X



【サッカー】<浦和レッズ>天皇杯優勝で来季ACL出場権獲得!川崎、広島、鹿島とともにアジアへ/ゼロックス杯は川崎―浦和に決定
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/12/09(日) 22:55:25.29ID:CAP_USER9
天皇杯決勝が9日に行われ、浦和レッズがベガルタ仙台を1-0で下して12年ぶりの優勝を飾った。これにより浦和は来季のAFCチャンピオンズリーグ(ACL)のグループステージからの出場権も獲得している。

 今季J1の順位により、優勝した川崎フロンターレはACLのグループステージから、2位のサンフレッチェ広島と3位の鹿島アントラーズはプレーオフからの出場権を獲得していた。浦和を加えて来季ACLに出場する日本勢の4チームが確定した。

 浦和は昨季のACLで9年ぶりのアジア制覇を成し遂げたが、J1のシーズンを7位で終えたことで今季ACLの出場を逃していた。今季もJ1でも5位となり、出場権を得ることはできていなかったが、天皇杯王者として2年ぶりのACL出場権を手に入れた。

 来季ACLグループステージの組み合わせはすでに決定されている。川崎FはシドニーFC(オーストラリア)、上海上港(中国)およびプレーオフを勝ち抜いたもう1チームと対戦。浦和は北京国安(中国)、全北現代(韓国)、ブリーラム・ユナイテッド(タイ)と対戦する。

 プレーオフでは、広島と対戦する可能性があるのはタイのチェンライ・ユナイテッドなど、鹿島と対戦する可能性があるのはオーストラリアのニューカッスル・ジェッツなど。ホームで行われる一発勝負のプレーオフに勝利すればグループステージへ進むことができる。

 広島が本戦へ進んだ場合、対戦するチームは広州恒大(中国)、大邸FC(韓国)、そして本田圭佑の所属するメルボルン・ビクトリー。鹿島が本戦へ進んだ場合は慶南FC(韓国)、ジョホール・ダルル・タクジム(マレーシア)およびプレーオフを勝ち抜いたもう1チームと対戦する。

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20181209-00300453-footballc-socc

 第98回天皇杯全日本サッカー選手権大会は9日、埼玉スタジアムで決勝戦が行われ、浦和が1―0で仙台を下して12大会ぶり7度目(三菱重工時代の4度優勝を含む)の優勝を決めた。

 この結果を受け、新シーズン到来を告げる恒例の富士ゼロックススーパーカップのカードが川崎F―浦和に決定。Jリーグは同大会を来年2月16日に埼玉スタジアムで開催すると発表した。キックオフは午後1時35分。試合は日本テレビ系全国ネットで生中継される。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181209-00000158-spnannex-socc
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 22:57:00.97ID:zY0Qp+U60
☆4大タイトル獲得数 -2018 (☆ACL ◎J ○天 ◇杯)
20 鹿島 ☆◎◎◎◎◎◎◎◎○○○○○◇◇◇◇◇◇
09 脚大 ☆◎◎○○○○◇◇
08 浦和 ☆☆◎○○○◇◇
07 東緑 ◎◎○○◇◇◇
06 磐田 ◎◎◎○◇◇
05 横鞠 ◎◎◎○◇
04 木白 ◎○◇◇
03 広島 ◎◎◎
03 名鯱 ◎○○
03 瓦斯 ○◇◇
02 川崎 ◎◎
02 横翼 ○○
02 清水 ○◇
02 桜大 ○◇
02 湘南 ○◇
02 千葉 ◇◇
01 京都 ○
01 大分 ◇
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 22:57:09.14ID:m+rjbila0
広島はやる気ないなら返上しろよ糞クラブ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 22:57:31.17ID:zY0Qp+U60
★天皇杯歴代優勝回数(-2018 第98回大会)
9 慶應大(慶應BRB, 慶應クラブ, 全慶應)
7 横鞠 (日産自動車)
7 関学大(関学クラブ, 全関学)
7 浦和 (三菱重工)
5 東緑 (読売クラブ)
5 脚大 (松下電器)
5 鹿島
4 桜大 (ヤンマー)
4 早稲田(早大WMW)
4 千葉 (古河電工)
3 広島 (東洋工業)
3 湘南 (フジタ)
3 木白 (日立製作所)
3 東京大(東京帝大LB, 東大LB)
2 中央大(中大クラブ)
2 磐田 (ヤマハ発動機)
2 鯉城蹴球団
2 横翼
2 名鯱

