣れた
アイクが Next station is Takanawa gateway
てアナウンスやってみせてたけど
結構よかた
0125名無しさん@恐縮です垢版2018/12/10(月) 19:11:07.43ID:/md/qmDq0
これは抗議しておかないといけない
公募無視で決められたらそのうちハングル文字の駅もできる危険性があるからな
0127名無しさん@恐縮です垢版2018/12/10(月) 19:11:42.76ID:XUI6R2IO0
日本語の読みは

ゲエとウエー
0128名無しさん@恐縮です垢版2018/12/10(月) 19:11:54.04ID:mZAh2WZc0
アイルランド関係あんの
0129名無しさん@恐縮です垢版2018/12/10(月) 19:12:46.59ID:KqHqcG8w0
>>47
千葉県にいないやつを千葉とか言ってんな
埼玉が関東の代表じゃないのは確かだが(笑)
0131名無しさん@恐縮です垢版2018/12/10(月) 19:14:12.57ID:IWXrFxvO0
TGでいい
どっかのいかれたバンドみたいで格好いい
0134名無しさん@恐縮です垢版2018/12/10(月) 19:16:54.17ID:OjndY5ZO0
そんなことより
上田まりえ交代で内藤さん戻して
0136名無しさん@恐縮です垢版2018/12/10(月) 19:17:29.63ID:5yAQ34G50
高輪ズームイン!にすればいいやすい
0137名無しさん@恐縮です垢版2018/12/10(月) 19:18:24.35ID:vCShJKER0
ゲートウェイをセンスあるやつがどう略すのか気になるわ
0139名無しさん@恐縮です垢版2018/12/10(月) 19:20:26.55ID:TORWMh6n0
この駅からどこにもいけない山手線だけの駅なのに
ゲートウェイと名前がつくと外人さんが誤解して混乱するらしいよ

外人より商売だろうね
0140名無しさん@恐縮です垢版2018/12/10(月) 19:20:27.19ID:QeQtH0590
お前、鏡を見た事あるのか?

ホルスタインが布切れかぶってる姿にしか見えないぜww
0141名無しさん@恐縮です垢版2018/12/10(月) 19:21:04.11ID:oD4v2Kxl0
♪歩きたいのよ高輪ゲートウェイ
0142名無しさん@恐縮です垢版2018/12/10(月) 19:21:05.22ID:p8yPQkA+0
ひらがな表示の「たかなわげーとうぇい」は何度見ても笑う
0143名無しさん@恐縮です垢版2018/12/10(月) 19:21:58.23ID:T9A15MTv0
高輪ゲートウェェェェェェェェェェェェェエエエエエエエエエイって叫びたい
0145名無しさん@恐縮です垢版2018/12/10(月) 19:22:19.61ID:52g17Eu+0
ナワゲー、ってゴロいいじゃん。
0147名無しさん@恐縮です垢版2018/12/10(月) 19:22:43.17ID:SyX0TDpc0
マツコは好きだけどオネエ系タレントのなんでも毒づいたり言いたいこといえるっていう風潮なんなの?
0148名無しさん@恐縮です垢版2018/12/10(月) 19:23:25.50ID:A6apNUbh0
俺の場合、最寄りの停留所を「ロープウェイ入口」と普通に呼んでるけどそれとは違うのか
0149名無しさん@恐縮です垢版2018/12/10(月) 19:24:07.20ID:zHwt2MyD0
どうせ ゲー とか言われちゃうだけ
0150名無しさん@恐縮です垢版2018/12/10(月) 19:24:51.44ID:9HzXEj9F0
そんないうほどださいか?
0151名無しさん@恐縮です垢版2018/12/10(月) 19:25:08.77ID:8S0cbM/j0
結論:慣れるし好きに呼べ。
0152名無しさん@恐縮です垢版2018/12/10(月) 19:25:12.45ID:zWoCo+qn0
今から30年前、JRが民営化したとき、e電との愛称があった
馬鹿馬鹿しくて誰も使わなかったら、数年でやめた。
ゲートウェイも無視しておけば数年で消える
0153名無しさん@恐縮です垢版2018/12/10(月) 19:25:50.71ID:/Wy5HQur0
恥ずかしがる意味がわからない
駅名であってマツコの名前じゃない
0157名無しさん@恐縮です垢版2018/12/10(月) 19:26:35.87ID:yV+JkWxy0
天王洲アイルなめてる?
0159名無しさん@恐縮です垢版2018/12/10(月) 19:28:41.03ID:gtCdzB4l0
マツコにしては的外れな意見だな
天王洲アイルは別にいいだろ
高輪ゲートウェイはクソとしても
0162名無しさん@恐縮です垢版2018/12/10(月) 19:32:28.65ID:UsV4xH+l0
>>160
新駅が開業しても、5年ぐらいは何もない空地ばかりだから高輪駅で落ち着きそうだね
0163名無しさん@恐縮です垢版2018/12/10(月) 19:33:22.09ID:oOSvrGEK0
お前ら海外で日本語の駅名見たことあるか?
トロントで「ダウンタウン玄関ステーション」なんて駅あったらどう思う?
こんな国他にあるんかな?自国語大事にしろよ
0167名無しさん@恐縮です垢版2018/12/10(月) 19:38:11.18ID:vqsEgLnY0
そらそうよ
高輪ゲートウェイ駅なんて言ってるのは
バカだけ
0168名無しさん@恐縮です垢版2018/12/10(月) 19:38:45.80ID:J81+tF1w0
Jリーグのチーム名とかも恥ずかしくて応援したくない人が何%もいると思うぞ
そういう事に何とも思わない人もいると思うがその恥ずかしい名前のせいで本来得られていたであろう利益を延々と何%も毀損してることを自覚はしたほうがいい
0169名無しさん@恐縮です垢版2018/12/10(月) 19:38:46.91ID:ilcyXvNT0
>>163
海外に日本語の駅名があったところで何か問題でもあるのか
0170名無しさん@恐縮です垢版2018/12/10(月) 19:39:00.59ID:qhrkUNGl0
>>147病人に居場所を与えてあげる優しさ
0171名無しさん@恐縮です垢版2018/12/10(月) 19:39:15.47ID:vqsEgLnY0
E電なんて言ってるのはバカだけだろ
それと同じよ
0172名無しさん@恐縮です垢版2018/12/10(月) 19:40:02.06ID:pZAwWrk30
よそもんは何がカッコ悪いのかよくわからん
0173名無しさん@恐縮です垢版2018/12/10(月) 19:41:07.20ID:qhrkUNGl0
天王洲アイルも田舎者から見たら気味が悪い
アイルがなんなのか不気味すぎる
0175名無しさん@恐縮です垢版2018/12/10(月) 19:41:48.94ID:0iunkqCO0
高輪でいいのに、
0177名無しさん@恐縮です垢版2018/12/10(月) 19:42:14.44ID:5MGZp/c+0
もうだまってろ女装豚
0178名無しさん@恐縮です垢版2018/12/10(月) 19:42:41.68ID:ilcyXvNT0
>>168
毀損はないという判断
0183名無しさん@恐縮です垢版2018/12/10(月) 19:43:40.97ID:A1UBD/xx0
タカナゲやで
0184名無しさん@恐縮です垢版2018/12/10(月) 19:44:00.66ID:Uu8BA9aB0
高輪ゲートウェイ
松子デラックス
0186名無しさん@恐縮です垢版2018/12/10(月) 19:46:07.49ID:ilcyXvNT0
>>175
白金高輪や高輪台と紛らわしいので却下
さらに言うと当駅の住所は高輪ではない
0188名無しさん@恐縮です垢版2018/12/10(月) 19:47:17.48ID:yCJ777kk0
>>168
もう慣れたけどコンサドーレは最初言いたくなかったなあ。
「どさんこをひっくり返してオーレつけました」なんて、クソ恥ずかしくてたまんねえって思ってた。
0189名無しさん@恐縮です垢版2018/12/10(月) 19:48:02.61ID:zhCgvWSq0
天王洲アイルはいつ行ってもうら寂しい感じなんだよな
海風がただ吹き抜けてく場末感
お台場もそうなるかなと思ってたけどあっちは賑わってるよな
アクセス最悪の立地の悪さかね
0192名無しさん@恐縮です垢版2018/12/10(月) 19:49:46.99ID:/hiSuUAU0
漢字と横文字を組み合わせるとかっこいいみたい風潮の元祖って何?
東京ディズニーランド?
0194名無しさん@恐縮です垢版2018/12/10(月) 19:50:07.35ID:zBaXSHml0
お前らオカマがテレビ出てることの方が日本の恥
0195名無しさん@恐縮です垢版2018/12/10(月) 19:50:26.97ID:/hiSuUAU0
丸の内サディスティック
0197名無しさん@恐縮です垢版2018/12/10(月) 19:52:13.41ID:ilcyXvNT0
>>192
常磐ハワイアンセンターとか船橋ヘルスセンターとか、さかのぼればいっぱいあるはず
0198名無しさん@恐縮です垢版2018/12/10(月) 19:52:40.49ID:I2hNUkXB0
東京テレポート駅
0199名無しさん@恐縮です垢版2018/12/10(月) 19:53:03.89ID:FjJKrsMp0
「特徴のある駅名で羨ましい」

京急・産業道路駅周辺住民
0201名無しさん@恐縮です垢版2018/12/10(月) 19:54:47.65ID:c2HCaMNY0
縄ゲー
0202名無しさん@恐縮です垢版2018/12/10(月) 19:55:10.49ID:zhCgvWSq0
たまプラーザは絶対無いと思ってたけどなんか定着しちゃってるしな
名前なんてなんでもアリなのかもね
0204名無しさん@恐縮です垢版2018/12/10(月) 19:56:41.44ID:HhD7+TEx0
>>192
>>197
かっこよくてつけた訳じゃなくて、機能を表す施設名に単に地名を頭にくっつけただけ
今回はゲートウェイそのものに(一部を除いてw)馴染みがないから色々言われてる
0206名無しさん@恐縮です垢版2018/12/10(月) 19:57:01.94ID:Z7lS119b0
天王洲アイルは天王寺と区別しやすくするためだろ。運用上はカッコよさより誤認防止優先だから
0207名無しさん@恐縮です垢版2018/12/10(月) 19:57:26.73ID:ilcyXvNT0
>>203
Wが最後につくだけでプロレス団体と思われそう
0208名無しさん@恐縮です垢版2018/12/10(月) 20:00:02.52ID:HLE/5Uoz0
高輪芸斗上伊
0210名無しさん@恐縮です垢版2018/12/10(月) 20:01:26.49ID:5MGZp/c+0
すぐれるし、略称はJR高輪と呼ばれる
正式名称は大人の事情があるだけ

