X



【芸能】上沼恵美子「大激怒」で、スーパーマラドーナをMC番組から追放していた! ★3
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2018/12/07(金) 22:33:57.89ID:CAP_USER9
12月2日放送の『M-1グランプリ2018』(テレビ朝日系)で審査員を務めた上沼恵美子(63)に対し、
お笑いコンビ・とろサーモンの久保田かずのぶ(39)と、決勝で漫才を披露したスーパーマラドーナの武智(40)が暴言を吐いたことが、物議を醸している。

事の発端は『M-1』終了後に生配信された久保田と武智によるインスタライブ。『M-1グランプリ2017』の覇者である久保田は、
酔っ払った口調で「自分の感情だけで審査せんとってください」「おまえだよ、右側のな。クソが」とテーブルの足を蹴りながら激怒。インスタライブを撮影していた武智も、
久保田の発言に便乗するように、「右のオバハンや、右のオバハンにはみんなうんざりしている」「更年期障害かって思いますよね」とコメント。
名前こそ出さなかったものの、当日の大会で審査員席の向かって一番右側に座っていた上沼恵美子の審査を批判した。

「スーパーマラドーナにとって今年の大会はラストイヤーでした。隣人から殺されそうになってしまうというネタで、相方の田中(41)の不気味さをうまく活かした漫才だったのですが、思うように点数が伸びず、全10組中7位という結果に
。89点をつけた上沼は、“入るときは、面白いなぁ、どんな展開になるんやってドキドキした”と褒めつつも、後半の展開に関して“悪いけど、ぶしゃ〜っとした”としらけてしまったと評価したんです。
そのときの武智は、かなり険しい顔で上沼を見つめていたんです。このときから鬱憤が溜まっていたんでしょうか」(芸能記者)

久保田&武智は4日にツイッターで上沼に謝罪。

さらに武智は7日になんばグランド花月での通常公演に出演し、登場直後に「お騒がせして申し訳ありませんでした」と観客に向けて再び謝罪した。

「この騒動を受けて、上沼さんと同じく『M-1』審査員を務めたオール巨人さん(67)や司会を務めた今田耕司さん(52)をはじめ、
多くの芸人が苦言を呈したり、公の場で謝罪するなど対応に追われています。ただ、事態はそう簡単には収らないようです」

そう話すのは関西を中心に活動する放送作家。

「スーマラは関西ローカルの上沼さんの番組にもよく出演しています。実は、9日放送の上沼さんと高田純次さん(71)の冠番組『気になる情報のウラのウラ 上沼・高田のクギズケ!』(読売テレビ)にも、
2人は出演することになっていたんです。ですがこの騒動が起こり、スーマラの出演はなくなったんです。当然、上沼さんが激怒してスーマラを追放したと考えざるを得ません」(前出の放送作家)

12月9日放送分の『クギズケ!』の番組収録は12月8日。

「8日の収録で上沼さんは、今回の件に対して、初めてじっくりと今の自分の思いを語るそうです」(前同)

関西お笑い界の重鎮がこの騒動について何を語るのか? 9日の放送に注目が集まりそうだ。

http://dailynewsonline.jp/article/1601004/
2018.12.07 18:00 日刊大衆

前スレ                      2018/12/07(金) 19:57
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1544184506/
0851名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 02:12:58.77ID:K+WeLWHr0
>>813
酒のスポンサーがある番組に酒のせいにして騒動起こした時点で民放は当分アウトと思う
更年期障害で騒ぐ一般民衆よりスポンサーが大事
0852名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 02:12:59.12ID:k+cMjECT0
>>792
女は同士を集めて号令かけるからね
0853名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 02:13:01.35ID:GwYu2FPQ0
ギャロップ 614点だったから上沼さんの愛ある弄りで怒られ枠にいれてあげたんでしょ
0854名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 02:13:20.17ID:/gkXaKGW0
>>818
ほんこれ
2、3年前からレベル落ち過ぎ
サンド 辺りが最高やったな
とろ鮭とか勘違いさせるから実力無いカスから
チャンピオンなんぞ出すのが大間違い
0855名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 02:13:21.00ID:1kCRUAyK0
>>787