※優勝1回多数のため省略
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 22:58:02.55ID:zY0Qp+U60
★4大タイトル 歴代 獲得クラブ
   JL杯 リーグ 天杯 ACL
2018  湘南 川崎 浦和 鹿島
2017  桜大 川崎 桜大 浦和
2016  浦和 鹿島 鹿島  
2015  鹿島 広島 脚大
2014  脚大 脚大 脚大
2013  木白 広島 横鞠
2012  鹿島 広島 木白
2011  鹿島 木白 瓦斯
2010  磐田 名鯱 鹿島
2009  瓦斯 鹿島 脚大
2008  大分 鹿島 脚大 脚大
2007  脚大 鹿島 鹿島 浦和
2006  千葉 浦和 浦和
2005  千葉 脚大 浦和
2004  瓦斯 横鞠 東緑
2003  浦和 横鞠 磐田
2002  鹿島 磐田 京都
2001  横鞠 鹿島 清水
2000  鹿島 鹿島 鹿島
1999  木白 磐田 名鯱
1998  磐田 鹿島 横翼
1997  鹿島 磐田 鹿島
1996  清水 鹿島 緑川
1995  ーー 横鞠 名鯱
1994  緑川 緑川 平塚
1993  緑川 緑川 横翼
1992  緑川 ーー 横鞠
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 22:58:35.92ID:zY0Qp+U60
★FUJI XEROX SUPER CUP
回 年度 J王者 天杯(2位) 入場者数
01 1994 緑川 2 - 1 横翼 51,154人
02 1995 緑川 2 - 2(PK4-2)平塚 53,167人
03 1996 横鞠 0 - 2 名鯱 39,570人
04 1997 鹿島 3 - 2 緑川 28,920人
05 1998 磐田 1 - 2 鹿島 35,208人
06 1999 鹿島 2 - 1 清水 28,520人
07 2000 磐田 1 - 1(PK3-2)名鯱 25,063人
08 2001 鹿島 0 - 3 清水 25,095人
09 2002 鹿島 1 - 1(PK4-5)清水 34,576人
10 2003 磐田 3 - 0 京都 22,904人
11 2004 横鞠 1 - 1(PK2-4)磐田 30,158人
12 2005 横鞠 2 - 2(PK4-5)東緑 21,104人
13 2006 脚大 1 - 3 浦和 35,674人
14 2007 浦和 0 - 4 脚大 35,307人
15 2008 鹿島 2 - 2(PK3-4)広島 27,245人
16 2009 鹿島 3 - 0 脚大 36,880人
17 2010 鹿島 1 - 1(PK5-3)脚大 34,634人
18 2011 名鯱 1 - 1(PK3-1)鹿島 35,963人
19 2012 木白 2 - 1 瓦斯 35,453人
20 2013 広島 1 - 0 木白 34,972人
21 2014 広島 2 - 0 横鞠 41,273人
22 2015 脚大 2 - 0 浦和 47,666人
23 2016 広島 3 - 1 脚大 33,805人
24 2017 鹿島 3 - 2 浦和 48,250人
25 2018 川崎 2 - 3 桜大 41,803人
26 2019 川崎 - 浦和 

★FUJI XEROX SUPER CUP 歴代優勝回数
6 鹿島 ☆☆☆☆☆☆
4 広島 ☆☆☆☆
3 東緑 ☆☆☆
3 磐田 ☆☆☆
2 清水 ☆☆
2 名鯱 ☆☆
2 脚大 ☆☆
1 浦和 ☆
1 木白 ☆
1 桜大 ☆
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 23:10:26.48ID:6mzVkT6i0
広島だけ余計だな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 23:16:06.52ID:vuBYsUt/0
まあ、札幌や仙台がACL出場してクラブが疲弊するよりは結果的にはよかったのかもしれない
でも広島と川崎が罰ゲームとか言ってるのがねえ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 23:21:47.76ID:JWN/z6cv0
んで決勝はいつよ?
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 23:22:15.24ID:e/6Z6XYy0
浦和は嫌いなチームだけど、ACLに気合いを入れてくれるから許する。川崎は許せない、リーグ以外を捨てて強豪ぶるな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 23:22:54.24ID:WWB8Lp3O0
え?決勝って元旦じゃないの?
誰も話題にしてねーじゃん
マジでサッカー終わってね?
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 23:29:11.36ID:7Ry+I8uG0
リーグ2位でも本戦からじゃないとかJの扱い悪くなったな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 23:30:23.05ID:7Ry+I8uG0
>>17
お前が元からサッカーに興味が無いのを世間一般の常識みたいに語るな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 23:31:58.07ID:V6PUOVZm0
2年も連続で優勝して大金を手にしてるんだぞ
来季はちゃんと補強してACL本気出せよな
次手を抜いたら忖度終わるぞ
協会もDAZNもいつまでも笑ってないぞ
わかってるのか川崎さんよ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 23:36:27.38ID:9pwSU2jp0
>>21
いつ手をぬいた?
今年のACLの布陣見て指摘してくれる?