高輪玄関口ってやだろ
0212名無しさん@恐縮です垢版2018/12/10(月) 20:01:59.92ID:9mz+FvzC0
なにがダメなの?
バブルっぽい響きがダサくて受け付けないとかそういうこと?
今は一周回って、あえてナウいのが熱いんやぞ
0213名無しさん@恐縮です垢版2018/12/10(月) 20:02:43.57ID:Q2SK3Vy+0
新宿タイムズスクエアよりマシだろ
あれに比べたら恥ってほどでもない、長いだけ
0214名無しさん@恐縮です垢版2018/12/10(月) 20:03:36.36ID:GzIobzif0
ハッピーマンデー
マイナンバー
プレミアムフライデー

おっさんほど英語にしたがる
0215名無しさん@恐縮です垢版2018/12/10(月) 20:04:29.15ID:pxpKjVoq0
週末深夜に飲み過ぎて吐くときにだけ言えるよ
ゲートウェイ
0217名無しさん@恐縮です垢版2018/12/10(月) 20:05:00.88ID:Y3XWZ/u80
恥ずかしいほうが興奮するじゃん
0219名無しさん@恐縮です垢版2018/12/10(月) 20:07:08.13ID:dp3Yeqtx0
たまプラーザ
プラザじゃなくてプラーザ
0221名無しさん@恐縮です垢版2018/12/10(月) 20:08:04.48ID:RC3VCBRn0
>>1
デラックスという芸名のほうが、、。
0222名無しさん@恐縮です垢版2018/12/10(月) 20:08:51.78ID:9IKmL7Kl0
変な名前自体は実はどうでもいい
嫌なのは上級のお偉いさんが形だけの公募でやってる感を演出しつつ結局最初から規定路線の案で押し通してること
組織の腐りっぷりがよく見えるわ
0223名無しさん@恐縮です垢版2018/12/10(月) 20:11:19.60ID:QGif6w5E0
高輪って言うんじゃない?わざわざ高輪ゲートウェイって言わないと思う
地方住みからしたらそんなに気になる事かねって思うけど、みんな言ってるからやっぱ嫌なんだろうな
0224名無しさん@恐縮です垢版2018/12/10(月) 20:11:36.25ID:zhCgvWSq0
>>219
ナウいよな
1966命名だってさ 52年前w
0228名無しさん@恐縮です垢版2018/12/10(月) 20:13:37.44ID:DpQFWf4Z0
最寄り駅を聞かれたら
「このたびはご愁傷様で・・・」みたいにごまかす
0229名無しさん@恐縮です垢版2018/12/10(月) 20:14:13.68ID:aetHa+9Z0
連呼されすぎてもう慣れた
0230名無しさん@恐縮です垢版2018/12/10(月) 20:16:13.05ID:zkfd1Q4O0
>>186
日暮里と西日暮里があったりするし別にいいだろ

駅名と地名が一致しないところもけっこうあるし
0231名無しさん@恐縮です垢版2018/12/10(月) 20:17:06.01ID:3YRYaqTB0
高輪ゲームセンター
0232名無しさん@恐縮です垢版2018/12/10(月) 20:17:07.55ID:pxpKjVoq0
居酒屋ゲートウェイ
0233名無しさん@恐縮です垢版2018/12/10(月) 20:18:02.79ID:bDIb6D9d0
そりゃ高輪じゃない所を高輪とは呼べんわなw
「高輪への入口」で正しいんだよw
まあ高輪という地名にこだわったが故の喜劇だわな。
アホクサ
0234名無しさん@恐縮です垢版2018/12/10(月) 20:18:11.12ID:lTongEGb0
今日は更新します
無料R18視聴
1.【完全素人26】JDナオ18才、本物と見紛うような小柄な制服少女に緊縛、生中出し二連発
ttp://t.im/6g1f
0236名無しさん@恐縮です垢版2018/12/10(月) 20:19:19.07ID:Q2UbckO70
落語好きなら3位の「芝浜」一択。
微妙に場所が違うみたいだけどな。
0237名無しさん@恐縮です垢版2018/12/10(月) 20:20:28.99ID:p+uniHGu0
>>168
ジェフユナイテッド千葉なんて、JE=JR東日本とF=古河電工の共同出資で成り立ってるチームという意味だからな

「ジェフなんてどこの外国人の名前だよ…松田聖子の愛人じゃねーんだし…」
と感じて、Jリーグ草創期は一歩引いて見てた

慣れるって怖いね
0239名無しさん@恐縮です垢版2018/12/10(月) 20:23:09.97ID:K/VTSFUr0
ソフトバンクの通信設備はファーウェイとZTE。銀行取引等はしない方がよさそうですね。
https://k-tai.watch.impress.co.jp/img/ktw/list/1133/904/01.jpg

楽天・三木谷社長「中国メーカーの基地局は使わない」 ソフトバンクとの違い強調
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1544323220/l50

アメリカ政府、ファーウェイとZTEの製品を「使っている企業」「使っている社員がいる企業」も排除へ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1544148800/

日本政府「ファーウェイ製品を分解したらとんでもないものを見つけてしまった、どうしよう」製品排斥へ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1544211403/
0240名無しさん@恐縮です垢版2018/12/10(月) 20:24:14.91ID:zhCgvWSq0
>>236
芝浜は田町なんだよね惜しいけど
0242名無しさん@恐縮です垢版2018/12/10(月) 20:24:34.08ID:1y5qkP1x0
>>168
ユベントスなんてほとんどの日本人は意味わからないからいいだろうけど
イタリア人は気恥ずかしくないんだろうかって思うわ
0244名無しさん@恐縮です垢版2018/12/10(月) 20:27:24.79ID:ND6/8cvZ0
>>17
品川シーサイドを出すなら東京テレポートも出してやれよ
0245名無しさん@恐縮です垢版2018/12/10(月) 20:28:52.67ID:JnvZ6nWE0
確かにデラックスは余計
マツコだけで良いんだよ
0247名無しさん@恐縮です垢版2018/12/10(月) 20:30:07.41ID:ND6/8cvZ0
>>236
貧乏長屋の話だけどそんなんで良いのか?貧乏なイメージがつくぞ?
0248名無しさん@恐縮です垢版2018/12/10(月) 20:31:13.24ID:hRFwN+4V0
駅名なんかになんでそこまでこだわってんだよ
わかりやすさを重視しただけの話じゃねーの
0250名無しさん@恐縮です垢版2018/12/10(月) 20:31:13.64ID:d24G1QuH0
>>50
開業前に話題になることと
開業後何十年もこの名前と付き合っていかなきゃいけないこと
どっちが大切なことなんだろうねぇ
0251名無しさん@恐縮です垢版2018/12/10(月) 20:32:01.08ID:oT8a2/Ro0
マツコ・デラックスなんて名前でさえ慣れたから、高輪ゲートウェイも慣れるよ
0252名無しさん@恐縮です垢版2018/12/10(月) 20:32:35.09ID:X5z847d00
「高輪・デラックス」でいいよ
0254名無しさん@恐縮です垢版2018/12/10(月) 20:33:24.00ID:9vVbpByV0
>>29
何を言い出した?
0256名無しさん@恐縮です垢版2018/12/10(月) 20:35:02.38ID:ulukKJ9N0
お前が言うな
0257名無しさん@恐縮です垢版2018/12/10(月) 20:35:29.09ID:FQHBVv/p0
中央フリーウェイはいいのかな
0259名無しさん@恐縮です垢版2018/12/10(月) 20:36:21.06ID:avCn3H6E0
勘弁してくれよオッサン
0260名無しさん@恐縮です垢版2018/12/10(月) 20:36:42.31ID:zhCgvWSq0
>>257
中央こーそくー
って歌ってた
0261名無しさん@恐縮です垢版2018/12/10(月) 20:37:15.92ID:mdIL9j0q0
フルで言うことはまずないだろうけどな
0262名無しさん@恐縮です垢版2018/12/10(月) 20:37:30.90ID:2lZaeNls0
決めたやつ顔出ししろよ
どんな面してるか見てぇ
0264名無しさん@恐縮です垢版2018/12/10(月) 20:39:00.72ID:GN6x9eTS0
>>8
マツコデラックスは立派に存在するが高輪「ゲートウェイ」はコンセプトなので現実に存在しない
多くの人が感じている違和感は存在不存在の違いが大きい
0266名無しさん@恐縮です垢版2018/12/10(月) 20:39:34.96ID:d24G1QuH0
東武伊勢崎線を東武スカイツリーラインとか
東武野田線を東武アーバンパークラインとか
5年経ってもいまだに笑いものになってるの見ると
高輪ゲートウェイの未来も…
0268名無しさん@恐縮です垢版2018/12/10(月) 20:41:09.53ID:gkgIQ6Um0
結局山手線の駅名として相応しくないから文句言われているわけでな
ゆりかもめとかりんかい線の駅名なら文句ないわ
0269名無しさん@恐縮です垢版2018/12/10(月) 20:41:39.80ID:K4B+zN2X0
マツダズームズームスタジアムも命名当初の世論はこんな感じだったのに定着したからなあ
0270名無しさん@恐縮です垢版2018/12/10(月) 20:42:00.06ID:zhCgvWSq0
>>265
高輪ヒルズだったらなんとなくみんな納得しちゃった予感
なんかこれから出来そうだしね
0271名無しさん@恐縮です垢版2018/12/10(月) 20:42:10.48ID:FQHBVv/p0
あそこを高輪と言われると変な気もするけど
ゲートウェイって
0272名無しさん@恐縮です垢版2018/12/10(月) 20:43:16.78ID:qlRjOgds0
>>269
マツダスタジアムと呼んでるのが多いぞ関東では
0274名無しさん@恐縮です垢版2018/12/10(月) 20:44:18.88ID:FQHBVv/p0
日本全国で最悪の駅名ってどこだろ
0276名無しさん@恐縮です垢版2018/12/10(月) 20:44:43.69ID:CJV+2VfG0
日本語の地名におかしなカタカナ英語くっつけるなら日本語の地名のままの駅のが日本らしくていいじゃね。
なんでわざわざ外国寄りの名前にしてんだよと。
0280名無しさん@恐縮です垢版2018/12/10(月) 20:48:23.64ID:J7y9M//z0
>>1
天王洲アイルは言いたい
むかし女神転生というゲームがあって
そこに天王洲アイルという地名が出ててめちゃくちゃあこがれてた