久保田と武智は新喜劇向いてないし
漫才もバラエティも向いてない

そもそも芸人向いてない
0856名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 02:13:48.88ID:bzDyKoQj0
コイツらに実力あれば残るが、まあ一年後は消えてる。
最初からそれぐらいの存在だったと思います、変わりは幾らでも出て来る世界で
有頂天になったらお終い。
0857名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 02:14:31.75ID:nhv2g8Oq0
>>816
けなされたことも逆手に取って笑いにしたり、今後のネタにするのが面白い芸人

笑えるハゲ云々の説明はダイアンが言ってのが結構うまいこと言ってる
0858名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 02:14:38.67ID:xbSMIxCI0
>>840
面白いから好き
面白くないから嫌い
しかないからダブスタちゃうよ
客が笑えるかどうかが最重要
0859名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 02:14:38.72ID:wEiq4fK30
>>839
個人事務所だけに上沼のが稼いでそう。
0861名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 02:14:57.36ID:S0meSdTp0
>>831
まあ決勝いけるか分からんけどね
>>835
お前生えすぎちゃう?
0862名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 02:15:02.61ID:fYbeb1qz0
吉本興業ネット工作員

二人一組 レス交換 強力展開中
                         
0863名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 02:15:09.02ID:rirRY8jZ0
>>808
昔の淫行で職を失うことになると、今のお笑い界は全滅するんだろうなww
0864名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 02:15:21.64ID:U5kDtWso0
>>622
人としてもお粗末というのが、あれで
ハッキリわかった感じ。
田中だけ上沼に褒められ、退場で笑いをとる
そのことで憤懣やるかたなしだったんだろう。
こいつだけは消えてほしい。
久保田はどうでもいい。
0866名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 02:15:30.33ID:4cLg7D6V0
武智は今日、今回の騒動をネタにして笑い取ってたみたいじゃん
0868名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 02:15:58.26ID:jTXipUGU0
小籔なんも言わなかったのか
じゃ寝よう
ワイドナまで誰もこの話題には触れないかもな
0869名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 02:16:04.28ID:6YgXtD1Y0
久保田つまらないとは思わないけど何言ってるのかうまく聞き取れないことが多々ある
0870名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 02:16:18.03ID:+cvF1bjG0
>>851
そういえば今田もスポンサーに喧嘩売ってたな…「酒は怖いねえ」とかなんとか
まあコレもとばっちりっちゃあとばっちりだけど
0871名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 02:16:25.30ID:rirRY8jZ0
>>809
意見なら会社通せw
やるなら本人がいる前で笑いにせにゃ
0872名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 02:16:25.40ID:gXiFH2Sh0
高田純次が意味不明なボケをしても
上手いことオチをつけていくからな
あんなことができるんか?
0873名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 02:16:27.81ID:0+lHJoFp0
紳助のコンビ結成10年までの足切りルールは絶妙だったな
小熟れただけの中堅ばっかりになってM1で跳ねる若手が居なくなった
緩和を許した松本はアホ
0874名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 02:16:38.77ID:wEiq4fK30
>>856
だよな。勘違いし過ぎ。
しかもスーマラなんか上沼に目掛けて貰ってたのに。
0876名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 02:16:45.43ID:g4hUMttl0
>>825
同じ自虐だったから出したに決まってんだろ
もう考え方がアホ、被害者面するなら最初から他者と比較される大会出んなよ
採点されてる時点で引き合いに出されてるし言葉にするだけ親切だろ
昔紳助はカナリアの評価を聞かれて俺に聞くなと言った
面白くない漫才を評価する程難しい事はないの解ってるか?
0878名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 02:16:59.07ID:U5kDtWso0
初めてIDかぶったww
0879名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 02:17:10.70ID:FbSM0FFL0
>>3
チンピラ成長したなw
とんねるずに気に入られるだけあるわ
0881名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 02:17:24.96ID:1JeEW3AT0
松本批判を許すな
松本批判を許すな
0882名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 02:18:20.49ID:1MplN6HA0
>>813
サラリーマンが机蹴って文句言ったら完全に自主退職に追い込まれるわ
芸人の世界って激甘なんだな
0883名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 02:18:31.10ID:7eFtAtNE0
ねえねえ