序盤は川崎はACLあろうがなかろうが調子最悪だろうが無知が
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 23:41:08.78ID:3J6jQhtL0
浦和は前人未到の?3回目のacl制覇を目指してほしい
まあ川崎は今年0勝だけにめざせ1勝だね
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 23:43:02.22ID:EuM5v7Ya0
埼スタで見てたけど、仙台サポーターって浦和の優勝セレモニー中にチャント被せてた
応援は声出てたのに仙台サポーターは民度として最低だなあ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 23:45:25.37ID:+KXu5w6L0
元旦から外されて、地上波中継もなくなり、価値は大暴落だな。
天皇は来てたのか??
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 23:45:51.16ID:CrnN8o1s0
>>25
ダサい玉海無し土人のゴミが棚に上げてて草
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 23:52:42.41ID:shrihF2l0
ゴミカスクラブ広島と雑魚川崎は辞退しろや
どうせ来年も適当にサブ出したりで早々に負けるんだろ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 23:58:33.85ID:McG+awrX0
元旦にやらないと無価値だなマジで
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 00:08:37.46ID:9lzM8l8b0
来年ってクラブW杯あったっけか?
もしなかったらACLなんて完全な罰ゲームだぞ
もっともDAZNが「ACLも勝て!」って言ってくれば別なんだろうが…
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 00:27:13.59ID:6zgSXsFP0
>>28
手を抜いたというか前半は本当に調子上がってなかったよ
去年は4冠狙いで今年の鹿島みたいに全てで上位に行ったから、ACLに手を抜くクラブって訳でもないし
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 00:34:50.21ID:VT+UYRo50
>>37
神戸は10位なんだがw
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 00:37:54.49ID:VT+UYRo50
仙台がACLに出なくて良かったな。
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 00:39:43.37ID:7fjv29Kx0
広島はACL頑張ると降格しちゃいそうな負のイメージ
鹿島、浦和は頑張ってくれるだろう
川崎も次は結果を出したいと思ってるはず
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 00:41:14.19ID:JTuQHi8S0
川崎ウンコターレはいらんだろ

どうせやる気ねーだろうし
クソグラブが

恥を知れ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 00:51:28.88ID:hd+n92s0O
川崎も最初は別に手抜いてなかっただろ
連敗してからはリーグに切り替えたけどさ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 00:58:45.21ID:qELeJJ/u0
>>48
手を抜いて控えメンバーでやっと負けずに引き分けた
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 01:02:07.71ID:zvp/03Oj0
>>3
浦和はなんやかんや天皇杯は強いんだな
リーグが勝ててない勝ててないからなんだか名門気取るなってなるけどタイトル数はそこそこなんだな
鹿島は別格過ぎる
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 01:05:17.94ID:62GySeYf0
阿部ちゃん泣いてたよね?退団?ジェフに戻ってくる決意したかな?
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 01:06:15.35ID:X1SE5a0Y0
>>25

吹奏楽部の仕返しだろうね
確かにあの件のレッズサポはいかがなものかと思ったけど、
その仕返しするなんて仙台サポも陰湿な性格してるよね
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 01:06:39.82ID:cq06663w0
いい流れになってきたな

羽生金→藤井優勝→小平金→パシュート金→高木姉金→カーリング銅→大坂なおみ優勝
→張本大金星→錦織復活→卓球女子メダル→ダニエル太郎初V→W杯ベスト16→桃田金メダル
→池江金メダル→U-20女子W杯初優勝→なでしこジャパン金メダル→大坂なおみ全米オープン初優勝
→西岡良仁初優勝→U16サッカー優勝→大迫日本新→藤井新人王戦優勝→伊藤美誠優勝→羽生優勝
→鹿島ACL初優勝→貴景勝初優勝→紀平梨花初優勝