大人になって東京に行ったら普通でがっかりした
0282名無しさん@恐縮です垢版2018/12/10(月) 20:49:22.16ID:FQHBVv/p0
>>280
ちょっと辺鄙とこはそんな名前でもいいけど
山手線みたいなメジャーどこではやめて欲しい
0283名無しさん@恐縮です垢版2018/12/10(月) 20:50:52.93ID:ztJo/yq70
高輪Gまでって呼び方が定着しそう
0285名無しさん@恐縮です垢版2018/12/10(月) 20:51:10.30ID:K4B+zN2X0
天王洲アイルってAV女優みたいな名前だけど定着してるしなあ
0286名無しさん@恐縮です垢版2018/12/10(月) 20:55:24.20ID:P6p67iB70
なんか的外れなことばっか言うようになったな この人 もうTVに出なくていいのに 需要ない
0287名無しさん@恐縮です垢版2018/12/10(月) 20:56:15.36ID:FEnleQlR0
説明する時に、「山手線の高輪」って言っちゃうわ。
0289名無しさん@恐縮です垢版2018/12/10(月) 20:57:30.74ID:BaQx+x250
貨物駅っぽいネーミングなんだよな
0290名無しさん@恐縮です垢版2018/12/10(月) 20:58:41.07ID:zhCgvWSq0
天王洲アイルっていつ行ってもなんか暗いんだよな
雰囲気って意味もあるけど絶対的照明数が足りて無い暗さ
羽田からのモノレール駅でもあるんだからもっとゲートウェイ的な華やかさがあるといいのにな
とにかく暗い
0292名無しさん@恐縮です垢版2018/12/10(月) 21:00:18.45ID:nHdN3DBF0
ネーミング募集する意味有ったのか
0293名無しさん@恐縮です垢版2018/12/10(月) 21:00:53.11ID:Je9HzvGo0
こんなデブと友達って言うのもなかなか恥ずかしいよな
0294名無しさん@恐縮です垢版2018/12/10(月) 21:01:05.46ID:K4B+zN2X0
ニセコとかいうリゾート地
かっこつけてカタカナ表記で恥ずかしくないのかな?
0296名無しさん@恐縮です垢版2018/12/10(月) 21:02:44.93ID:FH5t335o0
外人向けを目指したのだろうが、不格好な名前だと思う
0297名無しさん@恐縮です垢版2018/12/10(月) 21:03:30.61ID:pMjGg5zT0
これって商標登録の関係じゃないの?
公募なんてすると上位に入りそうな名前は、ドクター中松みたいな奴が根こそぎ商標登録申請しちゃうんでしょ。
0299名無しさん@恐縮です垢版2018/12/10(月) 21:06:20.63ID:2o10y/OK0
結局デラックスは落合南長崎とか池尻大橋パターンで高輪芝浦がいいわよって言ってたな
意外と普通だった
0301名無しさん@恐縮です垢版2018/12/10(月) 21:07:08.45ID:4X/xH/op0
公募しなかったら品川ゲートウェイだったぞ
高輪が一位だったから高輪ゲートウェイになったんだろ
0302名無しさん@恐縮です垢版2018/12/10(月) 21:07:41.08ID:K4B+zN2X0
営団成増←かっこいい
地下鉄成増←かっこ悪い
0305名無しさん@恐縮です垢版2018/12/10(月) 21:09:19.62ID:FEnleQlR0
ニセコはそもそも漢字ねーし。
二世古とかいうのは後から出来た当て字。
ってか、知ってて書いたろ。
北海道の難読地名なんか全部ひらがなかカタカナでいーわ。
0306名無しさん@恐縮です垢版2018/12/10(月) 21:09:37.84ID:zhCgvWSq0
>>301
東京サウスゲートだったんじゃないかな?

グローバルゲートウェイ品川の前から
東京サウスゲート構想って呼ばれてた計画
0308名無しさん@恐縮です垢版2018/12/10(月) 21:09:54.12ID:d1NC3uNf0
ゲート
高ゲー
あたりに落ち着くやろ
高輪は混乱するから絶対略称として定着せん
0310名無しさん@恐縮です垢版2018/12/10(月) 21:13:04.06ID:4+VLBYl/0
芸名にデラックスとか付けるヤツww
0311名無しさん@恐縮です垢版2018/12/10(月) 21:13:35.13ID:vQf+Smj/0
中央フリーウェイも恥ずい
0313名無しさん@恐縮です垢版2018/12/10(月) 21:15:29.17ID:mREuVgZ/0
普段使いで「高輪ゲートウェイ」とは言わないでしょ。長いし。
「高ゲー」とかに落ち着くんじゃない?
0314名無しさん@恐縮です垢版2018/12/10(月) 21:15:44.40ID:Gd00svfC0
神奈川県での評価
早慶>上智=横国=神戸>マーチ=首都=広島>明学獨協=千葉

千葉県での評価
早慶>上智=千葉=神戸>マーチ=首都=広島>明学獨協=横国

上京する人はこれに注意
0315名無しさん@恐縮です垢版2018/12/10(月) 21:15:46.72ID:QlZP4Qpl0
貴乃花ゲッタウェイ
0317名無しさん@恐縮です垢版2018/12/10(月) 21:16:22.99ID:WqjEtf/Y0
現実にはフルでいうやつなんていないw
「山手線高輪駅集合」だ
0319名無しさん@恐縮です垢版2018/12/10(月) 21:17:22.66ID:XkYWIWvd0
高輪ゲートウェイへ急いで!!

とかはちょっと恥ずかしい
0320名無しさん@恐縮です垢版2018/12/10(月) 21:17:46.71ID:FQHBVv/p0
>>317
ほかに高輪ないもんね、白金高輪か高輪台だし
0322名無しさん@恐縮です垢版2018/12/10(月) 21:18:03.67ID:baTdK0ms0
全国の高輪さん、ゲートウェイがミドルネーム扱いになって
高輪ゲートウェイ○○(下の名前)で呼ばれてると思うわ。
0323名無しさん@恐縮です垢版2018/12/10(月) 21:18:31.49ID:R3i6mhMz0
俺は「高輪新駅」と言い続ける予定
0324名無しさん@恐縮です垢版2018/12/10(月) 21:19:10.47ID:k0NQ1h+h0
>>64
単芝が1番ダセェな
0325名無しさん@恐縮です垢版2018/12/10(月) 21:20:11.27ID:0XvcKbh90
大江戸線も当初は公募で東京環状線で愛称が「ゆめもぐら」に決まりかけてたんだよな
石原都知事が完全な環状線でないこととアホみたいな愛称に待ったをかけて
他に候補の上位にあった大江戸線に決まった
0327名無しさん@恐縮です垢版2018/12/10(月) 21:20:36.71ID:RVTcGCgF0
定期券
「越谷レイクタウン⇄高輪ゲートウェイ」
0328名無しさん@恐縮です垢版2018/12/10(月) 21:20:46.99ID:ADI4v4S00
1.高輪
2.ゲートウェイ
3.高ゲー
4.輪ゲー
どれで呼ばれるようになるのだろう?

意外と2.のような気もするが。
二音節だから言い易いし。
0329名無しさん@恐縮です垢版2018/12/10(月) 21:21:27.43ID:FQHBVv/p0
>>325
清澄白河とかは地域のエゴを感じたw
0330名無しさん@恐縮です垢版2018/12/10(月) 21:21:45.50ID:te8oep/e0
高輪ゲイ
0331名無しさん@恐縮です垢版2018/12/10(月) 21:23:48.31ID:f+O3+2TY0
高輪GW
GW時期に紛らわしい
0333名無しさん@恐縮です垢版2018/12/10(月) 21:24:11.53ID:w0uvdv5A0
アイワズゲイとウェイ
0334名無しさん@恐縮です垢版2018/12/10(月) 21:24:13.74ID:nzd6NGrz0
「高輪ゲイ&レズビアンシティ」にしてほしい。
0335名無しさん@恐縮です垢版2018/12/10(月) 21:25:28.97ID:nzd6NGrz0
高輪ゲートウェイ、略してゲイ
そう、新たなゲイの街へカモン。
0336名無しさん@恐縮です垢版2018/12/10(月) 21:25:32.87ID:f+O3+2TY0
一番かっこいい駅名はやっぱり新宿かな
0337名無しさん@恐縮です垢版2018/12/10(月) 21:25:45.44ID:K4B+zN2X0
ゲイとウェイってマツコとイルマニアの事??
0338名無しさん@恐縮です垢版2018/12/10(月) 21:26:13.67ID:nxz11QaP0
マツコ·デラックスって 芸名つけてる センスない本名知らんけど 女装趣味の 職業ゲイの元風俗ライターのオッサンに言われたくはないわ
0339名無しさん@恐縮です垢版2018/12/10(月) 21:26:37.79ID:ly6wGagG0
高輪だと都営三田と間違えるから
ゲートウェイで良いと思う
恥づかしいって感覚分かんないわ