上沼って関西の老人の星なの?(笑)
0884名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 02:18:36.85ID:xbSMIxCI0
>>843
ドアガチャン以降ものすごい失速したの自分でも分かってないのかな
客嫌いとか言ってるし客席見ない主義なんかね
ならそもそも愛するM-1に向いてないよね
0885名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 02:18:46.24ID:+TuSLSnA0
>>855
武智はトラック運転手でもやればいいんちゃう
久保田はまたフーゾクの店員に戻ればいい
0886名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 02:19:01.15ID:0/Xcj8bq0
>>796
ほう
0887名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 02:19:07.02ID:bJXkES/a0
上沼が漫才師で紅白歌手だったの知らんのだろう
ベルサイユ宮殿が上沼の持ち物だとも
0888名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 02:19:07.85ID:2ydYVsFs0
審査員がたとえ武智納得の布陣でもスーマラは勝てない。
0889名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 02:19:20.91ID:U5kDtWso0
何が「M1大好きです」じゃ。
0891名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 02:19:32.62ID:Hk7mGO+10
>>862
芸スポは工作員連呼してればいいと思ってるアホいるよな

ホリプロ工作員、ジャニーズ工作員、吉本工作員ってどんだいんだよ
0892名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 02:20:01.45ID:+cvF1bjG0
>>881
松本は大御所枠に入りたくなくて上沼にお願いしてんだろ?
むしろ原因作った側と言ってもいいレベル
0893名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 02:20:21.15ID:QTFFOy6s0
>>787
昆虫みたいな頭脳のしじゅう二人つかまされて
舞台すべって責任とるの小藪やから当然の感想やろうな
0894名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 02:21:05.97ID:JNgLiLTE0
>>816
屈辱やけど面白い順に並べられる大会やから、負けたら屈辱が当たり前の大会やで
面白さを順位づけなんていう難しい事を無理矢理やってるのがM1で、更に面白くない理由を傷つけないように言えってのはもう絶対無理やわ
松本や巨人の「なんでこのネタ選んだ?」だって屈辱だし、礼二の「やり取りが単調」とかも屈辱に感じるかも知れん
傷つきたくないなら、審査されなきゃいいんだよ
栄光か傷だらけになるかって場所になんで来るんや?
0896名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 02:21:11.14ID:/1WPzJR70
>>845
ウケてたのに点数低いかまいたちの複雑な心境に比べたら
ウケてなくて当然の点数だったギャロップは