一方日本の足を引っ張るやきう→日本人メジャー組全滅(笑) U-15台湾に惨敗(笑) ソフトボールアメリカに惨敗(笑)
アジア大会韓国に2連敗(笑)同年代のU-18韓国に惨敗(笑) 同年代のU-18台湾にすら惨敗(笑) U23もメキシコに惨敗(笑)
ソフトボール再びアメリカに惨敗(笑)フル代表でも台湾に惨敗(笑)

これもう反日だろwwww
日本の足引っ張りやがって
やきうだけがフルボッコじゃねーかw
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 01:07:15.58ID:zvp/03Oj0
>>41
2位は多いんだよなw
なんかその辺の残念さや無念さが劣頭とか言われる由縁なのかなと
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 01:09:19.18ID:cq06663w0
いい流れになってきたな

羽生金→藤井優勝→小平金→パシュート金→高木姉金→カーリング銅→大坂なおみ優勝
→張本大金星→錦織復活→卓球女子メダル→ダニエル太郎初V→W杯ベスト16→桃田金メダル
→池江金メダル→U-20女子W杯初優勝→なでしこジャパン金メダル→大坂なおみ全米オープン初優勝
→西岡良仁初優勝→U16サッカー優勝→大迫日本新→藤井新人王戦優勝→伊藤美誠優勝→羽生優勝
→鹿島ACL初優勝→貴景勝初優勝→紀平梨花初優勝

一方日本の足を引っ張るやきう→日本人メジャー組全滅(笑) U-15台湾に惨敗(笑) ソフトボールアメリカに惨敗(笑)
アジア大会韓国に2連敗(笑)同年代のU-18韓国に惨敗(笑) 同年代のU-18台湾にすら惨敗(笑) U23もメキシコに惨敗(笑)
ソフトボール再びアメリカに惨敗(笑)フル代表でも台湾に惨敗(笑)

これもう反日だろwwww
日本の足引っ張りやがって
やきうだけがフルボッコじゃねーかw
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 01:14:33.95ID:RrQZil0u0
>>38
CWCこそ単なるオマケだわ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 01:18:36.27ID:9MjJuohl0
>>27
埼玉程度に嫉妬するような塩臭い地方の田舎者が発狂かよ(笑)
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 01:20:56.44ID:yOQzaz+K0
広島と川崎はACLやる気ゼロでリーグ戦で優勝とかするから叩かれる
ACLで負けてもリーグ中位で終わってたら叩かれないものを
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 01:21:44.73ID:9MjJuohl0
>>54
浦和がシルバーコレクターなのとアンチがレッズと劣頭を掛けて
上手いこと言ってるつもりなのをつなげてる辺りアホじゃねーの
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 01:43:07.12ID:EcblAp70O
ミシャって3位までのDAZNマネーもACL出場券も貰えないの?
何かツイて無いな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 02:07:57.18ID:40j+2L/40
そういえば野球ってACL見たいな大会が存在しないよな。何でなのか教えてくれよ焼き豚ども(爆笑)
野球って素晴らしいスポーツなんだろ?(大爆笑)
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 02:57:42.27ID:Ypo+zEFp0
>>34
手抜きしてるのは川詐欺だろ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 03:15:10.74ID:NsFnbr9a0
>>67
分かっててわざと書いてるんだろうが
そいつは、GLって意味で予選って書いてる

ストレートインとかプレーオフとか分からないニワカの>>47
そんなに意地悪すんなよ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 03:15:57.84ID:lDFdX9I70
広島、もしACLに本気出さなかったら全力で「死ね死ね死ね死ね」って言うからな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 03:25:56.45ID:NsFnbr9a0
川崎は07年と17年ベスト8なんだけどな
07年は準優勝のセパハン(イラン)、17年は優勝した浦和に負けてる

07年は、決勝の前に、浦和にセパハンのスカウティング情報を提供している
決勝の後「セパハンは、川崎のスカウティングどおりのチームだった」

セパハンは日本でも吹田方面に熱狂的なファンがいて
07年ACL決勝の前、Jリーグの試合でガンバゴール裏に「ガンバ大阪はセパハンを応援しています」という横断幕が出たくらい、吹田ではセパハンは人気がある
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 03:26:52.97ID:4wl1adu+0
>>66
土居と西と昌子と鈴木優磨が欲しい
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 03:30:31.42ID:6Dq1OVi+0
>>57
その通りだ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 05:40:45.17ID:Tny4gA280
来年はACLのグループステージ