@生まれも育ちも都内中心部
0340名無しさん@恐縮です垢版2018/12/10(月) 21:26:49.85ID:K4B+zN2X0
鶯谷も鶯谷デッドボールに改名すべき
0342名無しさん@恐縮です垢版2018/12/10(月) 21:28:19.79ID:Qne7uQrn0
ウェーイ
0343名無しさん@恐縮です垢版2018/12/10(月) 21:31:05.73ID:/VOlZ6Gn0
駅名なんてべつにどうでもいいんだけど
山手線となるとねえ
ひとつだけカタカナで長いってのも気持ち悪いし
0345名無しさん@恐縮です垢版2018/12/10(月) 21:31:45.64ID:t1IZoAZT0
自身の存在は恥ずかしくないのか
0346名無しさん@恐縮です垢版2018/12/10(月) 21:33:39.90ID:FQHBVv/p0
>>344
そういうよくわからんとこはそんな名前でもいいかな
0347名無しさん@恐縮です垢版2018/12/10(月) 21:38:53.17ID:zhCgvWSq0
>>344
昭和41年にこの名前だもんな
スゲー先を行ってた
プラーザの「ー」が素晴らしい
0348名無しさん@恐縮です垢版2018/12/10(月) 21:39:51.52ID:imjVmUIo0
今更恥ずかしがる人生歩いてきてないだろ
0351名無しさん@恐縮です垢版2018/12/10(月) 21:47:35.03ID:Ux/eJ52Z0
同じ高輪でも都営三田線の白金高輪駅から受けるイメージとは大違いだな
高輪ゲートウェイってw
ほんと声に出したくないね
高輪ゲートウェイという名称がカッコ悪すぎて周辺の地価も下がりそうw
山手線の駅名としても違和感があり過ぎる
0352名無しさん@恐縮です垢版2018/12/10(月) 21:48:10.88ID:K4B+zN2X0
センター北
センター南 は許されたようだな!!
0353名無しさん@恐縮です垢版2018/12/10(月) 21:49:10.27ID:K4B+zN2X0
たまプラーザの事知ってるなら
ユーカリが丘の事も思い出して下さい…
0354名無しさん@恐縮です垢版2018/12/10(月) 21:49:11.18ID:x3oA0W6g0
おそらく反対派の中には「高輪」支持派が多いんだろうけど、
待ち合わせやタクシーの利用時などに高輪台や白金高輪と
間違うことのないような名前である縛りがあるし、
そもそも所在地が高輪じゃないのが最大のネック。←ここ重要

だから接続口を意味する「ゲートウェイ」を付けたんだろう?
どうしても高輪を入れたいならあとは『高輪港南』にする他ない
と思うがその辺どうなん?
0356名無しさん@恐縮です垢版2018/12/10(月) 21:50:03.52ID:M2jBy08t0
なんで恥ずかしいのかよくわからん、駅名なんてそのうち慣れるし、俺の会社のオフィスは品川シーサイドだけど特別違和感感じた事はないな
0358名無しさん@恐縮です垢版2018/12/10(月) 21:51:37.76ID:M2jBy08t0
>>340
ワロタ、まあ知ってる人は知ってるよね
0359名無しさん@恐縮です垢版2018/12/10(月) 21:52:11.07ID:FQHBVv/p0
>>358
テレ朝の昼の実況でよく聞くw
0360名無しさん@恐縮です垢版2018/12/10(月) 21:53:42.90ID:iuIUm8JC0
駅をホルスタイン柄にしたらええやん
0361名無しさん@恐縮です垢版2018/12/10(月) 21:54:09.09ID:zhCgvWSq0
>>353
初耳
0362名無しさん@恐縮です垢版2018/12/10(月) 21:54:59.95ID:W0ev7mGw0
どうせ乗らねーだろ
どうでもいいわ名前なんて
0363名無しさん@恐縮です垢版2018/12/10(月) 21:56:12.02ID:RO8UcYTr0
どうせ定着したら高ゲーとか言うんだろ。
モーニング娘。だって変な名前って最初違和感あったけど慣れてきたらモー娘。って人気出たんだし。
0364名無しさん@恐縮です垢版2018/12/10(月) 21:56:38.91ID:o5Y/uc0w0
高齢化でジジババばっかのジャップがオサレ感出そうと必死にひり出した名前がゲートウェイw
老化で猿並みの脳かよクソジャップw
0365名無しさん@恐縮です垢版2018/12/10(月) 21:58:05.52ID:FjJKrsMp0
高輪大木戸という場所があって、
そこからの連想らしいぞ。

高輪オーキッドにしようぜ。
0366名無しさん@恐縮です垢版2018/12/10(月) 21:58:23.21ID:uqvbVcvy0
「高輪ゲートウェイ、略して、高ゲー」「たまプラ的、嫌な駅名ね」
「何で泉岳寺じゃいけないのよ?」
「どうせJRが不動産高く売るためにキラキラネーム最初から用意してたんだろ」
「あんな所ゲートウェイじゃ無いじゃない。隣の品川の方がよっぽどゲートウェイよ。」
「こんなのアリなら、アタシの地元の稲毛だってゲートウェイにしてやるわ」
「稲毛ゲートウェイ、なんかカッコいいわね、略して稲ゲー、って、変わんないじゃないの!!」
「やっぱ稲毛は稲毛のまんま。カッコ良くなるのは無理なのよ」
0367名無しさん@恐縮です垢版2018/12/10(月) 21:59:18.91ID:prjqPqm70
札の辻駅でよかったじゃん
0368名無しさん@恐縮です垢版2018/12/10(月) 22:01:02.45ID:baTdK0ms0
高輪ゲートウェイって渋いと思うんだけど。
だから、高輪ゲートウェイではジャズが流行ると思うわ。
0369名無しさん@恐縮です垢版2018/12/10(月) 22:01:45.63ID:zhCgvWSq0
>>367
もうちょっと札の辻側に駅作ってくれてたらねぇ
札の辻の再開発も結構凄そうだよな
0370名無しさん@恐縮です垢版2018/12/10(月) 22:04:34.42ID:GZdatd2V0
じゃあこれからオッサン達は、
「えー宴もたけなわプリンスホテルではございますが〜」じゃなくて、
「えー宴もたけなわゲートウェイではございますが〜」って言うの?
0371名無しさん@恐縮です垢版2018/12/10(月) 22:06:07.83ID:4yp6IJtG0
花輪ゲートウェイにすれば鼻毛って略せたのに
0372名無しさん@恐縮です垢版2018/12/10(月) 22:06:52.39ID:FjJKrsMp0
>>370
それ使わせてもらうわ。
早い方がいい。
0376名無しさん@恐縮です垢版2018/12/10(月) 22:22:58.48ID:EfM7C9bA0
ゲイとウェーーーイってバかにされたみたいだからだろ。
0378名無しさん@恐縮です垢版2018/12/10(月) 22:28:36.21ID:12p4aRou0
新宿2丁目ゲイとウェ〜〜
0379名無しさん@恐縮です垢版2018/12/10(月) 22:28:43.66ID:W3lX1lhJ0
「高輪だけだと物足りない」っていうジジイ特有の感覚だろうな。
ジジイの話がくどいのと通じる。
0382名無しさん@恐縮です垢版2018/12/10(月) 22:50:16.23ID:xJsTrEOH0
表参道ヒルズとか東京ミッドタウンは恥ずかしくないの?
0383名無しさん@恐縮です垢版2018/12/10(月) 22:50:25.42ID:DlsAIaCx0
とりあえず語呂悪すぎだろ
高輪ゲートウェイて
0385名無しさん@恐縮です垢版2018/12/10(月) 22:54:13.75ID:+DI0fKBA0
ゲイとウエェ〜〜イ!!
0386名無しさん@恐縮です垢版2018/12/10(月) 22:55:34.73ID:PKHc8URH0
一々うるせえなコイツ
0387名無しさん@恐縮です垢版2018/12/10(月) 22:55:53.80ID:IcPfTq9U0
>>9
なわゲー
0392名無しさん@恐縮です垢版2018/12/10(月) 23:02:42.98ID:2ICzQja60
うぇーい乁( ˙ω˙ 乁)
0396名無しさん@恐縮です垢版2018/12/10(月) 23:06:38.91ID:eUF9ezCt0
お前の名前の方が恥ずかしいわって思ったのはきっと俺だけではないはず
0397名無しさん@恐縮です垢版2018/12/10(月) 23:07:23.98ID:7UQgLEIg0
キラキラネーム
0398名無しさん@恐縮です垢版2018/12/10(月) 23:08:21.73ID:zhCgvWSq0
平成の次は何だろうな?
そっちの方がドキドキだわ
0400名無しさん@恐縮です垢版2018/12/10(月) 23:09:46.88ID:R3Mxs98j0
ゲイのウェイで
0401名無しさん@恐縮です垢版2018/12/10(月) 23:16:59.82ID:GDA6cl/b0
タクシーに乗って行き先を告げる
「たまぷらぁーざ駅まで」

ホント恥ずかしい
いい加減にして欲しい
0402名無しさん@恐縮です垢版2018/12/10(月) 23:21:03.39ID:XiOKSxSV0
ゲータレードかよ
0404名無しさん@恐縮です垢版2018/12/10(月) 23:25:08.30ID:XoQGiE+y0
>「平気なタイプは軽蔑とともに、同じ位の量で尊敬します」

これ生で聞きたかった。文字だけで笑ってしまったが、至言だわ。
0405名無しさん@恐縮です垢版2018/12/10(月) 23:25:41.96ID:KzyhZUME0
ゲイとウェ〜イ
0407名無しさん@恐縮です垢版2018/12/10(月) 23:30:48.90ID:u6HxpWrv0
別にフルで呼ばなくていいんですよ
高輪って呼べばいいんですよ

何で持ち主が決めた子供の名前にケチつけるの?
0408名無しさん@恐縮です垢版2018/12/10(月) 23:31:32.60ID:zhCgvWSq0
>>406
素朴で良いと思う
0409名無しさん@恐縮です垢版2018/12/10(月) 23:36:07.36ID:3u3Nh83L0
高輪←他の山手線駅と違和感なく馴染むが、話題にはならない

高輪ゲートウェイ←他の山手線と異質で違和感あるが、話題になった
0410名無しさん@恐縮です垢版2018/12/10(月) 23:36:34.21ID:5UnGWb1Z0
この反応を見る限り
もっとこういった駅名地名増やして行った方がいいんだろうな
お高くとまりたいだけだろ
そんな意識では敵しかつくらない
戦争反対ならこの名前を受け入れるべきだよ
0411名無しさん@恐縮です垢版2018/12/10(月) 23:37:32.79ID:o3uhUF9T0
マツコ・デラックスって芸名も大概だと思うけど
0413名無しさん@恐縮です垢版2018/12/10(月) 23:39:17.17ID:3ijjJ6Ed0
別にお前に使ってもらわなくても誰も困らねえよこのブタオカマ野郎
0416名無しさん@恐縮です垢版2018/12/10(月) 23:45:55.54ID:bw7O8MQv0
高ウェイ輪
0419名無しさん@恐縮です垢版2018/12/10(月) 23:52:23.67ID:pbVE4blC0
たかなウェーイ!
0422名無しさん@恐縮です垢版2018/12/10(月) 23:55:37.36ID:x8uMDJ780
田舎もんの俺にはどうでもいい話だ
0423名無しさん@恐縮です垢版2018/12/10(月) 23:59:36.37ID:HQKSsbeP0
>>347
たまプラーザの元の地名は知らんけど
東急は地名ロンダリングして安い土地に価値を付けるのが仕事だったんだし
0425名無しさん@恐縮です垢版2018/12/11(火) 00:08:36.44ID:3uobxhkX0
E電と同じ運命だろ
誰も使わなきゃJRが笑われて消えてくだけ

ま、駅名は意図的に変えないとダメか
0426名無しさん@恐縮です垢版2018/12/11(火) 00:09:57.02ID:yFAtuZFV0
マツコ デラックスも高輪ゲートウェイも似たようなもんじゃねーか
0427名無しさん@恐縮です垢版2018/12/11(火) 00:10:23.43ID:+T0Gdm100
高齢ヘブンズゲイトに見えた
0428名無しさん@恐縮です垢版2018/12/11(火) 00:16:47.80ID:O97zbUGd0
 
江ノ電の「湘南海岸公園」も恥ずかしくて言いたくない
 
もとの「西方」に戻して欲しい
0430名無しさん@恐縮です垢版2018/12/11(火) 00:18:24.07ID:w1z5Iu0g0
>>1
デブが電車を使うんじゃねえよ
臭くてジャマだ!ボケ!!!