悔しいだろうけど落ち込む必要はなかったとは思うし
逆に弄ってもらえてありがたいと思うべきやろって俺も思うが

林は相当にショックだったんだろうな
0897名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 02:21:28.08ID:TsakOUe70
やっぱり更年期障害ちゃいますの? とツイッターに書け
芸人ならそれぐらいやれ
0898名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 02:21:29.99ID:NBWbMLfE0
ツイッターで謝罪しただけでは収まるわけないよね、普通に考えればわかる
0899名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 02:21:31.28ID:1JeEW3AT0
松本批判を許すな
松本批判を許すな
0900名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 02:21:45.20ID:V+HamuQG0
>>873
もしかしたらそういうことも含めて色々考えてるとこなのかも知れない
スポンサーのことやら先々のことやらなんやらで問題山積
案外頭抱えてるかも
0902名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 02:21:54.06ID:/gkXaKGW0
>>873
笑い飯 チャンピオンにするがためだけの緩和措置やからな
あれこそ吉本村の中だけでおもろいだの言われた未だに面白さのカケラもわからんコンビやわ
0903名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 02:21:59.24ID:S0meSdTp0
>>875
だから印象付けされたら嫌だなっつう
同じよな月リスナーなら分かるだろ?
0905名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 02:22:26.83ID:gXiFH2Sh0
更年期のおばちゃんにも切れ味が劣るとか
才能がないということだろ
0906名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 02:22:36.11ID:xbSMIxCI0
>>852
そんなん抜きにしても客の半分捨てて商売になるわけない
元々ずば抜けて面白ければ別やけど40まで売れんかったのに
0907名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 02:22:39.91ID:3LtY/Q3v0
>>890
ラジオ聞くと、上沼にも武智たちにもダメだししてる
前に自分たちが出た時も、巨人の審査コメントが古臭い的なこと言ってたし、
岩井はどこにも付かずに好きなように喋ってるだけだw
0908名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 02:22:44.87ID:P1gfhImnO
上沼恵美子が怒ってなくても、周りが外しにかかるだろう
スーパーもトロも別にかけがえのないタレントじゃないし
0909名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 02:22:54.04ID:9qBmza3S0
ネタの低調をハゲいじりで挽回させてやろうって審査員の助け船を泥船にした中途半端ハゲは一からハゲ直さんとな
0910名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 02:23:24.78ID:JNgLiLTE0
>>896
後から名前出るだけラッキーだよな
見取り図やゆにばーすなんて記憶にも残ってない
0911名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 02:23:25.39ID:bzMk06tY0
激怒っつうか怒ってなくてもこれだけ騒ぎになったら出されへんでしょう
久保田武智は上沼さんに泥塗ったと言うより吉本興業に恥描かせた。本当に怖いのは身内
0912名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 02:23:42.72ID:krsicbiO0
>>903
林がちゃんと振り切ってお茶の間にハゲの印象付けてくれたらよかってんw
何かっこつけてんのよ
0913名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 02:23:44.86ID:0MNIRmQw0
>>719
いや、吉本にとって上沼なんてそんな大層なもんじゃない
町場の零細よ
0914名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 02:23:51.99ID:1MyTz6sR0
>>10
何かよく分かんないけど、幹てつやが好きなんだな?
ミキミキって書いてるし
0915名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 02:24:22.25ID:xbSMIxCI0
>>853
そうやで
松本も志らくも弄ってくれた
なのに何やねんあのハゲ
酒のんで何時間も愚痴っただけかつまらん奴じゃ
もう見たくないわ
0916名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 02:24:23.74ID:+TuSLSnA0
>>902
ん?笑い飯が優勝して1回M1終わってなかった?
そのあと15年に伸びて復活した流れじゃない?
0917名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 02:24:53.06ID:oJMd7kFq0
>>775
ワイドナショー
松本「お酒の失敗といえば・・・」
前園、苦笑い


このくだり絶対にある
0919名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 02:25:00.95ID:HWZfuQqZ0
つかM1がどこ目指すのかで四苦八苦してる感じが伝わる
なんか無理やり感動入れようと必死な感じとか
純粋な競技漫才とか誰も見ないだろうしな

まぁ落としどころ見つかんなければ近いうちにまた終わるだろう
0921名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 02:25:18.26ID:g4hUMttl0
>>896
むしろ、そのメンタルでよくM1出たと思うわ
紳助とかのが採点めちゃめちゃ厳しかったぞ、芸とか完全否定だからな
結局売れる事しか頭にないからM1への取り組みが甘くて審査員対策が出来てない
芸やるだけの大会ではないんだがな
0924名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 02:25:39.69ID:FUjNEinv0
個人的には、明日のそれ行け!メッセンジャーの方が楽しみ。