川崎 やる気あれば行ける
浦和 やる気あっても無理
広島 やる気ねえだろ
鹿島 まず突破できる
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 05:57:44.54ID:qkqib/yB0
川崎
広島

どーせACLは本気じゃないんだろーな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 07:15:24.86ID:6gpJGKNv0
広島は年寄りのミキッチと寿人と森崎だけaclアウェイに連れて行かなかっただけで後はベスメン、壊されまくってGL敗退決まって切り替え
GL突破した年は一回戦の韓国で八百長紛いのPK判定連発で敗退
川崎にしろ以前の鹿島にしろ基本的にガチで行って負けてるだけなのに「Jリーグはアジアのトップ!」と思い込んでる奴が「負けたのは本気出して無いから!」と喚いてる
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 07:35:46.23ID:E/zL4el20
>>65
そんな事で大爆笑とかポン中かよw
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 07:49:58.89ID:TX9K6VpZ0
>>80
相手の名前見るに、捨てそうな気しかしない広島
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 09:06:27.96ID:f82eq4Jl0
試合の前半20分ぐらいまで見たけど、あまりにも浦和のレベルが低くて試合見るのやめちゃったよ・・・
今の浦和っていうかJリーグってこんなレベルになっちゃってるのかよ・・・
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 09:08:01.44ID:8UAJUJ7M0
ACLでベスト8とかいくには浦和は杉本なんて補強してる場合じゃないわな。
ジョークラス取ってこないと。
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 09:23:36.24ID:l3LOK3MJ0
 
 
                       指導期間            獲得タイトル

ミハイロ・ペトロビッチ監督   2012.1 〜 2017.7  5年6ケ月  ルヴァン杯(一冠)
 
オズワルド・オリヴェイラ監督 2018.4 〜 2018.12  8ケ月    天皇杯(一冠) 
 
 
 
↑ミシャレッズとはいったいナンだったのだろうか・・・?
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 09:24:02.61ID:jCzJ6MbV0
>>87
その浦和に負けた仙台がACLに出なくて本当に良かったな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 09:24:34.22ID:hvRtJi+y0
観てないアピールwww
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 09:28:37.15ID:t3xPq1bL0
>>58
嫉妬(笑)
ダサい金玉土人の頭はおめでてぇなwww
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 09:28:42.71ID:fSEI3DNn0
トーホグ土人の負け犬っぷり半端無くてワロタ
未だに高校野球でも無冠だし、こんなとこ出身やったら自殺するわ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 10:57:35.35ID:0LvCtIDV0
ゼロックス埼スタでやるから、ホーム側が浦和になるんだけど、ユニはどうなるんだろう
来年の川崎のユニ、水色ー水色ー黒だから、どちらかが2ndになるけど、やはり川崎が白ユニになるのかな
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 10:57:44.85ID:foC942YV0
オリベイラは相変わらず選手のモチベーションを上げるのが上手いよな。
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 11:37:02.17ID:D4gFLZMD0
>>75
現実的じゃない
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 11:39:44.33ID:sUZfJguz0
韓国と中国は3チームが本大会出場なのに
日本は2チームだけになったんだな。
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 11:47:24.70ID:mB0fAm3U0
浦和はそろそろまともな補強をしないと来年はヒドいめにあうよ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 11:53:56.14ID:OMwtGZ+o0
>>98
しばらく勝てなかったからな。
浦和鹿島と日本勢が連覇したからこの勢いを持続できれば3枠に復活するだろうけど。
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 11:54:39.76ID:NsFnbr9a0
>>92 ID:t3xPq1bL0

あーあ、発狂しちゃったw
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 11:56:45.76ID:NsFnbr9a0
筋金入りの気違いはやはり朝鮮豚かw

74 :名無しさん@恐縮です[sage]:2018/12/10(月) 07:46:52.43 ID:t3xPq1bL0
アッコ可愛いなぁ。
全身舐めてあげたい。
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1544393730/74
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 11:57:43.11ID:LSat3IS+0
阿部ちゃん引退じゃん、マジかよなぜセレモニーしてやらなかった
酷いな浦和
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 12:18:52.05ID:albwmI6d0
「一番美しいスコアは1-0(ウノゼロ)」
"浦和、ミシャサッカーから鹿島化するの巻"
(ただし、鹿島るのはまだまだ)
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 12:19:07.71ID:NsFnbr9a0
>>103
そんなニュース出てないけど
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 12:19:50.02ID:albwmI6d0
>>57
CWCは金払いが良いんだよ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 12:21:16.46ID:MW85ly/t0
正義の浦和が
悪の川崎ウンコターレに鉄鎚を食らわす