テメエには一切関係無え!!!
0431名無しさん@恐縮です垢版2018/12/11(火) 00:22:17.93ID:t4flsDYU0
ゲート1とかゲート2とか通りができて、ロンドTAKANAWAとかそういうビルができる。発表はまだ先になる。
0433名無しさん@恐縮です垢版2018/12/11(火) 00:23:34.69ID:nMyGkSOC0
世間の人は高輪と呼ぶだろうし
そのうちゲートウェイも削られるんじゃね?
0436名無しさん@恐縮です垢版2018/12/11(火) 00:23:55.11ID:q5ouNO+P0
>>426
だからこそじゃないか
マツコが狙ってダサい芸名にしたのを、JRはガチの感性でやっちゃったというw
0437名無しさん@恐縮です垢版2018/12/11(火) 00:24:26.16ID:z6BMbFYX0
>>435
それ今コメしようと思ったのにwww
0438名無しさん@恐縮です垢版2018/12/11(火) 00:24:43.12ID:A9BM4AFP0
高輪っていうけど正確には高輪じゃないんだっけ
国分寺と立川の中間だから国立とかあるんだし
2つの地名くっつければいいだろ
0440名無しさん@恐縮です垢版2018/12/11(火) 00:25:08.76ID:QYIUsEZt0
こういうのは年月と共に略されるから気にすることじゃない
0442名無しさん@恐縮です垢版2018/12/11(火) 00:26:16.63ID:O3aWuAXt0
最終的にこれに決めた奴出てこいよ
0445名無しさん@恐縮です垢版2018/12/11(火) 00:30:31.78ID:t4flsDYU0
高輪王子ホテル
0450名無しさん@恐縮です垢版2018/12/11(火) 01:05:03.16ID:ok1ZbGB00
提案だけど
高輪ゲッタウェイw
はどうですかね?
0451名無しさん@恐縮です垢版2018/12/11(火) 01:56:48.96ID:4TA54RlW0
昔の国電からE電の時に比べりゃマシだろw
言ってるヤツを聞いたこと無い
0452名無しさん@恐縮です垢版2018/12/11(火) 01:59:25.35ID:4oh4v6c50
>>1
花の名前をつけた方がよっぽどいい

高輪パンジー
品川デンドロビウム
田町ハイビスカス
浜松町フリージア
新橋ウメ
有楽町サザンカ
東京サクラ
0453名無しさん@恐縮です垢版2018/12/11(火) 02:06:45.74ID:FQeDSFYz0
南アルプス市にくらべたら少しはマシ
0455名無しさん@恐縮です垢版2018/12/11(火) 02:54:50.71ID:itoNSZ4u0
わたしマツコ
いつまでもマツコ
0456名無しさん@恐縮です垢版2018/12/11(火) 03:46:29.77ID:Nmk/RcbI0
ゲイとウェーイなんて言いたくないよな
0459名無しさん@恐縮です垢版2018/12/11(火) 03:56:01.22ID:ME4mbo880
言いたくないと言うより言いづらいよな地名以外が長すぎ
天王洲アイルとか六本木ヒルズとか3文字なら平気
高輪ゲートくらいだったら余裕で口に出せたわ
0460名無しさん@恐縮です垢版2018/12/11(火) 04:02:44.36ID:GG2o0OWw0
すぐ慣れるわこんなもん
マツコ・デラックスというバケモンオカマに慣れた国民だぞ
自分が異物感半端ないのによくもまぁこの程度の駅名に文句言えるな
0463名無しさん@恐縮です垢版2018/12/11(火) 04:28:30.64ID:SwUM1ZwM0
まあ同じ意見だな
公募しなきゃいいだけの話で別に勝手に決めるのは構わん
0465名無しさん@恐縮です垢版2018/12/11(火) 05:04:40.18ID:xHb4HvfD0
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| 公募に参加した人々を蔑ろにしたことが最大の問題なんだがな。
\_   ___________________________
   | /            /
日  ∨ U A V      | 明らかに名称は先に決まってましたな。
≡≡≡≡≡≡≡≡ ∧ ∧ <___________________
 V ∩ [] W 目 (゚Д゚,,)
__ ∧ ∧_____ |つ∽
  (   ,,)日       ̄ ̄ ̄ ̄
― /   つ―――――――
〜(___ノ
 ━┳━   ━┳━
 ̄ ┻  ̄ ̄ ̄┻ ̄ ̄ ̄ ̄
0469名無しさん@恐縮です垢版2018/12/11(火) 05:45:33.39ID:wJTTZXUt0
>>389
プラザでも恥ずかしいのに、
よりによって、プラーーーーーーーーザ
だもんな。

まさか、そんなとこに住んでたりしないよね?
0470名無しさん@恐縮です垢版2018/12/11(火) 05:58:53.08ID:aQAMmDG80
撤回の署名が1日で3500しか集まらない時点で世間はどうでもいいと思ってる
0471名無しさん@恐縮です垢版2018/12/11(火) 06:03:33.27ID:MWH42e9b0
まあふつうに「たかなわ」と呼ばれると思う
0472名無しさん@恐縮です垢版2018/12/11(火) 06:08:45.92ID:Gj1QM+xv0
JR東日本は「E電」の失敗を忘れたのか?

公募
1位 「民電」 5311通
2位 「首都電」 2863通
3位 「東電」 2538通

20位「E電」 390通 ←これに決めた結果どうなった?
0473名無しさん@恐縮です垢版2018/12/11(火) 06:11:39.40ID:jy5tTVN30
>>464
高輪ゲートウェイ 車両基地に新駅 田町むかって行けば
黄昏がフロント・グラスを 染めて広がる
高輪ゲートウェイ 片手で持つつり革 片手で肩を抱いて
愛してるって 言ってもきこえない 人が多くて
乗車率 やたら上がってゆく 二人して テトリスになったみたい
高輪ゲートウェイ
右に見える広告 左は人の頭
このハゲは まるで滑走路 夜空に続く
0475名無しさん@恐縮です垢版2018/12/11(火) 06:17:20.38ID:4Ei0X8p20
千葉の田舎ものがナニ言ってんだ
0476名無しさん@恐縮です垢版2018/12/11(火) 06:18:11.95ID:4Ei0X8p20
>>463
スカイツリーも同じパターンだったよな
0477名無しさん@恐縮です垢版2018/12/11(火) 06:20:21.84ID:Bo1SgFnW0
流山セントラルパーク(笑)(笑)(笑)
0478名無しさん@恐縮です垢版2018/12/11(火) 06:21:00.04ID:Ui7TccVOO
新しいのにはカタカナつけとけば良いってのが昭和臭いよね
0479名無しさん@恐縮です垢版2018/12/11(火) 06:21:57.20ID:hqVOldyC0
もうこの名前で広まったから変えるもったいないだろ
皆が知れば価値が生まれる
高輪ゲートウェイまんじゅうでも作ればいいよな
キャッチコピーは変わらないおいしさでいけるだろ
出来たばかりなのに老舗ヅラできるわ
0482名無しさん@恐縮です垢版2018/12/11(火) 06:41:08.09ID:jaNrfLEWO
恥ずかしいから南周りの山手線乗りたくないw
0483名無しさん@恐縮です垢版2018/12/11(火) 06:44:06.99ID:QiKr1JQb0
東京は恥ずかしい  東京人は恥ずかしい  東京人は劣等民族なのがはずかしい

東京は全てが恥ずかしい 東京の名が恥ずかしい 朝鮮人なのが恥ずかしい

出自が恥ずかしい 朝鮮人卑民 朝鮮人奴隷 蝦夷 東夷 吾妻 朝鮮部落

新羅郡 高麗郡  被差別民 下等民族 蛮族 名誉日本人



■群馬県(通称:クルマ):古くは「クルマ」と呼んだ。朝鮮から「くれびとのすむ土地」から
■神奈川県(通称:韓川):朝鮮系住民にちなみ、「からかわ(韓川)」という川の名から「かながわ」となった。相模など朝鮮系地名多い。

■東京都(通称:駒場<コマ>):武蔵国には高麗郡、新羅郡が置かれた。
■埼玉県(通称:高麗<コマ>):同様に高麗・新羅郡が置かれ東京・埼玉の朝鮮系神社はなんと130箇所!