M1前にギャロップ林を弄ってたし。
0925名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 02:25:41.28ID:M/TviSY40
恵美子も災難だよなぁ
自分の居ない所で一方的に攻撃されて大事になって勝手に謝罪されて
いや、恵美子への謝罪は当然として
否応なしに恵美子は世間の注目を浴びて反応を見られるし
許すと言わなければ器がどうのと言われかねないし
本音はこんな雑魚相手にわざわざ反応する労力すら面倒くさいだろ
もう「許しません」一言でも問題ないんじゃね
0927名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 02:25:56.29ID:S0meSdTp0
>>896
まあけど、受返し言う程悪く無かったと思うんよなー、その後の欠席裁判じみたダメ出しで印象操作されてる気がすんのよ
かまいたちは両方おもろかったからその通りだと思うわ
0928名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 02:26:17.38ID:VEdk30SH0
>>18
本音でないやつか土下座して何の意味があるの
0930名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 02:26:22.10ID:+TuSLSnA0
>>913
お前武智と変わらん足りなさやな。
0932名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 02:26:28.90ID:blotkD2z0
>>1の記事は悪意あるなぁ
上沼恵美子が追放したってw
追放も何も周りが出さないし、武智本人も出ないだろw
0933名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 02:26:29.03ID:gXiFH2Sh0
上沼恵美子なら何を言われても
あたふたせずに上手いこと返すだろうという安心感がある
それが長寿番組にも繋がってるんだろ
0934名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 02:26:30.02ID:KDOCEvOQ0
旦那が夫の仕事したんか
0935名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 02:26:31.18ID:V+HamuQG0
>>913
帝国重工と佃製作所みたいなもんか
0936名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 02:26:46.29ID:GN214Je30
更年期障害発言はマズイわな
0937名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 02:26:51.67ID:xfhYOozh0
>>10
とろサーモン、優勝してるわりには露出が増えた感じはしなかった
昔とは違い、優勝はゴールじゃなくスタートなんかもな
0938名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 02:26:58.94ID:krsicbiO0
>>922
俺のハゲハゲビームあげよか?ってくらいに
ヤマヒロの方が余裕持って明るいハゲ貫くと思うわw
0939名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 02:27:31.61ID:nelgA2Y80
関西的なノリであまり興味がないのに頑張ってるな
ほなさいならとか言っとけばいいのかな
0940名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 02:27:36.20ID:NVuSXusl0
久保田、障害もってないか?あの喋り方おかしいで。
0943名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 02:28:04.31ID:S0meSdTp0
>>912
そこなんだなー
まあカッコつけるのも林なんけど、そこ迄浸透するのも厳しいな
0944名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 02:28:05.73ID:1JeEW3AT0
南原を右側に座らせろ
南原を右側に座らせろ
0945名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 02:28:29.07ID:xfhYOozh0
>>938
黒田とハゲハゲビームとか言ってた頃のヤマヒロはおもろかった
今はイマイチやな
0946名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 02:28:56.92ID:k+cMjECT0
>>796
ナイツ塙のなんかをみたけど(やほーだったかな?)
東京のお笑いは中長距離走りで大阪は100m走の土壌があるからM1の制限時間4分は100m走だって。
中長距離選手が大会の時だけ短距離の練習しても勝つわけがない
勝つとしたら爆発力で、見たことのない芸をすることだ。
それがサンドウィッチマンと誰かだって(誰だったかな??)
眠いからボケボケしてるけど昨日見た記事だから探せばすぐ見つかるとお持つよー
M1だけは関東お笑いが不利ってことだから、浅草演芸や落語があるんだから、M1にコンプレックスを持たなくて良いんじゃないのかな
0947名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 02:28:57.23ID:jbASh5+N0
>>194
これだけ目を掛けてやってたのに、わざわざギャラやチャンスをあげる必要ないだろ。
他の可愛い売れない芸人を使うわ。
0948名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 02:29:17.09ID:Q0jEh4nK0
自分の漫才が酷評されたから暴言ってあんたどうすうるの
M−1を真っ向から否定しているやん、なんなん
こんな大会、二度と出るかーでいいやけどラストイヤーか
おぎやはぎの指摘は正しいかも
審査員に暴言ってすごいな、秩序も統制もなにもあらへんジャイアンやで
0949名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 02:29:32.86ID:0+lHJoFp0
最近のよしもと勢はM1攻略マニュアルに従ってネタを詰め込んでるだけ
天才じゃなくても経験と偏差値がそこそこなら決勝に残れる感じ
若手の芽を摘まないように結成10年ルールに戻すべき
0950名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 02:29:36.16ID:kYmTgUI80
m1の裏実況、つべに上がってたんで聴いたら
芸人の中でも、和牛と霜降りで意見分かれてるな


あと芸人はトムブラウンで声出して笑ってるねww
ザコシとかリットンとかああいう芸風が芸人には1番人気あるからな
0951名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 02:29:43.13ID:qCCn0xsV0
>>845
ミキもジャニネタ延々ダラダラやっていただけだからつまらん。終いにゃ人徳うんちゃら。で、ハゲの方には自虐ネタはアカン。もう、笑い云々じゃなく人間性を否定しとるな。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況