コテンパンにしてくれ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 12:25:11.88ID:albwmI6d0
ACL日本勢最多優勝の浦和だけど
現時点の浦和選手層ではACL優勝は難しいと思う
シーズン開幕までにどれくらい補強できるかが鍵
特に外国人枠かな
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 12:53:03.09ID:4+KBH0/p0
>>109
むしろ日本人に対して投資しなさ過ぎ、つーか投資ベタ
被害者であるはずの関口や矢島へブーイングとか可哀想過ぎて涙出る
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 13:05:51.39ID:yaXyVIor0
あのエンブレムもずるいわ
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 13:22:00.70ID:d7zDQ+Z/0
>>111
どこのチームが決勝で埼スタじゃん
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 13:29:32.58ID:7oVY+CCj0
準決勝は仙台ホーム浦和アウェイでやったから、むしろ丁度よかったんだよな
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 13:39:13.09ID:radowObn0
>>109
ファブリシオがどこまで復活するか
武藤の波がどこまで小さくなるか
が鍵だろうね
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 15:36:01.80ID:2MygbzlC0
関東なら埼スタでやるのは仕方ないよ。代表だってそうなんだから。
味スタも悪くないと思うけど、キャパと専スタではないのがね。

横国?それはないな。
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 15:40:45.40ID:50b6QoSF0
広島以外は今年度タイトル獲得チーム、うち優勝経験チームが2チームだから過去最高にメンツが揃ったな来年のACL
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 15:40:46.20ID:vojh59dm0
>>3
やっぱり国内タイトル取れるチームじゃ無いとACL優勝は無理だとわかるな
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 16:33:57.36ID:8v/7JxB80
劣頭がどんな言い訳しても、決勝埼スタは糞だった
1位決める試合だけは考えるべきだった
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 22:55:25.48ID:XxXbUwd50
>>81
今年の川崎本気でやって0勝だったと思う
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 23:03:30.10ID:wOQvNH8f0
鹿島は札幌戦の昌二のハンド見逃しのお陰でしょ。しかもACLといってもPOだし
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 23:13:40.21ID:jdUpvBtB0
>>1
天皇杯は元旦にやらないほうがいいのが証明されたわ
年内にすべて決着したほうがスッキリする
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 23:17:19.99ID:XxXbUwd50
>>127
それは間違いない
サポーターも正月を有効に使えるし
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 23:21:58.79ID:6zgSXsFP0
>>127
毎年そうした方が勝ち残ったクラブにも選手にもサポにもいいよな
テレビで見る人は正月に見たいとかいう人もいそうだけど
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 23:24:30.77ID:4NagmcnM0
日程変わるなら大々的に宣伝しろし。しかも今日初めて知ったんだけど、ニュースに取り扱われな過ぎでしょ

サッカーちゃんと報道せえよ
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 23:27:24.86ID:6zgSXsFP0
>>130
それはあなたがサッカーに然程興味ないだけでしょ?
結果はニュースでやっていたよ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 23:30:05.90ID:s/HLAFsG0
仙台スレw

0720 U-名無しさん (アウアウウー Sa05-xL5h) 2018/12/10 20:32:10
サッカー協会はどうしても浦和にACLでて欲しかったみたいだね
審判がマトモだったら後半追い付いてた。うまくいけば逆転劇してたかも
今までの成績みると浦和にACL行ってほしいのは理解出来るけど公平にジャッチして欲しかった
去年の川崎もそうだけど結果ありきで笛吹くのは日本人サッカー会の為には良くないと思う
2 ID:BYDrqOCsa
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 23:43:32.04ID:B7rvrPiw0
ルヴァン杯の優勝者にもACL出場権与えれば各クラブもう少しルヴァン杯にも本気出すんじゃね?
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 00:02:04.27ID:hmbpyJwd0
>>89
切るの遅すぎたよな
ミシャ時代の遮二無二オフェンシブな戦い方はホント諸刃の剣
元々浦和は失点を減らすようにしてから強豪クラブの仲間入りを果たしたのに
ミシャの言いなりで外様選手掻き集めて生え抜き干させて挙句追い出したりとかホントにフロントがクソ過ぎた
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 00:20:39.01ID:EzIr09PL0
>>25
赤だけどあのコールは仙台の選手が引っ込む前に仙台のゴール裏に挨拶来た時にちょっとやっただけでしょ?
どこサポだろうが自チームの健闘は讃えたいだろうと思うけど。
そんな時まで黙ってセレモニー見てろとまでは思わんなぁ。
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 00:37:37.84ID:NtkcK/op0
>>137
仙台だからだよ