■千葉県(通称:シボ):昔は「上総」「下総」あたりに朝鮮人定住
■茨城県(通称:太田<デジュン>):常陸を中心に朝鮮人が定住。現常陸太田(デジュン)市。
■栃木県:栃木・群馬県境の袈裟丸山といったように関東に多い「〜丸」の地名は朝鮮語。
0484名無しさん@恐縮です垢版2018/12/11(火) 06:48:04.03ID:rQUtyqrO0
>>452
それこそ、
高輪ゲートウェイは「高輪大木戸」から、
連想したと思われるので、
高輪オーキッドでいいじゃん。
0486名無しさん@恐縮です垢版2018/12/11(火) 06:55:21.76ID:QiKr1JQb0
東京人は存在そのものが恥ずかしい  東京が首都なのが恥ずかしい

東京人が存在していることが恥ずかしい 東京人は無能なうえ泥棒家業なのが恥ずかしい

東京人朝鮮人韓国人三大外来種害虫なのが恥ずかしい

東京人は国益を害する恥ずかしい存在 死ね
0488名無しさん@恐縮です垢版2018/12/11(火) 07:01:36.67ID:QiKr1JQb0
ノーベル賞受賞者

西日本人23人  



東京人関東人1人
韓国0
北朝鮮0

お前達無能劣等人種今すぐ死ね 東京は日本の最大の害 最悪の害 死ね
0489名無しさん@恐縮です垢版2018/12/11(火) 07:02:24.17ID:LFzGoWjD0
高輪デラックスウェイ
0490名無しさん@恐縮です垢版2018/12/11(火) 07:02:31.89ID:Rpvyhr020
もう覆ることはないの?
0491名無しさん@恐縮です垢版2018/12/11(火) 07:08:17.04ID:W950wnwa0
物心ついた時から天王洲アイルなんだよね
だから違和感はない
こっちも世代交代が進めばもしかしたら
0492名無しさん@恐縮です垢版2018/12/11(火) 07:08:40.72ID:1oQUtpo20
>>1
別に良いじゃない
そこまで拘る理由がわからない
0493名無しさん@恐縮です垢版2018/12/11(火) 07:11:58.98ID:QiKr1JQb0
東京はお上に頼り出来上がった都市、自治都市としての歴史もない

多数派に属すことを正義だと思い込むとか、他人と違うことができないとか
東京人は想像力が0 独自文化は何も生まない

明治維新でも大久保利通が、江戸の人間は無能だから首都機能がなくなると一面の野原になると
江戸は日本人の敵 皆殺しにしておけば国も遥かに栄え左翼反日などという害も無かった

朝鮮原住民を甘やかして首都を残したから、更に駄目な地域性になった 
0494名無しさん@恐縮です垢版2018/12/11(火) 07:18:25.44ID:Ui7TccVOO
>>483
うわ朝鮮起源説キモ
マジでチョンって起源説信じてんだなw
だいたい○○当たりの範囲が広すぎて曖昧すぎw
0498名無しさん@恐縮です垢版2018/12/11(火) 08:22:52.36ID:Ui7TccVOO
>>488
どういう基準でなに人なのか知らんが、生まれ育ち関東なの3人いるし生まれだけならもっといるやん
0499名無しさん@恐縮です垢版2018/12/11(火) 08:23:12.50ID:wXJ8jbbK0
開発計画のグローバルゲートウェイの存在無視して批判してる奴多いよな
開発主体なら権力使ってその名前つけるだろ普通
0500名無しさん@恐縮です垢版2018/12/11(火) 08:32:37.45ID:1KpMUe+r0
お前の外見よりはマシ
0501名無しさん@恐縮です垢版2018/12/11(火) 08:45:04.72ID:7q7pC6Zf0
デフォルトゲートウェイみたいでカッコええやん。
0502名無しさん@恐縮です垢版2018/12/11(火) 08:46:51.79ID:9mMO+9RF0
高輪芝浜駅でいいだろ。
0503名無しさん@恐縮です垢版2018/12/11(火) 08:47:00.06ID:qbKhZpyK0
>>145
      _, ,_
    (゚∀゚; ) <こんな感じ?
     (=====)
   __ (⌒(⌒ )
 /\ ̄ ̄し' ̄ ̄ ̄\
  ̄ ̄ ̄ ̄| | ̄ ̄ ̄ ̄
         | |
       / \
0504名無しさん@恐縮です垢版2018/12/11(火) 09:16:47.57ID:B1l+E3J80
他のはよくても山手線は許せないんだと
ジジイにとっちゃ山手線は魂そのものだからなw
0505名無しさん@恐縮です垢版2018/12/11(火) 09:19:40.80ID:D9rOeWo90
地方民だが、たかのわって読むと思ってた
0506名無しさん@恐縮です垢版2018/12/11(火) 09:21:06.17ID:R1EnvvMx0
どこが恥ずかしいのかわからん
ケーシー高輪だったらアレかもしれんけど
0509名無しさん@恐縮です垢版2018/12/11(火) 09:31:14.92ID:UqAPT7m50
応募で1位を駅名にしないのは何の為の応募なのとかの思いはするが
かと言って多くの人達が「俺もそう思う」みたいな右へ倣え的に新駅名を非難する事に喜びを覚えている様な
愉快犯的な新駅名批判も多そうで何か嫌だな、
個人的には駅名としてはやや長すぎるかな位の否定的思い少しは持つがかと言って
今世間の9割(イメーイ的割合で実際はどうかわからないが)が方が非難するほど
悪い駅目とも思えない。
0510名無しさん@恐縮です垢版2018/12/11(火) 09:35:51.71ID:UqAPT7m50
>>508
「〜へ続く道」、「〜へ続く出入り口」、「〜口」くらいの意味でしょう。
0512名無しさん@恐縮です垢版2018/12/11(火) 09:38:33.74ID:R1EnvvMx0
ゲートウェイ、ゲッタウェイ、ジャスタウェイ
3大ウェイの中ではまともなウェイ
0514名無しさん@恐縮です垢版2018/12/11(火) 10:02:55.58ID:mno6VKET0
>>511
マツコデラックスと同レベルでええんか?
0516名無しさん@恐縮です垢版2018/12/11(火) 10:14:18.76ID:lmpOukWX0
リンゴォロードアゲインと同レベル
0517名無しさん@恐縮です垢版2018/12/11(火) 12:41:08.07ID:QiKr1JQb0
関東弁東北弁≒ハングル

土人圏 蛮族圏 朝鮮人圏と呼ぶ

関東地方〜東北地方帯にかけて、いわゆる「ズーズー弁」この方言と同じ発音がハングル
例え 「おら、広島さ行ぐだ 語中の清音が濁音として発音される

この語中の清音の濁音化はハングルでは一般的な現象。 さらにハングルの肯定文は「…ダ」
で終わり、疑問文は「…カ?」で終わる。

この「ダ」と「カ」の発音は、日本語には無く東北関東のズーズー弁圏民と同じ。

ゲートウエイでゲロもんじゃぐうだ
0519名無しさん@恐縮です垢版2018/12/11(火) 13:07:06.24ID:QiKr1JQb0
じゃあニュー高輪ゲートウエイでゲロもんじゃぐうだ
0521垢版2018/12/11(火) 13:33:02.77ID:rmJQWDQW0
高輪ボンバフェイ
0523名無しさん@恐縮です垢版2018/12/11(火) 14:05:39.96ID:LjkgS/v80
自分がテレビに出ていて恥ずかしいと思わないのかな
0524名無しさん@恐縮です垢版2018/12/11(火) 14:06:39.93ID:zK7mO5Ag0
>>520
AV女優ぽい
0526名無しさん@恐縮です垢版2018/12/11(火) 14:43:40.77ID:5Dn40YnC0
マツコ・デラックス
ミッツ・マングローブ
ダイアナ・エクストラバガンザ
タカナワ・ゲートウェイ
0527名無しさん@恐縮です垢版2018/12/11(火) 14:45:12.87ID:jKpBODT50
マツコデラックスに言われたくないと思ったら、既に書いてあったでござる
0528名無しさん@恐縮です垢版2018/12/11(火) 14:46:05.16ID:lITLugkF0
逆に他も変えればいいんでね
水道橋ドームシティ
秋葉原オタクシティ
巣鴨シルバーシティ
神田ブックオフ
浜松町モノレール
池袋サンシャイン
渋谷ハロウィン
0534名無しさん@恐縮です垢版2018/12/11(火) 15:58:00.29ID:8kJTbiMn0
さすが山手線。全国ニュースや週間検索ランキングでも上位に。
一方、翌日発表された虎ノ門ヒルズ駅は全く話題に挙がらす。
0536名無しさん@恐縮です垢版2018/12/11(火) 18:16:54.99ID:ZxeEs0EM0
必死に反対するほどではない
撤回させようとしてるやつらきめえ
0541名無しさん@恐縮です垢版2018/12/11(火) 19:49:26.62ID:YQXjuDCB0
「マツコ・デラックス」とかいうのも
かなり恥ずかしい存在だろwww
消えろブタ
0542名無しさん@恐縮です垢版2018/12/11(火) 20:21:21.76ID:C/X+/Wg+0
♪高輪ゲートウェイ 右に見える浄水場 左は第一京浜
 この駅は まるで滑走路 巨大な空き地
0543名無しさん@恐縮です垢版2018/12/11(火) 20:58:20.92ID:PaszTmE80
芸名がマツコ・デラックスに決定する前の候補がマツコ・ロワイヤルだっけか
まあ、どうでもいいが
0544名無しさん@恐縮です垢版2018/12/11(火) 22:38:17.43ID:DVXhlaxB0
>>58
>中央フリーウェイも今思うとイモいな

中央高速開通前にユーミンが作詞
流石、八王子のお金持ちのお嬢さんは見る目があるなあと思った
皮肉抜きで(本当)
NEXCO中日本も中央高速集中工事のCMで使用
0545名無しさん@恐縮です垢版2018/12/11(火) 22:39:31.14ID:DVXhlaxB0
高輪ゲートウェイ
「別れても好きな人」に出て欲しくない単語だな
0546名無しさん@恐縮です垢版2018/12/11(火) 22:46:34.14ID:VSdtNBin0
天王洲アイルはかっこいいけど
高輪ゲートウェイはかっこわるい

それだけ
0547名無しさん@恐縮です垢版2018/12/11(火) 23:21:55.97ID:L2rRxUzJ0
>>144
オープニングセレモニーにマックイーンを呼んでほしいな
0548名無しさん@恐縮です垢版2018/12/11(火) 23:34:09.15ID:xA7ljJIu0
ゲット!ウェーイ!