仙台は浦和が選手に向けた応援に対し中学生の演奏中だから黙れと言った
サポーターが文句言うだけでなく、クラブとして公式に批判したんだよ

じゃあ、仙台も優勝セレモニー中は黙るべきだよな
そして、クラブは公式に謝罪するべきだろ
浦和に対して批判したんだからさ

そういうこと
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 01:00:17.42ID:LZjmr7820
たまたま浦和に行ったら赤いタオル巻いた人を何人か見かけたんで
あれ、もうリーグ戦は終わったし、決勝進出したっていう天皇杯はまだ先だし
浦和だと普通の日でもマフラーの代わりにタオマフしてんだと勝手に解釈してたw
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 02:04:00.95ID:i6EB1S/C0
発煙筒ってスタジアムの外なら許可出るってのがびっくり、知らなかったよ
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 10:34:07.97ID:odXfqxN10
>>126
南米王者と対戦できるよ
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 10:38:44.88ID:DUX+88770
>>100
韓国が審判買収八百長がばれたのよ
それで去年から普通のジャジになったら
実力通り日本が連覇しただけ

まいしあいPK出すようなジャジに、
オーストラリアが提訴するまで、
黙ってた他のアジアの国が悪いけどさ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 10:43:21.99ID:DUX+88770
cwcが四年に一度になるので、
もはや優勝してももととれるか
怪しいのだけど
モチベーションどうなんだろ
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 10:46:50.83ID:DUX+88770
>>136
J2落ちかけたチームが、
毎回優勝争い出来るチームになったから
切るに切れなかった、次の監督で、
またひどくなる可能性もあるし、
さっぽこをあの順位までもっていけるんだからなあ
有能だろうよ
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 10:50:31.42ID:sPd0xB7A0
ゼロックスも埼スタとかw
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 10:53:33.67ID:qDZ55djh0
>>98
わざと負けたりしてるんだもん

セレッソ大阪 リーグ戦優先のためACLで主力10人温存に賛否両論
http://soccerscrap.net/2018/04/19/cerezoacl/

【サッカー】<ACL軽視の風潮>“カネ”に支配される現代サッカーとJリーグ...村井チェアマン「世界でしっかり結果を」理念強調
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1524565861/

日本サッカー界は、ACLを本気で獲る気があるのか?
http://j-ron.jp/acl.php

長谷川監督「Jリーグのチームがもっともっと本気でACLを狙って欲しい」
https://www.soccer-king.jp/news/japan/acl/20151021/362013.html
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 10:57:33.85ID:WsLbAU1L0
味スタはアクセスと屋根は良いんだけどキャパとトラック分の距離がね・・・
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 10:57:43.95ID:pmTIcgDi0
>>148
リーグとACLの両立は難しいよ
鹿島だってACLのせいで滑り込みでギリギリ3位だし、ACL無かったら川崎と優勝争いしてたはず
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 11:00:49.57ID:pmTIcgDi0
あと川崎はACL早々に敗退して、それまでリーグ戦なかなか勝ち点拾えなかった
でも敗退してから尻上がりで勝ち点積み重ねていって優勝だからな
ACLの影響大きすぎる
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 11:05:14.40ID:pmTIcgDi0
川崎がACL敗退するまでのJリーグでの成績

3勝3分3敗
9試合で勝ち点12は最終的に勝ち点46ペース
今季勝ち点46だと10位
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 11:07:32.67ID:zslmBVBw0
川崎はACLトラウマなんだよ

準決勝1stレグ、ホーム3-1の絶対有利な所から2ndレグ、埼スタで浦和に大逆転で敗退し、浦和はそのままACL優勝

その影響で2018リーグ戦も、完全優勝などと言いつつ浦和には2敗
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 14:23:50.25ID:9J6323mx0
>>146
無能だとは思わんが優勝常連クラブに仕立てられる辣腕ではないと思うぜ
ハンス・オフトみたいな立て直し屋だと思う
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 14:26:10.38ID:Fb151YPC0
>>3
浦和とガンバって
ヴェルディと磐田の実績を超えてるのだから
客観的にも平成の名門なんだよな
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 17:43:53.57ID:KUrhmoR70
>>155
ミシャが辞めた後の広島や浦和を見る限り
まさにオフトのような基礎工事ができる監督なんだろうな
オフトに比べるとスタイルが特殊過ぎるし、修正が必須だけど