パリピとウェイの街にしたいのか?
0552名無しさん@恐縮です垢版2018/12/12(水) 05:41:01.33ID:SLJzqRUZ0
>>549
>高須クリニック高輪ゲートウェイ店

ゲイのどこを手術するんだ??
0553名無しさん@恐縮です垢版2018/12/12(水) 10:51:35.22ID:TwhcNYyo0
あなたの体型のほうが恥ずかしい
0554名無しさん@恐縮です垢版2018/12/12(水) 11:15:11.87ID:hMXrMm9y0
能町みね子さん「後世に残したくない。恥」一問一答
[2018年12月12日9時33分]
http://www.nikkansports.com/general/nikkan/news/201812120000002.html



山手線30番目の駅として20年春に暫定開業する新駅の名称が
「高輪ゲートウェイ」に決定した件で、名称の撤回を求める署名が1万5000人を超えたことが11日、分かった。
コラムニスト能町みね子さん(39)が署名専門サイトで運動を立ち上げた。
能町さんは日刊スポーツの取材に「後世に残したくない。恥」と、新駅名をバッサリと批判した。
JR東日本では「(撤回の予定は)今のところない」としている。
0555名無しさん@恐縮です垢版2018/12/12(水) 11:23:13.50ID:5DtXm+8T0
十万円みたいなこと???
0556名無しさん@恐縮です垢版2018/12/12(水) 11:27:05.31ID:3DQ4+pnQ0
ゲートウェイ
なんなんだろな?すげぇダサくきこえるのは
0557名無しさん@恐縮です垢版2018/12/12(水) 11:27:59.10ID:nMLACz8Q0
能町みね子とかいう恥知らずのキチガイ動物は当然ながら駅の使用は禁止
0558名無しさん@恐縮です垢版2018/12/12(水) 11:28:32.68ID:3DQ4+pnQ0
やっぱウェイがカッコ悪いんだろな
ウェイ...ウェイ...
0559名無しさん@恐縮です垢版2018/12/12(水) 11:32:13.61ID:hMXrMm9y0
そもそも一般から投票募っておいて
1位選べとは言わんがせめて10位以内で選べよ

100位以下の名称選んだのなら
あれじゃ事前?に決めてた?体裁繕うために
形だけの一般公募したと邪推されても仕方がない
0561名無しさん@恐縮です垢版2018/12/12(水) 11:33:24.13ID:BGqWOOHo0
このデブに「千葉にも流山セントラルパークってあるじゃねえか」って言ったら
「あっちは茨城よ、野田は埼玉かな」って言い返してくるからね
0562名無しさん@恐縮です垢版2018/12/12(水) 11:36:38.21ID:hMXrMm9y0
とにかくまだ駅舎すら出来てないし
撤回して上位10候補辺りから選びなおすなら今のうちだな
0563名無しさん@恐縮です垢版2018/12/12(水) 11:39:09.21ID:r3CCCCao0
駅名に恥ずかしいも何もないと思うが。まあ、バス停みたいな名前ではあるけどな。
0565名無しさん@恐縮です垢版2018/12/12(水) 11:41:44.00ID:hMXrMm9y0
>>563
将来路線図とか作る人は面倒かも
今の山手線にはこんな長いのないし
文字小さくすればいいとは言うけどさ
0566名無しさん@恐縮です垢版2018/12/12(水) 11:47:18.77ID:foSYbaHRO
>>28

じゃあ、「芝浜」で良かった
どこともかぶらない
江戸の情緒で外国人にも受ける
外国人は「浅草」とか歴史ある日本の情緒が大好きなんだよ
わざわざ英語なんか使ったら彼らが日本に来る意味がない
ハワイで看板が日本語の店ばかりだったら日本人は行かないだろw
外人にわかりやすい様に、は後付けの言い訳に過ぎない
0567名無しさん@恐縮です垢版2018/12/12(水) 11:52:40.55ID:QS2QOCDl0
千葉出身のくせにw
0568名無しさん@恐縮です垢版2018/12/12(水) 11:59:22.59ID:tStOaSQb0
てめえの体型見てからほざけよ
0569名無しさん@恐縮です垢版2018/12/12(水) 12:00:44.33ID:VF1Cu7Gz0
お前の体のが恥ずかしいけどな
0570名無しさん@恐縮です垢版2018/12/12(水) 12:03:18.50ID:VF1Cu7Gz0
>>554能町の存在のが恥だとは思うが…まあいいけど
0571名無しさん@恐縮です垢版2018/12/12(水) 12:07:29.36ID:1N1M4e7+0
単に高輪駅でよかったと思うけどね
0572名無しさん@恐縮です垢版2018/12/12(水) 12:09:57.76ID:EYMDscYx0
そのうち馴染むって

結局、馴染まずにこっそり戻したり変えたりも多いけどな
0573名無しさん@恐縮です垢版2018/12/12(水) 12:12:48.38ID:QFnjAft90
デラックスとか恥ずかしくねーの?
0574名無しさん@恐縮です垢版2018/12/12(水) 12:14:11.72ID:IKByMewO0
マツコ・デラックス
ミッツ・マングローブ
ナジャ・グランディーバ
高輪・ゲートウェイ
0575名無しさん@恐縮です垢版2018/12/12(水) 12:16:17.18ID:foSYbaHRO
「高輪ゲートウェイ」はどうでもいいのに、マツコや能町が嫌いというだけであのこっぱずかしい駅名を良いことにするやつらって、、、w

そういうウンコみたいなやつらは「高輪ゲートウェイ」って言い続けろよ

まあ、どうせ地下鉄も乗ったこと無い地方民だろうから一生あの駅を使うことないだろうけど
0576名無しさん@恐縮です垢版2018/12/12(水) 12:20:56.13ID:cxrt7h0Z0
「天王洲アイルっていいたくないじゃん。天王洲っていうでしょ」

いくら高輪ゲートウェイをダメなものにしたいからといってこれは無理があるなw
要は慣れだよ
0578名無しさん@恐縮です垢版2018/12/12(水) 12:28:04.08ID:082Ga/Y/0
      ,r- 、,r- 、       ,r- 、,r- 、       ,r- 、,r- 、       ,r- 、,r- 、        ,r- 、,r- 、
    /// | | | l iヾ     /// | | | l iヾ     /// | | | l iヾ     /// | | | l iヾ    /// | | | l iヾ
   /./ ⌒  ⌒ \ヽ、 /./ ⌒  ⌒ \ヽ、 /./ ⌒  ⌒ \ヽ、 /./ ⌒  ⌒ \ヽ、 ././ ⌒  ⌒ \ヽ、
   /o゚(>) (<)゚o ヽ /o゚(>) (<)゚o ヽ /o゚(>) (<)゚o ヽ/o゚(>) (<)゚o ヽ/o゚(>) (<)゚o ヽ
 r-i./ `⌒(・・)⌒´  .r-i./ `⌒(・・)⌒´  .r-i./ `⌒(・・)⌒´ .r-i./ `⌒(・・)⌒´ r-i./ `⌒(・・)⌒´ ヽl-、
 | | |   |r┬-|    | | |   |r┬-|    | | |   |r┬-|   | | |   |r┬-|    | | |   |r┬-|   | | ノ
 `| |ヽ   `ー'    ノ`| |ヽ   `ー'    ノ`| |ヽ   .`ー'   `| |ヽ   `ー'     `| |ヽ   `ー'   ノ| |
 . | | |.\ `ー-‐'' / | || | |.\ `ー-‐'' /.| || | | \ `ー-‐'' /.|| | |.\ `ー-‐'' /. || | |\ `ー-‐'' /| | |
 /           /           /            /           /            |
(_ )   ・   ・  (_ )   ・   ・ (_ )   ・   ・ (_ )   ・   ・ (_ )   ・   ・  ||
  l⌒ヽ      _ノ  l⌒ヽ      _ノ l⌒ヽ      _ノ l⌒ヽ      _ノ l⌒ヽ      _ノ |
  |  r `.((i))   )__)|  r `.((i))   )__|  r `.((i))   )__|  r `.((i))   )__|  r `.((i))   )__)
 (_ノ  ̄  / / (_ノ  ̄  / / (_ノ  ̄  / / (_ノ  ̄  / / .(_ノ  ̄  / /
        ( _)         .( _)        ( _)        ( _)         ( _)
0579名無しさん@恐縮です垢版2018/12/12(水) 12:54:11.11ID:jZWqAqiB0
ゲートウェイとして機能するの、ここ?
0580名無しさん@恐縮です垢版2018/12/12(水) 12:59:33.76ID:kG5lTXEt0
デラックスとか名のってる奴に言われたくないわ
0581名無しさん@恐縮です垢版2018/12/12(水) 13:58:50.08ID:yyLXcr2V0
ゲートウェイってJRの再開発プロジェクト名に入っているから駅名にも入れたんでしょ
0582名無しさん@恐縮です垢版2018/12/12(水) 15:03:54.61ID:iH5kSSRI0
公募なんてしなきゃ良かったのに
JR東日本は体裁を整えたつもりだったのかな?
一般利用者も高輪ゲートウェイを支持していると
130位で
0583名無しさん@恐縮です垢版2018/12/12(水) 15:14:22.87ID:GhqVK7RH0
最初から決めてるんなら公募とかしないようにしないとな、
美味しいところどりは何でもしたいって悪さばかりが目立ってしまって。
0584名無しさん@恐縮です垢版2018/12/12(水) 15:16:32.14ID:MN2DK8jSO
あの容姿でマツコデラックスと名乗るのを受け入れてる日本人なんだから高輪ゲートウェイなんて余裕
0585名無しさん@恐縮です垢版2018/12/12(水) 15:40:54.52ID:W+dod3pb0
最近の日本どうでもいいことにクレームばっかりつけて怖すぎ
医大受験で女性が減点されてるとかガチで恐ろしい問題は「今まではこれが普通」みたいな感じでスルーされてる
なんかなんでもかんでも現状維持の懐古厨っぽい人たちの意見が強くなってきてるのかな
0586名無しさん@恐縮です垢版2018/12/12(水) 16:02:41.01ID:bwLvxBj40
13号地は「お台場」で定着したし、「13号地」じゃもはや通じなくなってる

ゲートウェイ地区の呼称が浸透すれば
5年後、10年後には「高輪ゲートウェイ」が一番妥当だったと言われてることだろう
0587名無しさん@恐縮です垢版2018/12/12(水) 16:03:01.18ID:gPHbcG170
よく分からないんだがゲートウェイってそんなに恥ずかしい言葉なのか?
0589名無しさん@恐縮です垢版2018/12/12(水) 17:07:18.31ID:ZSIHeIpZ0
ゲイの道とか言うな
0592名無しさん@恐縮です垢版2018/12/12(水) 17:44:49.64ID:jbilnr540
他地区にいるんだが高輪ゲートウェイの何が恥ずかしいのか真剣にわからない。
知らないなりに考えたけど千葉なのに東京ディズニーランドって感覚なのかなと
0594名無しさん@恐縮です垢版2018/12/12(水) 17:56:19.76ID:d2pzIUCJ0
高輪ゲイとアッー!と呼ぶことにする
0596名無しさん@恐縮です垢版2018/12/12(水) 17:57:29.44ID:tCc4ixz70
高輪大門なのか?
0597名無しさん@恐縮です垢版2018/12/12(水) 18:00:18.38ID:rGV6tNUF0
だからさぁ、よその会社の新発売製品名に意義を唱えるってどうなのよ
イヤなら買わなきゃいいだけだろう
0598名無しさん@恐縮です垢版2018/12/12(水) 18:07:40.57ID:hmiVSOQ30
「高輪ゲイとウェイ」
天井から吊ってある輪っかを使ってゲイが狂いながらSMしてるイメージ
0599名無しさん@恐縮です垢版2018/12/12(水) 18:37:41.43ID:VNHjD+Rp0
>>584
マツコデラックスというゲイ名は秀逸だよ
高輪ゲートウェイはもっと他に無かったの?って思わせる
0600名無しさん@恐縮です垢版2018/12/12(水) 18:44:17.25ID:iH5kSSRI0
回顧厨認定されたくなければ、高輪ゲートウェイを認めろ
0602名無しさん@恐縮です垢版2018/12/12(水) 18:49:52.84ID:syA1kqZq0
マツコみたいな化け物は見たくも無い!!
0605名無しさん@恐縮です垢版2018/12/12(水) 19:13:39.26ID:me/HdTWT0
高輪ゲートウェイとかセンスゼロ過ぎてコレ決めた奴の顔が見たいわw
0607名無しさん@恐縮です垢版2018/12/12(水) 20:19:19.02ID:+jz3BRca0
1位の高輪とゲートウェイをくっつけたとか言い訳が苦しすぎるな
自分達のグローバルゲートウェイ品川が先行でそうつけたいなら公募なんかすんなと
そもそもグローバルゲートウェイ品川ってなんだしょうもないw
0608名無しさん@恐縮です垢版2018/12/12(水) 20:57:56.57ID:hPPI9K+R0
「高輪ゲートウェイ駅」は、さすがにダサすぎる

「高輪」と言えば、宝石とアフタヌーンティに満ち溢れた生活をしていらっしゃる有閑マダムたちが
闊歩しているイメージがあり、優雅で上品なブランド駅という雰囲気に仕上がりますが、その「高輪」
の高級感を完璧にぶち壊してくれる見事なフレーズが「ゲートウェイ」です。

きょうび、駅名に「ゲートウェイ」をぶち込んで喜んでしまう奴を僕たちは初めて見たのですが、
とてつもなくダサい「高輪ゲートウェイ」という駅名は、どうして決まったのでしょうか。
いくら住所が高輪ではないとはいえ、そもそも品川駅が品川区じゃない(※品川駅は港区)という
矛盾があるのに、住所が高輪じゃないから「高輪とは名乗れない」と言うのは理屈がおかしいです。
住所と駅名が違うなんてよくあることなのに、高輪駅と名乗らずに「高輪ゲートウェイ」。久しぶり
にセンスのない奴のセンスが炸裂してしまっている名前を突きつけられ、多くの人が困惑しています。

https://hbol.jp/180660?display=b
0609名無しさん@恐縮です垢版2018/12/12(水) 21:02:14.22ID:4XyZZM9U0
マツコ、ナジャ、ミッツ・・・
これらのフルネームとあまり変わりないと思うが
0612名無しさん@恐縮です垢版2018/12/13(木) 11:04:37.92ID:UOVFBsQY0
女装してテレビに出ているほうが恥ずかしい
0613名無しさん@恐縮です垢版2018/12/13(木) 11:06:59.91ID:JJmwIWkF0
マジで撤回ないのかね
0614名無しさん@恐縮です垢版2018/12/13(木) 11:08:54.90ID:8BHnIa4I0
万が一、JRが撤回などしようものなら賛成派がJRを告訴し、
撤回無効の仮処分の申請を行う
0615名無しさん@恐縮です垢版2018/12/13(木) 11:14:39.31ID:0jXmKHdQ0
どうってことないだろ
居住地の最寄がダサい駅名ってのはちょっと引くけど
あのへんなら別の線の駅あるだろし
0616名無しさん@恐縮です垢版2018/12/13(木) 11:38:56.88ID:yTEvfj+n0
あんまりグダグダ言うようなら有楽町を東京国際フォーラム前に改名すんぞ
0617名無しさん@恐縮です垢版2018/12/13(木) 13:15:51.44
豚は電車に乗るな!

暑苦しい
0621名無しさん@恐縮です垢版2018/12/13(木) 20:50:22.60ID:DQxK2p810
そんなに恥ずかしいかね
駅名なんて公序良俗に反してるとかでなければなんでもいいと思うけどな
大阪の富田林とか0721なんて市外局番の地域もあるんだよ(´・ω・`)
0622名無しさん@恐縮です垢版2018/12/13(木) 21:09:29.03ID:OaAoMHeF0
略称はTGW47

47は四十七士のことだ
0623名無しさん@恐縮です垢版2018/12/13(木) 21:15:11.47ID:QeoUSv8v0
恥ずかしいというか逆にイメージを限定しすぎてるよね。
山手線の駅名にはそぐわないよ。
0624名無しさん@恐縮です垢版2018/12/14(金) 04:03:31.26ID:e8rV4hjh0
高輪という響きが感じさせる高級感、格式
そしてその格式ある高輪と組み合わさることで
重厚なスタイリッシュさと現代的な華やかさをまとったゲートウェイというワード
まさに重厚にして華麗、ため息が出るほどの優美なネーミングは
現代日本の駅名において屈指の美しさ
0627名無しさん@恐縮です垢版2018/12/14(金) 05:57:53.92ID:uDLVjg+q0
ゲイ渡米
0628名無しさん@恐縮です垢版2018/12/14(金) 10:49:58.05ID:OxN9GyDU0
芝浜は田町駅だからね
雑魚場があったのが芝田町でその芝田町に出来た駅が田町駅
0629名無しさん@恐縮です垢版2018/12/14(金) 10:58:21.65ID:WyI5YQte0
田園って地名とか田中って苗字とか一等地が青山とか世の中には横文字じゃなくても恥ずかしい名前でありふれてるのにカタカナ使ったら過剰に叩く世代はまさにマツコみたいな何も生み出さない生産性ゼロのアラフォーが多い
0630名無しさん@恐縮です垢版2018/12/14(金) 10:58:51.16ID:mo/9TzkX0
ってか新駅を案ずるより自分の将来を案じろよ
こんなデブのオカマは賞味期限切れてんだろ
0631名無しさん@恐縮です垢版2018/12/14(金) 11:00:17.16ID:ZD+YMZBg0
恥かしいとかくのはさてき、とりあえず漢字のみで統一してほしいとは思う。
0632名無しさん@恐縮です垢版2018/12/14(金) 11:11:25.37ID:+rB7RRNZ0
手帳の東京近郊鉄道路線図見て思ったが、
紙面スペース的に無理だぞ、こんな長い駅名w
0633名無しさん@恐縮です垢版2018/12/14(金) 11:11:38.02ID:OPB9Zz1q0
何がダサいってさ
takanawa gateway と記載あれば英語圏の人は「ああ、高輪というのはハブ駅なんだな」と
しか受け取れない点だろ
何せgatewayなのだから、イメージとしては既存の東京駅並に各路線が交差している感じ
ところがどっこい。ただの通過駅に等しいくらいに連結が乏しいという意味不明で英語圏の
人にも迷惑この上ない駅名
0634名無しさん@恐縮です垢版2018/12/14(金) 12:12:10.26ID:yunTgNVm0
>>633
にもかかわらず「インバウンドに受けがいいはず」と思い混んだJR経営陣と広告代理店のバカども
0636名無しさん@恐縮です垢版2018/12/14(金) 12:48:07.67ID:FiD8vDUx0
高輪(駅)から高輪ゲートウェイ(今後できる施設)で良い

高輪ゲートウェイから高輪ゲートウェイへ行くのでは、かえってわかり辛いよ
0637名無しさん@恐縮です垢版2018/12/14(金) 12:48:45.19ID:vjUzbHk10
お前のデラックスも大概だわボケが
0638名無しさん@恐縮です垢版2018/12/14(金) 13:17:10.85ID:OxN9GyDU0
きっと手帳とか駅の駅名一覧とかは
この駅だけ読めないぐらい小さな活字になるねw
0639名無しさん@恐縮です垢版2018/12/14(金) 13:19:04.89ID:dflb3mZH0
タモリのポジションが欲しいのだろう
0640名無しさん@恐縮です垢版2018/12/14(金) 13:31:55.07ID:cOX65aSn0
カタカナ駅名なんて今更だろ
なんで今回こんなに盛り上がってるのかわからん
0641名無しさん@恐縮です垢版2018/12/14(金) 13:53:47.00ID:FiD8vDUx0
東京は周回遅れのトップになったんだよな
こういう事に熱くなれるくらいに
0642名無しさん@恐縮です垢版2018/12/14(金) 13:56:22.70ID:hZkDH0+z0
ブサいデブおかま以上に恥ずかしいモノなんてないだろうに
0644名無しさん@恐縮です垢版2018/12/14(金) 14:02:44.44ID:0XHqD/IE0
だいたいこういうの投票してもそれが使われるはずがないということが知れ渡ってきたから
次に公募があっても誰も投票しなくなってくるよ。
東北新幹線の名称が「はつかり」が圧倒的多数だったのに完全無視されたこともあるし。
0645名無しさん@恐縮です垢版2018/12/14(金) 14:03:57.16ID:0XHqD/IE0
これを機会に津も「つ」にしろよ。
0646名無しさん@恐縮です垢版2018/12/14(金) 14:04:17.05ID:Ux0nd5RH0
メタボオカマに恥という感情があった事に驚いた
0647名無しさん@恐縮です垢版2018/12/14(金) 14:07:25.48ID:yH5dCYRx0
>>640
浮いてるから
0648名無しさん@恐縮です垢版2018/12/14(金) 14:08:06.69ID:bFTrWYqs0
>>633
GEETO-UEI

表記で解決
0650名無しさん@恐縮です垢版2018/12/14(金) 14:12:56.02ID:wGVFjftQO
化け物みたいなオカマに慣れるように抵抗なんていずれなくなる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況