構想を選手に落とし込む指導力が優れているのかな
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 17:49:09.85ID:HEO9K8O50
日本のサッカー界でゴン中山と槙野智章は生理的に全く受け付けませんよ
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 08:17:18.84ID:A/SMMrVv0
次は川崎のACL制覇を見たいね
もうちょい選手層は欲しいかな
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 08:20:05.61ID:lwr/byI/0
そろそろまともな補強して効率的なサッカーに移行してほしいね
国内から有力選手抜いて弱体化させるんじゃなくてさ
旧広島派に合うか合わないかだけで出場できるかできないか決まるようなクラブであってほしくない
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 08:46:48.58ID:lwr/byI/0
やるきが明確にないのは広島。クラブの規模からしてACLは無理って判断
川崎はやる気はあったけど怪我人続出に奈良のせいで勝ち点落として状況が悪くなって勝負所で負けて最後は切り替えって感じ
セレッソも怪我人続出だが運よく良いスタート切ったのに決めてたようなターンオーバーで稼ぎたいところで落として状況悪くなって敗退
柏はGL一番恵まれてたのに若いのか試合運びも雑で勿体ない失点続出、他のクラブだったら楽勝だったレベルで敗退
鹿島は厳しいグループだったけど去年浦和と並んで大補強してた成果でターンオーバーしても後ろのレベルが維持できてボランチは誰が出ても代表候補に上がる層だった

反省点は
・疲れがたまってる3,4戦目にJリーグのチームばかり長距離遠征が固まってる謎
・勝ち点によって多少無理してでも先に勝ち点取りに行く等のGLでの柔軟性ある戦い方
・国内では誤魔化せてるようなフル代表に掠らなさそうな選手が居るポジションは厳しい
・4戦目あたりからは勝ち点差意識して楽な試合運びできるようなサッカーを

鹿島はその辺最終戦前に突破きめてたしさすがだったわ
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 09:45:29.10ID:MhE4VO060
まぁセレッソは絶不調時のガンバのためにACLのメンバー落として
ガンバと戦って負けてるんだから、なんだかなぁだよね
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 10:32:27.79ID:cUwQoWfA0
>>159
鹿島浦和脚の次にACL制覇できそうなのは川崎だよね
まあ神戸が投資が実って大化けする可能性も有るけど
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 10:33:55.70ID:k53a1GyO0
天皇杯の決勝って正月じゃなかったのか?
いつの間に終わったんだ?
というか毎年正月に観ていたのに見逃したw

今年の正月の楽しみは箱根だけになってしまった。
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 10:34:41.92ID:TqyKy9LT0
ゼロックスのチケット先行販売が明日から開始
何でも今回は需要と供給により価格が変動するとか。先行販売分は固定価格だけど
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 10:36:33.27ID:TqyKy9LT0
>>164
この質問は何度もあったけど、今年はアジアカップが1月初旬から始まるのと鹿島のクラブワールドカップ出場のため
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 10:39:56.83ID:Ww2+FXqO0
>>160
去年の岩波も今年の杉本もかなりまともな補強じゃねえか
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 10:44:41.74ID:SX1YAOQl0
J3位の鹿島が一番緩いグループっておかしくね?
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 10:46:01.60ID:SX1YAOQl0
>>34
川崎もセレッソも酷い手抜きするからな
柏はまぁしょうがない・・・
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 10:48:02.90ID:bLcV1cPB0
>>134
ACLの出場枠は日本が勝手に決めれるものではないから難しいだろうね
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 11:05:56.24ID:k53a1GyO0
>>172
正月くらいしかサッカーのんびり観る暇がねーんだわ。
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 11:29:27.96ID:E6Wi2ghu0
よそのチームが負けると手抜き
自分のチームが負けると審判買収

最近のカスマサポの傾向
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 12:38:28.72ID:rmWJ9+m90
またACL頼むよ
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 12:42:16.15ID:mPkwNbeT0
早く死ね埼玉土人
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 12:45:54.38ID:falqyouG0
>>163
神戸はいくら金を使っても弱いけどなw
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 13:02:41.59ID:PGjDcbT30
>>176 ID:mPkwNbeT0

お前が死ねよ土人
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況